Разное

Приготовление на зиму компота из груш: Компот из груш на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Компот из груш на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. Для компота следует отбирать неперезрелые груши, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей. Мелкие груши можно консервировать целиком. Крупные лучше разрезать на 2 или 4 части и удалить сердцевину. Если кожица у плодов плотная, жёсткая, её нужно очистить. Это можно сделать специальным ножом, не разрушающим витамины, или ножом для очистки картофеля, так кожица снимется тонким ровным слоем. Чтобы очищенные груши не потемнели, их необходимо залить подкисленной лимонной кислотой холодной водой. Не держите груши в воде долго, иначе в неё уйдёт много витаминов из плодов. Сироп для компота готовьте, ориентируясь на вкус груш – чем они слаще, тем меньше сахара нужно для сиропа, но при этом в него нужно добавить немного лимонной кислоты.

Компот из одних груш вкусный, но выглядит бледновато. Для улучшения внешнего вида в банку с грушами можно добавить горсть ярко окрашенных ягод – рябины, калины, малины, черноплодной рябины, чёрной смородины и т.д. Очень красивыми и вкусными получаются компоты-ассорти. Несколько рецептов компотов из натуральных груш или компотов-ассорти «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Компот из груш без стерилизации


Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг 300 г груш,
110 г сахара,
3 л воды,
лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте груши и сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 15 минут на среднем огне. Выложите груши в стерилизованную банку. В отвар от груш добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения и залейте груши в банке. Закатайте, переверните.

Компот из груш без стерилизации другим способом

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
200-300 г сахара,
4 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Заполните целыми или разрезанными грушами банки по плечики. Вскипятите сироп (без лимонной кислоты), залейте груши до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем слейте сироп, доведите до кипения и снова залейте груши. Через 5 минут снова слейте сироп, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте груши в банках так, чтобы он слегка перелился через края. Закатайте, переверните.

Компот из груш с лимоном

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
400-500 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Крупные груши очистите, нарежьте дольками, удалите сердцевину и положите в подкисленную воду. Уложите груши в стерилизованные банки по плечики, положите в каждую банку по кружочку лимона, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться, как обычно (8, 12 или 15 минут, в зависимости от объёма банок). Закатайте.

Компот из груш с ванилью

Ингредиенты:
2 кг груш,
5 л воды,
500 г сахара,
4 г лимонной кислоты,
1/3 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:
Сварите сироп из воды, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара. В кипящий сироп положите целые или нарезанные на дольки очищенные от сердцевины груши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Затем переложите груши в стерилизованные банки по плечики, сироп процедите, доведите до кипения и залейте в банки. Стерилизуйте в течение 20 минут (1-литровые банки), закатайте.

Груши с ромом

Ингредиенты:
1 л воды,
500 г сахара,
50 г рома.

Приготовление:
Груши нарежьте четвертинками, вырежьте сердцевину и положите в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Вскипятите сироп из воды и сахара, опустите в него груши и варите до размягчения. Уложите груши в стерилизованные банки, сироп вскипятите, соедините с ромом и залейте груши. Закатайте, переверните, укутайте.

Компот из груш с ягодным соком

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
200 г сахара,
сок чёрной или красной смородины, малины и т. д.

Приготовление:
Груши подготовьте, уложите в банки по плечики и залейте холодным сахарным сиропом. На каждую литровую банку добавьте ½ стак. ягодного сока. Поставьте стерилизоваться на 8-10 минут. Закатайте.

Груши натуральные

Ингредиенты:
5 кг груш,
6 л воды,
6 г лимонной кислоты + лимонная кислота для бланширования.

Приготовление:
Слегка недозрелые груши очистите, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Разведите лимонную кислоту в кипящей воде и бланшируйте грушевые дольки в течение 5-10 минут. Охладите, уложите в стерилизованные банки, залейте кипятком и добавьте по 0,5 г лимонной кислоты на каждую 0,5-литровую банку. Поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте, переверните.

Груши дольками в медовом сиропе

Ингредиенты:
1 л воды,
1 стак. мёда,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Очистите груши от кожицы (если кожица нежная, то этот этап можно пропустить), разрежьте на 2 или 4 части и вырежьте сердцевину.

Твёрдые груши бланшируйте в кипящей подкисленной воде в течение 5-7 минут, пока они не будут легко протыкаться иглой. Уложите груши в стерилизованные банки по плечики и залейте кипящим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 1-литровые банки – 20 минут. Если груши не бланшировались, то время стерилизации нужно увеличить на 5 минут.

Компот из груш, фаршированных шиповником

Ингредиенты:
2 кг груш,
750 мл воды,
300 г сахара,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
крупные ягоды шиповника – по количеству груш.

Приготовление:

Очистите груши от кожицы и сразу положите в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы они не потемнели. Ножом для овощей удалите сердцевину со стороны чашечки и вложите в полученное углубление по ягоде шиповника. Уложите груши по стерилизованные банки по плечики, залейте сиропом и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 30 минут, 1-литровые – 45 минут, 3-литровые – 60-70 минут.

Закатайте.

Компот из груш, фаршированных малиной

Ингредиенты:
1 кг груш,
¾ стак. малины,
1 стак. сахара,
1/3 ч.л. лимонной кислоты,
1 л воды.

Приготовление:
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и уложите в образовавшиеся пустоты ягоды малины. Сложите половинки груш и уложите их в банки. Вскипятите сироп из сахара и воды, в конце добавьте лимонную кислоту. Залейте горячим сиропом груши в банках и поставьте стерилизоваться на 10-12 минут. Закатайте.

Компот из груш и яблок

Крупные груши и яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Приготовьте сироп из расчёта на 1 л воды – 400 г сахара, вскипятите его. Фрукты уложите в стерилизованные банки, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 20-25 минут, 3-литровые – 30-40 минут. Закатайте.

Компот из груш и черноплодной рябины

Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг груш (можно больше),
200-300 г черноплодной рябины,
1,5 стак. сахара.

Приготовление:
Вымытые груши и ягоды уложите в стерилизованные банки примерно наполовину объёма, залейте крутым кипятком, прикройте крышками и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте, добавьте сахар и доведите сироп до кипения. Проварите 2 минуты, залейте груши и снова дайте постоять 10 минут под крышками. Слейте сироп, вскипятите, проварите 2 минуты, залейте груши и тотчас же закатайте. Переверните.

Компот из груш с оливками

Груши нарежьте дольками, залейте кипятком и оставьте остывать. Затем посудину с грушами поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Повторите эту операцию ещё 5 раз, а после последнего раза разлейте горячий компот по стерилизованным банкам и в каждую положите по 10 маслин или оливок. Закатайте, переверните. Это компот готовится без сахара, поэтому выбирайте для него максимально сладкие груши.

Компот из груш и вишен

Ингредиенты:
3 кг груш,
1,3 кг вишни,
сироп (из расчёта 280 г сахара на 830 г воды).

Приготовление:
Груши разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, из вишен удалите косточки. Плотно уложите груши и вишни в банки и залейте горячим сиропом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте.

Компот из груш и слив

Ингредиенты:
2,5 кг груш,
2 кг слив,
сироп (из расчёта 400 г сахара на 1 л воды).

Приготовление:
Груши разрежьте и удалите сердцевину, сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Уложите в банки, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться: 0.5-литровые – 15-20 минут, 1-литровые – 25-30 минут, 3-литровые – 45-50 минут. Закатайте, переверните.

Компот-ассорти из груш

Очистите груши от кожицы, если она жёсткая, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Возьмите по вкусу любых ягод и фруктов – сливы, персики, абрикосы, малину, крыжовник, рябину, калину, черноплодную рябину, вишни и т. л. – и уложите в подготовленные банки по плечики. Груш при этом должно быть не менее половины объёма. Приготовьте сироп из расчёта 300-400 г сахара на 1 л воды, а если в ассорти использованы некислые ягоды и фрукты, то добавьте лимонную кислоту (2-3 г на 1 л сиропа). Залейте горячим сиропом фрукты в банках и поставьте стерилизоваться: 1-литровые – 10 минут, 3-литровые – 20 минут.

Компот из груш и алычи

Ингредиенты:
2 кг груш,
1 кг алычи,
1 л воды,
100 г сахара.

Приготовление:
Груши нарежьте дольками, опустите в кипящий сахарный сироп, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте в сиропе на 10 минут. Откиньте груши на дуршлаг, уложите в банки вместе с алычой, залейте горячим сиропом и поставьте стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут. Закатайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Компот из груш 3 литровая банка на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Компот из груш 3 литровая банка на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать грушевый компот на зиму? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления компота подойдут целые, неповрежденные плоды любого сорта. Но учтите, если груши на вкус очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить, чтобы компот не получился приторным. Если же груши нейтрального вкуса или вам нравятся сладкие напитки, количество сахара можно увеличить.

  2. Шаг 2:

    Груши тщательно вымойте. У меня на даче нападали мелкие груши после сильного ветра, поэтому решила сделать из них компот. Груши небольшие, поэтому я их не разрезала. Если плоды крупные или средние, то их можно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.

  3. Шаг 3:

    Банки и крышки заранее простерилизуйте. Так как большой банки у меня под рукой не оказалось, я использовала вместо одной 3-литровой банки две подходящего объема: на 2 литра и 1 литр (фото процесса показываю на двухлитровой банке, но все пропорции даны для трехлитровой). Выложите в банку груши, всыпьте сахар и лимонную кислоту.

  4. Шаг 4:

    Воду вскипятите в подходящей емкости. На одну 3-литровую банку нужно около 2,5 л воды.

  5. Шаг 5:

    Залейте груши кипятком. Банку накройте крышкой.

  6. Шаг 6:

    Поставьте банку в глубокую кастрюлю с горячей водой (воду в кастрюле нужно подогреть, чтобы не было перепада температур – горячая банка/холодная вода в кастрюле – иначе банка может треснуть). На дно кастрюли желательно подложить специальную подставку для консервации или положить кухонное полотенце. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку на среднем огне 12-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Простерилизованный компот выньте из кастрюли. Крышки окончательно завинтите. Если крышка под закаточный ключ – закатайте.

  8. Шаг 8:

    Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. В таком виде полностью охладите компот при комнатной температуре.

  9. Шаг 9:

    Затем банку снова переверните и уберите в темное, желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

В этом году у нас на даче ожидается очень богатый урожай груш с молодых деревьев – аж ветки ломятся. Однако в июле в связи с резким похолоданием и сильным ветром сбило несколько десятков груш. Дозреть они, конечно, не успели. Поэтому было решено приготовить из них вот такие заготовки.

Чтобы ускорить процесс приготовления, вскипятить воду для компота можно в электрическом чайнике. В нем она закипит гораздо быстрее, чем на плите на самом сильном огне.

Чтобы вкус компота был более насыщенным, груши перед закладыванием в банки лучше проткнуть в нескольких местах зубочисткой или сделать на них небольшие надрезы ножом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Easy Pear Compote – Путешествие в выпечку

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот очень легкий компот из пряных груш, приготовленный с корицей, имбирем и без сахара, представляет собой вкусный и полезный зимний соус, которым можно наслаждаться с блинами, овсянкой, йогуртом, пирожными и десертами или просто так!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить компот из груш
  • Tips & Troubleshooting
  • How to serve this compote
  • Recipe FAQs
  • Storing & Freezing
  • More Fruit Sauces
  • Recipe
  • Comments

Why we love this recipe

Compotes are always super easy to make, и ооочень вкусно! Этот грушевый соус требует всего несколько ингредиентов и будет готов менее чем за 30 минут.

Этот рецепт грушевого компота — идеальная идея, если вам интересно, что делать с большим количеством груш. Это такой универсальный рецепт, который можно использовать по-разному: от начинки для завтрака до начинки для торта или выпечки, например, для этих грушевых тарталеток из слоеного теста, или просто сам по себе.

Его можно смешать однородным или оставить кусочками и подавать теплым или холодным.

Корица, имбирь и немного лимонного сока прекрасно дополняют вкус спелых груш. И бонус, этот рецепт сделан без сахара. Компот просто подслащен кленовым сиропом!

Ингредиенты

Этот рецепт состоит из 6 простых ингредиентов, которые можно легко разнообразить различными специями, фруктами или ароматизаторами.

  • Груши : выбирайте сочные, спелые груши для достижения наилучших результатов. Твердым грушам потребуется гораздо больше времени, чтобы стать мягкими, и они не будут такими естественными сладкими, как спелые груши.
  • Кленовый сироп : мой любимый натуральный подсластитель для груш; их ароматы действительно дополняют друг друга! Его можно заменить любым жидким подсластителем, таким как мед или сироп агавы. В качестве альтернативы вы также можете использовать коричневый сахар.
  • Лимонный сок : простой способ сбалансировать сладкий вкус груш. Это также поможет загустеть, схватиться и сохранить грушевый компот.
  • Специи : Я использовал смесь молотой корицы и молотого имбиря. Но вы действительно можете использовать любые из ваших любимых специй, таких как кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, звездчатый анис…
  • Вода : в зависимости от спелости фруктов, которые вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше воды для приготовления груш. Не волнуйтесь, если вы используете слишком много воды, просто продолжайте готовить фрукты, пока она не испарится.

Дополнительное дополнение

  • Цитрусовый : вы также можете использовать немного апельсинового сока (вместо воды) для большего цитрусового вкуса!
  • Ваниль : еще один отличный ингредиент для улучшения вкуса этого компота!

Как приготовить компот из груш

Процесс очень прост. Вам понадобится только одна кастрюля и погружной блендер ( , но смотрите раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы приготовить этот компот без блендера! ).

Первая часть рецепта очень похожа на мои тушеные груши или груши, вареные в красном вине. Разница в том, что мы нарезаем груши небольшими кусочками и варим их здесь, пока они не станут очень мягкими.

  • Фото 1: очистите груши от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
  • Фото 2: Положите нарезанные кубиками груши в небольшую кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы объединить, затем включите средний огонь.
  • Фото 3: Готовьте 15–20 минут или пока кусочки груши не станут очень мягкими. Вы должны легко размять их вилкой. Точное время приготовления будет зависеть от тепла вашей плиты и степени зрелости фруктов.
  • Фото 4: снимите с огня, затем используйте погружной блендер, чтобы смешать компот до получения однородной массы (или когда вы достигнете желаемой консистенции, если хотите, чтобы он был более густым). См. раздел часто задаваемых вопросов ниже, если у вас нет погружного блендера.
  • Дайте остыть при комнатной температуре, затем переложите в большую чистую банку и храните в холодильнике до использования.

Советы по устранению неполадок

  • В зависимости от спелости груш вам может понадобиться больше или меньше воды. Начните с рекомендуемого количества воды (см. ниже) и при необходимости добавьте еще немного. Если слишком водянисто, продолжайте готовить еще немного, пока вода не испарится. Вы также можете поставить его обратно на плиту, если вы обнаружите, что консистенция слишком водянистая / жидкая после смешивания фруктов.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры вашей плиты и степени зрелости или твердости груш. Вы хотите продолжать готовить их, пока кусочки фруктов не станут очень мягкими. Чтобы проверить, готовы ли груши, просто надавите на них вилкой; они должны легко превратиться в пюре.
  • Гладкий компот или компот с кусочками: Я смешал свой грушевый компот, чтобы он получился очень однородным, но вы можете сделать его с кусочками, если хотите! Для этого либо грубо измельчите груши, либо разомните их руками вилкой или толкушкой. Кроме того, вы также можете продолжать готовить груши, пока они не начнут разваливаться, если вы не хотите использовать толкушку или блендер.

Как подавать этот компот

Этот грушевый компот можно подавать холодным или теплым, гладким или с кусочками – решать только вам!

Он будет очень вкусным с банановыми оладьями, запеченной овсянкой с яблоком и грушевым мороженым, а также в качестве соуса к этому грушево-миндальному пирогу или яблочно-грушевой посыпке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Компот и варенье

В обоих блюдах используются одинаковые ингредиенты, но варенье обычно содержит гораздо больше сахара, чем компот. Джемы часто варят дольше, пока они не станут очень густыми, а компот остается немного жидким.

Из каких груш лучше всего делать компот?

Вы хотите использовать различные груши, которые по своей природе сладкие и легко разваливаются при приготовлении. Я рекомендую использовать Bartlett (, те, что я использовал ), Williams или Taylors.

Всегда старайтесь использовать спелые груши для приготовления компотов, желе и соусов.

Как сделать компот без блендера?

Если вы хотите, чтобы компот был очень гладким, как у меня, вы можете вместо него использовать обычный блендер или кухонный комбайн (только не перестарайтесь, иначе он получится водянистым).

Если вам нужен более густой компот, просто разомните груши вилкой или толкушкой до желаемой консистенции. В качестве альтернативы, продолжайте готовить груши еще немного, пока они не начнут разваливаться сами по себе.

Можно ли давать этот компот детям/малышам?

Да, это вкусный и полезный фруктовый компот для малышей и детей, приготовленный без сахара! Вы можете просто убрать специи, если ваши дети к ним не привыкли.

Хранение и заморозка

Этот компот хранится около недели при правильном хранении в холодильнике. Храните его в чистой банке или большом герметичном контейнере.

Компот из груш также достаточно хорошо замерзает, но вам может потребоваться повторно приготовить его в течение нескольких минут после оттаивания, чтобы удалить лишнюю воду. Его можно заморозить в пакете для замораживания, удобном для заморозки контейнере или даже небольшими порциями!

Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив прокомментируйте ниже и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

  • 6 груш – спелых
  • 250 мл (1 чашка) вода – больше, если требуется
  • 60 мл (1/4 чашки) около 1 столовой ложки сока)
  • 1 чайная ложка. Молотая корица
  • 1 чайная ложка. Молотый имбирь

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Очистите груши от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

  • Положите кусочки груши в маленькую кастрюлю с водой, кленовым сиропом, лимонным соком, молотой корицей и имбирем. Перемешайте, чтобы объединить, затем включите средний огонь.

  • Готовьте 15–20 минут (см. примечание 1), периодически помешивая, или пока кусочки груши не станут очень мягкими.

  • Снимите с огня, затем перемешайте до получения однородной массы погружным блендером. В качестве альтернативы, грубо разомните кусочки груши вилкой или толкушкой для густого компота (см. примечание 2).

  • Подавайте теплыми или дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как переложить в банку или герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до готовности к использованию или до недели.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Выход : по этому рецепту получится около 500 мл или 2 чашки грушевого компота. Не стесняйтесь делить его пополам или удваивать по мере необходимости.

Ингредиенты Примечания:

  • Груши : убедитесь, что они очень спелые. Используйте сорт груши, который легко превратится в кашу при приготовлении, как Бартлетт или Вильямс.
  • Специи : добавьте любые другие специи по своему вкусу, такие как гвоздика, кардамон, звездчатый анис, душистый перец, мускатный орех и т. д.
  • Вода : вам может понадобиться больше воды, в зависимости от того, насколько спелые или крепкие груши. Если воды слишком много, просто варите груши дольше, пока большая часть воды не испарится.

Примечания к инструкции:

  1. Время приготовления зависит от мощности плиты и степени зрелости груш. Продолжайте готовить, пока груши не станут очень мягкими; вы должны легко размять их вилкой. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
  2. Компот можно подавать гладким или с кусочками, все зависит от вас! Если вы используете блендер, вы можете поиграть с тем, насколько гладким или густым должен быть компот. Кроме того, вы также можете продолжать готовить груши, пока они не начнут разваливаться, если вы не хотите использовать толкушку или блендер.

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 117 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a.baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

Другие сладкие соусы, начинки и кремовые начинки

Серьезно просто: повеселитесь с этим зимним фруктовым компотом

Основной набор основных блюд Для этого рецепта требуется всего три ингредиента и просто запекание фруктовой смеси. (Dreamstime/TNS)

Некоторые рецепты претендуют на звание Серьезно Простых, но требуют больше усилий, чем вы намеревались сделать. Вот окончательный Серьезно Простой рецепт, который поможет вам пережить эти холодные зимние месяцы.

Поскольку для этого рецепта требуется всего три ингредиента и просто запекание фруктовой смеси, вы можете приготовить его на скорую руку в любое время. Вам нужно будет очистить груши и удалить сердцевину, а затем нарезать их на желаемые кусочки. Иногда я нарезаю их на копья, а иногда я нарезаю их на маленькие прямоугольники. Я использовал Anjou, Bartlett и Comice, но я думаю, что мне нравится, как груша Bosc готовится лучше всего.

Что делать с этим вкусным компотом? Я начну свой день с этой восхитительной фруктовой смеси поверх моего овсяного или ванильного йогурта. Он стал незаменимым в нашем доме. Вы также можете использовать его в салате из эндивия, усеянном сливочной крошкой из козьего сыра. Или как насчет гарнира к подносу с сыром и крекерами? Мне нравится подавать этот компот в маленькой стеклянной или серебряной пиале с маленькой ложечкой на подносе.

После ужина, когда вам захочется сладкого, попробуйте несколько ложек этого десерта на дне десертной тарелки, добавьте свой любимый йогурт и посыпьте поджаренными гранолами. Или используйте его в качестве топпинга для мороженого. Как видите, у этого есть много возможностей для планирования вашего меню. Так что получайте удовольствие от этого зимнего фруктового компота.

Жареные груши с компотом из апельсинов

На 2-3 чашки

От 6 до 8 груш Bosc, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

1 апельсин, цедра и сок

1. Разогрейте духовку до 375 F. Установите решетку в центре духовки.

2. В стеклянной форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов смешайте груши, цедру и апельсиновый сок. Смешайте ингредиенты большой ложкой, чтобы груши были равномерно покрыты.

3. Выпекайте 20 минут, а затем перемешайте фрукты ложкой, чтобы они равномерно прожарились. Продолжайте выпекать еще примерно 30 минут или пока кусочки груш не станут мягкими и не подрумянятся.

4. Достаньте из духовки и переложите в сервировочную миску. Подавать теплым или хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

(Дайан Россен Уортингтон — авторитет в области новой американской кулинарии. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простые вечеринки», и ведущей радиопередачи, удостоенной премии Джеймса Берда. Вы можете связаться с ней на сайте www.sericioussimple.com. )

© 2022 Дайан Россен Уортингтон. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

Авторы Entrée:


The Kitchn (thekitchn.com) — динамично развивающаяся кулинарная дочерняя компания популярного и новаторского веб-сайта, посвященного домам и интерьерам, ApartmentTherapy.com.


Seriously Simple (sericioussimple. com) автора бестселлеров Дайаны Россен Уортингтон рассказывает читателям, как готовить с размахом, не тратя много времени на кухне. Ее новая книга «Серьезно простые вечеринки» предлагает советы, рецепты и меню для непринужденного развлечения.


Environmental Nutrition (environmentalnutrition.com), подготовленный экспертами в области питания, является редким авторитетом среди множества противоречивых отчетов по темам горячей пищи. Это «информационный бюллетень, который делает все правильно», — говорится в New York Times.


EatingWell (eatingwell.com) — отмеченный наградами национальный журнал для потребителей, выпускающий высококачественные книги о еде и правильном питании. Их миссия состоит в том, чтобы предоставить людям вдохновение и информацию, необходимые для того, чтобы сделать здоровое питание образом жизни.


Джин-Мари Браунсон () — автор, лауреат премии Джеймса Берда и лауреат премии IACP Cookbook Award за свою последнюю кулинарную книгу «Ужин дома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *