Разное

Приготовить спагетти карбонара дома: Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20%
    150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Подготавливаем все ингредиенты.


Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста Карбонара со сливками и беконом

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

23 января 2013

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 6 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    119 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий
  • Пирог “Слёзы Ангела”
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • на скорую руку

Ингредиенты

спагетти
200-300 г
бекон100 г
желтки4 шт
сливки (35%)100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т. п.)50 г
чеснок1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей)2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.

Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

86

1077

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

33 404 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

40 589 104

Спагетти с соусом “А-ля Болоньезе”

Олеся

14 275 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

16 68 0

Классическая Паста Карбонара

Олеся

100 1303 406

Лазанья

Олеся

40 589 104

Спагетти с соусом “А-ля Болоньезе”

Олеся

66 243 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

33 404 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

27 360 66

“Ракушки”, фаршированные курицей и грибами

Олеся

19 341 97

Капустная “лазанья” или ленивые голубцы

Олеся

18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

34 136 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

14 275 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

40 168 88

Спагетти с фрикадельками “Sugo”

oldeg

Показать еще рецепты

Юляка

lanita69

Buchy

Knopka25

Buchy

Миоко

Паста Карбонара Рецепт

Паста карбонара — это сытный, но удивительно простой рецепт. Этот рецепт, приготовленный из панчетты (или бекона) и большого количества пармезана, занимает всего 30 минут, чтобы приготовить его от начала до конца!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 апреля 2022 г.

58 оценок

Каришма Прадхан

Спагетти алла карбонара. Сочная и удивительно вкусная паста карбонара готовится так же долго, как и сама паста.

Ингредиенты просты — только спагетти (или другая длинная паста), а карбонара готовится из панчетты или бекона, яиц, пармезана, небольшого количества оливкового масла, соли и перца.

Шелковистый соус карбонара получается, когда взбитые яйца смешивают с горячей пастой и небольшим количеством жира от панчетты или бекона.

Я уже упоминал о снисходительном отношении? Да, это не рецепт на каждый день. Это рецепт, который я ела капусту в течение нескольких недель и теперь хочу разориться.

Но, черт возьми, если вы собираетесь разориться, вы можете сделать это прямо с пастой карбонара.

Видео: как приготовить пасту Карбонара

Паста Карбонара

Секрет хорошей Карбонара

Как приготовить успешную карбонару?

Быстро вмешать яичную смесь в макароны, которые должны быть достаточно горячими, чтобы «приготовить» яйцо для приготовления соуса, но не настолько горячими, чтобы оно свернулось.

Чтобы правильно приготовить карбонару, может потребоваться некоторая практика, поэтому не отчаивайтесь, если ваш соус карбонара получился комковатым в первый раз, когда вы его готовите.

Некоторые добавляют в карбонару сливки. Это нетрадиционно, но вы, безусловно, можете сделать это и сделать еще более сливочный соус для макарон. Лично я думаю, что он достаточно богат и без него. Наслаждаться!

Каришма Прадхан

Что такое карбонара на самом деле?

Карбонара — одна из четырех классических римских паст (остальные — cacio e pepe, amatriciana и gricia). Существует множество теорий о его возможном происхождении, в том числе:

  • Его изобрели итальянцы карбонари (угольщики), которые готовили блюдо на своих лопатах над огнем.
  • Название относится к молотому черному перцу в блюде, напоминающем крупинки угля ( carbone означает уголь на итальянском языке).
  • Это было сочетание традиций американских солдат в Италии во время Второй мировой войны и их рациона с беконом и яйцами с местными блюдами из макарон.

Что отличает карбонару от других блюд из пасты, так это техника смешивания яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца в густой шелковистый соус.

Этот рецепт требует сырых яиц, которые аккуратно готовятся в остром соусе. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать пастеризованные яйца.

Советы по приготовлению лучшей карбонары

Прелесть этого блюда в его простоте, но чтобы приготовить его правильно, может потребоваться небольшая практика.

  • Готовьтесь заранее: Поскольку это блюдо готовится так быстро, а время имеет решающее значение, убедитесь, что все ингредиенты и оборудование готовы к работе с самого начала.
  • Темперировать яйца: Быстрая работа после слива макарон имеет первостепенное значение для достижения успеха. Чтобы упростить процесс, приготовьте взбитые яйца в миске и быстро добавьте несколько столовых ложек горячей воды, отведенной для варки макарон, чтобы их умерить. Это снижает вероятность того, что они свернутся, когда вы бросите их с приготовленными макаронами. Затем перемешайте макароны с темперированными яйцами в еще теплой кастрюле, чтобы смесь оставалась достаточно теплой, чтобы расплавить сыр.
  • Используйте высококачественный сыр: Поставьте шейкер для плавленого сыра! Для этого блюда важно использовать настоящий, высококачественный сыр пармезан. Поверьте, этот рецепт того стоит. Если вы собираетесь потакать, почему бы не сделать это правильно?

Панчетта против Бекона

Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, вяленого мяса с сильным вкусом из центральной Италии, которое делают из свиной челюсти. Хотя гуанчиале можно найти на некоторых специализированных рынках в США, панчетту или бекон найти гораздо проще. Панчетта и бекон готовятся из свиной грудинки, но панчетта вяленая и высушивается, а бекон коптится. Обычно их можно использовать взаимозаменяемо, но, естественно, панчетта будет иметь соленый вкус, а бекон будет копченый.

Другие вкусные рецепты пасты, которые стоит попробовать

  • Паста с цукини Карбонара
  • Паста и Фаджоли
  • Паста с мускатной тыквой, беконом и коричневым маслом
  • Паста с тунцом и рукколой
  • Паста Weeknight с цуккини, баклажанами и перцем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

В этом рецепте используются сырые яйца, которые в основном готовятся путем перемешивания с горячими макаронами. Однако они не приготовлены до состояния яичницы-болтуньи, а достаточно, чтобы яйца превратились в соус.

Чеснок не обязателен. Обычно его не добавляют в пасту карбонара, но он имеет прекрасный вкус, поэтому мы его добавили. Кстати, в этом блюде традиционно используется «гуанчиале», или свиная челюсть, поэтому, если есть возможность, обязательно используйте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или несоленого сливочного масла

  • 1/2 фунта панчетты или толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками

  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных, около 1 чайной ложки (по желанию)

  • 3-4 цельных яйца

  • 1 чашка тертого сыра пармезан или пекорино

  • 1 фунт спагетти (или букатини, или феттучини)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Нагрейте воду для макарон:

    Поставьте кипятить большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

  2. Обжарьте панчетту или бекон с чесноком:

    Пока вода закипает, нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте, пока они не станут хрустящими.

    Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите панчетту и чеснок в большую миску.

    Каришма Прадхан
  3. Взбить яйца и половину сыра:

    В небольшой миске взбейте яйца и смешайте примерно с половиной сыра.

  4. Приготовить макароны:

    Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая крышкой, при сильном кипении.

  5. Перемешайте макароны с панчеттой или беконом:

    Когда макароны станут al dente (все еще немного твердыми, а не мягкими), используйте щипцы , чтобы переместить их в миску с беконом и чесноком. Пусть промокнет. Оставьте немного воды для пасты.

    Быстро переложите макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы макароны были горячими. Именно тепло пасты достаточно нагреет яйца, чтобы получился сливочный соус.

    Перемешайте все, чтобы смешать, дайте макаронам остыть настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их смешиваете. (Это сложная часть.)

    Каришма Прадхан
  6. Добавить взбитую яичную смесь:

    Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу. Добавьте немного воды от макарон обратно в макароны, чтобы они не высыхали.

    Каришма Прадхан Каришма Прадхан

    Подавайте сразу с оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рецепт спагетти карбонара — NYT Cooking

Это блюдо представляет собой гастрономический рулет с яйцом, беконом и сыром, который был приправлен пастой, фантазией, фетишизирован и превращен в итальянскую традицию, которая, как и многие нерушимые итальянские традиции , на самом деле гораздо менее старый, чем Mayflower. Поскольку Америка, возможно, внесла свой вклад в его создание, карбонара является образцом А в обмене между Италией и Соединенными Штатами, когда речь идет о еде. Помните: главная цель – кремовость.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Соль
  • 2 больших яйца и 2 больших желтка, комнатной температуры ⅓ упакованного стакана ) тертый пармезан
  • Черный перец грубого помола
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3½ унции пластины гуанчиале (см. рецепт), панчетты или бекона, нарезанных на кусочки толщиной около ¼ дюйма и площадью ⅓ дюйма
  • 12 унций спагетти (примерно ¾ коробки)

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт с нами нагрейте и доведите до кипения. Наполните большую миску горячей водой для подачи и отставьте в сторону.

  • Шаг 2

    В миске смешайте яйца, желтки, сыр пекорино и пармезан. Приправьте щепоткой соли и щедрым черным перцем.

  • Шаг 3

    Вскипятите воду. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте свинину и жарьте, пока жир не станет хрустящим, но не твердым. Снимите с огня и отложите.

  • Шаг 4

    Добавьте макароны в воду и варите, пока они не станут тверже аль денте. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, при необходимости разогрейте гуанчиале на сковороде. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте макароны и добавьте в сковороду на медленном огне. Перемешайте в течение минуты или около того.

  • Этап 5

    Пустая миска с горячей водой. Высушите его и добавьте горячую пасту. Вмешайте сырную смесь, добавив немного воды из-под макарон, если это необходимо для кремообразности. Подавайте немедленно, приправив небольшим количеством тертого пекорино и перца.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *