Разное

Приготовить в мультиварке пасту – приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Содержание

приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Паста болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт

Состав:

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Спагетти – 400 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Зелень – для украшения
  11. Оливковое масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
  • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
  • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Паста в мультиварке: рецепты

Паста карбонара в мультиварке

Состав:

  1. Спагетти – 300 г
  2. Грудинка – 300 г
  3. Жирные сливки (30 %) – 250 мл
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
  6. Твердый сыр – 200 г
  7. Соль, перец и базилик – по вкусу
  8. Оливковое масло

Приготовление:

  • Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  • Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
  • Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
  • Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
  • Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
  • Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.

Томатная паста в мультиварке

Состав:

  1. Макароны – 300 г
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Перец чили – 1 шт.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
  • Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
  • Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
  • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
  • Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.

Паста фетучини в мультиварке

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Пастафетучини – 250 г
  3. Помидоры черри – 10 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте говядину небольшими кубиками.
  • Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  • Мелко нарежьте помидоры черри.
  • Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
  • Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
  • Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.

Паста в мультиварке редмонт: рецепты

Паста фарфалле с лососем

Состав:

  1. Фарфалле (бабочки) – 350 г
  2. Вода – 1,5 л
  3. Филе лосося – 300 г
  4. Томатная паста – 200 г
  5. Сыр пармезан – 100 г
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Перец чили – ½шт.
  8. Куриный бульон – 150 мл
  9. Белое сухое вино – 100 мл
  10. Сливки (30 %) – 100 мл
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Оливковое масло

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
  • Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
  • Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
  • Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 – 7 мин.
  • Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
  • За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.

Паста с морепродуктами в мультиварке

Состав:

  1. Спагетти – 300 г
  2. Креветки – 250 г
  3. Мидии – 150 г
  4. Томатная паста – 3 ст.л.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сыр пармезан – 100 г
  7. Сахар — 1 ч.л.
  8. Соль и ароматные травы – по вкусу
  9. Оливковое масло

Приготовление:

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
  • Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
  • Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
  • Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
  • Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
  • Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Паста – это традиционное блюдо итальянцев. Существует огромное количество рецептов приготовления пасты, поэтому каждый сможет найти для себя особый вариант. Приготовление этого блюда в мультиварке не только улучшает его вкусовые качества, но и позволяет сэкономит время готовки.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Похожие записи:

Смотрите также:

lucky-girl.ru

Паста в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Пастой итальянцы называют то же, что мы — макаронами. Но если большинство из них любит эти изделия в стадии готовности al dente («на зубок», т. е. чуть-чуть недоваренными), то у нас макароны чаще варят до мягкого состояния.

В этом рецепте я покажу, как готовится паста в мультиварке, а уж сколько времени вы будете ее варить — дело вкуса. Советую руководствоваться инструкцией на упаковке, там обычно указано оптимальное время варки для конкретного вида макарон.

1) Отмерьте нужное количество макаронных изделий. Ориентировочно, это 100 г на одну порцию.

2) Воды потребуется минимум в три раза больше, чем макарон (по весу). В моем случае на 300 г макаронных изделий взят 1 л воды. Налить ее в чашу мультиварки, туда же добавить соль или приправу. У меня это ароматная соль со специями.

3) В этом рецепте готовится паста в мультиварке Polaris 0517 AD, имеющей соответствующий режим. Если у вас тоже Поларис, выбирайте «Паста», устанавливайте время варки (от 8 минут и более — сколько нужно для варки вашего вида макарон, в среднем это 10 минут) и нажмите кнопку «Старт». Крышка закрыта. Мультиварка будет греть воду.

Если у вас не Поларис, включите любой режим, в котором будет кипеть вода («Крупа», «Суп», «Мультиповар»). Дождитесь ее нагрева и забросьте в нее макароны. Варите их в течение 8-12 минут, ориентируясь на их внешний вид и степень готовности.

4) Когда вода закипит, мультиварка начнет беспрерывно пищать (Поларис 0517 AD в этом режиме) — это сигнал к тому, что пора закладывать макароны. Добавьте в воду масла, чтобы паста гарантированно не слиплась при варке.

5) Забросьте порциями макароны в мультиварку, помешивайте их. Теперь нажмите «Старт», удерживая палец на кнопке несколько секунд — сигнал прекратится, паста в мультиварке начнет готовиться. С этого момента на табло можно будет увидеть обратный отсчет установленного вами времени.

6) Паста в мультиварке Поларис 0517 AD готовится при открытой крышке и время от времени требует помешивания. Когда установленное время пройдет, раздастся сигнал. Кнопкой «Подогрев/отмена» отключите прибор.

7) Макароны готовы, их можно откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть горячей водой.

8) Готовые макаронные изделия можно заправить сливочным маслом, подать с любым соусом или подливой, использовать как гарнир. В моем случае — спагетти с сыром. Всё очень просто, приятного приготовления!

pechenuka.com

Паста в мультиварке: рецепты с фото

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Итальянцы называют пастой макароны с добавлением фарша и томатного соуса. На самом деле в нашей стране такие рецепты имеют совершенно другие названия.

Однако, в данном случае приготовить блюдо нужно уметь, так как мясная подливка делается не отдельно, а вместе с лапшой или макаронами.

Паста в мультиварке получается вкуснее всего, так как при помощи этого кухонного прибора можно быстро и довольно просто приготовить рецепты этого замечательного блюда. Кроме того, паста получается хорошо томленой и невероятно вкусной.

Попробуйте самостоятельно приготовить рецепты пасты, которых, кстати говоря, в наше время более 300 видов, которые в любом случае получатся сочными, питательными, ароматными и необычайно вкусными. А как пропитаются макароны ароматной и нежной подливкой!

Стоит отметить, что приготовить пасту из макарон при помощи мультиварки достаточно просто. Более того, с этим запросто справится любая хозяйка, так как готовится рецепт такого ужина в мультиварке практически также, как макароны с подливой.

Только в данном случае вкус у блюда более насыщенный, а вид аппетитный. Судя по многочисленным фото, блюдо и вправду получается аппетитным, красивым, сочным и необычайно вкусным. Томатная подливка придает фаршу и макаронам отличный вкус, который лучшим образом сочетается с данными компонентами.

Рецепты пасты в мультиварке важно готовить, строго соблюдая рецепты, ведь при неправильном соотношении продуктов или ином режиме, блюдо может получиться не таким вкусным и полезным.

Готовить рецепты можно с добавлением многих продуктов, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми овощами, специями или соусами. К примеру, томатная подливка сможет отлично дополнить пасту, а также сделает ее более вкусной и питательной.

Приготовить пасту с макаронами и фаршем в мультиварке можно на любые торжества, так как такое блюдо запросто сойдет за горячее, а также понравится многим, кто решит его попробовать. Особенно вкусными и аппетитными рецепты будут смотреться на обеденном столе.

И это не удивительно, ведь такое кушанье получается настолько красивым и питательным, что многие хозяйки выбирают данное блюдо для приготовления в качестве обеда или ужина.

Если вы еще ни разу не пробовали домашнюю пасту, сделанную в мультиварке, попробуйте приготовить такой рецепт, который получится особенно вкусным и сытным.

Нельзя не заметить, что итальянцы в наше время гордятся своими блюдами, так как они всегда получаются вкусными и сытными.

Поэтому и данный вариант приготовления ужина, приготовленный в мультиварке, по праву считается особенным, так как он пользуется огромным успехом в настоящее время.

С чем подаются рецепты

Судя по многочисленным фото, рецепты пасты, сделанной в мультиварке, получаются особенно аппетитными и оригинальными.

Традиционно такое блюдо подается в самостоятельно виде, однако, многие хозяйки стараются его разнообразить разными ингредиентами и добавками.

Стоит отметить, что данные рецепты лучше всего сочетаются со свежими салатами или овощами. Дело в том, что паста — это отличное блюдо, которое практически не требует дополнений благодаря тому, что в рецепты входит фарш, макароны и подливка. В таком случае свежие овощи — лучший вариант дополнения пасты.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, паста, сделанная в мультиварке, получается настолько вкусной и питательной, что многие хозяйки привыкли готовить это блюдо именно в современной кухонной технике, которая лучшим образом готовит блюдо, сохраняет его полезные вещества, а также позволяет продуктам равномерно пропитаться.

Ингредиенты:

Фарш – 300 гр.
Макароны – 200 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Томатный соус, паста или аджика – 2 ст. л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Фарш можно брать любой — подойдет куриный, свиной, говяжий и индюшиный. Чеснока по желанию можно добавить больше. Макароны используются спагетти, так как они получаются не только вкусными, но и оригинально выглядят.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить поджарку из лука. Луковицу и очищаем, после чего нарезаем на небольшие кубики

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук и включаем режим «Выпечка». Время обжаривания — 15 минут после полного разогревания чаши. Жарить луковицу стоит до появления легкого коричневого цвета.

Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс. Или же можно мелко нарезать зубчики. Добавляем к луку и жарим еще 5 минут.

Шаг 4

Моем и просушиваем помидоры. Режем их или снимаем кожуру и мелко рубим. Если вы соберетесь снимать кожуру, паста получится более однородной (кожура легко снимается тогда, когда ее обдаешь кипятком). По мере нарезания помидора выкладываем его в чашу мультиварки.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу и закрываем крышку на пару минут.

Шаг 6

Выкладываем в чашу фарш и разбиваем его, чтобы в смеси не было комочков.

Шаг 7

Доводим смесь до кипения, солим и перчим.

Шаг 8

Выкладываем в чашу мультиварки макароны. Включаем режим «Тушение» на 30 минут. Кушанье будет полностью готово, когда макароны станут мягкими.

Как видите, приготовить такие рецепты в мультиварке довольно просто и быстро. Судя по фото, макароны с фаршем и подливкой получаются красивыми и аппетитными.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как варить макароны в мультиварке – базовые и необычные рецепты

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

www.dompovarov.ru

Паста болоньезе в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итальянцы невероятно гордятся своими фирменными блюдами. Современные хозяйки предпочитают совершенствовать рецепты, доверяя большую часть работы кухонной технике. Паста болоньезе в мультиварке – это один из вариантов таких экспериментов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

1. Ниже представлена подробная инструкция о том, как сделать паста болоньезе в мультиварке. Итак, для начала нужно очистить и нарезать кубиками маленькую луковицу.

2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло и выложить туда лук. Включить режим Выпечка на 35 минут. Лук периодически помешивать.

3. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к слегка прозрачному луку и жарить до золотистого цвета.

4. Тем временем вымыть и просушить помидоры. При желании можно снять кожицу, чтобы соус был однородный. Если хочется, чтобы чувствовались кусочки помидор, тогда их просто нарезать. Отправить в чашу мультиварки, тщательно перемешать. Через 5 минут добавить томатную пасту.

5. Все как следует перемешать и накрыть крышку мультиварки на 2-3 минуты.

6. Выложить в чашу фарш, желательно говяжий, и мешать, чтобы не образовались комочки.

7. Довести до кипения немного воды и вылить в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

8. Далее рецепт приготовления пасты болоньезе в мультиварке делится на два варианта – выложить спагетти в чашу мультиварки или отварить их отдельно. В первом случае важно не переварить макароны. Если добавляются уже готовые спагетти, тогда под закрытой крышкой подержать блюдо в режиме подогрева около 5 минут. При подаче украсить сыром и зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Макароны в мультиварке. Как правильно приготовить макароны в мультиварке с овощами

Когда я приобретала мультиварку, у меня и в мыслях не было использовать ее для приготовления макарон, и очень даже зря! Это оказалось гораздо удобнее, чем приготовление макарон в кастрюле на плите.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

  2. Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

  3. Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

  4. Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

  5. Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

  6. На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

  7. Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

  8. В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

    Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

volshebnaya-eda.ru

Паста карбонара в мультиварке / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пасты карбонара в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, если в вашем холодильнике оказались все нужные продукты и вы желаете накормить свое семейство вкусной едой, тогда можно начинать. Сначала распечатываем упаковку с копченой свиной грудинкой, отправляем мясо на разделочную доску и шинкуем соломкой либо небольшими пластинками толщиной в 1 сантиметр.

Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Дальше снимаем с зубчиков чеснока шелуху, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцам, выкладываем на чистую доску и рубим мелкими кусочками величиной до 2–3 миллиметров. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.

Доводим до кипения полный чайник очищенной воды. Затем вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем режим «Выпечка». Спустя несколько минут перекладываем на дно разогретой тефлоновой чаши нарезанную грудинку, прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой и готовим мясо без капли дополнительного жира 10 минут, не перемешивая. Потом добавляем к слегка подрумянившейся свинине чеснок и обжариваем их вместе еще 2–3 минуты, не накрывая и периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.

После этого вливаем в чашу машинки нужное количество сливок, кетчупа, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и выдерживаем в том же режиме, пока смесь не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут, хотя все зависит от жирности сливок, может, придется тушить и дольше.
Когда соус уплотнится, отправляем в него натертый сыр, опять все перемешиваем и ждем еще пару минут, спустя которые данный молочный продукт начнет плавиться. Как только это произойдет, отправляем в чашу спагетти, предварительно разломанные напополам, и заливаем их закипевшей водой из чайника, так чтобы были полностью покрыты жидкостью.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и ждем 2 минуты на «Выпечке», пока макаронные изделия не смягчатся, если этого не сделать они могут повредить тефлоновое покрытие чаши. Затем машинку снова открываем, перемешиваем все до однородной консистенции, опять закрываем, выставляем режим «Плов» и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает. По окончанию программы мультиварка отключится, оповещая вас об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Открывать ее не спешим, ждем пару минут и только потом поднимаем крышку, раскладываем горячие спагетти карбонара порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.

Паста карбонара в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также овощными салатами, соленьями или маринадами. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

– если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

– лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

– в вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

– любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

– вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *