рецепты с фото простые и вкусные на KOOLINAR.RU
Первые блюда — обязательная составляющая рациона человека. В это знакомое всем понятие входят борщи, солянки, рассольники и другие разновидности горячих или холодных супов. Обычно выбор того или иного первого блюда зависит от сезона или, конечно, личных предпочтений. Они могут быть мясными и вегетарианскими, насыщенными и легкими, пюреобразными, кремовыми и так далее. Пожалуй, нет такого продукта, который хоть раз не отправлялся в суп. В его состав могут входить и макаронные изделия, и овощи, и мясо, и яйца, и зелень. В некоторых странах принято использовать кисломолочные продукты и даже сухофрукты. Суп помогает вывести из желудка лишний желудочный сок, способствует пищеварению, восстанавливает баланс жидкости, а в холодное время еще и отлично насыщает. Мы наедаемся, но при это потребляем минимальное количество калорий.
БорщБульонДругие и нестандартные супыХарчоХолодные супыМолочные супыМясные супыОкрошкаОвощные и грибные супыРассольникЩиСолянкаСупыСупы из мяса птицыСупы из рыбы и морепродуктовСупы-пюреСвекольникТыквенный супУха
Показать больше. ..
Лучшие рецепты каталога
Говяжий хвостewrika2005
Кислые щиsveta-koolinar
Парча бозбашalyakeyk
Щи из квашеной капусты со сладким перцемsentyabr
5290 рецептов первые блюда
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Куриный суп-пюреКаталог: Супы-пюре
18501
Burmix
18 апреля 2023, 10:30
Чечевичный суп с оливкамиКаталог: Супы
19540 мин.602
Марина
14 апреля 2023, 10:14
Постный суп с чечевицей и огурцами — рецепт супчика в мультиваркеКаталог: Другие и нестандартные супы
47985 мин.801
Андрей
08 апреля 2023, 17:29
Рассольник-тыквенник с фасольюКаталог: Рассольник
20602
Юна
07 апреля 2023, 18:45
Постный борщ с чечевицейКаталог: Борщ
28960 мин.1002
Тамара
03 апреля 2023, 17:21
Постный суп-пюре из чечевицыКаталог: Супы-пюре
39545 мин. 401
Марина
30 марта 2023, 09:54
Суп-пюре из краснокочанной капусты с яблокомКаталог: Супы-пюре
28775 мин.301
Наталья Курникова
29 марта 2023, 14:59
Борщ с топинамбуромКаталог: Борщ
465-60 мин.-611
Tatjana
28 марта 2023, 22:24
Суп-пюре из тыквы “нежный”Каталог: Супы-пюре
27340 мин.401
Марина
28 марта 2023, 08:22
Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонамиКаталог: Овощные и грибные супы
27840 мин.300
Наталья Курникова
27 марта 2023, 13:02
Постный борщ с шампиньонамиКаталог: Борщ
338621
Алевтина
26 марта 2023, 17:11
Суп с рыбой и горошкомКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
54940 мин.1044
Тамара
23 марта 2023, 20:31
Постная грибная солянкаКаталог: Солянка
46540 мин.601
Марина
23 марта 2023, 08:22
Холодный свёкольникКаталог: Свекольник
61460 мин.301
Наталья Курникова
21 марта 2023, 14:40
Рыбная похлебка из трески с соевым молокомКаталог: Уха
64030 мин. 401
Марина
20 марта 2023, 09:18
Чечевичный суп с репой, тмином и сумахомКаталог: Супы-пюре
39101
Юна
19 марта 2023, 20:14
Суп с картофелем и тыквойКаталог: Тыквенный суп
45050 мин.823
Тамара
19 марта 2023, 18:38
Cолянка рыбнаяКаталог: Солянка
428-60 мин.-531
Tatjana
15 марта 2023, 22:09
Корейский суп “аля рамен”Каталог: Другие и нестандартные супы
94640 мин.200
Лаура
15 марта 2023, 19:38
Постный суп с фасолью — рецепт вкусного супчика в мультиваркеКаталог: Овощные и грибные супы
37764 мин.901
Андрей
12 марта 2023, 13:54
Суп-пюре из чечевицыКаталог: Супы
42300
HellyF
09 марта 2023, 17:56
Суп с фасолью и тыквойКаталог: Супы
353600 мин.1543
Тамара
08 марта 2023, 19:21
Красный томатный суп с фасолью: множество вариантов исполненияКаталог: Овощные и грибные супы
37850 мин.1000
РюмкинаЮнга
08 марта 2023, 15:33
Крем-суп из краснокочанной капустыКаталог: Супы
43701
Алеся Резник
07 марта 2023, 11:02
Щи из свежей капусты на курином бульонеКаталог: Щи
45701
HellyF
05 марта 2023, 15:08
Калакейтто из сельдиКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
34800
allenka(alarm clock)
04 марта 2023, 19:10
Суп с опятами “азиатский”Каталог: Овощные и грибные супы
37950 мин. 401
Марина
02 марта 2023, 13:32
Постный рассольник “мой”Каталог: Рассольник
51690 мин.01
Наталья Курникова
02 марта 2023, 13:06
Солянка сборная мясная рецепт 1936 годаКаталог: Солянка
96002
Burmix
22 февраля 2023, 11:24
Солянка мясная рецепт 1861 годаКаталог: Солянка
83602
Burmix
15 февраля 2023, 01:12
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Битые огурцыЯйца фаршированные курицей и творожным сыромПасхальная композицияпервые блюда с мясом, рыбой и овощами
О пользе супов спорить не приходится. Но представишь готовку в красках — пара часов на бульон, разделка мяса, тушение овощей — и преимущества первого блюда отходят на второй план. Если не хочешь провести на кухне добрую часть дня, на помощь придут рецепты простых супов.
Теги:
простые рецепты
Быстрые рецепты
Рецепты супа
кулинарные рецепты
Legion-Media
В нашем материале — пошаговые инструкции именно к таким блюдам. Делимся идеями на любой вкус: рецептами овощных и мясных первых блюд, а также крем-супов и супов-пюре.
Содержание статьи
Рецепты простых крем-супов
Грибной крем-суп из шампиньонов
Классика ланчей в кафе и ресторанах. Испортить этот рецепт простого супа крайне сложно — блюдо в любом случае получится сытным и ароматным. А подавать его можно с зеленью, гренками или поджаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вымытый картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Положи в кастрюлю и залей водой. Добавь соль по вкусу и вари до мягкости. Слей 1 стакан овощного бульона — возможно, он понадобится позже.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шаг 2. Лук очисти и измельчи. Обжарь в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны очисти и нарежь ломтиками, добавь к луку. Готовь, помешивая, до темного цвета грибов.
Шаг 3. Готовые шампиньоны и лук переложи в кастрюлю с картофелем. Вари 7 минут после закипания.
Шаг 4. Пюрируй суп с помощью блендера. Если он кажется тебе слишком густым, влей оставшийся стакан бульона.
Шаг 5. Добавь в суп сливки. Помешивая, доведи до кипения и сними кастрюлю с огня.
Вишисуаз
Этот французский суп в классическом варианте едят холодным вместе с креветками, обжаренными с чесноком. Мы голосуем за эксперименты: попробуй разные варианты подачи и выбери ту, что тебе больше по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 400 г
- Куриный бульон — 0,7 — 1 л
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой кастрюле растопи сливочное масло. Вымытую и очищенную луковицу нарежь полукольцами, положи в кастрюлю и готовь до прозрачности.
Шаг 2. Лук-порей нарежь и отправь в кастрюлю. Убавь огонь и доведи ингредиент до мягкости.
Шаг 3. Картофель вымой и очисти, порежь кубиками. Переложи в кастрюлю к луку. Овощи залей бульоном, вари 25-30 минут после закипания.
Шаг 4. Влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вари еще 3-5 минут.
Шаг 5. Пюрируй суп с помощью блендера до однородной консистенции.
Зеленый суп-пюре
Готовь сани летом, а фигуру к теплому сезону — с самых холодов. Этот рецепт простого супа подойдет для тех, кто следит за питанием или просто предпочитает легкие первые блюда.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г
- Шпинат свежий — 1 пучок (замороженный — 200 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец
Приготовление:
Шаг 1. Брокколи вымой, разбери на соцветия. Положи в кастрюлю, залей водой. Посоли и вари 5 минут.
Шаг 2. Лук и дольки чеснока очисти. Луковицу мелко нарежь, чеснок пропусти через чеснокодавилку. Положи подготовленные ингредиенты в сковороду с растительным маслом, обжарь до прозрачности. Добавь шпинат, 0,3 стакана воды и туши до готовности зелени.
Шаг 3. Переложи шпинат с луком и чесноком в кастрюлю к брокколи, вари еще 3-5 минут.
Шаг 4. Слей бульон (оставь стакан для разбавления супа), остальное содержимое кастрюли пюрируй с помощью блендера. Добавь сок из половины лимона, соль и перец по вкусу. Если суп кажется тебе слишком густым, добавь бульон и еще раз используй блендер.
Рецепты простых супов без мяса
Томатный суп с фасолью
Если есть время, можно подготовить фасоль для этого супа по уму: промыть, заранее замочить и отварить. Альтернативный вариант — использовать консервированную фасоль из банки, чтобы упростить процесс и провести меньше времени на кухне.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фасоль консервированная (в банке) — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь вымой, очисти. Морковь натри, луковицу мелко порежь. Обжарь подготовленные овощи на растительном масле до румяности. Добавь томатную пасту и немного воды, готовь, помешивая, еще пару минут.
Шаг 2. Картофель вымой, почисти и нарежь небольшими брусочками. Отвари в подсоленной воде (2,5-3 л) до мягкости.
Шаг 3. Добавь приготовленные в томатной пасте лук и морковь. Из банки с фасолью слей маринад, фасоль отправь в кастрюлю. Добавь соль и перец по вкусу. Вари суп еще 7-10 минут после закипания. Сними с плиты и дай настояться 15-20 минут.
Луковый суп
И снова рецепт из Франции. Этот простой суп можно превратить в более сложный, если готовить на темном пиве или подавать его из духовки с запеченным тостом с сыром. Мы пока остановимся на базовом варианте.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 кг
- Сливочное масло — 90 г
- Бульон овощной или куриный — 2 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук очисти, нарежь полукольцами. Положи в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и поставь на медленный огонь — лук должен томиться, а не жариться. Готовь до золотистого цвета.
Шаг 2. Влей 0,7 литра бульона и готовь, пока он не впитается.
Шаг 3. Влей оставшийся бульон, добавь соль и перец по желанию. Вари около 10 минут после закипания.
Рецепты простых супов с мясом и рыбой
Суп с вермишелью и с куриными фрикадельками
Главное при приготовлении этого простого супа — не переборщить с вермишелью. Даже если тебе кажется, что макаронного изделия слишком мало, не торопись добавлять: когда суп сварится, вермишель разбухнет — и сможет превратить первое блюдо во второе.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вермишель — 1 горсть
- Куриный фарш — 200 г
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Шаг 1. Мытый картофель очисти, нарежь маленькими брусочками. Положи в кастрюлю, залей 3,5 л воды. Посоли и вари 5 минут после закипания.
Шаг 2. Сделай зажарку из овощей. Лук очисти и измельчи, морковь без кожуры натри на средней терке. Пассируй на растительном масле до золотистого цвета. Добавь в кастрюлю к картофелю.
Шаг 3. Из фарша руками слепи небольшие круглые фрикадельки и отправь их в кастрюлю. Чтобы фарш не лип к пальцам, смачивай их холодной водой. Вари 10 минут.
Шаг 4. Посоли и поперчи суп по вкусу. Брось в кипящий суп горсть лапши. Вари последние 5 минут, сними суп с огня и оставь на 15-20 минут.
Сливочный суп с горбушей
Рыба и сливки — сочетание, характерное для финской кухни. Кстати, этот суп по мотивам скандинавских рецептов можно легко превратить в суп пюре — достаточно лишь вооружиться блендером, который мы не раз использовали чуть раньше.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Мускатный орех, соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. В кастрюле разогрей растительное масло. Лук очисти, некрупно нарежь. Готовь до золотистого цвета, затем влей в кастрюлю 2,5 л воды.
Шаг 2. Картофель очисти, нарежь средними кусочками. Положи в кастрюлю с водой и луком.
Шаг 3. Филе горбуши нарежь брусочками — по размеру они должны быть примерно равны ломтикам картофеля. Присыпь мускатным орехом и отправь в суп, когда картофель будет почти готов. Вари 7 минут.
Шаг 4. Влей в кипящий суп сливки, посоли и поперчи. Перемешай и сними кастрюлю с огня. Дай настояться и подавай с зеленью.
Все фото: Legion-Media
Наши лучшие основные блюда и первые блюда
Креветки в пряно-сладкой обертке с беконом image
Креветки в острой и сладкой обертке с беконом
Рейтинг: 4,5 звезды , паприка и копченый красный перец для динамично вкусной закуски. Это сочетание острого, сладкого, нежного и хрустящего не оставит вас равнодушным.
Николь Маклафлин0003
Macy Stovetop Mac and Cheese
Рейтинг: 5 звезд
1
Острый чеддер, белый чеддер и сливочный сыр делают этот сырный соус невероятно сливочным, а острый соус и вустерширский соус дополняют богатый сырный вкус. Этот рецепт на плите заставит вас задуматься, почему вы когда-либо наслаждались макаронами с сыром по-другому.
Николь Маклафлин
Паста Примавера с ветчиной и грибами image
Паста Примавера с ветчиной и грибами
Рейтинг: 4 звезды
2
Трудно превзойти пасту primavera. Но еще сложнее превзойти 20-минутную пасту из набора , для приготовления которой требуется только одна сковорода. Используйте замороженную смесь брокколи, цветной капусты и моркови, чтобы сэкономить время и добавить цвет, текстуру и питание. Этот рецепт лучше всего держать в заднем кармане, если у вас много работы во второй половине дня, когда нет времени на подготовку.
Робин Башински
Листовая апельсиновая курица с чесноком и стручковой фасолью image
Апельсиновый цыпленок с чесноком и зеленой фасолью
Рейтинг: 4 звезды
7
Приготовьте апельсиновый цыпленок, который дешевле, свежее и вкуснее, чем китайская еда на вынос. Хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить липкую курицу в апельсиновой глазури и хрустящую зеленую фасоль. Если вы не можете найти французскую зеленую фасоль, бланшируйте обычную зеленую фасоль в течение 2 минут, высушите ее и приступайте к соусу чили. Не пропускайте поджаривание блюда в конце — так курица быстро покрывается глазурью, а стручковая фасоль приобретает неотразимую хрустящую, но нежную текстуру.
By Paige Grandjean
Country Fried Beef Biscuit Sliders image
Country Fried Beef Biscuit Sliders
Рейтинг: 3 звезды достаточно, чтобы сбалансировать насыщенность мяса. Этот деревенский слайдер декадентский, утешительный и приятный для публики; отлично подходит для встреч на Суперкубке, позднего завтрака или холодного зимнего утра. Нам нравится добавлять маринованный красный лук для придания вкуса и цвета. Самоподнимающаяся мука White Lily делает печенье легким, но если вам нужно сэкономить время, просто используйте замороженное печенье вашей любимой марки.
Робби Мелвин
Идеальная жареная говяжья вырезка image
Идеальная жареная говяжья вырезка
Рейтинг: 5 звезд
2
Этот волшебный рецепт говяжьей вырезки. Результат достаточно вкусный для особого случая, но достаточно простой, чтобы приготовить его в будний вечер. При желании вы можете оставить говяжью вырезку охлаждаться до 24 часов. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, готовьте вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры 140-145 градусов. Покупка высококачественного мяса будет иметь решающее значение для нежности и вкуса конечного продукта. Подавайте это основное блюдо с жареным картофелем, спаржей и бокалом красного вина.
Робби Мелвин
Сэндвич с ростбифом и чеддером и соусом из хрена image
Сэндвич с ростбифом и чеддером с соусом из хрена
Мы , а не , думая об Арбисе — не после бутерброда с ростбифом, подобного этому. Классический сливочно-сырный соус делает этот сэндвич очень насыщенным, а соус из хрена добавляет пикантности. Нам нравятся луковые булочки, желательно из пекарни, но вы также можете использовать вместо них булочки с кренделями. Сделайте этот сэндвич центральным блюдом на Суперкубке или подавайте вместе с пивом и картофелем фри, чтобы угостить публику.
Автор: Робби Мелвин
Говядина Филлингтон STILL.jpg
Индивидуальная говядина Филлингтон
Рейтинг: 2,5 звезды филлингтон из говядины. Получите лучшее из обоих миров с этими отдельными шедеврами из слоеного теста, филе-миньона, лука и болгарского перца.
Николь Маклафлин
Острая курица Cacciatore image
Пряный цыпленок Cacciatore
Подайте это пикантное блюдо к макаронам с гарниром для ресторанного ужина. Рецепт рассчитан на восемь порций; если у вас есть остатки, превратите их в суп, измельчив курицу, добавив нарезанные кубиками цуккини и морковь и смешав соус с куриным бульоном.
Мексиканское куриное рагу image
Мексиканское куриное рагу
Молотый порошок чили гуахильо продается на мексиканских рынках и делает рагу более сложным, чем обычный порошок чили. Хотя он более мягкий по сравнению с другими порошками чили, порошок чили гуахильо острый, дымный и насыщенный.
“Ветчина” на двоих image
“Ветчина” на двоих
Рейтинг: 4,5 звезды
3
Праздничные остатки ветчины готовятся неделями. Вместо этого приготовьте основную свиную вырезку весом в один фунт точно так же, как вы готовите ветчину. В результате получается традиционно засоленная «ветчина», покрытая коричневым сахаром, на двоих всего за один день. Он даже получается розовым! В этом рецепте используется розовая соль для рассола от Williams Sonoma, но вместо нее вы можете использовать Прагу №1.
Робин Башински
Суп с копченой свининой и горохом image
Суп с копченой свининой и горохом
Погружной блендер позволяет сделать пюре из этого супа. Кардамон, душистый перец, анис, херес, тимьян, тмин и лавровый лист создают насыщенный смешанный вкус, если смешать их вместе в мультиварке. Приготовьте этот суп для комфорта холодным зимним вечером, а остатки на обед на следующий день.
Более 300 простых рецептов основных блюд и основных блюд
ЛУЧШИЕ рецепты основных блюд нашей семьи
Никогда не удивляйтесь «Что на ужин?» снова! Здесь вы найдете все наши лучшие рецепты основных блюд для вдохновения на ужин.
Я признаю это. Хотя мы готовим на работе и любим создавать рецепты для вас, мне часто бывает очень трудно найти что-нибудь, чтобы поставить на обеденный стол. Я часто думаю, что мне нужно всегда иметь новые рецепты основных блюд, но иногда старомодные бабушкины рецепты — это то, что мне нужно.
Этот веб-сайт представляет собой нашу коллекцию некоторых из лучших старомодных классических блюд, которые вы всегда будете жаждать, приправленных вкусовыми изюминками по оригинальным рецептам с говядиной, курицей, свининой и многим другим. Вы даже найдете вегетарианские рецепты постного понедельника. Они идеально подходят для каждого домашнего повара.
Какое самое популярное блюдо на ужин?
Какое самое вкусное блюдо? Многие люди говорят «пицца», потому что ее можно найти повсюду в мире, и она нравится почти всем. Я бы определенно сказал, что это еда № 1 в Америке. И наше домашнее тесто для пиццы довольно сказочное. Но наши лучшие 4 рецепта основных блюд, которые нравятся читателям:
Рецепты
Рецепты
Рецепты основных блюд
Эти рецепты легко сочетаются с салатом, овощами в качестве гарнира или даже сладким картофелем или жареным картофелем в духовке.
В чем разница между обедом и ужином?Ужин обычно относится к основному приему пищи в течение дня, будь то в полдень или вечером, и обычно носит формальный характер. Ужин — это термин, обозначающий прием пищи, подаваемый вечером, обычно легкий и неформальный.
Во сколько ужинать?
Вообще говоря, лучше есть свой основной прием пищи до 18:30. Конечно, все это зависит от вашего графика, но если вы едите слишком много в конце дня, это может повлиять на ваш сон и может быть не лучшим для вашего здоровья. Хорошо, если ваш ужин немного переварится перед сном.
Что приготовить на ужин
Вам понравятся наши простые рецепты основных блюд, такие как запеканка с говядиной или курица-гриль. Многие из этих запеканок подходят для морозильной камеры, поэтому их легко доставать в загруженные будние дни.
Рецепты обедов и блюд на гриле без суеты и легко моются.