Разное

Приготовить в мультиварке голубцы: Вкусные голубцы в мультиварке

Вкусные голубцы в мультиварке

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия – Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ – ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

566

кКал

24%

Белки28 г
Жиры34 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

мясной фарш

600 г

рис

100 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

60 г
по вкусу

перец

по вкусу

бульон

1 стакан

растительное масло для жарки

2 ст. л.

помидоры

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо прокрутить через мясорубку.


Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.


Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.


Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.


Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.


Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.


Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.


Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.


Вот такие получились голубцы.


Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.


В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.


Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂


Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.


Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.


Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте.

У меня 1 слой.


Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.


Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьосновные блюдаужинрусская национальная кухняголубцы из свежей капустыв мультиваркев мультиваркеиз фаршаголубцыc мясомв мультиваркетушеная с фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Голубцы в мультиварке — волшебная мультиварка

Если вас пугала мысль о приготовлении голубцов в мультиварке , вы обратились по адресу. Этот рецепт голубцов из капусты в мультиварке прост в исполнении, и в конце дня у вас будет вкусная еда на обеденном столе.

Капуста очень хорошо готовится в мультиварке. Попробуйте другие рецепты, такие как мой Slow Cooker Beef & Cabbage или Slow Cooke Potatoes, Cabbage and Kielbasa .

Что такое голубцы?

Голубцы — популярное польское блюдо, которое постепенно появилось на многих обеденных столах по всему миру. Ваша семья обязательно полюбит голубцы после того, как вонзит в них свои зубы!

Традиционные голубцы с начинкой изготавливаются путем складывания листа капусты поверх начинки из мясного фарша и риса и последующего приготовления их в остром томатном соусе. Смесь говяжьего фарша и свиного фарша более традиционна, но использование всего говяжьего фарша стало популярным.

Говяжий фарш, рис, смесь лукового супа и несколько других основных продуктов используются для приготовления вкусной начинки и медленно готовятся в томатном супе.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш: Мы использовали нежирный говяжий фарш. Говядина полностью приготовится внутри капустного листа в мультиварке.
  • Капуста: Используйте большую зеленую капусту, чтобы убедиться, что у вас достаточно листьев.
  • Смесь для начинки: Наряду с говяжьим фаршем вам понадобятся панировочные сухари, сырой рис быстрого приготовления, нарезанный кубиками зеленый болгарский перец, большое яйцо, луковая смесь для супа, мелко нарезанный лук-шалот, томатный соус, вустерширский соус, соль и перец. завершите заливку смесью.
  • Кулинарный соус: Томатный суп и банка помидоров Rotel. Если вам нужен острый вкус, вы можете использовать пряный Rotel вместо мягкого.
  • Приправа: Используйте соль и перец по вкусу.

Шаг первый ОСТОРОЖНО Вырежьте кочерыжку капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.

Шаг второй – Добавьте капусту в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут. В середине приготовления переверните капусту, чтобы она равномерно приготовилась.

Шаг третий – Листья легко тянутся. Вам понадобится 12 больших листьев.

Шаг четвертый – Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.

Шаг пятый – В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо.

Шаг шестой – Добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте. Смешивание вручную – лучший способ.

Шаг седьмой – Налейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, разровняйте. Возьмите 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа.

Шаг восьмой – Сложите все стороны, как если бы вы готовили буррито, чтобы полностью закрыть начинку.

Шаг девятый – Положите голубцы швом вниз на суп в мультиварке.

Шаг десятый – Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.

Шаг одиннадцатый – Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.

Шаг двенадцатый – Готовьте голубцы в режиме LOW в течение 6-7 часов. Сверху украсьте сыром пармезан и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать голубцы

  • При подаче полейте голубцы ложкой соуса. Для пикантности можно добавить ложку сметаны.
  • Приготовленные голубцы сами по себе являются полноценным блюдом, но их можно подавать с небольшим салатом. Их также вкусно подавать с картофельным пюре. Теплый хрустящий хлеб также отлично подходит для того, чтобы впитать последний кусочек соуса.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое другое мясо можно использовать вместо говяжьего фарша?

Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.

Что мне делать с оставшимися листьями капусты?

Нарежьте оставшиеся бланшированные листья капусты и бросьте их в горячую сковороду с луком и беконом, чтобы получить вкусный гарнир к следующему приему пищи.

Можно ли использовать коричневый рис вместо белого риса?

Да, но обязательно используйте рис марки Minute.

Как сделать этот рецепт фаршированной капусты, приготовленный в медленноварке, более острым?

Вы можете использовать острую фаршированную колбасу, острый ротэль, хлопья красного перца или острый соус.

Как хранить фаршированные голубцы, оставшиеся в мультиварке?

Оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ 21 унция. томатный суп (две банки по 10,5 унций)
  • ▢ 10 унций. Помидоры Rotel
  • ▢ 15 унций. томатный соус
  • ▢ ¾ чашки риса марки Minute
  • ▢ ½ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей
  • ▢ 1 ст. Вустерширский соус
  • ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 унция. смесь для лукового супа
  • ▢ 1-1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • ▢ тертый пармезан
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

  • Вырежьте стебель капусты. Стебель может быть довольно жестким, поэтому обязательно хорошо закрепите капусту, чтобы не порезаться, если она свернется.

  • Положите кочан капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 5 минут, переворачивая капусту на полпути. Снимите и дайте воде стечь. Листья легко отрываются.

  • Используйте парный нож, чтобы либо срезать толстый стебель, либо сбрить его, чтобы сделать листья гибкими.

  • В большой миске смешайте томатный соус, рис, зеленый сладкий перец, лук-шалот, вустерширский соус, луковую смесь, приправы, панировочные сухари и яйцо. После смешивания тщательно перемешайте мясо.

  • Вылейте 1/2 банки супа на дно мультиварки, распределите его.

  • Возьмите примерно 1/3 стакана смеси и поместите ее в центр капустного листа. Сложите все стороны, как будто вы делаете буррито, чтобы полностью покрыть начинку. Положите голубец швом вниз на суп в мультиварке.

  • Когда у вас будет первый слой из 6 булочек, вылейте половину Rotel и оставшийся томатный суп из открытой банки поверх голубцов.

  • Сделайте следующие 6 голубцов, поместив их поверх предыдущего слоя. После того, как все булочки будут готовы, намажьте их оставшимся ротэлем и последней банкой томатного супа.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов. Термометр для мяса должен показывать 160°F (но может быть и выше).

  • При подаче посыпать сыром пармезан.

  • Подойдет любой мясной фарш: свинина, колбаса, курица, индейка или оленина станут отличной заменой.
  • Все оставшиеся рулоны следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке или микроволновой печи.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 947 мг | Калий: 1047 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Рецепт голубцов с начинкой в ​​мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.01.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Во многих кухнях голубцы считаются комфортной едой, и их несложно приготовить. Начинка для этих голубцов, приготовленных в мультиварке, готовится из пикантной смеси говяжьего фарша, свиного фарша, небольшого количества бекона и вареного риса. Острый томатный соус идеально подходит для этого вкусного блюда.

Голубцы готовятся в мультиварке. Перед тем, как отправиться в мультиварку, требуется небольшая подготовка, чтобы убедиться, что зеленая капуста достаточно податлива, а булочки не жесткие, а нежные после медленного приготовления. Это только требует немного пара заранее. В рецепте капуста готовится на пару в микроволновой печи, но при желании вы можете варить капусту на плите.

Если вам нужно быстрое блюдо, вы можете приготовить его на плите. Просто варите их в жаровне или аналогичной кастрюле от 1 1/2 до 2 часов. Подавайте их с домашним ржаным хлебом, картофельным пюре с чесноком или обжаренными грибами для полноценного обеда.

«Отличное основное блюдо для будних вечеров, эти голубцы имеют прекрасный вкус. Приправы как для начинки, так и для соуса идеальны. Их также легко приготовить. и работайте слой за слоем для достижения наилучших результатов». -Коллин Грэм

  • 1 кочан зеленой капусты, от 1 до 2 фунтов

  • 2 ломтика бекона, нарезать

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 фунт свиного фарша

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/4 стакана молока

  • 1/4 чашки нарезанного лука, от 1/2 средней луковицы

  • 1 чашка вареного риса

  • 1 чайная ложка мелкой соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка томатного соуса (15 унций)

  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1/2 большого лимона

  • 2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные

  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите кочан капусты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте капусту в микроволновой печи на высокой мощности около 14 минут. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите листья.

  3. Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и отложите в сторону (бекон сливать не нужно, так как вы будете использовать бекон и жир на шаге 6).

  4. В большой миске смешайте говядину, свинину, взбитое яйцо, молоко, лук, рис, соль и перец; хорошо перемешать.

  5. Выложите 1/4 стакана мясной смеси на капустный лист. Сверните его в виде буррито (при желании скрепите зубочистками) и положите в мультиварку швом вниз. Повторите с оставшимися листьями и мясной смесью.

  6. В небольшой миске смешайте томатный соус, лимонный сок, коричневый сахар и вустерширский соус.

  7. Вылить соус на голубцы. Добавьте бекон и капельки. Готовьте на слабом огне в течение 7–9 часов или на сильном в течение 4–5 часов, пока мясо не будет готово. Начинка должна достигать 160 F на мгновенном термометре.

  8. Перед подачей аккуратно выложите голубцы на блюдо или отдельные тарелки и полейте сверху томатным соусом.

Советы

  • Свежая капуста различается по размеру, хотя средний кочан весит от 1 до 2 фунтов. Должно получиться не менее 12-15 голубцов.
  • Для голубцов нужно использовать самые большие листья и осторожно стягивать их с кочана, чтобы они не порвались. Это становится сложнее, когда вы доберетесь до центра головы. Лишнюю капусту можно сохранить для других блюд, или вы можете бланшировать и заморозить капусту.
  • Если у вас нет микроволновки, вы можете приготовить капусту на плите. Капустные листья очистить и бросить в кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и готовьте листья в течение 3 минут или просто до тех пор, пока они не станут гибкими.
  • При разогреве капусты в микроволновой печи вам, возможно, потребуется снять внешние гибкие листья через 14 минут, затем поместить капусту обратно в микроволновую печь с шагом в 3 минуты и продолжать снимать слои по мере их размягчения.

Варианты рецепта

  • Если хотите, замените бекон соленой свининой.
  • Чтобы приготовить блюдо на плите, положите голубцы в кастрюлю или жаровню. Залейте соусом голубцы и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и варите примерно 1 1/2–2 часа.

Как хранить и замораживать голубцы

Плотно закрытые голубцы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы можете разогреть их в кастрюле в духовке при температуре 350 F с добавлением томатного соуса (в этой ситуации хорошо работает банка) в течение примерно 30 минут.

Голубцы можно заморозить, но лучше делать это медленно, потому что листья капусты нежные. Дайте им нагреться до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *