Овощное пюре – рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Среда, 10 марта 2021 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1. Жиры 2.45 г Углеводы 10.3 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощного пюре потребуется: картофель, цветная капуста, морковь, кабачок, масло сливочное и соль.
Шаг 2:
| 300 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
| 150 г |
Свежую цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Если она у вас мороженая, то просто добавьте в кастрюлю с картошкой.
Шаг 4:
| 100 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к цветной капусте и картошке.
Шаг 5:
| 150 г |
Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 6:
| по вкусу |
Посолите овощи по вкусу. Можно поперчить, налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
Шаг 7:
Варите овощи до готовности.
Шаг 8:
| 20 г |
После воду слейте и добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Овощи взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 10:
Овощное пюре готово.
Шаг 11:
Нежное, кремовое, полезное и вкусное овощное пюре подавайте, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Овощное пюре рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное пюре рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: ПолинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Картофель
4 штукиЦукини
1 штукаМорковь
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварить овощи и размять их в пюре.
2Перемешать, добавить оливковое масло, соль — по вкусу.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Svetlana Ozolina7 декабря 2011
1
Оливковое масло за неимением заменила сливочным, плюс добавила маленький кусочек тыковки, чтоб она не пропала и молочка. Спасибо вам за идею, вкусно! 🙂
Маша Сурженко18 января 2014
0
А я перемешала в блендере) Получился крем-суп:) Очень вкусно!
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыПряное пюре из батата
Автор: Lora2 порции
50 минут
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors2 порции
40 минут
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна5 порций
35 минут
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 54660905 порций
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
30 минут
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
02:18Тыквенное пюре
Автор: Еда4 порции
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов2 порции
30 минут
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Автор: Еда4 порции
35 минут
Картофельное пюре с соусом демигляс
Автор: Еда4 порции
35 минут
Как приготовить овощное пюре
Если есть одна вещь, которую я усвоил на собственном горьком опыте в кулинарной школе, так это то, что самые простые на вид элементы — картофель фри, целая жареная курица, нарезанная зелень — как правило, ставят вас на место, когда вы впервые пробуете их под присмотром. профессионального повара.
«Овощное пюре», — подумал я в первый раз. “Ты готовишь овощи, ты делаешь пюре из овощей. Понятно.”
О, глупый, глупый я. В то время как кажется невозможным испортить, и самые несовершенные варианты — пусть они могут быть слишком густыми, грубыми, жидкими или вообще безвкусными — безусловно, съедобны, сливочное овощное пюре может потребовать некоторого ноу-хау.
К счастью для тебя, секреты не моя сильная сторона. Вот что я знаю.
Секреты нежного нежного пюре
Из большинства овощей получится более однородное пюре, если они будут полностью приготовлены перед пюре, смешиванием или обработкой, а также если все твердые или волокнистые части, такие как кожура или семена, будут удалены в какой-то момент. Чтобы добиться равномерного приготовления, убедитесь, что овощи нарезаны небольшими кусочками одинакового размера, если это применимо:
Они будут готовиться с одинаковой скоростью, и вашему блендеру (или мельнице, или собственным рукам) будет легче время, сглаживая их позже.Если вы готовите особенно густое пюре или у вас относительно слабый блендер, вам может понадобиться прижать твердые частицы, чтобы они соприкоснулись с вращающимся лезвием. Для этого пропустите ручку большого металлического ковша через отверстие в крышке блендера, прежде чем прикреплять его к кувшину. Как только все начнет двигаться, используйте дно ковша, чтобы протолкнуть продукты на лезвия. Округлая форма ковша предотвратит его застревание в лезвиях, даже если вы случайно вступите в прямой контакт, так что не беспокойтесь.
Обратите внимание, что дело не только в текстуре — вкус и цвет являются главными приоритетами, а также , поэтому не переусердствуйте при первом приготовлении. Имейте в виду, что во время приготовления пюре может произойти остаточное приготовление пищи, особенно при работе с зелеными овощами, которые могут быстро изменить цвет с ярко-зеленого на печальный оливково-серый.
«заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса»
Наконец, заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса, а также сливок, бульона или другой жидкости (воды, ликера, овощного сока и т. д.) для консистенции. Если вы используете блендер или кухонный комбайн для рукоделия, вы можете добавить масло (хорошо подойдет комнатная температура) и жидкость (всегда нагревайте их, чтобы пюре оставалось теплым).
Если вы используете давилку или мельницу , просто вмешайте молочные продукты или любую жидкость в конце.Одно слово предупреждения : Горячие продукты могут быстро выделять много горячего пара, когда вы пюрируете их, сдувая верхнюю часть блендера. Чтобы избежать неприятностей, дайте еде немного остыть и пюрируйте только небольшое количество за один раз. Надежно прикрепить крышку и удерживать ее вниз может показаться хорошей идеей, но не делайте этого — захваченный пар расширится внутри и с силой сорвет крышку. Вместо этого оставьте его слегка приоткрытым (подержите кухонное полотенце над открытым пространством — если в крышке есть вентиляционное отверстие в центре, держите его открытым), чтобы оставалось место для выхода расширяющегося пара.
И если ваш блендер дает вам возможность, начните медленно и медленно увеличивайте скорость, как только он начнет двигаться.
Превращение волокнистых овощей в пюре
Не буду лгать: мне нравится быть простым, поэтому я стараюсь избегать этих более упрямых овощей при приготовлении пюре и придерживаюсь принципа «Все в блендер!» подход.
Тем не менее, большинство из них будут держать некоторые из своих более грубых частей даже после того, как их превратят в пюре. Что делать?
Начните с удаления как можно большего количества жестких волокон еще до того, как начнете. Очистите стебли сельдерея и удалите семена и волокнистые внутренности других овощей.
После того, как они будут пюрированы, убедитесь в их однородности, пропустив их через сито со средними отверстиями. Вы можете использовать барабанное сито (также известное как тамис — это большие круглые сетки с металлической или деревянной стенкой по краю), работая по ложке за раз, продавливая пюре через сетку большим пестиком, скребком для теста, или задняя часть ложки или ковша. В качестве альтернативы используйте чашеобразное или коническое сито, установленное в большой миске, продавливая твердые частицы дном ковша.
В конце добавьте любые сливки или масло в пюре.
Как обращаться с овощами, которые удерживают воду
Что касается тех сверхабсорбирующих овощей, о которых мы говорили (таких как баклажаны), вы можете в основном следовать описанным выше шагам. Следует отметить одно исключение: эти влагоемкие овощи следует готовить на сухом огне (запекать или тушить), а не варить, чтобы они не заполнялись жидкостью. Вы также можете попробовать превратить их в пюре, вливая масло, что поможет эмульгировать их до более густой консистенции, чем жидкость на водной основе, такая как бульон или сливки.
Приготовление идеального пюре из корнеплодов
В пюреобразной форме они, как правило, являются вкусным гарниром и, на мой взгляд, отличной альтернативой старому простому крахмалу, такому как рис. Не говоря уже о том, что с ними проще всего обращаться, поскольку они, как правило, не имеют семян и их легко чистить.
«Нагревайте этих младенцев, пока малыш не сможет раздавить их пальцами»
Единственный секрет здесь: готовить. овощи. в полной мере. Не то, чтобы они были al dente или едва готовыми к употреблению. Нагревайте этих младенцев до тех пор, пока малыш не сможет раздавить их пальцами — пока они не станут полностью мягкими со всех сторон, но еще не набухшими или мучнистыми.
После того, как они полностью приготовлены (обычно у вас есть выбор: отварить, запечь или приготовить на пару), большинство корнеплодов можно превратить в пюре в блендере или кухонном комбайне. К тем, которых следует избегать, относятся картофель и немного крахмалистой тыквы, , так как прокручивание их в машине превратит их в липкое, липкое месиво. Вместо этого пропустите их через пищевую мельницу или сделайте пюре вручную. Затем вмешайте любые теплые сливки или масло.
Дополнительные инструкции
- Как глазировать торт »
- Как приготовить баттуто: итальянское соффритто »
- Как сварить яйцо »
- Как рассолить мясо »
- Как сделать жир из бекона »
- Как солить еду »
Овощное пюре для малышей – Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения, по дате Автор: Эми
Перейти к рецепту
Это Овощное пюре для малышей — это вкусный способ угостить малыша зелеными овощами. Брокколи, шпинат и горох смешивают со сладким картофелем, в результате чего получается вкусное пюре, богатое питательными веществами. Подавать гладкими или кусочками.
Когда вы впервые кормите своего ребенка, вы можете начать с отдельных овощных пюре , но очень скоро вы будете смешивать разные овощи вместе с другими продуктами (особенно продуктами, богатыми железом ), чтобы предложить больше сорт в питание , текстура и вкус .Если у вас есть тайник в морозильной камере из отдельных овощных пюре , вы можете просто объединить то, что у вас есть , чтобы создать смешанное пюре.
Рецепты пюре из отдельных овощей
- Морковное пюре
- Пюре из брокколи
- Пюре из цветной капусты
- Кукурузное пюре
- Пюре из зеленой фасоли
- Пюре из сладкого картофеля
- Пюре из мускатной тыквы
- Тыквенное пюре
- Гороховое пюре
- Пюре из шпината
- Пюре из цукини
В качестве альтернативы можно приготовить смешанное овощное пюре . Главное при этом учитывать время приготовления овощей и текстуру, которую вы хотите получить.
Перейти к:- Видеоруководство
- Информация об ингредиентах
- Пошаговые инструкции и советы по приготовлению
- Овощное пюре для детей старшего возраста и взрослых
- Инструкции по хранению и разогреву
- Другие рецепты пюре
- Овощное пюре
Видеоруководство
Полный рецепт с указанием количества ингредиентов прокрутите в карточку рецептов на внизу поста.
В этом рецепте более сладких овощей (сладкий картофель, обжаренный лук и горох) сочетаются с горькими овощами (брокколи и шпинат) для приготовления вкусного пюре. Если ваш ребенок отказывается от горьких овощей, вы можете обнаружить, что сочетание их со сладкими овощами дает более привлекательное пюре. (Не забывайте предлагать отвергнутые продукты, детям часто требуется несколько раз предлагать определенные продукты, прежде чем они будут приняты)
Этот рецепт включает в себя немного овощного бульона, чтобы его можно было разбавить. Вы должны использовать безопасный для детей домашний овощной бульон (или куриный бульон), чтобы поддерживать низкий уровень натрия. В качестве альтернативы, вы можете просто добавить немного воды от варки или пропустить ее, чтобы получить более густое пюре.
Пошаговые инструкции и советы по приготовлению
Разные овощи 9 шт.0005 различное время приготовления и при приготовлении пюре из смешанных овощей важно учитывать это. Вы также хотите нарезать овощи на аналогичного размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Сладкий картофель : Корнеплоды готовятся дольше, поэтому сначала добавьте сладкий картофель в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Попробуйте нарезать батат примерно одинакового размера (кубиками 1,5-2 см. )
- Соцветия брокколи : Добавьте брокколи и готовьте на пару еще 4 минуты
- Горох : Добавить в пароварку и готовить на пару еще 2 мин.
- Лук и шпинат : Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости. Это высвободит естественную сладость и придаст пюре приятный вкус. Добавьте шпинат для увядания.
Если у вас нет пароварки /пароварки , то вы можете варить овощи. Если вы решите отварить овощи, то зарезервируйте немного воды для варки , чтобы смешать с ней овощи. Таким образом, вы вернете часть питательных веществ, просачивающихся в воду во время приготовления.
Жарка Некоторые овощи (сладкий картофель и лук) являются еще одним вариантом, это способствует карамелизации и может добавить дополнительную глубину вкуса.
- ТЕМПЕРАТУРА : Следите за тем, чтобы овощи не были слишком горячими и чтобы не образовывался пар . В некоторых блендерах пар поднимает крышку на вылетает из , вызывая взрыв по всей кухне!
- ТЕКСТУРА : Смешайте пюре до желаемой текстуры, добавляя больше жидкости при необходимости. Помните, что предлагать ребенку разнообразные текстуры так же важно, как и разнообразные вкусы. Попробуйте добавить меньше жидкости, взбить или измельчить в блендере, чтобы получить текстурированное пюре.
- НЕТ БЛЕНДЕРА? : Кухонный комбайн также подойдет и даже лучше, если получится более густое пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. Шпинат и горох будет сложнее превратить в пюре (если это та консистенция, которую вы ищете) с помощью кухонного комбайна/блендера.
Овощное пюре для детей старшего возраста/взрослых
Мой 11-летний ребенок съел это пюре ложками, но я бы не стал рекомендовать его детям старшего возраста/взрослым.
Однако овощные пюре могут стать отличным гарниром к семейному обеду. Пюре из цветной капусты, пюре из гороха, пюре из брокколи и пюре из моркови — одни из наших любимых.
Инструкции по хранению и разогреву
- Охлаждение : Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более двух дней.
- Заморозка : Дать остыть, разложить пюре по формочкам для льда и заморозить до твердого состояния. Когда они полностью замерзнут, быстро выньте их и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры. Вернуться в морозильник.
- Разогрев : Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния, а затем дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.
Подробнее о хранении детского питания.
Другие рецепты пюре
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
5 от 1 голос
Автор: Amy
Овощное пюре
Сладкий картофель и зеленые овощи готовятся и смешиваются для получения вкусного и питательного овощного пюре.
Рецепт для печати Pin Рецепт
- ▢
Высокоскоростной блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.
- ▢ 250 г / ½ фунта (2 чашки нарезанного) сладкого картофеля , очищенного и нарезанного кубиками 1,5–2 см.
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ ¼ репчатого лука мелко нарезанного
- ▢ 75 г (⅓ небольшой брокколи) Брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
- ▢ 45 г (⅓ стакана) Замороженный горошек
- ▢ 15 г (½ стакана) Шпинат
- ▢ 125 мл (½ стакана) овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды) добавить больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции.
Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы корзина пароварки находилась над водой. Доведите до кипения и после закипания добавьте сладкий картофель в корзину, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сотейнике/сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте брокколи в пароварку (вместе со сладким картофелем) и готовьте на пару 4 минуты, добавьте горох и продолжайте готовить на пару еще 2 минуты, пока все овощи не станут мягкими.
Добавьте овощи вместе с овощным бульоном (или водой) в блендер или кухонный комбайн и смешайте до пюреобразного состояния. При необходимости добавьте больше жидкости.