Разное

Профитроли торт: Торт “Профитроль” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт из профитролей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Профитроли — это кулинарные изделия, которые очень популярны во Франции. Их можно подавать к столу пустыми, но чаще всего их начиняют кремом, грибами, овощами и другими ингредиентами. Также можно сделать торт из профитролей со сметанным кремом. Его особенность заключается в том, что он готовится из минимального количества ингредиентов, но при этом получается очень вкусным. Профитроли выкладывают в форму и промазывают кремом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

Вода200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Соль3 г
Яйца4 шт. = 240 г
Сливочное масло100 г
Сметана 20% жирности400 мл = 400 г
Сахар130 г

Для подачи

Ягоды150 г
Темный шоколад по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать торт не таким калорийным, сахар для крема замените на порошок стевии. Указанное количество сахарного песка эквивалентно 2 столовым ложками стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и нагрейте ее до 200℃. Вымойте яйца и высушите их бумажными салфетками. Они должны быть комнатной температуры. Просейте муку в чистую сухую миску. Подготовьте форму и фольгу, а также кулинарный мешок. Ягоды для украшения промойте и откиньте на дуршлаг. Они должны высохнуть. Противень для выпекания профитролей застелите пергаментом. Достаньте миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Добавьте сливочное масло. Помешивая, растопите его. Всыпьте всю муку и быстро размешайте. Тесто должно взяться комком. Варите 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть. Введите в тесто яйца. Добавляйте по одному и сразу же перемешивайте тесто до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой “звездочка”.

Шаг 2

Испеките профитроли. Выдавите тесто на противень маленькими порциями на расстоянии 2 см друг от друга. Постарайтесь, чтобы загототовки были примерно одинакового размера. Поставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 180℃. Запекайте еще 25 минут. Готовые профитроли достаньте и остудите.

Чтобы заготовки не осели, не открывайте дверцу во время приготовления.

Шаг 3

Приготовьте крем. Выложите в отдельную миску сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной и густой массы.

Шаг 4

Соберите торт из профитролей. Застелите дно формы фольгой. Макайте профитроли в крем и выкладывайте в форму слоями. Полейте сверху остатками крема. Положите сверху готового торта плоское блюдо. На него установите груз (например, поллитровую банку с водой). Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Выкладывайте профитроли плотнее друг к другу, чтобы торт лучше пропитался и не рассыпался.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать готовый торт, полейте его растопленным темным шоколадом. Сверху украсьте белыми конфетами или свежими ягодами.

Торт из профитролей с вишней и шоколадом, пошаговый рецепт на 3766 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-шоколадный пирог с миндалем

Вместо бриоши можно взять сдобную булочку или песочное печенье. Подавать такой пирог хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится более

Юлия Высоцкая

Реклама

anastasia.vysotskaya

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! 

Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое — такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом — уж очень я его люблю 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

470

кКал

20%

Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

сливочное масло

50 г
165 мл
100 г

яйца куриные

3 шт.
5 г

Сливочная начинка

маскарпоне

250 г

сливки 15%

150 мл

сахарная пудра ванильная

3 ст. л.

Шоколадный соус

шоколад черный горький 70%

100 г

сливочное масло

30 г

сливки 15%

60 мл

Дополнительно

вишневое варенье

100 мл

шоколад черный горький

30 г

сахарная пудра

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим заварное тесто.

Мы намеренно не добавляем в него сахар: так оно будет лучше сочетаться со сладкой начинкой. В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь.


Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную муку и начните интенсивно мешать, пока тесто будем собирать в однородный ком. Убавьте огонь до медленного (сотейник с огня не снимайте) и продолжайте тщательно вымешивать тесто с помощью лопатки в течение 3–4 минут. Наша задача — не дать тесту прилипнуть к стенкам сотейника, но дать ему дойти до нужного состояния. Как только на дне сотейника образуется тонкая пленочка из теста, можно снимать сотейник с огня и оставлять остывать.


Когда тесто немного остынет, вводите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто с помощью миксера. Для этого рецепта я использовала яйца категории С1.


Тесто должно получиться тягучим, гладким и как бы «шелковым». Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком жидким, иначе профитроли «поплывут».


Отсадите профитроли на достаточном расстоянии друг от друга и отправьте в духовку. Сначала на 10 минут при 190°С, затем снизьте температуру до 180°С, включите конвекцию и пеките еще 10–15 минут до полной готовности. Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как профитроли могут осесть! Через указанное время они получаются золотистыми и увеличиваются в 2–3 раза.


Выключите температуру и, по-прежнему не открывая духовку, оставьте их там еще на час.


Затем достаньте из духовки, выложите на сеточку и дайте полностью остыть.


Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности. Лучше убрать крем в холодильник на 1–2 часа, прикрыв в контакт пищевой пленкой, чтобы крем загустел. Для шоколадного соуса растопите в сотейнике шоколад со сливками и сливочным маслом, снимите соус с огня и дайте ему остыть (тогда он станет гуще).


Начинаем собирать торт! Выложите на блюдо профитроли в форме венка, поместив 1–2 штуки в центр. Срежьте у профитролей верх и наполните сливочным кремом. Поверх крема выложите вишни из варенья и накройте сверху верхушками профитролей.


Полейте первый слой профитролей шоколадным соусом.


Повторите то же самое со вторым слоем. Также полейте верхние профитроли соусом, посыпьте тертым горьким шоколадом и слегка посыпьте сахарной пудрой. Обязательно дайте пропитаться торту 2–3 часа и только затем подавайте к столу.


Порционные кусочки пропитавшегося пирога достаточно хорошо держат форму 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкапрофитроликремшоколадныйвишнятортевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт с профитролями – Брауни, профитроли и шоколадный мусс

  • Приготовьте брауни с какао. Разогрейте духовку до 320F (160C) и застелите дно формы диаметром 8 дюймов (20 см) пергаментной бумагой.

  • Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне. Добавьте сахар, соль, какао-порошок и растворимый кофе. Перемешать, чтобы объединить и снять с огня. Дайте немного остыть.

  • Добавьте экстракт ванили и вбейте яйца по одному. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.

  • Дайте брауни полностью остыть в форме.

  • Приготовить заварное тесто для профитролей . Разогрейте духовку до 350F (180C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Муку просеять. В кастрюле довести до кипения молоко, воду, сахар, соль и масло.

  • Снимите с огня, добавьте муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.

  • Верните кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вытянуть влагу из теста и пока оно не отойдет от стенок кастрюли. Вы увидите, что часть теста прилипает ко дну формы.

  • Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть. Добавляйте яйца по одному, аккуратно вмешивая каждое в тесто деревянной ложкой или даже миксером. Это приведет к гладкому, однородному тесту, которое все еще держит свою форму.

  • Наденьте кондитерский мешок с гладкой насадкой 1/3 дюйма (9 мм) и выдавите тесто на подготовленный противень небольшими кругами диаметром до 1 дюйма (2 см).

  • Выпекать 25-30 минут, пока не подрумянятся и не поднимутся.

  • Наколите каждый шпажкой, чтобы выпустить пар, и дайте остыть на решетке. Когда они достаточно остынут, проделайте отверстие в основании каждой профитроли, используя маленькую плоскую насадку.

  • Приготовление начинки из сливочного сыра . В большую миску добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности.

  • Добавьте сахарную пудру и миндальный экстракт и хорошо перемешайте. В другой миске взбейте сливки электрическим миксером до устойчивых пиков. Постепенно вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра.

  • Вылейте начинку в кондитерский мешок с маленькой (5 мм) плоской насадкой.

  • Охлажденные профитроли наполнить сливками в отверстие. Охладите до готовности к использованию.

  • Приготовить шоколадный мусс. В жаропрочную миску добавьте полусладкий шоколад и 1 стакан (240 г) взбитых сливок. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой на слабый огонь, пока весь шоколад не растает.

  • Тем временем растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Желатин растворить на медленном огне, залить растопленным шоколадом и перемешать. Дайте шоколадной смеси полностью остыть при комнатной температуре.

  • Взбейте оставшиеся 1 1/3 стакана (320 г) охлажденных взбитых сливок до образования мягких пиков. Добавьте растопленную шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

  • Соберите торт. Выстелите стенки формы ацетатным листом, чтобы ее было легче снимать. Это необязательно.

  • Нанесите несколько столовых ложек мусса на остывший брауни. Выложить профитроли в один слой по всей поверхности торта. Покройте оставшимся шоколадным муссом и разровняйте верх. Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

  • Приготовить шоколадную глазурь . Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

  • Выньте пирог из формы и положите его на решетку или просто на миску, поставленную на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы собрать излишки. Полейте глазурью верх и края торта. С помощью изогнутой лопаточки удалите капли и украсьте дно торта измельченным шоколадом. Переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

  • Украсить профитролями и оставшейся глазурью из сливочного сыра. Наслаждаться!.

Сервание: 1GCalories: 551KLCALCARBOHYDRATES: 42,3GProtein: 7,5GFAT: 42,7GSatureted Fat: 26,1GCHOLESTEROL: 152 мг. глазурь, шоколадный мусс, заварное тесто, брауни с какао, слойки с кремом, эклер, паштет заварное, торт профитроли, профитроли

Шоколадный торт с профитролями | Итальянская ложка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210°C в обычной духовке (410°F/газ 6-7). Застелите два противня двумя силиконовыми ковриками для выпечки (как вариант, противни застелите бумагой для выпечки с антипригарным покрытием). Установите металлические стойки в средний паз духовки.

Шаг 2

Чтобы приготовить заварное тесто, поместите сливочное масло, 250 мл воды, сахарную пудру и щепотку соли в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать муку с огня, пока она не смешается. Непрерывно помешивайте на среднем огне в течение 2–3 минут или пока смесь не станет блестящей, а заварное тесто — ароматным. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.

Шаг 3

Переложите в стационарный миксер и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 3 минут, чтобы смесь остыла. В качестве альтернативы используйте ручной венчик на средней скорости. Добавьте одно яйцо и взбивайте до однородности. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая, пока яйца не смешаются. Когда все яйца будут добавлены и заварное тесто хорошо смешано, взбивайте еще 2 минуты.

Шаг 4

Выложите заварное тесто ложкой в ​​кондитерский мешок (используйте насадку Wilton 6B или на ваш выбор). Отсадите на подготовленные противни небольшие кружочки размером с грецкий орех (примерно 3 см). Отсадите круги на расстоянии около 3 см друг от друга и как можно ровнее. По этому рецепту получается около 36 профитролей. Используйте влажные руки, чтобы погладить пики.

Шаг 5

Испечь заварное тесто. Выпекайте один противень на средней выемке духовки в течение 15 минут. Охладите оставшийся лоток. Уменьшите температуру до 170°C в обычной духовке (338°F/газ 3). Варить еще 10 минут. Выключите духовку и вставьте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы дверца духовки была слегка приоткрыта. Оставьте профитроли остывать в духовке на 30 минут, чтобы все заварное тесто высохло, затем выньте из духовки.

Примечание. Если у вас большая духовка, которая позволяет выпекать два противня рядом, выпекайте оба противня одновременно и пропустите шаги с 6 по 7.

Совет: откройте дверцу духовки, пока готовится заварное тесто.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 210°C в обычной духовке (410°F/газ 6-7).

Шаг 7

Выпекайте второй противень, повторяя шаг 5, не забывая уменьшить температуру до 170°C в обычной духовке (338°F/Gas 3) после 15 минут приготовления.

Шаг 8

Тем временем, чтобы приготовить крем шантильи, поместите загустевшие сливки в миску. В миксере взбивайте насадкой-венчиком до образования жестких пиков. В качестве альтернативы используйте ручной венчик на средней скорости. Добавьте просеянную сахарную пудру и семена ванили (или ванильную пасту) и взбивайте до однородности. Охладите до готовности к использованию.

Шаг 9

Когда заварное тесто полностью остынет, переложите крем шантильи в чистый кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M или другой на ваш выбор. Маленькой насадкой (или кончиком маленького острого ножа) проткните основание каждой профитроли, затем выдавите крем шантильи внутрь профитролей.

Шаг 10

Чтобы приготовить шоколадный соус, поместите сливки в небольшую кастрюлю на средний огонь и доведите до температуры чуть ниже точки кипения. Поместите шоколад в термостойкую миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Готовьте, помешивая металлической ложкой, пока шоколад не растает до однородной консистенции. Снимите с огня и перемешайте горячие сливки с растопленным шоколадом до получения однородной массы.

Шаг 11

Чтобы собрать торт «Шоколадные профитроли», окуните 14 верхушек профитролей в шоколадный соус и разложите (соприкасаясь) по кругу на сервировочном блюде, чтобы сформировать первый ярус. Сбрызните дополнительный шоколадный соус по бокам, чтобы «склеить» их вместе. Продолжайте формировать торт, обмакивая верхушки профитролей в шоколадный соус, а затем выкладывайте их поверх нижнего слоя, добавляя дополнительное количество шоколадного соуса по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *