Пышки на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Пышки на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.
Шаг 2:
Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.
Шаг 3:
Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4:
Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.
Шаг 5:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.
Шаг 6:
Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.
Поскольку соль притормаживает “работу” дрожжей, то добавлять ее нужно в последнюю очередь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десертыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3607 рецептов
Не приведи господь назвать это пончиками. Это пышки. Петербургские пышки. Которые по праву вошли в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1427
7
130
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
530 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
16 г
Вода
310 мл
Сахар
60 г
Растительное масло
30 мл
Соль
5 г
Масло для фритюра
1 л
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
3Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
4Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
ИнструментБумажные полотенца
5Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Veronika Zvereva1 февраля 2021
0
Спасибо за рецепт! Только для меня это скорее «московские пончики», чем «петербургские пышки»))) Те самые пончики, что продавали в парках раньше. Использовала 200г Пудов самопод. , остальное Макфа + 6 гр быстр. дрожжей. Посмотрев комментарий выше на счет консистенции, не стала перебарщивать с мукой. Около 550г. Тесто было жидковато и прилипало. Рассыпала муки на стол и раскатала, с рук скатала мукой тоже-нормально. Очень воздушное тесто. Приятного аппетита!
Наталья Стайчанка21 ноября 2021
0
скажите, пожалуйста, а как-то можно это тесто использовать для ручного дозатора теста для пышек (чтоб вручную не лепить?)
Еда22 ноября 2021
0
Здравствуйте, мы с таким инструментом не сталкивались, предпочитаем работать вручную. Так что не можем обещать, что это тесто подойдет для дозатора. Но вы можете попробовать и отписаться потом, получилось ли 🙂
Елена10 декабря 2021
0
А без дрожжей никак?
Еда13 декабря 2021
0
А зачем?
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Творожный пончик с клубничным сорбетом и вареньем
Автор: Ника Ганич
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Безглютеновые пончики
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
40 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Ванильные пончики с заварным кремом
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты
Картофельные пончики Джузеппе Дави
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пончики бомболони San Leonardo
Автор: Еда
10 порций
4 часа
02:09Выпечка и десерты•Голландская кухня
Олиболы
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
Выпечка и десерты•Польская кухня
Пончики с заварным кремом
Автор: Анна Бреусенко
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты
Лукумадес (греческие пончики)
Автор: Molon Lave
10 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пончики с шоколадным соусом
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
6 порций
2 часа
Рецепт домашнего теста для пончиков — Salt & Baker
Перейти к рецепту
от Whitney // 27 июля 2020 г. (обновлено 19 ноября 2021 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
По этому рецепту теста для пончиков получаются очень мягкие, пышные и легкие пончики. Это правда! Домашние пончики вкусные и простые. Варианты заполнения тоже безграничны!
Если вы любите пончики, вам понравятся и мои рецепты запеченных пончиков! Мои запеченные шоколадные пончики и пончики Oreo – любимцы всей семьи!
Секрет мягких ароматных пончиков
По правде говоря, секрет мягких пончиков заключается в правильном приготовлении теста и обжаривании его во фритюре.
Будем честными, есть что-то особенное в золотисто-коричневом жареном пончике. Это даже дополнительных особенных, когда эти пончики домашние (я слышу, вы говорите, «труд любви?») 😁
Если мы прилагаем усилия, чтобы сделать наши собственные пончики, вы лучше всего поверьте, что мы будем использовать лучший рецепт из существующих! Представляем, этот рецепт. 🙌🏼 У него отличный вкус. Большая часть этого аромата на самом деле исходит от теста, которое во второй раз поднимается в холодильнике. Вкус теста становится более глубоким, когда оно охлаждается в холодильнике. (Я даже охлаждаю тесто для пиццы в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкус стал лучше).
После того, как вы приготовили эти аппетитные пончики, вы можете обсыпать их сахаром и начинить домашним малиновым джемом, нутеллой, заварным кремом или даже превратить их в пончики с кремом Бостон.
Следует отметить, что тесто для пончиков довольно липкое. Не волнуйся! Просто следуйте рецепту, доверьтесь подъему, и все будет хорошо.
Как приготовить домашние пончики
- В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте воду и дрожжи. Оставьте дрожжи на 10 минут или до образования пены. Примечание: вы можете добавить щепотку сахара в смесь воды и дрожжей, чтобы дрожжи работали быстрее.
- Добавьте муку, сахар, яйца и соль. Смешать на средней скорости. Как только тесто начнет собираться в ком (перемешивать около 3 минут), переключитесь на крюк для теста и перемешивайте в течение 5-8 минут. Тесто будет очень липким.
- Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть 5 минут.
- Снова запустите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло, по 2 столовые ложки за раз. Как только масло будет добавлено, перемешайте на средней скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным при вытягивании. №
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, снимите полиэтиленовую пленку, обомните тесто кулаком , посыпанным мукой , затем снова накройте и поставьте миску в холодильник на ночь.
- На следующий день достаньте миску из холодильника. Нарезать тесто на кусочки по 50 грамм. Получится около 21 шарика теста.
- Застелите противень 2 пергаментной бумагой, затем щедро посыпьте пергаментную бумагу мукой.
- Скатайте кусочки теста в гладкие плотные булочки/шарики и положите на присыпанный мукой противень. Оставьте достаточно места между каждой булочкой, чтобы у них было место, чтобы подняться и расшириться. №
- Неплотно накройте противень полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2–3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Поджарить пончики . Заполните большую кастрюлю наполовину маслом и нагрейте масло до 360–375 °F. Используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Важно, чтобы во время приготовления масло сохраняло правильную температуру. Слишком жарко, и пончики сгорят, а внутренности останутся сырыми. Слишком холодно, и пончики впитают слишком много масла и станут жирными.
- Когда масло нагреется, осторожно переместите (или переложите) пончики с противня в горячее масло. Мне нравится использовать скребок для хлеба, посыпанный мукой, чтобы аккуратно отделять шарики. Будьте осторожны, чтобы не сдуть пончики при этом. Готовьте 2-4 штуки за раз в зависимости от размера сковороды или фритюрницы, которую вы используете.
- Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Пончики должны плавать, поэтому вам может понадобиться аккуратно вдавите их в масло, чтобы они равномерно окрасились .
- Достаньте пончики из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Ва-ля! Домашние пончики!
Пончики с начинкой
Бросьте теплые пончики в миску с мелким сахаром, сахарным песком или сахарной пудрой.
Чтобы наполнить пончики , наполните кондитерский мешок желаемой начинкой. Вы можете использовать желе, домашнее варенье, пудинг, заварной крем, Нутеллу.
Выдавить начинку, вставив кончик в боковую складку каждого пончика. Наполнить каждый пончик 1-2 столовыми ложками начинки. Пончики немного набухнут.
После того, как наполнится, съешьте сразу. Пончиками лучше всего наслаждаться в день их приготовления!
Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Если вы приготовите этот или любой другой рецепт на сайте saltandbaker.com, обязательно поделитесь им в социальных сетях . Отметьте @saltandbaker в Instagram в своих публикациях и историях, чтобы я мог видеть, что вы сделали.
РаспечататьСохранить
5 из 4 голосов
Тесто для пончиков Рецепт
Легкие и воздушные пончики. Наполните их чем угодно: кремом, джемом, Нутеллой. Возможности безграничны.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
Время ожидания: 14 часов
Общее время: 16 часов 35 минут
Порции: 21 пончик
- 150 граммов воды, подогретой до 100°F
- 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 570 граммов универсальной муки – около 4 чашек
- 60 граммов сахарного песка – это 1/3 чашки МИНУС 1 1/4 чайной ложки
- 4 яйца – комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 125 г несоленого сливочного масла – размягченного до комнатной температуры и нарезанного на кусочки размером 1 столовая ложка (вам понадобится около 9 т масла)
- 4-6 чашек овощей масло или масло канолы для жарки
- сахарный песок или сахарная пудра для покрытия
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте воду и дрожжи. Оставьте дрожжи на 10 минут или до образования пены. Добавьте муку, сахар, яйца и соль. Смешать на средней скорости. Как только тесто начнет собираться в ком (это займет около 3-4 минут), переключитесь на крюк для теста и перемешивайте в течение 5-8 минут. Тесто должно начать отходить от стенок чаши. Тесто будет очень липким! Мое тесто не полностью очистило стенки миски.
Выключите миксер и дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Снова запустите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло, по 2 столовые ложки за раз. Как только масло будет добавлено, перемешайте на средней скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным при вытягивании. Опять же, тесто будет очень липким. Если оно слишком липкое, можно добавить несколько столовых ложек муки и перемешивать еще несколько минут. Однако не добавляйте слишком много муки. Это тесто липкое, такова его природа.
Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.Когда тесто удвоится, снимите полиэтиленовую пленку, проткните тесто кулаком, снова накройте и поставьте миску в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте миску из холодильника. Нарезать тесто на кусочки по 50 грамм. Получится около 21 шарика (может быть больше, может меньше, в зависимости от того, сколько муки вы добавили).
Линия 2 противня с пергаментной бумагой. Щедро присыпьте пергаментную бумагу мукой.
Скатайте кусочки теста в гладкие плотные шарики и положите на присыпанный мукой противень. Оставьте достаточно места между каждой булочкой, чтобы у них было место, чтобы подняться и расшириться.
Неплотно накройте противни полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2–3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Наполните большую кастрюлю маслом наполовину и нагрейте масло до 180°C или от 360°F до 375°F.
Используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Важно, чтобы масло оставалось при правильной температуре во время приготовления. Слишком жарко, и пончики сгорят, а внутренности останутся сырыми. Слишком холодно, и пончики впитают слишком много масла и станут жирными.Когда масло нагреется, осторожно переместите (или переложите) пончики с противня в горячее масло. Мне нравится использовать скребок для хлеба, посыпанный мукой. Будьте осторожны, чтобы не сдуть пончики при этом. Готовьте 2-4 штуки за раз в зависимости от размера сковороды или фритюрницы, которую вы используете.
Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Пончики должны плавать, поэтому вам может понадобиться аккуратно вдавить их в масло, чтобы они равномерно окрасились.
Достаньте пончики из горячего масла и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем.
Смешайте теплые пончики в миске с сахарным песком или сахарной пудрой.
Чтобы начинить пончики, наполните кондитерский мешок желаемой начинкой. Выдавите начинку, вставив кончик в боковую складку каждого пончика. Наполните каждый пончик 20-50 граммами начинки или 1-2 столовыми ложками. Пончики немного набухнут.
После того, как наполнили, съешьте сразу. Пончиками лучше всего наслаждаться в день их приготовления!
Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Этот рецепт был приготовлен на уровне моря. Иногда более высокая высота может повлиять на количество муки, которое вам нужно использовать. Имейте это в виду, когда будете делать это.
Пищевая ценность указана на 1 пончик. Значения не включают добавление сахара или используемую начинку. Также не учитывает жарку в масле.
Калорийность: 169 ккал (8 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 6 г (9 %).%) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 44 мг (15 %) Натрий: 180 мг (8 %) Калий: 54 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 194 МЕ ( 4%)Кальций: 10мг (1%)Железо: 1мг (6%)
Вы готовили этот рецепт?Оставьте звездочку и отзыв в блоге, дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Запеченные пончики с корицей и сахаром – Пристрастие Салли к выпечке
Перейти к рецептуАвтор: Салли
Опубликовано: 09.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Просыпайтесь, чтобы согреться запеченных сахарных пончиков с корицей ! Готовый за 45 минут, этот простой рецепт с нуля дает идеально приправленные и очень сочные пончики. Всегда нравится толпе, я рекомендую сделать двойную партию для больших собраний.
У вас есть форма для пончиков? Добавьте этот забавный инструмент для выпечки в свою коллекцию, потому что сегодня мы делаем запеченные сахарные пончики с корицей. Большинство моих рецептов пончиков запекаются, а не жарятся, так что у вас есть много вкусных способов использовать эту сковороду!
Почему вам понравятся эти запеченные пончики:
- Никакой электрический миксер не требуется
- , запеченные, не жареные
- Масло и ароматный
- Мягкий и пирог
- СПАСА СПАКА. покрытые сахарной корицей
- Как ваши любимые пончики из пекарни
Две части запеченных пончиков с корицей
- Пончики: В качестве основы мы используем мой стандартный рецепт запеченных пончиков. Это то, что я использую для своих запеченных кленовых пончиков, пончиков с шоколадной глазурью, пончиков с лимонным маком и банановых пончиков. На самом деле, сегодняшние пончики такие же, как мои пончики со специями, но без специй. Это очень густое тесто, из которого получаются пончики с плотной крошкой. Вам понадобится небольшая горсть основных ингредиентов, таких как мука, яйцо, разрыхлители и молоко. Мне нравится добавлять немного греческого йогурта в тесто для пончиков для увлажнения (сметана тоже подойдет) и предпочитаю подслащивать их коричневым сахаром. Добавьте корицу, а также немного мускатного ореха – это действительно придает этим пончикам особый хлебобулочный вкус и аромат.
- Посыпка с корицей и сахаром: Смесь корицы и сахара украшает эти пончики. Окуните каждый пончик в растопленное масло, затем обильно обмакните в сахар с корицей. Если вы любите эту добавку с корицей и сахаром, вы обязательно оцените эти маффины с корицей и сахаром с начинкой из Nutella! Вместо этого предпочитаете глазурь на пончиках? Пончики с корицей и ванильной глазурью для вас!
Краткий обзор: как приготовить запеченные сахарные пончики с корицей
Вам понадобится всего пара мисок и лопатка – миксер не требуется.
- Приготовьте тесто для пончиков. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Взбейте, чтобы объединить оба. Так легко!
- Заполните полости для пончиков. Перекладывание теста для пончиков в форму для пончиков может оказаться сложной задачей, поэтому я всегда рекомендую использовать пакет с застежкой-молнией для выдавливания теста. (Вы можете увидеть, как я это делаю в посте о тыквенных пончиках.) Просто выложите тесто в большой пакет с застежкой-молнией, обрежьте нижний угол и выдавите тесто на сковороду. Тесто для пончиков гуще, чем вы ожидаете, поэтому оно получается довольно аккуратно.
- Выпечка. Они ОЧЕНЬ быстро запекаются!
- Приготовьте топпинг. Смешайте корицу и сахар в одной миске и растопите масло в другой. Я обычно делаю это, пока пекутся пончики.
- Обмакнуть в топпинг. Окуните теплые пончики в растопленное сливочное масло, затем обмакните каждый в сахарно-коричную смесь. Не забудьте покрыть каждую сторону!
Нет формы для пончиков? Вместо этого используйте форму для маффинов! 8–10 пончиков выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 18–20 минут или до легкого подрумянивания.
Запеченные коричные пончики для сахара.
Печать
Запеченные пончики с корицей и сахаром
★★★★★ 4,7 из 65 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 пончиков
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Нет ничего лучше, чем просыпаться со свежеиспеченными сахарными пончиками с корицей, но что делает этот рецепт победителем, так это то, насколько он ПРОСТ.
- 1 стакан (125 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 1/3 стакана (65 г) светлой упаковки коричневый сахар
- 1/4 стакана (60 мл) молоко *
- 1/4 стакана (60 г) йогурт *
- 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , растопленное
- 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
Топпинг
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 1 чайная ложка молотая корица
- 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , растопленное
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните форму для пончиков антипригарным спреем. Отложите.
- Приготовьте пончики: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Отложите. Взбейте яйцо, коричневый сахар, молоко и йогурт до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль, взбивая до полного смешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Тесто будет очень густым.
- Ложкой выложите тесто в углубления для пончиков — для удобства я настоятельно рекомендую использовать большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте угол от дна пакета и выдавите тесто в каждую формочку для пончиков, заполняя ее на 2/3–3/4. №
- Выпекать 9-10 минут или пока края не подрумянятся. Дайте остыть в течение примерно двух минут и переложите на решетку, установленную на большой лист пергаментной бумаги или на большой противень. Испеките оставшееся тесто для пончиков (обычно его хватает еще на 1-2 пончика) и после выпечки переложите на решетку. Остудите пончики не менее 10 минут перед тем, как начинить их.
- Покройте пончики: Смешайте сахар и корицу в миске среднего размера. Окуните пончики в растопленное масло, затем обмакните в сахарно-коричную смесь, покрывающую все стороны.
- Пончики лучше подавать сразу. Остатки хорошо закрыты плотно при комнатной температуре до 2 дней.
Примечания
- Инструкции по заморозке: Пончики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и подогреть по своему вкусу в микроволновке.