Блюда с макаронами – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
5 легких РЕЦЕПТОВ с Макаронами.
Пошаговый рецепт с фото5 вкусных и простых рецептов с макаронами на ужин. Готовится легко и вся семья сыта!
Описание
В этой подборке собраны сразу пять обалденных и легких рецептов с макаронными изделиями. Они выручат вас, когда нужно быстро приготовить для семьи сытный обед или ужин. Все эти рецепты невероятно простые и доступные каждому. Они идеально подходят для ежедневного приготовления. Тут вы найдете как сытные блюда с мясом, так и постные варианты гарниров из макарон с овощами. Обязательно возьмите на заметку эти легкие рецепты с макаронами для ужина и разнообразьте свое ежедневное меню.
Макароны на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода — 400 мл
- макароны — 250 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло подсолнечное — 25 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала подготовим овощи. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду кладем нарезанный лук и жарим лук до золотистого цвета. К обжареному луку добавляем тертую морковь и готовим до мягкости морковки.
- Когда морковь приготовилась, высыпаем в сковороду 250 г макарон. Все солим примерно половиной столовой ложки соли и хорошо перемешиваем. Сюда же наливаем 400 мл кипятка
- Накрываем сковороду крышкой и тушим макароны примерно 15 минут на маленьком огне.
- Приготовленные макароны перчим по вкусу и перемешиваем.
- Макароны получились необычайно вкусными, готовятся они быстро и не слипаются.
Ужин из макаронов и курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе курицы — 500 г
- макароны — 350 г
- кипяток — 700 мл
- сыр — 150 г
- перец сладкий — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала нарезаем все ингредиенты. Куриную грудку моем и нарезаем брусочками. Одну луковицу нарезаем кубиками. Два больших сладких перца режем полосками.
- В кастрюлю с толстым дном или большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. В раскаленное масло кладем нарезанное куриное филе и обжариваем примерно 5-7 минут на среднем огне. Готовое филе вынимаем из кастрюли.
- В кастрюлю кладем нарезанный перец и лук, при необходимости добавляем еще немного растительного масла. Овощи обжариваем до мягкости примерно 5 -7 минут. Сюда же к овощам добавляем обжаренное филе. Все солим по вкусу и перчим.
- Насыпаем 350 г макаронов, перемешиваем и заливаем 700 миллилитров кипятка. Все перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания варим примерно 8 минут на маленьком огне.
- Пока варятся макароны, 150 г сыра трем на крупной терке.
- Макароны с курицей сварились, добавляем к ним сыр и все перемешиваем. Блюдо подаем на стол горячим и сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
- Макароны с курицей и овощами получились очень вкусными, сытными и ароматными.
Вермишель с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вермишель — 200 г
- овощная смесь замороженная — 200 г
- кипяток — 150-200 мл
- лук — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла и насыпаем 200 г мелкой вермишели. Постоянно перемешивая обжариваем ее на небольшом огне около 10 минут, вермишель должна приобрести красивый золотистый цвет.
- Подготовленную вермишель заливаем горячей водой так, чтоб она ее полностью покрыла. Понадобится примерно 150-200 мл кипятка.
- Вермишель с водой постоянно перемешиваем, пока не впитается вся вода. На это уходит примерно 2-3 минуты. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Пока будем готовить овощи, вермишель набухнет до нужного состояния.
- Луковицу нарезаем небольшими кубиками. На другой сковороде обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавляем 200 г замороженной овощной смеси. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне примерно 10-15 мин до готовности.
- Когда овощи готовы добавляем к ним подготовленную вермишель. Все солим по вкусу и перчим.
Овощи с вермишелью перемешиваем, снимаем с огня и подаем на стол. - Вермишель с замороженными овощами получилась очень вкусная и ароматная.
Макаронные гнезда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вода — 500 мл
- фарш свино-говяжий — 250 г
- макаронные гнезда — 7-8 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезаем небольшими кубиками маленькую луковицу. Нарезанный лук добавляем к фаршу. Все перчим по вкусу и солим примерно 1/2 ст. л. соли. Все хорошо перемешиваем.
- Приготовленным фаршем начиняем гнезда из макарон. Я использую свино-говяжий, но можно брать любой. Начиненные макаронные гнезда выкладываем на сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см. У меня помещается 7-8 шт. Если сковорода больше, то соответственно, поместится больше таких гнездышек.
- Берем 500 мл воды и немного ее солим. Сюда же добавляем примерно 3 ст. л. томатной пасты. Все перемешиваем до однородности.
- Соусом заливаем макароны в сковороде. Если нет томатной пасты, то можно обойтись и без нее, залив макароны подсоленной водой, но с томатной пастой получается вкуснее. Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь.
- Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим макароны на маленьком огне примерно 25-30 минут. Если вдруг вода выкипела, а макароны еще не готовы, то добавьте еще немного кипятка.
- Макаронные гнезда с фаршем готовы, можно подавать на стол. Они получились очень вкусными и сытными.
Ленивая запеканка из макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- макароны — 200 г
- вода — 250 мл
- молоко — 250 мл
- карбонад (колбаса) — 200 г
- сыр — 100 г
- соль — 1/2 ч. л.
- приправа для макарон — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Карбонат или любое готовое мясо или колбасу нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 26 см. В подготовленную форму насыпаем 200 г макарон. Сверху выкладываем кусочки карбоната.
- Делаем заливку. Наливаем 250 мл воды, 250 мл молока, перчим. Немного солим и добавляем 1 чайную ложку приправы для макарон. Все перемешиваем.
- Приготовленной заливкой заливаем макароны с мясом. Сверху кладем тертый сыр.
- Форму накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до максимальной температуры. Запекаем примерно 30 минут. Обязательно нужно, чтоб жидкость закипела. После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут при температуре 180 градусов.
- Ленивая запеканка из макарон получилась очень вкусная и аппетитная.
- Поделиться
- 7 370 просмотров
- Нравится 4
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
85 лучших рецептов пасты для вечера недели
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREПростите нас за каламбур, но возможности пасты для приготовления пасты в значительной степени бесконечны . Ищете романтический ужин? Паста всегда впечатляет. Хотите что-то более успокаивающее? Паста всегда доставляет. Нужен легкий ужин в будний день? Да, как вы уже догадались, мы переходим к макаронам, и вы тоже должны. Он удовлетворит все наши пристрастия, будь то классическое итальянское блюдо или что-то новое к столу; можно оживить для многоступенчатого ужина или приготовить все в одной кастрюле. И так, чего же ты ждешь? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты для идей — мы знаем, что у вас будет сегодня на ужин 😉.
Мы уверены, что вы знакомы с классическими блюдами (и, скорее всего, они есть у вас на ужине в будние дни), но на всякий случай мы включили здесь множество рецептов наших любимых блюд. Некоторые из них очень простые и стандартные, например, наши феттучини Альфредо, наши вегетарианские запеченные зити или наша паста помодоро, в то время как некоторые немного выходят за рамки (пасты), например, наши южные запеченные макароны с сыром (приготовленные с сырным, яичным заварным кремом). ), нашу лазанью с брокколи и итальянской колбасой или наши спагетти с чипотле. У нас также есть все классные итальянские макаронные изделия, такие как паста алла грисия, паста путтанеска, запеченный мостаччоли и букатини алл’аматричиана. Их мы любим использовать для особых случаев, потому что их очень легко сделать, но они звучат невероятно впечатляюще.
Наскучили макароны ( ужас! )? Мы вас тоже получили. Попробуйте некоторые из наших инновационных рецептов пасты или наши творческие подходы к старым рецептам, чтобы оживить ваши макаронные вечера. Попробуйте наше мисо Болоньезе, нашу курицу тикка Альфредо (поверьте нам, это работает), нашу тайскую пьяную лапшу карбонара или наши сливочные ракушки для кимчи в одном горшочке. Хотите поднять ситуацию на новый уровень? Приготовьте макароны дома. Домашнее тесто для макарон — это труд любви, который поднимет даже самые скучные блюда из макарон на новый уровень.
Хотите еще больше вдохновения от пасты? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами пасты пенне, рецептами спагетти и рецептами ньокки.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Хрустящие клецки с грибами
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE2
Запеченная паста с фетой
ANDREW BUIОчевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok, как это сделал этот? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно причудливо для свидания. 😍
Получите рецепт Запеченной пасты Фета .
3
Паста с жареным мускатным орехом и тыквой
Джоэл Голдберг4
Сливочная томатная паста с бурратой
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREКлассический томатный соус становится еще лучше, если добавить немного сливок и восхитительную начинку из бурраты. Помидоры черри придают соусу немного сладости и делают его более свежим. Это слишком вкусно, чтобы быть таким простым, и это именно то, что нам нужно для ужина с макаронами в будний день.
Получить рецепт Сливочная томатная паста с бурратой .
5
Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GOREФанатики тыквы: эта версия классического водочного соуса действительно попадает в точку. Хорошая водка подчеркивает сладкий вкус тыквы и помидоров в этом сливочном соусе с богатым вкусом. Но не волнуйтесь, большая часть алкоголя испаряется (и на самом деле это не водка!), так что это семейное блюдо, которое вы можете подавать в течение всего сезона или года!
Получить рецепт сливочно-тыквенной водки и соуса пенне .
6
Паста с курицей и пармезаном
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GOREЭто куриное блюдо, вдохновленное пармезаном, состоит из нескольких ключевых компонентов — бекона, ароматной начинки для панко, соуса в банках, которые легко приготовить, — и, к счастью для вас, все они собраны в одной сковороде!
Получить рецепт пасты с курицей и пармезаном .
7
Сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREЕсли вы ищете макаронный ужин, который понравится всем в вашей семье, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Это достаточно быстро для любого буднего вечера в ноябре, но достаточно впечатляюще, чтобы обслуживать гостей.
Получите рецепт Сливочное пенне с колбасой и вялеными помидорами .
8
Водка Penne Alla
Parker FeierbachЭто лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.
Получите рецепт Penne Alla Vodka .
9
Спагетти и фрикадельки
ETHAN CALABRESEЕсли вы ищете очень простую, уютную тарелку без излишеств со спагетти и фрикадельками, чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку, вы пришли в нужное место. И если вы чувствуете себя авантюрно, это также отличная отправная точка, чтобы сделать свою собственную версию этого классического блюда!
Получить рецепт Спагетти с фрикадельками .
10
Паста со сливками и грибами
JOEL GOLDBERGЕсли вам нравится тарелка пасты со сливками, землей, богатой умами, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами. Нам нравятся поджаренные орехи пекан с землистым вкусом, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.
Получите рецепт Сливочно-грибной пасты .
11
Классическая лазанья
PARKER FEIERBACHДля этого рецепта мы использовали несколько сокращений, используя купленную в магазине маринару и листы пасты в коробках. Поверьте нам, это экономит массу времени, не жертвуя любым ароматом .
Получить Рецепт классической лазаньи .
12
Лингвини с жареными креветками и красным перцем
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREНесмотря на то, что для этого блюда вы вполне можете запечь перец самостоятельно, мы предпочли версию в банке, тестируя этот рецепт. Купленный в магазине сорт, как правило, более нежный, что делает соус более гладким и бархатистым. Сливочная, дымчатая и пряная, эта утешительная паста с креветками требует минимум усилий и высокую награду.
Получить рецепт Лингвини с жареными креветками и красным перцем .
13
Цыпленок в кастрюле Альфредо
Итан КалабрезеО, цыпленок Альфредо: Это классическая псевдоитальянская паста, которой мы просто не можем насытиться. Конечно, вы можете купить тонны консервированных соусов для пасты, но приготовить соус Альфредо с нуля на самом деле НАСТОЛЬКО просто.
Получить рецепт Курица Альфредо в кастрюле .
14
Паста Орзо
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙСПодавайте в качестве гарнира или отдельно на подушке из салатной зелени, эта сливочная паста орзо является более травяной версией cacio e pepe. Лучшая часть этого рецепта: все это происходит только в одной кастрюле, что означает больше вкуса и меньше посуды для мытья.
Получить Рецепт пасты Орзо .
15
Лапша с маслом
Parker FeierbachЛапша с маслом — это совершенно простое и удобное блюдо из нашего детства, из которого мы так и не выросли. Для тех вечеров, когда вам нужно что-то быстрое и у вас нет ни времени, ни сил на готовку, сделайте это в расслабленной обстановке: тарелка этой лапши накормит вас менее чем за 30 минут от начала до конца.
Получить рецепт лапши с маслом .
16
Паста Мусака
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮСЭто произведение любви сочетает в себе классическую греческую мусаку из баклажанов с запеченными зити, превращая их в привлекательную красоту ужина из макарон, который достаточно прост для будних вечеров, но достаточно особенный и для гостей.
Получите рецепт Паста Мусака .
17
Паста с чесночным соусом Фета и баклажанами
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМВ этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!
Получить Рецепт пасты с баклажанами и чесноком и фетой .
18
Тальятелле с беконом и грибами
ЭРИК БЕРНШТЕЙНКонечно, все любят макароны. А макароны + бекон + грибы? Это просто из-под контроля. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.
Получите рецепт Тальятелле с беконом и грибами .
19
Паста с брокколи и чеддером в одном горшке
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS20
Pastitsio
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISONПроисходит от итальянского слова 9. 0003 pasticcio , что означает «смесь» или «солянка». Это классическая греческая запеканка, которую лучше всего описать как нечто среднее между лазаньей и мусакой. Насыщенный и сытный, сливочный и успокаивающий, он стоит дополнительных усилий, необходимых для его приготовления.
Получите рецепт пастицио .
Легкий рецепт пасты орзо. Как приготовить сливочную пасту орзо
Подавайте в качестве гарнира или отдельно на подушке из зелени. Эта сливочная паста орзо является более травяной версией cacio e pepe. Лучшая часть этого рецепта: все это происходит только в одной кастрюле, что означает больше вкуса и меньше посуды для мытья.
Для этого рецепта вам понадобится ⅓ чашки трав. Я использовал смесь розмарина, шалфея, орегано и тимьяна для темы зимнего комфорта, но вы можете так же легко заменить их базиликом, зеленым луком, зеленым луком или укропом. Это полностью зависит от личного вкуса и того, что у вас есть под рукой в данный момент.
Требуемое количество жидкости измеряется для создания сливочного вкуса. Если вы вегетарианец, смело отказывайтесь от куриного бульона и добавляйте воду, овощной бульон или больше молока. Подавайте вместе с зеленью, и блюдо готово!
После того, как вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий ниже о смеси трав, которую вы использовали, и сообщите нам, как она вам понравилась!
Advertisement – Continue Reading Below
- Yields:
- 4 – 6 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 2 ст.
сливочное масло
- 1 ст.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 3
Небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 4
Gloves Gralle, измельченный
- 1/3 C. .
мелко нарезанные травы на ваш выбор
- 1/2 ч. л.
хлопьев красного перца, плюс немного для подачи (по желанию)
- 1 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 2 ч.л.
свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л.
белый молотый перец
- 1/4 ч. л.
свеженатертый мускатный орех
- 1 фунт
орзо
- 4 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный
- 1 c.
пополам
- 2 1/2 в.
свеженатертый пармезан или пекорино, плюс немного для подачи
Цедра 1 лимона
- 2 ст.