Разное

Приготовление блюда из тыквы: 812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру

Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты 13.12.2020 Ирина Бышкина

Фото: int-pitanie.ru

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Фото: adku.pl

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Фото: food.obozrevatel.com

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Фото: pro-orehi.ru

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

6. Тыквенные пампушки

Фото: recept-borscha.ru

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Фото: 1000.menu

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Фото: liter.kz

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Фото: 24tv.ua

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Фото: classtube.ru

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

11. Тыква, запеченная с картофелем

Фото: heaclub.ru

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12.

Тыква на десертФото: zen.yandex.ru

Запеченная с сахаром тыква – это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Фото: priprava.club

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Фото: poradum.com.ua

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди – повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

16. Печенье тыквенное

Фото: pinterest.ru

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Фото: tweet-per-sec.com

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Фото: pro-orehi.ru

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Фото: vkusnyjstol.ru

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Фото: mykaleidoscope.ru

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Блюда с тыквой, 1075 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с тыквой, 1075 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год. Приготовить из тыквы можно любой салат, гарнир и десерт. Овощ прекрасно сочетается с морковью, яблоком, зеленью, а также с мясом, луком и молодым картофелем.

Вкус тыквы хорошо раскрывается в сочетании с курицей. Зимой запеченная тыква с медом, сухофруктами и корицей — прекрасное средство, чтобы согреться и порадовать себя натуральным десертом. Существует множество рецептов из тыквы. В Венгрии ее фаршируют салом, в карибской кухне из овоща варят суп со сливками и мускатным орехом, делают запеканки и пюре, а в Штирии из тыквы даже готовят шнапс и кофе. Что касается десертов, то из тыквы получается легкое, приятное на вкус суфле, а в Индии из нее делают замечательную халву. Приготовить из тыквы можно несколько видов каш: овощ сочетается с любой крупой, сливочным маслом, молоком и соками. Блюда из тыквы получаются сытными и питательными, кроме того, они нравятся детям, особенно если это тыквенные клецки, варенье или мороженое.

Найдено 1075 рецептов

Сортировать:

05:08

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима

8 порций

2 часа

00:54

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

спецпроекты

03:36

Лапша с тыквой и грибами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Ризотто с тыквой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

01:17

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков

4 порции

01:48

Тыквенник

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тыквенный суп с имбирем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Рататуй с тыквой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

3 часа

Тыквенные блинчики с корицей

Автор: Екатерина Юминова

4 порции

20 минут

Тыквенный торт

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

03:14

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

Тыква с нутом

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

35 минут

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина

6 порций

Кекс с тыквой

Автор: Светлана Ванат

6 порций

40 минут

Лучший рецепт тыквенного пюре – Как приготовить домашнее тыквенное пюре


Примерно в это время года я начинаю запасать тыквенное пюре в морозильной камере примерно по одной чашке. Я читал мнения, что консервированное тыквенное пюре так же хорошо, если не лучше, чем свежее. И вы меня знаете — я всегда готов пойти по более удобному пути. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту… по моему изолированному, агорафобическому, затворническому опыту… я был более доволен результатом блюд на основе тыквы, в которых я использовал пюре с нуля.

Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем крупнее они, например, тыквы из тыквы, тем чаще вы сталкиваетесь с странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью пюрировали тыкву, мы использовали большую материнскую штуку, и получилось просто отлично.)

Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок. Может иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.

Тьфу. Это всегда худшая часть. Извините, ребята… но вы часть пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.

Притворись, что он тыквенный фонарь, и отруби ему голову возле стебля.

Разрезать пополам, вот так…

Затем найдите минутку, чтобы осмотреть его внутренности. Представьте, что вы хирург.

Повторите с другой тыквой.

Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И ласковый. И сограждане этой земли.

Но прежде чем я продолжу олицетворение овощей, скажите, существует ли такая вещь, как система верований, согласно которой овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какое-то убийство? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу. Я за то, чтобы не оскорблял здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять чью-то хини съеживаться.

В любом случае, как я уже говорил, вернемся к внутренностям тыквы…

Ложкой или совком выскребите семена и мякоть из центра.

Иногда приходится прикладывать немного усилий — волокнистые вещества любят висеть. И не слишком расстраивайтесь из-за того, что оставите несколько строк позади. Ничего не повредит. (Перевод: Я даю вам разрешение не быть полным.)

Поместите все семена в миску и не выбрасывайте их. Мы обжарим их позже.

Повторяйте, пока все кусочки тыквы не будут в значительной степени очищены от семян и мякоти.

Положите кусочки тыквы на противень (лицом вверх или вниз; я делал и то, и другое) и запекайте в разогретой до 350° духовке в течение 45 минут или пока тыква не станет мягкой.

Вот так он выглядит в готовом виде — просто красивого светло-золотистого цвета. (К вашему сведению, я не сбрызгиваю тыкву оливковым маслом перед запеканием, потому что хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)

Вот что происходит с кожей.

Благодаря этому кожуру с кусочков тыквы можно легко снять.

Иногда я использую нож и счищаю «мясо» с кожи, когда сдираю ее.

Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым совершенством. Мои глаза. Им это нужно.

Продолжайте снимать кожицу с тыквы…

Пока у вас не получится большая куча. И если вы думаете, что я не оторвал кусок этой дряни и не засунул ее прямо себе в рот, вы глубоко ошибаетесь.

Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусочков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью толкушки для картофеля… ИЛИ пропустить его через машину для обработки картофеля… ИЛИ переработать его через пищевую мельницу. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать вверх.

Перемешайте тыкву, пока она не станет полностью гладкой. Теперь, хотя некоторая тыква, в зависимости от партии, которую вы получаете, может быть довольно водянистой, это было почти слишком сухим. Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это было как раз то, что мне нужно.

(Обратите внимание, если пюре слишком водянистое, процедите его через марлю или сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от части жидкости.

Вылейте пюре в миску…

Затем заполните кухонный комбайн с кусочками тыквы.

И пюре прочь!

И сбросить в миску с павшими товарищами.

СЕЙЧАС! Вы можете использовать его сразу же в любом рецепте тыквы, который вам нравится… или вы можете хранить его в морозильной камере для последующего использования.

Вот как я храню свою тыкву:

Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и сверните края наружу. (Это не даст вам размазать тыкву по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всему пакету, так почему я вообще это предлагаю? Простите меня, пожалуйста. Простите меня. .)

Я кладу в каждый пакет около 1 чашки тыквы; таким образом, я точно знаю, сколько я получаю, когда достаю пакет из морозилки.

Запечатайте пакет, оставив совсем немного отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и выпустите воздух. Видеть? ЭТО ХОРОШО, ЧТО Я СДЕЛАЛ ТЕБЯ ЭТИ СТОРОНЫ ВНИЗ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЛУЧИЛА ТЫКВУ ПО ВСЕЙ ВНУТРИ СУМКИ, А?

Иногда я сам себя поражаю.

Наполните как можно больше мешков, складывая их по ходу дела. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полицейские из морозильной камеры пытаются сказать вам хранить ее только в течение шести-восьми месяцев, но я клянусь, что раньше использовал годовалую тыкву из морозильной камеры с большим успехом.

Не говорите полиции морозильной камеры. Я не хочу неприятностей.

Как приготовить тыкву: пошаговое руководство

Тыква — один из тех ингредиентов, которые вы можете не использовать месяцами, но затем, когда приближаются праздники, рецепты с тыквой начинают появляться повсюду. А поскольку тыква настолько универсальна, ее можно использовать везде, от завтрака до ужина и десерта. Если вы хотите получить удовольствие от приготовления пищи из свежей тыквы, вот все, что вам нужно знать.

В большинстве случаев, когда вы готовите с тыквой, например, для супов, хлеба, пирогов или кексов, вы захотите начать с вареной, протертой тыквы.

В других случаях, например, для салатов, бутербродов или использования тыквы в качестве начинки для пиццы, вы можете начать с вареной тыквы, но не пюрировать. В любом случае, процесс чрезвычайно прост и начинается с выбора правильного сорта тыквы.

Выбор тыквы

Тыквы, которые вам нужны, называются тыквами для пирога — или сахарными тыквами и тыквами для еды, в зависимости от того, в каком регионе страны вы живете. Существует довольно много разновидностей, и они не все похожи друг на друга. Некоторые круглые, некоторые продолговатые, некоторые оранжевые, некоторые бежевые, а некоторые белые. Вы можете увидеть их на рынке как тыквы Золушки, или тыквы Люмина, или тыквы с сыром, или тыквы с арахисом.

Несмотря на это разнообразие, все эти тыквы объединяет то, что они не являются полевыми или декоративными тыквами, к которым относятся стандартные тыквы для Хэллоуина.

Хотя в некоторых рецептах может быть указан конкретный сорт или торговая марка, вы не сможете найти его на местном рынке. Но пока вы придерживаетесь тыквы для пирога или сахарной тыквы, все будет в порядке.

Инструменты, которые вам понадобятся

Вам понадобится длинный поварской или зазубренный нож, разделочная доска и большая металлическая кулинарная ложка.

Кроме того, в зависимости от вашего метода приготовления вам также могут понадобиться противень, кастрюля с пароваркой и погружной блендер или кухонный комбайн.

И, наконец (хотя это обычно только в том случае, если вы готовите тыкву на пару), вам также может понадобиться большая металлическая или стеклянная миска вместе с ситом или дуршлагом, а также марлей для слива лишней жидкости из вашего пюре.

Ель

Подготовка тыквы

Начните с быстрого мытья тыквы в прохладной воде. Вам не нужно перебарщивать со скребком, так как вы не едите внешнюю кожуру, а смываете всю пыль, грязь или мусор снаружи и вытираете их бумажными полотенцами. Если у тыквы длинный стебель, обрежьте его.

Если у вас есть длинный (от 10 до 12 дюймов) поварской нож (убедитесь, что он острый), вы можете просто разрезать тыкву пополам, совместив лезвие с центром стебля и проткнув им тыкву. Или, если у вас есть зазубренный нож, вам нужно будет использовать пилящие движения. В любом случае, ваша цель — разрезать тыкву на две половинки сверху вниз.

Теперь с помощью ложки выскребите из полости все семена и волокнистую мякоть. Вы услышите множество энтузиастов, напоминающих вам сохранить семена для обжаривания, и хотя вы, безусловно, можете поджарить и съесть семена, выбрасывать их вместе с мякотью ни в коем случае не является кулинарным преступлением века. Отделение семян от мякоти — довольно хлопотная работа по сравнению с количеством закусок, которые они дают. Но это зависит от вас.

Приготовление тыквы

На этом этапе вы можете либо поджарить тыкву срезом вверх на сковороде (после того, как смажете ее оливковым маслом и посыпаете кошерной солью), либо вы можете положить нарезанную тыкву в корзину для пароварки (что может потребовать от вас нарезки). половинки снова пополам).

Если вы жарите, жарьте при 400 F в течение 35-45 минут или пока мякоть не станет мягкой. Если вы готовите на пару, наполните пароварку водой на несколько дюймов и доведите ее до кипения. Вставьте корзину пароварки с тыквой, накройте кастрюлю и готовьте на пару 15–20 минут. Опять же, приготовленная мякоть тыквы должна легко протыкаться кончиком острого ножа.

Когда тыква остынет, отделите мякоть от кожуры и переложите ее в миску. Эта вареная тыква теперь готова к использованию в любом рецепте, который требует кусочков вареной тыквы, например, в пицце, сэндвичах, кесадильях и так далее.

Ель

Пюре из тыквы

Для этого вы будете использовать либо погружной блендер, либо кухонный комбайн, взбивая до однородной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *