Разное

Приготовление капусты для пирожков: Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Тушеные рецепты
  • Тушеные овощи
  • Тушеная капуста

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
 
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:

  • Капуста белокочанная – 800 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Соль – берём по вкусу

  • Томатный соус – 2 ст. л.

  • Свежая зелень укропа – небольшой пучок

  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

  • Чёрный молотый перец – щепотка

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

 
Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет
 
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
 
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
 
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки. 
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли. 
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме. 
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.   
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20. 
Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. 
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая. 
Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем. 

Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
 
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков. 
Но об этом чуть позже…
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 128954
  • 5
  • 1
  • 0 (005) Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков – у вас всё получится
Лариса Харченко 21 08, 7 апреля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пирожки с тушеной капустой, пошаговый рецепт на 2576 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

30 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер ) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

85

кКал

3%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

1 мл
масло сливочное

2 г
3 шт.
4 г
5 г
дрожжи свежие

6 шт.
7 г
масло растительное

8 ст. л.
капуста белокочанная

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто


Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку


Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )


Хорошенько взбить руками,чтобы тесто “пукало” ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!


Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.


В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам


Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.


Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.


А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы,которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста,чтобы получались шарики около 6 см в диаметре,но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики,будут пирожки большие,но поскольку я не любитель больших,то указываю свой любимый размерчик )


Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.


Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкасоленыена молокепирожкибабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявыпекать, запекатьс капустойрусская национальная кухнябез кефира

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ирландский пирог с ветчиной и капустой

Опубликовано: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

4158 акции

  • 261

Этот пирог с ветчиной и капустой на самом деле является альтернативой классическому ирландскому блюду: бекону и капусте. Мы заменили бекон на ветчину, чтобы сделать его более сытным. Эта пикантная начинка для пирога невероятно вкусна, если покрыть ее слоеным тестом.

Если вы ищете более пикантные пироги, обязательно попробуйте эти рецепты ирландского пирога и пирога с солониной.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Как приготовить
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Подача
  • Магазин
  • Советы экспертов 900 10
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Хотите знать, что вам понадобится для приготовления этого ирландского пирога с ветчиной и капустой? Давайте поговорим об основных ингредиентах этого рецепта!

  • Ветчина: Хотя бекон и капуста традиционно готовятся из бекона, мы заменили его на ветчину.
  • Капуста: Небольшой кочан зеленой капусты – это то, что вам нужно.
  • Ароматические вещества: Лук и чеснок придают соусу пикантный вкус.
  • Белый соус: Изготовлен из сливок и приправлен специями. Масло и мука используются для загущения соуса.

Вариации

  • Мясо: В этом рецепте можно использовать бекон или ветчину; любой из них вкусный.
  • Без молочных продуктов: Используйте растительное масло вместо масла для ру и ваше любимое растительное молоко в соусе.
  • Соус: Не хотите делать белый соус? Вместо этого попробуйте использовать оставшийся соус!

Как приготовить

Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить наш ирландский пирог с ветчиной и капустой.

  1. Обжарьте лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Капусту разрезать на четыре части, затем нарезать небольшими кусочками. Варить 8-10 минут до мягкости, затем слить воду и промыть холодной водой.

3. Растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы жарили лук. Добавьте муку и взбивайте в течение нескольких минут, чтобы мука приготовилась.

4. Влейте молоко и куриный бульон и варите пару минут, пока смесь не загустеет.

5. Добавьте ветчину и лук и прогрейте.

6. Смешайте соус и капусту до однородности, затем дайте остыть.

7. Выложите смесь в форму на 6 чашек (1,4 л) и положите сверху слоеное тесто. Смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась богатая золотистая корочка, затем прорежьте несколько вентиляционных отверстий. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока тесто не станет насыщенным золотисто-коричневым, около 35 минут.

8. Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте. Наслаждайтесь теплым, как сытный ужин!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Откуда появились ветчина и капуста?

Бекон и капуста (или ветчина и капуста) — ирландское блюдо. Он был популярен, потому что ирландцы выращивали капусту и разводили свиней, поэтому у них был достаточный запас ингредиентов. Его часто подавали с белым соусом. Этот пирог представляет собой разновидность традиционного блюда, в котором вместо бекона используется ветчина.

Полезны ли ветчина и капуста?

Да, начинка в этом рецепте полезная. В нем много белка, клетчатки и витамина С и мало углеводов и калорий. Отказ от слоеного теста снижает калорийность до 144 на порцию ⅔ чашки, жир до 8,1 г, холестерин до 25 мг и углеводы до 14,5 г. Если вы следите за своим питанием, просто ешьте начинку отдельно.

Какое мясо подходит к капусте?

Капуста особенно вкусна с беконом или ветчиной, бараниной, говяжьим фаршем, свиным фаршем или колбасой. Это настолько универсальный овощ, что вы можете наслаждаться им практически с любым мясом!

Что капуста делает с вашим телом?

Капуста полна воды, которая увлажняет. Он также содержит соединения, которые улучшают здоровье глаз, уменьшают воспаление и снижают вероятность рака. В капусте тоже много антиоксидантов!

Подавать

Подавать с любым видом картофеля, например, с запеченным, пюре или гребешком. Обжаренная стручковая фасоль, маринованная свекла, салат и булочки — тоже отличные идеи для гарнира!

    Магазин

    • Сделать заранее: Вы можете приготовить начинку за день и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы покрыть ее тестом и запечь.
    • Остатки: Дать остыть до комнатной температуры и накрыть алюминиевой фольгой. Охладить до 5 дней.
    • Разогрев: Накройте крышкой и запекайте при 350°F до горячего состояния или разогревайте отдельные ломтики в микроволновой печи до горячего состояния.
    • Замораживание: Да, вы можете заморозить начинку в герметичном контейнере или пакете на молнии на 2-3 месяца. Разморозить начинку и выпекать, положив сверху тесто, как только оно разморозится. (Приготовленное слоеное тесто лучше не замораживать.)

    Советы эксперта

    • Добавьте приправы по вкусу.
    • Хорошо взбивайте соус во время приготовления, иначе он будет комковатым.
    • Не пропускайте мытье яиц. Это то, что делает выпечку золотистой во время выпечки.
    • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы начинка загустела.
    • Остатки можно хранить в течение 3-5 дней в холодильнике, если он плотно закрыт.

    Другие пикантные пироги Вам понравится

    Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

    Следуйте за нами в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

    Нам очень приятно получить 5-звездочный отзыв!

    Рецепт

    Для мяса и овощей
    • ▢ 1 средний кочан зеленой капусты, 2 фунта 8 унций
    • ▢ 2 ½ чашки копченой ветчины, нарезанной
    • ▢ 3 чашки нарезанного желтого лука (1 ½ крупной луковицы
    • ▢ 2 ст. 0222 ▢ 3 ½ столовых ложки соленого сливочного масла
    • ▢ 5 столовых ложек муки общего назначения
    • ▢ мало ½ чашки цельного молока
    • ▢ мало 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ ½ чайной ложки соли 90 010
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ ¾ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого шалфея
    Для выпечки
    • ▢ 1,3 фунта слоеного теста
    • ▢ 1 большое яйцо
    • эмалированная форма для пирога

    • Скалка

    • Кисти для выпечки

    Приготовление начинки капусты, нарезать дольками, а затем нарезать небольшими кусочками. Промойте в дуршлаге, затем поместите в большую жаровню и добавьте 3 дюйма воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем дайте капусте вариться под крышкой, пока она не станет хрустящей и мягкой, около 8-10 минут.
    Слейте воду и промойте холодной водой.

  • Нарежьте ветчину на небольшие кусочки и отложите в сторону.

  • Нарежьте лук и измельчите чеснок, затем обжарьте с 2 столовыми ложками масла в большой сковороде до золотистого цвета. Переложите в миску и отложите в сторону.

  • В той же сковороде растопить 3 ½ столовых ложки сливочного масла и всыпать муку. Варить на среднем огне пару минут, постоянно помешивая.

  • Взбейте молоко, затем куриный бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, затем приправьте солью, перцем, сушеным тимьяном и шалфеем.

  • Вмешать обжаренный лук и нарезанную ветчину в соус и прогреть. Вылейте соус в большую миску и добавьте капусту, пока она хорошо не перемешается.

  • Равномерно распределите начинку по форме для пирога вместимостью 6 чашек (1,4 л) и дайте ей немного остыть, прежде чем положить сверху тесто.

Сборка пирога
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Раскатайте охлажденное слоеное тесто и вырежьте крышку, чтобы она поместилась на пироге. Используйте оставшееся тесто, чтобы нарезать полоски теста, чтобы обернуть крышку пироговой тарелки.

  • Смажьте край формы для пирога взбитым яйцом и наклейте полоски теста. Смажьте тесто еще одним взбитым яйцом, затем наклейте крышку, плотно прижав края, чтобы запечатать. Смажьте весь пирог взбитым яйцом и украсьте кусочками теста. Прорежьте несколько вентиляционных отверстий, чтобы выходил пар. №

  • Выпекайте при температуре 400°F около 35 минут, пока тесто не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Накройте любые участки теста, которые слишком быстро темнеют, алюминиевой фольгой.

  • Перед подачей дайте пирогу остыть на решетке в течение 15 минут.

  • Добавьте приправы по вкусу.
  • Хорошо взбивайте соус во время приготовления, иначе он будет комковатым.
  • Не пропускайте мытье яиц. Это то, что делает выпечку золотистой во время выпечки.
  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы начинка загустела.
  • Остатки останутся на 3-5 дней в холодильнике, если они плотно закрыты.

Порция: 1 ломтик Калорийность: 529 ккал (26 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 18 г (36 %) Жиры: 33 г (51 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 129 мг (43 %) Натрий: 899 мг (39 %) Калий: 471 мг (13 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 440 МЕ (9 %) Витамин С: 37 мг (45 % )Кальций: 95 мг (10%)Железо: 3 мг (17%)

Размеры порций и информация о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или тег #savortheflavour!

Этот рецепт был первоначально опубликован 9 марта 2018 г. , обновлен 1 марта 2019 г. и переиздан 24 февраля 2023 г. с измененными изображениями и обновленным содержимым.

Взаимодействие с читателем

Рецепт пирога с капустой и чеддером

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Этот пирог съедят даже те, кто ненавидит капусту. Секрет заключается в долгом медленном обжаривании, которое смягчает вкус капусты. Смешанный с небольшим количеством сметаны и чеддера и сложенный в форму для пирога, он готовит вкусный ужин. Полезная корочка на растительном масле имеет прекрасный вкус, а с тестом легко работать. Если он рвется, когда вы держите его в руках, его легко сжать обратно. Подавайте с холодным овощным салатом.

Порции

8

Приготовление основного теста для пирога: Насыпьте муку и соль в большую миску; взбить вилкой. Сделайте колодец в центре; залить маслом и водой. Слегка взбейте вилкой, затем широкими, широкими взмахами быстро перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет сыроватым и жирным.

Положите тесто на большой кусок пластика. Сплющите в диск толщиной 3/4 дюйма; завернуть в пластик. Дайте отдохнуть 10 минут перед использованием.

Приготовление Начинка: Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте капусту и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте капусту, частично накрыв крышкой и часто помешивая, от 15 до 25 минут или до тех пор, пока она не станет очень мягкой, добавляя соль и перец по вкусу. (Если смесь кажется слишком сухой, добавьте воду по мере необходимости чайными ложками.) Снимите с огня; смешать со сметаной и горчицей.

Тем временем раскатайте тесто в 12-дюймовый круг между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Снимите верхний лист и переверните 10-дюймовую форму для пирога или 9-дюймовую форму для пирога. Снимите второй лист, затем заправьте тесто в форму, не растягивая его, защипывая выступающие части до ровных краев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *