Разное

Приготовить вкусно курицу с картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с Картошкой в духовке, Простое Блюдо с картофелем

Блюда из куриных бедер / Блюда из куриных голеней / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Рецепты из куриных крылышек

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт с фото, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Ингредиенты

  • Бедра, голени, крылья
  • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень – по желанию, для украшения

Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


Режем овощи, как вам захочется

Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

Отправляем в форму, с курицей и овощами


Высыпаем сверху пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху чтобы особенно они зарумянились

Разогреваем духовку, до 200-от градусов


Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 103


Курица с картошкой в духовке

Что приготовить из курицы и картошки / фото depositphotos. com

Запеченная курица с картошкой – идеальное блюдо, которое понравится абсолютно каждому. Курицу с картошкой можно запечь целую или частями. Чтобы мясо было сочным, его рекомендуется завернуть в фольгу – тогда вся влага останется внутри курицы.

Куриные бедра с картошкой и овощами в духовке

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук – 1 большая луковица или 2 маленьких.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сок 1 лимона.
  • Горчица мягкая – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сушеное орегано – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 250 мл (можно из кубика).

Чеснок раздавить и смешать с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, паприкой, маслом, солью и перцем. Набор специй приблизительный – вы можете использовать другие приправу по вкусу. Соусом полить бёдрышки и поставить в холодильник на 5 часов для маринования.

Картошку почистить и нарезать крупными кусочками, лук – четвертинками. Помидоры нарезать четвертинами (если используете черри, то нарезать не нужно). В форму для запекания выложить картошку, затем лук, помидоры и курицу. Посыпать солью и перцем, залить бульоном. Плотно накрыть форму фольгой. Выпекать 20 минут при 180°. Затем снять фольгу и запекать ещё 35 минут.

Видео дня

Куриное филе с картошкой и грибами в духовке

  • Куриное филе – 800 г.
  • Картошка – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Картошку и курицу нарезать одинаковыми средними кусочками, лук мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Для этого рецепта хорошо подходят сыры моцарелла или сулугуни. Курицу перемешать руками со специями, солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму слоями курицу, лук и картошку. Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать 50 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке / фото ua.depositphotos.com

Курица с картошкой и сметаной в горшочках

  • Куриные окорочка или крылышки – 500 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 250 г.
  • Сушеные травы – 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Курицу нарезать крупными кусочками, картошку – средними, а лук и морковь мелко порубить. Смешать сметану, сушеную зелень, соль, молотый перец и пару ложек воды. В горшочки выложить на дно половину картошки, затем курицу, морковку с луком и остальную картошку. Посолить, залить сметанным соусом и водой. Накрыть горшочки крышками и запекать 60 минут при 200°.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Тушеная капуста по-немецки с колбасками: готовим из двух видов капусты
  • Плов в банках на зиму: заготовьте на случай отключения света
  • Это мясо можно есть губами: нежная тушеная говядина в собственном соку

Цыпленок с чесночным маслом и картофелем

ByBrandie @ The Country Cook

Этот рецепт курицы с чесночным маслом и картофелем позволяет приготовить вкусный ужин в одной сковороде! Простые ингредиенты и невероятный вкус!

ВКУСНЫЙ УЖИН НА сковороде

Кто не любит легкие ужины, особенно в загруженные будни? Я с нетерпением жду вкусного ужина, но я также не хочу приходить домой и торчать у плиты час или больше, а потом мыть кучу посуды. Что ж, эта курица с чесночным маслом и картофелем — рецепт, который вам нужен для быстрой, легкой и вкусной еды. Вкусные специи, картофель и курица действительно не могут быть намного проще (или вкуснее!) Все приготовлено вместе в одной сковороде, количество блюд также сведено к минимуму (и вы знаете, нам это нравится!) Если вы похожи на меня и хотите этот вкусный, но простой рецепт времени еды, вам нужно попробовать этот рецепт курицы с чесночным маслом и картофелем.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какую курицу использовать?

В этом рецепте мы предпочитаем использовать куриные вырезки, но вы также можете использовать куриные грудки и нарезать их полосками. Вы также можете легко использовать куриные бедра без костей, нарезанные ломтиками.

Какой картофель используется?

Картофель Baby Gold используется в этом рецепте с курицей и картофелем в масле с чесноком. Как правило, молодой картофель — это картофель, который просто собирают, прежде чем он достигнет своего полного размера. Мне нравится использовать здесь восковой картофель, потому что он лучше выдерживает процесс приготовления, чем красновато-коричневый.

У меня нет молодого картофеля. Могу ли я использовать обычный размер и нарезать его мельче?

Если вы не можете найти золотой картофель, лучшей заменой будет молодой картофель или мальковый картофель. Однако, если вы можете найти более крупный золотой картофель Юкона, вы можете использовать его. Просто нарежьте их.

Нужно ли это делать в чугунной сковороде?

Нет, конечно, можно использовать любую тяжелую сковороду, кастрюлю или жаровню.

Это острое?

При использовании всего 2 чайных ложек острого соуса он совсем не острый. Я считаю, что это просто придает ему немного больше аромата, который не подавляет. Если вы вообще не переносите никаких специй, вы можете их не использовать.

Как хранить остатки?

Хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Он очень хорошо разогревается в микроволновке, но вы также можете разогреть его в чугунной сковороде. Кроме того, вы можете заморозить остатки в контейнере для морозильной камеры или в безопасном для морозильной камеры пакете на 3–4 месяца. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • куриная вырезка
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • острый перец
  • 0
  • 0
  • порошок
  • луковый порошок
  • молодой картофель
  • сливочное масло
  • чеснок
  • зеленый лук
  • итальянская приправа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА ДЛЯ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ:

В большой миске замаринуйте курицу с соевым соусом, чесноком, острым перцем, оливковым маслом , и луковый порошок. (Если вы предпочитаете, чтобы курица была тоньше, вы можете разрезать вырезку пополам . )

Нарежьте картофель на четвертинки.

Отварить (частично сварить) картофель в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут. Они должны быть мягкими.

Когда они будут готовы, хорошо слейте их и отложите в сторону.

В чугунную сковороду на среднем огне налить оливковое и сливочное масло, добавить картофель.

Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым и не приготовится так, как вам нравится (это займет около 8 минут). Поскольку картофель уже нежный, будьте осторожны при жарке. Я рекомендую использовать щипцы, чтобы переворачивать их во время жарки, иначе они сломаются и порвутся во время приготовления, и у вас не получатся целые картофельные дольки. Выньте картофель из сковороды.

Положите кусочки курицы в сковороду. (Сохраните оставшийся маринад на потом.) 

Дайте полоскам постоять достаточно долго, чтобы они обжарились с одной стороны, затем переверните их и дайте обжариться с другой стороны. Это займет несколько минут на каждую сторону. Курица будет продолжать готовиться на следующих шагах. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (пару минут). Вылейте оставшийся маринад на курицу и дайте ему приготовиться. К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена ​​– не должно оставаться розового цвета.

Затем добавьте картофель, зеленый лук и итальянскую приправу. Варить, пока не прогреется. Если вы такой же большой любитель чеснока, как и я, попробуйте добавить кусочек этого ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА С ТРАВАМИ поверх каждой порции и дайте ему растаять. Небесный!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАГРУЖЕННАЯ ВО ФРИФРИТЮРЕ
  • КУРИЦА С БЕКОНОМ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
  • ONE PAN GREEK LEMON КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ
  • КАРТОФЕЛЬ РАНЧ
  • 0CROCK POT GARLIC BUTTER STEAK BITES
  • ▢ 1 фунт куриной вырезки
  • ▢ 2 ст. ложки соевого соуса
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ нарезанный зеленый лук 1
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
  • В большой миске замаринуйте курицу в соевом соусе, оливковом масле, остром соусе, перце, чесночном порошке и луковом порошке. (Если вы предпочитаете, чтобы курица была тоньше, вы можете разрезать вырезку пополам.)

  • Нарежьте картофель на четвертинки.

  • Отварить (частично сварить) картофель в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут. Они должны быть мягкими.

  • Когда они будут готовы, хорошо слейте их и отложите в сторону.

  • В чугунную сковороду на среднем огне налить оливковое и сливочное масло, добавить картофель.

  • Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым и приготовленным так, как вам нравится (это займет около 8 минут). Поскольку картофель уже нежный, будьте осторожны при жарке. Я рекомендую использовать щипцы, чтобы переворачивать их во время жарки, иначе они сломаются и порвутся во время приготовления, и у вас не получатся целые картофельные дольки. Выньте картофель из сковороды.

  • Поместите куриные полоски в сковороду. (Оставьте оставшийся маринад на потом.)

  • Дайте полоскам полежать достаточно долго, чтобы они обжарились с одной стороны, затем переверните их и дайте обжариться с другой стороны. Это займет несколько минут на каждую сторону. Курица будет продолжать готовиться на следующих шагах.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (пару минут). Вылейте оставшийся маринад на курицу и дайте ему приготовиться.

    Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

  • Затем добавьте картофель, зеленый лук и итальянскую приправу. Варить, пока не прогреется.

  • Вы можете использовать куриные вырезки или грудки, нарезанные полосками.
  • В этом рецепте используется молодой картофель, но можно использовать и другие, смотрите мои советы выше.
  • Этот рецепт можно заморозить на срок до 3-4 месяцев.
  • Удвойте количество блюд по этому рецепту, чтобы обслужить больше гостей. Вам понадобится кастрюля большего размера или вы можете готовить порциями.
  • Острый соус можно оставить.

Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 951 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Loaded Chicken & Potatoes (Легко и вкусно!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.

Главная » Указатель рецептов » Запеканка с курицей и картофелем Easy Loaded

by Kara Cook 22 комментариев

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Ищете рецепт куриного ужина, с которым согласятся все? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! Кусочки курицы и картофеля, залитые беконом и плавленым сыром, наверняка станут новым фаворитом.

Это один из моих любимых рецептов, когда я обедаю в кругу семьи, и его всегда хорошо принимают. Я не встречал никого, кто бы это не любил!

EASY CHICKEN POTATO BAKE

Я думаю, мы все согласны с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофелем.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А когда вы посыпаете их ароматными приправами, а затем посыпаете беконом и сыром, ваш ужин гарантированно вызовет улыбки за столом!

Нам особенно нравится это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и пахнет восхитительно, когда выпекает. Не говоря уже о том, насколько он сытный и утешительный после долгого холодного дня.

Вам понравится простота приготовления этой запеканки. Просто нарежьте курицу и картофель, затем посыпьте их простой приправой. Ужин в духовке минут через пятнадцать!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАГЛУШКУ С ЗАГРУЗКОЙ

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка без костей и кожи (вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
  • картофель (я использовал как красновато-коричневый, так и красный картофель с отличными результатами. Вы можете либо очистить их, либо оставить кожуру на ней.)
  • оливковое масло
  • копченая паприка (копченая паприка придает прекрасный аромат, но в крайнем случае вы можете заменить обычную паприку.)
  • чесночный порошок (вместо него можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно.)
  • соль
  • черный перец
  • сыр чеддер (или другой сыр по вашему желанию)
  • бекон (я использую как бекон, приготовленный дома, так и предварительно приготовленные кусочки бекона из Costco. Оба варианта работают хорошо, но предварительно приготовленный бекон экономит много времени!)
  • зеленый лук
  1. ПОДГОТОВКА : Приготовьте и накрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).
    Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарежьте кубиками картофель и курицу. Мне нравится нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Меньшие кусочки помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. ПОКРЫТИЕ : Поместите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте без крышки при 400°С в течение 50-55 минут, помешивая примерно каждые 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. ГАРНИР : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть приготовленного блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер. Они так хороши для обеда на следующий день! Мы просто отправляем отдельные порции в микроволновку на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Придайте пикантности, добавив в курино-картофельную смесь немного хлопьев красного перца или острого соуса. Вы даже можете посыпать запеканку сыром из перца.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сухой репчатый лук. Просто смешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ:

  • Картофель сливочный Ranch Red
  • Картофель с гребешком, приготовленный в медленноварке 
  • Картофельное пюре с коричневым маслом

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО УЖИНА:

  • Куриная сковорода фахита
  • Запеченный апельсиновый цыпленок
  • Куриные флауты (запеченные, не жареные)
  • Китайский салат с курицей и капустой
  • Куриный пирог в мультиварке
  • Цыпленок кленовый дижонский
  • Цыпленок терияки
  • Кисло-сладкая курица

ЗАГРУЗКА КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л. перец
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки приготовленного измельченного бекона
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные

Инструкции

  1. Поместите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбейте вместе масло и приправы и добавьте к куриной смеси. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Налить в смазанную маслом 9Форма x13″. Выпекать без крышки при температуре 400° в течение 50–55 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпать сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекать еще 5 минут.

Рекомендуемые продукты

участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму на вашей покупке, бесплатно для вас

  • Farberware Набор из 3 пластиковых разделочных досок, белый

  • Белая форма для выпечки 9×13 дюймов

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 105 мг Натрия: 635 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 38 г

Если вы устали от обеда, попробуйте этот простой фаршированный цыпленок и картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *