Разное

Приготовить щи из свежей капусты: Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 666 ккал

Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт

Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед!

Приготовление щей не отличается сложностью и наличием заморских продуктов – все вполне доступно и просто. Количество воды для мясного бульона – не аксиома. Любите погуще – наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.

Свинину для щей лучше всего взять на кости. Мой любимый вариант – свиные ребрышки или те части с косточками, которые остаются после разделки корейки (когда она продается большим цельным куском на коже и с частью позвоночника). Именно на такой основе щи со свежей капустой получаются особенно душистыми и наваристыми.

Думаю, с овощами (капустой, картошкой, луком и морковью) все и так понятно. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на свежей капусте. Знаю, некоторые любят, чтобы в щах (как и борще) она похрустывала в готовом виде. Но в нашей семье так не принято, поэтому я закладываю ее вместе с картошкой и варю до мягкости.

К слову, рецептов щей столько, сколько кулинаров их готовят. Я же, в свою очередь, могу предложить еще варианты свежих щей с курицей (смотрите тут) и с сушеными грибами, а также поделиться способом приготовления любых многими кислых щей (с квашеной капустой) – найдете его здесь. В холодное время года такие первые блюда всегда заходят на ура!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, рафинированное растительное масло, чеснок, зелень (укроп и петрушка), соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).

Шаг 2

В кастрюлю (у меня объемом 4 литра) наливаем 2 литра холодной воды и закладываем свинину (500 граммов). Добавляем пару лавровых листочков и 3 горошины душистого перца. Ставим на огонь и даем закипеть. Варим на минимальном огне под крышкой (прикрыв, но не полностью) до мягкости мяса (у меня на это уходит около 60-70 минут). Первые 10-20 минут обязательно снимаем пену, которая образуется на поверхности бульона.

Шаг 3

Пока варится свинина, сделаем ароматную овощную зажарку. Одну луковицу и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченные овощи. Обжариваем, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 5

Пару довольно крупных картофелин чистим и нарезаем произвольно. Многим нравятся брусочки, а нашей семье привыкли к кубикам.

Шаг 6

Чтобы картошка не темнела, кладем ее в миску с холодной водой и пусть пока постоит в сторонке.

Шаг 7

Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Ее я заготавливаю сама в сезон по этому рецепту.

Шаг 8

Помешивая, обжариваем все вместе 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.

Шаг 9

300 граммов свежей белокочанной капусты шинкуем. Можно тонко-тонко нарезать ее ножом, но вариант со специальной шинковкой мне нравится больше. Соломка получается идеальной!

Шаг 10

Благодаря медленной варке на минимальном огне свиной бульон получается прозрачным.

Шаг 11

Вареную свинину я вынимаю и даю немного остыть. Делаю это лишь с той целью, чтобы снять часть мяса с костей – так любят мои домашние. Остальные ребрышки оставляю на кости – люблю потому что именно так.

Шаг 12

Из бульона убираем лаврушку и душистый перец, закладываем картошку и капусту. После повторного закипания варим минут 10-15 (до полуготовности овощей).

Шаг 13

Свинина остыла достаточно, чтобы не обжечь руки. Несколько ребрышек для себя я оставила целыми, остальное мясо сняла с косточек и нарезала не очень мелко.

Шаг 14

Возвращаем свинину в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Шаг 15

Следом кладем ароматную овощную зажарку, перемешиваем и варим при умеренном нагреве еще минут 5-7.

Шаг 16

Когда картошка станет мягкой, закладываем в кастрюлю пучок измельченной зелени (укроп с петрушкой подходят просто идеально) и один крупный зубок чеснока (его я пропустила через пресс). Солим щи исключительно по своему вкусу.

Шаг 17

Даем потомиться под крышкой 2-3 минуты, выключаем огонь и даем щам настояться около 15-20 минут.

Шаг 18

Подаем ароматные, вкусные и сытные щи из свежей капусты со свининой горячими. Не забудьте про сметану с хлебом – так будет еще вкуснее. Я еще обязательно свежемолотым черным перцем приправляю себе щи, когда они уже в тарелке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Щи из свежей капусты – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Dandy cafe

90 ккал

Б 1 гЖ 1 гУ 3 г

к тексту

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

 Б

1

г

 Ж

1

г

 У

3

г

Ингредиенты (16)

Говядина (грудинка) 1 кг

Морковь (для бульона+для щей) 150 г + 200 г

Лук (для бульона+для щей) 150 г + 200 г

Капуста белокочанная 150 г

Помидоры 250 г

Сельдерей (корень) 100 г

Лавровый лист 5-6 шт.

Вода 3 л

Картофель 200 г

Перец болгарский 100 г

Белые грибы (свежемороженые) 100 г

Масло растительное 50 г

Масло сливочное 50 г

Соль морская 30 г

Зелень (укроп и петрушка) по 10 г

Перец черный (горошком и молотый) по вкусу

1

Говяжью грудинку надрезать вдоль костей (для облегчения удаления костей после варки), положить в холодную воду и поставить на плиту. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.

2

Подготовить овощи для щей. Нарезать соломкой морковь, лук, сладкий перец.

3

Нарезать помидоры.

4

Нашинковать капусту.

5

Нарезать брусочками картофель.

6

Нарезать грибы.

7

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь.

8

Добавить лук и сливочное масло.

9

Добавить сладкий перец, перемешать.

10

На другую сковороду выложить томаты.

11

Потушить до размягчения.

12

На отдельной сковороде обжарить грибы.

13

Готовый бульон довести до кипения, опустить в него картофель.

14

Добавить капусту.

15

Добавить пассерованные овощи.

17

Добавить обжаренные грибы, посолить.

18

В конце приготовления добавить томаты и мясо.

19

Варить до готовности овощей. Готовые щи разлить по тарелкам или горшочкам.

20

Щи из свежей капусты с говяжьей грудинкой готовы!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина

Щи со свежей капустой

Людмила Кузнецова

Щи из свежей капусты с индейкой

2 часа

Клара

Щи из свежей и квашенной капусты

грибымясоовощиСупыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровВаркаСуп с капустой

Рецепт супа из капусты – Любовь и лимоны

Этот рецепт супа из капусты очень ароматный благодаря ароматным овощам и запеченным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом для простой, питательной еды.

супы / веганские — Перейти к рецепту

Этот рецепт щей делает невозможное: он использует целый кочан капусты за один раз! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями строгаю ее, добавляя часть в салат, часть в миску, еще часть в тако и так далее. Итак, когда я впервые приготовила этот рецепт щей, я была в шоке. Я начала с того, что добавила половину капусты. По мере увядания он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы оно исчезло — ведь я варил щи, — поэтому я добавил еще. Прежде чем я это осознал, каждая унция моей капусты была в кастрюле!

Если вы колеблетесь из-за капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не перебивает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса. В целом суп получается очень ароматным и сытным. Он полезный, питательный и  суп-эр (извините!) простой в приготовлении. Я думаю, вам это понравится.

Рецепт капустного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого капустного супа:

  • Капуста , конечно! Для этого рецепта вам понадобится одна маленькая зеленая капуста, около 1 фунта.
  • Лук, морковь и сельдерей – Это классическое трио придает супу ароматный вкус.
  • Чеснок и сушеный тимьян – они придают супу еще большую насыщенность.
  • Картофель – Делает суп вкусным и сытным.
  • Белая фасоль . В этом рецепте я часто использую мелкую темно-синюю фасоль, но и другие белые бобы, такие как фасоль каннеллини, тоже подойдут.
  • Жареные помидоры, нарезанные кубиками  – Вместе с овощным бульоном они создают ароматную бульонную основу супа.
  • Белый винный уксус – Для резкого запаха.
  • Оливковое масло первого отжима – Добавляет насыщенности.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по подаче капустного супа

Когда вы будете готовы к еде, разлейте капустный суп по тарелкам и украсьте каждую щепоткой свежей петрушки. Наслаждайтесь супом отдельно, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или соедините его с бутербродом или салатом для более крупной трапезы. Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

Остатки щей ​​хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем перекладывать в герметичные контейнеры и хранить в морозильной камере. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.

Другие любимые рецепты супа

Если вы любите этот суп, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

  • Многоовощной овощной суп
  • Суп Тортеллини
  • Суп из цветной капусты
  • Лучший суп из чечевицы
  • Крем-суп из спаржи
  • Томатный суп с базиликом
  • Суп-пюре из тыквы
  • Или любой из этих 30 лучших рецептов супа!

Суп из капусты

оцените этот рецепт:

4. 98 от 205 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт супа из капусты полезен для здоровья, успокаивает и обладает глубоким вкусом. Подавайте его с хрустящим хлебом для простой и вкусной еды.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 банки (14,5 унции), обжаренные на огне, нарезанные кубиками Помидоры
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 (15,5 унции) банки с белыми бобами, дренарированными и промытыми
  • 4 Черлочные зубчики, наткнутые
  • 2 Yukon Gold Potatees, набил на нибиках
  • 1 Маленький зеленый капуста, около 1 фунта (900-й фунт (900,
  • 1 Маленький зеленый капуст, около 1 фунта (9 фунтов 9 (900 (900 (900 (900 (900 (900, 9 фунт (9 фунт
  • 1 Маленький зеленый капуст, около 1 фунта (9 фунтов 9 (900 (900 (900 (900 (900 (9 фунт
  • 1. чашек нарезанных)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько щепоток свежего перца и готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

  • Добавьте уксус, перемешайте, а затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.

  • Приправьте по вкусу, украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Старомодный рецепт супа из капусты

Хейли Маклин/дегустационный стол

Автор Хейли Маклин И персонал дегустационного стола/4 марта 2022 г., 12:00 по восточному стандартному времени

Существует бесконечное множество вариантов супов, от вариантов на овощной основе до сытных мясных блюд. Когда вы думаете об овощном супе, капуста может быть не первым овощем, который приходит на ум, но, как оказалось, она прекрасно работает в супе! Разработчик рецепта Хейли Маклин демонстрирует капусту в этом старомодном рецепте капустного супа, в котором много тепла, вкуса и питательных ингредиентов. «Это блюдо очень полезное», — говорит Маклин. «Все используемые овощи содержат большое количество витаминов и минералов, и это вкусный и сытный низкокалорийный вариант».

Хотя это и полезный суп, это не значит, что он невкусный. «Ароматы богаты и идеально подходят для того, чтобы согреться холодной зимней ночью, а большие кусочки овощей очень питательны», — описывает Маклин. «Это действительно идеальный суп для этого времени года!» Излишне говорить, что если вы ищете овощной суп, который сочетает в себе вкус и питательные вещества, то этот капустный суп определенно вам подойдет.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить этот старомодный щи

Хейли Маклин/дегустационный стол

Этот старомодный рецепт щей требует много ингредиентов, но, скорее всего, большинство из них уже есть у вас на кухне, а недостающие не составит труда найти в продуктовом магазине. Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло, белый лук, сельдерей, морковь, золотой картофель Юкон, чеснок и кочан капусты (без сердцевины). Имейте в виду, что эти овощи нужно будет нарезать и измельчить.

Далее вам понадобится куриный бульон, томатный сок и банка нарезанных кубиками помидоров. Наконец, для специй и приправ вам понадобится соль, перец, сахар, сельдерейная соль, тимьян, лавровый лист и немного нарезанной свежей петрушки в качестве гарнира. Фу! Это довольно большой список, но все легко соберется, как только вы начнете варить суп.

Начните готовить лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок

Hayley MacLean/Testing Table

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа. Сначала поставьте большую кастрюлю или жаровню на плиту на средний огонь. Влейте оливковое масло и дайте ему нагреться. Как только масло начнет шипеть, добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и картофель. Дайте этим овощам потушиться 5-7 минут, за это время они начнут размягчаться, а лук станет прозрачным. В этот момент добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, пока чудесный чесночный аромат не наполнит вашу кухню.

Добавить остальные ингредиенты в суп

Хейли Маклин/дегустационный стол

Суп уже готов! Теперь вы можете влить куриный бульон и томатный сок и все перемешать. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, соль, сахар, тимьян, сельдерейную соль и лавровый лист. Когда вы добавите все эти овощи в смесь, радуйтесь тому факту, что каждый из них придаст супу прекрасный аромат. «Благодаря основе со вкусом помидоров вкус этого супа пикантный и землистый с небольшим количеством яркости, чтобы поддержать его», — описывает Маклин. «Все различные овощи добавляют много сложности, а используемые травы и специи придают большую глубину».

Суп сварить на медленном огне, затем подавать

Hayley MacLean/Testing Table

После добавления всех ингредиентов в кастрюлю доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне 30–40 минут. Вы узнаете, что суп готов, когда капуста увянет, а остальные овощи станут мягкими и нежными. Украсьте свой суп свежей петрушкой, и вы готовы наслаждаться!

«Мне нравится подавать этот суп со свежим зеленым салатом и большим куском слегка поджаренного хрустящего хлеба», — предлагает Маклин, добавляя, что вы можете добавить в суп курицу или ветчину, чтобы сделать его еще сытнее. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев. Мы надеемся, что вам понравится этот вкусный старомодный щи!

Старомодный рецепт супа из капусты

5 из 181 оценки

Заполнить 202 Распечатать

Старомодные щи теплые, питательные и ароматные. Этот питательный суп с овощами идеально подходит для холодных месяцев.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

40

минуты

Порции

6

Порции

Общее время: 50 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 средние картофелины Yukon gold, кубики по ½ дюйма
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 кочан зеленой капусты, без сердцевины и нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки сельдерейной соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной, для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *