Разное

Пудинг творожный с манкой рецепт в духовке: Пудинг из творога и манки в духовке

Содержание

Творожный пудинг с манкой

Пудинг – исконно английский десерт, имеющий желеобразную консистенцию. Обычно в него добавляют ягоды или фрукты. Мы отойдём от кулинарных традиций Англии и приготовим творожный пудинг с манкой и изюмом. Наш десерт тоже будет немного похож на желе, однако этого эффекта мы попробуем добиться не с помощью желатина, а с помощью манки, как бы странно это ни звучало.

Хотя я и не отношу себя к ярым поклонникам кисломолочных продуктов, в том числе и творога, но иногда хочется сырников с изюмом, запеканки или того же творожного пудинга. Обостряется это желание после строгих диет, когда многого нельзя, а организм просто требует подпитки. Поэтому такой десерт подойдёт тем, кто всё ещё соблюдает диету, но уже готов сорваться и наесться сладких шоколадных сырков, пончиков, чипсов или конфет. В нём калорий не много, а вот польза очевидная. К тому же пудинг из творога с манкой и изюмом можно предложить на полдник или даже на ужин ребёнку, хотя и мужу в целях похудения он тоже не повредит.

Пудинг творожный

пошаговый фото рецепт творожного пудинга

Ингредиенты:

  • творог – 250-270 г,
  • манка – 1 столовая ложка с горкой,
  • сливочное масло – 20-25 г,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • изюм – 1 горсть,
  • + щепотка соли.

Процесс приготовления:

Чтобы пудинг получился на славу, главное не переборщить с маслом и не сделать манку жидкой. Если вдруг такое произошло, придётся доводить тесто до нужной консистенции мукой. Это, конечно, превратит десерт из диетического, в обычное кушанье, но выйдет тоже вкусно. Итак, насыпаем манку в мисочку или же кружку, кипятим чайник, заливаем крупу крутым кипятком.

Берите не больше 2/3 стакана воды. Перемешиваем и даём постоять. За время, пока вы будете замешивать тесто, она набухнет и станет такой, какая нужна для пудинга. Изюм промываем, пересыпаем в другую отдельную ёмкость и тоже заливаем горячей водой.

Всё, и манку, и изюм пока отставляем. Включаем духовку на 230 градусов и достаём глубокую ёмкость. В ней-то и будем готовить тесто. Для начала желток взбиваем с сахаром.

Если хотите, чтобы десерт получился совсем уж диетическим, вместо сахара возьмите 1-2 таблетки сахарозаменителя. Белок не выбрасываем, а ставим в холодильник. Дальше кладём творог и снова перемешиваем.

Доводим массу до однородного состояния. Чем мелкозернистее, если так можно выразиться, у вас творог, тем качественнее она получится. Топим масло, вливаем его в миску, взбиваем.

Изюм отбрасываем на дуршлаг, перекладываем на сухое полотенце и даём обсохнуть. Бросаем его к остальным компонентам, туда же перекладываем и набухшую манку.

Перемешиваем. Достаём белок, всыпаем к нему щепотку соли и хорошенько взбиваем. Добиваемся мягких пиков.

Перекладываем белок в миску, аккуратно ложкой или лопаткой вмешиваем в тесто. Оно, кстати, должно быть не очень густой консистенции, примерно такой, как сметана средней жирности.

Форму смазываем маслом (сливочным или подсолнечным), выкладываем в неё тесто и отправляем пудинг выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Кушаем обязательно горячим, тогда и вкус более насыщенный, и сам десерт мягкий и воздушный.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Оксану Сапего.

Творожный пудинг

Творожный пудинг вкусный и питательный. Может быть перекусом или основным блюдом. Готовится в духовке, в микроволновке, в мультиварке, на пару.

Пудинг из творога и манки можно приготовить быстро  утром на завтрак или к приходу гостей.

Вкусный и полезный десерт — пудинг творожный с манкой, можно испечь не только в духовке или на пару, но и в микроволновке. На приготовление лакомства требуется  буквально 15 минут.

Благодаря манной крупе в составе пудинга из творога и манки, у него нежная, воздушная текстура. Это простое в приготовлении и полезное блюдо с большим содержанием белковых продуктов.

Ингредиенты:

  •  два куриных яйца;
  •  200 гр творога;
  •  по 2 ст. ложки манки и сахарного песка;
  •  5 ст. ложек молока;
  •  5 гр ванильный сахар;
  •  соль на кончике ножа.

Чтобы сделать пудинг, смешайте в миске творог, яйца, сладкий песок и ванильный сахар.

Творожок берите жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции либо с комочками, особой разницы нет. Комковатый продукт можете протереть через сито, или оставить как есть. Небольшие гранулы творога, вкрапления придадут творожной выпечке особый вкус.

Используйте блендер, чтобы придать творожному тесту однородную текстуру.

Мы будем готовить пудинг творожный с манкой в микроволновке, понадобятся маленькие формочки. У меня силиконовые, 7 штук. Наполните силиконовые формы тестом на две трети.

Поставьте формы в микроволновку, запустите ее на максимальную мощность (750 Вт) на 3 минуты.

Когда таймер сработает, оставьте формочки с творожным пудингом в печке еще на 2 минуты. Затем снова включите свч на разогрев на две минуты.

Общее время запекания в микроволновой печи семь минут. Подавайте сладкий пудинг к столу, украсив вареньем, сладенькой подливкой, сметаной.

В кушанье из творога и манки нет жиров, поэтому в небольших количествах им можно лакомится даже во время диеты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога, рецепт

Творожная запеканка с манкой, рецепт

Творожно банановая запеканка

Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Творожный пудинг в духовке

Запеченный в духовке творожный пудинг получается пышным, нежным.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 900 гр творога;
— 2 ст. ложки муки:
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 80 гр сливочного масла.

Сгодится творог любой жирности, пастообразный или зернистый. Чтобы избавиться от зерен в твороге, перетрите продукт через сито, или взбейте блендером. Тогда консистенция готового лакомства станет идеальной.

Муку следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Этот прием поможет сделать выпечку более воздушной и пышной.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Отделите белки от желтков. Последние перетрите с сахаром до получения кремовой окраски.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Данный этап — главное отличие приготовления пудинга от запеканки.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Остальное масло растопите на пару или в микроволновке. Свч надо включить на минуту при мощности 800 Вт.

Соедините все подготовленные компоненты. Сначала смешайте творог с желтками и растопленным маслом.

Затем насыпьте муку. Перемешайте.

В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки. Силиконовой лопаткой соедините их с творогом. Перемешивайте движениями снизу вверх.

В форму переложите творожную массу. Выровняйте поверхность.

Выпекайте пудинг в разогретой духовке, пока не появится золотистая корочка на поверхности. На это потребуется около 45 минут.

Готовый пудинг оставьте остывать прямо в форме. Потом переложите на тарелку, украсьте вареньем или ягодами, нарежьте на порции.

Творожный пудинг в мультиварке

Для приготовления творожного пудинга можете использовать любую мультиварку с режимом выпечки (у меня Редмонд).

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 5 яиц;
— 100 гр сметаны;
— 1,5 стакана сахара;
— 2 ст. ложки крахмала;
— пакет ванильного сахара.

Начините с того, что отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник.

Желтки соедините с творогом, сметаной, крахмалом и ванилином. Удобнее для этой цели использовать блендер. Взбейте творожную массу до состояния крема.

Охлажденные белки также взбейте. Небольшими порциями подсыпайте сахар, продолжайте взбивать.

Вмешайте белки в творожную массу. Перемешивайте осторожными движениями лопатки.

Чашу мультварки смажьте маслом. Выложите подготовленный творог.

Выберите программу Выпечка, выставьте время 60 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, прибор выключите. Не открывайте крышку мультиварки еще 50 минут. Иначе пудинг опадет, перестанет быть пышным.

Остывший творожный пудинг извлеките из чаши. Дополните лакомство ягодным сиропом или фруктовым кремом.

Пудинг из творога на водяной бане

Прекрасно, если в хозяйстве имеется пароварка. Можно готовить пудинг на пару. В отсутствие оной приготовьте пудинг из творога на водяной бане.

Понадобится большая кастрюля и форма меньшего диаметра.

Возьмите:

— 300 гр творога;
— 2 яйца;
— 50 мл молока;
— по 2 ст. ложки сахара и сметаны;
— 1 ст. ложка манки;
— щепотка соли;
— ванилин.

В глубокой емкости соедините творог, сметану, яйцо, ванилин, сахар, соль. Взбейте венчиком либо блендером.

Влейте молоко, насыпьте манную крупу, перемешайте. Пускай манка набухает минут пять-десять.

Посуду для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или той же манкой. Выложите творожную смесь.

Устройте водяную баню. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюльку форму с творогом так, чтобы в форму не попадала вода. Прикройте крышкой.

Пусть вода медленно кипит около часа, а пудинг готовится на пару. Вареный он получится очень нежным, не сухим.

Также можно готовить угощение без выпечки, с желатином. Посмотрите рецепт творожного чизкейка.

Манник на кефире, приготовленный в микроволновке, необыкновенно вкусный.

Творожный пудинг – рецепт с фото, как пошагово приготовить в духовке

шаг 1Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.

шаг 2Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.

шаг 3Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

шаг 4Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

шаг 5Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.

шаг 6Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.

шаг 7Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.

шаг 8Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

шаг 9За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.

шаг 10После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.

шаг 11Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!

Пудинг из творога рецепт – Дом Десертов

Еда в нашей жизни — самое главное, без нее человек не может долго прожить.

Бывает сложно придумать самостоятельно рецепт какого-нибудь блюда, да и насыщенный рабочий график редко позволяет уделить должное внимание кулинарии. Пудинг из творога и манки, запеченный в духовке — настоящая «палочка-выручалочка» для домашнего приготовления. Простой и сытный десерт, не выходящий за рамки бюджета семьи, что может быть лучше?

Пудинг из творога с манкой имеет почти вековую историю. До сих пор его подают на завтрак в детских садиках, ведь творог — диетический продукт, в котором есть масса полезных веществ и минералов. Манная крупа в рецепте пудинга из творога хороша тем, что позволяет впитывать излишки сыворотки, улучшая вкус и консистенцию десерта. Помимо творожного пудинга, манную крупу используют для приготовления суфле и муссов, которые не только очень полезные, но и нежные.

Советы к рецепту пудинга из творога с манкой

Примерно с середины 20-го века отдельные социальные реформаторы и пищевые комбинаты Советского Союза попытались превратить запеченную творожную массу из десерта в здоровую пищу. Им это удалось! Манка, взбитый белок и вкусный, но не калорийный, творог до сих пор пользуются особым уважением инвалидов, пожилых людей и детей за их питательную ценность.

Несколько особенностей приготовления творожного пудинга:

  1. Белковую составляющую делаем согласно рекомендациям в описании «Как взбить белки». Аккуратно разделяем яйца, взбиваем быстро.
  2. Добавляем сахар в белки на этапе «мягких пиков», тогда белок станет более воздушными и легкоусвояемыми.
  3. Не открываем дверцу духовки до окончания выпечки, иначе из-за перепада температур поднимающееся блюдо у вас осядет.
  4. Не используем жидкий творог! Если другого продукта нет, увеличиваем количество манной крупы в рецептуре, взбив творог до консистенции густых сливок. Или можно завернуть творожную массу в марлю и подвесить на пару часов над миской.
  5. Пусть манка хорошо набухнет. Рекомендую оставить набухать манку в йогурте (или кефире) не менее часа, но лучше подождать еще около 40 минут…

Похожий рецепт приготовления творожного пудинга с манной кашей можно посмотреть на этом видео:


Творог, не протертый через сито, соединяем с заданным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не будет комочков.Если творог вы натерли через сито, то его достаточно будет смешать с желтками обычной вилкой.

Густую творожную массу перекладываем в глубокую посуду, всыпаем весь сахарный песок, а также натертые на мелкой терке лимон и апельсин.

Налейте кусочки засахаренных ананасов, ягоды клюквы и манку в миску с творогом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и густой пены с небольшим количеством соли.Аккуратно введите взбитые белки в творог, чтобы они не потеряли форму.

Пудинг Орео | Как приготовить пудинг Орео (легкий десерт)


Должна получиться довольно воздушная масса, как показано на фото.

Кусочком сливочного масла смазать выбранную форму для запекания запекания.

Вылить тесто в форму и равномерно распределить по ней. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо минут 30-40 до готовности.Также можно приготовить кисель на двоих, но тогда он не получится так сытно и не образует аппетитной румяной корочки.

Во время запекания пудинга приготовить соус. В неглубокую сковороду выложить клубнику и вишню, всыпать туда сахар, поставить на небольшой огонь.

После того, как клубника и вишня выпустят первую жидкость, переложите их в блендер, добавьте кагор и взбейте ингредиенты. Вернуть массу в кастрюлю, довести до кипения и слегка выпарить 2-3 минуты. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно быть комочков.

Готовое блюдо разрезают на порционные части и подают с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Запеченный в духовке творожный пудинг с манкой готов!

Сырный пудинг с изюмом | Украинские рецепты

Что может быть лучше утешительного пирога, съеденного с любимым человеком? А вот рецепт потрясающего десерта, который легко приготовить и вкусно съесть.Порадуйте своих гостей этим восхитительным сырным пудингом с изюмом. Каждый кусочек десерта с вашим любимым джемом или медом просто тает во рту.

Это торт, за который всегда делают отличные комплименты. Вашим родным и близким обязательно понравится сочетание нежной манной крупы и мягкого творога. Этот десерт, приправленный ванилью, имеет божественный вкус и становится еще более неотразимым.

Будьте готовы к тому, что все попросят вас поделиться рецептом, чтобы вы могли заранее сделать несколько копий).

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 60 г (2 унции) изюма
  • 2 щепотки ванили
  • 500 г (1,1 фунта) ) творог
  • сливочное масло (для смазки)

Варка

Изюм тщательно вымыть. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слейте воду и переложите изюм на кухонное полотенце.Дайте им высохнуть.

Смешайте манную крупу и молоко. Все тщательно перемешать. Подождите, пока манная крупа набухнет. Вы можете использовать теплое или горячее молоко, чтобы ускорить процесс.

Смешать яйца и сахар. Взбить массу до однородной массы. Затем добавьте творог. Перемешайте ингредиенты. Добавить манную крупу с молоком. Добавьте изюм. Все тщательно перемешать.

Смажьте противень сливочным маслом. Разложите там приготовленную массу. Поставить пудинг в разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать сырный пудинг можно горячим или холодным, заправив им фруктовым или ягодным вареньем, сметаной или медом. Здесь вы можете выбрать то, что вам или членам вашей семьи больше нравится.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт сырного пудинга с изюмом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Творожно-сырно-манная пудинг с абрикосовым вареньем

Творожно-манная пудинг с абрикосовым вареньем – старинный рецепт моей бабушки.Она всегда подавала его как основное блюдо с вареньем или компотами.

В детстве бабушка каждый день готовила для нашей семьи. Ее меню было разнообразным и вкусным, но традиционно австрийским. Одна из этих традиций была связана с католической верой и касалась постных пятниц. Я не верю, что моя бабушка когда-либо готовила мясо в пятницу, ни разу.Иногда она подавала нам рыбу, но в основном у нас был овощной суп, за которым следовало сладкое второе блюдо. В ее репертуар было столько разных блюд, например, все виды штруделей (яблочный, творожный, вишневый, абрикосовый), Kaiserschmarren (то есть как большой пушистый блин, разорванный на кусочки), блины в австрийском стиле, фруктовые пельмени, Buchteln (т. е. запеченные в духовке дрожжевые пельмени, с джемом) или именно этот творожно-манный пудинг с абрикосовым вареньем. На самом деле, я обожал эти пятницы, потому что все эти блюда были просто божественными.А овощной суп, который подавали в качестве закуски, содержал разнообразный выбор наших восхитительных огородных овощей, таких как горох, морковь, фасоль, кольраби, брокколи и многие другие.

Моя бабушка выросла в приюте в другой части Австрии, и она приехала сюда маленькой девочкой, когда она заняла положение няни в богатой семье. Ей пришлось ухаживать за больным маленьким мальчиком, который, к сожалению, умер в очень молодом возрасте.В то время она также познакомилась с моим дедушкой, и в конце концов она осталась в нашей маленькой деревне.

Моей бабушке чуть больше двадцати

Моя бабушка с приемным ребенком

Я не знаю точно, когда появился рецепт творожного сыра и пудинга из манной крупы. Я также не помню, записывала ли она это где-нибудь. Может быть, это существовало только в ее голове, потому что рецепт, который я написал, был написан мной около тридцати лет назад. Тогда, наверное, она мне это продиктовала.

Этот пудинг – один из моих любимых, поскольку он не такой сладкий, но при этом невероятно влажный. Иногда я изменяю рецепт, добавляя в пудинг немного свежих фруктов или подаю его с вкусным компотом.

Творожный сыр и пудинг из манной крупы с абрикосовым вареньем

На 6-8 человек

Для творожного пудинга и манной крупы:
500 мл (2 стакана и 1/8 стакана) молока
100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
щепотка соли
100 г (1/3 – ½ стакана) сливочного масла
100 г (1/2 стакана) сахара
1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
3 яйца
250 г (1 стакан) творога или сливочного сыра

Для абрикосового варенья:
1 кг (2 ¼ фунта) абрикосов
250 мл (1 чашка) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, e. грамм. немного ледяного вина)
200 г (1 стакан) сахара
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка измельченной гвоздики

Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) вентилятором.

Доведите молоко до кипения и вмешайте манную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получите густую кашу из манной крупы, которая начнет отрываться от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.

Взбить сливочное масло, сахар, соль и ваниль до кремообразной консистенции. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.Добавьте творог и остывшую манную кашу.

Взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Медленно добавьте яичные белки в сырную смесь из манной крупы и творога.

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте смесью форму и запекайте в разогретой духовке около 50-60 минут.

Для консервирования абрикосов вымыть и удалить абрикосы, нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками. Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте примерно 15-20 минут до мягкости, часто помешивая.Переложите в сервировочную миску и дайте полностью остыть.

Подавать теплый творожный сырный пудинг с холодным абрикосовым вареньем.

Наслаждайтесь, мои дорогие!
Всего наилучшего, Симона

Вот рецепт печати:

Творожный сыр и пудинг из манной крупы с абрикосовым вареньем

Тип рецепта: основное блюдо, десерт

Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com/en

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 6-8

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем можно подавать как основное блюдо, так и как десерт.Это старый, но простой и вкусный рецепт из Австрии.

Состав

  • [b] Для творожного и манного пудинга: [/ b]
  • 500 мл (2 стакана и 1/8 стакана) молока
  • 100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
  • щепотка соли
  • 100 г (1/3 – ½ стакана) сливочного масла
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
  • 3 яйца
  • 250 г (1 стакан) творога или сливочного сыра
  • [br]
  • [b] Для абрикосового варенья: [/ b]
  • 1 кг (2 ¼ фунта) абрикосов
  • 250 мл (1 стакан) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, e.грамм. немного ледяного вина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотых гвоздик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку вентилятором до 180 ° C (356 ° F).
  2. Доведите молоко до кипения и вмешайте манную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получите густую кашу из манной крупы, которая начнет отрываться от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Взбить сливочное масло, сахар, соль и ваниль до кремообразной консистенции.Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавьте творог и остывшую манную кашу.
  4. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно добавьте яичные белки в сырную смесь из манной крупы и творога.
  5. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте смесью форму и запекайте в разогретой духовке около 50-60 минут.
  6. Для консервирования абрикосов вымыть и удалить абрикосы, нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками.Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте примерно 15-20 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите в сервировочную миску и дайте полностью остыть.
  7. Подавайте теплый творожный сырный пудинг с холодным абрикосовым вареньем.

3.3.3077

Творожный пудинг с ягодной заправкой | Выпечка # | Genius cook

Если вы хотите приготовить запеченный пудинг с творогом, который не приживется после запекания, вы попали в нужное место. Мы расскажем несколько секретов приготовления действительно вкусного и нежного пудинга, который не превратится в блин, когда остынет, но сохранит свою форму. Это немного похоже на торт, потому что мы используем разрыхлитель.

Ингредиенты для творожного пудинга

  • 1 фунт Рикотта или творог
  • 2-3 яиц
  • 6 столовых ложек сливок или сметаны
  • 3 столовые ложки манной крупы (более твердых сортов пшеницы) или вместо нее можно использовать манную крупу
  • 5 столовых ложек молотого сухого пшеничного хлеба
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 0.1 фунт сливочного масла
  • щепотка соли
  • пачка разрыхлителя

Ингредиенты для ягодной заправки

  • 0,4 фунта замороженной лесной смеси ягод
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Состав для творожного пудинга с ягодной заправкой

Инструкции по приготовлению

  1. Растолочь яйца в миске с сахаром и солью.
  2. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сметану , сливки и рикотту или творог.
  3. Смешать манную крупу или манную крупу , сухой хлеб и разрыхлитель и всыпать.
  4. Смешайте все ингредиенты, будет лучше, если в смеси будут небольшие комочки масла и творога.
  5. Возьмите форму, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Залейте смесь.
  6. Выпекать пудинг около 30-40 минут в духовке, разогретой до 360 градусов.
  7. Затем выключите огонь и оставьте пудинг там еще на 15 минут.
  8. Творожный пудинг

  9. Тем временем приготовьте ягодную заправку. Выложите ягоды на сковороду и тушите с сахаром около 5 минут. Чтобы заправка стала гуще, до конца всыпьте чайную ложку крахмала.
  10. Когда пудинг остынет, разрежьте его на части и полейте ягодной заправкой.

Творожный пудинг с ягодной заправкой

Запеканка – Восточноевропейская сладкая творожная выпечка – My Green House

Запеканка – это продукт моего детства, уникальный продукт восточноевропейской кухни. Эту полезную по современным меркам выпечку подавали на обед в детском саду, куда я ходил в советское время. Также это был довольно популярный простой будний десерт или даже завтрак. Что-нибудь сладкое к чаю, которое также легко приготовить из продуктов, которые у большинства семей были в холодильнике. В вольном переводе «запеканка» означает, что что-то выпекается в форме – на самом деле выпечка. Это может быть все, что было смешано и запечено в форме для запекания, но в то время как у других запеченных блюд обычно есть другие названия или описания, под запеканкой без дополнительных объяснений обычно подразумевается именно этот молочный пудинг.

Не зря его часто подавали в детском саду – он очень популярен среди детей, и мой малыш не исключение. Ей это очень нравится, и мы регулярно делаем канку. Это отличный способ дать ребенку более здоровую пищу, богатую белком и кальцием, которая по вкусу напоминает десерт, но ее можно есть часто. По консистенции чизкейк похожа на запеканку, и маленькие дети могут легко ее есть.

Очень важно использовать для этого пудинга правильный сорт творога, который называется творог .Ближе всего к творогу кварк или кварг и его можно использовать для запеканки, но консистенция будет немного другой. Творог можно купить в восточноевропейских отделах крупных супермаркетов или, если вы любите эксперименты, приготовить его самостоятельно. Покупаю польский творог, который идет блоком. Русский сорт имеет похожий вкус и консистенцию, но обычно не упакован.

Запеканка может быть подана на завтрак, обед или десерт.В нем много белка, мало сахара, и детям это нравится!

Курс: выпечка, Завтрак, Десерт

Кухня: Восточноевропейский

Количество порций: 6 человек

Автор: Эльвира

  • 450 грамм Жирный творог
  • 3 яйца
  • 1/4 чашка или около 3 полных столовых ложек греческого йогурта
  • 4 столовая ложка манная крупа.
  • 3 столовая ложка сахар. Или до 5 для более сладкой выпечки
  • Сок половинки лимона
  • 1 ущипнуть ванильного порошка
  • 3 столовая ложка изюм (по желанию)
  1. Положить творог в миску и разломить вилкой.Подсказка: детям это нравится!

  2. Добавьте остальные ингредиенты, сначала жидкость, затем сушку, и перемешайте вручную или в миксере. *

  3. Добавьте изюм, если используете, и вылейте тесто в стеклянную или керамическую форму для выпечки. **

  4. Выпекать при 180 0 C около 40 минут, пока не станет золотисто-коричневым и упругим на ощупь.

  5. Немного охладите перед подачей на стол.

*, используя миксер, вы получите очень гладкую консистенцию, похожую на чизкейк. Смешивание вручную даст более традиционную, более грубую запеканку.

** Нет необходимости смазывать или выравнивать посуду из пирекса или керамики. Если вы используете другую посуду для выпечки, ее необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Запеканка бывает всех форм и размеров, поэтому форма посуды не имеет значения.

Запеканка хранится в холодильнике несколько дней, а после полного остывания станет тверже.

Творожные яйца молочная манная крупа. Творожная запеканка в духовке. Пышный и нежный. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака. Творожный пирог с манкой. Пошаговый рецепт

Творожная запеканка – очень вкусное и нежное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.А мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке по нашим удивительным рецептам! Чаще всего запеканку используют на завтрак или полдник, но это блюдо может стать десертом, если в качестве наполнителя использовать ягоды, фрукты и сухофрукты.

Так как блюдо содержит манку, то десерт получается более сытным и мягким, именно манка делает запеканку пышной. Хозяйкам представим несколько интересных пошаговых рецептов творожной запеканки с манкой, приготовленной в духовке.

Как выбрать творог для запеканки

Состав:

  • творог – 430 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сухарики молотые – 1 ложка;
  • сахарный песок – 55 грамм;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • курага – 65 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует залить курагу стаканом кипятка, чтобы она запарилась и ее можно было легко резать.Оставьте сухофрукты в кипятке на пятнадцать минут.
  2. Берется еще одна глубокая тарелка, насыпается крупа, разбиваются два куриных яйца, закладывается творог и добавляется сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем или взбиваем блендером. Можно по вкусу добавить немного ванили.
  3. Смесь оставить на двадцать минут, чтобы манная крупа впитала влагу и набухла.
  4. D но мультиварка смазана сливочным маслом, тоже стоит смазать бортики, примерно 3-5 сантиметров.
  5. После этого сапоги присыпают молотыми панировочными сухарями.
  6. Курага отжимается и нарезается небольшими кусочками, затем добавляется в приготовленную творожную массу.
  7. Смесь переносят в, крышку закрывают и выставляют режим выпечки на 40-50 минут.

Запеканка без куриных яиц

Если у вас вдруг в холодильнике закончились куриные яйца, и вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное на завтрак, отказываться от этой идеи не стоит.Можно приготовить вкусное и сытное блюдо, не добавляя в тесто яйца. Это отличный вариант творожной запеканки с манкой, приготовленной в духовке по пошаговому рецепту с фото.

Готовая выпечка получается пышной, запеканку можно приготовить без сметаны, а потом использовать.

Состав:

  • масло сливочное – 75 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • творог нежирный – 520 грамм;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • сметана жирная – 3 ст.
  • панировочных сухарей – 3 ст.

Подготовка:

  1. Масло переливают в кастрюлю и нагревают на медленном огне, затем смешивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито для получения максимально однородной массы, но если вы любите творог в домашних условиях, можно использовать продукт в виде зерен.
  3. Добавить в масло с сахаром манку, все тщательно перемешать, положить три столовые ложки сметаны и всыпать тертый творог.
  4. Состав хорошо перемешать, а затем оставить на десять минут.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Затем в емкость выкладывается сладкая творожная масса.
  6. Можно дополнительно залить заготовку сметаной и поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Как в детском саду

Наверняка многие с детства запомнили запеканку, которую нам готовили в детском саду, так почему бы не приготовить творожные угощения своими руками, как в детском саду?

Состав:

  • творог гранулированный – 530 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 35 грамм;
  • Сметана жирная
  • – 45 грамм;
  • масло сливочное – 45 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • изюм крупный – 55 грамм;
  • ванильный порошок – 1 упаковка.

Подготовка:

  1. Чтобы получить однородную консистенцию запеканки, взбейте творог с помощью блендера.
  2. В приготовленную творожную массу добавляют топленое масло, туда же добавляют сахарный песок, куриное яйцо, пачку ванильной пудры и манку.
  3. Для получения более пышной консистенции творожной массы следует добавить в тесто только желток, отдельно взбить белок до крепкой пенки и только потом добавлять его в творожный состав. Туда же отправляют пропаренный изюм.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, а затем немного присыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем получившуюся творожную массу. Верх хорошо разравнивается и смазывается.
  5. Духовка нагревается до оптимальной температуры 190 градусов, после чего блюдо запекается около получаса.

Запеканку можно подавать как горячей, так и холодной с вареньем или сгущенкой.

Запеканка с манкой и ЧЕРРИ-соусом

Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, а благодаря вишневому соусу лакомство получается сладким, так что деткам оно обязательно понравится.

В нем используется жирный творог, но если нет возможности приобрести такой продукт, то можно приготовить запеканку со сметаной или на нем, чтобы лакомство получилось пышным.

Состав:

  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • творог жирный – 950 грамм;
  • курица – 2 штуки;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Для соуса:

  • черешня – 270 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 135 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть вишню и удалить косточки с ягод. Затем ягоды перекладывают в миску и засыпают сахарным песком. Оставьте так вишню на пятнадцать минут.
  2. Сахар взбить с куриными яйцами, положить туда творог и еще раз взбить блендером до комков. На последнем этапе в тесто добавляется манная крупа.
  3. Часть 13 отрезают от масла и смазывают форму для запекания, остальное масло подогревают и поливают творожную массу, выложенную в емкость.
  4. Противень ставим в духовку на 30-40 минут, пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.
  5. А пока можно сироп довести до кипения, в ягодную массу для аромата нужно добавить пачку ванилина. Готовое блюдо охлаждают и режут на порционные части, после чего поливают ягодным соусом.

Творожная запеканка с добавлением моркови

Это один из вариантов приготовления легкой и очень полезной запеканки, идеальный для завтрака или послеобеденного чая.Приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке пошагово с фото очень просто, если дома нет кефира, то ее можно заменить простоквашей или сметаной. В этом рецепте не используется молоко.

Состав:

  • кефир – 75 мл;
  • морковь крупная – 1 шт .;
  • манная крупа – 65 грамм;
  • творог гранулированный – 340 грамм;
  • куриное яйцо – 2 шт .;
  • сахарный песок – 55 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешивают с необходимым количеством сахарного песка, а затем перемешивают до растворения гранул. Туда же добавляют манную крупу и оставляют набухать.
  2. Т за это время куриные яйца смешать с творогом и растереть до однородной массы.
  3. Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде получилась мягкая морковь, можно овощ немного потушить в масле, это еще больше улучшит вкус овоща.
  4. Все ингредиенты смешиваются, а затем перекладываются в форму для запекания или мультиварку. Процесс запекания занимает около получаса.
  5. Готовое сладкое блюдо принято подавать со сметаной или сладко-сметанным соусом, а также со сгущенкой или фруктовым сиропом.

Зебра из творога с манкой

Готовое блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Эту «Зебру» нужно подавать с шоколадным соусом.

Состав:

  1. молоко свежее – 220 мл;
  2. сахарный песок – 5 столовых ложек;
  3. манная крупа – 4 столовые ложки;
  4. творог гранулированный – 560 грамм;
  5. какао-порошок – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Зерна творога перетирают через сито до однородной массы.
  2. Куриные яйца взбивают венчиком или миксером, а затем добавляют в творог.
  3. В один состав отправляют сахар, коровье молоко, манную крупу и все перемешивают.
  4. Готовое тесто делится на две части, в одну из частей добавляется три столовых ложки какао-порошка, и все снова перемешивается, чтобы какао хорошо смешалось с творожной массой.
  5. Тесто оставляют на двадцать минут, чтобы манная крупа успела пропитаться молоком, а затем по ложке наливают тесто на середину формы для запекания.
  6. После этого емкость с тестом отправляют в духовку и выпекают «Зебру» около получаса.

Для получения более насыщенного вкуса рекомендуется в готовое тесто залить горсть кондитерского шоколада.

Можно также просто приготовить шоколадный соус к десерту; для этого на водяной бане смешивают три столовые ложки какао, пять столовых ложек молока, три столовые ложки сахарного песка и две столовые ложки сливочного масла.Продукты нагревают до однородности, а затем переливают в соусник.

Вот несколько простых советов, которые помогут вам приготовить вкусную запеканку. К основным относятся:

  1. Используйте столько яиц, сколько указано в рецепте. Это очень важное правило, но многие пренебрегают им и кладут в творожную массу больше. куриные яйца … Большое количество этого продукта испортит вкус запеканки, а также сделает ее более жидкой по текстуре.
  2. Мука вместо манной крупы.Это еще одна частая ошибка хозяйок, многие думают, что запеканка получится лучше с мукой, но это не так. Именно из манной крупы сладкое блюдо получается более пышным и нежным. Еще лучше использовать готовую манную крупу, так как уже готовая манная крупа делает запеканку пышной, а также лучше сохраняет форму блюда.
  3. Чтобы десерт не опал после выпечки, нельзя добавлять в тесто пищевую соду или разрыхлитель.
  4. Процесс закладки продуктов должен быть правильным, сначала взбиваются куриные яйца и сахарный песок, после чего вводятся творог и манная крупа, а уже потом остальные продукты и добавки.
  5. Если творог слишком сухой, то в массу нужно добавить немного кефира, сметаны или простокваши.
  6. Для того, чтобы лакомство хорошо пропеклось, не стоит использовать форму небольшого диаметра для большого количества теста. Это предотвратит запекание запеканки.
  7. Перед запеканием в творожный состав можно дополнительно добавить различные виды сухофруктов, а также тыкву и морковь. Не менее вкусным получается творожный сыр с добавлением орехов, вишни, клубники, а также яблок и груш.

Можно проявить немного фантазии и получить очень вкусное и простое сладкое блюдо. В качестве добавок дополнительно используются любые ягоды, свежие или замороженные. Запеканка подается как горячей, так и холодной.

Творожная запеканка – одно из блюд, которые любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, сбрызнутой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка – это не только вкусное, но и полезное блюдо.В твороге много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но точно не откажутся от него в качестве запеканки. В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз вы получаете блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки большое влияние оказывает творог. Лучше отказаться от «магазинных» продуктов, так как они часто содержат пальмовое масло.Этикетка, на которой будет указано, содержит название «Творожный продукт» или «Творог фермерский 18% жирности». Запеканка из нее получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную творожную запеканку, сходите на рынок и купите натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном домашнем твороге.


Состав:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • манная крупа – 2 ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванили для вкуса;
  • масло растительное (понадобится для смазки формы).

Подготовка:

Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или воспользоваться ручным блендером.Если творог мягкий, то вилкой его легко доводить до нужной консистенции.


В отдельную миску взбить яйца. На них выложить сахарный песок. Взбить смесь до плотной пены.


Переложите его в творог. Добавить манку, ванилин и сметану. Все хорошо перемешать. Лучше всего с миксером.


Смажьте бока и дно формы растительным маслом. Чтобы творог не приставал к его стенкам, дополнительно присыпьте их панировочными сухарями.

Подготовленный творог переложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. На приготовление запеканки уходит от 40 до 45 минут.



При подаче порции поливать сметаной, вареньем, сиропом, а можно подавать просто так. Все равно получается достаточно сладко.


Рецепт творожной запеканки можно считать классическим. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в саду

Наверное, все мы помним вкус творожной запеканки, которую нам подарили в детском саду.Это что-то невероятное – всегда получалось пышно и в то же время воздушно. Его всегда подавали со сладкой подливкой.


Состав:

  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • изюм на пару – 40 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизатора.

Подготовка:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал кремообразным по консистенции.
  2. Вносим в него топленое масло, манку, сахарный песок, ванилин и яичный желток.
  3. Взбить белок до образования крепкой пены. Затем аккуратно вмешайте его в творог.
  4. Добавьте туда приготовленный на пару изюм.
  5. Выложить творог в смазанную маслом и посыпанную гренками форму. Разгладить верх и смазать сметаной.
  6. Готовить творожную запеканку нужно в разогретой до +200 градусов духовке 30 минут.

Подавать слегка охлажденным, чтобы можно было почувствовать вкус, и полить сладким молочным соусом.Вы найдете рецепт ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и очень красивой. При подаче его можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.


Состав:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Подготовка:

  1. Вылить яйцо в глубокую миску и добавить сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Натереть творог и смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Перемешайте смесь. Добавьте сметану, ванилин, манку. Еще раз тщательно перемешайте.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную массу.

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до +190 градусов, пока верх не подрумянится.Подавать в горячем виде порциями с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается одновременно мягкой и воздушной. Крупу нужно сначала запарить с водой и только потом добавлять в творог. Это сделает запеканку более вкусной и однородной.


Состав:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яиц – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • крупа манная – 4 ст.

Подготовка:

  1. Яйца разбить в миску, посолить и взбить, добавив к ним немного сахара.
  2. Замочите изюм и манную крупу в воде, но в отдельных мисках.
  3. Протрите творог через сито до однородной массы. Сначала смешайте его со смесью яиц и сахара, а затем добавьте остальные ингредиенты.

Готовьте запеканку 40 минут при 180 градусах. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкусную творожную запеканку с абрикосами и без манки.


Состав:

  • творог – 1 кг;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • мука / крахмал – 3 столовые ложки;
  • джем абрикосовый – 150 грамм.

Подготовка:

  1. Творог соединить с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить в творог. Хорошо измельчить и выложить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до плотной пены и добавить к творожной массе.

Готовить блюдо 40-50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дайте запеканке остыть, нарежьте порциями и можете пригласить к столу домашние. При желании полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканки посвящен всем сладостям, сидящим на диетах. Калорийность блюда минимальная, но вкус и аромат просто потрясающие.


Состав:

  • творог нежирный – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 столовые ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мед – 1 ложка;
  • йогурт натуральный – 2 столовые ложки;
  • яиц – 2 шт.

Подготовка:

  1. Творог необходимо тщательно перемешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить и мелко нарезать. Положить творог.
  3. Добавьте в массу остальные компоненты – мед, яйца.
  4. Перемешать и переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху смазать йогуртом и варить десерт 20 минут при +200.

При подаче нарезать порциями и дать немного остыть.

Приготовление воздушной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет воздушной и сладкой.Он немного поднимается при запекании и очень нравится детям.


Состав:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир / сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ части чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манная крупа – 130 грамм.

Подготовка:

  1. Налейте немного теплой воды на манную крупу и дайте ей набухнуть.
  2. Растопить масло. Влить в него кефир, положить яйцо, посолить, положить ванилин и соду. Взбейте смесь миксером.
  3. Постепенно добавьте творог, помешивая вилкой. Когда он полностью ляжет, воспользуйтесь миксером.
  4. Положить набухшую манку в творожную массу и дать смеси постоять 15 минут.
  5. Переложите творог на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов 40 минут.

При подаче куски можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для творожных запеканок.


Состав:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Подготовка:

  1. Растопите масло в кастрюле на минимальном огне, чтобы оно не подгорело.
  2. Всыпать муку, перемешать и обжарить 1 минуту.
  3. Начать вливать подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дать смеси закипеть и варить соус до загустения. Примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать тонкости:

  • Перед добавлением сухофруктов их необходимо замочить в горячей воде. В противном случае они могут быть резкими.
  • Перед тем, как положить в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде.Это поможет удалить излишки сока, и запеканка приобретет желаемую консистенцию по плотности.
  • Яйца нельзя класть целиком. Отдельно взбейте белки с добавлением соли, чтобы образовалась крепкая пена. Желтки растереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слой творога слишком толстым. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму необходимо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.
  • Если творог немного жидкий, но можно добавить в него немного крахмала. Но будьте осторожны, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее необходимо замочить в теплой воде. Чем дольше он сидит, тем лучше.
  • Если нужно увеличить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до встречи новых рецептов!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

1 час 15 минут

200 ккал

5/5 (1)

Вкус творожной запеканки многим знаком с детства.Для своих детей я выбираю только качественные продукты, поэтому стараюсь готовить только полезные десерты. Это чудесное лакомство не содержит муки и других вредных продуктов, а количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению.

В этой статье вы узнаете, как правильно выбрать ингредиенты и приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке, чтобы она получилась очень нежной, вкусной и полезной.

Пышная творожная запеканка с манкой в ​​духовке

Кухонная техника: глубокая тарелка, вилка, венчик, блендер, форма для запекания, сервировочная тарелка.

Состав

Эта чудесная творожная запеканка с манкой по вкусу не уступает садовой. Для начала хочу дать несколько рекомендаций, как правильно приготовить необходимые ингредиенты.

  • Старайтесь выбирать для запеканки только свежие ингредиенты.
  • Возьмите творог жирный, хорошего качества … В идеале, он должен быть домашним.
  • Убедитесь, что творог сухой и ни в коем случае не кислый, иначе запеканка упадет после того, как вы достанете ее из духовки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Все перемешать венчиком.


  2. Он должен быть мягким, но не жидким. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  3. Полученную массу перемешать венчиком.
  4. Затем добавьте творог и вымесите его вилкой.

  5. Влейте молоко и продолжайте помешивать до однородной массы.

  6. Всыпать манную крупу и ванильный сахар и снова все перемешать.
  7. Чтобы творожная масса получилась однородной и без комков, измельчите ее погружным блендером.


    Знаете ли вы? Чтобы запеканка получилась более пышной, готовую массу можно дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

  8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой или манкой.
  9. Далее выложить полученное творожное тесто в форму для запекания и поставить запекаться в духовке на 40 минут.


    Температура выпечки должна быть около 160-170 градусов.

  10. За 5-7 минут до окончания варки можно переставить запеканку повыше, чтобы верх тоже подрумянился.
  11. Когда запеканка остынет, переверните ее и поставьте на сервировочное блюдо.

  12. Лучшую выпечку можно украсить любыми свежими ягодами или фруктами.

  13. Творожную запеканку с манкой можно подавать как к чаю, так и с молоком или какао.Он прекрасно насыщает и приносит пользу нашему организму. Эта запеканка особенно полезна детям, так как является ценным источником кальция.

    Видео рецепт

    Посмотрите, как легко приготовить этот замечательный десерт. После просмотра этого видео у вас точно не возникнет вопросов по технологии приготовления.

    В следующем рецепте я расскажу, как приготовить творожно-манную запеканку, которую можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

    Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Порций: 6.
  • Кухонная техника: глубокая тарелка, ложка столовая, вилка, венчик, форма для запекания, сервировочная тарелка.

Творожная запеканка традиционно готовится с манкой в ​​духовке. Пышный и вкусный, он покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов. Все вариации просты и минимальны.

№1. Пышная творожная запеканка с манкой: «классика»

  • ванилин – 0.5 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахарный песок – 120 гр.
  • изюм – 60 гр.
  • манная крупа – 120 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • творог – 1 кг.

Поскольку вкусную творожную запеканку по классическому рецепту можно приготовить с манкой в ​​духовке, предлагаем начать знакомство с блюдом именно с этого варианта.

1. Изюм промыть, опустить в воду на четверть часа, чтобы он пропитался.Творог протереть через сито, соединить с желтками и манкой. Выдержав 10 минут, добавляем изюм.

2. Холодные яичные белки смешать с сахарным песком и ванилью, получить пену из компонентов. Всыпать соль, начинать постепенно вводить сюда творожный состав.

3. Получив волокнистое тесто, отправьте его в форму. Залить половину растопленного масла, варить полчаса при 180 градусах. Накройте на это время содержимое фольгой.

4. По прошествии положенного времени снять фольгу, заново выложить творожную запеканку с манкой внутрь и поставить в духовку на треть часа.Пышная выпечка готова! Перед тем как взять образец, залейте вторую половину топленого масла.

№2. Творожная запеканка с морковью

  • морковь средняя – 2 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • творог – 450 гр.
  • сахарный песок – 75 гр.
  • манная крупа – 90-100 гр.
  • кефир – 140 мл.

Как сделать нежную и красочную запеканку из творога, мы расскажем ниже. Запекается в духовке.

1.В общую миску налить кефир, посыпать манкой сахарный песок. Подождите около 10 минут. В отведенное время творог пропустить через ситечко, смешать с яйцом.

2. Морковь промыть, мелко натереть. Добавить в первый состав, выложить в форму. Готовить при температуре 180 градусов 30-35 минут в горячей духовке.

№3. Творожная запеканка с изюмом и сметаной

  • масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана жирная – 60 гр.
  • манная крупа – 50 гр.
  • яиц – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • творог – 500 гр.
  • изюм – 0,1 кг.
  • сахар – 60 гр.

Вкусная творожная запеканка из манной крупы, сметаны и изюма приготовлена ​​в духовке.

1. Изюм промыть, оставить в теплой воде на треть часа. Удалите и дайте жидкости стечь.

2. Творожный продукт пропустить через ситечко или блендер, натереть сахаром. Ввести яйца со сметаной, взбить. Посолить.

3. Сливочное масло растопить и вылить в общую миску вместе с крупой и пропитанным изюмом.

4. Выложить будущую творожную запеканку с манкой в ​​форму, предварительно смазав и посыпав крупой. Отправляем в духовку, заранее доведя до 180 градусов. Через полчаса пушистая выпечка будет готова.

№4. Творожная запеканка с вишней

  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 60 гр.
  • вишня (без косточек) – 120-130 гр.
  • сметана – 60 гр.
  • мука – 30 гр.
  • сахарный песок – 125 гр.
  • разрыхлитель – 4 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • творог – 500 гр.

Воздушная творожная запеканка запекается с мороженым или свежими ягодами в духовке с манкой.

1. В общую миску налить творог со сметаной, пропущенной через ситечко, а также яйца и сахарный песок. Перемешать блендером, всыпать крупу и дать набухнуть (примерно четверть часа).

3. Поставьте духовку на предварительный нагрев. Когда температура стабилизируется – 180 градусов, поместите заготовку в форму и поместите внутрь на полчаса. Возьмите образец, сбрызнув сгущенкой.

№ 5. Диетическая ПП Запеканка творожная

  • манная крупа – 80 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • яиц – 2 шт.
  • чернослив / курага – 8-10 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • творог нежирный – 0,6 кг.

Творожная запеканка с манкой по данному рецепту подходит для категорий людей, которые следуют принципам пп.Он запекается в духовке и получается довольно пушистый.

1. Возьмите творог с содержанием жира не более 1,8%. Протрите ситом или отправьте в чашу блендера и хорошенько измельчите.

2. Всыпать крупу с сахарным песком и солью. Разбейте здесь яйца, получите кремообразный состав. Добавьте промытые и сушеные фрукты.

3. Вылить заготовку в форму, предварительно смазав и посыпав манкой. Духовку поставить разогреть до 180 градусов, поместить заготовку внутрь на полчаса.

№ 6. Творожно-кокосовая запеканка

  • кефир – 140 мл.
  • манная крупа – 140 гр.
  • сахарный песок – 90 гр.
  • сода – 3 гр.
  • творог – 0,35 кг.
  • кокосовая стружка – 70 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • кислота лимонная – 1 гр.
  • мука – 30 гр.

Так как творожную запеканку с кокосом приготовить довольно просто, рассмотрим технологию запекания в духовке. Рецепт прост.

1. Смешать кокосовую стружку и кефир, дать набухнуть. Желтки отделить и взбить с творогом. Добавьте манную крупу. Далее заливается кефирная смесь. Перемешать и поставить четверть часа.

2. Взбить белки до густой пены. Начинайте добавлять сахарный песок постепенно. Соедините заготовку с творожной массой. В отдельной чашке смешайте лимон, муку и пищевую соду.

3. Замесить все компоненты в общей миске. Духовку разогрейте до 170 градусов. Приготовленную массу равномерно выложить на противень из жаропрочного материала.Поставить в духовку на 40 минут.

№ 7. Творожно-тыквенная запеканка

  • мякоть тыквы – 0,2 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 60 гр.
  • манная крупа – 60 гр.
  • разрыхлитель – 4 гр.
  • творог – 0,35 кг.

Творожная запеканка с манкой и тыквой получается особенно нежной. Он запекается в духовке и становится пышным.

1. Обжарить в масле небольшие кусочки тыквы. Налейте немного воды в сковороду и накройте.Тушить овощ до готовности.

2. Добавить тертый творог, яйца и сахарный песок. Добавьте манку и оставьте на время. После остывания к основным ингредиентам добавляем тыкву.

3. Взбейте продукты блендером. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выложите заготовку в жаропрочный противень и отправьте в духовку. Тушите угощение 35 минут при 170 градусах.

№8. Творожная запеканка, как в детском саду

  • сметана – 120 гр.
  • манная крупа – 80 гр.
  • изюм – 130 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • творог – 350 гр.
  • ваниль – 1 щепотка

Перед тем, как запечь любимую всеми творожную запеканку в духовке, ознакомьтесь с рецептом.

1. Дать отмачиванию промытый изюм. Крупу соединить со сметаной и разметить четверть часа.

2. По истечении установленного времени смешайте разрыхлитель, творог и смесь сметаны в чаше блендера.

3. Отдельно взбить сахарный песок и яйца до густой пены. Смешайте все ингредиенты и добавьте щепотку соли. Размешивать.

4. Поместите заготовку на жаропрочный противень и отправьте в духовку, предварительно доведя до 170-180 градусов. Попробуйте через 40 минут.

№ 9. Творожная запеканка с яблоками

  • яйцо – 2 шт.
  • манная крупа, сахарный песок – по 80 г.
  • яблоко – 2 шт.
  • творог тертый – 0.5 кг.
  • корица молотая – 0,5 гр.

Творожная запеканка с манкой и яблоками получается необычной, если готовить ее в духовке. В результате она выходит очень пышной.

1. Термостойкий противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Намазываем яблоки дольками и приправляем корицей. Поставить в духовку на 10-12 минут. Выпекать при 180 градусах.

2. Смешайте все ингредиенты с творогом и добавьте немного масла. Взбейте все до однородной массы.Оставьте заготовку на время.

3. Подготовленные яблоки выложить на чистый противень, залить творожной массой. Отправьте угощение в духовку на полчаса.

№ 10. Творожная запеканка с бананом

  • сахарный песок – 60 гр.
  • банан – 2 шт.
  • творог – 0,3 кг.
  • яиц – 2 шт.
  • сметана – 0,2 кг.
  • манная крупа – 75 гр.

1. Нагреть сметану на паровой бане.Всыпать манку с сахаром, перемешать и оставить на время.

2. В чаше блендера взбить бананы с пропущенными через сито яйцами и творогом. Введите сметану. Снова взбейте.

3. Распределить заготовку на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время 35 минут.

Творожная запеканка с манкой имеет различные варианты приготовления в духовке. При желании к основным компонентам можно добавить все, что душе угодно.Главное, не забыть о разрыхлителе. Именно из-за него запеканка получается пышной.

Десерты и выпечка из творога или с его добавлением всегда получаются невероятно воздушными и очень вкусными. Что и говорить, одно из самых вкусных блюд – воздушная творожная запеканка, которая уже не одно десятилетие пользуется большим спросом и популярностью у взрослых и детей. Завтраки и закуски из детства – это приятные воспоминания и вкусная реальность.Если вы забыли, когда в последний раз готовили это блюдо, то приготовьте и вспомните, насколько хороша нежная и воздушная творожная запеканка.

Сегодня я хочу рассказать вам о нескольких интересных рецептах приготовления запеканки в духовке. Разные вкусы, разные начинки. Каждый сможет найти простой рецепт для себя по вкусу.

Как правильно приготовить творожную запеканку

Запеканка невероятно проста в приготовлении, а для мам с младенцами это настоящее спасение, ведь творог можно «замаскировать», ведь не все дети едят его с большим удовольствием в чистом виде. форма.Но чтобы блюдо получилось точно, стоит приобрести качественный основной продукт, ведь от него будет зависеть вкус конечного блюда.

Главное – выбрать хороший и свежий творог, а не творожный продукт. Чем выше жирность продукта, тем вкуснее получится творожная запеканка, иначе блюдо может получиться сухим и невкусным.

Любой творог перед приготовлением нужно протереть через сито, но вы также можете использовать блендер, чтобы разбить большие комки и сделать продукт однородной консистенции.

  • Для нежной текстуры сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой или сахарной пудрой, а уже потом добавляем тертый творог. И самым последним добавленным продуктом должна быть манная крупа или небольшое количество муки;
  • Не добавляйте в тесто слишком много яиц, иначе оно станет плотным и воздушным в запеканке будет сложно добиться. Расчет производится примерно так – на 280-300 грамм творога достаточно одного яйца;
  • Что касается манной крупы или муки, то на такое же количество творога хватит 1 ст.ложки. Ну а чтобы вкус был мягче, муку и манку можно смешать в равных пропорциях.

Этот вариант лакомства знаком каждому из нас с раннего детства, поэтому обязательно стоит воспользоваться рецептом и побаловать членов семьи нежным десертом. Уверен, многие с удовольствием вспомнят этот вкус.

  • 255 гр. домашняя сметана;
  • 4-5 ул. ложки мелкого сахара;
  • 550 гр. домашний творог;
  • 1-2 крупных яйца;
  • Манная крупа или мука – 4 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • Мешок для разрыхлителя;
  • Кусок сливочного масла;
  • Варенье ягодное – к сервировке.

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску, добавить сахарный песок и растолочь смесь, чтобы все крупинки растворились, а затем взбивать, пока она не станет хрустящей и пушистой.

2. Протрите творог или измельчите его до однородной массы с помощью ручного блендера. Добавить в творог яичную массу, переложить всю сметану или классический (без добавок) йогурт и перемешать.

3. Муку или манную крупу смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к творогу и замесить не очень густое творожное тесто.

4. Смажьте огнеупорную посуду сливочным маслом, положите творожную массу, а оставшиеся кусочки масла нарежьте и намазать сверху.

5. Поставить блюдо в разогретую до 180 C духовку и выпекать около 28-30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Классическая творожная запеканка подается теплой или холодной, украшена густым ягодным вареньем или сгущенкой.Так же, как его подавали в детском саду и школе.

Творожная запеканка без добавления муки – диетический вариант

Для тех, кто беспокоится о своей стройности и подсчитывает калорийность, творожная запеканка без муки с добавлением цедры апельсина и кураги станет отличным десертом. Помимо очевидной пользы для здоровья, в этой запеканке вас ждет восхитительный вкус. Хорошо взбитые яичные белки добавляют воздушности и воздушности. Немного усилий будет вознаграждено этим невероятным удовольствием.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. 9% творог;
  • 3-4 ст. ложки 20% сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • Мешок для ванильного сахара;
  • Горсть кураги или изюма;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Цедра одного апельсина;
  • щепотка соли;
  • 25 гр. масло.

Подготовка:

1.Курагу (изюм) или другие сухофрукты залить кипятком и оставить на 10-12 минут для размягчения.

2. Отделите желтки от белков, взбейте последние до образования пышности с щепоткой соли.

3. Смешайте творог и сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, сметану в большой миске и взбейте до получения однородной массы погружным блендером.

4. Пропаренные курага нарезать небольшими кусочками и переложить их вместе с цедрой апельсина на творожную массу.Добавить взбитые яичные белки и хорошо перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом, можно силиконовым, положить творожную массу и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.

После охлаждения вынуть запеканку из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать порциями и подавать. Приятного чая!

Пышная запеканка со сгущенкой

Это лакомство действительно понравится малышам, а простой рецепт приготовления не займет много времени мамы, чтобы накормить ребенка полезным творогом на завтрак или полдник.Но и взрослые будут в восторге от такого вкусного творожного десерта, где в качестве ингредиента выступает сгущенка, а не просто соус сверху, как мы обычно любим есть.

Для приготовления понадобится:

  • 550 гр. домашний творог;
  • Банка сгущенки;
  • 3-4 крупных яйца;
  • щепотка соли;
  • 25 гр. картофельный крахмал;
  • Немного масла.

Подготовка:

1.Отделите белки от желтков и переложите творог в большую удобную миску. Добавьте к ним желтки и сгущенку и с помощью блендера или миксера доведите смесь до однородной массы.

2. В творожную массу добавить картофельный крахмал и еще раз тщательно перемешать.

3. Взбейте белки с добавлением соли в эластичную пену, соедините с творожной массой и перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

4.Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке не менее 28-30 минут до румяной корочки.

Подавайте сгущенное молоко, добавляя в запеканку щедрую порцию сладких угощений или фруктов.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Для тех, кто готовит этот десерт впервые, рецепт манки станет настоящим спасением, ведь благодаря крупе она получается нежной, воздушной и воздушной. Эта творожная запеканка отлично сочетается с ягодами и сухофруктами.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр. 9% творог;
  • 2-3 крупных яйца;
  • 2-3 ул. ложки манной крупы;
  • 2-3 ул. ложки домашней сметаны;
  • 55 гр. мелкий сахар;
  • Изюм, курага и прочие сухофрукты – 100 гр .;
  • щепотка соли;
  • Немного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

1. Добавить в творог соль и сахарный песок, желтки куриных яиц.Теперь можно добавить в смесь манку, перемешать и отставить на 7-9 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

2. Тем временем сухофрукты запарить в кипятке, измельчить и смешать с творожной массой. Также можно использовать свежие или замороженные ягоды.

3. В отдельной миске взбить белки, смешать с тестом.

4. Смажьте форму для запекания маслом, добавьте тесто и выпекайте до готовности в предварительно разогретой духовке около 28 минут.

Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Очень вкусная творожная запеканка с изюмом, идеально подходит для сытного завтрака или перекуса перед ужином как для взрослых, так и для маленьких детей. Всегда будет актуален полдник из запеканки.

Для приготовления понадобится:

  • 455 гр. жирный творог;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр.домашняя сметана;
  • 4-5 ул. ложки сахара;
  • Большая горсть изюма;
  • Щепотка соли и соды;
  • Панировочные сухари;
  • Немного масла.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску, всыпать сахарный песок и растереть до однородной массы.

2. Добавьте в творог пару столовых ложек сметаны и перемешайте. Вставьте яйца в творог и растолочь их вместе с творогом.

3. Добавьте соль и пищевую соду, приготовленный на пару изюм и хорошо перемешайте.

4. Переложить творожное тесто в смазанную маслом форму, посыпать творог панировочными сухарями и запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 190 C.

Подавать теплыми порциями с холодной густой сметаной.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Творожная запеканка с добавлением тыквы просто тает во рту, она получится сладко-пушистой, приятного золотистого цвета и понравится детям и любителям здоровое питание.

Для приготовления понадобится:

  • 450 гр. свежая (замороженная) тыква;
  • 350 гр. творог;
  • 2-3 яйца;
  • Сахар и ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. ложки крахмала;
  • Большая горсть изюма;
  • 125 гр. сметана;
  • Цедра одного апельсина;
  • Варенье для сервировки.

Приготовление:

1. Запарить изюм в кипящей воде.Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, кипящей до готовности. Слить лишнюю жидкость, добавить по вкусу соль и сахар и взбить до однородной массы.

2. Добавить в творог сахар и яйца, немного сметаны и соли и перемешать. В творог добавить крахмал, изюм и сметану, снова перемешать.

4. Выложите творожную массу на дно смазанной маслом формы, добавьте немного тыквенного пюре, снова творог и оставшуюся тыкву сверху.Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и запекаем в разогретой духовке 25-28 минут до готовности.

Подавать теплым со сметаной или ягодным джемом.

Как приготовить творожную запеканку с яблоком

Добавление фруктов сделает творожную запеканку вкусной и полезной, а также получится очень нежной и сочной. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный десерт на полдник. Из яблок можно приготовить не только шарлотку, но и отличную запеканку.

Для приготовления понадобится:

  • 550 гр. домашний творог;
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока;
  • Сливочное масло – 50 гр .;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 125 гр. сметана;
  • Щепотка крупной соли;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. манная крупа.

Приготовление:

1. Переложить творог в удобную миску, размять с сахаром, солью и яйцом, добавить сметану, немного разрыхлителя и манную крупу.Перемешайте и дайте настояться 10-12 минут.

2. Яблоки очистить и порезать, перемешать с тестом.

3. Выложить яблочно-творожную массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке 40 минут до румяной корочки.

Подавать с густой сметаной и сахарной пудрой на яблочной запеканке.

Творожная запеканка, которая получается всегда – видео рецепт

Ну а для наглядности и удобства восприятия этого простого рецепта прилагаю в конце отличный видео. Теперь с запеканкой у вас точно не возникнет трудностей.

  • Десерт получится нежным, воздушным и воздушным при хорошем качестве творога. Это касается и сметаны в блюде;
  • Для получения нежной консистенции яйца взбить до пышности с добавлением сахара, если этого не сделать, запеканка получится жесткой;
  • Что касается добавок, то здесь полный простор для фантазии, в них можно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орехи, цедру лимона, лайма или апельсина, изюм и сухофрукты, какао-порошок и корицу, шоколадные пуговицы;
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *