Разное

Приготовление говядины сочной и мягкой в духовке: Мягкая говядина в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Говядина в духовке сочная и мягкая: 9 рецептов


Главная – Вторые блюда – Говядина в духовке сочная и мягкая

Mar 17, 2021

Описание

Красное мясо, приготовленное в духовке, по-настоящему ценится среди любителей здорового питания, вкусной и сытной мясной пищи. Сочная и мягкая говядина в духовке является блюдом, которое должны оценить все по достоинству. Оно ароматное и пряное, а также богато витаминами, минералами. Оно способно насытить организм необходимой энергией и витаминным комплексом.

Говядина богата массой полезных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему. Витамины группы В укрепляют кожу, волосы и ногти. Витамин С, А, D усиливает иммунитет, а такие минералы как магний, кальций, железо и другие укрепляют организм в целом.

    Показать все категории:

  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда , Диетические блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса , Блюда из говядины .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: Пасха , 23 февраля , День рождения .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Говяжья вырезка – 1,5 кг.
    • Морковь – 150 гр.
    • Лук шалот – 150 гр.
    • Масло оливковое – 3-4 ст.
      ложки
    • Чеснок сухой гранулированный – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Приправа Тимьян сушёный – по вкусу

      • Шаг 1 Тщательно выбрать говядину. Телятина получается более нежной.
      • Шаг 2 Мясо обмыть под проточной водой. Удалить острым ножом кости, плеву, прожилки и жир.
      • Шаг 3 Говядина будет запекаться целым куском.
      • Шаг 4 На разделочную доску постелить пищевую пленку. Положить на не мясо.
      • Шаг 5 Натереть мясо солью, перцем, сухим чесноком, посыпать тимьяном. Сверху налить оливковое масло. Мясо помассировать легкими движениями, втирая специи.
      • Шаг 6 Перевернуть кусок и повторить предыдущую процедуру.
      • Шаг 7 Завернуть кусок в пленку и оставить в холодном темном месте или холодильнике на 6-8 часов.
      • Шаг 8 По истечению времени достать мясо, нагреть его до комнатной температуры. Затем стянуть пищевым шпагатом, чтоб мясо держало сок при запекании.
      • Шаг 9 Разогреть духовку на максимальную температуру и включить гриль.
      • Шаг 10 Нарезать морковь и лук крупными кусками, посолить и поперчить.
      • Шаг 11 Выложить овощи и мясо в форму для запекания. Поставить ее на 10 минут в духовку. Подождать, пока на мясе появится коричневая корка.
      • Шаг 12 Затем снизить температуру духовки до 150-160 градусов.
      • Шаг 13 Запекать около 2 часов. Можно завернуть в фольгу.
      • Шаг 14 Когда из мяса будет вытекать темная жидкость, значит мясо прожарилось. Чем светлее жидкость, тем слабее прожарка.
      • Шаг 15 По истечению времени, сочную и мягкую говядину в духовке проверить на готовность и горячей подавать к столу.

    Сопутствующие рецепты говядины в духовке

    • ● Говядина в духовке в фольге;
    • ● Говядина в духовке с картошкой;
    • ● Говядина в духовке в рукаве;
    • ● Говядина в духовке с овощами;
    • ● Говядина в духовке кусочками;
    • ● Говядина в духовке пп (правильное питание);
    • ● Говядина в духовке под сыром;
    • ● Говядина в духовке в фольге с картошкой.

    Говядина в духовке в фольге

    Вверх ↑

    Ароматное красное мясо, которое тает во рту.

    Таким является говядина, приготовленная в духовке. Мясо обладает пикантным ароматом, нежным вкусом. Это находка для людей, которые мечтают снизить вес тела или просто придерживаются правил здорового питания. Блюдо богато железом и другими полезными микроэлементами. Оно идеально подходит для сытного ужина в семейном кругу.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец — по вкусу;
    • ● Розмарин — по вкусу;
    • ● Сок лимона — 50 мл.;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать качественный и свежий кусок мяса.
    2. Вымыть его и зачистить.
    3. Нарезать на куски. Они не должны быть тонкими, чтоб мясо не ужарилось и не стало сухим.
    4. Предварительно перед приготовлением мясо хорошо замариновать примерно на 4-5 часов.

    5. Для этого каждый кусок полить предварительно выжатым лимонным соком. Посыпать солью, перцем (подходит как черный, так и смесь перцев). Все полить подсолнечным маслом и тщательно растереть.
    6. Затем взять плотный пакет, выложить туда мясо с маринадом, положить веточку розмарина и завязать. Положить в холодильник для маринования.
    7. По истечению времени достать мясо. И переложить в форму из жаропрочного стекла, застеленную фольгой, и накрыть сверху фольгой, оставляя при этом небольшие щелочки по бокам.
    8. В разогретую духовку до 160 градусов поставить мясо и запекать около 90 минут.
    9. Затем снять крышку из фольги и увеличить нагрев духовки до максимума, чтоб мясо зарумянилось (около 10 минут).
    10. Проверить готовность мяса, проколов его или разрезав.
    11. Готовое мясо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с картошкой

    Вверх ↑

    Продумывая меню для ужинов, нет ничего более сытного и подходящего, чем говядина в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, ароматное. Картофель и красное мясо насыщают организм надолго, при этом мясо говядина не является таким тяжелым на желудок, как свинина. Красное мясо насыщено массой микроэлементов, витаминов, способствует улучшению кровотока и дренажных систем организма.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 0,5 кг;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Прованские травы — по вкусу;
    • ● Уксус столовый — 50 мл.;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Для начала обрезать с куска мяса пленки и жилки. Помыть в холодной воде.
    2. Нарезать на стейки, толщиной по 2-3 см.
    3. Натереть их солью. перцем, посыпать прованскими травами и полить уксусом.
    4. Накрыть пищевой пленкой емкость с кусочками и отправить в холодильник на пару часов.
    5. Тем временем помыть картофель, очистить его от кожуры.
    6. Нарезать дольками как на картошку по-селянски.
    7. Взять жаропрочное блюдо, смазать его небольшим количеством растительного масла.
    8. Выложить картошку, сверху разместить кусочки мяса в один слой.
    9. Накрыть заготовку крышкой из фольги с дырочками.
    10. Духовку разогреть до 160 градусов в режиме «верх-низ».
    11. Выпекать около 2 часов.
    12. За 10 минут до готовности снять фольгу и увеличить температуру нагрева духовки до 220 градусов.
    13. Блюдо готово, когда мясо в разрезе не будет иметь розового оттенка.

    Говядина в духовке в рукаве

    Вверх ↑

    Существует масса рецептов приготовления красного мяса в духовке. Оно получается нежным, мягким и ароматным. Говядину можно кушать практически всем от мала до велика. Рецепт говядины в духовке поможет даже начинающим хозяйкам приготовить сочное и аппетитное блюдо. Оно насыщает энергией, обогащает полезными веществами, и раздражает центры удовольствия.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Соевый соус — 2 ст.л.;
    • ● Лимон — 50 мл.;
    • ● Мед — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Зачистить кусок и нарезать его на стейки. Толщина не меньше 3 см.
    3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
    4. Каждую сторону кусочков натереть солью (не переборщить, так как соевый соус даст также соленость), перцем.
    5. Сложить в мисочку стейки, полить лимонным соком, соевым соусом и медом.
    6. Поставить миску с говядиной в холодильник под пленкой мариноваться на 2 часа.
    7. Тем временем овощи очистить от кожуры, нарезать кольцами.
    8. В рукав влить растительное масло, выложить овощи и мясо.
    9. Завязать плотно и потрусить, для распределения мяса и маринада по содержимому пекарского рукава.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить туда рукав.
    11. Выпекать около 60-90 минут.
    12. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с овощами

    Вверх ↑

    Сытным и вкусным жинов на каждый день, или даже на праздничный стол, является запеченная говядина в духовке с овощами. Рецепт очень простой в исполнении, не требует высоких кулинарных умений. Самое основное – не пересушить мясо, сделать его нежным и сочным. Блюдо имеет низкую калорийность в сравнении с другими видами мяса, поэтому считается диетическим.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Веточка розмарина — 1 шт. ;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать максимально молодое мясо, лучше телятина. Оно должно быть естественного цвета, без разводов и неприятного запаха.
    2. Очистить мясо от костей, пленок и жилок. Промыть.
    3. Нарезать мясо произвольными кусками. Не менее 3 см толщина.
    4. В глубокой миске мясо посыпать специями и полить растительным маслом. Перемешать и оставить на 1 час.
    5. Овощи вымыть от грязи.
    6. Начистить и порезать средними кусками (например, кольцами).
    7. Овощи посолить и поперчить.
    8. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
    9. Подготовить рукав для запекания. Связать один конец.
    10. В полученный мешок высыпать мясо и овощи. Бросить веточку розмарина, завязать другой конец рукава и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
    11. По готовности можно проколоть рукав и запекать еще минут 5-7 до получения корочки.

    Говядина в духовке кусочками

    Вверх ↑

    Интересным и пикантным блюдом будет говядина в духовке с черносливом. Оно имеет сладковатый привкус, пряный аромат и изысканную восточную нотку. Такое мясо имеет достаточно низкую калорийность, богато белками. Блюдо является диетическим, поэтому его смело можно кушать деткам, людям с проблемами желудка или желающим сбросить лишний вес.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чернослив вяленый — 0,5 кг.;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятину подготовить к приготовлению.
    2. Для этого мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Зачистить от пленок и жилок, которые могут испортить структуру мяса, сделать его жестким.
    4. Нарезать на квадратные кусочки произвольного размера.
    5. Чернослив помыть, нарезать кусочками, схожими с мясными по размеру.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    7. Мясо посолить, поперчить. Влить в емкость с мясом подсолнечное масло и помассировать говядину.
    8. Сформировать мешок из рукава для запекания, связав один конец.
    9. Высыпать туда все ингредиенты. Завязать рукав и все встряхнуть.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме классического нагрева.
    11. Отправить в духовку до готовности на 90 минут.
    12. Готовность проверять по разрезу мяса.
    13. Подавать к столу с любым гарниром, овощами или кашами.
    14. Приятного аппетита.

    Говядина в духовке пп (правильное питание)

    Вверх ↑

    Люди, которые питаются правильной и здоровой пищей, непременно знакомы с достоинствами говяжьего красного мяса. Так как оно не только обладает низкой калорийностью, богато белком и железом. А также оно способствует образованию крови в организме, насыщает тело витаминами, минералами, поддерживает работу внутренних органов и организма в целом.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чеснок — 3 зубчика;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Лимонный сок — 50 мл.;
    • ● Соевый соус — 50 мл.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, обсушить и зачистить от пленок и жилок.
    2. Мясо желательно выбирать молодое, у проверенного продавца. Запах должен быть нейтральный, поверхность без липкого налета.
    3. Подготовленное мясо нарезать произвольными стейками, толщиной не менее 3 см.
    4. Мясо отбить молоточком, натереть со всех сторон специями.
    5. В маленькой мисочке или чашке смешать для соуса лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Сюда же выдавить через пресс очищенный чеснок.
    6. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    7. Сделать карман из фольги для запекания.
    8. Поместить туда репчатый лук, сверху мясо и полить соусной смесью.
    9. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку.
    10. Запекать около 60-80 минут при температуре 200 градусов. Режим «верх-низ».
    11. Готовность мяса проверять вилкой для мяса. Если вытекает темный сок, то мясо прожарилось.
    12. Блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке под сыром

    Вверх ↑

    Сочная и мягкая говядина из духовки, может стать прекрасным праздничным блюдом. Его можно разнообразить вкусом сыра, который подарит мясу ароматную хрустящую корочку. Такая еда сытная и питательная. За счет сыра калорийность блюда увеличивается, но вкус от этого только выигрывает и становится лучше. Сырная корочка придает блюду аппетитный внешний вид.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Сыр твердый — 400 грамм;
    • ● Лук репчатый — 1шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Смесь перцев — по вкусу;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятин зачистить, вымыть и обсушить.
    2. Нарезать стейками толщиной по 3-4 см.
    3. Каждый кусок отбить молотком для отбивных.
    4. Посыпать солью и перцем. Растереть приправы по поверхности.
    5. Обратную сторону мяса также обработать специями.
    6. Репчатый лук очистить от кожуры.
    7. Нарезать лук полукольцами.
    8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    9. Взять жаропрочную форму для запекания или несколько штук. Мясо должно размещаться в один слой.
    10. Смазать дно блюда для запекания тонким слоем растительного масла.
    11. Разместить куски, сверху мяса вторым слоем идет лук.
    12. Накрыть блюдо крышкой из фольги.
    13. Отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 70 минут.
    14. Затем достать форму и посыпать сыром. Опять отправить запекаться на 20 минут.
    15. Проверить готовность мяса и подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке в фольге с картошкой

    Вверх ↑

    Мясо с картошкой является любимым блюдом многих мужчин и женщин. Оно сытное и очень вкусное. Если готовить красное мясо в духовке, то блюдо становится еще и достаточно диетическим, без лишнего жира, без обжаривания. Оно сохраняет все свои полезные свойства и вещества, при этом надолго насыщает организм, не перегружая его.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 2 шт. ;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Зелень — по вкусу;
    • ● Оливковое масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Тщательно выбирать мясо, в котором на 100% уверены в качестве.
    2. Помыть и зачистить вырезку.
    3. Нарезать квадратными кусочками по 3-4 см. Тоньше нарезать не стоит, чтоб мясо не стало сухим под воздействием температуры.
    4. В миску выложить мясо, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Тщательно перемешать, чтоб специи распределились по мясу.
    5. Картофель помыть от грязи, очистить.
    6. Нарезать крупными кубиками и залить водой холодной.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Морковь очищенную натереть на терке крупного размера.
    9. Блюдо для запекания застелить фольгой, формируя некий карман.
    10. Капнуть оливковое масло и размазать по дну.
    11. Высыпать туда овощи, сверху мясо.
    12. Накрыть плотно фольгой.
    13. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда блюдо запекаться на 1,5 часа.
    14. Готовность мяса проверить, надрезав или проколов его.
    15. Блюдо подавать горячим посыпав мелко нарубленной зеленью.

    • 2 часа 20 мин. 4 порции

      Говядина тушёная с помидорами и луком
    • 2 часа 30 мин. 5 порций

      Говядина в луковом соусе
    • 1 час 45 мин. 4 порции

      Гуляш из говядины с подливкой
    • 2 часа 6 порций

      Лагман из говядины
    • 30 мин. 12 порций

      Тушеная капуста с говядиной
    • 2 часа 30 мин. 12 порций

      Щи со свежей капустой и говядиной

    15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

    Фото: yankelevitch. ru

    В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

    1. Запеченная говядина в рукаве

    Фото: mircooking.ru

    Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

    Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

    Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

    2. Говядина в томатном соусе

    Фото: zen.yandex.ru

    Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст. л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

    3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

    Фото: fb.ru

    Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

    Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

    4. Говядина с картошкой в духовке

    Фото: twilight-saga.ru

    Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

    Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

    Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

    5. Запеченная говядина в красном вине

    Фото: attuale.ru

    Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

    Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

    Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

    6. Говядина с гречкой в духовке

    Фото: pokatim.ru

    Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

    7. Говядина с яблоками в духовке

    Фото: food.yadachef.com

    По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

    Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

    Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

    8. Говядина с овощами в духовке

    Фото: happybones.ru

    Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

    Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

    9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

    Фото: savita.su

    Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

    Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

    10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

    Фото: fotostrana.ru

    Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

    Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

    Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

    11. Говядина с черносливом в духовке

    Фото: postila.ru

    Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

    Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

    Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

    12. Говядина, запеченная с тыквой

    Фото: rutube.ru

    Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

    Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

    Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

    13. Запеченная говядина в соевом соусе

    Фото: vkusnaja-zhisn.ru

    Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

    Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

    Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

    14. Говядина в йогурте в духовке

    Фото: menu2go.ru

    Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

    Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

    Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

    15. Говядина с вишней в духовке

    Фото: pinterest.ru

    Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

    Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

    Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

    Как приготовить сочный стейк в духовке? 30 минут Recipe Weary Chef

    Приготовление на гриле и обжаривание на сковороде — отличные способы приготовления стейка, но толстый кусок может стать серым и пережариться снаружи до того, как прожарится середина. Итак, я попробовал этот метод «сковорода-в-духовке», стремясь к равномерно приготовленному стейку, и мясо было приготовлено идеально! Однако, признаюсь, я немного скучал по обугленной внешности, но нежный и сочный интерьер компенсировал это.

    Я настоятельно рекомендую использовать Термометр с выносным зондом для этого рецепта, чтобы вы могли убедиться, что достали стейки из духовки, как только они достигнут нужной температуры.

    Попробуйте эту технику в следующий раз, когда у вас будут большие, жирные стейки, и вы захотите приготовить их правильно!

    Стейк в духовке: советы и рекомендации

    • Несмотря на то, что многие из нас предпочитают стейк на гриле, бросить его в духовку, вероятно, проще всего . Не говоря уже о том, что это позволит вам сосредоточиться на других частях ужина или даст вам несколько дополнительных минут для отдыха.
    • Имейте в виду: Вам понадобится хорошая толщина стейков. Хороший стейк, приготовленный в духовке, лучше всего подходит для кусков мяса размером 2 дюйма и больше. Однако, если у вас нет такой толщины, выберите как минимум 1,5 дюйма.
    • Вот некоторые тайминги относительно толщины ваших кусков мяса:
      • 1,5″ – всего 14 минут
      • 2″ – всего 18 минут
      • 2,5″ – всего 20 минут
      • 3″ – всего 25 минут
    • Предварительный разогрев При приготовлении этого рецепта духовка обязательна. Однако приготовление стейка в духовке подразумевает предварительный нагрев плиты.
    • При размещении мяса в духовке добавьте немного оливкового масла или сливочного масла . Несмотря на то, что оливковое масло достаточно хорошее, сливочное масло придаст вашим стейкам более приятный коричневый цвет.
    • Когда пришло время переворачивать стейки, правильным ответом будет таймер . Если вы похожи на меня, первая сторона вашего мяса будет слишком коричневой. Итак, просто идите и установите таймер и продолжайте накрывать стол по частям.

    Печать

    Сочный стейк в духовке

    Обратитесь к своей духовке за идеально приготовленным стейком!

    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 2 1x

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Нагрейте железную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Пока он нагревается, натрите стейки сливочным или растительным маслом и равномерно посыпьте чесночным и луковым порошками, солью и перцем с обеих сторон.
    3. Поместите стейки на горячую сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, только чтобы подрумяниться снаружи.

       

    4. Выключите горелку и осторожно переместите горячую сковороду в духовку. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту. Выпекайте в течение 5 минут, затем осторожно переверните стейки и продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту для прожарки или 145 градусов для средней прожарки.

    5. Переложите стейки на тарелку на 5-10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Адаптировано из книги «Как испечь стейк из говядины, чтобы таял во рту» на сайте Livestrong.com и «Как приготовить стейк в духовке» из книги «Как это работает».

    • Автор: Энди Глисон
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 20
    • Категория: Ужин, красное мясо
    • Кухня: Американская

    Как идеально приготовить стейк в духовке?

    Наконец, пришло время поделиться своим опытом и мыслями о нашей сочной Рецепт стейка в духовке . Не стесняйтесь немного импровизировать, так как ваш вкус может отличаться от моего. Таким образом, вы всегда можете пропустить часть «чеснок, лук и травы» и перейти на классическое мясо с солью и перцем. Это совершенно нормально!

    Кроме того, раздел комментариев — это место, где вы можете поделиться всем, что вам хочется. Любые дополнительные вопросы, мнения или даже советы по рецепту стейка в духовке. Вы уже знаете, как мы стремимся учиться у наших любимых читателей!

     Я думаю, вам понравятся и эти рецепты стейков:

    Запеченный стейк Tri-Tip в духовкеИдеально простой маринад для стейка

    Похожие посты:

    Как приготовить стейк в духовке

    If you’re

    Если вы хотите приготовить идеально приготовленный стейк прямо дома, мы здесь, чтобы развеять миф: приготовление на гриле — не единственный вариант. Для романтического ужина на свидании прямо дома вы можете положиться на свою духовку. Для многих нарезок — юбочки, пашины, рибай и даже филе-миньон — духовка столь же ценна. Менее чем за час вы сможете приготовить вкусный стейк на ужин — не нужно разжигать гриль. Никогда не пробовал? Следуйте нашим главным советам, чтобы приготовить идеальный стейк в духовке независимо от его нарезки.

    Сколько времени готовится стейк в духовке?
    Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450° после обжаривания на плите должно пройти около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней требуется около 6 минут с каждой стороны. (Переверните его на противне на полпути.) Главный совет: ваш стейк будет продолжать готовиться во время отдыха, поэтому будьте осторожны с проветриванием.

    Основные советы по приготовлению стейка в духовке:
    Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватывается в жаркой среде. Оставьте его висеть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых кусков стейка (таких как рибай или филе-миньон) 450° — ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как пашина и юбка, лучше использовать жаровню.
    I Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном относится к толстым кускам мяса и является ключевым для красиво обжаренной и карамелизированной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный оттенок коричневато-серого цвета и будет полностью однотонной по текстуре. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. Когда вы готовите что-то вроде бифштекса в жаровне, горячего и прямого тепла будет достаточно, чтобы добиться того же эффекта обугленного мяса без риска пережаривания мяса.
    S Щедро приправьте стейк. Смажьте мясо оливковым маслом, затем посолите больше, чем вам кажется. Соль придает вкус, люди, не стесняйтесь. Кроме того, используйте свежемолотый черный перец, а не тот, что в маленькой баночке для специй. Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
    Обжарить с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, обжарьте одну сторону на (очень горячей) сковороде, пока она не потемнеет и нижняя часть не начнет отставать, облегчая переворачивание. Как только вы включите его, пришло время для духовки.
    Дайте отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш стейк был красивым и сочным. Станьте слишком нетерпеливыми и нарежьте слишком рано, и весь этот аромат пропадет на разделочной доске.
    Режьте против шерсти! Одной из наиболее частых причин получения жесткого и жевательного стейка является его неправильная нарезка. Идти против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.

    Что подать к стейку?
    Подайте на ужин стейк с жареными овощами, картофельным пюре и ломтиком салата, и вы получите впечатляющее блюдо, на которое можно положиться снова и снова. Нужно больше вдохновения? Проверьте наши любимые стороны для стейка!

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    1 – 2 Серва (S)

    Время подготовки:
    30 мин

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *