Пряники овсяные домашние рецепт с фото
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника – оно должно быть мягкой консистенции.
2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар, а также ванилин. Ручным венчиком хорошо перемешать ингредиенты.
3. Мягкое сливочное масло добавить к яичной смеси и снова тщательно размешать ингредиенты.
4. Добавить в миску джем. Можно взять абрикосовый, яблочный или любой другой. Вместо джема можно взять варенье, но в этом случае оно должно быть достаточно густой консистенции, чтобы тесто на пряники не было слишком жидким. Добавить в будущее тесто микс семечек (подсолнечных, льняных. кунжутных) – это по желанию.
5. Отдельно просеять белую пшеничную муку высшего сорта. Смешать ее с разрыхлителем. И не большими порциями добавлять ее в миску к остальным продуктам, постепенно перемешивая смесь. На этом этапе тесто по консистенции должно быть еще жидким – ориентировочно как на оладьи.
6. Затем по чуть-чуть добавлять овсяную муку для более густого результата. Тесто лучше всего перемешивать столовой ложкой или в кухонном комбайне. Руками его довольно тяжело замесить, так как оно будет достаточно липким. Чтобы с ним было удобнее работать, его следует поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Чтобы тесто сверху не высыхало и не покрывалось корочкой, затянуть миску с ним пищевой пленкой.
7. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия.
8. Подготовить противень для выпечки. Застелить его пергаментной бумагой.
9. Тесто достать из холодильника. Набирая его часть столовой ложкой, руками сформировать из теста пряники. Чтобы было легче лепить, можно смочить руки холодной водой.
10. Сформированные уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху присыпать их сахаром по желанию.
11. Поставить пряники в разогретую духовку примерно на полчаса выпекаться до приятного золотистого цвета. В процессе выпечки пряники могут немного потрескаться, но это ни в коем разе не влияет на их вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт овсяного печенья -пошаговый рецепт с фото
Во время написания этой статьи я задумалась, а какой самый быстрый и простой рецепт печений я готовила. К моему удивлению это оказались сегодняшние овсяные печеньки. Готовить их очень просо, а пекутся они всего ничего, каких то 15-20 минут. Так, что присоединяйтесь, будем печь овсяное печенье.
Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. И как видно, они самые простые и недорогие. Но зато печеньки получаются на высшем уровне. Если честно рецепт овсяных печений давно у меня созрел, но я как всегда ждала подходящего момента. И вот дождалась. История хоть не из приятных, но всё же решилась и расскажу, но вкратце.
День проходил как всегда и печь печенья я точно не собиралась, но вот сын пришёл со школы весь в слезах. Я в первую очередь начала ощупывать руки, ноги – всё ли цело. А оказалось, что у нас во дворе подброшенную кошечку задавила машина. Успокоить словами своего сентиментального сынишку тяжело, пришлось прибегнуть к кухне. Он любит мне помогать на кухне. И вот, чтоб как-нибудь его отвлечь, предложила я ему испечь вкусные печенья. И вы знаете помогло. Сын отвлёкся, мы напекли печенюшки, попили чай. А вот про кошечку не забыл, настоял, чтоб мы её закопали. Ну, после этого ему вообще полегчало. Вот такие у нас случаются истории.
Как мы пекли с сыном овсяные печенья сейчас всё подробно расскажу и покажу.1. В выпечке чаще использую слив. маргарин. Поэтому берём маргарин, желательно, чтоб он был комнатной температуры (мягкий). Но у меня на это времени не было и я его просто отправила на пару секунд в микроволновую печь. Но ни в коем случае не растапливайте его. Почти весь процесс приготовления печений я доверила сыну. Мягкий маргарин переложила в ёмкости для взбивания и к нему же добавила сахар и ваниль.
Вручила сыну блендер с насадкой венчик или можно обычным миксером воспользоваться и вперёд. Пока сын взбивал я взвесила овсяные хлопья и подготовила другие продукты. Овсяные хлопья я взяла вот такие.
Как видите они не очень крупные и меня это вполне устраивало.Маргарин долго не взбиваем, около 3 минут. Потом блендер не убирая, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.
Тем временем я соединила в большой миске сыпучие ингредиенты: хлопья, муку, соль и разрыхлитель.
К тому моменту, как Никитка закончил взбивать яйца и у меня было всё готово. Сухие ингредиенты я высыпала с общую миску к мокрым продуктам и при помощи лопатки или ложки довели массу до однородной.
Но это ещё не все. Нам для этих печений нужны грецкие орехи. Они, к счастью, у меня уже были. Так, что их Никитка только измельчил и мы добавили их в тесто. Орехи можно класть любые в тесто. Но перед этим их желательно немного подсушить в духовке (пока духовка разогревается, а вы готовите тесто) и измельчить, но не очень мелко. Соединить тесто с измельченными орехами. По консистенции тесто получается не плотное, можно даже сказать жидковатым.Рецепт овсяного печенья почти готов. Любое тесто после замеса любит отдых, поэтому если вы располагаете временем поместите его в холодильник, хоть на 30 минут. За это время и хлопья разбухнут и печенье будет ещё вкуснее. Я поместила нашу заготовку в холодильник, но не на долго. В общем как справились с грязной посудой, так и приступили к выпечке.
Тесто после охлаждения стало немного плотнее, но все же прилипало к рукам. Поэтому, чтобы тесто не липло я сначала разделила его на части (мокрыми руками) и слегка сформировала небольшие колобочки, выложив их на присыпленный стол мукой. Потом руки помыла и уже сухими руками обваляла их в муке, придавая им форму приплюснутой лепёшки.
Эти лепёшки нужно выложить на противень, застеленный пищевой бумагой. Всего у меня из замешанного тесто вышло 16 лепёшек. А готовые изделия завесили 650 гр. Отправляем противень в уже заранее разогретую духовку на 20 минут. На 10 минуте выпечки аромат овсяных печений просто божественный. Но немного терпения и овсяные печенья можно будет пробовать. Мы с Никиткой их отведали с теплым молочком. Вкуснотища! Сытно и очень полезно!
Приятного всем чаепития и до новых встреч!
С уважением, Алёнка!
Рецепт овсяных пряников – Пряники от 1001 ЕДА
Мои дети, да и муж, очень любят домашнюю выпечку. Поэтому я стараюсь частенько что-то печь самостоятельно, а не покупать в магазинах.
В моей семье очень ценится овсяное печенье. Вроде простое печенье, но очень вкусное, со своеобразным вкусом. Поэтому в очередной раз, задаваясь вопросом, что же испечь, я решила приготовить овсяные пряники. В принципе тесто для овсяного печенья можно делать и с таким составом ингредиентов, только лишь больше добавить овсяной муки для более плотного теста.
Пряники получились замечательные, вкусные, хрустящие и, конечно, с ароматом и вкусом овсяной муки.
Если вы не можете приобрести овсяную муку, тогда можно овсяные хлопья просто перемолоть в кофемолке.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
Чтобы приготовить пряники овсяные, вам понадобится:
масло сливочное – 120 г
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
мука пшеничная – 170 г
мука овсяная – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
сахар для обсыпки – 1 ст. л.
Как приготовить пряники овсяные.
1. Заранее нужно достать из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре для размягчения.
2. Затем в миску разбить яйца, всыпать сахар и положить сливочное масло.
3. Яйца, сахар и масло перемешать ложкой, добавить джем. У меня был абрикосовый джем, но можно добавить любой, какой у вас есть. Если нет джема, можно положить варенье, только чтобы было густое.
4. Все хорошенько перемешать и просеять в миску пшеничную муку высшего сорта. Перемешать тщательно, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Затем добавить овсяную муку и перемешать, тесто будет липкое. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
5. Включить духовку и разогреть до 230 градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и, отщипывая небольшие кусочки, сформировать круглые шарики и расположить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Достать противень из духовки, остудить пару минут пряники, затем снять их с противня и переложить на блюдо, остудить и подать к столу к чаю.
А еще хочу вам посоветовать приготовить на завтрак овсяный пудинг с малиной и шоколадом.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 28.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мягкие овсяные пряники на кефире
Кефир можно заменить натуральным йогуртом. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке. Яблоки добавят овсяным пряникам больше вкуса, а корица аромата.Как видно из названия, пряники получаются очень мягкими, в отличии от обычного овсяного печенья.
Ингредиенты для овсяных пряников на кефире:
Хлопья овсяные — 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Сахар – 1 ст.
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 8 ч. л.
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на 2 часа. Кефир берем жирностью ни мене 2 %.
В готовую смесь вбиваем средних размеров яйцо. Размешиваем, пока масса не станет однородной.
Добавляем сахар, 4 ч. л. с горкой корицы и натертое на мелкой терке среднее яблоко.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно сильно липнуть к рукам, но при этом хорошо держать форму. Формируем комок и выкладываем на деревянную доску присыпанную мукой, если тесто не расползается, сохраняет форму, значит муки достаточно. Если вы положили большое яйцо или добавили слишком много яблока, тогда муки понадобится на 0,5-1 ст. больше. Так же количество муки зависит от ее клейковины. Можно не высыпать сразу всю муку, а добавлять небольшими порциями, чтобы не ошибиться. Развести слишком густое тесто не получится.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут. После выдержки с ним удобнее работать, а хлопья станут еще мягче.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла, выстилаем пергаментом, делаем это для того, чтобы бумага легла ровно. Руки присыпаем мукой или мажем растительным маслом. Берем небольшие порции теста и формируем комочки величиной чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимаем ладошкой каждую заготовку. Не нужно сильно расплющивать, иначе пряники не поднимутся. Сверху посыпаем оставшейся корицей.
Разогреваем газовую или электрическую духовку до 200°С, выпекаем на среднем уровне 15 мин. В энергосберегающей духовке понадобится на 5-10 мин. больше. Овсяные пряники на кефире при выпечке немного увеличиваются в размере, становятся пористые внутри и очень мягкие. Если изделие получилось плотное или жесткое, значит, слишком много муки.
Готовые пряники подаем с чаем, молоком или какао.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория Вакулюк
Сохранить в “Кулинарную книгу”6 лучших рецептов овсяного печенья
1. Овсяное печенье с корицей
Фото: Nolonely/DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- 70 г сахара;
- 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 20 г пшеничной муки.
Приготовление
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥨
2. Овсяное печенье с изюмом
Фото: belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🥥
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Фото: belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🍰
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Фото: bhofack2/DepositphotosИнгредиенты
- 50 г кешью или других орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🍪
5. Овсяное печенье с морковью
Фото: masha‑nemova/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🍫
6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука или других орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🍭
Овсяные пряники – 7 рецептов с фото в домашних условиях
Нежные о очень вкусные пряники из овсяных хлопьев на завтрак или в качестве перекуса — рецепты пошаговые с фото.
Рецепт 1: овсяные пряники (пошаговые фото)
Вы сомневаетесь, что вкусное может быть полезно? Развею ваши сомнения. Предлагаю вам рецепт вкусного полезного завтрака для все семьи: овсянка, имбирь, мёд и лимон, — и всё это в пряниках!!!
- Хлопья овсяные — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 1/2 стак.
- Имбирь (засахаренный, цукаты или в сиропе и 1/2 ч. ложки сухой порошок) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
Слегка измельчаем овсяные хлопья блендером.
Смешиваем муку, измельчённые хлопья и разрыхлитель. В качестве мерного я использую гранёный стакан на 250 мл.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем сок половины лимона, мёд, соль, растительное масло и сметану, всё перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Мелко режем засахаренный имбирь (цукаты).
Добавляем засахаренный и сухой имбирь в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть густым и липким. Отставляем на 30 минут.
Застилаем противень пекарской бумагой, кладём тесто большой ложкой, слегка приминаем мокрыми пальцами.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, запекаем до подрумянивания.
Достаём готовые пряники.
Идеальный завтрак для все семьи к кофе, чаю, молоку.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: пряники овсяные в домашних условиях
Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.
- Тыква — 200 г
- Хлопья овсяные — 60 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 230-250 г
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 90 мл
- Изюм — 100 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 50 г
Для украшения:
- Сахарная пудра
Подготовим необходимые продукты для пряников.
Первым делом приготовим тыквенное пюре. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем тыкву 15 минут (после закипания), пока она не станет мягкой.
Тем временем на сковороде обжариваем, помешивая, овсяные хлопья в течение 5 минут.
Измельчаем овсяные хлопья в блендере (почти в муку).
Откидываем тыкву на дуршлаг, даём остыть. С помощью блендера пюрируем тыкву.
В удобной миске смешиваем тыквенное пюре, овсянку, сахар, корицу, масло растительное, щепотку соли.
Добавляем соду, гашённую уксусом. Аккуратно перемешиваем.
Изюм моем и добавляем в миску.
Всыпаем постепенно муку. Её может уйти от 200 до 250 г. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, муки достаточно.
Тесто для пряников должно быть мягким и эластичным.
Включаем духовку на температуру 180 градусов.
Отмеряем одинаковые кусочки теста и катаем колобки. Обваливаем шарики теста в сахарной пудре.
Выкладываем изделия на противень, застелённый пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем тыквенные пряники с овсяными хлопьями и изюмом 20 минут при 180 градусах.
Готовые пряники из тыквы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: овсяные ПП-пряники
Овсяные пряники – полезный перекус, который можно взять с собой. Пшеничные отруби помогут наладить пищеварение, благодаря клетчатке.
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Пшеничные отруби 2 ст. л.
- Семена подсолнечника жареные по вкусу
- Тростниковый сахар 3 ст. л.
- Семена льна по вкусу
- Кипяток ½ ст.
- Сода ½ ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты: семена подсолнечника жареные, тростниковый сахар, подсолнечное масло, соль, пшеничные отруби, льняные семечки и овсяные хлопья.
Измельчите семечки в кофемолке.
Должно получиться вот так.
Залейте кипятком овсяные хлопья, добавьте тростниковый сахар, соль.
Добавьте пшеничные отруби и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте.
Добавьте льняные семечки.
Добавьте измельченные семена подсолнечника.
Взбейте блендером полученную массу.
Разогрейте мультипекарь, или выложите ложкой массу на смазанный маслом противень.
Готовьте 7 минут в мультипекаре или 7-15 минут в духовке при 180 градусах.
Проверьте готовность пряников зубочисткой- если тесто не прилипает-все готово!
Пряники готовы!Приятного аппетита!
Пряники получаются нежными, воздушными и с ароматом жареных семечек. Организм будет благодарен за ложку отрубей, не забудьте в течение дня увеличить потребление воды.
Рецепт 4: вкуснейшие овсяные пряники с медом
Порадуйте своих детишек вкуснейшими овсяными пряниками с медом и корицей. Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Думаю, что не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов, очень просто и быстро, рекомендую.
- 2 стакана овсяной муки
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. меда
- 0.5 ч.л. пищевой соды
- 0.5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1-1,5 ст.л. семян кунжута
Чтобы приготовить домашние овсяные пряники, совсем не обязательно бежать в магазин за овсяной мукой, вполне достаточно взять овсяные хлопья (Геркулес) и перемолоть их в кофемолке, также можно использовать мельничку, которой комплектуются многие блендеры.
Итак, соединяем овсяную муку с пшеничной мукою. Сразу обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки — это для тех, кто все взвешивает.
Добавляем в муку щепотку соли, пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки пищевой соды. Отдельно гасить соду не нужно, поскольку в тесто кладется сметана, она прекрасно погасит соду.
Хорошо перемешиваем сухую составляющую теста для овсяных пряников.
В отдельном сосуде взбиваем одно яйцо с сахаром, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла.
Перемешиваем, добавляем сметану и мед. Если мед засахарился, то его предварительно нагреваем на водяной бане или просто ставим банку в горячую воду.
Полученную смесь выливаем в миску с мукой. Замешиваем овсяное тесто. Тесто получается довольно густым, с ним легко работать.
Из полученного теста формируем 20 шариков. Каждый овсяной шарик прижимаем, посыпаем кунжутом и кладем на противень, выстланный пекарской бумагой.
Противень с овсяными пряниками ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. М-м-м, какой аромат от них исходит, просто невозможно дождаться, когда их можно есть.
Готовые пряники вынимаем из духовки, даем остыть. Вот и все, идем пить чай.
Рецепт 5: мягкие овсяные пряники с хлопьями Геркулес
Очень вкусные пряники – сладкие, нежные, с ароматом корицы и едва уловимым фруктовым привкусом. Они немного напоминают свежее овсяное печенье, но это именно пряники – мягкие, рыхлые, душистые и румяные. Повидло в составе теста дарит пряникам необычайно нежную структуру, почти влажную, но все-таки рассыпчатую и крошащуюся, а также оставляет в разломе вкрапления мякоти фруктов — совсем крошечные, но такие аппетитные! Хранить овсяные пряники лучше в закрытой емкости, чтобы не черствели. А печь их можно хоть каждый день – рецепт простой и абсолютно доступный.
Тесто:
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 80 г сахара,
- 80 г густого повидла или варенья,
- 160-170 г муки,
- 60 г овсяных хлопьев ʺГеркулесʺ,
- 0,5 ч. л. соды,
- 1 ч. л. уксуса.
Посыпка:
- 50 г сахара,
- 1 ч. л. молотой корицы.
Итак, переходим к процессу приготовления овсяных пряников.
Сначала готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.
Овсяные хлопья измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или вручную.
К сливочному маслу добавляем сахар и варенье.
А также яйцо и измельченные хлопья.
Смешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.
Всыпаем муку…
…и замешиваем мягкое, рыхлое тесто.
Для посыпки смешиваем сахар с корицей.
Из теста катаем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Тесто будет сильно липнуть к рукам — это нормально. Обмакиваем шарики в сахар.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга. Немного расплющиваем.
Выпекаем овсяные пряники в духовке при 200°С 15-20 минут до румяного цвета, затем даем им полностью остыть. Приятного апппетита!
Рецепт 6: творожные овсяные пряники (пошагово)
Пряники остаются мягкими в течение нескольких дней. Благодаря, цедре лимона имеют легкий цитрусовый аромат. Сахара в рецепте минимум, здесь у каждого предпочтения свои. Вместо сахара можно добавить мед, будет еще ароматней и полезней.
Пряники станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. И в качестве полезного перекуса между основными приемами пищи. А деткам придутся они по вкусу вместе со стаканом молока или кефира.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог мягкий – 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Овсяные хлопья молотые – 50 г
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Овсяные хлопья цельные – 2 ст. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Корица – по вкусу
В миске смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем растительное масло, творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо взбиваем. Масса немного увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки. Затем добавляем цедру лимона.
Добавляем измельченные в блендере овсяные хлопья. Либо их можно заменить овсяной мукой. Тщательно перемешать. Я еще положила корицу.
Частями добавляем просеянную цельнозерновую муку и цельные овсяные хлопья. Замешиваем тесто. Оно получается упругое и немного липнет к рукам. Больше муки добавлять не нужно, иначе пряники могут получиться черствыми.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Смоченными в воде руками формируем пряники и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем пряники в течение 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Вкусные и ароматные пряники готовы! Приятного чаепития.
Рецепт 7: овсяные пряники с финиками и орехами
Эти пряники не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых; в меру сладкие, а главное, не лишены пользы для здоровья.
- Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
- Патока (черная, меняем на мед или сахарный сироп) — 50 г
- Финик (нарезанные) — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие (порубить ножом) — 50 г
- Молоко сухое — 25 г
- Разрыхлитель теста (пекарский порошок, сода для печенья) — 0.5 ч. л.
- Хлопья овсяные («Геркулес» ) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад темный — 150 г
- Ванильная эссенция (ванилин и т.п.) — 5 мл
Финики очисть от косточек и нарезать. Чтобы легче было нарезать финики, смачивайте нож в холодной воде. Орех также покрошить ножом.
В миску всыпаем геркулес, финики, орехи, сухое молоко, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.
Шоколад ломаем на кусочки (у меня шоколадные фигурки), добавляем масло и растапливаем в микроволновке на полной мощности 2 мин. или на водяной бане с не сильно кипящей водой, периодически помешивая. слегка остудить.
Квадратный противень 25×25 см или другой, подходящий по размерам, смазываем маслом и прокладываем бумагой.
Духовку разогреваем до 180*C
Если нет бумаги, смазать противень чуть большим количеством масла.
В сухие ингредиенты добавляем шоколад и взбитые яйца, не забываем про патоку или мед (и другие их заменители).
Мед или патоку можно сразу примешать к шоколаду.
Выливаем на противень и выпекаем 20-25 минут.
По краям смесь должна слегка затвердеть, а в середине оставаться мягкой.
Готовый пряничный корж остужаем, нарезаем кусочками. Не забудьте снять бумагу.
Попробуйте подержать их в холодильнике, от этого они станут более мягкими и нежными на вкус. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео еще варианты рецептов, как приготовить дома самые вкусные овсяные пряники:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru, https://www.good-menu.ru, https://рецептик.рус, https://kamelenta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОвсяное печенье рецепт в домашних условиях, простые рецепты печенья на овсянке с фото, простой рецепт из овсяных хлопьев
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Хлопья овсяные
- 2 ст.
- Мука
- 2 ст. л.
- Яйца
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
Время приготовления:
40 мин
Способ приготовления:
В духовке
Основной ингредиент:
Мука
Последовательность приготовления
- Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
- Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
- Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.
Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.
Несколько хитростей приготовления овсяного печенья
- Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
- Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
- Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.
Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Попробуйте сделать его для своих домашних и они его непременно полюбят! Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья.
Польза овсяного печенья
Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут.Во-вторых, это питательно и полезно, ведь ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома – вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические.
Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно!
А в-четвертых – испечь их очень легко. Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.
Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!
Другие рецепты
Овсяные пряники
Эти овсяные пряники – самый уютный вариант завтрака! Этот сытный и вкусный обед, наполненный согревающими специями и настоящей патокой, разбудит вас! Инструкции по работе с плитой, микроволновой печью и овсяным хлопком приведены ниже!
Овсянка всегда была близкой мне едой. От пакетиков из быстрорастворимых овсяных хлопьев, когда я был моложе (вкус клена и коричневого сахара на всю жизнь), или овсяных тарелок, которые я делал каждый день в колледже, с гранолой и свежими фруктами … до всех рецептов овсянки, которые я размещал здесь за эти годы на OBB.
Oatmeal был самым первым рецептом, который я опубликовал в Our Balanced Bowl еще в ноябре 2017 года. Я не уверен, что хочу связать его из-за очень тусклых и темных фотографий, но не стесняйтесь вернуться к нему самостоятельно! С тех пор я поделился многими здесь, и эта овсяная каша с уютными имбирными пряниками – моя любимая.
Почему я люблю эти овсяные пряники:В нем много имбиря. Мне кажется, что часто в рецептах сладкого имбиря люди могут попробовать перегрузить корицей вместо имбиря.В нем определенно есть пряные пряники!
Говоря о пряниках, в них также есть патока, коричневый сахар и ванильный экстракт! Все три из них гарантируют, что вы получите липкий, вкусный и уютный вкус имбирного пряника.
Эта овсяная каша с уютными пряниками сделана из цельного молока, что придает ей кремообразную консистенцию. Вы, конечно, можете заменить молоко немолочным – для этого я бы порекомендовал ванильное овсяное молоко или ванильное молоко из кешью.
Я люблю начинку из овсянки – от супер-милых имбирных человечков до измельченных орехов пекан.Печенье – идеальное дополнение к праздникам – просто напоминание о том, что вы можете время от времени побаловать себя. Орехи пекан придают овсянке идеально сладкий ореховый хруст, что необходимо, учитывая ее безумно кремовую текстуру.
Эта овсянка очень густая. Не слишком сладкий, с пряным привкусом имбиря и согревает все утро. Совет профессионала? В конце добавьте примерно ½ столовой ложки топленого сливочного масла. Вы можете поблагодарить моего мужа, помешанного на сливочном масле, за этот совет.Изменяет жизнь!
Итак, давайте разберемся, как это сделать!
Ингредиенты, необходимые для создания уютных овсяных хлопьев для имбирных пряников:- овес быстропрокатный
- корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и все специи
- коричневый сахар
- меласса
- ванильный экстракт
- орехи пекан, пряники для начинки (по желанию)
В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан овса и 2 стакана молока.Перемешайте. Поставить на плиту и варить на медленном или среднем огне около 3-4 минут. Время от времени помешивайте.
Когда он начнет загустевать, поставить на слабый огонь. Должно получиться примерно так:
Затем добавьте коричневый сахар, патоку, ванильный экстракт и специи.
Перемешайте.
Готовьте на слабом огне еще 2-4 минуты, чтобы он нагрелся. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте дополнительный подсластитель, больше специй и т. Д.
Так как эта овсянка очень густая, можно добавить немного молока или еще два. если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
Разложите по тарелкам, украсьте орехами и милыми пряничными человечками! Ешьте пока тепло.
Микроволновая печь:В спешке? Поместите молоко и овсяные хлопья в миску, подходящую для микроволновой печи, на 1:30. Удалить и перемешать. Если слишком густой, добавьте немного молока. Если не достаточно густо, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд.
По достижении желаемой консистенции добавьте патоку, коричневый сахар, специи и ванильный экстракт. Наслаждаться!
Вариант оверса на ночь:Любитель овса с ночевкой? Я тоже! Если вы хотите, чтобы это было на ночь, просто добавьте овес, молоко, патоку, коричневый сахар, экстракт ванили и специи в стеклянную банку. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось. Поместите в холодильник и оставьте на ночь. Наслаждайтесь утром в дороге!
Как бы вы ни любили это есть, я надеюсь, вам понравится, и вы почувствуете себя таким уютным.XO!
Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько примеров, которые могут вам понравиться:Булочка с корицей Ночная овсянка
Персики и овсяные хлопья со сливками
Яблочная овсянка со специями, чай
Банановый хлеб Ночная овсянка
Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно следите за ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Я всегда люблю смотреть на твои творения! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! – Хейли
Овсяные пряники
Эти овсяные пряники – самый уютный вариант завтрака! Этот сытный и вкусный обед, наполненный согревающими специями и настоящей патокой, разбудит вас! Инструкции по работе с плитой, микроволновой печью и овсяным хлопком приведены ниже!
- 1 чашка овсяные хлопья быстрого приготовления
- 2 чашки цельное молоко (больше, если вам нравится жидкая овсянка) – также можно использовать молоко без молока
- 1 чайная ложка молотый имбирь (больше, если хотите еще больше имбиря)
- 1 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка мускатный орех
- 1/8 чайная ложка гвоздика
- 1/8 чайная ложка все специи
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1 столовая ложка патока
- 2-3 столовая ложка рубленые орехи пекан (для украшения)
- пряники (для украшения)
В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан овса и 2 стакана молока.Перемешайте. Поставить на плиту и варить на медленном или среднем огне около 3-4 минут. Время от времени помешивайте.
Когда он начнет загустевать, поставить на слабый огонь. Добавьте коричневый сахар, патоку, экстракт ванили и специи. Перемешайте.
Варить еще 2–3 минуты на слабом огне, чтобы он согрелся вместе со специями.
По достижении желаемой консистенции попробуйте и при необходимости отрегулируйте.Добавьте больше подсластителя, больше специй и т. Д. Добавьте немного молока. если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
Разложите по тарелкам, украсьте орехами и милыми пряничными человечками! Ешьте пока тепло.
Положите молоко и овсяные хлопья в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, на 1:30. Удалить и перемешать. Если слишком густой, добавьте немного молока. Если не достаточно густо, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд.
Вариант оверса на ночь:Просто добавьте овес, молоко, патоку, коричневый сахар, экстракт ванили и специи в емкость для каменщика. Перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось. Поместите в холодильник и оставьте на ночь. Наслаждайтесь утром в дороге!
Gingerbread Oatmeal (веганский, без глютена)
Gingerbread Oatmeal. Потому что это примерно то время года, когда мы переходим от тыквенных специй к пряникам. Не могу поверить, что всего за два коротких дня наступит декабрь (на самом деле, они кажутся короткими из-за захода солнца в 15:00 здесь).Скажу честно, я действительно не зимний человек. Хотя мой день рождения – это зимнее равноденствие, мне всегда и так холодно, холодная погода не нужна!
Все, что я уже сказал, в зиме я люблю всю выпечку, десерты и уютную еду. Также подарки. Обожаю дарить подарки! (Для вдохновения ознакомьтесь с руководствами по подаркам). Если вы еще этого не знали обо мне, я очень люблю сладкое. Я делился рецептами печенья направо и налево, и у меня есть еще тонна, готовая поделиться, но я подумал, что разделю это с помощью овсянки.А может … просто может … А между тем я поделюсь некоторыми вкусными рецептами.
Эта овсянка – идеальный завтрак холодным зимним утром. Это что-то, чем можно украсить, а пряности для имбирных пряников на самом деле очень согревают. Например, имбирь и корица, два ингредиента, из которых состоит «имбирный пряник», очень согревают и отлично подходят для употребления зимой.
Его очень легко приготовить, и в рецепте я также поделюсь своим методом приготовления идеально сливочного овса.Мне нравится начинать с ингредиентов в кастрюле перед кипячением, и я добавляю немного масла кешью, чтобы усилить кремообразность.
Я добавил в свой пекан – на этот раз я выбрал обычные орехи пекан, хотя, как вы знаете, я люблю добавлять свои тыквенные пеканы со специями, сливочное масло кешью и несколько веганских пряников без глютена, которые я нашел в Whole Еда, в основном для гарнира.
По этому рецепту хватит на одного или двоих голодных людей, в зависимости от того, сколько вы обычно едите утром.Я знаю, что у всех разный уровень голода, когда они просыпаются, поэтому вы можете приспособиться, чтобы сделать меньше или больше, или отложить остальное на потом.
Описание
Согревающая овсяная каша с пряниками, наполненная согревающими специями, идеально подходит для холодного утра. Сливочный, вкусный и полезный.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан немолочного молока
- 1 ч.л. пряностей для пряников *
- 1 столовая ложка сливочного масла кешью
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2–3 столовых ложки кленового сиропа ИЛИ патоки (по вкусу)
- щепотка соли
- Добавьте овес и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведя до слабого кипения и готовя, пока почти вся вода не впитается, периодически помешивая (около 3-5 минут).Смесь должна начать загустевать.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте немолочное молоко, специи, масло кешью, экстракт ванили, соль и предпочтительный подсластитель.
- Перемешайте до однородности и продолжайте готовить и перемешивать, пока вся жидкость не впитается и не будет достигнута желаемая консистенция (примерно еще 3-5 минут). Если вы предпочитаете более жидкий овес, не стесняйтесь добавлять больше немолочного молока. Если вы предпочитаете, чтобы они были гуще, готовьте еще немного.
- Переложите в миску, украсьте начинкой по выбору и при необходимости подсластителем.
Банкноты
* вы можете приготовить себе пряный пряник, добавив примерно 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря, щепотку гвоздики, мускатный орех и душистый перец (я рекомендую по 1/8 чайной ложки каждого).
Ключевые слова: овсянка, овсянка имбирный пряник, имбирный пряник, веганский имбирный пряник, веганская овсянка, овсянка без глютена
28 год вам также может понравиться:Овсяные пряники (согревающие и вкусные)
Сливочные овсяные хлопья, согревающие специи и немного сладости из патоки и коричневого сахара – этот рецепт овсяных хлопьев с пряниками делает такой вкусный праздничный завтрак, который понравится всей семье!
Привет, друзья!
Что такого в овсе, что заставляет вас чувствовать себя уютно внутри?
Я думаю, это просто природа еды: она согревающая, сытная и просто восхитительная!
Эти овсяные хлопья для имбирных пряников намного лучше, чем любые купленные в магазине овсяные хлопья со вкусовыми добавками, которые вы можете купить, и они могут стать таким вкусным началом любого утра!
Кстати, о каком… как вам нравится начинать утро? Вы любите кофе или чай? У вас есть на завтрак?
Я знаю, что знаю! Я хожу за хлебом, мечтаю о завтраке, а когда завтракаю, планирую обед.Вы уловили картину.
Эти праздничные овсяные хлопья для имбирных пряников заставят вас почувствовать так, будто вы начинаете свой день с чего-то особенного, но для этого не нужно прилагать особых усилий.
Вы знаете, что это значит (ну, по крайней мере, для меня)? Вкусный завтрак можно приготовить, все еще пытаясь оживить утро.
Любитель имбирных пряников? Вам могут понравиться эти сливки для кофе для имбирных пряников!
Почему мы любим эти пряники из овсянки
- С множеством согревающих специй и ароматов, он несет в себе теплую и уютную атмосферу праздника.
- Эти овсяные хлопья можно украсить забавными и вкусными начинками.
- Рецепты составляются примерно за 25 минут.
- Конечно, вкусно!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Советы по рецептам
Чем дольше овес лежит после варки, тем толще он станет .
Говоря о густой, можно эту овсянку разбавить небольшим количеством молока или воды.
Для меня этот овес не слишком сладкий.Если же вам нравятся вещи более сладкие , вы, безусловно, можете добавить больше коричневого сахара. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете менее сладкое, просто добавьте немного меньше.
Для рецепта овсяных хлопьев без глютена используйте овес без глютена.
Чтобы сохранить этот рецепт веганского овсяного зерна , выберите безмолочное молоко вместо обычного молока (или используйте всю воду).
Варианты гарнира
- Какао-крупка
- Шоколадная стружка
- Шоколадная крошка
- Изюм
- Рубленые орехи
- Клюква в сахаре
- Нарезанный банан
- Дольки апельсина
- Праздничные имбирные пряники
Еще веселые праздничные рецепты
Надеюсь, вам нравится этот рецепт стальной овсяной крупы так же, как и нам!
Если вы попробуете эти овсяные хлопья с пряниками, не забудьте оставить комментарий ниже.Люблю знать, как тебе понравилось!
Давайте будем социальными !
Подпишитесь на Girl Heart Food в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Овсяные пряники (согревающие и вкусные)
Рассвет – Girl Heart FoodСливочные овсяные хлопья, согревающие специи и немного сладости из патоки и коричневого сахара – этот рецепт овсяных хлопьев с пряниками делает такой вкусный праздничный завтрак, который понравится всей семье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс завтрак
Кухня Американская, канадская
Порции 4 порции
Калорий 186 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чашка стального овса (обычного или без глютена)
- 3.5 стаканов воды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка соли
- & frac18; чайная ложка молотого гвоздики
- 1 столовая ложка мелассы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- молока (по вкусу и достижению желаемой консистенции)
Идеи для гарнира (по желанию)
- Нарезанный банан
- Корица или другие любимые специи
- Пряники
- Свежая, сушеная или засахаренная клюква
- Рубленые орехи
- Дольки апельсина
Инструкции
В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья и оставшиеся ингредиенты.Перемешайте.
Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, примерно 15–20 минут.
После этого добавьте молоко, чтобы оно стало кремообразным, и разрыхлите (или разжижите) овсянку. После подачи украсьте (по желанию) любым из вариантов гарнира. Наслаждаться!
Примечания
- Чем дольше овес находится после варки, тем толще он станет .
- Говоря о густой, эту овсянку можно разбавить небольшим количеством молока или воды.
- Для меня этот овес не слишком сладкий. Если же вам нравятся вещи более сладкие , вы, безусловно, можете добавить больше коричневого сахара. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете менее сладкое, просто добавьте немного меньше.
- Для рецепта овсяных хлопьев без глютена используйте овсяные хлопья без глютена.
- Чтобы сохранить этот рецепт веганского овса , выберите безмолочное молоко вместо обычного молока (или используйте всю воду).
Питание (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)
Калорий: 186 ккал Углеводы: 34 г Белки: 7 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 159 мг Калий: 86 мг Волокно: 5 г Сахар: 7 г Кальций: 41 мг Железо: 2 мг
Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово праздничный завтрак, рецепт овсяной крупы
Овсяные хлопья для имбирных пряников – Овсяные хлопья для имбирных пряников для легкой печи
Эти овсяные хлопья для имбирных пряников приготовлены на плите с использованием жевательных стальных овсяных хлопьев, пряностей для имбирных пряников и патоки. Эта кремовая, уютная зимняя овсянка без глютена и веганская.
У меня нет тонны рецептов имбирных пряников на этом сайте, и знаете почему?
Мне не всегда нравился вкус.
Раньше я приравнивал имбирные пряники к жалким худеньким человечкам-печенькам, от которых все сходят с ума каждое Рождество.
Я никогда не понимал, какой ажиотаж вызывают эти куки. В тонком хрустящем печенье нет ничего, что могло бы помочь мне.
Я хочу жевательную, сладкую, густую или мягкую выпечку. Если в файле cookie нет хотя бы или из этих прилагательных, я ухожу.
Но затем я сделал эти пряники с кусочками шоколада и патокой, и я увидел свет с целыми пряниками.
Затем последовали мягкие и жевательные коллагеновые пряники и имбирное арахисовое масло, а вместе с этими кусочками имбирных пряников и шоколадной крошкой, которые я мог перекусить в течение всего месяца в декабре, я теперь новообращенный.
Мне особенно нравится, когда классические пряники сочетаются с патокой.
Сочетание этих двух ингредиентов придает глубину всему, что вы готовите или выпекаете, а не только специям.
Из-за этого я знал, что патока должна быть ключевым ингредиентом этих кремовых уютных овсяных хлопьев для имбирных пряников.
КАК СДЕЛАТЬ ИМБИРНУЮ ВЕСУ
Этот простой зимний тематический завтрак готовится прямо на плите всего за 15 минут. Для приготовления овсяных имбирных пряников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стальной овес
- молотое семя льна
- миндальное молоко (или молоко по выбору)
- смесь пряностей для пряников (см. Ниже)
- паста из ванильных бобов (или экстракт)
- меласса
- кленовый сироп
К приготовьте смесь для пряников и смешайте следующие ингредиенты:
- 1 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
Если у вас есть предварительно приготовили пряники под рукой, можете использовать ее вместо нее! Мне нравится создавать свои собственные, чтобы контролировать уровень имбиря, который мне нравится немного острее.
Смешайте овсяные хлопья, лен и молоко в кастрюле на плите на среднем огне.
Перемешайте и доведите до кипения примерно 5 минут.
Когда он начнет загустевать, добавьте оставшиеся ингредиенты и уменьшите огонь до средне-слабого.
Продолжайте готовить еще 10 минут, часто помешивая, пока овсянка не достигнет желаемой консистенции.
Мне нравится удалять его, когда овсянка все еще кремовая и в ней есть немного «жевания».
Подавать в мисках, добавив немного молока, немного орехов пекан и немного сбрызнув патоки или кленового сиропа.
ПЕЧЬ ЗАМЕНА ОВСА ВЕРХНИЙ
СТАЛЬНАЯ ФРЕЗА – при желании вы можете заменить овсяные хлопья на стальную резку. Время приготовления будет немного короче, но все остальные ингредиенты должны оставаться такими же. При желании можно даже использовать овсяные отруби.
Обязательно используйте сертифицированный овес, не содержащий глютена, если это важно для вас.
МОЛОКО – Используйте любое молоко (молочное или немолочное), которое вы предпочитаете в этом рецепте. Большую часть времени я использую домашнее несладкое миндальное молоко, чтобы сохранить веганский рецепт.
Вы также можете использовать часть молока / часть воды в любом соотношении, которое вам нравится. Чем больше молока, тем сливочнее будет овсянка для имбирных пряников.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП – При желании можно использовать коричневый сахар вместо кленового сиропа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:
Протеиновый порошок или пептиды коллагена – это всегда хорошая добавка к овсянке, чтобы сбалансировать макроэлементы.
В этот рецепт можно добавить мерную ложку неароматизированного протеинового порошка или коллагена, не меняя количества ингредиентов.
Сердце из конопли – это то, что я люблю добавлять в овсянку и смузи, поскольку они являются хорошим веганским источником белка и полезных жиров.
Пеканы или грецкие орехи – прекрасный гарнир и хорошо сочетаются с пряничным привкусом овсянки.
Ореховое масло отлично ложится сверху перед подачей на стол для дополнительной выносливости и жира!
Не знаю, что вы едите в рождественское утро, но если вы ищете легкий завтрак, который привносит всю возможную уютную зимнюю атмосферу, я не могу порекомендовать эту праздничную овсяную кашу с пряниками.
Это кремовый, но в то же время жевательный вкус, наполненный согревающими специями, большим количеством глубокой патоки и ароматом кленового сиропа. Каждая ложка – это наслаждение и почти как десерт на завтрак!
На самом деле, если у вас есть под рукой имбирное печенье в течение всего сезона, рассыпать его сверху было бы забавным гарниром!
Даже если у вас другие планы на рождественский завтрак, этот овес идеален в любой холодный декабрьский день.
И если вы спросите меня, миска овсяных пряников в миллион раз лучше, чем любое печенье с пряничными человечками, даже с милой глазурью!
Рецепт легко масштабируется, так что вы можете сделать большую порцию на всю неделю, если хотите!
Ищете что-то более особенное на рождественское утро? Попробуйте эту запеканку из английских маффинов с клюквой и маскарпоне или эти рождественские утренние кексы.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КАК ЭТИ ИМБИРНЫЙ ОВЕС:
Гранола Палео Пряник
Шоколадные пряники в глазури с чаем
Пряничный пудинг без молока
Овсянка с яблоком и корицей
Овес быстрого приготовления из сладкого картофеля
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев (при необходимости используйте безглютен)
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 2 стакана миндального молока (или любого молока по выбору, см. Примечание *)
- 1 1/4 чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты (или экстракта ванили)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка патоки
Инструкции
- Смешайте овес, лен и молоко в кастрюле на среднем огне на плите.Перемешайте и время от времени доводите до кипения.
- Примерно через 5 минут, когда он начнет загустевать, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте остальные ингредиенты.
- Продолжайте готовить еще примерно 10 минут, часто помешивая, пока не получите желаемую густоту. Овес будет жевательным, но приготовленным.
- Подавать с небольшим количеством миндального молока, орехов пекан и сбрызнуть патокой или кленовым сиропом.
Банкноты
* Вы также можете использовать комбинацию молока и воды в любом соотношении, которое вам нравится.Чем больше используется молока, тем более кремообразная консистенция.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 485 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 288 мг Углеводы: 87 г Волокно: 11 г Сахар: 28 г Белки: 13 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Banana Ginger Oats – простой, веганский, полезный завтрак
Если вам нужен здоровый завтрак из цельных продуктов, богатый питательными веществами и вкусный, попробуйте эти банановые овсяные хлопья с имбирем.Этот рецепт, полный сложных углеводов для поддержания энергии, имеет еще одно преимущество: поддерживает пищеварение. Здоровый желудочно-кишечный тракт связан с более сильной иммунной системой, поэтому, когда мы приближаемся к сезону простуды и гриппа, обязательно накормите миллиарды бактерий, живущих в вашем кишечнике, которые могут помочь вам в большем количестве способов, которые вы даже понимаете. Кроме того, овес и имбирь обладают такой пользой для здоровья, что добавление их в это блюдо – идеальное сочетание.
В наши дни микробиом кишечника интересует всех.Возможно, это потому, что в вашей толстой кишке живет больше бактерий, чем человеческих клеток в вашем теле (что они все делают ?!). Или, возможно, есть исследования на животных моделях, которые предполагают связь между кишечными бактериями и весом, настроением, воспалением и другими системами. Имея так много информации о кишечнике, есть несколько вещей, которые мы знаем наверняка. Бактерии кишечника производят для нас витамины! Они производят биотин, B12 и витамин K. Еще мы знаем, что для того, чтобы эти бактерии процветали, им нужна пища, и они предпочитают продукты, богатые клетчаткой, которые ферментируются в толстой кишке.Моя подруга-диетолог Мэри Парди написала действительно забавную книгу о преимуществах микробиома, которой я поделился со многими своими клиентами. Он включает в себя рецепты с высоким содержанием клетчатки, подобные этому, а также некоторые идеи для более натуральных чистящих средств. Любить это!
Польза овсянки для здоровьяОвес обеспечивает медленное горение, устойчивую энергию и представляет собой цельнозерновой продукт, который является лучшим способом насладиться злаками. Цельнозерновой продукт означает, что все части зерна, такие как отруби или зародыши, присутствуют и не были удалены в процессе помола.Овес содержит множество питательных веществ, таких как сложные углеводы и клетчатка, которые помогают обеспечивать длительную энергию и поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Одной из мощных волокон, которыми богат овес, является бета-глюкан, растворимая клетчатка. Бета-глюкан может предоставить организму множество удивительных преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня ЛПНП и общего холестерина, снижение уровня сахара в крови и увеличение роста полезных бактерий в кишечнике. Есть также некоторые свидетельства того, что это соединение может укреплять иммунную систему, усиливая вашу борьбу с бактериями и вирусами, что очень полезно в сезон простуды и гриппа!
Даже в этот сезон COVID и осведомленности о других вирусах, я считаю, что недостаточно внимания уделяется важности здорового питания и повышения естественной защиты организма от вирусов.Конечно, вам нужно социально дистанцироваться, носить маску и мыть руки, а также избегать мест с повышенным риском, таких как рестораны и тренажерные залы, но вы можете многое сделать и с едой, чтобы снизить риск сопутствующих заболеваний, которые мы увидеть проявление худших исходов от этого вируса (диабет, высокое кровяное давление и болезнь сердца), но также для поддержки микробиома и обеспечения вашего организма большим количеством витаминов и минералов.
Овес также содержит очень много необходимых витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, железо, фолиевая кислота и многие другие.Кроме того, они богаты антиоксидантами, в частности авенантрамидами, которые помогают уменьшить воспаление и снизить уровень артериального давления за счет снижения уровня холестерина ЛПНП. Кроме того, овес не содержит глютена, что делает его более питательным и полезным для более широкого круга людей.
Что мне больше всего нравится в овсе и овсянке, так это их универсальность! Вы можете добавлять их в самые разные рецепты, например, в печенье или крошки для пирогов, и они также восхитительны сами по себе. Создавать забавные, новые сочетания овсяных хлопьев – это так весело, и мне нравится менять их с энергетического укуса овсянки на овсяные хлопья на ночь и на эти овсяные хлопья с бананом и имбирем.
Почему имбирь?Имбирь – такая замечательная специя, которую можно добавить к этим банановым имбирным овсянкам! Имбирь помогает пищеварению и уменьшает тошноту. Одним из первых медицинских применений имбиря было облегчение морской болезни, а теперь считается, что он помогает при многочисленных формах тошноты. Сегодня имбирь чаще используется для облегчения тошноты и рвоты после операции и для онкологических больных, проходящих химиотерапию, а также для уменьшения утреннего недомогания у беременных женщин.Имбирь также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить мышечную боль и болезненность, остеоартрит, а также снизить уровень сахара и холестерина в крови. Обладая всеми этими многочисленными преимуществами для здоровья, неудивительно, почему имбирь является такой важной специей, которую можно добавлять в такое множество различных блюд.
Приготовление овсяных хлопьев с бананом и имбирем ОвесЯ люблю использовать овсяные хлопья для приготовления овсянки, будь то овсянка или овсянка, потому что они легко впитывают жидкость, которую вы используете.Кроме того, в результате получается густая сливочная овсянка, которая очень вкусна! Однако, если вы предпочитаете использовать овсяные хлопья, не стесняйтесь использовать их в этом рецепте! Просто имейте в виду, что конечный результат может не иметь идеальной консистенции, как у овсяных хлопьев, приготовленных из овсяных хлопьев. Что касается жидкости, я предпочитаю использовать несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы получить немного дополнительного белка! Однако любой тип молока, молочный или немолочный, подойдет для приготовления бананового имбирного овса.
БананыКлюч к тому, чтобы сделать этот овес таким густым и сливочным, – это добавить бананы в молоко и овсяные хлопья, пока они кипятятся на плите! Бананы придают овсяным хлопьям нотку естественной сладости, а также сочетают в себе все ингредиенты.Я также люблю украшать готовый овес кусочками банана.
СпецииХотя имбирь – главная пряность для этих банановых овсяных хлопьев с имбирем, я всегда люблю добавлять дополнительные специи или гарниры, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Мне больше всего нравится добавлять корицу и ваниль, потому что корица приносит дополнительную пользу для здоровья, а экстракт ванили придает больше естественной сладости, но не слишком подавляет!
Если вы ищете еще больше рецептов овсянки, обязательно ознакомьтесь с моими «Самая легкая чернично-кокосовая овсянка» и «Полезные энергетические укусы с овсянкой и изюмом».Какой ваш любимый способ полакомиться овсом?
- 1 маленький / средний спелый банан
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока по вашему выбору Попробуйте соевое молоко для протеина и антиоксидантов
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Разломите банан на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с овсяными хлопьями и молоком. Доведите до кипения и варите, пока молоко не впитается, а овес не загустеет.Уменьшите огонь до слабого огня и, помешивая, разомните бананы, пока они хорошо не смешаются. Добавьте корицу, имбирь и ваниль и готовьте, пока овсянка не загустеет. Подавать горячим и украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Овсяные хлопья для веганских имбирных пряников
Рецепт овсяных хлопьев с пряниками из стали – такое согревающее и уютное блюдо на завтрак! Он веганский, без глютена, и его легко приготовить заранее.
Уютные миски из овсянки – идеальный завтрак в холодную погоду! В этом рецепте используются согревающие пряники для пряников, которые сделают ваше утро еще более праздничным
Эта полезная сезонная овсянка содержит тонны клетчатки, полезных для сердца жиров и растительного белка.Это действительно одно из тех блюд, которые питают и тело, и душу.
Его легко приготовить, и он отлично подходит как для бранча на выходных, так и для включения в еженедельный завтрак. Остатки легко хранить и разогревать! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если для этого рецепта вы предпочитаете использовать обычные овсяные хлопья вместо стальной нарезки, отрегулируйте количество соответствующим образом. Стандартная порция для 4 человек – это 2 стакана овсяных хлопьев и 4 стакана жидкости.
Необходимые ингредиенты
В основе этой пряничной овсянки всего 9 простых ингредиентов:
Плюс, начинки по желанию!
Как приготовить овсяные хлопья для имбирных пряников
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с добавления овсяных хлопьев, семян чиа, молотого имбиря, корицы, гвоздики и щепотки соли в большую кастрюлю, перемешивая ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Затем добавьте к овсу несладкий альтернативный вариант молока (я использовал миндальное молоко), патоку и кленовый сироп.Еще раз перемешайте, чтобы все перемешать.
Нагрейте ингредиенты на плите на среднем или высоком уровне, доведите жидкость до кипения, прежде чем убавить огонь.
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока жидкость не впитается. Не стесняйтесь добавлять больше жидкости, чтобы овсянка приобрела желаемую консистенцию.
Подавайте, добавьте начинки (идеи представлены ниже) и наслаждайтесь!
Примечание : Я лично люблю использовать овсяные хлопья Quick Cooking Steel Cut Oats от Bob’s Red Mill, которые нарезаны на более мелкие кусочки, что сокращает время приготовления! Если вы используете эти овсяные хлопья, рецепт должен быть готов примерно через 7 минут.Если вы используете обычную овсяную крупу, на то, чтобы жидкость впиталась, может потребоваться около 20 минут.
Как хранить и разогревать
Эти овсяные пряники можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней . Если вы хотите еще больше продлить срок хранения овсянки, ее можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев .
Самый простой способ разогреть овсянку – использовать микроволновую печь , но вы также можете сделать это на плите.
Вы можете обнаружить, что остатки овса со временем впитали больше жидкости, из-за чего они немного подсохли. Просто добавьте немного молока по вашему выбору и перемешайте перед повторным нагревом!
Что подавать с овсяными пряниками
Я рекомендую добавить в эту запеченную овсянку – источник полезных жиров и / или белков – , чтобы сбалансировать углеводы в этой еде. Это поможет вам дольше сохранять чувство сытости и удовлетворенности, а также удлиняет кривую сахара в крови (хорошо!)
Какие идеи по источникам белка / жира? У этой овсянки восхитительный вкус с:
- мерная ложка ореховой пасты (например, миндального, арахисового или кешью)
- мерная ложка простого греческого йогурта (или веганской альтернативы)
- посыпка орехов, таких как грецкие орехи или пекан
- посыпка семян, например семена тыквы или конопли
Пищевая ценность овсянки
Овсяные хлопья – отличный источник пищевых волокон и растительного белка .
Овес содержит тонны витаминов группы B , таких как тиамин, фолиевая кислота и пантотеновая кислота.
Они также содержат важные минералы, такие как марганец, фосфор, магний, медь, железо, и цинк .
Чтобы получить более подробную информацию об овсянке, обязательно ознакомьтесь с этим подробным постом о питательных свойствах овсянки!
Еще больше полезных рецептов овсянки
Вы попробовали этот Vegan Gingerbread Steel Cut Oatmeal Recipe ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт: Овсяные хлопья для веганских имбирных пряниковРецепт овсяных хлопьев с пряниками из стали – такое согревающее и уютное блюдо на завтрак! Он веганский, без глютена, его можно приготовить заранее.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Добавьте стальной овес, семена чиа, специи и соль в большую кастрюлю.Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Затем добавьте в кастрюлю миндальное молоко, патоку и кленовый сироп. Перемешайте и доведите до кипения, прежде чем убавить огонь до кипения.
Продолжайте готовить, часто помешивая, пока жидкость не впитается (около 20 минут). Если вы предпочитаете более жидкий овес, можете добавить немного миндального молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Подавайте овсяные хлопья и добавляйте начинки по желанию!
- мерная ложка орехового масла (например, миндального, арахисового или кешью)
- мерная ложка простого греческого йогурта (или его веганская альтернатива)
- немного орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан
- Посыпка семян, таких как семена тыквы или конопли
Кухня: американская
Ключевое слово: корица, имбирь, имбирный пряник, праздники, овсянка
Закрепите на потом:Овсяные пряники | Вкус безумия
Рецепт полезной овсянки с пряниками.Можно сделать веганским и наполнить всеми осенними специями. Идеальный завтрак для праздников.
Теперь, когда 1 января не за горами, все эти журнальные статьи говорят мне (что у меня наконец-то есть время почитать во время каникул), что мне нужно заново изобрести себя. Выздоравливай. Ешьте иначе.
Новый год, новый я? Попробуйте тот же самый старый я, который готовит свой любимый завтрак из овсянки на повторении. Но на этот раз он несколько здоровый. Не покрытый мороженым, не покрытый Nutella, а простой, простой овсяный имбирный пряник, покрытый ложкой полезного ванильного йогурта.
Пряники занимают особое место в моем сердце. Когда я был ребенком, я помню, как просыпался от запаха пряников во время праздников и проводил остаток дня, украшая их. Оглядываясь назад, я бы, наверное, подумал, что работа по декорированию ужасна, но тогда я думал, что я профессионал.
Сейчас в Новый год я буду печь печенье только для особых случаев. Как дни рождения… или вторники. Через день я могу использовать эту овсянку как довольно приличный заменитель сытности.
В овсянке мне больше всего нравится то, что ее очень легко приготовить, И вы можете сделать ее настолько здоровой или нездоровой, насколько вам нравится.
Идеально подходит для новогоднего нового меня, но также идеально подходит для того, чтобы побаловать себя в свой день рождения. Это тоже в январе. Рецепт моего праздничного торта, который я собираюсь приготовить в январе, вероятно, не будет популярен среди всех вас, ребята, которые пытаются питаться более здоровой … но это нужно сделать!
Может, вместо этого сделаю на день рождения полезный торт.Но, зная меня, я, вероятно, получу на завтрак овсяный торт на день рождения и блондиночный торт на десерт.
Некоторые вещи не меняются.
Но одна вещь, которая неизбежно изменится, – это мой вкус к овсянке. Новый год, Новый месяц, Новый рецепт овсянки. Мои фавориты будут меняться ежемесячно, если не еженедельно.
Желаю всем счастливого, здорового и БЕЗОПАСНОГО Нового года!
Овсяные пряники
Рецепт здоровой овсянки с пряниками.Можно сделать веганским и наполнить всеми осенними специями. Идеальный завтрак для праздников.
Состав
- 1 чашка молоко выбора
- 1/2 чашка овсяные хлопья
- 2 чайная ложка чистый кленовый сироп
- 3/4 чайная ложка Молотая корица
- ущипнуть из молотая гвоздика
- ущипнуть из молотый имбирь
- ущипнуть из молотый душистый перец
- ущипнуть из измельченный мускатный орех
- ущипнуть из Молотая корица
- ванильный йогурт (по желанию)
Инструкции
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавьте овес, кленовый сироп и специи. Доведите до кипения и убавьте огонь. Дать покипеть 4-5 минут, время от времени помешивая.
Когда загустеет, перелить в миску. При желании посыпьте йогуртом.