Разное

Приготовление вино: Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Содержание

Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт

Виноделие – искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар, в редких случаях требуется еще вода.

Для домашнего виноделия лучше других подходят такие сорта винограда как Степняк, Платовский, Росинка, Дружба, Регент, Саперави, Кристалл, Фестивальный, которые не требуют особого ухода и обладают достаточно высокой сахаристостью. Но это не значит, что из других сортов, например, Изабелла или Лидия, нельзя сделать вино, просто придется добавить больше сахара.

Перед началом приготовления позаботьтесь обо всех использующихся емкостях и приспособлениях. Чтобы не заразить сок патогенными микроорганизмами, например, плесенью, емкости должны быть идеально чистыми и сухими. Бочонки, бутыли, ведра можно обкурить серой, как это делается в промышленности, или же промыть кипяченой водой, затем вытереть сухой тряпкой. Настоятельно рекомендую избегать сосудов, в которых раньше хранилось молоко, поскольку даже тщательная их очистка не всегда помогает.

Добавлять воду целесообразно, только если сок очень кислый – на вкус щиплет язык и сводит скулы. При этом помните, что внесение сахара само по себе снижает кислотность. Во всех других случаях разбавление водой ухудшает вкус, поэтому не рекомендуется.

1. Сбор и переработка урожая

Чтобы на винограде гарантированно остались нужные для брожения дикие дрожжи, ягоды желательно собирать в сухую солнечную погоду. Минимум 2-3 дня перед этим не должно быть дождя.

Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло (отжатый сок). Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина появляется неприятный привкус земли. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток.

Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с плесенью. Затем ягоды передавить, мякоть вместе с соком поместить в эмалированную кастрюлю или пластиковый тазик, заполняя емкость максимум на ¾ объема. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой (пестиком).

Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами

Следует избегать соприкосновения сока с металлом (кроме нержавейки), так как это вызывает окисление, ухудшающее вкус. Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу (передавленный виноград) помещают в эмалированную посуду c широким горлышком – ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Емкость с мезгой накрыть чистой тканью для защиты от мух, поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой или рукой. Если этого не делать, сусло может прокиснуть.

Бурное брожение мезги

2. Получение чистого сока

Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок.

Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым (сводит скулы и щиплет язык), добавить воду – максимум 500 мл на 1 литр. Чем больше воды, тем хуже качество вина. Лучше оставить чуть повышенную кислотность, поскольку во время брожения концентрация кислот немного снижается.

Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки.

3. Установка водяного затвора

Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки (на фото).

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой).

Конструкция гидрозатвора не имеет принципиального значения, но в плане удобства на большие бутыли лучше ставить классический гидрозатвор, а на банки – перчатку или затвор в виде крышки (продается в магазинах).

4. Начальное (активное) брожение

После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт.

5. Внесение сахара

Примерно 2% сахара в сусле дают 1% спирта в готовом вине. В большинстве регионов России сахаристость винограда редко превышает 20%. Это значит, что без добавления сахара в лучшем случае получится вино крепостью 10% и нулевой сладостью. С другой стороны – максимально возможная крепость – 13-14% (обычно 12), при более высокой концентрации спирта винные дрожжи перестают работать.

Проблема в том, что определить начальную сахаристость винограда в домашних условиях без специального прибора (ареометра) невозможно. Ориентироваться на средние значения по сортам тоже бесполезно, поскольку для этого требуются данные о сахаристости выбранного сорта в конкретной климатической зоне. В невинодельческих местностях подобных расчетов никто не ведет. Поэтому приходится ориентироваться по вкусу сока – он должен быть сладкий, но не приторный.

Для поддержания нормального брожения сахаристость сусла нельзя делать больше 15-20%. Чтобы обеспечить это условие, сахар вносят частями (дробно). Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль.

Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В определенный момент сахаристость сусла будет снижаться очень медленно, это значит, что сахара достаточно.

В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. Если брожение не прекратилось спустя 50 дней после установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, следует перелить вино в другую емкость без осадка и поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

6. Снятие вина с осадка

Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах.

За 1-2 дня до снятия вина с осадка бродильную емкость поставить на возвышение над полом (50-60 см). Это может быть скамейка, стульчик или любое другое приспособление. Когда осадок вновь окажется на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра.

Слитое домашнее вино не будет абсолютно прозрачным. Это не страшно, внешний вид напитка еще не сформировался.

Схема снятия вина с осадка

7. Контроль сахаристости

Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт.

Сахар добавлять, ориентируясь на вкусовые предпочтения, но не более 250 грамм на литр. Технология внесения описана на 5-м этапе. Если сладость устраивает, дополнительно подслащать не стоит. Любители крепкого спиртного могут сделать крепленое виноградное вино, добавив водку (спирт) в расчёте 2-15% от объема. Закрепление способствует хранению вина, но делает вкус жестче, а аромат не таким насыщенным, появляются спиртовые нотки.

8. Тихое брожение (созревание)

Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка.

Бутыль с вином (желательно наполненную доверху, чтобы избежать контакта с кислородом) снова поставить под гидрозатвор (рекомендуется, если делалось подслащивание) или плотно закрыть крышкой. Емкость хранить в темном погребе или подвале при температуре 5-16°C. Если такой возможности нет, молодому вину нужно обеспечить температуру созревания 18-22°C, но не выше. Важно не допускать резких температурных перепадов, например, днем и ночью, иначе вкус ухудшится. Минимальный срок выдержки белого вина – 40 дней, красного – 60-90 дней.

При появлении на дне осадка слоем 2-5 см переливать вино из одной емкости в другую через трубочку, оставляя осадок на дне, как описано на 6-м этапе. В результате напиток будет постепенно осветляться.

9. Искусственное осветление (оклейка)

Даже после нескольких месяцев в подвале домашнее вино из винограда может остаться мутным. Проблема решается методами очистки вина от примесей. Самые распространённые способы – оклейка желатином или яичным белком.

Осветление улучшает только внешний вид, но никак не влияет на вкус, поэтому рекомендую делать очистку лишь в крайних случаях.

10. Разлив и хранение

На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Срок годности при температуре 5-12°C – до 5-ти лет. Крепость – 11-13% (без закрепления водкой или спиртом).

На видео показана технология приготовления вина из кислого винограда, при которой отжатый сок наполовину разбавляют водой. Актуально только для северных регионов с очень кислыми ягодами, поскольку добавление воды ухудшает вкус.

Вино из винограда в домашних условиях рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Вино из винограда в домашних условиях рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Алферьев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 часов 55 минут

10 часов 55 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Роман АлферьевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2987

748

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Виноград

10 г

Сахар

3 кг

Инструкция приготовления

10 часов 55 минут

Распечатать

1Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.

8После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Инструмент

Барный набор

Совет к рецепту

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (5):

Эльмира Чегодаева20 ноября 2014

0

10 гр винограда?

Ekaterina Ponomareva27 января 2018

0

Не в обиду, но хорошее вино не содержит постороннего вмешательства сахара Виноград и так содержит уже собственный сахар. Для тех, кто не любит сухие вина, можно отдавать предпочтение более сладким сортам винограда. Для столовых вин, а тем более для приготовления домашнего вина (для себя любимого) не обязательно нужны технические сорта винограда. А добавление сахарного песка только портит сам напиток.

Ekaterina Ponomareva27 января 2018

0

Ведь настоящие вино не нуждается в добавках, для хорошего вина нужен только хороший (НЕ из супермаркета) виноград. Не зря же гласит народная мудрость: «Вино создано Господом Богом, а пиво человеком»!

Алёна Викторова22 ноября 2019

0

хорошо же.когда у нас, в северных широтах, на лоджии, из-за отсутствия огорода, родится виноград, буду делать из него. а пока у меня муж работает в торговле, есть возможность так использовать излишки.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Глинтвейн с белым вином

Автор: Наташа Хан

4 порции

15 минут

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов

4 порции

30 минут

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков

10 порций

10 минут

Яблочный сидр с красным вином и корицей

Автор: Irina Leinvand

3 порции

15 минут

Вино из одуванчиков и цитрусов

Автор: Ольга Худина

10 порций

1 час 30 минут

Виноградный коктейль с имбирем

Автор: V. Valeryevna

1 порция

5 минут

Вино красное с фруктами

Автор: Карина Lainbird

10 порций

30 минут

Персиковый кулер с белым вином

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Виноградный энергетический пунш с шампанским

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Что такое приготовление вина и что можно использовать вместо него?

fermate/Getty Images

Приготовление вина имеет плохую репутацию, но заслуженно ли это? Пропуск его в рецепте может означать потерю ценного вкусового компонента.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Одно из первых правил приготовления с вином, которое я усвоил в кулинарной школе, заключалось в том, чтобы использовать вино, которое вы собираетесь подавать к готовому блюду. Эхо этого заявления не утихло до того, как они добавили: «И никогда не используйте кулинарное вино!» Причина заключалась в том, что готовящееся вино полно соли, консервантов и подсластителей. Чтобы поставить восклицательный знак на их аргумент, мои инструкторы объяснили это так: «Вы не найдете его в винном отделе; это с уксусом. Это должно сказать вам все, что вам нужно знать!

Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовление вина имеет место на определенных кухнях и в определенное время.

Что такое приготовление вина?

Как и обычное столовое вино, кулинарные вина бывают разных сортов, включая сухие и сладкие красные и белые, крепленые вина, такие как херес и даже рисовое вино. Кулинарное вино, как правило, содержит больше алкоголя, от 16 до 17 процентов. Это сделано намеренно, так как алкоголь сгорает во время приготовления — чем выше уровень алкоголя, тем больше времени требуется для его выгорания.

Вино для кулинарии также содержит соль, некоторые консерванты и, в некоторых случаях, подсластитель. Это продлевает срок годности открытой бутылки вина с часов до месяцев. Дополнительный срок годности отлично подходит для людей, которые не покупают столовое вино и время от времени нуждаются в небольшом количестве вина для приготовления пищи. Но поскольку он содержит соль, хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы уменьшить количество добавляемой соли в рецепте, а затем добавить небольшое количество соли в конце, если это необходимо.

Можно ли пить кулинарное вино?

Один глоток скажет вам, что готовящееся вино никогда не предназначалось для того, чтобы его пили. Его можно пить совершенно безопасно, если вы можете избавиться от солено-сладкого вкуса, но поверьте мне, вы не получите от него удовольствия.

Когда следует использовать кулинарное вино?

Несмотря на то, что бокал вина в день приносит пользу, некоторые люди предпочитают его не пить. Тогда хорошей альтернативой будет приготовление вина. Если рецепт требует небольшого количества вина, около 1/2 стакана или меньше, люди, у которых нет вина под рукой, обычно пропускают его, тем самым исключая ценный вкусовой компонент. Не пропустите это; вместо этого попробуйте приготовить вино или один из заменителей ниже. Но если вы собираетесь подавать вино к готовому блюду, пропустите вино для приготовления и добавьте немного столового вина.

Тем не менее, еще одна альтернатива для людей, которые обычно не пьют вино, но все же хотят вкуса в блюде, — это купить вино в коробках, многие из которых поставляются в виде отдельных порций. Таким образом, вы получите вкус без отходов.

Какое вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

Не существует «идеального» столового вина для приготовления пищи. Вино нестандартное, вкус и структура варьируются от винограда к винограду и от вина к вину. Красные вина имеют тенденцию быть более тяжелыми и крепкими, а белые вина, как правило, более мягкими. Тем не менее, есть несколько очень тяжелых белых и очень мягких красных, поэтому лучше спросить своего винного продавца, если вы не уверены.

Один из приемов — попытаться представить вкус основных ингредиентов вашего рецепта. Являются ли они мощными или тонкими? Как только вы примете это решение, вы можете попытаться выбрать вино, которое будет сочетаться с этими ароматами. Например, крепкое вино скроет слабые ароматы, поэтому не стоит готовить курицу в густом красном вине. При приготовлении классического блюда Coq au Vin вам нужно использовать мягкое красное вино, такое как пино нуар, вместо тяжелого зинфанделя. Приберегите зин для сытной говядины по-бургундски. Все дело в балансе и дополнении вкусов.

Чем можно заменить вино для приготовления пищи?

  • Столовое вино : Лучше всего использовать столовое вино вместо вина для приготовления пищи.
  • Виноградный сок и уксус: Вы можете использовать красный или белый виноградный сок с каплей уксуса, но помните, что соки намного слаще вина, поэтому, если рецепт требует большего количества, эта замена может не сработать.
  • Бульон, бульон или бульон: Куриный или говяжий бульон содержит ряд вкусовых компонентов, которые в меньших количествах могут заменить вино. Вот разница между бульоном и бульоном.
  • Томатный сок: Этот мощный умами придает вкус, кислотность и соль.

Поскольку мне нравится пить много разных вин, они всегда у меня под рукой. Поэтому, когда я готовлю, мой первый выбор всегда будет столовым вином. Если по рецепту требуется много вина, я куплю недорогую версию того же сорта вина, которое я подаю: я оставлю каберне совиньон за 15 долларов на питье и использую экономию на такси за 8 долларов для приготовления пищи.

44 рецепта, которые завершат бутылку вина

1/44

Вкус дома

Как только вы попробуете эту острую, но нежную пиккату из курицы с лимоном, вы, не задумываясь, приготовите ее для компании. Приправленная пармезаном и петрушкой, курица подрумянивается до золотистого цвета, а затем поливается легким лимонным соусом. — Сьюзен Перселл, Фаунтин-Вэлли, Калифорния. Перейти к рецепту

Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. — Линда Балслев, Саусалито, Калифорния. (Вот что на самом деле означает «варить вино».)

Перейти к рецепту

Я давно люблю сочетание курицы и артишоков. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон

Перейти к рецепту

Вот несколько советов экспертов о том, как готовить с вином.

Эти теплые пряные груши поднимают медленное приготовление на новый уровень элегантности, но их невероятно легко приготовить. Ваши друзья не поверят, что этот причудливый десерт приготовлен в мультиварке. — Элизабет Хейнс, Перальта, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Угостите гостей праздника изысканной и комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобуко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из рубленых трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Ризотто — итальянское рисовое блюдо со сливками. В этой версии рис быстро обжаривают, а затем медленно готовят в вине и приправах. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Соус из красного вина дополняет жаркое из коричневого сахара в этом аппетитном блюде. Вы не ошибетесь, выбрав это простое домашнее блюдо!—Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Это простое тушеное мясо невероятно богатое. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

У моей свекрови во дворе растет вишневое дерево, которое каждый июнь дает много литров вишни, и это отличный способ использовать его. Этот морозный кисло-сладкий сорбет станет освежающим лакомством в жаркий летний день. —Кэрол Гаус, Итаска, Иллинойс

Перейти к рецепту

Жаркое в горшочке по-голландски — это самая удобная еда. Когда сочное жаркое в горшочке варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я съел кучу свежих овощей и соединил их с колбасой, клецками и козьим сыром, когда мне нужно было быстро пообедать. Смешивайте и подбирайте собственные ингредиенты для получения уникальных результатов. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

Когда вся моя семья приходит на ужин, я готовлю большое блюдо из жареного цыпленка со сладким картофелем, морковью и фенхелем. Мой папа возглавляет фан-клуб. — Келли Фергюсон, Коншохокен, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Много лет назад мне дала этот рецепт моя свекровь, и с тех пор я всегда им пользуюсь. Моя семья любит сладкое с легким вкусом. — Хилари Риго, Викенбург, Аризона

Перейти к рецепту

Пока я был в гостях у своей кузины Лилианы в Италии, она приготовила на обед этого божественного цыпленка. Теперь это любимое место всей семьи в США. —Розмари Пизано, Ревир, Массачусетс

Перейти к рецепту

Завершите трапезу изысканным вкусом этого легкого и элегантного десерта. Оттенок апельсина придает достаточно сладости, чтобы смягчить дерзкий вкус вина. — Джулианна Шнук, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот простой и вкусный рецепт винегрета с шампанским идеально сочетается с зеленью или салатом на ваш выбор. — Рэй Уеда, Маунтин-Вью, Калифорния

Перейти к рецепту

Большинство людей не думают о винограде, создавая рецепт консервированных солений. Жидкость для маринования этого винограда включает красное вино, уксус и обычные специи для маринования, такие как кориандр, семена горчицы и острый перец; он также содержит теплые специи, такие как корица и звездчатый анис, а также коричневый сахар. Этот наполненный ароматом виноград уникален и вкусен на великолепной антипасто, маринаде или сырном подносе. — Шерил Перри, Хартфорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

При подаче этого блюда на фуршет попробуйте использовать жаровню, чтобы оно оставалось теплым. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Что может быть лучше основного блюда со сливочно-овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание.
— Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин

Перейти к рецепту

Это сочное и лимонное блюдо из пасты настолько простое, что оно стало одним из наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. —Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

Вот моя репродукция блюда из известной чикагской забегаловки. Мы думаем, что он конкурирует с оригиналом. Я обычно готовлю это по крайней мере один раз в неделю. Это вкусный способ наполнить мою коробку для завтрака полезными блюдами. —Мэрилин МакГиннис, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

Моя бабушка не очень хорошо говорила по-английски, но знала язык вкусной еды. Это винное печенье хрустящее, и его лучше всего есть после того, как его окунают в еще большее количество вина. — Джулия Мейерс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Раз в неделю я создаю новый рецепт для своего блога «Офицер и веган». Впервые я приготовила это ризотто, когда мне нужно было что-то веселое и успокаивающее.
Это было бы фантастически со спаржей, цуккини или кабачками, но используйте любые сезонные овощи. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

Этот чесночный цыпленок отлично подойдет к вареному коричневому рису или вашей любимой пасте. Не забудьте также посыпать сыром пармезан. — Хизер Эспозито, Рим, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это семейный фаворит, доставшийся моей бабушке из Лондона. Готовила на каждое семейное торжество. Это всегда была еда, которая первой появлялась на столе и первой исчезала. —Уэйн Барнс, Монтгомери, Алабама

Перейти к рецепту

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. —Aggie Arnold-Norman, Liberty, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Соус чили, чеснок и базилик придают аромат этим влажным куриным бедрам. Мы наслаждаемся нежной курицей-гриль не только летом, но и круглый год. —Мэрилин Вальц, Айдиллуайлд, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой сливочный цыпленок на вкус как блюдо из пятизвездочного ресторана, но для его приготовления требуется всего несколько минут и мало ингредиентов. Используйте свежий розмарин. Поверьте мне. — Сара Кэмпбелл, Terre Haute, IN

Перейти к рецепту

Косумель, Мексика, является родиной великолепного красного луциана в стиле Веракрус. Вы не можете принести его домой, поэтому создайте свой собственный. Попробуйте пергаментную бумагу вместо пакета из фольги. — Барб Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

Вот несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт десерта: он полезен для здоровья; это легко сделать; рецепт в большинстве случаев можно приготовить до прибытия компании; и презентация прекрасна. — Джилл Мант, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Каждую весну моя семья отправляется на наш лесной участок собирать сморчки, а потом мы готовим это рагу. Мы, конечно, используем сморчки, но маленькие портобелло или шампиньоны тоже подойдут. — Эми Вертхейм, Атланта, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт я получила от своей дочери, которая живет во Франции. Это фондю стало моим любимым фондю, и я часто готовлю его для нашей семьи. — Бетти А. Мангас, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

Каждую осень моя мама обезвоживает последние помидоры со своего огорода — идеально подходит для таких быстрых супов, как этот. Когда у меня есть время приготовить сушеные бобы, я это делаю, но не беспокойтесь, если у вас этого не получится. Консервированная фасоль так же хороша. — Лори Терри, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Приготовьте это освежающее летнее лакомство, когда дыни созреют и станут ароматными. Мне нравится украшать каждую порцию веточкой мяты или небольшим кусочком пади. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

Аппетитное сочетание насыщенного соуса из коричневых грибов и нежных полосок перченого стейка станет прекрасным завершением напряженного дня. Он достаточно особенный, чтобы приготовить его для компании, и готовится менее чем за 30 минут. —Джо Эллиотт, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт в стиле пиццы был получен от мамы моей подруги Руби, которая безумно хорошо готовит. Я добавил свою изюминку и подправил его, используя мучные лепешки вместо теста. — Тамар Якубиан, Кетчум, Айдахо

Перейти к рецепту

В Мэриленде мы остановились в отеле, который отправлял гостей домой с рецептом соуса из крабов и мешочком специй. Теперь я сделал свое собственное погружение, которое возрождает воспоминания об этой поездке. — Кристина Веннер, Джеймисон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне нравится готовить это на ужин в будние дни. Вы можете приготовить эту жареную курицу с абрикосовой глазурью или желе из айвы. — Виктория Миллер, Сан-Рамон, Калифорния

Перейти к рецепту

Артишоки и молодые портобелло придают восхитительный вкус и глубину этому впечатляющему блюду. —Бонни Джост, Manitowoc, Висконсин

Перейти к рецепту

Мы чувствовали себя празднично, когда начали готовить праздничную еду, но бутылка вина была больше, чем мы хотели пить. Я добавил полстакана в клюквенный соус вместо сока, и родился новый рецепт! — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

Если сразу после того, как вы слили воду, вареный картофель смешали с бульоном и вином, это придаст ему аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

Далее: 13 простых сочетаний блюд и вин, которые должен знать каждый

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 10 февраля 2021 г.

Джеймс Шенд

Бывший заместитель редактора Taste of Home , Culinary, Джеймс надзирал за командой редактора еды, конкурсами рецептов и Bakable, а также управлял всем содержанием еды для Trusted Media Brands. Он также работал на кухне Williams-Sonoma и в Southern Living. Почетный выпускник Кулинарного института Америки, Джеймс путешествовал по миру в поисках вкусной еды во всех уголках жизни.

Что такое приготовление вина? | Можно ли пить кулинарное вино?

“Зачем мне покупать вино для приготовления пищи, разве я не могу просто заменить приготовление пищи обычным вином?”

Можно, но важно понимать, зачем существует приготовление вина.

Вино для питья и приготовления пищи предназначено для двух разных целей, поэтому они сделаны по-разному. Вы можете использовать свой любимый напиток, например, Каберне Совиньон или немного оставшегося вина, если есть особый вкус, который вы хотели бы придать, но это может быть непросто. Кулинарные сорта обычно имеют соленый вкус и землистый вкус, который легко придать блюду. Варианты приготовления также имеют гораздо меньший риск получить шок от бутылки в вине.

Когда речь заходит о способах приготовления пищи с помощью питья, иногда спрашивать, можно ли и нужно ли, — это два совершенно разных вопроса. Эмпирическое правило заключается в том, что вы пьете питьевое вино и готовите кулинарное вино. Кто бы мог подумать? Многие в кулинарном мире вообще не верят, что на кухне нужно работать с разнообразными блюдами. Ниже мы объясним подробнее, но приготовление вина включает в себя ряд дополнительных ингредиентов, которые вам вряд ли понравятся при употреблении. Он также может вызвать аллергию на вино, поэтому подходит не всем поварам.

Что такое приготовление вина?

Вино для кулинарии — это вино, специально разработанное для использования в процессе приготовления пищи. Содержание винного спирта (ABV) в вариантах приготовления умеренно высокое. Это связано с тем, что большая часть алкоголя сгорит в процессе приготовления. Низкий уровень алкоголя сгорит быстрее. Таким образом, долго кипящая пища может иметь вкус подгоревшего вина, а не основной вкус сорта винограда.

Кулинарное вино также содержит соль и ряд консервантов, которых нет в обычном питье. Консерванты позволяют ему храниться дольше, чем другим винам. Соль добавляется для усиления вкуса блюда. Это может быть палкой о двух концах, так как некоторые люди считают соленость подавляющей.

Варочные вина могут быть белыми, даже сухими белыми или красными, хотя наиболее распространены красные. Возможно, вы также захотите узнать, как удалить пятна от красного вина, или выбрать одно из лучших средств для удаления пятен от красного вина, чтобы быть готовым к возможным неудачам при приготовлении пищи.

Можно ли пить кулинарное вино?

Кулинарное вино не предназначено для питья, но технически его можно пить. По сути, варианты приготовления по-прежнему можно использовать без каких-либо дополнительных действий. Вкус приготовления вина не доставляет удовольствия большинству, особенно если вам нравится сахар в вине для сладости в бокале. Высокий уровень содержания алкоголя также значительно увеличивает калорийность вина.

Мы не рекомендуем пить кулинарные сорта. Есть много проблем со здоровьем, связанных с его употреблением. Высокий уровень натрия может привести к проблемам с сердцем, особенно если в вашем рационе уже много соли. Поскольку варианты приготовления имеют более высокую крепость, но более доступны для подростков, они также представляют опасность для несовершеннолетних.

Вам должен быть 21 год, чтобы купить кулинарное вино?

Нет, вам не обязательно быть старше 21 года или иметь удостоверение личности, чтобы купить кулинарное вино. Варианты приготовления доступны в большинстве продуктовых магазинов и считаются ингредиентом, а не алкогольным напитком. Удостоверения личности обычно не требуются, потому что это считается «непригодным для питья». Это связано с ингредиентами, которые делают его вкус чрезвычайно соленым и неприятным. Кулинарное вино не предназначено для питья и продается как таковое, в отличие от столового вина или обычного питьевого вина.

Приготовление пищи с вином Если вы беременны

Исследования показывают, что употребление пищи, приготовленной с использованием вина, не оказывает неблагоприятного воздействия на беременных женщин или их детей. Главный фактор, делающий допустимым употребление пищи, приготовленной с вином, заключается в том, что большая часть алкоголя испаряется, когда вино используется для приготовления пищи, будь то соус, ризотто или бульон. Если использовать его в блюде, которое готовится два часа, останется только 5% алкоголя. В вине с крепостью 15% это означает, что крепость блюда будет менее 1%.

Однако употребление в пищу кулинарных сортов представляет риск для здоровья как матери, так и ребенка. По данным Гарвардской медицинской школы, небольшое количество вина может быть приемлемым на раннем этапе. Однако, поскольку данных по этому вопросу мало, рекомендуется вообще избегать употребления алкоголя.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении вина

Изучая мир использования вина для приготовления пищи и вин для приготовления блюд, вы столкнетесь с новыми вопросами и вещами, которые нужно изучить. От кислых вариантов приготовления до дорогих вин, таких как бутылки хереса, есть чему поучиться. Прежде чем вы погрузитесь в смешивание блюд с приготовлением вина, вам следует знать еще несколько вопросов.

‍Есть ли в приготовлении вина алкоголь?

Да, среднее содержание алкоголя в вине для приготовления пищи составляет около 16%. Это означает, что 16 мл чистого этилового спирта в пробе объемом 100 мл. Это также делает вино более высоким содержанием алкоголя, чем многие питьевые вина, и придает ему богатое тело. Содержание алкоголя настолько велико, потому что большая его часть предназначена для сжигания в процессе приготовления. Варианты приготовления все еще могут страдать от окисления вина, поэтому обязательно запечатайте его, если вы не хотите готовить с несвежим вином. Поверьте нам, воздух не помогает, так что уберите этот графин с новым вином.

Некоторые белые кулинарные вина содержат меньше алкоголя, чем обычно, поэтому перед их употреблением важно прочитать этикетку. Уровень алкоголя сильно влияет на конечный результат при приготовлении пищи с вином. Мы рекомендуем придерживаться сухого вина, если вы хотите использовать белое вино в процессе приготовления.

Можно ли напиться, готовя вино?

Выпив вино для приготовления пищи, вы можете опьянеть, но готовка с ним не опьяняет. Как отмечалось выше, кулинарное вино имеет высокую крепость. Независимо от любого другого содержания, высокий уровень алкоголя вполне способен напоить кого-то. Пить вино для приготовления пищи было бы эквивалентно употреблению более тяжелого красного вина. К сожалению, ароматные танины красного вина будут подавлены при приготовлении вина солью. Приготовление пищи с вином сожжет столько алкоголя, что вряд ли окажет какое-либо влияние. Если вас это беспокоит, на рынке есть безалкогольные вина, которые можно использовать. Вы также можете пойти по пути различных вариантов сока, возможно, даже лимонного сока, если вы готовите блюдо, в котором будет использоваться вино более легкого сорта. Какое вино использовать — или не использовать — полностью зависит от вас, как от шеф-повара. Вы даже можете обратить внимание на рисовое вино, которое можно использовать для различных кулинарных целей, для облегчения или укрепления различных блюд.

‍Плохо ли приготовление вина? Может ли старое вино сделать вас больным?

Да, готовящееся вино портится через некоторое время, даже если его не открывать. Варианты приготовления обычно имеют срок годности около одного года. Неоткрытая бутылка по-прежнему хороша для использования после этой даты. Некоторые бутылки могут быть в порядке через три-пять лет, но мы бы не стали так рисковать. Всегда соблюдайте рекомендуемую температуру хранения вина. Вы же не хотите узнать на собственном горьком опыте, что вино может испортиться.

Открытая бутылка кулинарного вина годна чуть больше года. Не забудьте охладить после открытия. Вы даже можете заморозить вино, если хотите продлить жизнь.

Обязательно проверьте срок годности на бутылке и замените ее, если есть сомнения относительно содержимого. То, что оно пролежало у вас на полке два года, не делает его выдержанным вином. Приготовление вина ничем не отличается от других видов алкогольных напитков. В конце концов, даже самый лучший алкоголь может испортиться.

Испаряется ли алкоголь при приготовлении пищи с вином?

В конце концов, при приготовлении пищи с вином большая часть алкоголя испаряется. Однако точное количество испаряемого спирта зависит от нескольких факторов. Эти факторы включают время приготовления, другие ингредиенты и размер сковороды, кастрюли или другого используемого кухонного оборудования.

Чем дольше вы печете или поджариваете что-то в вине, тем больше алкоголя выгорает. Если вы делаете что-то с вином и абсорбирующими ингредиентами, эти ингредиенты будут удерживать часть алкоголя. Что касается размера контейнера для приготовления пищи, то чем больше места в контейнере, тем больше алкоголя может распространиться и эффективно сгореть.

Уменьшает ли приготовление вина калории?

Для тех, кто смотрит на калории в еде, ответ на вопрос, снижает ли приготовление вина калории, – нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *