Разное

Приготовление компота на зиму из яблок: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Компот из яблок на зиму

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухне. Поговорим сегодня о яблочных компотах. Ну, что может быть вкуснее? Люблю их с детства! Поэтому хочу сегодня предложить вам свою коллекцию вкуснейших рецептов.

Столько вариантов было перепробовано и не все из них были удачными, но те которые понравились, я тщательно фиксирую в своей кулинарной книге, а потом переношу сюда, в свой любимый блог.

Для приготовления вкуснейшего компота подойдут любые яблоки, в том числе падальцы. Недавно я задумалась о том, что мы настолько сыто и хорошо живем, что часто на падальцы даже не смотрим, а зря. Собрать, там-сям обрезать и они отлично пойдут в компоты или на вкуснейшее варенье! У рачительной хозяюшки ничего зазря не пропадает. 😊

Кстати, а здесь у меня компоты из сливы, черноплодной рябины и красной смородины. Тоже берите в закладки, там отличные рецепты.

Есть и такие, которые я больше ни у кого не видела, очень рекомендую к приготовлению!

Компот из яблок на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начну с вот этого варианта, который подходит для любых яблок. Я кладу в него и сладкие яблоки и кисловатую антоновку вместе, получается очень вкусно и готовится проще простого. 👍

Ингредиенты на банку 2 л:

  • Яблоки — 500 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — около 1,5 л

Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Это как раз тот рецепт, который позволяет использовать яблоки-падальцы, потому что целостность яблок нам в данном случае не важна.

Далее ломтики помещаем стерилизованную банку. Она получается заполненной на половину.

Сразу же всыпаем сахар. Количество по вкусу, примерно 150 гр. На мой вкус это получается сладко, но не приторно, как раз то что нужно.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. И этой кипящей водичкой заливаем банку доверху, до самой крышки. Прикрываем простерилизованной крышкой, но не закатываем. И в таком виде банка у нас должна постоять 10 минут.

Этот прием называется бланшированием. Мы заливаем кипятком фрукты, чтобы обеззаразить их и подготовить к дальнейшей консервации.

По прошествии указанного времени сироп из банки сливаем обратно в кастрюлю. Внутри банки остаются только яблочные ломтики. А сладкую воду мы снова доводим до кипения.

Снова заливаем кипящей водой банку доверху и на этот раз закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем и проверяем, не течет ли чего и достаточно ли герметично закрыта банка.

Поскольку мы насыпали сахар в самом начале, то вы можете увидеть вот такую картину, что часть сахара не растворилась и оказалась на дне банки.

Это нормальное явление и чтобы дать сахару полностью раствориться и разойтись, применяется вот такой прием: банка с горячим компотом кладется на бочок и ее нужно немного покатать из стороны в сторону.

Несколько движений и сахар полностью растает.

Возвращаем банку в положение вверх ногами (на крышку) и укутываем теплым полотенцем или пледом, пусть полностью под ним остынет. Тогда можно будет убрать компотик на хранение в закрома.

Вот он какой вкусненький, красивенький. Настоящая радость и взрослым и деткам в зимний день! 😊

Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку

Вот еще смотрите какой вариант компота с целыми яблоками. Подходит для любых яблок небольшого размера, которые легко проходят в горлышко банки. Смотрится супер и на вкус отлично! 🌞

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • Яблоки — 700 гр
  • Сахар — 250-300 гр
  • Вода — примерно 2 л

Как я уже отметила выше, не всякое яблоко пролезет в горлышко банки целиком. Поэтому этот вариант хорош для консервации плодов небольшого размера. У меня сейчас ароматная антоновка. С ранетками пробовала делать, тоже очень классно.

Итак, яблочки хорошо моем и удаляем серединку с косточками. У меня есть вот такое специальное приспособление. Раз и готово — вся серединка с косточками, перегородками и даже веточкой вынимается за несколько секунд. Очень рекомендую воспользоваться.

Заполняем чистую банку яблоками до половины. В кастрюле закипает вода, сейчас будем бланшировать. Этот этап пропускать нельзя, особенно когда кладем целые яблоки.

Крутым кипятком заливаем банку по самую крышку. В таком виде, в кипятке, яблочки должны постоять 20 минут. Они всплывут кверху, будут булькать и из них будет выходить воздух. Это нормальный процесс.

В работе конечно же всегда использую рукавички, чтобы не обжечься.

Затем, после того, как яблоки у нас постояли сливаем воду из банки обратно в кастрюлю. Обваренные яблочки остаются внутри банки.

В кастрюле мы будем готовить сироп. В горячую воду засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. На этом этапе можно попробовать сироп на сахар и при желании добавить.

Я беру обычно 250 гр на 3 литровую банку. Если любите послаще, то берите 300. Доводим до кипения и даем покипеть 1 минутку.

И этим горячим сладким сиропом снова заливаем наши яблоки. В этот раз плотно закручиваем или закатываем. Перевернули на полотенце и посмотрели, все ли в порядке, нет ли протечек.

И оставляем банку вверх тормашками, укутываем до полного остывания.

Остывший компотик убираем на хранение. Красивый и насыщенный получается!

Яблочки изменили свой цвет, стали золотистые — красота! Ох, не достоит он до зимы, это точно! 😀

Вот это два основных рецепта по которым я заготавливаю моно-компоты из яблок. А еще у меня в копилке есть рецепты очень вкусных миксов, давайте перейдем к ним и узнаем как сочетать яблоки с другими фруктами, чтобы получились бомбические компотики с совершенно разными вкусами.

Компот из яблок и апельсинов

Вот такой красивый вариант, с освежающим цитрусовым вкусом. ОЧЕНЬ люблю!

Рецепт на банку 3 л:

  • Яблоки — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 250-300 гр
  • Корица — щепотка
  • Вода фильтрованная

Я предпочитаю брать в эту заготовку яблоки сладких сортов, они более гармонично сочетаются с апельсином. Хорошее сочетание на 5 яблок 1 апельсин или 4 яблока и половина апельсина.

Пользуясь своим инструментом, который я показывала выше, удаляю у яблок серединку с косточками и перегородками. И режу вот такими кружками, красиво получается.

Но, если нет времени на все эти украшательства, то практикую и просто нарезку ломтиками, вкус от этого точно не пострадает.

Ломтики яблок выкладываю в чистую банку.

Апельсин хорошо промываю в горячей воде, с мылом отмывая шкурку. Потому что кто его знает, не покрыт ли он воском или чем-то еще, все-таки продукт магазинный, а я хочу употребить его именно со шкуркой.

Хочу заметить, что кожура и белая прослойка дают характерную терпкую горчинку. Поэтому, если вы ее не любите, то рекомендую кожуру удалить и взять для компота только мякоть.

Режу кольцами толщиной около 1 см. И также помещаю в банку к яблокам.

Заливаю кипящей водой с помощью половника, постепенно. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до крышки.

Прикрываю стерилизованной крышкой и оставляю в таком виде компот на 15 минут. Это предварительное бланширование перед консервацией.

Воду из банки сливаю обратно в кастрюлю. Апельсины и яблоки остаются в банке.

Вода, которую я слила приобрела запах и цвет апельсина, очень ароматная. На ее основе я и буду готовить сироп.

Ставлю ее снова на огонь, всыпаю сахар и размешиваю его до полного растворения. Пробую заливку на сладость. Добавляю щепотку молотой корицы. Это по желанию. Корица дает свой аромат, который идеально сочетается с яблоком и апельсином.

Довожу до кипения. И заливаю банку с бланшированными фруктами.

Закрываю плотно винтовой крышкой. Переворачиваю на полотенце, смотрю чтобы не было протечек. Баночку укутываю и даю полностью остыть «под шубой».

Вот такая красотища и вкуснятина получается!

Зимой любо-дорого достать такой солнечный напиток с цитрусово-коричным ароматом! Обязательно попробуйте! 🍎🍊😘

Компот из яблок и груш на зиму

Очень простой и вкусный вариант, готовится быстро и просто!

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки средние — 4 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Сахар — 250 — 300 гр.
  • Листья мяты — 2 шт — по вкусу.
  • Кипяток.

Яблоки и груши хорошо моем, удаляем веточки и косточки с перегородками изнутри и нарезаем на произвольные кусочки. Помещаем в хорошо вымытую с содой банку. Кусочки фруктов должны занять половину объема банки. Мне нравится когда пропорция яблок и груш равная, вкус получается гармоничный.

Мама у меня в этот рецепт добавляет еще листики мяты пару штучек, если любите, то попробуйте положить. Я сейчас не кладу потому что в моей семье есть товарищи, которые мяту не любят.

Я кипячу на огне фильтрованную чистую воду, а также стерилизую крышку. И этим крутым кипятком осторожно с помощью половника заливаю фрукты. Залить нужно по самый край горлышка банки и прикрыть чистой крышкой.

В таком виде даем фруктам постоять 20 минут.

После чего я надеваю на банку крышку с дырочками и воду сливаю обратно в кастрюлю. Это была предварительная обработка фруктовых ломтиков перед основным этапом консервирования.

В своей кастрюльке для заготовок я заново довожу слитую воду до кипения и всыпаю сахар. Я беру 250 гр на 3 литра, для меня это довольно сладко, но домашние не соглашаются, чтобы я добавляла меньше. Поэтому это все дело вкуса. Пока у вас закипает вода в кастрюльке, после добавления сахара попробуйте ее на сладость.

По необходимости добавьте, а если не любите сладкие компоты, то можно добавить сначала 150 гр, а потом довести уже до нужной вам сладости. Кулинария — это творчество, с помощью которого вы можете создать то, что понравится именно вам.

Снова заливаю яблоки и груши сладким кипящим сиропом и на этот раз плотно закрываю. Переворачиваю вверх дном. Ну, а дальше дело техники — укутать, дать полностью остыть и убрать на хранение.

Чудесный яблочно-грушевый компотик готов!

У него мягкий вкус, хорошо чувствуется груша в составе.

Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку

В том году пробовала закрывать вот такой непривычный для меня вариант яблок и смородины. Получилось очень здорово!

Приготовление можно посмотреть в этом видео. Ниже я размещу список ингредиентов и краткое описание приготовления, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Смородина — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 300-350 гр.

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Яблоки промыть, плохие места обрезать, нарезать произвольными кусочками.
  2. Заполнить стерилизованные банки до половины кусочками яблок.
  3. Добавить две-три столовые ложки с горкой смородины (можно брать черную+красную).
  4. Залить банку крутым кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  5. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить в нее сахар, размешать.
  6. Снова довести воду до кипения и кипящую влить в банку.
  7. Укупорить.
  8. Дать остыть полностью и убрать на хранение.

Вот такой простой рецепт, подходит и для падалицы, потому что все лишнее обрезается и в дело идут только целые, хорошие кусочки. Смородина придает красивый цвет и аромат. Когда я готовила, то добавляла меньше сахара и клала больше смородины и пару смородиновых листьев. Получилось очень вкусно. Рецепт достойный, попробуйте, я думаю, вам понравится.

Рецепт компота из яблок и слив

Любимый компот моего мужа и дочки. Оставишь без присмотра — банки уже не найдешь! А нечего в большой семье клювом щелкать! 😀

Ингредиенты на банку 2 л:

  • Яблоки — 500 гр.
  • Сливы — 330 гр.
  • Сахар — 180-200 гр.
  • Кипяток.

Хорошо промытые фрукты нарезаем: яблоки — небольшими ломтиками, сливу — пополам, косточку удаляем. Пока я этим занимаюсь, у меня уже закипает в кастрюльке вода.

Закладываем все это добро в чистенькую банку. Фрукты занимают примерно 3/4 от всего объема емкости.

Сразу же всыпаю сахар. Вода у меня в кастрюльке закипела, пора производить бланширование фруктов.

Для этого просто заливаем их доверху крутым, еще булькающим кипятком. Постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого нагрева. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.

За это время фрукты как следует ошпарятся, все микробы, которые возможно обитали на них, погибнут. Сами ломтики начнут отдавать свой сок и впитывать воду в себя.

Поэтому перед тем как сливать воду обратно в кастрюлю вы можете обнаружить, что уровень воды в банке снизился. В таком случае нужно будет немного подлить прямо в кастрюлю.

Воду слили в кастрюлю, если нужно подлили, попробовали на сахар — отлично. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты во второй раз. Закатываем или закрываем винтовой крышкой.

Не забываем проверить герметичность, подложив полотенце или прихватку, и перевернув заготовку на крышку. Если ничего не течет — тепло укутываем и оставляем в таком положении остывать.

Остывший компотик убираем в укромное место на хранение, а то не достоит до зимы, уж больно вкусный получается. 😘

Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку на зиму

Потрясающее сочетание яблока и вишни — одно из моих любимых.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Крутой кипяток

Яблоки и вишню хорошо промойте. Удалите порченные ягоды.

Косточки из вишни не вынимаем, выкладываем ее на дно стерильной банки, сверху укладываем нарезанные яблочные ломтики.

Кипятим воду в кастрюле и крутым, бурлящим кипятком потихоньку заливаем ягоды и фрукты. Прикрываем крышками. Оставляем на расстойку на 20 минут.

После чего воду сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения повторно, для получения сладкого сиропа. Этот сироп заново заливаем в банку.

Очень плотно закручиваем или закатываем. Переворачиваем на крышку и помещаем «под шубу». Оставляем заготовку остывать полностью. Под укрытием она будет еще долго хранить тепло, а когда полностью остынет — можно убирать на хранение.

Чудесный, вкусный и красивый напиток готов. Все-таки яблоко с вишней — очень удачное сочетание!

Приятного аппетита! 🌞

Компот с яблоками и абрикосами

Аппетитный яблочно-абрикосовый вариант. Подходит для мелкоплодных яблок, рецепт на банку 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-500 гр.
  • Абрикосы — 400-500 гр.
  • Сахар — 180-200 гр.
  • Вода.

Технология приготовления абсолютно аналогична рассмотренным выше вариантам, поэтому долго расписывать не буду. Абрикосы и яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.

Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками. Заполните банку абрикосами и яблоками до половины, залейте крутым кипятком до самого верху. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.

Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку. Закатайте или закройте винтовой крышкой. Готово. Дайте напитку полностью остыть под укрытием из толстого полотенца или пледа и можно убирать на хранение.

Вкуснятина!

Яблочно-виноградный компот

Красивый и вкусный напиток получается из яблок с добавлением темного винограда. Вкуснейшее лакомство для зимних дней.

Ингредиенты на 3 л:

  • Яблоки — 550 гр ( 4-5 шт).
  • Виноград — 350 гр.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Лист вишни — 3-4 шт — по желанию.
  • Вода кипяченая.

Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.

Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.

Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.

Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать 😊). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.

Если вы хотите сохранить ягоды винограда целыми, то перед закладкой в банку проткните их в нескольких местах иголкой, тогда шкурка не лопнет.

Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю,пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.

Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. 😄 Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.

Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.

Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.

Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней. 👍

В конце, по традиции, позвольте добавить несколько советов из собственного опыта:

  1. Если используем яблоки-падальцы, то полностью обрезаем все повреждения.
  2. Не обязательно стерилизовать банки, достаточно хорошо вымыть их с содой, а во время бланширования и повторной заливки они сами простерилизуются.
  3. Крышки стерилизуем всегда.
  4. Кипяток для залива берем крутой, еще бурлящий (я даже не выключаю плиту под кастрюлей во время залива, чтобы поддерживать кипение) и заливаем по самую крышку.
  5. Во время бланширования (первой заливки) и последующей расстойки яблоки могут впитать в себя часть воды, поэтому во время второго кипячения недостающее количество нужно будет добавить.
  6. Не пропускайте этап бланширования, чтобы ваш компот не забродил.
  7. Пробуйте сироп на вкус перед закаткой, это поможет скорректировать сладость.
  8. Все компоты готовы к употреблению уже через несколько дней (но лучше подождать хотя бы недельку).

Вроде бы ничего не забыла. На этом закругляюсь, берите рецептики на вооружение, готовьте вкусные яблочные компоты, чтобы зимой наслаждаться летними вкусами. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых вкусных статьях! 😘

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. А также можно поделиться ею с друзьями, компоты любят все!

69 054 просмотров

Компот из яблок на 3 литровую банку: рецепты без стерилизации

Летом и осенью мы делаем множество заготовок из овощей и фруктов. Сегодня я поделюсь рецептами компота из яблок на 3 литровую банку без стерилизации.

Как закрыть компот из яблок на зиму на 3 литровую банку: рецепт без стерилизации

Этот яблочный компот я закрываю, как питьевой, чтобы можно было зимой в любой момент открыть банку, и насладиться вкусным напитком.

Подготовим на 3 литровую бутыль:

  • 1/3 бутыли резанные кусочками яблоки
  • граненый стакан сахара по рубчик
  • кофейная ложечка лимонной кислоты

Как варить:

В вымытую с содой, и ошпаренную кипятком бутыль складываем кусочки яблок. Заливаем кипящей, подкисленной водой. Выстаиваем двадцать минут. Слитую жидкость смешиваем с сахаром, даем покипеть несколько минут. Заливаем полную бутыль, закручиваем. Остужаем, тепло укрыв. После полного остывания заготовку держим в прохладном месте.

На заметку! Лимонную кислоту можно заменить лимоном. Если горчинка не мешает, можно порезать дольками вместе со шкуркой. В противном случае очистить или выдавить сок. Закладка сразу с яблоками. Количество по желанию. Я кладу четвертинку крупного лимона с кожурой.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Предлагаю рецепт компота из яблок и черноплодной рябины в расчете на 3 литровую банку, который я готовлю на зиму.

Берем для заготовки:

  • 600 граммов осенних яблок
  • 300 граммов черноплодной рябины
  • 3 граненые рюмки мелкого сахара
  • небольшая щепоть лимонки

Как сварить:

Чистые яблоки освобождаем от семечек. Черноплодная рябина снимается с веточек, тщательно промывается. В подготовленную стеклянную тару выкладывается сначала черноплодка. На нее насыпаем яблочные дольки. Залитые кипятком фрукты выдерживаем пятнадцать минут. Выливаем настоянную жидкость. Даем покипеть с сахаром и лимонкой до исчезновения кристалликов.

Яблоки с рябиной заливаем до края горлышка. Завинчиваем, переворачиваем, укутываем. Охлажденный, вкусный напиток отправляем на хранение.

Как сделать компот из яблок и вишни на зиму в банках

В трехлитровых банках я еще закрываю яблочный напиток с вишней. Эта заготовка вкусная, красивого рубинового цвета.

Возьмем на одну бутыль:

  • 3 крупных сладких яблока
  • семьсот граммовая баночка темной вишни
  • 300 граммов сахара

Как готовить:

Вымытые яблоки нарежем удобными кусочками, бланшируем в кипятке три минуты. Размещаем в банке вперемежку с ягодами. Наливаем в стеклянную бутыль с плодами, оставшийся после бланширования кипяток. Настаиваем пятнадцать минут. В слитый настой сыпем сахар, провариваем две минуты. Заливаем плоды до края бутыли, завинчиваем. Перевернув, укрываем. Через сутки спускаем в подвал.

Вкусный компот из целых яблок: простой рецепт

Это вкусное лакомство очень понравится детям. Консервация в трехлитровых банках порадует их не только отличным соком, но и сладкими плодами.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма небольших яблок
  • граненый стакан сахара

Как готовить:

Целые, не подгнившие яблоки моем, укладываем в стеклянную тару. Наливаем кипяток. Фрукты прогреваем полчаса. Теплый настой выливаем в ковш, всыпаем сахар, даем закипеть. Приготовленной заливкой наполняем бутыль с целыми яблоками. Укупориваем. После остывания закатку отправляем в погреб.

Яблочный компот с брусникой в банках

Предлагаю сделать консервированный бруснично-яблочный напиток по рецепту моей бабушки.

Нужные продукты:

  • половина килограмма вызревшей брусники
  • 500 граммов сладких яблок
  • 1,5 стакана крупнозернистого сахара
  • 3 литра родниковой воды

Как приготовить быстро и вкусно:

Чтобы компот не закис, нужно тщательно перебрать бруснику. Зеленые, подпорченные ягоды убираем, перебранную бруснику моем, обсушиваем. Яблоки без семян разрезаем на шесть частей.

В посуду для варки вливаем воду, насыпаем сахар, даем закипеть, добавляем бруснику. Варим пятнадцать минут, потом помещаем яблоки. Готовим при малом кипении двенадцать минут. Переливаем в стерилизованную бутыль. Герметично закручиваем.

Предлагаю посмотреть видео консервирования яблочного компота по оригинальному рецепту на зиму.

Как сварить компот из слив и яблок на зиму

Несложный рецепт приготовления компота из яблок и ароматных слив без стерилизации на зиму, продукты рассчитаны на 3 литровую банку.

Нужно взять:

  • 5 яблок среднего размера
  • 7 крупных слив
  • граненый стакан сахара

Как делать:

Фрукты вымыть, удалить семена, косточки, порезать крупными кусочками. Нарезанные кусочки яблок и слив помещаем в трехлитровую бутыль, заполняем кипятком. По истечению получаса фруктовую воду выливаем, даем закипеть, всыпаем мелкий сахар, провариваем несколько минут. Кипящим настоем заливаем плоды. Закупориваем.

Рецепт приготовления яблочного компота на зиму в мультиварке

Предлагаю быстро заготовить в домашних условиях яблочный компот в мультиварке. Этот простой рецепт понравится всем.

Понадобиться:

  • 450 граммов с кислинкой яблок
  • стакан мелкого сахара
  • 30 граммов ванильного сахара
  • 2,5 литра фильтрованной воды

Как закрыть:

В чашу мультиварки заливаем воду, ждем, пока закипит. Всыпаем мелкозернистый и ванильный сахар. Провариваем три минуты. Добавляем яблоки, нарезанные четвертинками, варим четыре минуты. Готовый продукт помещаем в стеклянную тару. Укупориваем. После остывания закатка хранится в погребе.

Очень полезный напиток из яблок с шиповником

Из множества рецептов хочу выделить один рецепт яблочного напитка с добавлением шиповника. Заготовка получается не только вкусной, но и очень полезной.

Берем на одну бутыль:

  • Пол кило красных яблок
  • 180 грамм шиповника
  • неполный стакан сахара
  • 2,5 литра очищенной воды
  • долька лимона

Как сделать:

Отбираем неповрежденные ягоды шиповника, чтобы при варке избежать попадания семечек в напиток, тщательно промываем. Фрукты очищаем от семенной коробки, разрезаем на дольки.

В подходящую емкость для варки вливаем воду, кладем яблоки. После закипания готовим пять минут. После добавляем шиповник, провариваем еще три минуты. Приготовленные фрукты перекладываем в 3 литровые банки.

В кипящую жидкость всыпаем сахар, добавляем лимон, 150 миллилитров воды. Варим пять минут. Сваренным сиропом заливаем фрукты, находящиеся в банках. Укупориваем.

Яблочный напиток с апельсином

Берем:

  • 600 граммов кисло-сладких яблок
  • 1 крупный апельсин
  • Один стакан с верхом мелкого сахара
  • 3 литра родниковой воды

Апельсин вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Чистые яблоки разрезать вдоль, удалить сердцевину. Произвольно нарезать.

Порезанные фрукты поместить в заранее подготовленную стеклянную тару. Банку с плодами заполнить кипящей водой. По прошествии двадцати пяти минут настой слить в ковш, вскипятить, снова залить фрукты.

После остывания фруктовый настой в последний раз слить, всыпать в нее сахар, дать закипеть. Кипящим сиропом заполнить тару с фруктами. Герметично закрыть.

Заготовку остудить под теплым пледом. Через сутки вынести в прохладное помещение.

Фруктовое ассорти

Эту заготовку я делаю ради фруктов. Получается вкусное лакомство на зиму.

Продукты на 3 литра:

  • 7 штук осенних яблок
  • 5 штук крупных груш
  • 10 штук синих слив
  • 2 стакана сахара

Процесс приготовления:

Бутыли на три литра моем проточной водой, ошпариваем кипятком. Фрукты моем. Груши и яблоки режем на две или четыре половинки. Убираем семена. Сливы оставляем с косточкой. Фрукты выкладываем вперемежку в стерильную стеклянную тару. Заливаем кипятком, даем постоять тридцать минут.

Настоянную жидкость сливаем, смешиваем с сахаром, даем покипеть. Заполняем бутыли кипящим сиропом до мениска. Сразу завинчиваем. Ставим вверх дном, тепло укутываем. Через сутки остывший компот выносим в погреб.

Яблочно-ягодный компот

Этот напиток я готовлю в первой половине лета, когда поспевают разные ягоды. Почему напиток? Потому что ягоды занимают небольшой объем, а остальное очень вкусный, красивый, ароматный напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яблока летнего срока созревания
  • треть стакана черной смородины
  • столько же красной
  • половина стакана крыжовника
  • стакан малины
  • стакан сахара

Как готовим:

Яблоки, ягоды моем, даем стечь воде. В бутыль засыпаем нарезанные кубиками яблоки, смородину, крыжовник. Заливаем кипятком по плечики, оставляем на двадцать минут. Малину заливаем отдельно половиной литра кипятка, настаиваем пятнадцать минут.

В кастрюлю процеживаем малиновый настой, ягоду отжимаем, жмых выбрасываем. В эту же посуду сливаем ягодно-яблочный настой, сахарим, кипятим. Заливаем сироп в бутыль. Закатывать следует сразу. Остужаем, хорошо укутав.

На заметку! Этот компот можно закрывать с разными ягодами по сезону и яблоками по срокам созревания. Рецепты всегда будут разные.

Яблочно-персиковый компот

Я предложила лучшие рецепты. А это еще одна заготовка, которую я закрываю в начале осени, когда поспевает поздний персик.

Беру на трехлитровую банку:

  • 300 граммов рафинированного сахара
  • килограмм осенних яблок
  • килограмм не переспевших персиков
  • кофейная ложечка лимонки

Как готовить:

Фрукты мою. С персиков можно снять шкурку. Я этого не делаю.

Сначала протираю салфеткой, чтобы удалить пушок, а потом хорошо промываю.

Фрукты режу пополам, удаляю семена и косточки. Складываю слоями, заливаю кипятком, выстаиваю двадцать пять минут.

Фруктовую воду выливаю, кипячу, заливку повторяю еще раз. Слитый настой кипячу с сахаром и лимонкой.

Заливаю фрукты, закручиваю, укрываю до остывания.

Возьмите на заметку рецепты без стерилизации компота из яблок на 3 литровую банку. Найдите время на их приготовления и тогда зимой вашу семью будут радовать вкусные и полезные напитки. Самыми лучшими рецептами поделитесь с родными.


Можно получить 2 2/3 стакана компота, примерно 4 порции по 2/3 стакана

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яблока Брэмли или другое кислое яблоко, например, Гренни Смит (см. Примечание повара) 9 унций ежевики (около 1 3/4 стакана).3 столовые ложки сахара демерара 3 свежих лавровых листа (или 2 больших сухих лавровых листа) Хороший йогурт для сервировки (около 1 литра)

НАПРАВЛЕНИЯ 1. Очистите яблоки Bramley, удалите сердцевину и четвертинки. Разрежьте четвертинки на кусочки по 2,5 см и положите в 2-литровую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лавровый лист и сахар и перемешайте до образования покрытия. Сахар должен просто покрывать кусочки яблока, не должно быть слишком много лишнего. Добавьте ежевику и перемешайте.

2. Готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая.Ягоды и фрукты выделят сок примерно через 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, чтобы полученная жидкость медленно закипела. Готовьте около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими и немного мягкими. Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы уменьшить количество сока, примерно 3 минуты. Уменьшенная жидкость должна хорошо покрыть фрукты в кастрюле. Снять с огня.

3. Подавайте теплый свежий йогурт сверху. (Сытная порция – стакана йогурта с 2/3 стакана компота).

Примечание повара: Яблоки Брамли – это сорт кулинарного яблока, произрастающий в Соединенном Королевстве.В Соединенных Штатах есть производители, но они редки; Если вам посчастливилось найти их на фермерском рынке, дерзайте. В качестве замены возьмите терпкое яблоко, как у бабушки Смит.

Согревающий компот из зимних фруктов со специями

Зимние фрукты – одни из лучших. В этом приправленном пряностями компоте из зимних фруктов используются все эти фрукты. Подавайте на каше для здорового завтрака или полейте мороженым на вкусный десерт.

Осень и зима предлагают вкуснейший выбор фруктов.Один из способов насладиться этими фруктами в прохладные месяцы, когда вы ищете согревающую пищу, – это приготовить приправленный пряностями компот из зимних фруктов.

Что такое компот?

Компот – это фрукт, сваренный в сиропе.

Сироп обычно делают из воды и сахара, хотя в этом рецепте я использую мед вместо сахара.

Сироп также приправлен пряностями: звездчатым анисом, корицей, стручками кардамона и гвоздикой.

Во многих компотах используются сухофрукты. Хотя этот рецепт включает только свежие фрукты, вы можете добавить к нему немного султана, если хотите.

Зимние фрукты в этом компоте включают яблоки, груши и мандарины. Чтобы узнать больше о зимних фруктах, ознакомьтесь с руководством по зимним сезонным продуктам.

Как лучше всего есть компот после приготовления?

Можно подавать со сливками, заварным кремом или мороженым на зимний десерт. Или вы можете съесть этот компот на завтрак поверх каши или блинов.

Я люблю есть его на манной каше, сбрызнутой сливками.

Ищете еще рецепты зимних фруктов? Эти карамельные яблоки со специями кардамон восхитительны!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

  • 1 стакан воды
  • 1 ст.меда
  • 1 ч. Л. экстракта ванили
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 2 зубчика
  • 2 стручка кардамона в синяках
  • кусочек кожуры мандарина
  • 2 нарезанных яблока
  • 1 нарезанная груша
  • 1 мандарин, сегментированный, без сердцевины

Инструкции

  1. Чтобы приготовить сироп: смешайте воду, мед, ваниль, специи и кусочек кожуры в кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  2. Добавьте яблоко и грушу и тушите еще 10 минут. Если сироп высыхает, добавьте немного воды по мере необходимости, чтобы фрукты не подгорели.
  3. Добавьте дольки мандарина и тушите еще 2 минуты.
  4. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1-2 часа.
  5. При желании удалите кожуру и специи перед подачей на стол.
  6. Если сироп достаточно жидкий, процедите фрукты и варите сироп, пока он не станет густым сиропом.
  7. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Банкноты

Подавать в теплом или прохладном виде в качестве десерта, к блинам или каше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 226 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 43 г Белки: 2 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о питании. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Мелисса Гудвин писала о скромной жизни более 10 лет, но копила свои гроши с тех пор, как впервые получила карманные деньги.До того, как написать о скромной жизни, Мелисса работала бухгалтером. Помимо диплома по бухгалтерскому учету, Мелисса имеет диплом с отличием в области гуманитарных наук, включая письмо и исследования, она училась на учителя и любит делиться тем, что она узнала, и помогать другим в достижении их целей. Она всю жизнь готовилась написать о навыках бережливой жизни.

Рецепт яблочного конфи | EatingWell

Отличный рецепт! Я добавил еще немного корицы (примерно 1 ч. Л.) И приготовил их примерно 4 штуки.5 часов на низком уровне. Это будет мой новый любимый способ приготовления яблок.

В первый раз, когда я сделала это, мой муж не был поклонником коренастой текстуры, поэтому на этот раз я готовила его на медленном огне в течение 6 часов, и это было приятно и гладко, как яблочное пюре. Кэролайн

Хорошо и легко Мы сделали это ложкой на мороженое из ванильных стручков на десерт.Приятная пряность и ваниль. Я экономил на сахаре при измерении, но в следующий раз, вероятно, уменьшу его наполовину. Будет следующий раз. 🙂 Плюсы: просто без суеты Минусы: Слишком сладко

Я пошел с отзывами, к своему огорчению, я отказался от сахара в нескольких обзорах, и это недостаточно сладко. Я использовал то, что требовалось от Granny Smith. Следуйте рецепту. Плюсы: полезно для здоровья Минусы: надо было следовать рецепту

Любить это! Я положил больше яблок и меньше 1/8 ц.сахара, что составляет менее половины того, что требовалось в рецепте, и это идеально. Я также добавил немного корицы. Я с нетерпением жду возможности добавить его завтра утром в овсянку на завтрак!

Не так хорошо, как я надеялся. На картинке кажется, что сверху есть что-то хрустящее, но рецепт ничего не требует. Что-то, чтобы придать ему такой хруст, действительно помогло бы.Также сокращение сахара – хорошая идея, я использовал все количество, и это было определенно слишком сладко. Римские яблоки, которые мы использовали, были слишком мягкими, поэтому обязательно купите более твердое яблоко. Я бы также нарезал яблоки на более крупные кусочки, чтобы их было легче готовить, а также есть. Кусочки меньшего размера после долгого приготовления становятся намного крупнее. В общем, это был неплохой рецепт, просто используйте более толстые ломтики, меньше сахара и что-нибудь, чтобы придать ему хруст! Плюсы: Хорошая альтернатива яблочному пирогу Минусы: Нет хруста, как показано на картинке

Я готовил это в течение 4 часов, и когда я проверил, он был почти пюре.Я также использовал около 3/4 количества сахара, и он все еще был более чем достаточно сладким. Дело вкуса, но позже всегда можно добавить больше. В следующий раз я использую 1/2 количества сахара. Он мне понравился, хотя он был переварен (моя вина). Стоит сделать снова.

выглядит хорошо, но какой размер порции или сколько она обслуживает? Хорошо иметь информацию о питании, но нужно знать размер порции!

Слишком много сахара! Почему бы не съесть яблоко как яблоко? Вот бы здоровее!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *