Разное

Пюре из курицы: Пюре из курицы и овощей

Содержание

Картофельное пюре с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с курицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельного пюре очистите необходимое количество картофеля. Промойте его под проточной водой. Если картофель крупный, то разрежьте его напополам. Залейте водой и поставьте греться. Доведите до кипения и варите минут 15-20, до готовности картофеля. В процессе варки картофель немного подсолите. Готовность картофеля можно проверить, наколов его ножом. Если он готов, то он легко протыкается и соскакивает с ножа.

  2. Шаг 2:

    С готового картофеля слейте воду. Добавьте к нему сливочное масло. Начинайте его разминать и постепенно подливайте теплое молоко.

  3. Шаг 3:

    Разомните картофель до необходимой консистенции и вмешайте в него яйцо.

  4. Шаг 4:

    Одновременно с варкой картофеля займитесь курицей. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте их на горячей сковороде до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    К обжаренному куриному мясу добавьте нарезанный лук. Все хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе в течении нескольких минут. Мясо немного посолите и добавьте немного специи.

  8. Шаг 8:

    Затем в сковороду к мясу влейте сливки, добавьте измельченный чеснок и, мелко нарезанный, укроп. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и потушите минут 5.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.

  10. Шаг 10:

    Выложите картофельное пюре до половины формы для запекания. Разровняйте лопаткой.

  11. Шаг 11:

    Выложите всю куриную начинку. Распределите равномерно по всему картофельному пюре.

  12. Шаг 12:

    Сверху обильно посыпьте сыром, натертым на средней терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки должны быть рецепты приготовления различных запеканок, в том числе и из картофеля. Из него можно приготовить огромное количество блюд. А разнообразить можно, добавив в блюдо мясо. По желанию в запеканку, так же, можно добавить грибы или помидоры. Попробуйте!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пюре

Курица в духовке

Мясо в духовке

Картошка с мясом как приготовить

Гарниры к блюдам вкусные рецепты

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Курица с сыром

Мясо в духовке с картошкой

Картошка с сыром

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Вареная картошка

Куриное филе в духовке

Чеснок с сыром

Курица в сливках рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром рецепты пошагово

Курица с сыром в духовке пошаговые рецепты

Курица с луком

Курица с чесноком

Яйца с чесноком

Картошка с чесноком

Картошка с мясом и сыром рецепты

Пюре с сыром рецепты с фото

Сливки с сыром

Курица в сливках в духовке

Мясо с луком в духовке

Картошка с курицей и сыром

Второе из мяса с фото пошагово

Куриное филе с овощами с фото пошагово

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Вода, Куриное филе, Лук, Чеснок, Сливки, Соль, Специи сухие, Твёрдый сыр, Укроп, Яйца, Растительное масло, Панировочные сухари

Подлива из курицы для пюре – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Томатный соус для пиццы

40 минут

2 порции

Рекомендуем к вашему приготовлению простой томатный соус для пиццы. Этот соус вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях и использовать для приготовления пиццы, ведь он отлично для этого подходит. Также этот томатный соус прекрасно сочетается с пастой, спагетти, макаронами, рыбой, мясом и другими блюдами. Приготовленный по нашему рецепту…

Ингредиенты:

Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Филе анчоусов в масле, Орегано

  • Вегетерианский
  • Постный

Варенье из помидоров

1 ч 30 минут

2 порции

Советуем к вашему приготовлению довольно необычное, но вкусное и полезное варенье из помидоров. Приготовить его вы можете в качестве заготовки на зиму или к повседневному столу. Столь необычным вареньем вы можете приятно удивить своих гостей, ведь они наверняка сразу и не поймут, что это варенье из помидоров. Варенье из помидоров приготовленное по нашему…

Ингредиенты:

Помидоры, Сахар, Лимонная кислота

Салат из свежих помидоров и огурцов

15 минут

2 порции

Свежий салат из огурцов и помидор отлично подойдут к тяжелым вторым блюдам, в которых много мучного и мясного составляющих. Хорошо подойдут к блюдам с картофелем. Самый свежий салат получится сделать летом и осенью, когда дозревают сами огурцы и помидоры. Для такого салата подойдут не очень сочные сорта помидор, такие как сливки, так как по истечению.

..

Ингредиенты:

Свежие огурцы, Помидоры, Чеснок, Укроп, Уксус 9%, Масло оливковое, Сахар

Случайные рецепты

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

30 минут

4 порции

Ароматные, жареные грибы не оставят равнодушными никого. Это сочное, ароматное блюдо будет отличным вариантом для гарнира, оно хорошо и в охлажденном виде и горячем. Добавление различных специй и трав позволяют каждый раз готовить его по-новому и получать неповторимый вкус. Кто-то любит традиционно обжарить грибы с луком и сливочным маслом или сметаной,…

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Чеснок, Бальзамический уксус, Лимонный сок, Масло оливковое, Смесь перцев, Прованские травы, Паприка, Имбирь молотый, Сухой тимьян, Петрушка (зелень)

Маринад для шашлыка из свинины

10 минут

4 порции

Маринад для шашлыка может быть разный. В зависимости от маринада шашлык может получиться разным. Важно помнить, что из-за маринада шашлык может сильнее гореть на углях или быстрее жариться. Так что, маринад – это главная изюминка шашлыка….

Ингредиенты:

Ленивые чебуреки из лаваша

1 ч

20 порций

Нет желания возиться с тестом, но хочется вкусных чебуреков? Тогда этот рецепт точно оправдает все ваши ожидания. Вас всего лишь понадобятся фарш, лаваш, лук, специи и масло для обжарки. Можете быть уверены, что приготовив такие чебуреки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт и он будет выручать не один раз….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Уксус 9%, Лаваш, Куриный фарш, Смесь перцев, Специя сухой чеснок, Приправа к мясу

Базовый рецепт детского питания с курицей (6 месяцев – Этап 1)

Главная » Способ вскармливания » Пюре для детского питания » Первый этап » Базовый рецепт детского питания с курицей

Это домашнее куриное детское пюре станет отличным дополнением к любимым блюдам вашего ребенка. пюре для дополнительного белка и вкуса! Это невероятно простой рецепт с большим вкусом и питательными веществами! Он идеально подходит для детского питания первого этапа или старше 6 месяцев.

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Куриное детское пюре

Курица 🍗 содержит важные витамины, жиры и белки, необходимые вашему ребенку для развития. Но куриное пюре для вашего ребенка? 🤔

Знаю, знаю, знаю. Куриное пюре для ребенка звучит… эээ… грубо. Я понимаю! Когда-то я думала о том же, когда начинала свое путешествие по детскому питанию, потому что единственным упоминанием куриного пюре для вашего ребенка было купленное в магазине куриное пюре самостабильной консистенции, которое на 💯% не самое лучшее (поверьте мне, я пробовала их). все).

А если я не хочу это есть, я не буду кормить своего ребенка!

Детское питание должно быть таким же хорошим, если не лучше, чем еда, которую мы едим.

Но ребята, без предвзятости, это домашнее куриное пюре для детского питания является законным! Он нежно приготовлен с курицей, петрушкой и густым, наваристым бульоном. Главное здесь — правильно приготовить курицу — нам не нужна пережаренная курица. Затем мы смешиваем его с небольшим количеством дополнительного бульона, и у вас есть сливочное пюре, которое по вкусу напоминает смешанный куриный суп с лапшой.

В то время как некоторым детям нравится этот вкус мясного пюре, другим он может показаться немного резким. Это совершенно нормально. Для начала вы можете смешать это куриное пюре с любым другим фруктовым или овощным детским питанием, которое, как вы знаете, понравится вашему малышу.

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Куриное пюре для ребенка Видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить куриное пюре по этому рецепту!

Причины полюбить это базовое куриное пюре
  • простое, но вкусное
  • богато белком
  • отлично подходит для добавления в любое фруктовое или овощное пюре, которое любит ребенок
  • детское питание для детей от 4 месяцев и старше
  • 2
  • 2 детское питание
  • подходит для заморозки
  • домашнее

Ингредиенты

Обязательно прочтите карточку с рецептами ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции!

  • Цыпленок: Как ни странно, курица — главная звезда этого пюре. Для этого рецепта мы будем использовать кусок куриной грудки без кожи и костей весом 8 унций. Вы также можете использовать куриные бедра, но пюре будет иметь немного другой вкус из-за более высокого содержания жира в куриных бедрах по сравнению с грудками. Вы также можете легко увеличить этот рецепт, если хотите больше, чем 12 унций детского питания.
  • Бульон: Чтобы получить насыщенный, насыщенный куриный вкус, мы будем готовить курицу в курином бульоне. Я рекомендую использовать для этого рецепта куриный костный бульон с низким содержанием натрия, без натрия или куриный бульон свободного выгула. Вы также можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов с овощным бульоном. Если под рукой ничего из этого нет, можно использовать воду.
  • Петрушка: Мы добавляем сушеную петрушку, чтобы придать пюре более сложный вкус. Это можно легко опустить, если вы предпочитаете.

Органическая курица: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу для этого рецепта, если это возможно. Органическая курица не будет содержать антибиотиков, синтетических пестицидов и будет питаться без ГМО. Выращивание на пастбищах также рекомендуется для большего количества жирных кислот Омега-3 (полезных жиров).

Польза курятины для ребенка
  • Высокое содержание белка для здорового роста мышц0005 красные кровяные клетки
  • содержит витамин B12 для здоровых нервных и крови и изготовления ДНК, и холин , который помогает способствовать развитию мозга

Пошаговые инструкции
  1. 9 . В средней кастрюле на среднем огне доведите нарезанную кубиками курицу, бульон и петрушку до кипения.
  2. Варить на медленном огне: Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока курица не будет готова. Дайте ему немного остыть.
  3. Пюре: Шумовкой переложите курицу в блендер или кухонный комбайн и измельчайте, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана.
  4. Еда: Подавайте ребенку в чистом виде или добавляя в другое пюре.
  5. Заморозка: Храните небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозьте для следующего приема пищи.

Кухонные принадлежности
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Storage Containers for Fridge
  • Freezer Tray
  • Stasher Bag
  • highchair
  • suction bowl or baby bowl
  • Bamboo Baby Spoon
  • bib with catch pocket
WeeSprout Silicone Baby Food Freezer Tray

Our favorite freezer storage container для детского питания! Изготовлен из 100% пищевого силикона и поставляется с жесткой защелкивающейся крышкой. Большие секции по 3 унции с маркировкой 2 унции, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество для вашего ребенка.

Посмотреть продукт

Как хранить куриное пюре
Холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Морозильник

Это пюре можно заморозить на срок до 2 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере). Не перелей.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте дату и название рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать мешочек или мешочек для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:   Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Возьми у меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго она там лежала 😉

Часто задаваемые вопросы

Когда ребенку можно есть куриное пюре?

В качестве первого прикорма ребенок может есть курицу. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Перед тем, как начать кормить ребенка пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок в плане развития готов к пюре.


Может ли курица быть первым прикормом ребенка?


Курица на 100 % может стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Является ли курица распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, курица не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.


Курица вызывает запор у детей?

Нет, известно, что курица не вызывает запор у детей, однако она также не поможет при запорах, так как в ней мало клетчатки.

Можно ли заморозить, а затем разморозить приготовленную курицу?

Да, вы можете заморозить, а затем разморозить это куриное пюре, чтобы подавать его ребенку. Я бы порекомендовал вам использовать свежую (ранее не замороженную) курицу и осторожно разогревать ее, чтобы она не стала слишком жесткой для вашего ребенка.

Отличное комбинированное куриное пюре

Хотя это куриное детское питание прекрасно само по себе, оно может быть немного интенсивным для некоторых детей. Я рекомендую смешать его с одним из любимых пюре вашего ребенка, чтобы познакомиться с богатым вкусом курицы. Вот несколько замечательных пюре, которые можно смешать с куриным пюре:

  • Яблоки
  • Батат
  • Груша
  • Морковь
  • Брокколи
  • Горох
  • Манго
  • 20005 T ips
    • Используйте шумовку:  Перекладывая курицу из кастрюли в блендер, обязательно используйте шумовку, чтобы не добавить слишком много бульона в пюре с самого начала. Вы только хотите добавить бульон, если это необходимо во время смешивания. Мне пришлось добавить 1/4 стакана бульона в блендер, пока я пюрировала эту курицу.
    • Осторожно разогрейте: Если вы замораживаете куриное пюре, разогревайте его с 20-секундными интервалами. Вы не хотите переваривать курицу.

    Советы по кормлению пюре

    • Попробуйте добавить немного приправы или специи в пюре – дети любят вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
    • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки , чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
    • Имейте запасную ложку (или три!) – даже очень маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Предоставление ребенку дополнительной ложки может помочь ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.

    Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

    • 1 8 унций (8 унций) куриной грудки или бедер без кожи, нарезанных кубиками
    • 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия или без натрия
    • 1 ч. средней кастрюле, доведите нарезанную кубиками курицу, бульон и петрушку до кипения на среднем огне.

    • Варить на медленном огне:  Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 15 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Дайте немного остыть.

    • Передача:  Шумовкой переложите курицу в блендер или кухонный комбайн, оставив бульон в кастрюле. Зарезервируйте бульон

    • Пюре: , начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее, пюрируйте курицу, пока не достигнете желаемой консистенции, при необходимости добавляя бульон порциями по 1/4 стакана. Мне пришлось добавить всего 1/4 стакана бульона, чтобы получить консистенцию, показанную на этом фото.

    • Ешьте:  подавайте ребенку в чистом виде или добавляйте в другое пюре.

    • Замораживание:  сохраните небольшую порцию в холодильнике, а остальное заморозьте для другого приема пищи.

    Extra Healthy Fat  : Это пюре прекрасно подходит для получения дополнительного количества полезного жира, если добавить в блендер чайную ложку масла травяного откорма (без соли) прямо перед приготовлением пюре.

    Возраст: 4 месяца и старше

    Урожайность: примерно 12 унций

    Хранение:  Холодильник – хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 2 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере).

    Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей для приготовления лучшего детского питания здесь!

    Блендер

    Лоток для морозильной камеры

    Детская миска Bumkins

    Посуда Grabease

    Кастрюля

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

    Штифт Рецепт Электронная почта другу

    Куриное пюре для детей – Здоровые маленькие гурманы

    Все сообщения, по дате » Рецепты для детей » Куриное пюре

    Автор: Эми

    Перейти к рецепту

    Куриное пюре — отличный способ для ребенка впервые попробовать курицу. Мясо готовят и смешивают со сладким картофелем, морковью и луком для дополнительного вкуса и питания.

    Причины полюбить это пюре

    • ПИТАНИЕ : Как правило, детям в возрасте от 6 до 12 месяцев следует уделять особое внимание продуктам, богатым питательными веществами и содержащим железо.
      Цыпленок является отличным источником белка и содержит много питательных веществ, необходимых для развития детей. К ним относятся витамины B3, B6 и B12, цинк, холин и селен, а также железо .
      Сладкий картофель также является негемовым источником железа, а содержит витамин С , который способствует усвоению железа .
      Узнайте больше о продуктах, богатых железом.
    • ТЕКСТУРА : Курица может быть сухой и песчаной/меловой при смешивании, если только у вас нет очень мощного блендера и вы не добавляете много жидкости.
      Приготовление курицы с овощами улучшает текстуру.
    • ВКУС: Овощи не только улучшают текстуру, но и придают прекрасный вкус. Если вашему ребенку раньше нравилось пюре из сладкого картофеля или морковное пюре, то это хороший способ познакомить его с курицей.
    • МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА : Сделайте партию и заморозьте небольшими порциями для более загруженных дней/вечеров.

    Смотреть, как это сделать (видео)

    • КУРИЦА – Используйте куриную грудку без кожи и костей или мясо бедра.
    • КУРИНЫЙ БУЛЬОН / БУЛЬОН – Куриный бульон / бульон придает отличный вкус, но большинство из них не подходят для детей, так как они содержат много соли. Вы можете приготовить свой собственный куриный бульон, подходящий для детей, или найти бульонные кубики с низким содержанием натрия. Вы также можете разбавить запас или просто заменить его водой.
      Ребенку в возрасте до 1 года можно употреблять не более 1 г соли в день, поэтому прочитайте этикетку и проверьте уровень соли. На этикетках пищевых продуктов иногда может быть написано натрий вместо соли, чтобы найти эквивалент соли, просто умножьте число натрия на 2,5.
      Подробнее о детской соли .
    • СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ – Добавлен для вкуса, текстуры и питания. Куриное пюре часто может быть сухим/меловым по текстуре. Добавление моркови и сладкого картофеля улучшает текстуру и придает прекрасный сладкий вкус.
    • ЛУК – Добавлен для вкуса.

    Технологические снимки (и советы по приготовлению)

    1. СОТЕ ЛУКА : Высвобождает естественную сладость лука и создает прекрасную основу вкуса. Готовьте на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут.
    2. СОТЕ КУРИЦА : Добавьте курицу и перемешивайте в течение примерно 30 секунд, пока курица не станет непрозрачной.
    3. ДОБАВЬТЕ МОРКОВЬ, СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И БУЛЬОН : Добавьте оставшиеся ингредиенты. СОВЕТ: Нарежьте батат и морковь небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.
    4. ТУШИТЬ в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
    5. ДОБАВЬТЕ В БЛЕНДЕР/КУХОННЫЙ ПРОЦЕССОР : Шумовкой выньте курицу и овощи из бульона.
    6. СМЕШИВАЙТЕ , пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте столовые ложки бульона, чтобы разбавить пюре. Я нахожу около 3-4 столовых ложек хорошим количеством.

    Часто задаваемые вопросы

    С какого возраста ребенку можно есть куриное пюре?

    Это пюре можно предлагать с 6 месяцев.

    Инструкции по хранению и разогреву

    Охлаждение

    • Куриное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
    • Не храните еду из миски, которую вы ранее дали ребенку. «Двойное погружение» из ложки в рот-в контейнер может  занести бактерии из слюны вашего ребенка  , которые могут размножаться и вызывать пищевое отравление.  
      Выбросьте остатки еды из миски/контейнера, которые вы использовали для кормления ребенка.

    Замораживание

    • Разложите пюре ложкой по формочкам для кубиков льда или небольшим контейнерам . Накройте и заморозьте до твердого состояния.
    • Когда кубики льда замерзнут, извлеките кубики из лотка и храните их в закрывающемся пластиковом пакете для морозильной камеры или в контейнере для морозильной камеры.
    • Этикетка упаковки с содержимым и датой. Использовать в течение 2 месяца .
    • Лучший способ разморозить пюре поставить в холодильник на ночь  и использовать в течение 24 часов. Вы также можете разогреть из замороженного .

    Разогрев

    • Очень важно разогревать детское питание до температуры, чтобы убить бактерии. Дайте остыть и всегда проверяйте температуру пищи, прежде чем давать ее ребенку.
    • Можно р разогреть в микроволновой печи или на плите . Обязательно постоянно помешивайте пищу, чтобы убедиться, что она правильно подогрета, и чтобы избавиться от горячие точки.
    • Только разогрейте один раз и выбросьте все остатки пюре, которые уже были подогреты.

    Хотите узнать больше о хранении детского питания? В этом руководстве по хранению детского питания рассказывается, как безопасно хранить, охлаждать, замораживать и разогревать детское питание

    Готовы попробовать закуски? Почему бы не попробовать

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 9 голосов

    Автор: Эми

    Куриное пюре

    Цыпленок, приготовленный со сладким картофелем, морковью и луком, а затем смешанный для приготовления вкусного пюре для детей.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
    • ▢ ½ небольшой луковицы , мелко нарезать
    • ▢ 160 г (1 чашка нарезанных) куриных грудок без костей или бедрышек без кожи, прибл. кубиками 2,5–3 см (1 дюйм)
    • ▢ 300 г / 11 унций (2 чашки нарезанного) батата, очищенного и нарезанного на кусочки прибл. кубики 1-1,5 см (½ дюйма)
    • ▢ 80 г / ⅓ стакана Морковь, очищенная и нарезанная на ок. 1- кубики 1,5 см (½ дюйма)
    • ▢ 250 мл / 1 чашка Куриный бульон домашнего приготовления или для детей (см. примечания)
    • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне, добавьте лук и пассеруйте в течение 2- 3 минуты.

    • Добавить курицу и жарить около 30 секунд, пока курица не станет непрозрачной.

    • Добавьте сладкий картофель, морковь и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • С помощью шумовки переложите курицу и овощи в блендер или кухонный комбайн, сохранив жидкость для приготовления. Пюрируйте до желаемой консистенции. Добавьте столовые ложки кулинарного бульона, чтобы получить более жидкую и гладкую текстуру.

    Куриный бульон/бульон придает отличный вкус, но большинство из них не подходят для детей из-за высокого содержания соли. Вы можете сделать свой собственный куриный бульон, подходящий для детей, или найти несколько бульонных кубиков с низким содержанием натрия. Вы также можете разбавить запас или просто заменить его водой.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 59 мг | Калий: 339 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 13982 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

    Курс: Детское питание

    Кухня: Детское

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *