Соус из помидоров и чеснока «Огонек» рецепт – Кавказская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус из помидоров и чеснока «Огонек» рецепт – Кавказская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алиса Стрелец
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алиса СтрелецПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
4
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Чеснок
20 зубчиков
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пропустить все ингредиенты через мясорубку или смешать в комбайне.
ИнструментМясорубка механическая
2Выложить готовый соус в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
3Этот соус вкусно сочетается с пельменям, макаронами по-флотски и с запеченном мясом.
Совет к рецепту
Это не консервированный вариант рецепта. Так что следите чтобы он не испортился.
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Быстрый томатный соус с базиликом
Автор: Изабелла Грачева
5 порций
1 час 20 минут
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
02:41Матбуха
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Соус из помидоров, сладкого перца и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
30 минут
Томатно-розмариновый соус
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Приправа из помидоров, чеснока и острого перца
Приправа «Горлодёр» из помидоров, чеснока и острого перца на зиму
Этот рецепт предназначен для любителей более острого варианта приправы из помидоров и чеснока. Дополнительную остроту приправе придает жгучий перец. Такую приправу называют по-разному: и «Горлодёр», и «Кобра», и «Огонёк». Приправу по данному рецепту можно заготовить на зиму в больших количествах, а можно приготовить совсем немного для еды.
Горлодёр желательно готовить из спелых мясистых помидоров. Но можно приготовить приправу и из зеленых помидоров, это только дело вкуса.
Если помидоры очень водянистые, помидорную массу можно предварительно загустить. Для этого помидоры нужно прокрутить в мясорубке или протереть на терке отдельно от чеснока и острого перца, вылить помидорную массу в кастрюлю, слегка подсолить и на среднем огне довести до кипения. Уварить на слабом огне до требуемой густоты, не забывая помешивать. При этом объем измельченных помидоров значительно уменьшается, может поменяться и цвет помидорной массы. Только после того, как помидорная масса остынет, можно добавить измельченные чеснок и острый перец, по вкусу досолить или добавить сахар.
Для приготовления приправы требуется: 1 килограмм красных мясистых спелых помидоров, 100 граммов чеснока (количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу), 4 острых перца, соль по вкусу. Если помидоры кисловаты, можно добавить по вкусу сахар.
Самый легкий способ приготовить приправу, это прокрутить вымытые помидоры (с вырезанной плодоножкой), очищенный чеснок и острый перец в мясорубке. У острого перца обязательно нужно отрезать плодоножку. А вот удалять из острого перца семена, или нет, решать только вам. Если хотите получить не просто острую приправу, а очень острую, семена удалять не надо. Прокрученную массу по вкусу посолить, при необходимости добавить сахар.
Если вы собираетесь приготовить небольшое количество приправы, нет смысла использовать мясорубку. Можно воспользоваться теркой. Для этого нужно разрезать помидоры пополам (вдоль или поперек, в зависимости от формы помидоров), положить половинку помидора срезом вниз на крупную терку и над глубокой посудой аккуратно протереть мякоть через терку. На терке останутся только кожица и плодоножка, которые нужно выбросить. Очищенный чеснок можно измельчить любым способом. Мне больше нравится натирать чеснок на терке такого размера, чтобы чеснок имел вид тонкой соломки. Острый перец нужно разрезать вдоль на 2 половинки, удалить из перца семена и затем перец мелко нарезать или измельчить в блендере. Все перемешать, по вкусу посолить.
Готовую приправу нужно разложить в предварительно хорошо промытые и абсолютно сухие банки, закрыть любыми крышками по вашему выбору: полиэтиленовыми, стеклянными, закручивающимися или закаточными. Крышки, как и банки должны быть тщательно промыты и высушены. Хранить приправу нужно в прохладном темном месте.
Примерно через сутки после приготовления горлодёр можно начинать пробовать. Когда горлодёр постоит в холоде несколько суток, он будет вкуснее.
Рецепт жареных помидоров с чесноком БЫСТРО и ПРОСТО
Главная » Вегетарианство » Рецепт жареных помидоров с чесноком
Перейти к рецепту
от Диана
Купите наши электронные кулинарные книги сегодня
Безумно думать о том, что один из наших любимых овощных гарниров действительно самый простой. Жареные помидоры с чесноком слишком просты и вкусны, чтобы отказаться от них на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.
Жареные помидоры с чесноком
Обжаренные до приятного обугливания, эти помидоры приобретают очень дымный и насыщенный вкус. Они идеально сочетаются с яйцами на завтрак или поздний завтрак, великолепны в качестве гарнира к обеденному салату и являются идеальным гарниром к стейку или блюду из мяса или морепродуктов на гриле. Мы одержимы этим, как и наши друзья. Из них также получается потрясающий жареный чесночный томатный соус. Просто нарежьте их до желаемой текстуры и разлейте по банкам, чтобы позже использовать в соусах и томатном супе. Суп из жареных чесночных помидоров — еще один замечательный способ, которым мы любим использовать эти помидоры.
Видео с нашим простым рецептом жареных помидоровКак подавать жареные помидоры
Возможности безграничны и вкусны. Обжаривание помидоров также позволяет прекрасно использовать помидоры, которые в сыром виде просто посредственны. Обжарка концентрирует ароматы, превращая помидоры в нечто прекрасное.
- Если вы амбициозны, приготовьте домашнюю пасту. Просто нарежьте жареные помидоры и добавьте их в теплую, нежную домашнюю пасту. Добавьте немного базилика и пармезана. ВАУ, это простое и удивительное блюдо.
- Подавайте с мясом на гриле, таким как стейк, курица или свиные отбивные.
- Добавьте его к закускам с сыром, крекерами и салями. Жареные помидоры прекрасно сочетаются с сыром и салями.
- Подавайте эти жареные помидоры на завтрак или бранч! Они фантастически сочетаются с яичницей-болтуньей или омлетом.
- Приготовьте тосты с авокадо и подавайте сверху нарезанные жареные помидоры. Вкусы фантастические.
- Добавляйте в любой салат из макарон для дополнительного вкуса и «соуса», когда помидоры нарезаны.
Жареные томаты с чесноком
Выход: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
9 0002 Вы можете использовать столько чеснока, сколько хотите. Нам нравится жарить помидоры немного дольше, чтобы получить более темный, насыщенный и дымный вкус. Вы также можете нарезать помидоры и сохранить их как фантастический соус! Если в вашей духовке есть функция жарки, используйте этот режим. Текстура получается немного лучше, если использовать Roast. Обжарьте помидоры до желаемой степени темноты.5 от 2 голосов
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest- 1 1/2 фунта (680 г) томатов рома, разрезанных пополам
- 4 зубчика (4 зубчика) чеснока, очищенного
- 2 столовые ложки (30 мл) оливок Масло , для покрытие
- Кошерная соль по вкусу
- Свежий молотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) (по желанию) сушеных трав или свежих нарезанных трав (базилик, орегано, тимьян и т. д.)
Предварительный нагрев духовки для жарки или выпекания при 425°F *см. примечание .
Положите алюминиевую фольгу на противень и положите все помидоры срезом вверх. Добавьте чеснок. Сбрызните оливковым маслом поверх помидоров и чеснока. Посыпать солью и перцем (и травами, если хотите) поверх помидоров и чеснока.
Запекайте помидоры в течение примерно 30 минут, или пока помидоры не подрумянятся и не подрумянятся по краям.
Подавайте к завтраку с яйцами, стейком, курицей с морепродуктами или в любое другое время, когда вам нужен великолепный гарнир, или смешайте с соусом.
Калории: 65 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Натрий: 6 мг, Калий: 276 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 960 МЕ, Витамин С: 16,3 мг, Кальк. йум : 23 мг, железо: 0,8 мг
Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, соусы, гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Калорийность: 65
Автор: Диана
Более простые рецепты: 90 028
- Курица шрирача с помидорами в мультиварке
- Рецепт сальсы со свежими помидорами
- Запеченные кабачки-спагетти со свежими помидорами
- Жареный чеснок
- Мы любим эти разные рецепты томатов.
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, Без глютена, Здоровое, Гарниры, Веган, Овощи, Вегетарианство 2 комментариев
Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрофритюрницПростые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!
Купить
Жареные помидоры с чесноком и пармезаном | The Recipe Critic
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Сенсационный сезонный гарнир, наполненный сочным пикантным вкусом. Эти жареные и обжаренные до совершенства помидоры идеально подходят для быстрого приготовления. Увенчанный сырным вкусом и свежим базиликом, он обязательно понравится любой публике.
Лучшие помидоры летом часто бывают со своего заднего двора или с фермерского рынка. Если вам недостаточно этой пиковой летней конюшни, попробуйте другие любимые блюда: классические жареные зеленые помидоры, томатный пирог или томатный джем
Жареные помидоры с чесноком и пармезаном
Жарка — один из самых вкусных способов приготовления свежих помидоров. Он добавляет яркости и баланса любому основному блюду. С оттенком чеснока и сыра эти сочные и сладкие жареные помидоры бесконечно универсальны. Вы можете украсить пиццу, пасту, бутерброды, супы и роллы этими удивительными маленькими драгоценностями.
Простота этого рецепта делает его идеальной основой для экспериментов. Попробуйте использовать различные специи, от тимьяна и розмарина до мексиканского пряного порошка чили чипотле и тмина, чтобы он идеально подходил для любого вкуса, который вам нужен.
Зачем жарить помидоры?
Если вы никогда не жарили помидоры, позвольте мне убедить вас попробовать.
- Ароматный: Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь аромат. Обжарка концентрирует и усиливает вкус, позволяя использовать их во многих других рецептах. Обжаривание их также делает эти зимние помидоры восхитительными на вкус.
- Полезен для здоровья: Согласно исследованиям, запекание или приготовление помидоров приносит дополнительную пользу для здоровья. Процесс нагревания повышает питательную ценность помидоров, поскольку он увеличивает содержание основного антиоксиданта ликопина, полезные свойства которого связаны со здоровьем сердца, кожи и защитой от некоторых видов рака.
Помидоры с пармезаном Ингредиенты:
Эти ингредиенты уже есть в вашей кладовой и готовы к приготовлению жареных помидоров. Все ингредиенты смешиваются и запекаются. Приготовьте вкусный гарнир или добавьте еще много других рецептов. Возможности безграничны!
- Помидоры Roma: Даже несезонные помидоры прекрасно подрумянятся
- Оливковое масло: Масло авокадо — еще одно отличное масло для жарки
- Итальянская приправа: Можно заменить различными приправами, чтобы они подходили к основному блюду
- Чеснок : Измельчение чеснока придаст ему максимальный вкус и аромат
- Сыр пармезан: Попробуйте сыр романо для более яркого вкуса
Как жарить помидоры:
Просто нарежьте, перемешайте и поджарьте помидоры, чтобы получить идеальный гарнир. Их очень легко приготовить из свежих помидоров прямо с грядки.
- Нарезка: Поддерживайте одинаковый размер томатов для равномерного обжаривания
- Перемешать: Аккуратно перемешайте приправы и сыр с помидорами, чтобы сделать из них пюре
- Обжарка: Размещение их в один слой обеспечивает равномерную обжарку
Возможности безграничны! Помимо простого гарнира, подавайте их в качестве закуски на тосты или кростини с моросящим соусом песто и моцареллой. Смешайте их, чтобы использовать в качестве быстрого соуса для спагетти или основы для супа. Нарежьте их, чтобы использовать в салатах, макаронах и жареных овощах.
Какие помидоры подходят для запекания?Запекать можно почти любой сорт томатов; Некоторые хорошие кандидаты:
- Крупные томаты . Это фавориты поклонников для обжаривания, потому что они по своей природе слаще, выбирайте те, у которых тонкая кожица и похожие по размеру.
- Помидоры Roma: Более мясистая текстура, меньше семян и воды, что делает их идеальными для соусов и запекания
- Помидоры черри или грейпфрут. Можно запекать целиком и идеально подходит для закусок.
Как долго хранятся жареные помидоры?
Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они долго хранятся. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы, мне очень нравится!
- В холодильнике: Хранить в банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
- В морозильной камере: Переложите в безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры и заморозьте.
Еще рецепты вкусных томатов:
- Томатный суп с базиликом
- Ньокки с помидорами и колбасой
- Салат из охлажденных огурцов и помидоров
- Цыпленок с базиликом и помидорами в сливочном соусе
- Курица с помидорами по-итальянски и пармезаном
- ▢ 4–5 помидоров сорта «Рома» или помидор на выбор
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте помидоры пополам или толщиной около ½ дюйма. В миску среднего размера добавьте помидоры, оливковое масло, итальянскую приправу, чеснок и сыр пармезан. Бросьте, чтобы покрыть.
На противне или противне размером 9×13 дюймов выложите помидоры в один слой. Запекайте в духовке 20-30 минут, пока кожица не станет мягкой. По желанию украсьте свежим нарезанным базиликом.
Количество порций: 4
Калории 104 ккал (5 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 3 г (6 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Холестерин 4 мг (1 %) Натрий 104 мг (4 %) Калий 1 72 мг (5 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A587 МЕ (12 %) Витамин C 9 мг (11 %) Кальций 104 мг (10 %) Железо 1 мг (6 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Закуска, Гарнир
Американская кухня
Ключевое слово жареные помидоры с чесноком, помидоры, жареные с чесноком и пармезаном, помидоры
Пробовали этот рецепт?
Алисса Риверс
Я Алисса и блогер The Recipe Critic.