Разное

Пьяная вишня от бабушки эммы: Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт с фото пошагово

Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт с фото пошагово

Бабушка ЭммаТорты бабушки эммыДесерты и выпечкаТорты

Как приготовить очень вкусный Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт! .

1. За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо). Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела. В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем.

2. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов. Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки.

3. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.

Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта. С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки.

4. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара.

5. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут. Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла.

6. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта. Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой. Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.

Похожие рецепты

Торт пьяная вишня – пошаговый рецепт

Этот торт “для взрослых” можно с легкостью превратить в детское лакомство. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого невероятно вкусного десерта.

Торт  “Пьяная вишня” / Фото: receptisalatov. com

Невзирая на название, этот тортик любят взрослые и дети. Просто не добавляйте алкоголь, и этот замечательный десерт с легкостью превратится в любимое детское лакомство. Рецептов приготовления этого торта существует очень много. Но классический торт “Пьяная вишня” делается из одного высокого бисквитного коржа, наполненного густым кремом с целыми ягодами.

Читайте такжеРецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами

Торт “Пьяная вишня”

Вареная сгущенка – 370 г

Сметана 25% – 500 г

Шоколад – 50 г

Вино красное полусладкое – 150 мл

Консервированная, замороженная или свежая вишня – 300 г

Яйца – 5 шт.

Сахар – 160 г

Мука – 150 г

Какао – 30 гр.

Ванильный сахар – 1 пак.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться в холодильнике ночь.  

Взбить яйца, сахар и щепотку соли до увеличения в 2-3 раза. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Форму для выпечки застелить пергаментом, выпекать при 180-190 градусах до готовности. Готовый бисквит остудить. Срезать с него верхушку и вырезать мякоть, оставляя 1,5-2 см бортиков. Мякиш измельчить в крошку.

Сметану взбить со сгущённым молоком. Часть крема и бисквитной крошки отложить для украшения. Остальную крошку смешать с кремом и добавить процеженную вишню.

Основу для торта можно дополнительно пропитать алкоголем, который вы слили с вишни.

Приготовленный крем выкладываем в коробочку из бисквита. Сверху накрываем вторым коржом.

Торт украсить кремом и обсыпать крошкой. По желанию можно также украсить шоколадной крошкой. Готовый торт отправить в холодильник на ночь для пропитки.

Торт “Зимняя вишня” / pixabay.com

Торт “Зимняя вишня”

Коржи:

5 яиц

350 грамм сахара

240 грамм муки

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. крахмала

Пропитка:

50 грамм сахара

100 грамм воды

Начинка:

Вишня без косточек – 500 грамм

Вишневый сок – 100 мл

Сахар – 100 грамм

Корица – ½ ч. л.

Крахмал 2 ч.л (развести в 1 ст. л. воды)

Сливки 33% – 600 мл

Тертый шоколад и вишня для украшения

Яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать на медленном огне около 40 минут. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Дли сиропа сахар и воду довести до кипения, остудить. Коржи пропитать сиропом

Для начинки соединить сок, сахар, корицу и крахмал. Варить около 2-3 минут до загустения, добавить вишню, остудить. Для крема взбить сливки в крепкую пену вместе с небольшим количеством сахара

На нижний корж выложить вишневую начинку, порыть сливками, накрыть вторым коржом. Повторить. Верх торта обмазать взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом и целыми вишенками.

Рецепты торта “Пьяная вишня” / Фото: Википедия

Торт “Пьяная вишня” со сметанным кремом

– мука пшеничная – 100 гр

– 4 яйца

– сахар – 1ст.

– какао – 1 ч.л.

– 0,5 ч.л. соды + уксус

– щепотка соли

– ванилин на кончике ножа

– кокосовая или шоколадная стружка для посыпки торта

– сливочное масло для смазывания формы

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Для крема:

– сметана 15% жирности – 400 гр

– горсть замороженной вишни

– сахар – 0,5 стакана

 – ликер или водка – 30 мл

Муку смешать с какао. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, добавить ванилин. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. Форму смазать сливочным маслом,  выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Одну часть поломать на кусочки

Вишню разморозить, измельчить в блендере до мелких кусочков и смешать с алкоголем. Сметану взбить с сахаром, добавить ягоды и измельченный корж.

Первый корж густо промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Украсить по желанию кокосовой или шоколадной стружкой. Торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Торт “Пьяная вишня. Простой”

Мука  — 250 грамм

Сахар  — 350 грамм

Масло сливочное  — 300 грамм

Черный шоколад  — 100 грамм

Яйца  — 6 шт.

Какао  — 4 4 ст.л.

Разрыхлитель  — 1,5 ч.л.

Сгущенка  — 1 банка

Вишня  — 2 ст.

Красное вино  — 1 ст. 

Из вишни удалить косточки. Ягоды залить вином и оставить в холодильнике на ночь. Для теста белки отделить от желтков и взбить до густоты, постепенно добавляя сахар.  По одному добавить желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, около 35 минут при 180 градусах. У готового бисквита срезать верхушку. Вынуть из коржа серединку, оставив бортики толщиной 1,5 см.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, постепенно добавить сгущенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *