Куриный рулет в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного рулета в духовке:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Сначала промываем под струйками холодной проточной воды крупную куриную ногу и среднее филе. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную лоску и продолжаем подготовку. Острием ножа, начиная с толстого края ноги, делаем продольное отверстие параллельно кости. Режем по кругу, обрезая все сухожилия. Потом выворачиваем мясо и снимаем как чулочек. Распределяем его кожицей вниз на доске, накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы смягчить ткани. После этого притрушиваем разделанный окорок солью и душистым перцем.
Дальше возвращаемся к куриному филе, избавляем его от пленки, хряща, а также излишков жира и решаем, как с ним поступить, можно оставит целым либо нарезать небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, в любом случае получится вкусно. Это мясо тоже посыпаем специями с солью и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, выдавливаем их через специальный пресс в небольшую пиалу и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: формируем куриный рулет.
Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем рабочую поверхность стола сложенной в два слоя фольгой. Выкладываем на алюминиевый лист разделанный окорок кожицей вниз. В центре его размещаем куриное филе, натираем мясо измельченным чесноком и сворачиваем в плотный рулет. Затем затягиваем его фольгой, так чтобы не было щелей, и выкладываем на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя качественный противень тоже подойдет.
Шаг 4: запекаем куриный рулет в духовке.
Ставим посуду с рулетом в разогретый духовой шкаф, вливаем в нее стакан очищенной воды и запекаем в течение одного часа. Спустя это время кушанье будет готово, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем посуду со свертком на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть. Потом кладем в холодильник на 1, хотя лучше пару часов, а после этого можно дегустировать!
Шаг 5: подаем куриный рулет в духовке.
Куриный рулет в духовке после настаивания в холодильнике отправляют на чистую разделочную доску, снимают с него фольгу и острым кухонным ножом делят поперек кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. После этого их перемещают на большое плоское блюдо либо раскладывают порциями по тарелкам, по желанию декорируют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, украшают маслинами, оливками, нарезкой из свежих, маринованных либо кислых овощей и ставят на стол в качестве закуски к сытному завтраку, обеду либо ужину. Также такой рулет прекрасно заменит колбасные изделия, его можно брать на работу, учебу либо природу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию между куриным филе и отбитым окороком можно выложить слой из пластов твердого сыра, отваренных до полной готовности овощей, куриных яиц, консервированных либо жареных грибов, маринованного перца, томатов, а также маслин либо оливок;
– очень часто мясо смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, сметаной либо сливками, смешанными со специями, конечно, класть все сразу не стоит, но выбрать что-то одно можно;
– этот рулет можно готовить в пароварке любой торговой марке в течение 1 часа;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для блюд из мяса, например, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, мята, сушеный укроп, петрушка и другие.
www.tvcook.ru
Рулет из куриной грудки. Ароматный рулет из куриного филе рецепт с фото
Повседневный рецепт к праздничному столу. Потому что вкусно.
Любое привычное блюдо можно приготовить так, что оно станет образцово здоровым, и при этом не потеряет ни капельки своего вкуса. Можно приготовить диетические домашние сосиски, колбасу или буженину. Это же не только полезнее, чем магазинный продукт, это объедение просто! А каким вкусным может быть домашний куриный рулет из куриной грудки! При этом куриное мясо, которое обычно легко пересушивается, остается нежным и сочным.
Предлагаю приготовить сегодня нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.
Время приготовления: 2-2,5 часа
Ингредиенты
- 2 крупные куриные грудки (4 филе)
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч. ложки соли для раствора
- 2 ч. ложки острой горчицы
- 1 ч. ложка тертого хрена
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала отделите мягкие филейные части куриной грудки от кости — готовить рулет будем из куриного филе.
Первый этап – это замачивание филе в соляном растворе. Благодаря этому мясо будет иметь равномерный соленый вкус как снаружи, так и внутри. Итак, растворите 2 ч. ложки в 1 литре воды комнатной температуры.Уложите в раствор соли куриное мясо, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставьте мясо на время для просаливания. Так как курица – это нежное мясо, его не стоит солить долго, иначе оно станет жестким, а поэтому одного часа в воде комнатной температуры будет достаточно.
-
Морковь и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками для того, чтобы нашпиговать ими мясо.
Просоленное мясо оботрите бумажным полотенцем, а затем делайте небольшие разрезы по всему куску, нашпигуйте его подготовленными кусочками овощей.
Подготовьте соус: смешайте горчицу, хрен и по щепотке соли и перца. Этим соусом обмажьте кусочки мяса со всех сторон.
Возьмите 2 филе, уложите их рядом слегка внахлест.
Затем заверните куриное филе рулетом. Таким же образом заверните оставшиеся два куска мяса.
Далее плотно обвяжите рулеты кулинарной нитью. В процессе приготовления кусочки как бы слипнутся и рулет будет просто нарезать.Каждый рулет из куриной грудки уложите в рукав для запекания, завяжите края, а затем перевяжите нитью сам рукав. Если вы этого не сделаете, то рукав в духовке начнет вздуваться. Кроме того, сделайте в рукаве 3-4 небольших прокола для выхода пара.
Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку следует выключить, но рулет пока доставать не нужно – пускай он проведет в духовке еще 30-40 минут.
После этого дайте мясу полностью остыть, аккуратно распакуйте его и можно наслаждаться ароматным мясным блюдом. Приятного аппетита!
БОНУС. Как приготовить курник. А также целая россыпь рулетиков из куриного филе.
volshebnaya-eda.ru
рецепт приготовления блюда. Видео — www.wday.ru
Уложите подготовленное филе на пищевую пленку внахлест друг на друга, выложив таким образом пласт прямоугольной формы. Сверху распределите свиной фарш и очень аккуратно при помощи пленки сверните пласт в рулет.
Шампиньоны вымойте, почистите и запеките в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 20–25 минут. В течение этого времени грибы должны хорошо подвялиться и дать сильный аромат, но не пригореть. Потом запеченные шампиньоны пропустите через мясорубку, добавьте 2–3 столовые ложки сметаны, 1 взбитое лицо, соль, перец и хорошенько все перемешайте.
Постелите на рабочую поверхность пергамент, разложите на нем слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт. На середину выложите полосой половину приготовленного грибного фарша. Сверху уложите куриный рулет и со всех сторон обмажьте его оставшимся грибным фаршем. Затем оберните рулет тестом, защипните края, а лишнее тесто обрежьте.
Смажьте поверхность куриного рулета в тесте взбитым яйцом, проткните в нескольких местах вилкой, чтобы во время запекания мог выходить пар, и аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень. После чего поместите его в разогретую до 220°С духовку минут на 15. Как только поверхность рулета зарумянится, снизьте температуру нагрева до 180°С, накройте рулет фольгой и запекайте еще минут 40.
Готовый куриный рулет выложите на блюдо и накройте полотенцем. Подавать к столу его надо теплым, порезав на порционные куски.
Куриный рулет в фольге
Любители блюд из птицы могут приготовить рулет из куриного фарша. Он запекается в фольге, поэтому получается очень сочным. Чтобы сделать куриный рулет в фольге, надо взять:- 1 кг куриного фарша;- 3 ст.л. сметаны;- 2 яйца;- 1–2 моркови;- пучок зеленого лука;- растительное масло;- соль;- перец;- приправы для курицы.
Фарш для рулета можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине. Вбейте в фарш яйца, добавьте сметану, специи для курицы, посолите, поперчите и хорошенько вымесите фарш.
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Затем обжарьте в сковороде с растительным маслом зеленый лук вместе с морковью.
www.wday.ru
Куриный рулет – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления рулета нам понадобится курица. Но вы можете приготовить его и из готового филе
2 Обрезаем с курицы все мясо.
4 Мясо с грудки измельчаем в блендере до однородного состояния
5 Соединяем две массы
6 Выдавливаем чеснок
7 Добавляем чайную ложку с верхом французской горчицы
8 Солим, перчим
9 Добавляем сухой (!) желати
11 Выкладываем фарш на пищевую пленку
12 Тщательно заворачиваем
13 Кладем в корзину пароварки и готовим на пару 1,5 часа, периодически переворачивая
14 После того как рулет готов, убираем пленку, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов
Рецепт “Куриный рулет ” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепты куриного рулета – как правильно приготовить? – Мюсли.ру
Александр Пылев
АП
Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.
Это блюдо можно делать из цельного куска (филе или тушки) и из фарша. В последнем случае надо готовить куриный рулет с желатином. Желатин необходим, чтобы блюдо не разваливалось в процессе приготовления.
Если вы готовите его из грудки, значит, предварительно её надо отбить, так мясо будет мягче. Скреплять его надо нитками или зубочистками, а затем заворачивать в фольгу. Готовить блюдо можно в кипящей воде или в духовке.
Мясо курицы очень нежное на вкус, в нем содержится масса витаминов и минералов. А поскольку вы можете варьировать начинку, то каждый раз вам обеспечено новое блюдо.
Рулеты из куриной грудки вкусны с любой начинкой.
Начинку можете выбрать следующую: овощи, зелень, сыр, омлет, бекон, грибы, сухофрукты, яйца, орехи, рис, ветчина. Все зависит от вашего вкуса.
Это блюдо надо варить, завернув в фольгу.
Ингредиенты:
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
- Мясо отбейте, посолите и поперчите;
- Чеснок мелко нарежьте и обмажьте филе;
- Грибы вымойте и пропустите через мясорубку;
- Лук мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком;
- Яйцо отварите и крупно нарежьте;
- Сыр натрите на терке;
- На два пласта куриного мяса выложите начинку из лука и грибов;
- Сверху выложите яйца и посыпьте сыром;
- Аккуратно сверните филе и завяжите нитками;
- Смажьте его майонезом и заверните в фольгу;
- Теперь опустите в посуду с кипящей водой и варите на среднем огне полчаса.
Куриный рулет в духовке тоже будет очень вкусным. Завернув его в фольгу, запекайте при температуре 200 °С около получаса.
Рулет из куриной грудки можно приготовить также с сыром и овощами. Такое блюдо получится очень сочным и ярким. Овощи можно взять такие, которые даны в рецепте, или выбрать другие. Например, хорошая начинка получится из шпината, чеснока и петрушки, или баклажана, базилика и помидора.
Ингредиенты:
- грудки – 1 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- лук-порей – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 100 г;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Мясо отбейте и смажьте солью и перцем;
- Перец, помидоры и лук нарежьте кусочками;
- На терке натрите сыр;
- На пласт мяса выложите овощи и посыпьте сыром;
- Сверните и завяжите нитками;
- Запекайте в духовке при температуре 180 °С.
Перец лучше взять разноцветный. Если вы не любите слишком влажную начинку, то помидоров возьмите меньше, чем указано в рецепте.
Это оригинальный рецепт на любителя. Он предполагает использование брынзы, орехов, зелени и, конечно, персиков. Этим блюдом вы можете удивить гостей.
Ингредиенты:
- брынза – 80 г;
- филе – 500 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- фундук – 50 г;
- персик – 2 шт.;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- бульон – 2 стакана;
- зелень, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
- Филе отбейте, натрите перцем и солью;
- Брынзу натрите на терке;
- Мелко порубите орехи и зелень;
- На филе выложите брынзу, зелень и орехи, сверните в рулеты;
- Смешайте пасту с маслом и смажьте рулеты;
- Запекайте в духовке на среднем огне.
Пока блюдо готовится, сделайте соус. Для этого сварите мясной бульон, соедините его со сливками и, добавив персики, поварите немного. Соль добавьте по вкусу.
Когда рулеты с начинкой будут готовы, полейте их соусом и посыпьте рублеными орехами. Вместо фундука можно взять грецкий орех.
Рецепт такого куриного рулета подразумевает фарш в качестве основы. Печень лучше взять куриную, она быстрее готовится, к тому же она более сочная. К печени можно добавить ломтики сала, так будет еще сочнее, особенно, если печень свиная или говяжья.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- печень – 130 г;
- лук – 120 г;
- чернослив – 80 г;
- яйцо – 2 штуки;
- хлеб – 1 кусочек;
- бульон – 300 мл;
- корица, соль.
для соуса:
- мука – 1 столовая ложка;
- сыр – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 2 столовых ложки;
- цедра лимона – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Фарш смешайте с яйцом, солью и корицей;
- Раскатайте его на пищевой пленке в тонкий пласт;
- Нарежьте лук и печень и обжарьте;
- Чернослив нарежьте на кусочки;
- Смешайте яйцо, лук и печень, чернослив и кусочек размоченного хлеба;
- Готовый фарш покройте начинкой, сверните с помощью пленки;
- К запеканию куриные рулеты готовы, поставьте их в духовку примерно 30 минут;
- Спассеруйте муку на бульоне;
- Добавьте молоко, масло и натертый сыр;
- Рулеты полейте полученным соусом и посыпьте цедрой лимона.
Если вы не любите лимон, можете не использовать цедру.
Как видите, есть множество рецептов этого вкусного блюда. Вы можете выбрать любой и порадовать своих домашних или приятно удивить гостей.
mjusli.ru
Куриный рулет рецепт
Куриный рулет рецепт которого приведен ниже, можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Если говорить в общем, то куриные рулеты могут быть запеченными и отварными. Но в любом случае, каким бы образом не был приготовлен рулет – он все равно будет очень и очень вкусным. Предлагаем Вашему вниманию 8 вкусных рецептов куриных рулетов, а какой из них приготовить выбирать Вам!
Куриный рулет с сыром
Ингредиенты:
- 1 филе курицы
- 200 гр. твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление куриного рулета с сыром начинается с того, что филе необходимо промыть и обсушить. После этого сделать на мясе продольный надрез, затем развернуть и слегка отбить. Петрушку промыть и мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. В миске соединить измельченную зелень и тертый сыр, а затем тщательно перемешать до образования однородной массы.
Филе курицы натереть приправой хмели-сунели, перцем и солью. Затем сверху на мясо выложить приготовленную начинку и осторожно свернуть рулетом. Для того чтобы рулет не распадался, его необходимо перевязать кулинарной нитью. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рулет, а затем поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый куриный рулет с сыром остудить и только потом удалить кулинарные нити.
Приятного аппетита!
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 3 ч. ложки горчицы
- 100 мл. молока
- 300 гр. твердого сыра
- 300 гр. чернослива
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки муки
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить куриный рулет с черносливом? Для этого чернослив необходимо замочить в горячей воде на полчаса. Затем воду с чернослива слить и нарезать его кусочками. Куриное филе и репчатый лук пропустить через мясорубку. Затем к фаршу добавить горчицу, яйца, измельченный укроп и молоко. Поперчить, посолить, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу убрать в холодильник на 1 час. Сыр натереть на средней терке.
Спустя 1 час охлажденный фарш выложить на фольгу и разровнять его. Должен получиться пласт шириной 1 сантиметр. Сверху на него выложить слой сыра и чернослив. С помощью фольги куриный фарш с сыром сформировать в рулет. Фольгу закрепить со всех сторон. Затем рулет выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать в течение часа, при температуре 250 градусов. Куриный рулет с черносливом – готов!
Приятного аппетита!
Куриный рулет с беконом
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 400 гр. бекона
- 50 мл. соевого соуса
- 150 гр. твердого сыра
- 3 ст. ложки кетчупа
- перец, соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рулеты куриные с беконом, необходимо кетчуп и соевый соус перемешать, поперчить и посолить. Куриное филе промыть, обсушить, а затем слегка отбить, чтобы получился кусок мяса толщиной пол сантиметра. Сыр разрезать на такое количество кусочков, сколько получилось отбитых куриных филе. На каждый кусочек курицы положить по кусочку сыра и завернуть рулеты. Бекон разрезать на тонкие полоски. Каждый рулет обернуть в бекон, а затем выложить в форму для запекания. Перед тем как форму поставить в духовку, смазать рулеты приготовленным заранее соусом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Рулеты куриные с беконом – готовы!
Куриный рулет с яйцом
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 5 яиц
- растительное масло
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Как сделать куриный рулет с яйцом? Для этого необходимо чеснок и репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Затем соединить с фаршем, поперчить и посолить. После этого к фаршу добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставшиеся 4 яйца отварить, очистить и мелко порезать. Петрушку также измельчить и соединить с яйцами.
На стол расстелить фольгу и выложить на неё куриный фарш, сверху уложить яичную начинку, а затем сформировать мясной рулет. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рулет. Поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 200 градусов. Куриный рулет с яйцом – готов!
Приятного аппетита!
Куриный рулет с ветчиной
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- 200 гр. твердого сыра
- 200 гр. ветчины
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить куриный рулет с ветчиной? Для этого куриное филе необходимо промыть, обсушить и отбить. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, а затем соединить эти ингредиенты между собой. Получившуюся начинку выложить на куриное филе, а затем сформировать рулеты. Яйца взбить. Каждый рулет обмакнуть в яйце, затем в муке, а после в панировочных сухарях. Рулеты обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до красивой румяной корочки. Обжаренные рулеты выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
Куриный рулет с ветчиной – готов! Приятного аппетита!
Куриный рулет с орехами
Ингредиенты:
- 700 гр. куриного филе
- 300 гр. грецких орехов
- 100 гр. сыра
- 1 репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- петрушка, укроп – по вкусу
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить куриный рулет с орехами? Для этого филе курицы необходимо промыть, обсушить, поперчить, посолить, а затем отбить. Орехи пропустить через мясорубку и слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр и чеснок натереть на крупной терке. Зелен измельчить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. В миске соединить зелень, лук, орехи, чеснок и сыр. Поперчить, посолить. На филе выложить получившуюся начинку, а затем завернуть в рулеты и смазать маслом. Каждый рулетик запаковать в фольгу и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение полутора часов, при температуре 180 градусов. После того, как рулет будет готов, не рекомендуется вынимать его из фольги о остывания.
Куриный рулет с орехами – готов! Приятного аппетита!
Куриный рулет со шпинатом
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 250 гр. сыра фета
- 1 пучок шпината
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- перец
Способ приготовления:
Филе курицы промыть, обсушить, а затем разрезать вдоль, но не до конца. Затем слегка отбить и поперчить. Сладкий перец промыть, а затем нарезать соломкой и обжарить его на растительном масле. Сыр соединить с порезанными листьями шпината. На филе выложить подготовленную начинку, а также обжаренный сладкий перец и закрутить рулетом. Затем получившиеся рулеты обернуть в пищевую пленку, а далее в фольгу. Рулетики опустить в кипящую воду на полчаса.
Куриный рулет со шпинатом – готов! Приятного аппетита!
jlady.ru