Томатный сок, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из огурцов, киви и граната
Соки отлично смотрятся в бокалах для мартини и других бокалах, из которых вы привыкли пить более крепкие напитки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из моркови, яблок и огурца
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из свеклы с йогуртом и апельсиновым соком
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна
2013 18:15:00″>23 октября 2013Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю полезный помидорный сок для детей и взрослых.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Помидоры 3 кг.
соль, сахар по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чистые спелые помидоры разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю.
Распарить на медленном огне, т.е. довести до кипения, но не кипятить.
Массу немного охладить и протирать небольшими порциями через дуршлаг. Протирать можно толкушкой.
Семена и шкурки остаются в дуршлаге, они не понадобятся.
Сам сок закипятить в кастрюле, убрать пену, добавить соль и сахар по вкусу. Кто как любит. Сок готов его можно пить, но для длительного хранения, разлейте в стерильные банки и простерилизуйте 5-7 минут в кипящей воде. Закатать стерильными, прокипячёными крышками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
напиткисокиконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Томатный сок в домашних условиях – рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Воскресенье, 8 сентября 2019 | Подписаться |
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Любой сок, продающийся в магазине никогда не сравнится с приготовленным дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.88 г Жиры 0.2 г Углеводы 3.89 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1. 5 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления томатного сока потребуется:помидоры, соль и сахар.
Шаг 2:
| 1.5 кг |
Помидоры хорошо помойте.
Шаг 3:
Удалите место плодоножки и порежьте произвольно.
Шаг 4:
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Поставьте на плиту. Добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите томат на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 6:
После горячий томат протрите через сито или дуршлаг.
Шаг 7:
Готовый томатный сок уже можно пить. Но если вы хотите сделать заготовку на зиму, то проварите его еще 5-10 минут. Налейте в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном помещении.
Шаг 8:
Замечательный томатный напиток подавайте в любое время дня.
Шаг 9:
Томатный сок – один из самых полезных соков. Он станет отличным завершением любой трапезы, а также пригодится в приготовлении щей, борщей, соусов и приправ. Приятного аппетита!
Простой рецепт томатного соуса — кулинария Нью-Йорк Таймс
Простой рецепт томатного соуса — кулинария Нью-Йорк ТаймсСамый простой из томатных соусов, эта маринара быстрого приготовления имеет свежий вкус и яркий вкус. Он хорошо замораживается, если вы хотите удвоить количество, хотя вам, возможно, придется готовить его немного дольше, чтобы компенсировать дополнительный объем. На прилагаемом изображении он используется в рецепте пармезана из цветной капусты.
Реклама
Выход: около 5 чашек
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ¼ чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
- 2 банки целых или нарезанных кубиками сливовых помидоров
- 2 веточки базилика или 1 лавровый лист
- ½te ложка кошерной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черный перец
Шаг 1
В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка золотистым. При желании добавьте хлопья чили и готовьте 30 секунд.
Шаг 2
Добавьте помидоры и сок, базилик или лавровый лист, соль и перец.
Шаг 3
Доведите соус до кипения и варите, пока соус не загустеет, а помидоры почти не развалятся, примерно 30–40 минут. При необходимости регулируйте огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Если вы используете целые сливовые помидоры, сделайте из них пюре обратной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля, чтобы помочь им сломаться. Снимите соус с огня и выбросьте базилик или лавровый лист.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Итальянские
- Соусы и подливки
- Помидоры сливы
- Easy
90 051 Больше рецептов от Мелиссы Кларк
Борщ со свеклой
Мелисса Кларк
50 минут
- Easy
Креветки в масле с майонезом и укропом
90 002 Мелисса Кларк20 минут
- Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Тыквенно-ирисковый заварной крем со взбитыми сливками со специями
Мелисса Кларк
1 час, плюс минимум 6 часов на охлаждение и охлаждение
- Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
- Healthy
Жаркое ed Медово-ореховая тыква и нут с горячим медом
Мелисса Кларк
1 час
Ячменный суп из индейки
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо
40 минут
Смесь для горячего шоколада
Мелисса Кларк
10 минут
Хрустящий тофу с сахарным горошком
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
Кафе Брюло
Мелисса Кларк 900 03
15 минут
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
Пирог с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение
Запеканка из свинины и капусты
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Жареный фенхель и фарро сал объявление
Мелисса Кларк
40 минут
Мини Пирожки с овсянкой и клюквой
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс охлаждение
Популярные кулинарные тенденции
Чильбир (турецкие яйца с йогуртом) 9 0052
Alexa Weibel, Özlem Warren
20 минут
Картофельная запеканка по-провансальски от Julia Child
Julia Moskin, Julia Child, Simone Beck, Louisette Bertholle
1 1/2 часа 9 0003
Хрустящий ревеневый хрустящий коричнево-масляный соус
Yossy Arefi
1 час 20 минут
Острый лосось медленного обжаривания с огурцами и фетой
Ali Slagle
30 минут
Лимонная паста со спаржей и белой фасолью
Мелисса Кларк
30 минут
Клубничный пирог с кренделями
Джеррелл Гай
40 минут плюс охлаждение
- 900 51 Классические фаршированные яйца
Alex Witchel
45 минут
- Easy
Салат с кунжутом и помидорами
Кей Чун
20 минут
Хули Курица Хули
Марго Ласки, Алана Кисар
45 минут плюс 8 часов маринования
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Orecchiette Sal ad С гренками Халлуми
Yossy Arefi
45 минут
- Easy
Tuna Melt
Лиди Хеук
15 минут
Ригатони алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой
Mark Bittman
5 минут
Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
- 9002 5 Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Genevieve Ko
15 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство 900 03
Как сделать пряничный домик
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать корочку для пирога
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
900 11Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Как приготовить томатный сок
Вы заинтересованы в более здоровом питании? Тогда добавление домашнего томатного сока в ваше ежедневное меню может быть для вас!
Томатный сок — это именно то, на что это похоже — сок, выжатый из свежего помидора! С фруктами, богатыми витаминами и минералами, вы быстро перейдете на здоровую диету.
Но томатный сок — это не только помидоры. Хороший домашний рецепт томатного сока также будет включать в себя несколько других ингредиентов, которые помогут добавить аромат для более крепкого опыта. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать томатный сок!
Каковы преимущества томатного сока для здоровья?
Как и все фрукты и овощи, помидоры очень полезны для здоровья. Вот лишь некоторые из них!
Помидоры богаты ликопином. Было доказано, что ликопин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает риск некоторых видов рака и даже снижает риск солнечных ожогов!
Он также содержит антиоксиданты, что делает его хорошим выбором для снижения уровня холестерина, очищения кожи, снижения веса, уменьшения воспалений и улучшения пищеварения.
Хотите услышать больше хороших новостей? В одной чашке томатного сока содержится почти дневная норма витамина С! Кроме того, он также содержит около 20% суточной потребности в витамине А.
Томатный сок также содержит столь необходимые калий и витамины группы В, что делает эту ежедневную добавку, которую вы будете пить с нетерпением!
Зачем делать самому?
Помидоры — одно из самых простых растений для выращивания в домашнем саду. Одна лоза часто дает переизбыток помидоров для сбора! По этой причине самостоятельное приготовление томатного сока сэкономит вам деньги и позволит уложиться в бюджет.
Еще одна причина, по которой стоит приготовить домашний томатный сок, заключается в том, что он намного вкуснее магазинного! Благодаря возможности настроить ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, ваш домашний томатный сок всегда будет получаться превосходно!
Приготовление сока может быть увлекательным занятием! Если вы ищете занятие для всей семьи или, возможно, для родителей и детей, то это то, что вам нужно. Проведите некоторое время вдали от своих экранов и подключитесь к этому простому и быстрому рецепту.
Берите ингредиенты и готовьте!
При выборе помидоров для сока не может быть неправильного ответа. Сэкономьте немного денег, используя домашние помидоры со своего заднего двора. Или возьмите несколько фунтов в следующую поездку на фермерский рынок.
Прежде чем выбрать помидоры, вам нужно решить, насколько сладким должен быть ваш домашний томатный сок. Некоторые сорта томатов слаще других. С добавлением сахара в этом рецепте решите, хотите ли вы использовать менее сладкие помидоры.
Некоторые рекомендуемые помидоры, которые хорошо работают, – это помидоры для бифштекса, помидоры сливы, Brandywine, Better Boy, Early Girl, Amos Coli, Campari и помидоры Kumato.
Другое предложение состоит в том, чтобы использовать комбинацию сортов томатов. Это даст вам томатный сок с уникальным вкусом, который вряд ли будет слишком сладким или слишком кислым.
Как приготовить томатный сок в домашних условиях
Приступим к приготовлению томатного сока!
Начните с грубой нарезки 3 фунтов помидоров.
Затем крупно нарежьте половину луковицы.
Затем отмерьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки сельдерейной соли и приготовьте перечницу для ароматизации по вкусу.
Теперь выберите способ приготовления сока.
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю. (Нержавеющая сталь подойдет. Только убедитесь, что это не алюминий.)
Доведите ингредиенты до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут, пока они не станут жидкими. Не стесняйтесь слегка размять толкушкой, чтобы стимулировать выделение сока и отделение кожицы.
Процедить через мелкоячеистое сито или марлю в банку или контейнер.
Дайте соку полностью остыть, прежде чем хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.
Метод пищевой мельницы
Используйте метод приготовления, пока не закипит. Затем подайте конечный результат через пищевую мельницу.
Не забывайте время от времени поворачивать ручку мельницы в обратном направлении, чтобы высвободить слипшиеся твердые частицы.
Метод блендера
Используйте метод приготовления, пока не закипит. Затем добавьте густую жидкость в блендер. Пюрировать до однородности.
По-прежнему рекомендуется процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить оставшиеся семена или кусочки.
Однако этот метод может быть менее грязным, так как жидкость, поступающая в сито, контролируется, а не более крупные куски по методу Кука.
Метод соковыжималки
Начните с подачи сырых помидоров через соковыжималку. Соковыжималка удалит всю кожицу и семена. Затем добавьте сок в кастрюлю среднего размера и добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Используя шумовку, удалите кусочки лука.
Совет: Повторно используйте твердые ингредиенты, оставшиеся после кулинарного метода, превратив их в пюре и добавив томатную основу в свой следующий суп!
Могу ли я изменить этот рецепт?
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, так что варьировать его будет на ваше усмотрение. Попробуйте уменьшить количество добавляемой соли для диеты с низким содержанием натрия.
Вы также можете пойти по минимуму и использовать только помидоры и ¼ чайной ложки сельдерейной соли. Или усильте вкус, используя ¼-½ чайной ложки лукового порошка вместо кусочков лука и добавляя для пикантности щепотку паприки!
Примечание. Есть несколько вариантов, которые включают использование сырых помидоров в соковыжималке, блендере или пищевой мельнице без дополнительного времени на приготовление. Хотя вы можете пить сырой томатный сок, этот рецепт делает шаг вперед, обеспечивая более ароматный концентрированный конечный продукт. Процесс приготовления помидоров с другими ингредиентами просто смешивает вкусы вместе для лучшего вкуса сока.
Использование томатного сока
Хотя вы можете пить это как есть, у вашего вкусного домашнего томатного сока есть несколько применений!
Попробуйте приготовить собственную Кровавую Мэри, чтобы устроить счастливый час дома! Почему бы не пригласить друзей и не устроить вечер кино?
Хотите немного оживить обстановку? Сделайте свой собственный пряный томатный сок, добавив в свой стакан немного соуса табаско!
Используйте оставшийся томатный сок в этом восхитительном супе гаспачо. Этот рецепт без варки подается холодным, что делает его быстрым и легким в крайнем случае!
Чили, в котором используется всего шесть ингредиентов и который готовится примерно через час? Запишите меня! Проверьте этот восхитительный быстрый и легкий рецепт чили!
Инструкции по хранению
Этот домашний томатный сок хорошо хранится. Просто охладите в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы получить самый свежий и вкусный сок.
Или вы можете заморозить сок на срок до одного года. Чтобы сэкономить место в морозильной камере, перелейте охлажденный сок в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения.
Время приготовить томатный сок!
Вот и все! Вы готовы начать вести более здоровый образ жизни, приготовив домашний томатный сок. Почему бы не сделать немного сегодня?
Хотите узнать больше о томатах? Посетите нашу страницу томатных растений на веб-сайте, где вы найдете сообщения в блогах о более чем 70 вкусных сортах, а также полезные руководства по выращиванию и идеи по использованию свежих садовых помидоров.
Нужно больше вдохновения на кухне? Тогда ознакомьтесь с нашими овощными рецептами , которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда!
Ингредиенты
- 3 фунта помидоров
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 ТБ сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч. л. сельдерейной соли
- Перец по вкусу
Инструкции
Способ приготовления:
- Крупно нарезать помидоры и лук.
- Поместите все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю. (Нержавеющая сталь, а не алюминий.)
- Довести до кипения и варить 20–25 минут до жидкого состояния. Не стесняйтесь слегка размять толкушкой, чтобы стимулировать выделение сока и отделение кожицы.
- Процедить через мелкое сито или марлю.
- Полностью остудить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Метод пищевой мельницы:
- Используйте метод приготовления, пока не закипит.
- Затем пропустите конечный результат через пищевую мельницу.
- Не забывайте время от времени поворачивать ручку мельницы в обратном направлении, чтобы высвободить слипшиеся твердые частицы.
Метод блендера:
- Используйте метод приготовления, пока не закипит.
- Затем добавьте густую жидкость в блендер.