Разное

Приготовить вкусный плов: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный плов – рецепт на сковороде, в мультиварке и казане — УНИАН

В чем секрет ароматного плова и какой рецепт наиболее приближенный к традиционному – узнайте на УНИАН.

Как приготовить плов – проверенные рецепты / depositphotos.com

Классический узбекский плов имеет очень сложную технологию приготовления. Далеко не каждый украинец может ради блюда развести открытый огонь, найти казан и уникальные специи. УНИАН расскажет, как приготовить плов с помощью альтернативных вариантов рецептуры.

Ранее мы говорили о том, как готовить ароматный плов – рецепт с мидиями, курицей и свининой.

Как приготовить плов с курицей и бараниной

  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый свежий – 2 стручка
  • Зира или другие пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 250-300 мл

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить, морковь нарезать брусочками. Казан разогреть, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого оттенка. Выложить мясо, обжарить до готовности. Добавить морковь, снова обжарить, посолить и всыпать специи.

Видео дня

Рис промыть, засыпать в казан, перемешать и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2-2.5 см. Довести до кипения, не накрывая крышкой, по необходимости посолить. После закипания добавить чеснок и острый перец. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. После этого проверить плов и, если рис сырой, добавить воды. Варить до готовности, затем выключить и оставить на 15 минут – настаиваться.

Как приготовить плов со свининой

Рецепт плова со свининой / depositphotos.com

Такой “быстрый” плов могут сделать те, у кого нет времени на более сложный рецепт.

  • Свинина – 600 г
  • Рис – 1,5 ст
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л
  • Приправа для плова – 0,5 ч.л

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками по 2 см в диаметре. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить на ней свинину до золотистой корочки. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать соломкой. Лук также очистить, нарезать полукольцами.

Свинину выложить в казанок, а в сковороду – лук и морковь. Тушить 2-3 минуты, затем добавить к мясу. Вскипятить чайник, мясо с овощами перемешать и залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить специи, и сахар, довести блюдо до кипения. Рис промыть, выложить на свинину. Если нужно – залить водой (она должна покрывать рис на 2-2.5 см). Накрыть крышкой, поставить минимальный огонь и готовить плов 40-45 минут.

Как приготовить плов с говядиной

  • Говядина (мякоть) – 700 г
  • Рис длиннозерный – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 г
  • Зира (семена) – 0,5 ст.л
  • Барбарис сушёный – 0,5 ст. л
  • Куркума молотая – 0,5 ч.л
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить в казане на разогретом растительном масле. Говядину вымыть, обсушить, нарезать произвольными кусочками. Положить мясо в казан и жарить с луком 10 минут. Морковь очистить, нарезать брусочками. Добавить к мясу, тушить 5-7 минут.

Всыпать все специи, которые указаны в рецепте, перемешать. Влить горячую воду и тушить плов 30-40 минут. Рис промыть, выложить на говядину и залить водой, чтобы она покрывала крупу на 2-2.5 см. После этого готовить плов 10-15 минут. Чеснок очистить от шелухи, целиком выложить на плов. Деревянной шпажкой проделать отверстия в рисе, накрыть казан крышкой, готовить плов еще 20 минут. Перед подачей перемешать.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Куриные окорочка в духовке и на сковороде: 4 восхитительных блюда
  • Отбивные из свинины на сковороде: блюда из сочного мяса и 4 рецепта маринада
  • Заправка для борща на зиму: помощник любого кулинара

Как приготовить плов из свинины по проверенному рецепту

вернуться назад

Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов.   Когда мы приехали в Украину и мама его готовила — все спрашивали рецепт.  Теперь и я хочу рассказать вам как приготовить плов из свинины.

Есть некоторые моменты при приготовлении плова, на которые важно обратить внимание:

  •  Рис я беру  исключительно круглый, который продается в наших магазинах. У него излишняя клейкость. Он не получается такой рассыпчатый, каким я его знаю, но хоть вкус соответствует. Из длинногозерного риса плов не люблю. Пропаренный рис лучше  не используйте. Рассыпчатость будет, но вкус изрядно испортите. Чем его обрабатывают — вопрос…Пробовала из привезенного узбекского — девзиры. Одно название, это совсем не тот рис. Очень приближенно получается из египетского риса. Если вам повезет его встретить на рынка на развес — обязательно берите.
  • К плову подают салат ачучук. Это тонко порезанные помидоры полукольцами и таким же способом репчатый лук. Самое главное, чтобы кусочки были настолько тонкими, чтобы все вкусы перемешались мгновенно. Посолить и поперчить перед подачей.
  • Раньше, когда не было рафинированного растительного масла —  нерафинированнное очень сильно разогревали и добавляли в него верхнюю белую часть репчатого лука(не шелуху) или корку черного хлеба. Эти кусочки должны превратиться почти в угольки — только потом вынимать. запах исчезнет.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг (ошеек)
  • Рис – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
  • Чеснок – 1 шт. (головка)
  • Приправа – по вкусу (для плова)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо помыть и порезать (чем крупнее, тем сочнее).

  • Шаг 2

    Морковь порезать соломкой (!), а не потереть, лук — полукольцами вдоль.

  • Шаг 3

    Разогреть растительное масло до дыма. Оно должно быть реально горячим, брызгать при малейшем попадании инородного вещества. Держа в левой руке крышку, аккуратно, порциями закладывать мясо, каждый раз закрывая себя от брызг.

  • Шаг 4

    Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока масло не станет прозрачным (не убавляя огонь).

  • Шаг 5

    После — заложить овощи.

  • Шаг 6

    Как только овощи немного протомятся — добавить приправу (всегда беру только на рынке, еще и отдельно барбарис). В это время у вас уже должен быть  промыт в нескольких водах рис ( это один из главных секретов приготовления плова). Добавить рис в овощи с мясом, не перемешивая.

  • Шаг 7

    Долить кипяток на 1,5 пальца выше риса. И, внимание, включить самый большой огонь (это второй секрет).

  • Шаг 8

    Как только вся вода выкипит и рис будет сухой — внутрь заложить целый чеснок, очищенный только от верхней лохматой шелухи.

  • Шаг 9

    Теперь поставить самый маленький огонь, время от времени  прокалывая деревянной палочкой и доливая немного воды на дно, чтобы плов не горел.

     Минут 30 потомить до готовности риса. Вкусный плов из свинины готов!

    Лирическое отступление: там, где мы жили — плов едят руками. Когда мы съехали с военной квартиры, а потом через несколько месяцев вернулись по делам к новым хозяевам, то застали такую картину: мебели в доме нет никакой. Посреди зала лежит ковер, все обитатели дома сидят на нем, а в центре — гвоздь (вернее плов)). Высыпали они его на клеенку и едят руками. Очень колоритно, я вам скажу, но так повторять дома я пока не решилась. 🙂 С пловом много пьют зеленого чая — ведь плов очень жирный. Мы едим плов по-другому, но всегда с удовольствием, потому что очень вкусно. Попробуйте и мой рецепт вкусного плова!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты плова дома: на плите, в кастрюле, мультиварке, духовке, Свинина на сковородке: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: test2

рецептов плова | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Плов с чоризо

    Рейтинг 4,7 из 5,77 оценок

    Этот медленно приготовленный басмати находится где-то между паэльей и ризотто. рисовый горшок имеет глубокую паприку ароматизаторы

  • Куриный плов в одной кастрюле

    Рейтинг 4,6 из 5.118 оценок

    Сократите мытье посуды до абсолютного минимума с этим ужином в одной кастрюле — его можно есть даже из посуды для приготовления пищи. !

  • Плов с фасолью и курицей

    Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок

    Этот плов с фасолью и курицей готовится для легкой жизни в одной кастрюле

  • Куриный плов с коронацией

    Звездный рейтинг 5 из 5.5 оценок

    Приготовьте этот быстрый, ароматный плов всего за 25 минут. Изюминка куриного карри, подается с зернами граната, обжаренными миндальными хлопьями и листьями мяты

  • Плов из цветной капусты харисса

    Оценка 4,8 из 5,76.

    Вспомните Ближний Восток с нашим вегетарианским пловом из цветной капусты с хариссой и пьянящим сочетанием фруктов, орехов и специй. Приготовьте в духовке прекрасный рассыпчатый рис

  • Плов с фасолью и укропом

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Это ароматное блюдо из риса басмати с укропом и бобами станет отличным вегетарианским основным блюдом или универсальным гарниром блюдо для баранины и курицы

  • Плов с клюквой, капустой и орехами пекан

    5 звезд из 5,8

    Это рисовое блюдо с персидскими пряностями станет сытным вегетарианским основным блюдом, гарниром к жареному мясу или привлекательным дополнением к праздничному столу

  • Приправленный пряностями плов из баранины

    Оценка 4,6 из 5,27 оценок

    Насладитесь остатками воскресного жаркого из баранины в этой яркой пряной рисовой кастрюле от читательницы журнала BBC Good Food Magazine Каролины МакКаллан

  • Плов из баклажанов со специями и яйцом-пашот

    5 звезд из 5,7 оценок

    Кусочки жареных баклажанов, смешанные с рисом, подаются с мятой и яйцами-пашот для получения белка

    9001 2
  • Фасоль и плов с укропом и чесночно-йогуртовым соусом

    Оценка: 4,7 из 5,8

    Максимально используйте содержимое своего шкафа с этим простым в приготовлении блюдом из риса

  • Турецкий плов с шафраном и ягодами годжи

    Оценка 4,5 из 5,2 оценок

    Мы составили лучший рецепт для здоровья мозга, наполненный укрепляющими мозг питательными веществами, такими как корица, миндаль и ягоды годжи

  • Быстрый плов из лосося, консервированный плов с лимоном и оливками

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Ищете быстрое блюдо из лосося, богатое омега-3? Этот полезный плов из коричневого риса вдохновлен блюдами Ближнего Востока и состоит из нескольких ингредиентов

  • Плов из пастернака

    Рейтинг 3,5 из 5,14 оценок

    Рис басмати медленного приготовления с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса-верде

  • Кориандр треска с морковным пловом

    Рейтинг 4,4 из 5,71 оценок

    Суперполезный ужин: с низким содержанием жира и хорошим источником бета-каротина. Отлично подходит для выполнения этих новогодних обещаний и быстрого выполнения

  • Фрикадельки из баранины и плов с горохом

    Рейтинг 4 из 5,61 оценок

    Фрикадельки подходят не только для блюд из макарон. Поэкспериментируйте с этим вкусным пловом — победителем для любого любителя фрикаделек

  • Плов с курицей, эдамаме и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5,51 рейтинга

    Приготовьте этот горшочек с рисом для ужина в середине недели — наполните его клетчаткой и витамин С

  • Лимонно-грибной плов

    Оценка 4,4 из 5,20 оценок

    Если вы ищете более легкую альтернативу ризотто, этот нежирный плов с грибами — то, что вам нужно это ароматное недорогое блюдо из риса

  • Плов из цветной капусты и нута

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Восхитительное блюдо, которое подается само по себе или в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, натертым небольшим количеством пасты карри

  • Плов из кабачков, грибов и горгонзолы

    Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок

    Бурый рис басмати медленного приготовления в бульоне со вкусом грибов, сыра с плесенью, шалфея и петрушки

  • 9000 5

    PERi-PERi плов с курицей

    Оценка 4,3 из 5,38 оценок

    В сочетании с Nando’s

    Острая нежирная курица с перцем, помидорами и свежим красным перцем чили — три из пяти ваших блюд в день

  • Плов с лососем из хариссы

    Рейтинг 4,7 из 5,18 оценок

    Приготовьте это блюдо из лосося с пряностями и рисом, присыпанное зернами граната, фисташками и изюмом, всего за 25 минут. Яркий и ароматный

  • Пловы с пряным перцем

    Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок

    Этот красочный вегетарианский ужин очень полезен и может быть заморожен отдельными порциями, так что вы можете разморозить столько, сколько вам нужно

  • Приправленный плов с креветками и кокосом

    Оценка 4 из 5,10

    Этот плов отличается ярким цветом и вкусом, и его особенно легко приготовить, так как рис готовится отдельно, а затем добавляется в масалу

Загрузить еще

Легкий рисовый плов с горошком и морковью

Этот простой рецепт рисового плова, приготовленный из рассыпчатого риса басмати с горохом, морковью, теплыми специями и ароматическими добавками, — вкусный способ заменить обычный рис на следующий уровень! Еще лучше закончить с жареными орехами и сухофруктами.

Рис с горохом в ближневосточном стиле

Домашние повара Ближнего Востока умеют обыграть обычный рис и превратить его в праздничное блюдо. Существует множество блюд из рисового плова, от простого риса и вермишели до риса хашве, украшенного приправленной говядиной, до этого блюда из риса и гороха (однако совершенно отличного от ямайского риса и гороха).

Вариаций этого рисового плова столько же, сколько поваров. Самый простой рецепт включает рис, приготовленный с горохом, морковью и луком, обжаренный на оливковом масле.

В моем рецепте всего на пару ступеней больше горячих специй, в том числе куркумы, которая придает ему золотистый оттенок, а также поджаренных орехов и горсти сушеного изюма для хруста и легкой сладости.

Из чего делают рисовый плов?

Различные виды рисового плова пользуются популярностью во всем мире: от Южной Азии до Ближнего Востока, Восточной Африки, Карибского бассейна и так далее! Но независимо от вариаций рисовый плов обычно состоит из нескольких основных ингредиентов: риса, ароматизаторов, бульона или воды и приправ.

Прелесть работы с чистым холстом из белого риса заключается в том, что вы можете добавлять практически любые другие ингредиенты, такие как чечевица, вермишель, мясо и овощи! Эта версия ближневосточного рисового плова включает в себя горох и морковь, лук, теплые специи, поджаренные орехи и нарезанные сухофрукты.

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт рисового плова готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам нужно для этого:

  • Рис басмати
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Желтый лук, мелко нарезанный
  • Измельченный чеснок
  • Замороженный горошек
  • Морковь, очищенная и нарезанная
  • Молотая кориандр
  • Паприка
  • Перец алеппский
  • Куркума молотая
  • Поджаренные орехи: я использовал половинки грецких орехов, кедровые орехи и нарезанный миндаль
  • Сухофрукты: я использовал изюм. Нарезанные абрикосы тоже будут вкусными!

Лучший рис для этого ближневосточного рецепта риса

Для этого рецепта я рекомендую использовать длиннозернистый рис, например, рис басмати. Рис басмати легко приготовить, и он получается пушистым, а не липким, если вы будете следовать всего нескольким простым советам, в том числе хорошо его промыть (ознакомьтесь с моим предыдущим беспроигрышным руководством по рису басмати).

Но если у вас нет риса басмати или вам не нравится его вкус, вы можете сделать множество замен! Коричневый рис, длиннозернистый белый рис или жасминовый рис хорошо подойдут для этого рецепта. Имейте в виду, что разные виды риса готовятся с разной скоростью и требуют разного количества жидкости.

  • Коричневый рис был бы здесь очень вкусным, но требует дополнительной подготовки. Начните с замачивания его в воде примерно на час или до тех пор, пока вы не сможете легко сломать зерно между большим и указательным пальцами. И проверьте инструкции на упаковке для получения дополнительной информации о количестве жидкости и времени приготовления. Как правило, вы используете 1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды, а приготовление занимает от 30 до 45 минут, но предварительное замачивание может сократить время приготовления.
  • Белый рис потребует замачивания в воде примерно на 20-30 минут, затем вы будете варить его в воде в течение добрых 20 минут или около того. В моем предыдущем рецепте риса и вермишели подробно описано, как приготовить белый рис.
  • Рис Жасмин , как и рис басмати, очень ароматный, но при приготовлении он становится очень мягким и комковатым. Если вы не возражаете против этой более мягкой текстуры, жасминовый рис будет хорошей заменой риса басмати.

Как приготовить рисовый плов (шаг за шагом)

Немного подготовившись, и этот ароматный ближневосточный рисовый плов будет готов в кратчайшие сроки! Вот как это делается (версия для печати ниже):

  • Промойте и замочите рис. Теперь, когда я говорю промыть рис басмати, я не имею в виду быстрое полоскание в небольшом количестве воды. Промойте и слейте 2 стакана риса несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно важно, чтобы избежать мягкого, клейкого риса. Попробуйте слить большую часть промывочной воды и добавить свежую воду, чтобы замочить ее. Дайте рису замочить примерно на 10 минут.
  • Соте ароматические и овощные. Пока рис замачивается, нагрейте оливковое масло первого отжима в кастрюле с толстым дном и крышкой, добавьте 1 мелко нарезанную желтую луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Через 3-5 минут лук должен стать мягким. Добавьте 1 стакан замороженного горошка и 2-3 очищенные и нарезанные моркови. Приправьте кошерной солью и специями. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, это займет около 5 минут.

    Добавить и сварить рис. Слейте воду с риса, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся специями. Налейте воду и приправьте кошерной солью. Здесь можно использовать бульон, но я хотел, чтобы это было как можно проще. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится и не впитает всю жидкость. В кастрюле не должно быть лишней жидкости.

  • Перед подачей дайте рису отдохнуть. Перед подачей дайте рисовому плову настояться под крышкой от 5 до 10 минут. Пар еще больше размягчит рис. Затем осторожно взбейте рис вилкой, добавьте ¾ стакана поджаренных орехов и ¼ стакана сухофруктов и подавайте!

Подавать с

Прелесть этого простого ближневосточного риса в том, что он хорошо сочетается со многими блюдами. Мне нравится подавать рисовый плов с кебабом из баранины или запеченными куриными бедрами, короткими говяжьими ребрышками или овощными кебабами.

Остатки и советы по хранению

Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней.

Рисовый плов – отличная закуска! Просто разогрейте его в микроволновке. Если он кажется сухим, добавьте немного воды перед повторным разогревом.

Дополнительные вопросы о рисовом плове

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Обычный рис готовится в воде с добавлением соли. У него нет другого цвета или ароматизатора. Рисовый плов — это, по сути, необычный рис. Рис готовится с ароматическими добавками и различными специями, что делает блюдо более ароматным и красочным.

Можно ли использовать бульон вместо воды?

Да, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы добавить еще больше вкуса. Обратите внимание, что если вы используете куриный или говяжий бульон, рисовый плов перестанет быть веганским. Чтобы сохранить веганство, используйте овощной бульон.

Как сделать рисовый плов не кашеобразным?

У меня есть два главных секрета, как каждый раз получать идеальный рис басмати. Во-первых, тщательно вымойте его. Вам нужно промыть и слить рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Во-вторых, как только рис окажется на плите в воде или предпочитаемой вами жидкости, не связывайтесь с ним! Не снимайте крышку слишком сильно и не перемешивайте ее. А после приготовления дайте ему постоять, накрытым и не трогайте его в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Можно ли приготовить плов с орзо?

Да! Пока ваши овощи обжариваются, поджарьте вместе с ними пасту орзо. Затем добавьте рис и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте по рецепту около 15 минут. Имейте в виду, плов больше не будет безглютеновым, если вы добавите пасту орзо.

Другие рецепты риса

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 стакана риса басмати
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 2-3 очищенные моркови нарезанный
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки перца Алеппо
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой куркумы
Ореховая начинка:
  • ▢ ¼ стакана половинок грецких орехов, поджаренных
  • ▢ ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных
  • ▢ ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренных
  • ▢ ¼ чашки сухофруктов, таких как изюм или курага
  • Хорошо промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачный. Вы можете оставить его в воде примерно на 10 минут или около того, пока готовите остальные ингредиенты.

  • В большой толстостенной кастрюле с крышкой на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук и чеснок и готовьте от 3 до 5 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте горох и морковь. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Добавьте специи и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой.

  • Хорошо слейте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рис хорошо покрылся специями. Влейте 2 ¼ стакана воды. И хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не приготовится и не впитает всю жидкость.

  • Перед подачей дайте рису отдохнуть 5-10 минут.

  • Подавайте с орехами и изюмом.

  • Для достижения наилучших результатов обязательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *