Разное

Простой крем для торта шоколадный: 15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Содержание

15 лучших рецептов шоколадного крема для торта

Фото: Наталья Майорова, AdobeStock

Шоколадный крем всегда поможет сделать вкусный торт еще вкуснее. И сегодня мы поделимся отличными рецептами крема – на масле, твороге, сметане, молоке, и это только начало. Тут есть варианты с какао и обыкновенным шоколадом – выбирай!

1. Масляный шоколадный крем

Фото: fotostrana.ru

Идеально подходит для покрытия и украшения тортов.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Взбей сливочное масло до пышности с половиной сахарной пудры. Добавь шоколад, соль и ваниль, и снова взбей. Постепенно добавляй остальную пудру до желаемого вкуса.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Фото: classic-cafe.ru

Быстрее и проще просто некуда! Зато очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст. л. какао, корица.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляй сгущенку. После этого добавь какао и корицу по вкусу, и взбей шоколадный крем в последний раз.

3. Творожный шоколадный крем

Фото: style40plus.ru

Крем подойдет в качестве начинки или для выравнивания тортов.

Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.

Приготовление: Растопи шоколад и немного его остуди. Взбей творог блендером, и отдельно взбей миксером сливочное масло до пышности. Добавь какао и сахарную пудру к маслу, и взбей еще раз. Аккуратно на малых оборотах вмешай шоколад, а потом творожную массу.

4. Шоколадный крем на сметане

Фото: hmcaprise.ru

Еще один невероятно быстрый рецепт шоколадного крема, не требующий кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 3 ст. л. какао, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сметану с какао и сахаром до однородности миксером или венчиком. Поставь на плиту, доведи почти до кипения и сразу сними с огня.

5. Заварной шоколадный крем для торта

Фото: agentchoc.com

Заварной крем готовится гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 60 г какао, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, добавь пару ложек молока и муку, и еще раз взбей. Остальное молоко смешай с сахаром и какао, поставь на медленный огонь и провари до растворения. Четверть горячей молочной смеси влей к яйцам тонкой струйкой, помешивая.

Потом влей яичную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, и снова перемешай. Провари крем, постоянно помешивая, на слабом огне до первых пузырьков. Сними с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.

6. Шоколадный крем с коньяком

Фото: balthazar.club

Оригинальный и в то же время очень простой рецепт.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл воды, 30 мл коньяка.

Приготовление: Смешай холодную воду и поломанный шоколад, растопи его на водяной бане, помешивая. Когда смесь остынет, добавь коньяк и снова перемешай. Поставь шоколадный крем в миску со льдом, и когда он окончательно остынет, взбей еще раз.

7. Крем из белого шоколада для торта

Фото: chocolatejoy.ru

Белый шоколад и так очень сладкий, так что сахар можно не добавлять.

Тебе понадобится: 200 г белого шоколада, 300 мл 33% сливок.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Доведи сливки до кипения, влей в шоколад и перемешай до однородности. Накрой крем пленкой и отправь его на ночь в холодильник.

8. Крем с горьким шоколадом

Фото: hmcaprise.ru

Шоколадный крем не обязательно должен быть приторным!

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 150 г горького шоколада, 50 г молочного шоколада.

Приготовление: Растопи весь шоколад любым удобным способом. Нагрей сливки, но не доводи до кипения, влей к ним шоколад и провари на слабом огне до однородности. Дай крему остыть под пленкой.

9. Шоколадный крем с чили

Фото: balthazar.club

Такой пряный крем понравится любителям необычных кулинарных решений.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 2 яичных желтка, 120 мл 33% сливок, 2 ч.л. бурбона, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, сушеный перец чили, корица.

Приготовление: Растопи шоколад. Взбей желтки с сахарной пудрой до бела. Добавь сливки, соль, корицу и чили по вкусу, и вари все на слабом огне до загустения. Добавь растопленный шоколад и бурбон, взбей крем до однородности и охлади.

10. Шоколадный крем с апельсином

Фото: aroma-avenue.ru

Что может быть лучше шоколада с тонкими цитрусовыми нотками?

Тебе понадобится: 225 г шоколада, 200 мл молока, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Нагрей молоко почти до кипения, добавь цедру апельсина, соль и ванилин, сними с огня, накрой крышкой и оставь на полчаса. Процеди молоко, добавь в него кусочки шоколада и растопи на водяной бане, помешивая. Охлади крем на миске со льдом и 2-3 минуты взбей миксером до гладкости.

11. Шоколадный крем с вишней

Фото: mykaleidoscope.ru

Для этого рецепта тебе понадобится однородный вишневый джем.

Тебе понадобится: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 150 г вишневого джема.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Добавь все остальные ингредиенты и тщательно взбей шоколадный крем миксером до однородности.

12. Шоколадный крем с орехами

Фото: vk.com

Хорош не только для торта, но и сам по себе!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере. Смешай муку, какао и сахар, влей молоко и взбей до однородности. Добавь орехи, перемешай, доведи смесь до кипения и провари минут 5-7, помешивая. Когда крем немного остынет, добавь мягкое сливочное масло, и взбей миксером.

13. Шоколадный крем с маскарпоне

Фото: taketea.ru

Практически классический крем-чиз, но теперь шоколадный.

Тебе понадобится: 300 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 180 г сахарной пудры, 150 г темного шоколада.

Приготовление: Взбей миксером сливки с сахарной пудрой до пышности. Постепенно лопаткой вмешай маскарпоне. Отдельно растопи шоколад, дай ему немного остыть, влей в крем и еще раз все взбей.

14. Шоколадный крем с желатином

Фото: about-tea.ru

Если для торта нужен шоколадный крем, который хорошо застывает – вот он!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 г шоколада, 70 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции. Разломай шоколад, залей молоком и растопи на слабом огне. Добавь сахар и ваниль, провари еще пару минут, и потом влей желатин. Провари крем еще 1 минуту, слегка остуди и взбей миксером.

15. Шоколадный крем с бананом

Фото: retseptyedy.ru

Сахар добавляй по желанию, потому что крем и так сладкий.

Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 50 мл апельсинового сока.

Приготовление: Измельчи в блендере бананы с апельсиновым соком, поставь пюре на плиту и доведи до кипения. Добавь кусочки шоколада и вари крем до его полного растворения. Перемешай и дай остыть.

Шоколадный крем для торта – 4 простых рецепта — УНИАН

Шоколадный крем рецепт / фото ua.depositphotos.com

Домашний шоколадный крем можно использовать в выпечке и пирогах, начинить им вафельные трубочки или смазать бисквитные коржи для торта. Очень вкусно использовать его как соус для блинов или оладий, или даже как самостоятельный десерт к чаю. Предлагаем вам 4 простых и одинаково вкусных рецепта домашнего шоколадного крема.

  • Простой шоколадный крем со сливками
  • Шоколадный крем для торта из какао
  • Заварной шоколадный крем
  • Творожно-шоколадный крем

Простой шоколадный крем со сливками

  • Сливки 33% – 215 г.
  • Темный шоколад 54% – 80 г.

Шоколад разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Из общего количества сливок отмерить 65 мл. Остальное поставить в холодильник. Эти сливки влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Всыпать кусочки шоколада, перемешать и растворить. Поставить смесь в холодильник.

Остальные сливки достать из холодильника и сразу взбить блендером. Смешать взбитые сливки с шоколадной массой. Поставить в холодильник крем на 12 часом. Перед использованием ещё раз взбить массу блендером.

Видео дня

Шоколадный крем для торта из какао

  • Какао-порошок – 15 г.
  • Молоко 3% – 250 г.
  • Сахар – 1.5 стол.л.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 20 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.

Какао просеять через ситечко. Смешать с сахаром, щепоткой соли и ванилина. Влить в кастрюлю или металлическую миску 150 г молока и поставить на плиту на средний огонь. Остальное молоко смешать с мукой, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко на плите станет горячим, но не закипит, всыпать сухую смесь с какао и сразу хорошо перемешать. Варить 2-3 минуты на минимальном огне. Затем влить в кастрюлю смесь муки и молока. Помешивая ложкой, варить ещё несколько минут. Потом добавить мягкое сливочное масло и варить крем ещё несколько минут.

Использовать крем можно когда он полностью остынет.

Заварной шоколадный крем

Такой крем готовится в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. При втором способе верхняя посуда не должна касаться воды. Рецепт заварного крема УНИАН уже публиковал, а чтобы сделать его шоколадным, добавьте тертый черный шоколад за несколько минут до окончания варки.

Творожно-шоколадный крем

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Творог мелкозернистый – 130 г.

Шоколад заранее растопить на водяной бане или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Масло нагреть до комнатной температуры. Взбивать мягкое масло блендером несколько минут. Затем добавить к маслу сахарную пудру и растопленный шоколад. Ещё раз взбить блендером. Затем добавить творог и в последний раз взбить блендером до однородности. 

Крем убрать в холодильник на 20 минут. Такой крем отлично подходит к блинчикам и тортам.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Ленивая пицца на лаваше: очень сытное блюдо за 10 минут
  • Воздушные сдобные косички с сахаром: рецепты с начинкой и без
  • Невероятно сочные беляши: эти два рецепта понравятся каждому

Торт с шоколадным кремом — простой и быстрый рецепт

Каждому пекарю нужен рецепт торта с шоколадным кремом, на который он может положиться. Подавайте этот простой рецепт шоколадного бисквита просто или украсьте его, чтобы отметить особые случаи. Эта выпечка очень вкусная, как бы ее ни преподнесли.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий торт с шоколадным кремом был моим любимым в детстве. Это была одна из первых вещей, которые я когда-либо испекла, и я до сих пор часто возвращаюсь к этому рецепту.

Это очень надежный базовый рецепт, из которого всегда получается качественный шоколадный торт, несмотря на использование самых скромных ингредиентов.

Следуйте этому простому рецепту шоколадного бисквита, чтобы приготовить как обычный торт к чаю, так и добавить начинки, чтобы поднять его до уровня шоу-шоу для особых случаев.

Попробуйте мой рецепт волшебных тортов, если вы ищете что-то ностальгическое, чтобы порадовать детей.

Почему этот рецепт особенный

Этот рецепт торта с шоколадным кремом основан на основных ингредиентах, которые есть в магазине, и его можно поставить в духовку за 15 минут.

Тесто также можно использовать для взбивания кексов, так что этот рецепт хорош во всех отношениях.

И как бы вы ни решили его подать, этот простой рецепт шоколадного бисквита будет радовать вас раз за разом.

Ингредиенты

Как и большинство простых тортов, этот простой рецепт шоколадного бисквита не требует сложных ингредиентов. Если вы регулярно печете, они наверняка уже есть в вашем шкафу:

  • Маргарин или масло для выпечки
  • Сахарная пудра
  • Яйца
  • Молоко
  • Какао-порошок
  • Мука
  • Разрыхлитель

Что мне больше нравится: выпекать торты на масле или на маргарине? Да, я предпочитаю маргарин для выпечки (я всегда использую Stork). Я думаю, что торт, который он делает, как-то легче по текстуре и дольше остается мягким.

Однако для выпечки подойдет не всякий маргарин. Он должен иметь достаточно высокое содержание жира (более 70%). Те с более низким содержанием жира не подходят для выпечки, так как они, как правило, имеют более высокое содержание воды, что мешает процессу выпечки. Всегда проверяйте список ингредиентов, если вы не уверены.

В использовании сливочного масла тоже нет ничего плохого. Но убедитесь, что он очень мягкий, прежде чем начать выпекать. Если это так, с ним будет намного легче работать.

Пошаговые инструкции

В этом торте с шоколадным кремом используется техника разделенных яиц . В этом методе желтки вбиваются в тесто, а яичные белки взбиваются перед тем, как аккуратно вмешаться. Поверьте мне, этот метод позволяет получить фантастически легкий пирог.

Необходимо выполнить 5 шагов:

Шаг 1: Взбить масло с сахаром до пышной массы

Шаг 2: Взбить яичные желтки, затем молоко

Шаг 3: Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок

Шаг 4: взбить яичные белки до жестких пиков, добавить 1 ложку в тесто для торта

Шаг 5: Аккуратно добавить остальные белки, разложить по формочкам и выпекать.

На выполнение этих простых шагов у меня уходит около 15 минут, так что это относительно быстрый и простой рецепт шоколадного бисквита.

После выпечки выньте из форм для выпечки, дайте кексам полностью остыть, а затем наполните их и украсьте по желанию.

Сборка торта

Чтобы превратить эту выпечку в торт с шоколадным кремом, взбейте немного двойных сливок до мягких пиков и используйте, чтобы прослоить слои вместе с щедрой каплей джема. Сверху добавьте еще взбитых сливок и немного тертого шоколада.

Я намазала торт кремом, чтобы он был более аккуратным, но его можно намазать и тупым ножом.

Не забудьте хранить шоколадно-кремовый торт с начинкой в ​​холодильнике, если не съедите его сразу, чтобы сохранить крем в идеальном состоянии.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Советы

При выпечке этого легкого шоколадного бисквита необходимо помнить о нескольких простых моментах, чтобы гарантировать успешное выпекание:

  • Перед выпечкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Это снижает риск растрескивания теста, и масло будет намного легче взбивать с сахаром
  • Не забудьте предварительно разогреть духовку. Тесто для торта необходимо приготовить при правильной температуре как можно скорее, чтобы разрыхлитель мог обеспечить оптимальные характеристики и наилучший подъем бисквита
  • Аккуратно вмешайте яичные белки, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте, насколько это возможно. Используйте большую металлическую ложку и продолжайте складывать до тех пор, пока не останется белых полос яичного белка
  • Если торт был охлажден перед подачей на стол, дайте ему достаточно времени, чтобы он снова стал комнатной температуры, прежде чем нырять в него. Это примерно 2 часа без холодильника зимой, может меньше времени в теплую погоду

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли выстилать формы для тортов?


Всегда. Даже если форма имеет маркировку с антипригарным покрытием , выпечку будет намного легче извлечь, если формы смазать жиром, а дно выстлать пергаментом для выпечки.

Можно ли сделать торт побольше?


Конечно можно. Полная информация о приготовлении 6-, 7- или 8-дюймовых тортов приведена в следующем разделе.

Можно ли заморозить этот торт?


Этот шоколадный бисквит идеально подходит для приготовления заранее, так как его можно заморозить, если он не был наполнен и украшен.

Просто приготовьте слои в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть. Когда остынет, заверните каждый слой в пищевую пленку, наклейте этикетку и отправьте в морозильную камеру. В таком виде бисквит хранится до 3 месяцев.

Когда блюдо готово к использованию, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться в течение 2 часов при комнатной температуре, а затем приступайте к украшению по желанию.

Могу ли я сделать его веганским?


К сожалению, нет. Тем не менее, у Кэти в шоколаде есть красивый торт, который может удовлетворить ваши потребности. И если вам нужен безглютеновый шоколадный торт, попробуйте этот.

Как сделать большой торт

Обратите внимание, что представленный рецепт шоколадного крема предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах . Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек.

Рецепт работает по следующему принципу:

на одно яйцо добавьте следующее:

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ столовой ложки молока

Этих мер достаточно, чтобы приготовить 1 слой пирога в 6-дюймовой кастрюле. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.

Но по этим размерам также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько разные размеры жестяных банок . Вот размеры, необходимые для некоторых распространенных форм для тортов:

  • два слоя в 6-дюймовых формах (2 яйца + 120 г сливочного масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
  • два слоя в 7-дюймовых банках (3 яйца + 180 г сливочного масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ ч. + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)

Идеи для украшения

Часть удовольствия от выпечки любого торта для меня заключается в том, чтобы решить, как его наполнить и украсить.

Моя семья больше всего любит этот торт, если я преподношу его как классический торт с шоколадным кремом. Так просто, но так вкусно.

Но с этим простым рецептом шоколадного бисквита есть так много способов приготовить его после выпечки. Вот несколько моих идей, но я уверен, что вы придумаете и свои собственные:

  • Сделайте этот торт очень простым, посыпав сахарной пудрой вместо сливок. и шоколадные хлопья сверху
  • Сложите свежие фрукты, например, клубнику или малину, поверх торта. Вы также можете включить несколько в центре. Убедитесь, что выбрали джем, который сочетается с фруктами, которые вы используете, или дополняет их.
  • Замените джем на карамельную пасту и подождите, пока все счастливые вздохи не перекатятся в
  • Отложите в сторону свежие сливки и джем и вместо этого используйте свой любимый масляный крем. Мое любимое сочетание — масляный крем с зефиром или мятно-шоколадными чипсами
  • Шоколадный масляный крем — отличный вариант, если вы хотите усилить вкус шоколадных конфет. Это также позволяет использовать в украшении несколько любимых шоколадных конфет – мальтийские конфеты, M&Ms и мини-яйца всегда хорошо смотрятся на тортах
  • Испеките один или два дополнительных слоя, чтобы превратить этот простой рецепт шоколадного бисквита в нечто более грандиозное. Вы можете попробовать свои силы в приготовлении сливочного крема из швейцарской меренги, если вы собираетесь создать шоу-стоппер.
  • Придайте этому шоколадно-кремовому торту атмосферу Шварцвальда, взбрызнув немного сиропа кирша на бисквит, наполнив его вишневым компотом, взбитыми сливками с добавлением кирша и украшение кремом и кучей шоколадных завитков

Find More Easy Cake Recipes

У меня есть большая коллекция рецептов тортов, но если вам нужно несколько быстрых советов, попробуйте эти:

  • Легкий ванильный бисквит
  • Манный пирог без муки с апельсиново-мятной глазурью
  • Лимонно-маковая морока торт
  • Торт Бейлис с белым шоколадом
  • Ванильные и солодовые кексы

Если вы пробовали этот торт с шоколадным кремом, пожалуйста, оцените его ниже. Не забудьте также поделиться со мной своими творениями в Instagram — мне приятно слышать, как вы ладите. Используйте #littlesugarsnaps и отмечайте меня @jane_littlesugarsnaps.

Для торта
  • ▢ 120 г (½ чашки/ 4 ¼ унции) маргарина или масла для выпечки
  • ▢ 120 г (⅝ чашки/ 4 ¼ унции) сахарной пудры
  • ▢ 2 яйца, большие, на свободном выгуле
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • ▢ 100 г (¾ чашки/ 3 ½ унции) муки (универсальной)
  • ▢ 30 г (¼ чашки/ 1 унции) какао-порошка
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 900 47
    Для Начинка
    • ▢ 3 столовые ложки Джема
    • ▢ 250 мл (1 стакан) Двойные (густые) сливки
    • ▢ 1 столовая ложка шоколадных хлопьев
    Приготовление торта
    • Разогрейте духовку до 180°C/350F/GM4, смажьте маслом и выровняйте 2 формы для торта диаметром 6 дюймов

    • 9 0002 Используя электрические взбивалки, взбейте сливочное масло и сахар. вместе до легкой и воздушной массы

    • Разделите яичный белок и желток. Отложите белки в сторону. Добавьте желтки к взбитым ингредиентам вместе с молоком. Взбивайте до однородности

    • Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок в миску и аккуратно перемешайте большой металлической ложкой до полного смешивания. Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто

    • Взбейте яичные белки до жестких пиков. Возьмите ложку и вмешайте его в тесто для торта, чтобы разрыхлить его, затем добавьте оставшуюся часть. Продолжайте смешивать, пока оно не будет однородным и не будет видно видимых пятен яичного белка 20 минут до хорошего подъема. Палочка для коктейлей, воткнутая в центр торта, должна выйти чистой. Дайте остыть в форме в течение 2 минут, прежде чем вынимать из формы. Снимите пергамент и дайте коржам полностью остыть на решетке 9.0005

    Начинка торта
    • Поместите крем в среднюю миску и взбивайте, пока крем не примет форму

    • Положите 1 слой торта на тарелку/подставку и смажьте 2-3 столовыми ложками джема

    • Сверху выложите ⅔ крема – выдавите или разровняйте ножом – затем накройте вторым слоем торта

    • Сверху смажьте тонким слоем крема и посыпьте шоколадными хлопьями, оставляя бортик шириной 2 см по краю торта

    • Выдавите остатки крема по краю торта (я использовала насадку Wilton 8b)

    • Лучше всего подавать сразу, но этот торт можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней (дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол)

    Обратите внимание, что представленный рецепт предназначен для двухслойного торта, приготовленного в 6-дюймовых формах .

    Это относительно небольшой торт, рассчитанный на 6 человек. Рецепт работает по следующей схеме:

    на яйцо  добавьте следующее:

    • 60 г масла/сахара/
    • 50 г муки
    • 15 г какао-порошка
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ столовой ложки молока

    Этих мер достаточно, чтобы приготовить 1 слой торта на 6-дюймовой форме. Поэтому для представленного двухслойного торта я просто удвоил это количество. Точно так же я мог бы превратить его в трехслойный торт, увеличив эти размеры втрое.

    Но по этим измерениям также легко масштабировать этот рецепт двухслойного торта на несколько разные размеры жестяных банок . Вот меры, необходимые для некоторых распространенных размеров форм для торта:

    • два слоя в  6-дюймовые банки (2 яйца + 120 г сливочного масла/сахара + 100 г муки + 30 г какао-порошка + 1 чайная ложка разрыхлителя + 3 столовые ложки молока)
    • в два слоя 7-дюймовые банки (3 яйца + 180 г сливочного масла/сахара + 150 г муки + 45 г какао-порошка 1 ½ чайной ложки разрыхлителя + 4 ½ столовой ложки молока)
    • два слоя в 8-дюймовых банках  (4 яйца + 240 г сливочного масла/сахара + 200 г муки + 60 г какао-порошка + 2 чайные ложки разрыхлителя + 6 столовых ложек молока)

    Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1192 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!

    (Посетили 4549 раз, 1 раз сегодня)

    Шоколадный кремовый торт – Моя школа тортов

    Перейти к рецепту

    Приветствую всех любителей шоколада! Этот восхитительный торт с шоколадным кремом состоит из трех влажных слоев шоколадного бисквита, наполненных домашним шоколадным кондитерским кремом и покрытых глазурью из шоколадного сливочного сыра.

    Если вы любите шоколадные десерты, вы влюбитесь в этот рецепт!

    Как приготовить торт с шоколадным кремом

    Сегодня мы воспользуемся нашим простым рецептом шоколадно-сметанного торта, но вы можете заменить его любым из ваших любимых шоколадных тортов (наши рецепты классического шоколадного торта и шоколадного бархатного торта просто великолепны). выбор тоже)!

    Этот влажный шоколадный бисквит мягкий, воздушный и имеет замечательную текстуру. Вам это понравится! В рецепте используется метод обратного взбивания сливок, что означает, что мы будем добавлять ингредиенты в другом порядке, чем обычно.

    Вы можете найти полный рецепт торта с шоколадным кремом для распечатки ниже в этом посте, но вот краткое изложение наших шагов!

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой три 8- или 9-дюймовые формы.
    2. Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте в течение одной минуты, чтобы смешать (сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль)
    3. Масло : Добавьте несоленое масло несколько ломтиков за раз и перемешивайте, пока не получится рассыпчатая песчаная текстура. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь выше «песочной» консистенции.
    4. Влажные ингредиенты (без кофе) В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
    5. Добавить половину яичной смеси: Установите таймер на 1,5 минуты и МЕДЛЕННО добавляйте половину яичной смеси к смеси масла и муки, перемешивая. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте выше средней скорости.
    6. Добавить половину оставшейся яичной смеси : Остановить миксер, очистить стенки и дно чаши и добавить половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.
    7. Добавить последнюю яичную смесь : Оставшееся смешивание Остановите миксер, при необходимости соскребите со стенок и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
    8. Кофе: Медленно добавьте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы смешать. Тесто будет жидким, но это нормально!

    По этому рецепту получается много теста для торта – около 9 ½ стакана. Вылейте в 3 подготовленные формы диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока центр кекса не станет пружинить на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой.

    *Если выпекать в 8-дюймовых формах для кекса, вы можете также вылить несколько кексов, если хотите – у вас будет много теста.

    Для шоколадного кондитерского крема

    Этот шоколадный кондитерский крем представляет собой сказочный шоколадный заварной крем, который готовится на плите и представляет собой комбинацию сахара, кукурузного крахмала, яичных желтков, молока и шоколада (мы использовали полусладкий) .

    Мы и раньше делали кремовые начинки, но никогда не делали шоколадную начинку! Мы приготовили ванильный заварной крем для нашего пирога с кремом Бостон и банановый заварной крем для нашего торта с банановым кремом. Они все такие вкусные, мы думаем, вам понравится шоколадная версия!

    1. В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до однородности.
    1. В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения (не кипятите).
    2. Влить примерно 1 стакан подогретого молока в смесь сахара, кукурузного крахмала и желтков. Быстро взбейте или перемешайте, чтобы яичные желтки не сварились.
    1. Когда смесь будет тщательно перемешана, перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь.
    2. Добавьте кусочки шоколада и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не загустеет. Это может занять от 5 до 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
    1. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте масло и ваниль. Помните, что по мере остывания он еще больше загустеет.
    1. Перелейте в тарелку, чтобы охладить. Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к верхней части кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки. Охладите в течение 2-3 часов перед использованием.
    1. Шоколадную начинку можно хранить в холодильнике 3 дня, из нее получается 2 чашки.

    Шоколадная глазурь со сливочным сыром

    Мы любим глазурь со сливочным сыром, и эта шоколадная глазурь со сливочным сыром — одна из наших любимых! Он сливочный, вкусный и трубочки тоже отличные!

    Этот рецепт представляет собой простое сочетание сливочного сыра, сахарной пудры, несладкого какао-порошка и ванильного экстракта.

    Как и любая глазурь из сливочного сыра, она немного мягче. По этой причине нам нравится охлаждать свежеприготовленную партию в течение 10-15 минут, прежде чем глазировать наш торт.

    Кроме того, если во время украшения торта с глазурью становится трудно работать, просто поместите миску, кондитерский мешок или весь торт в холодильник (или в морозильную камеру примерно на 10–15 минут) по мере необходимости. .

    Сборка торта с шоколадным кремом

    Этот торт очень просто собрать. Так как мы работаем с немного более мягкой начинкой, мы намазали плотину или глазурь из сливочного сыра, используя кондитерский мешок с отрезанным кончиком (вы также можете использовать пакет на молнии с отрезанным уголком).

    Заглушка предназначена для предотвращения вытекания наполнителя при укладке слоев.

    Начнем!

    Поместите первый слой шоколадного торта на тарелку или подставку для торта.

    Выдавить масляный крем по краю коржа (примерно ¼-1/2 дюйма от края). Распределите шоколадно-кремовую начинку внутри плотины.

    Поместите второй корж сверху и повторите. Затем накройте третьим коржом. Заполните все промежутки между слоями торта глазурью, а затем покройте торт крошкой! (Покрытие крошки представляет собой тонкий слой глазури).

    Я всегда охлаждаю торт, покрытый крошкой, в морозильной камере около 15 минут, прежде чем нанести последний слой глазури. Это особенно полезно при работе с более мягкими начинками или глазурью, так как помогает закрепить все для процесса украшения (без смещения слоев торта)!

    Украшение торта с шоколадным кремом

    Вы можете украсить торт с шоколадным кремом так, как вам нравится! После нанесения второго слоя глазури по бокам торта я расчесала его, чтобы добавить немного интереса.

    Затем я насадил узор из ракушек по верхнему краю торта, используя насадку с большой звездой (1M), и добавил точки сверху с помощью круглой насадки 4.

    Нужно ли охлаждать этот торт? ?

    Да, из-за начинки из шоколадного крема и глазури из шоколадного сливочного сыра этот торт следует хранить в холодильнике.

    Для лучшего вкуса и текстуры достаньте торт из холодильника за 2-3 часа до подачи, чтобы он успел немного размякнуть и нагреться ;0)

    Спасибо, что заглянули! Не забудьте оставить комментарий или фотографию ниже, если вы попробуете этот рецепт. Мы надеемся, что вам понравится!

    Больше шоколадных тортов!

    За эти годы мы испекли так много шоколадных тортов! Не забудьте проверить эти фавориты из нашего раздела рецептов!

    Полный список наших любимых рецептов можно найти здесь: 50+ ЛУЧШИХ рецептов шоколадного торта!

    Шоколадный торт с нуля

    Шоколадно-сметанный торт-смешанная смесь

    Миндальный торт «Радость»

    Немецкий шоколадный торт

    Молочный шоколадный торт

    Двойной шоколадный торт

    Шоколадный торт «Тирамису»

    Ингредиенты

    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 2 ¾ чашки (322 г) универсальной муки
    • 1 чашка (82 г) несладкого какао-порошка (не голландского производства)
    • 2 чайные ложки (10 г) пищевой соды
    • ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя
    • ½ чайной ложки (2 г) соли
    • 1 палочка + 5 столовых ложек (185 г) несоленого масла (я нарезала масло кусочками по 1 дюйму на вощеную бумагу и оставила на столе на 8–10 минут. При добавлении к сухим ингредиентам оно все равно будет довольно прохладным. Вы должны быть в состоянии когда нажимаете на масло, сделайте отпечаток пальца. Если оно станет слишком мягким, просто охладите его в течение нескольких минут.)
    • 1 чашка (242 г) сметаны
    • 1 в. (220г) Молоко
    • 4 яйца комнатной температуры
    • 1 чайная ложка (4 г) ванили
    • 1 чашка (220 г) горячего кофе
    Начинка с шоколадным кремом
    • ½ стакана (100 г) сахара
    • 3 столовые ложки (27 г) кукурузного крахмала (кукурузная мука в Великобритании)
    • 4 яичных желтка
    • 2 стакана (484 г) цельного молока (можно также использовать пополам)
    • Плитка из полусладкого или темного шоколада весом 4 унции (113 г), нарезанная на более мелкие кусочки для облегчения плавления
    • 2 чайные ложки (14 г) сливочного масла
    • 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
    Шоколадная глазурь со сливочным сыром
    • 2 палочки (1 чашка) (226 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
    • от 6 до 6 ½ стакана (от 690 до 747 г) сахарной пудры
    • ¼ чашки (20 г) какао слегка выложить в чашку и разровнять
    • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра (общий вес 452 г) Я использую жирный сливочный сыр.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 8 или 9дюймовые кастрюли. В этом рецепте используется метод обратного взбивания сливок.
    2. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте в течение одной минуты, чтобы смешать (сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль) рассыпчатая, песчаная структура. Будьте осторожны, чтобы не перемешать смесь выше «песочной» консистенции.
    3. В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
    4. Установите таймер на 1,5 минуты и МЕДЛЕННО добавьте половину яичной смеси к смеси масла и муки, продолжая перемешивать. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличьте до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте выше средней скорости.
    5. Остановите миксер, очистите стенки и дно чаши и добавьте половину оставшейся яичной смеси. Смешайте на средней скорости в течение 20 секунд.
    6. Остановите миксер, при необходимости соскребите со стенок и добавьте последнюю часть яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
    7. Медленно добавьте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы смешать. Тесто будет жидким, но это нормально!

    По этому рецепту получается примерно 9 ½ стакана теста. Вылейте в 3 подготовленные формы диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут или до тех пор, пока центр кекса не станет упругим на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы используете формы диаметром 8 дюймов, вы можете сделать несколько кексы, если хотите!)

    Начинка с шоколадным кремом
    1. В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки, пока они не смешаются.0034
    2. В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения (не кипятите).
    3. Влить примерно 1 стакан подогретого молока в смесь сахара, кукурузного крахмала и желтков. Быстро взбейте или перемешайте, чтобы яичные желтки не сварились.
    4. Когда все будет хорошо перемешано, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь.
    5. Добавьте кусочки шоколада и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не начнет густеть. Это может занять от 5 до 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
    6. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте масло и ваниль. Помните, что по мере остывания он еще больше загустеет.
    7. Перелить в блюдо для охлаждения. Дайте немного остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к верхней части кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки. Охладите в течение 2-3 часов перед использованием. Это может быть охлаждено в течение 3 дней, возможно дольше. На 2 чашки

    Шоколадная глазурь со сливочным сыром
    1. Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и гладким.
    2. Добавьте какао и перемешайте до однородности.
    3. Нарежьте сливочный сыр на кусочки и добавьте к маслу, взбивая на низкой или средней скорости до однородности.
    4. Добавить ваниль. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости до однородности.
    5. Увеличьте скорость перемешивания до средней и взбивайте до пышности, не перевзбивая. Если взбивать слишком долго, он станет очень мягким. Если это произойдет, просто охладите в течение 10-15 минут.
    6. Эта глазурь лучше всего подойдет, если ее использовать, пока она еще очень холодная. Вы можете приготовить его заранее, охладить и, когда он будет готов к использованию, немного размягчить его (не использовать в микроволновой печи) и снова перемешать.
    7. Покрывает трехслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов.

    Сборка торта
    1. Поместите первый слой шоколадного торта на тарелку или подставку для торта. Нам нравится наносить глазурь по краю с помощью кондитерского мешка с отрезанным кончиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *