Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт с фото пошагово
Бабушка ЭммаТорты бабушки эммыДесерты и выпечкаТорты
Как приготовить очень вкусный Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт! .
1. За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо). Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела. В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем.
2. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов. Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки.
3. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.
Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта. С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки.4. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара.
5. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут. Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла.
6. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта. Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой. Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.
Похожие рецепты
Торт пьяная вишня – пошаговый рецепт
Этот торт “для взрослых” можно с легкостью превратить в детское лакомство. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого невероятно вкусного десерта.
Торт “Пьяная вишня” / Фото: receptisalatov. com
Невзирая на название, этот тортик любят взрослые и дети. Просто не добавляйте алкоголь, и этот замечательный десерт с легкостью превратится в любимое детское лакомство. Рецептов приготовления этого торта существует очень много. Но классический торт “Пьяная вишня” делается из одного высокого бисквитного коржа, наполненного густым кремом с целыми ягодами.
Читайте такжеРецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами
Торт “Пьяная вишня”
Вареная сгущенка – 370 г
Сметана 25% – 500 г
Шоколад – 50 г
Вино красное полусладкое – 150 мл
Консервированная, замороженная или свежая вишня – 300 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 160 г
Мука – 150 г
Какао – 30 гр.
Ванильный сахар – 1 пак.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться в холодильнике ночь.
Взбить яйца, сахар и щепотку соли до увеличения в 2-3 раза. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Форму для выпечки застелить пергаментом, выпекать при 180-190 градусах до готовности. Готовый бисквит остудить. Срезать с него верхушку и вырезать мякоть, оставляя 1,5-2 см бортиков. Мякиш измельчить в крошку.
Сметану взбить со сгущённым молоком. Часть крема и бисквитной крошки отложить для украшения. Остальную крошку смешать с кремом и добавить процеженную вишню.
Основу для торта можно дополнительно пропитать алкоголем, который вы слили с вишни.
Приготовленный крем выкладываем в коробочку из бисквита. Сверху накрываем вторым коржом.
Торт украсить кремом и обсыпать крошкой. По желанию можно также украсить шоколадной крошкой. Готовый торт отправить в холодильник на ночь для пропитки.
Торт “Зимняя вишня” / pixabay.com
Торт “Зимняя вишня”
Коржи:
5 яиц
350 грамм сахара
240 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. крахмала
Пропитка:
50 грамм сахара
100 грамм воды
Начинка:
Вишня без косточек – 500 грамм
Вишневый сок – 100 мл
Сахар – 100 грамм
Корица – ½ ч. л.
Крахмал 2 ч.л (развести в 1 ст. л. воды)
Сливки 33% – 600 мл
Тертый шоколад и вишня для украшения
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать на медленном огне около 40 минут. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Дли сиропа сахар и воду довести до кипения, остудить. Коржи пропитать сиропом
Для начинки соединить сок, сахар, корицу и крахмал. Варить около 2-3 минут до загустения, добавить вишню, остудить. Для крема взбить сливки в крепкую пену вместе с небольшим количеством сахара
На нижний корж выложить вишневую начинку, порыть сливками, накрыть вторым коржом. Повторить. Верх торта обмазать взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом и целыми вишенками.
Рецепты торта “Пьяная вишня” / Фото: Википедия
Торт “Пьяная вишня” со сметанным кремом
– мука пшеничная – 100 гр
– 4 яйца
– сахар – 1ст.
– какао – 1 ч.л.
– 0,5 ч.л. соды + уксус
– щепотка соли
– ванилин на кончике ножа
– кокосовая или шоколадная стружка для посыпки торта
– сливочное масло для смазывания формы
Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить
Для крема:
– сметана 15% жирности – 400 гр
– горсть замороженной вишни
– сахар – 0,5 стакана
– ликер или водка – 30 мл
Муку смешать с какао. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, добавить ванилин. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Одну часть поломать на кусочки
Вишню разморозить, измельчить в блендере до мелких кусочков и смешать с алкоголем. Сметану взбить с сахаром, добавить ягоды и измельченный корж.
Первый корж густо промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Украсить по желанию кокосовой или шоколадной стружкой. Торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Торт “Пьяная вишня. Простой”
Мука — 250 грамм
Сахар — 350 грамм
Масло сливочное — 300 грамм
Черный шоколад — 100 грамм
Яйца — 6 шт.
Какао — 4 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сгущенка — 1 банка
Вишня — 2 ст.
Красное вино — 1 ст.
Из вишни удалить косточки. Ягоды залить вином и оставить в холодильнике на ночь. Для теста белки отделить от желтков и взбить до густоты, постепенно добавляя сахар. По одному добавить желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, около 35 минут при 180 градусах. У готового бисквита срезать верхушку. Вынуть из коржа серединку, оставив бортики толщиной 1,5 см.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, постепенно добавить сгущенку.