Утиная печень тушеная в сметане рецепт с фото
Утиная печень тушеная в сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Хорошо промываем и сушим печень бумажными полотенцами, если надо – режем на кусочки.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
В разогретом на сковороде в половине масла обжариваем чеснок и убираем – это придаст маслу пикантности.
На этой же сковороде готовим печень до придания ей золотистого цвета (не более 10 минут).
Выкладываем печень на тарелку с бумажным полотенцем – так стечет излишнее масло.
В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук в оставшемся масле, а затем, спустя минуту, добавьте морковь. Тушите все вместе минут пять.
К тушеным овощам выкладываем печень, приправляем специями по вкусу. Это может быть орегано, смесь перцев, куркума или паприка.
Спустя пару минут к смеси добавляем сметану, после того как все закипит, убавляем огонь практически до минимального и тушим под крышкой не более 7 минут.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо простой рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Морковь с чесноком
Мясо с морковью вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Утка тушеная как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Утиная печень – 405 ккал/100г
👌 Утиная печень, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Утиная печень: 21
Как приготовить печень фуа-гра в дом.
..Хотите попробовать изысканный французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления вы можете слегка обвалять каждый кусочек в муке, что поможет печени остаться более твёрдой и пред…
Печень утки под соусом
За что я люблю печень птицы, так это за ее универсальность. Хочешь нежный паштет? Пожалуйста. Решил просто поджарить до хрустящей корочки или мечтаешь о чем-то необычном? Без проблем. Сегодня нам н…
Жареная утиная печень с грибами
Жареная утиная печень с грибами Ингредиенты для жареной утиной печени с грибамиутиная или куриная печень – 600 г бекон – 100 г средний лук порей – 1 шт. чеснок – Куриная печень 600 гр. Бекон 100 гр….
Домашний паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Печень 400-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100-120 гр. Коньяк 3-4 ст.л. Чеснок 2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Со…
САЛАТ С УТИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Салат с утиной печенью. Очень простой, но изумительно вкусный салат! Готовь и радуй родных! Печень 500 гр. Яйцо 3 шт. Огурец маринованный 4 шт. Зеленый горошек 250 гр. Майонез 100 гр. Соль 3 гр. Лук…
Недорогой салат из овощей и печени п…
Предлагаю приготовить необычный салат из овощей и печени. Легкий, при этом сытный. Простой и одновременно праздничный. Он подойдет для любого повода. Готовьте, кушайте и наслаждайтесь. Время готов…
Террин из утиной печени с хурмой
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Террин из утиной печени с хурмой. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Террин из утиной Печень 1…
Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени Печень 350 гр. Масло сливочное 60 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сливки 100 мл. Молоко 50 мл. Яйцо 1 шт. Горчица французская 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Свежемолотый белый пе…
Домашний паштет из утиной печени
Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Морковь 1 шт. Мускатный орех молотый 0.5 ч.л. Перец душистый молотый 0.5 ч.л. Утиная печень 800 гр. Сливки 20% 120 мл. Соль 1 ч.л. Чеснок 3 зубчик
Паштет из утиной печени
Утиная печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Мускатный орех молотый 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Сливки 33-35% 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Оливковое масло 3 ст.л.
Блины с муссом из утиной печени
Лук репчатый 1 головка Коньяк 2 ст.л. Утиная печень 300 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука 1 ст.л. Яблоко 1 шт. Крахмал 90 гр. Мука 50 гр. Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Сода 0.25 ч.л. Растительное масло 2 ст….
Паштет из утиной печени
Утиная печень 250 гр. Жир утиный 50 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 0,5 ч.л.
ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ
Запечённый паштет из утиной печени Куриное филе 100 гр. Печень 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 100 мл. Коньяк 40 мл. Соль Перец 0.5 ч.л. Тимьян Чабрец Масло сливочное 50 гр.
Паштет из утиной печени
Печень 550 гр. Сливки 33-35% 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Свежий тимьян 2 веточка Мускатный орех молотый 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Перец Коньяк 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 2 ст….
Паштет из утиной печени с клюквенным…
Клюква 1 ст. Сахар 1 ст.л. Коньяк 1 ст.л. Вода 1/2 ст. Желатин 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Сливки 20% 25 мл. Яйцо 2 шт. Коньяк 25 мл. Мускатный орех молотый 1 щепотка Соль 1 ч.л….
Мусс из утиной печени
Яблоко 1 шт. Лук-шалот 2 головка Кальвадос 2 ст.л. Печень 125 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ В ДОМАШНИХ У…
Паштет из утиной печени в домашних условиях Печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вино 100 гр. Сливки 20% 100 гр. Масло сливочное 120 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л…
Cалат с муссом из утиной печени, мор…
Морской гребешок 3-4 шт. Мусс из утиной печени Клубника среднего размера 7-9 шт. Микс салатов + салат айсберг Мёд 2 ч.л. Сливки 100 мл. Оливковое масло Соль Перец
Карамелизованный паштет из утиной пе…
Утиная печень 1 кг. Лук-шалот 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль Перец Орех мускатный 2 гр. Сливки 33% 350 мл. Французский багет 1 шт.
Паштет из утиной печени
Печень 1 кг. Молоко 1 л. Сахар 50 гр. Соль 3 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Вино белое сухое 150 гр.
Паштет из утиной печени
Печень 20 шт. Жир 400 гр. Лук-шалот 15 шт. Чеснок 2 зубчик Мадера 1/2 ст. Прованская трава 1 ч.л. Апельсиновый сок 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Лучший рецепт утиной печени – Как приготовить жареную утиную печень
- Обслуживает 1
Перейти к рецепту
Заметки автора
Время в Гаскони — это время, потраченное на поедание утиного мяса и, в моем случае, на изучение почитания гасконцами утки. Однако я не ел там утиную печень. Однажды в прошлом году я увидел их в продаже на наших местных рынках и импульсивно купил 500 граммов. Вот так я их подготовил. Мне они так нравятся в таком виде, что я не отклонился от основного рецепта, основанного на том, что было в моем холодильнике и кладовой в то время. —крашер
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1
маленький красный лук, мелко нарезанный
- 2
Лук-шалот, мелко нарезанный
- 1
зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2
помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные
- 12 унций
утиная печень, обрезанная и тонко нарезанная
- 4 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 / 4 чашка
бренди (арманьяк, если есть)
- 1 горсть
Итальянская петрушка, нарезанная
- мягкие зеленые листья салата для тостов
- соль и перец по желанию
Маршруты
- На умеренном огне обжарьте лук и французский лук-шалот в оливковом масле на сковороде, пока они не станут мягкими и не карамелизуются.
Периодически помешивайте, чтобы смесь не схватилась. Солим на свой вкус. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не обжарить их. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжайте готовить, пока они не начнут размягчаться. Снять со сковороды в миску. - Протрите сковороду бумажным полотенцем. Добавьте больше оливкового масла. Когда сковорода нагреется до средней температуры, обжарьте утиную печень примерно по 2 минуты с каждой стороны. Ломтики легко высушить, поэтому будьте готовы действовать быстро, если они поджарились снаружи, а внутри порозовели. Они будут продолжать готовиться после того, как их достанут из кастрюли.
- Увеличьте огонь под кастрюлей и, когда он станет горячим, влейте коньяк и подожгите. Когда пламя погаснет, перемешайте со дна остатки пищи. Когда коньяк почти испарится, добавьте овощи, горсть петрушки и куриную печень, чтобы они быстро согрелись.
- Быстро поджарьте 2 ломтика цельнозернового хлеба. Когда они поджарятся, слегка смажьте их оливковым маслом первого холодного отжима. Положите на хлеб мягкие листья зеленого салата. Ложкой выложите утиную печень и овощи на тост. Подается ужин на 1 человека. Рецепт может быть умножен на количество столовых. Меньшие порции сделают восхитительную небольшую закуску к еде.
Популярно на Food52
Паштет из утиной печени Рецепт | Эпикуриус
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Паштет из утиной печени
ПоискПоискЭто может быть не так хорошо, как настоящая фуа-гра , но по вкусу достаточно похоже на блюдо, приготовление которого стоит всего копейки. Паштет можно подавать не только на тостах, но и в качестве отделки к классическому говядине Веллингтон, а также для начинки или мясного рулета.
Ингредиенты
Приготовление 1/2 чашки, достаточно примерно для 16 тостов
3 унции утиного жира
1 большой лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный (2 1/2 ст.
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1/4 ч.
Шаг 1
1. Поместите утиный жир в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока жир не растает и часть его не подрумянится.
Шаг 2
2. Добавьте лук-шалот и готовьте около 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте печень, травы Прованса и чеснок, и готовьте на среднем или сильном огне в течение 1 1/2–2 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
3. Переложите смесь в блендер, добавьте коньяк и смешайте до жидкого состояния. Если требуется более мелкая текстура паштета, протолкните смесь ложкой через отверстия сита. Это даст 1/2 стакана. Дайте остыть не менее 1 1/2 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 4
4. Выложите паштет на поджаренные ломтики багета и подавайте. Паштет будет храниться хорошо закрытым в течение 3-4 дней.
Кухня Жака Пепена: Готовим с Клодин Bay Books & Tapes, Inc.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Паштет из утиной печени?
Оставить отзыв
Отзывы (33)
Back to TopTriangleЭтот паштет очень просто приготовить, а вкус и текстура просто фантастические! Я делала уже дважды – один раз с утиной печенью и один раз с гусиной печенью. Оба раза вместо утиного жира я использовал пастбищный свиной жир. Я уменьшил соотношение печень:жир примерно до 2:1 (12-16 унций печени:6-8 унций жира) и готовил печень около 5 минут. В остальном строго по рецепту. Я смешал все в Vitamix на высокой скорости около 40 секунд, и мне не нужно было напрягаться.
cpt2020
Encinitas, CA
27.
12.2020
Это просто и вкусно! Идеальное использование одной утиной печени. У меня было всего 2 унции утиного жира, но в любом случае это было нормально. Настоятельно рекомендуется процедить окончательную теплую смесь через сито.
ula_ashore
Texas Hill Country
8/10/2018
Отличные рецепты с уткой и жирной печенью. Единственное, я думаю, что было бы лучше, если бы печень сначала посолили и обжарили, а затем в последнюю минуту добавили лук-шалот/чеснок/и т. д. Можно также поэкспериментировать с различными спиртными напитками, такими как коньяк, чтобы увидеть, как это меняет вкус.
шошидо9312
Орегон
22.09.2017
Сделал эту свежую утку, которая пришла целой с печенью. Не был уверен, что это было бы достаточно хорошо для Торчона. Это было намного проще, и вкусы были хорошо сбалансированы. Я использовал портвейн вместо коньяка, но если я буду делать это снова, я мог бы немного увеличить количество портвейна, если бы я снова использовал портвейн.
Джпол3
Вашингтон, округ Колумбия
23.12.2013
Я использовал печень индейки и половину индюшиного жира/половину масла, потому что это то, что у меня было. Коньяка у меня не было, а покупать бутылку только для этого не хотелось, поэтому добавила 1 столовую ложку сливок. Я был абсолютно вкусным. Если вы нетерпеливы и не хотите ждать, пока он остынет, взбейте его в миске с ледяной водой. Мгновенное удовлетворение!
ХК2
Нэшвилл
28.11.2013
Изначально я собирался сделать другой рецепт, но после первого шага понял, что мне не хватает некоторых ингредиентов из другого рецепта. СОВЕТ: В другом рецепте было сказано, что утиную печень (пока сырую, конечно) нужно покрыть молоком и оставить в холодильнике на 24 часа, что помогает уменьшить горечь (и, возможно, сделать ее менее ливрейной, на что некоторые жаловались в этом рецепте). рецепт). Я думаю, что это действительно помогло, потому что после того, как это было сделано, все было идеально. Я также внесла несколько изменений в рецепт, и я все еще думала, что он превосходен. У меня не было лука-шалота, поэтому я использовала половинку луковицы. Я использовал красное вино вместо коньяка и масло вместо утиного жира. Также у меня не было трав. Я поджарил многозерновой хлеб и разрезал его на 6 частей. Вкус паштета был идеальным. Я не напрягал его и думаю, что это принесло бы пользу (текстура).
лимонлимон
Калифорния
12/11/2013
Я изначально понял, что я пропустил еще один рецепт из начального шага, но после того, как я собирался сделать еще один ингредиент, я собирался сделать еще один шаг. рецепт. СОВЕТ: В другом рецепте было сказано, что утиную печень (пока сырую, конечно) нужно покрыть молоком и оставить в холодильнике на 24 часа, что помогает уменьшить горечь (и, возможно, сделать ее менее ливрейной, на что некоторые жаловались в этом рецепте). рецепт). Я думаю, что это действительно помогло, потому что после того, как это было сделано, все было идеально. Я также внесла несколько изменений в рецепт, и я все еще думала, что он превосходен. У меня не было лука-шалота, поэтому я использовала половинку луковицы. Я использовал красное вино вместо коньяка и масло вместо утиного жира. Также у меня не было трав. Я поджарил многозерновой хлеб и разрезал его на 6 частей. Вкус паштета был идеальным. Я не напрягал его и думаю, что это принесло бы пользу (текстура).
лимонлимон
Калифорния
12.11.2013
Действительно хороший паштет. я думаю 3 унции утки жира было слишком много. Я буду использовать 1,5-2 унции в следующий раз – и там будет в следующий раз. Как и я хочу предостеречь люди, с которыми нужно держаться соль рекомендация как написано. я добавил некоторые дополнительные, б/к в тепле этого не было казаться адекватным приправленный. Один раз остыл он флиртовал с окончанием приправленный. Но из конечно это мое вина.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
05.04.2013
Вкусы растают.
zachtlmd
13.01.2013
Так просто, так быстро, отличное использование моей оставшейся печени!
Каринам
Канкун
05.04.2012
Сначала он был очень вкусным, пока он был еще теплым, но после того, как он остыл, он стал очень сильным на вкус. Слишком жирно. Но я все равно его съел.
Анонимный
Смоки-Маунтинс, Теннесси
04.08.2011
- 9000 Это НАСТОЛЬКО хорошо. Я буду делать это регулярно. Не требует времени и безумно дешев в изготовлении. Приготовь это блюдо!
Анонимный
Пекин
25.12.2010
Это потрясающий рецепт – безумно простой, потрясающий результат. Я немного нервничал, когда положил лук-шалот в жир, и он сразу подрумянился, но, похоже, это не повлияло на готовый продукт. Смешивание смеси дает идеальную консистенцию. Я лично люблю утиную печень, и у меня было около 3 долей под рукой, поэтому я просто использовал их все, сохранив остальную часть рецепта, как написано. Это было мило. В моей следующей партии будет более сладкое крепленое вино, так как я думаю, что немного сладости сделает этот рецепт еще более красивым. Спасибо, Жак!
фланмела
бруклин
9/11/2010
брошенный вызов времени. У меня есть буквально делал это дюжину раз и продолжает оставаться огромным успех. Я даже сделал это быстрее (не визжите мсье Пепину!) поместить приготовленную смесь в миску, поместив ее в большую миску с ледяной воды и взбивая ее ручной погружной взбивалкой до тех пор, пока красиво гладкой…и полностью охлажденный. Феноменальный. Не могу ошибиться с этим.
BerlinBaby
Берлин, Германия
13. 03.2010
Этот паштет исключительный! Я был приготовление конфи из утки, чего не будет готов еще на два дня — так что я сделал паштет, чтобы пойти с французским хлеб и луковый суп из утиный бульон, смешанный с богатым домашний куриный бульон. Поразительнй Французский ужин в кафе!У меня никогда не было проблема с рецептом пепина, поэтому я точно следовал этому. Попробуй это, тебе это понравится!
charistides
Erwinna, PA
11/22/2009
TagsSpreadsFrenchEuropeanDuckPoultryStarterDinnerDairy FreeNut FreeSauteBlenderNew YearsCookbooks
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreCongee Pot Pie
Ароматный отвар с пышной крышкой из пахты в этом переработанном рецепте успокаивающего куриного пирога в ресторане Yangban Society в Лос-Анджелесе.
By Katianna Hong
Печенье с пахтой и соусом карри
Печенье с соусом, переосмысленное Обществом Янбан Лос-Анджелеса, чтобы представить пышное печенье на пахте с насыщенным соусом карри, приготовленным из блоков соуса карри (каре).
By Katianna Hong
Лосось, маринованный в мисо
Этот слегка маринованный в мисо лосось подается с соусом из ярко-зеленого шпината.
Хироко Шимбо
Пышные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра
Tangzhong — это секрет супермягкого, податливого теста, которое покрыто начинкой из коричневого масла и сахара с корицей и покрыто терпкой глазурью из сливочного сыра.
Зайнаб Исса
Жареная свинина в стиле поркетта
Положитесь на приправы для поркетты — семена фенхеля, молотый красный перец и чеснок — чтобы придать свиной лопатке невероятный аромат.
Автор Jeanne Kelley
Хрустящий цыпленок и вафли
Острый соус с травами и пахта, посыпанный кукурузным крахмалом, являются ключом к приготовлению этой сочной, ароматной жареной курицы.