Разное

Приготовление пирожков с картошкой: Жареные пирожки с картошкой – Лайфхакер

Содержание

Пирожки с картошкой в духовке: самый удачный рецепт

Опубликовано:

Печеные пирожки на тарелке: Pixabay

Как сделать пышные, тающие во рту пирожки с картошкой? Испеките их на картофельном отваре. По этому рецепту выпечка получается воздушной, ароматной, очень вкусной и сытной.

Выпечку, которая напоминала сегодняшние пироги, готовили по торжественным поводам еще в Древнем Египте. Тогда она напоминала объемный хлеб с сухофруктами. На Руси пироги готовили большие сразу на всех членов семьи, а во время трапезы каждый отламывал по кусочку. Со временем хозяйки стали формировать изделия с начинкой поменьше, чтобы их было удобно есть и брать в поле.

Пирожки готовят из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Пирожки с картошкой — отличная закуска и дополнение к первому блюду.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 185 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 350 г
  • Подсолнечное масло 5 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 600 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 5 г

Приготовление

  • 1. Сварите картофель

    Картофель варят в подсоленной воде: YouTube/ Мамина кухня

    Очистите картофель от кожуры. Поставьте варить на плиту в подсоленной воде. Как только вода закипит, снимите пенку.

  • 2. Обжарьте лук

    Лук обжаривают на сковороде: YouTube/ Мамина кухня

    Лук очистите, сполосните, нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Пассеруйте лук до золотистого цвета.

  • 3. Приготовьте начинку

    Картофель пюрируют: YouTube/ Мамина кухня

    С отваренного до готовности картофеля в отдельную посуду слейте жидкость. Отвар не выливайте, он понадобится для замешивания теста. Картофель разомните в пюре. Добавьте обжаренный лук и перемешайте. Добавьте по вкусу черный молотый перец. При необходимости досолите.

  • 4. Замесите тесто

    Дрожжевому тесту дают время подойти: YouTube/ Мамина кухня

    Остудите картофельный отвар до 35 °С. Налейте 200 мл в миску для замешивания теста, добавьте сахар, сухие дрожжи, перемешайте массу и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ⅓ ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем продолжите замес на столе, подсыпая муку и вымешивая тесто руками.

    Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

  • 5. Сделайте заготовки

    Тесто делят на равные части: YouTube/ Мамина кухня

    Поднявшееся тесто обомните руками. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой. Каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий круглый пласт. В середину лепешки выложите начинку из картофеля и соедините края, покатайте заготовку в руках, чтобы придать пирожку овальную форму.

  • 6. Сформируйте пирожки

    Сформированные пирожки на несколько минут накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Мамина кухня

    На противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, выложите заготовки пирожков швом вниз. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут, чтобы тесто немного поднялось.

  • 7. Испеките пирожки

    Перед выпечкой пирожки смазывают желтком с водой: YouTube/ Мамина кухня

    Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. К желтку добавьте 1 ст. л. воды комнатной температуры и размешайте. Смажьте желтковой массой заготовки и поставьте печься в разогретую до 180 °С духовку. Пеките пирожки до готовности 30–35 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирожков с картошкой в духовке: YouTube/ Мамина кухня
Автор: Наталья Андреева

Пирожки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Пирожки – это один из самых популярных видов домашней выпечки. И сегодня хочу поделиться своим рецептом печеных пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки. Готовятся они традиционно – в духовке, получаются очень нежными и вкусными.

Вообще начинка подойдет любая, но картофельная начинка одна из самых любимых в моей семье. Обычно я добавляю в нее только свежую рубленую зелень, но по желанию, можно добавить в нее и предварительно обжаренные грибы с луком, и обжаренный фарш – кому что больше по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо в тесто
  • 1,5 стакана теплого молока или воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг картошки
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока для смазки

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке

Муку просеять. Затем всыпать в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Перемешать. Добавить яйцо.

Влить теплое молоко или воду. Перемешать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить растительное масло.

Замесить тесто и сформировать из него шар. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду. Картофель размять. Добавить сливочное масло и зелень. Перемешать, остудить.

Часа через полтора объем теста должен увеличиться в 2-3 раза. Нужно обмять его и снова поставить в теплое место для подъема.

Примерно через час тесто снова поднимется.

Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного вымесить.

Потом можно приступать к разделке. Тесто скатать в жгут, разрезать на бруски одинакового размера.

Из брусков скатать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 1 см. В центр лепешки положить начинку.

Соединить края лепешки сначала в центре, защипнуть.

Затем защипнуть по краям. Сформировать пирожок.

Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

В миске смешать яйцо и 1 ст. ложку молока, хорошо вбить вилкой. Этой смесью смазать пирожки сверху после расстойки.

Затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Елена

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 4,04 из 5, голосов: 68

Также рекомендуем

Пирог из сладкого картофеля Soul Food

Классический южный пирог из сладкого картофеля, приготовленный в стиле Soul Food — полностью с нуля! Все теплые праздничные специи, воздушная начинка и маслянистая корочка.

Всем привет! Я получаю массу запросов на домашний пирог из сладкого картофеля в стиле соул-фуд. Вы знаете, вид со слоеной и маслянистой корочкой, сделанный полностью с нуля ? Тип пирога из сладкого картофеля, который напомнит вам о рецепте вашей бабушки ?

Что ж, позвольте мне сказать вам, что я пробовал много рецептов сладкого картофеля в своей жизни, но у меня есть любимый рецепт пирога. Какой из них мой любимый? Я бы выбрал рецепт южного пирога из сладкого картофеля OG, которым я поделился еще в 2012 году. Настоящий южный пирог из сладкого картофеля состоит из имбиря, корицы, мускатного ореха и других простых ингредиентов. Но с годами я изменил несколько ингредиентов и усовершенствовал свой рецепт пирога из сладкого картофеля с едой для души в этой обновленной версии.

Пирог из сладкого картофеля имеет историю далекого Юга. Истоки пирога из сладкого картофеля можно проследить до ранней Америки.

Пирог из сладкого картофеля, пища для души, всегда был одним из основных продуктов в черных семьях — его подавали по праздникам, особым случаям и так далее. В большинстве южных домохозяйств есть один член семьи, которому ЕДИНСТВЕННО разрешено готовить пирог из сладкого картофеля на праздники. Для многих южное лакомство хранит сильные воспоминания и семейные истории . Это, несомненно, классический южный десерт, которым нужно дорожить и уважать. Итак, в духе наших южных бабушек, позвольте мне показать и рассказать вам, как я делаю свой новый и улучшенный рецепт пирога из сладкого картофеля в стиле южной души!

Ингредиенты, необходимые для пирога из батата

Теперь у каждого будут свои предпочтения, когда дело доходит до того, какие ингредиенты использовать для пирога из батата. Тем не менее, , как всегда, я рекомендую следовать этому рецепту для достижения наилучших результатов! Вы можете внести небольшие изменения (мы вернемся к этому позже), но настоящий южный пирог со сладким картофелем должен состоять из основных ингредиентов. Итак, вот что вам нужно!

Ингредиенты для домашней корочки для пирога

Я заменила свой классический рецепт пирога в панцирях старомодным пирогом из сладкого картофеля. В этот раз будет вкуснее! Я добавил больше сахара и смесь сливочного масла и масла со вкусом масла. Я люблю красивую маслянистую корочку, когда дело доходит до моих пирогов из сладкого картофеля, поэтому я использую настоящее масло. Я также люблю красивую слоеную корочку для пирога, а сочетание жира и масла всегда дает мне наилучшие результаты!

Для приготовления маслянистой, слоеной домашней корочки для пирога вам потребуется следующее:

  • Холодное масло и шортенинг со вкусом масла. Эти два ингредиента делают корочку пирога идеально маслянистой и слоеной.
  • Холодная вода. Дайте воде остыть, добавив несколько кубиков льда.
  • Мука в/с, соль, ванильный экстракт и белый сахарный песок.

Конечно, вы можете использовать купленную в магазине корочку для пирога, чтобы сэкономить время — я делал это несколько раз за эти годы! Здесь нет осуждения, бу-бу!

Ингредиенты для начинки пирога из сладкого картофеля

А теперь самое главное: начинка из сладкого картофеля. Этот фирменный вкус сладкого картофеля исходит от великолепной смеси теплых специй, ванили и идеально приготовленного сладкого картофеля . Как я уже упоминал ранее, я пересматривал этот рецепт на протяжении многих лет. Я по-прежнему использую многие из тех же ингредиентов, но я также использую несколько разных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  • Сладкий картофель: Я использую батат, который в США до сих пор считается сладким картофелем. (В чем разница? Я немного говорил об этом в своем посте о кексах из сладкого картофеля.)
  • Сгущенное молоко: В моем старом рецепте я использовал половинки, которые вы можете заменить, если у вас нет сгущенного молока. Подслащенное сгущенное молоко также подойдет, но оно может сделать его слаще.
  • Экстракт ванили: Я использую экстракт бурбонской ванили, но обычная ваниль подойдет, если вы не используете имитацию!! Ты же знаешь, что кузина Рози НЕ разрешает такое в своем доме!
  • Специи для пирога из сладкого картофеля: Можно утверждать, что основными ингредиентами пирога из сладкого картофеля являются классические специи — корица, мускатный орех и имбирь. Имбирь можно не добавлять, если он вам не нравится. Я видел, как люди используют лимонный сок для того же кислотного удара. У меня также есть приготовленная вручную смесь специй из батата от Rosamae Seasonings, которая идеально подходит для пирога из сладкого картофеля.
  • Яйца и сахар: Окончательные ингредиенты для начинки пирога. Я использую два больших яйца (в моем видеоуроке показано только одно яйцо, но я обещаю, что их будет два!) и белый сахарный песок.

Как приготовить батат для пирога с бататом

Какой способ приготовления батата лучше всего? Что ж, кузены, по этому рецепту я готовила сладкий картофель разными способами. Варить, запекать, жарить — что лучше? В своем оригинальном рецепте я варил целый сладкий картофель. Затем я перешел на очищенный и нарезанный вареный сладкий картофель, потому что это было намного быстрее. В эти дни Я запекаю батат, а не варю его — мне кажется, так вкус и текстура намного лучше! Тем не менее, я дам инструкции для обоих методов, а вы сможете сделать то, что вам подходит!

Вареный сладкий картофель:

  • Вымойте и очистите от кожуры сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм.
  • Положите сладкий картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть его (около 4-6 чашек).
  • Отварите сладкий картофель, пока он не станет мягким, около 15-20 минут.

Выпечка сладкого картофеля:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Проколоть сладкий картофель вилкой, затем выложить на противень и готовить — с кожурой — до мягкости. Время действительно зависит от того, насколько они велики, но это должно занять около 35 минут.
  • Выньте внутренности сладкого картофеля в большую миску и дайте им полностью остыть.

Как приготовить лучший рецепт пирога из сладкого картофеля Soul Food

Чтобы увидеть, как именно я делаю свой пирог из сладкого картофеля, посмотрите мой видеоурок на YouTube. Для получения полных инструкций и точных размеров обязательно прочитайте и распечатайте карточку с рецептами ниже. Вот шаги:

  1. Приготовьте корж для пирога. В стационарном миксере смешайте муку, соль, сахар, ваниль, масло, сливочное масло и ледяную воду. Смешайте, пока хорошо не смешано в тесто. Вам нужно завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему охладиться в холодильнике, пока вы не будете готовы его раскатать. Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления теста.
  2. Далее, приготовьте сладкий картофель любым способом . Я даю своему сладкому картофелю полностью остыть, прежде чем делать начинку для пирога.
  3. В большой миске или миксере взбейте сладкий картофель, пока он не станет пышным и кремообразным – без комочков! Вы можете использовать ручной миксер (электрический миксер) или насадку-венчик стационарного миксера.
  4. Затем добавьте остальные ингредиенты для начинки пирога со сладким картофелем — яйца (убедитесь, что они комнатной температуры), сахар, специи, ваниль, сгущенное молоко и масло (также комнатной температуры). Смешайте эти ингредиенты, пока хорошо не смешано. Вы хотите, чтобы начинка вашего пирога была почти пушистой — это придает этому пирогу из сладкого картофеля его культовую текстуру.
  5. Далее, раскатываем холодное тесто для пирога. Для достижения наилучших результатов следует использовать 9-дюймовую форму для пирога. Я выпекаю корж для пирога вслепую при температуре 350 градусов всего 10 минут, прежде чем добавлять начинку.
  6. Наконец, добавьте начинку для пирога из сладкого картофеля. Разровняйте его в этой корке, затем выпекайте 45-50 минут. Когда он выйдет, он будет выглядеть странно и опухшим, но дайте ему остыть, и он осядет.

Вот оно! У вас получился идеально приготовленный пирог из сладкого картофеля в стиле соул-фуд. Это определенно мой любимый рецепт пирога с картошкой. Это просто и требует простых ингредиентов. Это идеальный десерт для праздника или любого случая для вашей семьи.

Часто задаваемые вопросы о пироге с бататом: как приготовить лучший пирог с бататом

Я понимаю, что у вас могут возникнуть вопросы, поэтому я дам несколько ответов. Если у вас есть еще вопросы, оставьте комментарий ниже!

Сколько времени должен стоять пирог из сладкого картофеля перед нарезкой?

Дайте пирогу из сладкого картофеля остыть в течение не менее 30 минут, до 2–4 часов , пока он не станет комнатной температуры. Это позволит начинке полностью застыть, поэтому она станет идеально пушистой.

Как узнать, что пирог из сладкого картофеля готов?

Ваш пирог со сладким картофелем будет готов, когда центр пирога будет слегка трястись, и если вы сделаете тест с ножом, нож должен выйти чистым.

Как избежать волокнистого пирога из сладкого картофеля?

Нет ничего хуже, чем тягучая текстура пирога из сладкого картофеля. Чтобы избежать этого, убедитесь, что начинка для пирога с бататом хорошо перемешана, без больших комочков непротертого или невзбитого сладкого картофеля . Все ингредиенты сделают начинку для пирога из сладкого картофеля приятной и кремовой, не оставляя тягучей текстуры.

В чем разница между пирогом из батата и тыквенным пирогом?

Тыквенный пирог и пирог со сладким картофелем являются двумя основными продуктами праздничного стола, особенно в южных домах. Они могут показаться похожими, но между ними определенно есть несколько ключевых отличий. Тыквенные пироги требуют нескольких разных специй, а именно душистого перца и гвоздики. Тыквенные пироги в значительной степени зависят от приправ, поскольку тыква менее ароматна, тогда как сладкий картофель придает столу большую естественную сладость и аромат. Тыквенные пироги часто готовят из консервированной тыквы или тыквенного пюре. Я всегда рекомендую использовать свежий сладкий картофель для более аутентичного вкуса.

Какие еще блюда можно приготовить из сладкого картофеля?

Милая, я рада, что ты спросила! У меня есть масса рецептов сладкого картофеля. Если вы хотите пойти по сладкому пути, попробуйте коблер из сладкого картофеля или голландский пирог из сладкого картофеля. У меня также есть рецепты запеканки из сладкого картофеля с зефиром и помадки из сладкого картофеля. В качестве гарнира попробуйте мои медовые булочки из сладкого картофеля, засахаренный батат, приготовленный в медленноварке, или бурбонский батат.

Карта рецептов пирога из сладкого картофеля Soul Food + видеоурок

Итак, кузены, теперь вам доверили рецепт моего любимого пирога из сладкого картофеля — теперь идите на кухню и заставьте меня гордиться! Готовите ли вы этот классический пирог из сладкого картофеля для праздничного сбора, семейного ужина или в качестве сладкого угощения для особенного человека, этот рецепт обязательно вам понравится. Если вы попробовали и вам понравилось, дайте мне знать в комментариях ниже!

Не забудьте отметить меня и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, подписаться на I Heart Recipes на YouTube и проверить все мои кулинарные книги! Я только что выпустил новую кулинарную книгу Super Soul Food с кузиной Рози, в которой много рецептов, которые вы больше нигде не найдете.

Пирог из сладкого картофеля Soul Food

Пирог из сладкого картофеля по-южному, приготовленный полностью с нуля. Запеченный сладкий картофель придает этому классическому праздничному рецепту насыщенный вкус, который идеально сочетается с маслянистой, слоеной корочкой для пирога.

Смотреть видеоРаспечатать рецептРецепт

Десертное блюдо

Праздничная кухня, Пища для души, Южная

Ключевое слово Пирог со сладким картофелем

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 минут

9 0002 Общее время 1 час 10 минут

Порции 8 порций

Начинка
  • 1 фунт очищенного и нарезанного сладкого картофеля
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1 ст.л. чистого ванильного экстракта
  • 9021 1 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 стакан сахарного песка
  • 8 ст. л. соленого сливочного масла, размягченного
Тесто для пирога
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 стакана холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками или тертого
  • 1/4 стакана масла со вкусом сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ст. л. ледяной воды
9020 0 Сделать корочку для пирога
  • Всыпьте 1 1/4 стакана универсальной муки в большую миску.

  • Добавьте в холодное масло сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • Смешивайте ингредиенты, пока не получится тесто, затем оберните его полиэтиленовой пленкой и храните тесто в холодильнике.

Приготовить сладкий картофель
  • Чтобы сварить: бросьте очищенный и нарезанный сладкий картофель в кастрюлю среднего размера и залейте примерно 4-6 чашками воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите картофель, пока он не станет мягким (около 15-20 минут). Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

  • Для запекания: Проколоть сладкий картофель вилкой, затем выложить на противень и готовить — с кожурой — до мягкости. Время действительно зависит от того, насколько они велики, но это должно занять около 35 минут. Выньте внутренности сладкого картофеля в большую миску и дайте им полностью остыть.

Приготовление начинки для пирога из сладкого картофеля
  • Переложите охлажденный сладкий картофель в чашу миксера и взбивайте, пока картофель не станет красивым и кремообразным.

  • Посыпать 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря и 1 стакан сахарного песка.

  • Затем добавьте два яйца среднего размера, 1/2 стакана сгущенного молока, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 8 столовых ложек размягченного сливочного масла.

  • Взбивайте, пока смесь не станет кремообразной и воздушной.

  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Выпекайте оболочку для пирога в течение 7–10 минут при 325 F.

  • Выньте оболочку из духовки, затем увеличьте температуру до 350 F. пирог оболочки, и сгладить его.

  • Выпекать пирог 45-50 минут.

  • Дать пирогу остыть до комнатной температуры.

  • Наслаждайтесь!

Замены:

  • Если вы не любите имбирь, можете не добавлять его. Или используйте равные части лимонного сока.
  • Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенное сгущенное молоко или половинное молоко, но это может изменить сладость и консистенцию начинки для пирога.
  • Вы можете использовать экстракт бурбонской ванили или обычный экстракт ванили.
  • Светлый или темно-коричневый сахар при желании можно заменить белым сахаром.

Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует неизменно высокое качество рецептов на долгие годы!

© 2023 I Heart Recipes

Автор: I Heart Recipes

Попробуйте и эти рецепты сладких десертов!

Старомодный пирог с пахтой


Peach Cobbler Хлебский пудинг


Soul Food Peach Cobbler


Сладкий картофельный пирог.0007


Рецепт пирога Алу (картофельный) | Africanbites.com

Главная / Выпечка

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Мне не нужны отговорки и поводы для выпечки пирогов; Я просто делаю их, будь то лето, зима или весна. Время вечеринки или нет! Кажется, невозможно сопротивляться им. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев или около того, я ОЧЕНЬ РАД, чтобы сделать и поделиться ими с вами, ребята.

Расслабься, я не собираюсь уносить твои вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Aloo- aloo  — слово на хинди, обозначающее картофель, — очень знаком. Это разновидность самосы. Вы пробовали самсы, верно? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из пряного картофеля, овощей или белка. Конечно, есть. Эти пикантные закуски, родом из Тринидада и Тобаго, готовят на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но часто они также являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить на бегу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом, и пока это мой фаворит. Единственный недостаток (я не могу лгать вам, ребята) заключается в том, что делать их очень сложно. Иногда они требуют много времени и усилий, чтобы сделать их от начала до конца. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки – И вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще более благодарным, когда вы едите их, как сумасшедшие, прямо из кастрюли.

Или вы можете приготовить начинку накануне вечером, чтобы все вкусы смешались, или даже приготовить все за неделю и заморозить.

Больше ярлыков, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать собственное тесто для пирогов. В этот пирог Алу я добавила немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если вы ищете традиционный пирог с ало, просто используйте только картофель. Я тонировал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.

 Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейльным вечеринкам. Этот пирог с чатни опасен. Пряное и сладкое вместе – О МОЕ! Они составляют идеальную пару.

Наслаждайтесь!

Aloo (картофельный пирог)

Aloo (картофельный пирог) – родственники Самосы с самым удивительным хрустящим и хрустящим тестом – с начинкой из вкусного сочетания картофеля, кукурузы и гороха. Запеченное или жареное

4,86 ​​из 14 голосов

Тесто для пирога Aloo
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения плюс еще по мере необходимости
  • ▢ 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 2 ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 4 столовые ложки топленого масла Топлёное сливочное или растительное масло
  • ▢ 1 чашка теплой воды или больше
Начинка для пирога Aloo
  • ▢ 3 ст. 040
  • ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ ½ чайной ложки острого соуса или больше
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ -3/4 фунта картофеля, нарезанного кубиками и сваренного
  • ▢ 1 чашка замороженного оттаявшего горошка
  • ▢ 1 чашка замороженной размороженной кукурузы
1 зеленый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 2–3 столовые ложки петрушки или кинзы
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или больше по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки молотого белого перца
  • ▢ ½ чайной ложки или больше порошка карри или зеленой приправы по желанию
  • ▢ Соль по вкусу
Начинка для пирога
  • В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и обжаривайте в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы не обжечься.

  • Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой, около 2 минут.

  • Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка раздавите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы избежать ожогов. Варите около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Тесто для пирога с алоо
  • В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте углубление, а затем воду, топленое масло или масло

  • Замесите мягкое и липкое тесто.

  • Выложите тесто на сильно посыпанную мукой доску и месите около 5-7 минут. Продолжайте подсыпать муку по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более частей

Сборка пирога Aloo
  • Раскатайте тесто в круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите 2 или более столовых ложек начинки в центр круга; слегка смочите края теста водой или мучным тестом пальцем. Аккуратно сверните пальцами, чтобы запечатать края пирога.

  • Другой способ запечатывания — прижатие зубцов вилки к краям теста.

  • Вы можете заморозить, чтобы использовать позже, или продолжить приготовление.

  • Нагрейте среднюю сковороду или чугунную сковороду с маслом до 2 дюймов на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту, пока оно не станет горячим, но не дымит.

  • Аккуратно опустить пирог с алоо на сковороду и жарить партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, в результате чего пироги будут сырыми)

  • Шумовкой выньте алу-пирожки и положите их на бумажные полотенца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *