Разное

Прослойка для торта с желатином: Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов

Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для бисквитов и муссов

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

    Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

    Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
  3. Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
  4. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
  5. Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером).
    В конце примешиваем кусочки клубники.
  6. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
  7. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
  8. Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr. Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

  1. В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
  2. Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
  3. Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты  или пока пюре не начнет густеть.
  4. Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
  5. Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
  6. Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
  7. Как собирать торт с желе читайте в первом рецепте ↑.

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.

ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

А подборку бисквитов ищите здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Клубничное компоте (кули) для торта

04/11/2019

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 шт. | Калорийность: 82.96 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • клубника свежая/замороженная – 200 г
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • желатин – 8 г
  • вода – 20 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

  2. Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

  3. Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

  4. Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

  5. Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

  6. Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

  7. Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

  8. Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

  9. Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

  10. Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Клубника СахарФранцузская кухняФруктово-ягодные десерты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Слоеный торт с клубничным желе на BakeSpace.

com

Почему я люблю этот рецепт

Охлажденный торт с желе, идеальный в любое время!


Ингредиенты, которые вам понадобятся

желтый корж:

кулинарный спрей
1/2 чашки Swerve или эквивалентного гранулированного подсластителя

5 яиц
1/4 стакана воды
1 столовая ложка ванильного экстракта
2½ стакана очень тонкой миндальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя

слой клубничного мусса

2 (0,3 унции) упаковки клубничного желе без сахара
1 1/2 чашки густых взбитых сливок
3 столовые ложки Swerve или эквивалентного гранулированного подсластителя
2 стакана кипятка
1/2 стакана холодной воды

слой клубничной глазури

1 коробка (0,3 унции) Клубничное желе без сахара
1 стакан кипятка
1/2 стакана холодной воды


Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для запекания размером 13 x 9 дюймов или форму для выпечки кулинарным спреем. Удостоверьтесь, что у блюда есть стороны, которые являются по крайней мере 2 1/4 дюйма высотой. Вскипятить чайник воды.


В большой миске взбейте яйца электрическим миксером до образования пены. Смешайте ваниль и 1/4 стакана воды.


Смешайте подсластитель, миндальную муку и разрыхлитель в миске среднего размера.


Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске.


Добавьте тесто в кастрюлю или форму для выпечки и выпекайте 25–30 минут или пока центр не станет упругим и упругим. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить практически чистой.


Дайте торту остыть на столе в течение 30 минут.


Сразу после того, как торт отправится в духовку, смешайте желе для мусса. Добавьте 2 стакана кипятка в 2 коробки желе из расчета 4 стакана. Хорошо перемешайте, чтобы растворить. Смешайте с 3 столовыми ложками подсластителя. Добавьте холодную воду, чтобы наполнить жидкость до отметки 2 1/2 чашки. Дать остыть на столешнице.


Когда торт остынет не менее 30 минут, можно замесить муссовый слой. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Сложите желе.


Вылейте слой мусса на торт и осторожно покачивайте форму вперед-назад, пока поверхность не будет равномерно покрыта. Охладите в холодильнике в течение 1 часа.


Сразу после того, как торт отправится в холодильник, растворите оставшееся желе в 1 стакане кипятка из расчета 4 стакана. Залейте холодной водой до отметки 1 1/2 стакана. Дать остыть на столе.


После того, как торт охладится в течение 1 часа, осторожно выложите сверху охлажденную глазурь Jello. Охладите в течение 1 часа, пока глазурь не застынет.


Хорошо сочетается с

Кофе


Вопросы, комментарии и отзывы


Радужный слоеный пирог – Моя еда и семья

Радужный слоеный пирог

29 отзывов

5 охлаждение)

40 мин. Подготовка

4 ч. 20 мин. Готовка

Придайте нашему слоеному пирогу «Радуга» разнообразие цветов с помощью смеси фруктовых вкусов JELL-O. Приготовить этот многослойный радужный торт намного проще, чем вы думаете!

Что вам нужно

Выбрать все

24 порции

По оригинальному рецепту получается 24 порции

2 уп. (2 слоя каждый) смеси для белого торта, разделенные

3 ст. (1/2 упаковки по 3 унции) каждый JELL-O Желатин со вкусом малины, Желатин со вкусом апельсина, Желатин со вкусом лайма и Желатин со вкусом ягод и голубых ягод, разделенные

2/3 стакана сметаны

2/3 стакана сахарной пудры

1 банка (8 унций) COOL WHIP Whipped Topping, размороженная

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350ºF.

2

Жир и мука 2 (9-дюймовых) круглых формы; дно застелите пергаментом. Приготовить тесто для торта из 1 уп. смесь для торта, как указано на упаковке. Половину перелить в отдельную миску. Добавить сухую смесь малинового желатина в тесто в одной миске; хорошо перемешать. Добавьте сухую смесь апельсинового желатина в оставшееся тесто. Разлить по подготовленным формочкам.

3

Выпекание 28–30 мин. или пока зубочистка, вставленная в центры, не выйдет чистой. Охладить кексы в формочках 15 мин. Вынуть из кастрюль на решетку; остыть полностью.

4

Повторите то же самое с оставшейся смесью для торта и сухими желатиновыми смесями, промывая формы для выпечки между использованиями.

5

Смешайте сметану и сахар в большой миске до однородности; аккуратно вмешайте COOL WHIP. Сложите слои торта на тарелке, распределив 1/3 стакана смеси COOL WHIP на каждый корж, прежде чем накрыть следующим слоем. Смазать верх и бока торта оставшейся смесью COOL WHIP. Охладите 2 часа.

Советы по кухне

Совет 1

Ярлык

Если у вас есть 4 (9-дюймовые) круглые формы, вы можете приготовить и испечь все коржи одновременно.

Совет 2

Как аккуратно разрезать торт

Перед подачей на стол убедитесь, что торт остыл. Затем зубчатым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте торт, осторожно протирая лезвие чистым влажным полотенцем между разрезами, чтобы начинка не скапливалась на лезвии.

Совет 3

Приготовить заранее

Выпекать торты согласно инструкции; остыть полностью. Плотно заверните каждый слой в пищевую пленку и заморозьте на срок до 2 недель. Когда будете готовы к подаче, разморозьте кексы при комнатной температуре, прежде чем приготовить смесь COOL WHIP и использовать ее для глазирования кексов.

Совет 4

Как использовать остатки желатиновых смесей

Растворите каждого из 4 оставшихся вкусов желатиновой смеси в 1 стакане кипятка, используя отдельную миску для каждого вкуса. Налейте половину каждого ароматного желатина в одну из 8 маленьких десертных тарелок. Охладите до твердости. Перед подачей на стол добавьте еще размороженного взбитого топпинга COOL WHIP. Делает 8 порций.

Питание

Калории

280

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 10 г

13%

Насыщенных жиров 4 г

20% 05

Натрий 310 мг

13%

Всего Углеводы 44 г

16%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 28 г

56%

Белки 3 г

9009

06% 6% 5

0%

Витамин С

0%

Кальций

8%

Железо

4%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *