Разное

Протертая черноплодная рябина с сахаром без варки – Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Содержание

Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.

Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;

Приготовление

Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.

Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.

Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,3 кг.

Приготовление

Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.

 

womanadvice.ru

Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Пополните запас закруток необыкновенно полезным лакомством из черноплодной рябины, протертой с сахаром без варки. Такое угощение станет обязательно самым любимым в зимнюю пору, особенно пригодится эта чудная сладость в период активной борьбы с простудой.

Как протереть сырую черноплодную рябину с сахаром – рецепт на зиму

  • черноплодная рябина – 1,2 кг,
  • сахарный песок – 800 г,

Промываем и перебираем каждую ягодку черной рябины. Затем даем ей хорошенечко просохнуть, разложив все ягоды по большому вафельному полотенцу. Помещаем половину черноплодки в большую чашу блендера, досыпаем к ней половинку сахарного песка и, включив электроприбор, измельчаем все до однородного пюре. Выкладываем его в чистую, ошпаренную кипятком кастрюлю, а освобожденную чашу наполняем второй порцией рябины и мелкого сахара. Также взбиваем все и перемешаем в емкость с уже измельченной рябиной. Помешиваем сырое варенье лопаткой, чтобы кристаллики сахара быстрее растворялись, а после отставляем кастрюлю в сторонку на 10-15 минут, прикрыв ее крышкой.

Небольшие баночки стерилизуем над паром и только после этого разливаем по ним сырое, но полезное варенье. Герметично укупориваем их обработанными крышками и выставляем все на нижнюю полочку холодильника, где и храним наше варенье.

Как приготовить черноплодную рябину с лимоном, протертую с сахаром без варки?

  • ягоды черноплодной рябины – 1,5 кг,
  • лимон – 2 шт.,
  • мелкий сахар – 1,3 кг.

Лимон тщательно очищаем от толстого слоя кожуры, так чтобы от плода остались только его сочные дольки. Хорошенечко просматриваем каждую из них на наличие косточек, а затем пропускаем цитрус вперемежку с сахарным песком через мелкое сито электромясорубки. Следом за ним прокручиваем вместе с остальным мелким сахаром всю промытую, перебранную и просушенную черноплодную рябину. Соединяем и перемешиваем измельченный цитрус с рябиновым пюре. Даем этой полезнейшей смеси постоять около 20-25 минут, а после распределяем все по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Укупориваем емкости также прожаренными крышками и отправляем лакомство для хранения на полку холодильника. Такое варенье может в прохладе простоять несколько месяцев, не утратив своих целебных качеств.

Источник: womanadvice.ru


Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Перетёртая рябина

Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит.

Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) и сахар.

Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.

Помыть ягоды и просушить.

В чаше блендера соединить сахар и аронию.

Измельчить всё до образования однородной массы.

Нагреть смесь до температуры 60-70ºC, помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.

Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.

Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

Источник: webspoon.ru


Заготовки из черноплодной рябины на зиму

К черноплодной рябине (аронии) многие относятся хладнокровно, а зря! Известно немало рецептов заготовок этой волшебной ягоды. Про различные варенья, джемы и соки все, конечно, слышали. А знали ли вы, что из этой ягоды готовят, также, прекрасные соусы. К их числу, например, относится аджика или соус к мясу из черноплодки с чесноком и лимоном. У детишек успехом пользуются цукаты и мармелад. Из листьев аронии в домашних условиях заготавливают чай, который также богат витаминами. Сами ягоды подвергают сушке и замораживанию, чтобы зимой готовить полезные поливитаминные компоты.

Лучшие рецепты с фото

Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

Черноплодная рябина, она же арония, очень полезная ягода. Урожай с одного куста бывает довольно большой, а есть ее в свежем виде не каждому по вкусу. Зато в компотах, да еще в компании с яблоками, черноплодка просто восхитительна. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но от этого не менее вкусным, рецептом компота из яблок и черноплодной рябины на зиму.

Варенье из черноплодной рябины — простой рецепт на зиму

Черноплодная рябина не горчит, как ее родная сестрица – красная рябина, но у черноплодки есть другой минус – ягода вязкая, с грубой кожицей, поэтому, свежей ягоды много не съешь. Но сочетать ее с другими ягодами или фруктами не стоит.

Компот из слив и черноплодной рябины без стерилизации — домашний рецепт как сварить компот из черноплодки и слив.

Если этот год подарил хороший урожай слив и черноплодной рябины, есть легкий способ приготовить на зиму вкусный витаминный напиток. Объединенные в одном рецепте эти две составляющие очень гармонично дополняют друг дружку. Черные ягоды рябины (аронии) обладают терпковато-сладким вкусом и рекомендуются при повышенном давлении, эндокринных нарушениях. Спелые плоды слив, кисло-сладкие на вкус. В них много полезных веществ и микроэлементов, которые пригодятся в холодную пору.

Последние записи

Сок из черноплодной рябины: самые популярные рецепты – как сделать сок из черноплодки на зиму в домашних условиях

Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег.

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Сироп из черноплодной рябины: 4 рецепта – как приготовить вкусный сироп из аронии быстро и просто

Всем знакомая черноплодная рябина имеет еще одно красивое название – арония. Этот кустарник обитает на огородах многих дачников, однако плоды большой популярностью не пользуются. А зря! Арония очень полезна! Блюда, приготовленные из этой ягоды, способны регулировать повышенное давление, что, безусловно, ценится гипертониками. Кроме того, арония содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых постоянно нуждается наш организм.

Мармелад из черноплодной рябины: рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад – это вкуснейший десерт, который можно готовить практически из любых ягод и фруктов. Наиболее популярным является яблочный мармелад, но сегодня я расскажу о том, как приготовить вкуснейший мармелад из черноплодной рябины (аронии). Количество пектина в черноплодке достаточное для того, чтобы готовить этот десерт без использования дополнительных загустителей.

Пастила из рябины: приготовление домашней пастилы из ягод рябины

Рябина — это зимнее лакомство не только для синичек да снегирей. Я уверена, что вы слышали о старинных рецептах настоек на рябине, или о рябиновом варенье? И наверняка в детстве делали себе бусы из рябины и пробовали на вкус эти кисло-сладкие терпкие яркие ягоды. Теперь же давайте вспомним бабушкины рецепты и приготовим пастилу из рябины.

Вкусный компот из слив и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

Сливовый компот с черноплодной рябиной (аронией) – домашний напиток, который и пользу принесет, и жажду чудесно утолит. Сливы придают напитку сладость с кислинкой, а ягода черноплодной рябины оставляют легкую нотку терпкости.

Вкусное варенье из черноплодной рябины с вишневым листом — рецепт оригинальной заготовки из черноплодки с вишневым ароматом.

Хочу поделиться очень оригинальным рецептом варенья из черноплодной рябины с удивительным ароматом. Оригинальность и не повторность заготовке придают самые обычные вишневые листья. Весь секрет рецепта — в приготовлении отвара из них. Но, обо всем по порядку.

Вкусный компот из черноплодки и яблок на зиму — домашний рецепт как приготовить компот из черноплодной рябины

Домашний компот из черноплодки заготовленный по этому рецепту очень нежный на вкус, хотя и немного вяжущий. Он обладает фантастическим ароматом. Эта заготовка из рябины рубинового цвета внесет разнообразия не только в Ваши сусеки, но и в питейное меню.

Густое варенье из черноплодной рябины с яблоками — вкусная и полезная заготовка из черноплодки на зиму.

Если не знаете, что приготовить из черноплодной рябина на зиму, то попробуйте соединить рябиновое и яблочное пюре и заготовить вкусное и густое варенье. Рецепт очень простой в исполнении. За него может смело браться даже самая неопытная хозяюшка.

Варенье из черноплодной рябины — домашний рецепт как приготовить варенье из черноплодки вкусно.

Спелые плоды черноплодки содержат очень много полезных для нас веществ и микроэлементов. Нужно отметить, что они редко встречаются в других фруктах и ягодах. Поэтому, домашнее варенье из черноплодной рябины можно по праву назвать «лекарственным» или целебным.

Домашнее повидло из калины и рябины — вкусное и полезное ягодное повидло на зиму.

Две мои любимые осенние ягоды, калина и рябина, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Из этих ягод можно сварить изумительное душистое домашнее повидло с приятной кислинкой и небольшой пикантной горчинкой, да еще и богатое витаминами.

Быстрое варенье из черноплодной рябины на зиму или рецепт варенья из ягод рябины — пятиминутка.

Быстрое варенье из черноплодной рябины сваренное на зиму — простое, приятное и полезное лакомство. Это, так называемое, варенье пятиминутка — легкий и быстрый рецепт. Он, я надеюсь, придется Вам по вкусу.

Самое вкусное варенье из замороженных ягод черноплодной рябины — можно ли и как варить варенье из замороженных ягод.

Рекомендую этот необычный домашний рецепт варенья из замороженных ягод черноплодной рябины. Вызревшие и собранные осенью плоды рябины очень полезны, а варенье из них получается — просто вкуснятина. Многие хозяюшки могут усомниться: “Можно ли варить варенье из замороженных ягод?” В случае с черноплодной рябиной — можно и нужно. Ведь, после предварительного замораживания ягод, они намного лучше пропитаются сиропом и становятся намного нежнее.

Источник: suseky.com


ПолонСил.ру — социальная сеть здоровья

Популярные публикации

Последние комментарии

Черноплодная рябина: полезные свойства

Рябина черноплодная (Aronia melanocarpa Elliot) — кустарник семейства розоцветных высотой до 3 м. Плоды яблокообразные, черно-пурпуровые или черные блестящие, округлые с плотной и прочной кожицей. Вкус сладко-терпкий. Цветет в конце мая — начале июня, плоды созревают в конце августа — начале сентября. В диком виде растет в Северной Америке, интродуцирована в нашей стране.

В лечебных целях ягоды черноплодной рябины применяются при гипертонии, лечении гастритов с пониженной кислотностью, при повышении проницаемости сосудов, тиреотоксикозе, при гипо- и авитаминозах, при атеросклерозе (100,0 ягод черноплодной аронии или 50,0 сока, или 100,0 протертых ягод из расчета 1 кг на 700,0 сахара на 1 кг ягод 2-3 раза в день).

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина, или арония ( латинское название Aronia melanocarpa) — это растение семейства розоцветных, представляет собой кустарник высотой до трех метров, с продолговатыми листьями эллиптической формы. Цветет в июне — июле, цветками белого или розового цвета, соединяющиеся в щитковидные соцветия. Плоды шарообразные, до 15 мм в диаметре, черного цвета, сладковато — кисловатые на вкус.

Родиной этого растения является Северная Америка, долгое время это растение было декоративным, только благодаря Мичурину оно распространилось по всей территории России и странам постсоветского пространства.

Зрелые ягоды черноплодной рябины употребляют в пищу и используют в медицинских целях. В химический состав плодов входят: сахара (до 10%), органические кислоты (яблочная и др.), целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6) и микроэлементов (йод, фтор, железо, бор, медь, марганец, молибден, кобальт, цинк, никель, хром и др.), а также пектины, дубильные вещества, флавониды и антацианы.

Черноплодная рябина — чемпион по содержанию полезных веществ, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. 1 г свежих ягод покрывает суточную потребность человека в витамине Р. Содержание витамина С такое же как в лимоне, а вот йода находится в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.

Черноплодная рябина помимо пикантного терпковатого кисло-сладкого вкуса имеет широкий ряд фармакологических свойств: радиопротекторное (выводит тяжелые металлы и радионуклеиды из организма), противовоспалительное, антиаллергенное, мочегонное и желчегонное.

Употребление ягод черноплодной рябины благоприятно влияет на пищеварение, повышается секреторная функция желудка, улучшается аппетит, также ягоды способны нормализовать артериальное давление (высокое снижается, а нормальное остается на уровне) и влияют на свертываемость крови (если свертываемость плохая, то она улучшается, а если свертываемость крови в норме, то рябина не оказывает никакого действия). Также черноплодную рябину рекомендуют употреблять при нарушениях функционирования щитовидной железы (тиреотоксикоз) и в качестве иммуноповышающего средства. Черноплодную рябину применяют наружно, при аллергических поражениях кожи (экзема, нейродермит).

Из ягод черноплодной рябины готовят соки, кисели, варенье, джем, мармелад, желе, ликеры, вина, настойки. Также в пищевой промышленности используется натуральный краситель, полученный из ягод черноплодной рябины. Сухие ягоды используют для приготовления фруктовых чаев. Рябина прекрасно сохраняется при температуре 0°С, при этом сохраняются все витамины и полезные вещества.

Черноплодная рябина — противопоказания:
Нельзя употреблять в большом количестве при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите. Противопоказанием для употребления черноплодной рябины являются частые запоры, повышенная свертываемость крови и пониженное давление.

Источник: polonsil.ru

svarim-prosto.ru

Черноплодная рябина без варки

Черноплодная рябина без варки – отличный способ заготовить ягоду, сохранив при этом все полезные вещества и микроэлементы. Арония имеет кисло-сладкий, слегка терпкий вкус, поэтому ее многие не жалуют, но черноплодка с сахаром понравится всем.

Как приготовить черноплодную рябину на зиму без варки

Для приготовления черноплодной рябины с сахаром без варки берут плоды и сладкий ингредиент в пропорциях один к одному. Первым делом аронию снимают с гроздей, тщательно перебирают, оставляя только целые плоды. Подпорченные и мятые экземпляры для этого не пригодны.

Плоды промывают, поместив их в дуршлаг. Раскладывают на бумажное полотенце, оставляют, чтобы они обсохли. Сладкий ингредиент соединяют с сырьем в емкости блендера, перебивают до получения однородной массы. Если такого прибора нет, перетирают с помощью толкушки и мелкого сита.

Емкости для консервирования тщательно моют раствором соды и стерилизуют в духовке или над паром. Хорошо обсушивают.

Ягодную массу оставляют на некоторое время, периодически помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью. Разливают протертую черноплодную рябину с сахаром в горячие банки, закрывают капроновыми крышками либо закатывают жестяными крышками.

Протертую черноплодку с сахаром хранят в холодильнике или прохладном помещении. Существуют рецепты черноплодной рябины с сахаром и добавлением лимона, яблок или апельсинов.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Рецепт черноплодной рябины позволит приготовить вкусное и полезное лакомство, которое поддержит иммунитет в зимний период, когда организм должен противостоять вирусам.

Ингредиенты:

  • 800 г сахара мелкокристаллического;
  • 1 кг 200 г аронии.

Приготовление:

  1. Перебрать аронию. Отобранные плоды промыть под струей теплой воды. Разложить на вафельное полотенце, обсушить.
  2. Поместить ½ часть сырья в большую емкость блендера, всыпать половину сыпучего ингредиента, закрыть крышку, запустить прибор. Измельчить до однородного состояния.
  3. Переложить полученное пюре в кастрюлю, предварительно ошпарив ее кипятком. В чашу поместить оставшиеся ингредиенты, измельчить. Вылить в емкость с ягодным пюре.
  4. Перемешать измельченное сырье деревянной лопаткой. Прикрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на десять минут.
  5. Банки небольшого объема вымыть, стерилизовать над паром. Разлить по ним сырое варенье и герметично закупорить крышками, предварительно обработав их кипятком. Хранить на нижней полке холодильника.

Протертая черноплодная рябина без варки с сахаром и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг 300 г сахара мелкого;
  • 2 лимона;
  • 1 кг 500 г ягод аронии.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно моют, обдают кипятком, обтирают. Срезают толстый слой кожуры так, чтобы осталась только мякоть. Косточки выбирают. Цитрус перекручивают на мясорубке со сладким сыпучим ингредиентом.
  2. Аронию перебирают, моют и обсушивают. Измельчают любым удобным способом до получения пюреобразного состояния. Цитрусовую массу соединяют с ягодной. Размешивают деревянной лопаткой, оставляют на 20 минут.
  3. Стеклянные емкости тщательно моют и прожаривают в духовом шкафу. Черноплодку протертую с сахаром без варки по этому рецепту распределяют по подготовленным емкостям и закупоривают крышками.

Черноплодка без варки с сахаром и апельсином

Приготовление черноплодной рябины с сахаром по этому рецепту сэкономит время и позволит сохранить всю пользу.

Ингредиенты:

  • ½ кг мелкого песка;
  • 600 г аронии;
  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  1. Тщательно перебранное сырье аккуратно промыть под струей воды, стараясь не помять плоды.
  2. Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть цитрусового и ягоды перекрутить на мясорубке.
  3. В полученную массу добавить лимонную кислоту, мелкий сахар. Размешивать до растворения кристаллов.
  4. Расфасовать ягодное пюре по прожаренным банкам небольшого объема. Герметично закрыть, хранить в прохладном помещении.

Как приготовить протертую черноплодную рябину с сахаром и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 кг мелкого песка;
  • 1 кг аронии;
  • 1 кг яблок.

Приготовление:

  1. Банки моют в теплой воде с пищевой содой. Тщательно ополаскивают. Емкости и крышки стерилизуют над паром или в духовом шкафу.
  2. Аронию перебирают. Отобранные плоды и яблоки промывают под струей теплой воды. Аронию откидывают на сито, а фрукты обтирают бумажными салфетками. Стол застилают полотенцем, рассыпают на нем ягоды.
  3. Яблоки зачищают от кожуры. Каждый плод нарезают дольками, удаляя семенные коробки. Мякоть фрукта складывают в миску, прикрывают пищевой пленкой.
  4. Аронию высыпают в чашу блендера и измельчают до пюреобразного состояния. Добавляют в полученную массу дольки яблок, продолжают перебивать до получения нежной воздушной массы. Всыпают в нее сыпучий ингредиент и размешивают до его полного растворения. Расфасовывают по подготовленным емкостям, герметично закатывают.

Правила хранения черноплодки, перетертой с сахаром

По какому бы рецепту ни была приготовлена черноплодка, хранят ее на нижней полке холодильника или в прохладном помещении. Заготовка пригодна к употреблению на протяжении полугода. Главное, соблюсти все правила подготовки сырья и емкостей.

Заключение

Черноплодная рябина без сахара – нежный, очень вкусный и полезный десерт, которым можно лакомиться всю зиму. Всего несколько ложек «живого» варенья из этой ягоды укрепит иммунитет и защитит от простуды в холодное время года.

fermilon.ru

Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму черноплодной рябины, перетертой с сахаром и яблоками на зиму

Черноплодная рябина, протертая с сахаром на зиму, – уникальное по своим свойствам «живое» варенье без варки. Такая заготовка полностью натуральна, потому что не подвергается тепловой обработке. Хранить это полезное лакомство нужно в холодильнике. Но в этом есть свои прелести: у вас под рукой всегда будет ароматная и витаминная добавка, способная превратить ваше чаепитие в праздник и в значительной мере укрепить ваше здоровье.

Черноплодная рябина, или арония, является одной из самых полезных ягод, способных не только усилить сопротивляемость организма болезням, активно преследующим нас в холодное время года, но и улучшить кровоснабжение организма, а тем самым понизить артериальное давление и уменьшить риск возникновения тромбов.

Удивительная пропорция ингредиентов в рецепте позволит получить в результате не просто яблоки или черноплодную рябину, перетертые с сахаром, а уникальную ароматную и тающую во рту заготовку, лечебное действие которой во много раз превысит ваши ожидания. Эта маленькая ягодка – настоящий кладезь витаминов и минералов. Медиками доказано, что, съев всего лишь одну столовую ложку этих удивительных ягод, вы полностью покроете суточную потребность организма в витамине Р, отвечающем за крепость стенок сосудов и их проницаемость.

Ягоды аронии признаны лечебными. Из них готовят настои и отвары, но самым лучшим способом приготовления в домашних условиях этой целебной заготовки считается именно этот рецепт с пошаговыми фотографиями, который сейчас перед вами. Всего лишь немного терпения – и эта удивительная ароматная и полезная заготовка будет заботиться о вашем здоровье и здоровье ваших домочадцев на протяжении всей холодной зимы. Именно столько вы сможете хранить это вкусное лакомство, приготовленное своими руками, в холодильнике.

Из предложенного количества продуктов вы легко приготовите литровую банку витаминной смеси, а сахарный песок в пропорции 1:1 с фруктово-ягодным пюре позволит превратить всю эту ароматную массу в прекрасное желе. Угощайте этим лакомством своих близких и будьте уверены, что отзывы о его вкусе и ваших кулинарных способностях вы получите самые положительные. 

www.nazimu.info

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Черноплодная рябина с сахаром – рецепт с фото

Вкусная и полезная заготовка – черноплодная рябина с сахаром. Рецепт очень простой, а польза от рябины, протертой с сахаром большая – это не только лакомство, но и квинтэссенция витаминов. По содержанию витамина С черноплодка стоит на одной ступеньке с лимоном, а по содержанию витамина Р превосходит яблоки в двадцать раз. В черноплодной рябине содержится йода больше, чем в клубнике и крыжовнике.

Черноплодная рябина помогает нормализовать давление при гипертонии, рекомендуется к употреблению при наступлении авитаминоза и в период простудных заболеваний. Желательно кушать такое протертое варенье по две чайных ложечки ежедневно.

Черноплодная рябина с сахаром обладает пикантным, терпковатым и пряным вкусом, вкусом, прямо скажу, на любителя. Я эту ягоду попробовала впервые этой осенью, и мне она очень понравилась и просто ягодками по горсточке, и перетертая с сахаром. Если и вам встретится черноплодка, обязательно попробуйте, вдруг и вам понравится, тем более что она очень полезна.

Состав

 

Приготовление блюда по рецепту — Черноплодная рябина с сахаром

1. Если вам попалась рябина с веточками, перебираем ягоды, отделяем веточки. Ягоды промываем и обсушиваем.

2. Измельчаем рябину с помощью блендера до однородности. Можно сделать это, воспользовавшись мясорубкой, но блендером ягода измельчается лучше.

3. Высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Сахар добавляйте по своему вкусу, так как ягоды довольно терпкие.

Если вы решите хранить «живое варенье» в холодильнике, оставьте чашку с ягодным пюре на пару часов на столе, помешивая, чтобы все крупинки сахара растворились. Потом можно разложить варенье в сухие, чистые баночки, закрыть крышками, подписать, если нужно, и убрать в холодильник. Желательно именно таким способом, без тепловой обработки, заготавливать черноплодную рябину. Такая заготовка сохраняет полезные вещества и витамины, которые есть в ягоде.

Также варенье можно простерилизовать, чтобы его можно было хранить без холодильника. Для этого раскладываем варенье в простерилизованные баночки, ставим их в кастрюльку с холодной водой, на полотенце. Прикрываем крышками. Стерилизуем банки с вареньем в кипящей воде двадцать минут. Достаем баночки из кастрюли, закрываем крышками (или закатываем), переворачиваем и даем полностью остыть.

Черноплодная рябина с сахаром, полезная и витаминная, готова, ее можно подать к чаю, сделать освежающий морс, или кисель.

Приятных всем заготовок!

В том же духе:

Клубника перетертая с сахаром — тут.
Клюква протертая с сахаром — тут.
Сырое варенье из ирги — тут.
Черная смородина с сахаром — тут.
Малина с сахаром на зиму — тут.

postrjapushki.ru

Черноплодная рябина протёртая с сахаром


Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках.
Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.
Шаг 1
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.
Шаг 2
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.
Шаг 3
Помыть ягоды и просушить.
Шаг 4
В чаше блендера соединить сахар и аронию.
Шаг 5
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 6
Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC,помешивая, чтобы полностью растворился сахар.
Шаг 7
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.
Шаг 8
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.
Шаг 9
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.
Шаг 10
Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

Предыдущая статьяСлоеный салат «Прага» с курицей и черносливомСледующая статьяЧасто при посадке роз в открытый грунт при создании розариев начинающие садоводы-любители допускают ошибки, которые приводят к печальным последствиям. Далее рассмотрим, как правильно посадить розы.

myremdom.ru

Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму

Видео рецепт «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»

Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму.

Черноплодная рябина (арония) очень полезна, и поэтому обязательно старайтесь употреблять её в свежем виде, а так же заготавливайте эти ягоды на зиму. Простым рецептом заготовки является черноплодка протертая с сахаром. Ведь заготовив эту полезную ягоду впрок, вы обеспечиваете всю семью витаминами.

Для рецепта «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму» нам потребуются ингредиенты:

  • 1 кг свежих спелых ягод,
  • 700-800 гр сахарного песка.
Приготовление рецепта «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»

Готовим «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму». Ягоды промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ягоды обсохли, лишняя влага нам не нужна. Затем измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Выкладываем полученную массу в глубокую емкость, засыпаем сахаром. Несколько раз перемешиваем, пока сахар полностью раствориться.

Затем перекладываем смесь в чистые стерилизованные, обязательно сухие банки, закрываем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте (лучше холодильнике).

Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму

Черноплодная рябина — это очень вкусное лакомство, а кроме того полезная заготовка для профилактики и лечения атеросклероза.

Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму готова!

Видео рецепт «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»

Видео рецепт «Пятиминутки из черноплодной рябины»

Будьте здоровы и приятного аппетита!

(Visited 6 100 times, 1 visits today)

zagorod1.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *