Разное

Протертая черноплодная рябина с сахаром без варки: Черноплодная рябина (арония) перетертая с сахаром без варки

Содержание

Рябина на зиму без варки рецепт с фото

Рябина на зиму без варки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H

Всем известно насколько полезна эта черная и немного вяжущая ягода, которая растет в каждом саду и поспевает ближе к холодному времени года. Иногда владельцы приусадебных участков теряются и не знают как использовать эти ягоды и что из них можно приготовить. Тем не менее вариантов множество – это и варенье, и компот, и домашнее вино. Есть также вариант – заморозить аронию (именно так еще называют черноплодную рябину). А можно просто засыпать ягоды с сахаром – они хорошо и долго хранятся, особенно в прохладном месте.

Именно последний способ и предлагает данный рецепт. А начинать следует с подготовки ягод. Перебираем тщательным образом черноплодку, моем, а после отделяем ягодки от веток. Раскладываем их на большом чистом полотенце, чтобы рябина обсохла. Лишней влаги на ягодах быть не должно.

Далее рябину перекладываем в чашу блендера, после засыпаем указанным количеством сахарного песка и все вместе пюрируем при помощи измельчителя. Необязательно слишком мелко – допустимо если будут встречаться маленькие кусочки ягод.Ели сразу все ягоды в чашу не помещаются, измельчаем черноплодку частями.

Перекладываем ягодную массу в большую кастрюлю, перемешиваем. Необходимо, чтобы все сахарные кристаллы растворились. Оставляем массу постоять в течение 2-3 часов, время от времени при этом перемешиваем будущее “сыренье”. Крышкой при этом кастрюлю лучше накрыть поплотнее. Если после прошествии трех часов кристаллы еще остаются, все перемешиваем и увеличиваем время.

Стерилизуем небольшие баночки и подходящие крышки к ним. Делаем это любым удобным способом – в микроволновке, духовке или над паром. Крышки можно просто прокипятить несколько минут.

Раскладываем рябиновое лакомство в подготовленные банки, герметично закрываем их крышками. Убираем так называемое “сыренье” в прохладное место для хранения (холодный погреб или холодильник).

Не только вкусных, но и полезных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Черноплодная рябина – 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черноплодная рябина, Сахар

Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.

Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;

Приготовление

Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.

Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.

Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,3 кг.

Приготовление

Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам.

Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.

 

Статьи по теме:

Варенье «Пятиминутка» из красной рябины

Из красной рябины выходит удивительно вкусное варенье, которое можно сварить по весьма популярному рецепту «Пятиминутка». Далее вы узнаете, как собственноручно изготовить это чудесное лакомство несколькими простейшими и достаточно бюджетными способами.

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Черноплодное варенье – изумительное витаминное лакомство, которое непременно всем понравится своим интересным вкусом. Далее описаны совершенно необыкновенные рецепты, состав которых дополнен вишневыми листьями, которые в свою очередь делают вкус угощения сбалансированным.

Варенье «Пятиминутка» из яблок и черноплодной рябины

Яблоки и черноплодка прекрасно сочетаются в рецептах разных полезных сладостей, особенно варенья. Попробуйте сварить это чудное угощение по предложенным далее рекомендациям, и вы сможете обеспечить на всю зиму себя и родных восхитительным витаминным десертом.

Джем из черноплодной рябины и яблок

Сделать такое полезное лакомство можно достаточно быстро, даже после насыщенного рабочего дня. Кроме того, вам не понадобятся особенные или экзотические компоненты. Расскажем, как правильно сварить удивительно вкусный джем из черноплодки и яблок.

 

Заготовки из черноплодной рябины на зиму: 20 рецептов, хранение

При заготовках на зиму можно использовать разные рецепты с добавлением аронии. Изменяя ингредиенты и способ приготовления, можно получить необычные вкусы. Заготовки из черноплодной аронии полезны и могут долго храниться.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки аронии черноплодной на зиму
    • 1.1 Выбор и подготовка аронии
    • 1.2 Подготовка тары
  • 2 Как заготовить черную рябину на зиму?
    • 2.1 Черноплодная рябина с сахаром без варки
    • 2.2 Варенье
    • 2.3 Компот
    • 2.4 Рябиновый сок
    • 2.5 Рябиновое вино
    • 2.6 Способы сушки
    • 2.7 Замораживание
    • 2.8 Джем из ежевики
    • 2.9 Сироп из листьев вишни
    • 2.10 Джем с яблоками
    • 2.11 Мармелад
    • 2.12 Желе
    • 2.13 Изюм
    • 2.14 Рябина замоченная
    • 2.15 Рябиновый квас
    • 2.16 Рябиновый порошок
    • 2.17 Рябиновая начинка
    • 2.18 Ликер
    • 2.19 Дроссель ягодные цукаты
    • 2,20 Конфеты из красной рябины
  • 3 Сколько хранить свежую рябину?

Особенности заготовки черноплодной рябины на зиму

Главный нюанс заготовок из аронии – правильная обработка ягод. В зависимости от выбранного рецепта требуется соответствующая подготовка рябины. Рецепт заготовки подобран с учетом имеющихся ингредиентов и собственных вкусовых предпочтений.

Выбор и заготовка аронии

Лучший способ приготовления ягоды – высушить ее или заморозить, так как тепло разрушает витамины. Но сухая арония не по зубам, поэтому чаще встречаются традиционные приготовления – варенье, компот, сок.

Плоды многих сортов сельскохозяйственных культур, в том числе аронии Гранатовой и Невежинской, отличаются плотной кожицей, которую перед консервацией желательно размягчить.

Для этого производят бланширование путем помещения промытых ягод без плодоножек в кипящую воду на 10 минут. Благодаря обработке кожура лучше пропускает сахарный сироп.

Если терпкость ягоды вам не по душе, ее можно понизить. Терпкость создается дубильными веществами, которые можно смягчить, добавив в рецепт яблоки.

Подготовка контейнеров

Для обеспечения длительного хранения заготовок важно правильно подготовить тару. Для этого банки стерилизуют с помощью тепловой или паровой обработки. Проще всего емкости тщательно вымыть, поставить в духовку и нагревать при температуре 140-150 градусов, пока не исчезнут капли воды. Вы также можете стерилизовать контейнер паром, поместив его на металлическое сито, прикрепленное к кастрюле с кипящей водой.

Как заготовить черную рябину на зиму?

Аронию можно приготовить разными способами. Рецепты заготовок отличаются используемыми ингредиентами и сложностью приготовления.

Черноплодная рябина с сахаром без варки

Ягоды моют и дают обсохнуть на вафельном полотенце. Сухофрукты смешивают с сахаром и измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Выложите смесь в чистую кастрюльку и, помешивая, дождитесь растворения кристаллов. Затем кастрюлю отставляют в сторону, накрывают крышкой на 10-15 минут, после чего заготовку разливают по стерилизованным емкостям.

Джем

Классический рецепт приготовления джема состоит из нескольких простых шагов. По рецепту нужно:

  1. Отобрать ягоды без дефектов и признаков гнили, удалить ветки и листья.
  2. Налить в кастрюлю стакан воды, довести до кипения и снять с огня.
  3. Вымытые фрукты засыпать в кипящую воду и осторожно помешивать в течение 5 минут, чтобы все ягоды оказались в воде и стали мягче.
  4. Верните кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
  5. После закипания уменьшите огонь и продолжайте готовить 15 минут.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью остыть до комнатной температуры. Затем снова довести до кипения и варить 16 минут, добавив в конце капельку ванилина.

Компот

Простой способ консервации – довести смесь воды и сахара до кипения и варить сироп в течение 15 минут. Ягоды с дольками лимона заливают горячим сиропом.

Рябиновый сок

Сок черноплодной рябины можно приготовить с помощью различных инструментов. Способ приготовления не влияет на вкус.

Использование соковыжималки

Ягоды помещаются в соковыжималку и отжимаются. Можно добавить воды, чтобы сделать его менее концентрированным.

Использование соковыжималки

Использование соковыжималки — самый простой способ. В отсек прибора засыпается рябина и запускается режим приготовления.

Через сито или марлю

Сок из ягод можно выжать вручную. Для этого ягоды сворачиваются в марлю или сито и отжимаются.

Рябиновое вино

Для приготовления вина ягоды измельчают, засыпают сахаром, тщательно перемешивают и оставляют для брожения. Через неделю сок отжимают и фильтруют, после чего оставляют в емкости для брожения, закрывая гидрозатвором.

Методы сушки

Существует несколько вариантов сушки ягод. Процедуру можно выполнять естественным образом или с помощью техники.

В духовке

Сушка в духовке проста. Ягоды достаточно вымыть, очистить от плодоножек и выложить на противень.

На солнце

Рябину можно разложить для просушки на открытом солнце. Плоды моют и раскладывают на полотенце.

В электросушилке

Электрическая сушилка помогает ускорить процесс. Ягоды помещаются внутрь аппарата и запускается режим сушки.

Замораживание

Арония может быть заморожена для длительного хранения. Промытые ягоды пересыпают в целлофан и убирают в морозилку.

Варенье из ежевики

Ягоды измельчаются в блендере, но неравномерно. Затем к ним добавляется вода и варится на всем протяжении. После добавления сахара варить еще 7 минут на сильном огне и 5 минут на слабом. Варенье постоянно помешивают деревянной ложкой.

Сироп из листьев вишни

Для приготовления сиропа необходимо настаивать листья рябины и вишни в течение 48 часов. В настой добавляют 1 кг сахара и кипятят жидкость на слабом огне в течение 15 минут.

Варенье яблочное

Варенье ягодное готовится по аналогии с вареньем. Яблоки также измельчаются в блендере и добавляются на первом этапе приготовления.

Мармелад

Перетертые ягоды и 0,5 кг сахара ставят на слабый огонь, перемешивают и доводят до загустения. Массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и подсушивают до образования корочки при температуре 160 градусов.

Желе

Рябину растолочь руками в кастрюле, отделить сок и залить кипятком. Смесь кипятят 15 минут и фильтруют. Затем добавить сахар, продолжать варить и через 5-7 минут после закипания влить желатин и сок. Еще через 5 минут желе готово.

Изюм

Изюм можно приготовить путем варки ягод в сахарном сиропе и последующей сушки. Сушить плоды можно естественным путем или в духовке.

Рябина замоченная

Рябину замачивают в кипятке на 3-5 минут, добавляют в сахарный сироп и кипятят 10 минут. Когда смесь остынет, ее разливают по банкам и оставляют на месяц.

Рябиновый квас

Промытую аронию заливают кипятком, добавляют разведенные дрожжи, герметично закрывают и оставляют в холодном месте на 5-6 дней. В настоящий квас добавляют сахар.

Порошок рябины

Приготовление порошка рябины требует двух простых шагов. Рябину сушат и натирают на терке или перемалывают в кофемолке.

Рябиновая наливка

Черноплодная рябина с сахаром заливается водкой и настаивается 4 недели. По мере того, как водка впитывается, нужно ее доливать.

Ликер

В сок рябины добавляют воду и сахар, после чего оставляют для брожения. Смешивая перебродивший сок с настойкой, из ягод получается ликер.

Цукаты из аронии

Приготовление цукатов требует выполнения ряда операций. Рецепт состоит из следующих шагов:

  1. Чистую аронию заливают водой и настаивают 1-2 дня, периодически меняя воду.
  2. Сварить сахарный сироп, добавить в него ягоды и варить в течение часа. Сироп необходимо постоянно помешивать.
  3. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту, после чего сливают сироп.
  4. Черноплодку оставляют в дуршлаге на пару часов, а затем раскладывают на ровной поверхности для просушки.
  5. Готовые цукаты пересыпают сахаром и укладывают в банку.

Вареные цукаты можно использовать для украшения десертов и есть их свежими. Цукаты также часто используют в качестве начинки в тесто для выпечки.

Конфеты из красной рябины

Для приготовления конфет из красной разновидности рябины необходимо растереть яичный белок с сахаром, добавить лимонный сок и тщательно размешать до получения густой консистенции. Каждая отобранная ягода, предварительно промытая и освобожденная от плодоножки, обваливается в массе. Затем рябину посыпают сахарной пудрой и оставляют сохнуть.

Сколько хранить свежую рябину?

Плоды аронии хорошо переносят холода и могут сохранять всю пользу и вкусовые качества при соблюдении правил хранения. Лучшее место для хранения свежей аронии – холодильник. Подойдет и прохладное сухое место, такое как погреб или подвал. Температура влажности для сохранности урожая не должна превышать 70%.

Срок годности 4-5 месяцев.

Включите ягоды аронии в свой рацион

Обновлено 23 ноября 2020 г.

Написано Лили Сандерсон под руководством и рецензией Меган Джейкобсон.

Ягоды — вкусные универсальные фрукты, которые могут добавить вкус и питательную ценность многим блюдам и закускам. Они содержат клетчатку, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Некоторые распространенные ягоды включают малину, клубнику или чернику. Тем не менее, есть одна ягода, которую многие люди никогда не пробовали и не видели в местном продуктовом магазине, но которая имеет большое значение, когда дело доходит до питания. Их называют ягодами аронии или аронии. Родиной этой ягоды является Северная Америка, а точнее северо-восток США и район Великих озер.

Как и другие ягоды, они содержат много антиоксидантов, которые важны, поскольку помогают уменьшить или предотвратить повреждение клеток. Помимо содержания антиоксидантов, они также являются отличным источником клетчатки, витамина С, марганца, цинка, калия и многого другого. Эти супер-ягоды не только обладают большой питательной ценностью, но могут даже помочь снизить уровень холестерина и обеспечить защиту сердечно-сосудистой системы.

Хотя ягоды черноплодной рябины очень питательны, у них интересный вкус, и их обычно не едят в сыром виде. Тем не менее, их можно включить в рацион вкусными способами. Один из способов, который одновременно и вкусный, и полезный, — добавить его в вяленое мясо животных или палочки для закусок! Будь то говядина, оленина, буйвол или лось, пюрирование ягод черноплодной рябины и добавление их в смесь перед обработкой добавляет дополнительный заряд питательных веществ и антиоксидантов этому вкусному, богатому белком угощению. Независимо от того, перерабатываете ли вы собственное мясо или работаете в мясной лавке, попробуйте ягоды аронии! Чтобы узнать больше рецептов и идей о том, как включить больше этих суперпродуктов в свой рацион, ознакомьтесь с рецептами в конце этой статьи!

Если вы ищете места, где можно купить эти ягоды, они продаются в нескольких местах в Южной Дакоте. Сады Сандерсона – один из них, расположенный за пределами Авроры, Южная Дакота. Они выращивают ягоды аронии и другие продукты, включая клубнику, малину, тыкву, спаржу, ревень и многое другое. Для получения дополнительной информации посетите их страницу в Facebook или веб-сайт. Чтобы найти дополнительных продавцов в этом районе, продающих ягоды аронии или продукты из ягод аронии, просмотрите эту интерактивную карту, любезно предоставленную Google Maps.

    Рецепты

    Сальса с ягодами черноплодной рябины

    Ингредиенты:

    • 1 средняя красная луковица, нарезанная
    • 1 банка цельной кукурузы на 14 унций
    • 1 банка черных бобов на 14 унций
    • 1 1/2 чашки замороженных ягод черноплодной рябины
    • 4 стакана томатов рома, нарезанных
    • 3 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных
    • 4 лайма
    • 1 чайная ложка соли

    Проезд:

    1. Мелко нарежьте лук и положите его в небольшую стеклянную миску.
    2. Посыпать солью и выдавить сверху сок одного лайма.
    3. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
    4. Слить воду и промыть кукурузу и черную фасоль.
    5. Вымойте ягоды аронии.
    6. В большой миске смешайте кукурузу, черную фасоль и ягоды черноплодной рябины
    7. Добавьте в смесь нарезанные помидоры и перец халапеньо.
    8. Выдавите сок из оставшихся лаймов на смесь и перемешайте.
    9. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
    10. Дайте остыть в течение 1 часа перед едой.

    Салат из ягод аронии и шпината с заправкой из аронии

    Заправка Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного сока
    • 2 столовые ложки замороженных ягод черноплодной рябины
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Ингредиенты для салата:

    • 1 пакет листьев шпината (около 1/2 фунта)
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1 авокадо
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками яблока или груши
    • 1/2 стакана замороженных ягод черноплодной рябины

    Проезд:

    1. Смешайте первые 6 ингредиентов (уксус, яблочный сок, замороженные ягоды аронии, сахар, соль, чеснок) в кухонном комбайне или блендере.
    2. Продолжайте обрабатывать ингредиенты, пока ягоды и чеснок не будут мелко нарезаны.
    3. Пока процессор работает, медленно влейте оливковое масло.
    4. Процесс до получения однородной и густой массы.
    5. Смешайте ингредиенты для салата и перемешайте.
    6. Разделить салат на порции и полить заправкой.

    Овсяная каша Fancy Aronia

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана овсяных хлопьев (можно использовать обычную овсянку, только не варите так долго)
    • 3/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка льняной муки
    • 2 столовые ложки грецких орехов
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 столовая ложка сушеной клюквы x Разогрейте, а затем добавьте:
    • 1/4 стакана замороженных (или свежих) ягод черноплодной рябины
    • 1 чайная ложка меда

    Как добраться:

    1. Смешайте овсяные хлопья и воду в кастрюле.
    2. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут. (приготовьте согласно упаковке, если используете другой тип овса).
    3. Добавить льняную муку, грецкие орехи, изюм и сушеную клюкву.
    4. Разогрейте, затем добавьте ягоды черноплодной рябины. Не варите смесь дальше, просто подогрейте ее.
    5. Добавьте мед и наслаждайтесь!

    Полезный ягодный смузи

    Ингредиенты:

    • 2 стакана йогурта
    • 1 банан
    • 1 стакан воды, молока или заменителя молока (соевого молока и т. д.)
    • 1 чашка овощей (морковь, шпинат, смесь зелени, капуста, огурец, кабачок, тыква и т. д.)
    • ½ стакана ягод аронии, частично замороженных

    Как добраться:

    1. Поместите все ингредиенты в блендер.
    2. Смешайте до получения однородной массы.
    3. Пейте и наслаждайтесь!

    Похожие темы

    Питание

    Связанный контент

    Программы «От фермы к школе» (F2S) могут оказать существенное положительное влияние на ряд заинтересованных сторон F2S, включая детей, школы (общественное питание и образование), программы раннего воспитания и образования (ECE), сельскохозяйственных производителей, семьи и сообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *