Разное

Рагу овощное с капустой и с картошкой и с мясом пошаговый рецепт с фото: Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Рагу с капустой картошкой и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рагу с капустой, картошкой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из свинины. Пропорции можно немного поменять по своему вкусу в ту или иную сторону. Картофель очистите и ополосните.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут до появления румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Отдельно очистите от кожуры лук и морковь и ополосните их от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время от овощей появится приятный аромат.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к мясу добавьте капусту и картофель.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту размешайте в воде и влейте в сковороду. Доведите все до кипения.

  7. Шаг 7:

    По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.

  8. Шаг 8:

    Рагу с капустой, картошкой и мясом готово! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как готовить

Морковь с луком

Свинина на сковороде

Тушеная капуста вкусные

Картошка на сковороде

Рагу самые вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Капуста на сковороде

Тушеная картошка рецепты с фото

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Капуста с мясом

Рецепты для детей

Тушеное мясо

Картофель с капустой тушеные рецепты с фото

Овощное рагу

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная как приготовить вкусно

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Мясо с луком

Тушеная капуста с мясом рецепты домашние с фото

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Капуста с луком

Овощное рагу с картошкой рецепты с фото вкусно и просто

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Тушеная капуста с картошкой

Мясо на ужин вкусные рецепты

Капуста со свининой вкусные рецепты

Капуста с мясом и картошкой

Картошка с мясом на сковороде фото рецепты

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рагу с капустой и картошкой

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами

Тушеная свинина на сковороде рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом

1

55475

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 700 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Мясо 500 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 0.5 ст. Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 2 шт.

Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 2 – 3 ветки

Процесс приготовления

Морковь очищаем от кожицы и промываем.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем.

Нарезаем морковь кубиками, а репчатый лук мелко рубим ножом.

В посуде для жарки разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и погружаем в него лук с морковью.

На средней температуре плиты и при периодическом помешивании обжариваем овощи в течение пяти-семи минут.

Свинину обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.

Кладем мясо к овощам, перемешиваем и обжариваем на сковороде все вместе еще десять минут. Помешиваем во избежание пригорания.

Томатную пасту смешиваем с водой (1/2 стакана) и вливаем жидкость к мясоовощной смеси.

Кладем соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

Закрываем крышкой и оставляем тушиться в течении пяти минут.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем картофель в рагу, перемешиваем.

Капусту шинкуем тонкими полосками, слегка разминаем руками для смягчения и также добавляем вслед за картофелем.

Рагу перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на низкой температуре ориентировочно сорок-пятьдесят минут.

Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.93%

Витамин В1 4.65%

Витамин В2 6.65%

Витамин В4 7.42%

Витамин В5 8.01%

Витамин В6 15.3%

Витамин В9 3.9%

Витамин В12 43.31%

Витамин С 13.14%

Витамин D 0%

Витамин E 15.04%

Биотин 4.07%

Витамин К 18.28%

Витамин РР 20.91%

Калий 11.82%

Кальций 2.57%

Кремний 4.1%

Магний 7.34%

Натрий 11.

68%

Сера 27%

Фосфор 15.65%

Хлор 10.53%

Алюминий 151.27%

Железо 11.85%

Йод 3.45%

Кобальт 66.63%

Литий 0.49%

Марганец 6.26%

Медь 15.95%

Никель 2.58%

Рубидий 1614.35%

Селен 0.16%

Фтор 0.97%

Хром 9.37%

Цинк 16.23%

Бор 1974.42%

Ванадий 26.06%

Молибден 14.98%

Витамин A 567.74%

Витамин В1 91.2%

Витамин В2 130.5%

Витамин В4 145.56%

Витамин В5 157. 17%

Витамин В6 300.34%

Витамин В9 76.5%

Витамин В12 850%

Витамин С 257.95%

Витамин D 0%

Витамин E 295.2%

Биотин 79.83%

Витамин К 358.79%

Витамин РР 410.4%

Калий 231.99%

Кальций 50.41%

Кремний 80.5%

Магний 144.13%

Натрий 229.27%

Сера 529.95%

Фосфор 307.17%

Хлор 206.76%

Алюминий 2968.8%

Железо 232.65%

Йод 67.81%

Кобальт 1307.7%

Литий 9.69%

Марганец 122. 79%

Медь 313.09%

Никель 50.54%

Рубидий 31683.25%

Селен 3.18%

Фтор 19.08%

Хром 183.92%

Цинк 318.46%

Бор 38750%

Ванадий 511.5%

Молибден 294.07%

Витамин A 141.93%

Витамин В1 22.8%

Витамин В2 32.63%

Витамин В4 36.39%

Витамин В5 39.29%

Витамин В6 75.08%

Витамин В9 19.12%

Витамин В12 212.5%

Витамин С 64.49%

Витамин D 0%

Витамин E 73.8%

Биотин 19.96%

Витамин К 89. 7%

Витамин РР 102.6%

Калий 58%

Кальций 12.6%

Кремний 20.13%

Магний 36.03%

Натрий 57.32%

Сера 132.49%

Фосфор 76.79%

Хлор 51.69%

Алюминий 742.2%

Железо 58.16%

Йод 16.95%

Кобальт 326.93%

Литий 2.42%

Марганец 30.7%

Медь 78.27%

Никель 12.64%

Рубидий 7920.81%

Селен 0.79%

Фтор 4.77%

Хром 45.98%

Цинк 79.62%

Бор 9687.5%

Ванадий 127. 88%

Молибден 73.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A5109.6 мкг900 мкг28.9141.9
Витамин В11.4 мг1.5 мг4.622.8
Витамин В22.3 мг1. 8 мг6.632.6
Витамин В4
727.8 мг
500 мг7.436.4
Витамин В57.9 мг5 мг839.3
Витамин В66 мг2 мг15.375.1
Витамин В9306 мкг400 мкг3. 919.1
Витамин В1225.5 мкг3 мкг43.3212.5
Витамин С232.2 мкг90 мкг13.164.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E44.3 мг15 мг1573. 8
Биотин39.9 мг50 мг4.120
Витамин К430.5 мкг120 мкг18.389.7
Витамин РР82.1 мг20 мг20.9102.6
Калий5799.7 мг2500 мг11.858
Кальций504. 1 мг1000 мг2.612.6
Кремний24.2 мг30 мг4.120.1
Магний576.5 мг400 мг7.336
Натрий2980.5 мг1300 мг11.757.3
Сера2649.8 мг500 мг27132. 5
Фосфор2457.3 мг800 мг15.776.8
Хлор4755.4 мг2300 мг10.551.7
Алюминий890.6 мкг30 мкг151.3742.2
Железо41.9 мг18 мг11.958.2
Йод101. 7 мкг150 мкг3.517
Кобальт130.8 мкг10 мкг66.6326.9
Литий6.8 мкг70 мкг0.52.4
Марганец2.5 мкг2 мкг6.330.7
Медь3130.9 мкг1000 мкг1678. 3
Никель101.1 мкг200 мкг2.612.6
Рубидий633.7 мкг2 мкг1614.47920.8
Селен1.7 мкг55 мкг0.20.8
Фтор763.3 мкг4000 мкг14.8
Хром92 мкг50 мкг9. 446
Цинк38.2 мг12 мг16.279.6
Бор465 мкг1.2 мкг1974.49687.5
Ванадий102.3 мкг20 мкг26.1127.9
Молибден205.9 мкг70 мкг1573. 5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу в мультиварке с курицей
Овощное рагу постное
Овощное рагу с тыквой и мясом
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу по-итальянски
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Овощное рагу из капусты

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу с мясом и капустой

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой

Овощное рагу

Тушеная капуста с мясом и картофелем

Тушеная капуста с мясом и картофелем готовится летом и зимой.

Это блюдо не нуждается в рекламе, достаточно известно и часто появляется на наших столах.

Идеально подходит для ужина или обеда.

Но у каждой хозяйки свой путь. А некоторые вообще не работают.

Некоторые продукты развариваются, а другие остаются жесткими или полностью сырыми.

Так как же потушить капусту с картошкой и мясом, чтобы было вкусно?

Капуста тушеная с мясом и картофелем – общие принципы приготовления

Для блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину. Также можно использовать птицу: курицу, утку, индейку. Продукт нарезают ломтиками и слегка обжаривают отдельно от остальных ингредиентов. Если вы используете незрелый или жесткий сорт мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

Как уложить остальные ингредиенты:

• Нарезать морковь и лук, обжарить с мясом.

• Картофель часто кладут сырым, но иногда жарят. Клубни нарезают дольками, брусочками, кубиками.

• Свежую капусту можно закладывать или жарить. Иногда готовят с квашеной капустой.

Помимо основных ингредиентов в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Специи кладу стандартные: соль. Перец, лавровый лист. Наполнить блюдо можно свежей или сушеной зеленью.

Рецепт 1: Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картофелем

Самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом. Удобнее всего готовить в казане. Но если нет, то можно использовать большую кастрюлю.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 500 г капусты;

• 4 картофелины;

• 1 луковица;

• специи;

• масло сливочное;

• 2-3 столовые ложки томатной пасты;

• 1 морковь.

Варка

1. Мясо нарезать кубиками и тушить в казане до полуготовности. Время зависит от его типа. В конце добавить масло. 2. Нашинкуйте лук и морковь, размер кусочков значения не имеет. Закинуть мясо и жарить 2 минуты.

3. Картофель нарезать брусочками или брусочками, добавить в казан и обжарить с остальными овощами пару минут.

4. Добавляется последняя капуста, которую нужно просто нашинковать или нарезать обычной соломой. Накрываем крышкой и тушим овощи в нашем соку 10 минут. Если капуста не очень сочная, то можно в казан налить немного горячей воды.

5. Томатную пасту разводят в половине стакана воды и выливают в казан. Блюдо посолить, поперчить, перемешать и снова накрыть крышкой. Теперь тушим до готовности овощей. В конце можно добавить рубленую зелень и лавровый лист.

Рецепт 2: Капуста тушеная с мясом и жареным картофелем

Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картофелем является предварительное обжаривание продуктов, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными помидорами. Чтобы процесс прошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородками и казаном.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• 400 грамм картофеля;

• 2 моркови;

• 400-500 г мяса или птицы;

• 500 г капусты;

• 120 г масла;

• специи и зелень;

• 2 зубчика чеснока;

• 5-6 помидоров.

Кулинария

1. Обжарить в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Сильно обжарить до золотистого цвета и добавить нарезанный лук. Готовьте вместе.

2. Клубни чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Крышка не нужна.

3. Нашинковать капусту, три морковки и вместе обжарить на второй сковороде.

4. Выложить все овощи к мясу с луком, перемешать.

5. Помидоры разрезать на 2 части и натереть на терке мякоть, шкурку выбросить.

6. Вылить томатную кашу в казан.

7. Блюдо нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Обычно это не занимает более 25 минут. 8. В конце добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, лавровый лист, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 3: Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке

Самый простой способ приготовить обед или ужин с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот.

Ингредиенты

• 800 г картофеля;

• 500 г свинины;

• 3 ложки помидора;

• 0,2 литра воды;

• 700 г капусты;

• лук, морковь;

• специи и масло.

Приготовление

1. Кусочки свинины вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 сантиметра.

2. Также нарежьте очищенный картофель.

3. Капусту нашинковать на терке или нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно, но можно и тонкой соломкой или соломкой.

4. В емкость мультиварки налить сливочное масло, выложить мясо и жарить в режиме запекания 20 минут.

5. Затем добавить к свинине лук и морковь и готовить еще 10 минут.

6. Выкладываем капусту с картофелем.

7. Помидоры размешать с водой, посолить с перцем, перемешать и вылить в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушение на час.

8. Откройте крышку, снова перемешайте, попробуйте. Добавьте травы, специи и готово!

Рецепт 4: Тушеная капуста с мясом, картофелем и грибами

Добавление грибов делает тушеную капусту с картофелем и мясом особенно ароматной и вкусной. И все, что вам нужно, это одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но при желании можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные на сковороде с маслом.

Ингредиенты

• 500 г капусты;

• 1 банка грибов;

• 500 г картофеля;

• 400 г мяса;

• масло, специи;

• лук репчатый;

• 3 ложки помидора.

Варка

1. Мясо нарезать длинными полосками и обжарить на масле в казане до румяного цвета.

2. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, обжариваем минуту и ​​выкладываем нашинкованную капусту. 3. Сразу же кладем картофельные дольки, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушить в соке 15 минут.

5. Из шампиньонов или любых других маринованных грибов слить рассол, нарезать ломтиками или кубиками.

6. Грибы смешать с томатной пастой, добавить 100 мл воды, посолить, поперчить и вылить в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Акцентируем внимание на мягкости картофеля, так как он готовится под действием томатной кислоты дольше других ингредиентов.

Рецепт 5: Тушеная капуста с мясом, картофелем и красной фасолью

Изначально для приготовления такого блюда использовалась вареная фасоль. Но так как он требует предварительного замачивания и долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картофелем намного интереснее.

Ингредиенты

• 400 г мяса;

• 500 г картофеля и капусты;

• лук репчатый;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 большая морковь;

• соль;

• сливочное масло;

• 1 банка фасоли в томате или его соке;

• 2-3 помидора.

Варка

1. В казан налить сливочное масло, обжарить нарезанное кубиками мясо.

2. Добавить морковь и нашинкованную луковицу, жарить две минуты.

3. Выкладываем нашинкованную капусту, продолжаем жарить вместе.

4. Картофель очистить, нарезать соломкой, бросить в казан. Добавить полстакана воды, тушить овощи около 15 минут.

5. Откройте банку с фасолью. Если фасоль в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль находится в соку, ее лучше промыть, так как маринад часто бывает слизистым.

6. Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте, соедините с фасолью. Добавить измельченные зубчики чеснока, перемешать.

7. Фасольную массу всыпать в казан, как только картофель будет почти готов. Блюдо соль, перец.

8. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом.

Рецепт 6: Тушеная капуста с мясом и картофелем в духовке

Приготовление тушеной капусты с мясом и картофелем можно производить в глиняном горшочке (большими или маленькими порциями). А можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в этом случае горшочек придется накрыть куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 5-6 картофелин;

• лук, морковь;

• 0,6 кг капусты;

• 5 помидоров;

• специи, масло.

Варка

1. Мясо нарезать брусочками или кубиками, посыпать специями, посолить, перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Можно дать постоять дольше.

2. Очистите все овощи. Морковь с капустой и луком нарезать соломкой, картофель кубиками или кубиками.

3. Помидоры ошпарить кипятком, затем положить в холодную воду и снять кожицу. Нарезать кубиками.

4. Смазать кастрюлю или форму изнутри маслом, лучше взять кусочек сливочного масла. Выложить мясо, замаринованное в специях.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем ломтики картофеля, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка посыпать специями. Поверх помидоров положить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрыть или натянуть фольгу, поставить на 70-80 минут в духовку при температуре 180°С.

Рецепт 7: Капуста тушеная с мясом и картофелем

Для этого рагу из овощей с мясом вам понадобится квашеная капуста. Если она слишком кислая, то ее нужно предварительно промыть в холодной воде или замочить.

Ингредиенты

• 600 г квашеной капусты;

• фунт мяса;

• 5 картофелин;

• 50 г томатной пасты;

• лук репчатый;

• масло сливочное;

• специи;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане до золотистого цвета. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой.

2. Добавить к мясу нарезанный лук, обжарить.

3. Затем положить очищенный и нарезанный картофель, обжарить вместе. Разводим небольшой костер. 4. На сковороду наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и отдельно обжариваем 5-10 минут.

5. Выкладываем в казан, перемешиваем.

6. Томатную пасту смешать с половиной стакана воды, добавить в казан. Солим содержимое, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 40 минут.

7. Наполнить блюдо зеленью, выключить огонь.

Тушеная капуста с мясом и картофелем – советы и рекомендации

• Если для тушения используется свежая капуста, то часто блюдо получается очень пресным и безвкусным. Лимонный сок или яблочный уксус помогут исправить ситуацию. Их добавляют в блюдо в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить.

• Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты препятствуют приготовлению овощей. Поэтому их нужно закладывать в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу.

• Картофель в рагу будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.

• Тушить блюдо из капусты и картофеля можно не только с помидорами или томатами. Вкусно со сметаной, которую тоже добавляют в конце приготовления.

• Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной можно добавить в казан нарезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами.

тушеная капуста – более здоровые шаги

тушеная капуста – более здоровые шаги

Перейти к рецепту

Поделись этим рецептом

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со всей этой капустой в холодильнике? Этот простой рецепт тушеной капусты – идеальное решение. Это вкусное, сытное и 100% веганское блюдо, которое понравится всей семье. Капуста известна своими многочисленными преимуществами для здоровья, так что это отличный способ включить ее в свой рацион. Этот рецепт также очень универсален — вы можете добавить любые другие овощи или специи, которые вам нравятся.

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что его очень легко приготовить. Просто обжарьте немного лука и чеснока, затем добавьте капусту и любые другие овощи, которые вы хотите. Затем просто дайте всему этому вариться вместе, пока капуста не будет приготовлена ​​по вашему вкусу. Вот и все! Подавайте это рагу с хрустящим хлебом или рисом и наслаждайтесь. Он идеально подходит для того, чтобы дать вашему телу необходимые ему питательные вещества и дольше оставаться сытым.

  1. См. также Ямайская капуста на пару , Веганский капустный суп , 20 удивительных рецептов капусты и Капуста карри.

Что такое тушеная капуста?

Как следует из названия, тушеная капуста — это веганское блюдо, основным ингредиентом которого является капуста. Это сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Это блюдо также очень универсально, так как вы можете добавить любые другие овощи или специи, которые вам нравятся. С другими ингредиентами, такими как картофель, сельдерей, лук и чеснок, тушеная капуста идеально подходит для здорового и сытного обеда.

Его очень просто приготовить, и он не требует особых навыков или техник. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, добавить их в кастрюлю с небольшим количеством воды или овощного бульона и варить до готовности. Затем вы можете приправить его солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся.

Почему вам понравится тушеная капуста?

Есть немало причин, по которым вам понравится этот рецепт тушеной капусты, давайте рассмотрим некоторые из них:

  1. Очень полезная и сытная еда: Капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами, что делает ее идеальной для здорового и сытного приема пищи. Добавленный картофель делает его еще более сытным, и он будет держать вас в течение нескольких часов подряд. А если подать его с хлебом, то получится идеальное блюдо.
  2. Очень просто приготовить: Если вы новичок на кухне, это отличное место для начала. Это просто, быстро и очень легко приготовить – просто нарежьте овощи, обжарьте их на сковороде и ешьте! Конечно, есть вариации с разными специями и другими ингредиентами, которые вы можете попробовать, если хотите.
  3. Универсален: Этот рецепт идеален сам по себе, но вы всегда можете добавить другие овощи или даже некоторые другие травы, если хотите. Это отличный способ использовать все, что есть в холодильнике, и вы всегда можете изменить его по своему вкусу. Продолжайте экспериментировать и посмотрите, что у вас получится!
  4. Полно питательных веществ: Капуста не только богата клетчаткой и витаминами, но также является отличным источником антиоксидантов. Эти питательные вещества необходимы для хорошего здоровья и помогают укрепить вашу иммунную систему. Добавление его в свой рацион не только поможет вам оставаться здоровым, но и поможет вам чувствовать себя энергичным и полным жизненных сил.
  5. Очень бюджетно: Капуста очень недорогая, особенно в сезон. Добавление картофеля также делает этот рецепт более доступным, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, то это отличный вариант для вас. Это сытная и сытная еда, которая не сломит банк.
  6. Идеально подходит для остатков: Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее и разогрева позже. Он также хорошо замораживается, так что вы можете сделать большую партию и оставить на другой день. Просто поместите его в микроволновую печь или духовку, когда будете готовы к употреблению, и наслаждайтесь!

Как приготовить тушеную капусту?

Теперь, когда мы знаем кое-что о том, почему вам понравится этот рецепт, давайте посмотрим, как его приготовить. Как мы уже говорили, его очень легко приготовить, все, что вам нужно, это простые ингредиенты и немного времени.

Ингредиенты
  • Капуста – убедитесь, что капуста свежая, для этого рецепта можно использовать любую капусту, красная капуста работает особенно хорошо и придает тушеному мясу приятный цвет.
  • Масло авокадо – или ваше любимое масло, удалите масло и обжарьте овощи в овощном бульоне.
  • Лук – белый, желтый лук или лук-шалот отлично подходят для рецепта.
  • Чеснок – придает великолепный вкус тушеному мясу, вы можете использовать меньше или больше по своему вкусу.
  • Стебли сельдерея – придайте дополнительный вкус вашему рагу с сельдереем.
  • Картофель – я использовал органический картофель с красной кожурой или юконский золотой картофель.
  • Морковь – придайте своему рагу натуральный сладкий вкус, используйте органическую морковь.
  • Итальянская приправа — Луковый порошок, чесночный порошок, копченая паприка — эта комбинация приправ очень вкусная.
  • Бульонные кубики – я использовал кубики Edwards & Sons
  • Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать все ингредиенты.

Указания
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  3. Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте капусту, картофель, морковь, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, бульонные кубики и воду.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть.

Дополнительные советы
  1. Для этого рецепта можно использовать любой сорт капусты, особенно хороша краснокочанная капуста, которая придает тушеному мясу приятный цвет.
  2. Если вы предпочитаете, чтобы ваши овощи были более нежными, вы можете готовить их дольше, но следите за тем, чтобы не переварить их, иначе они начнут терять свои питательные вещества.
  3. Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке — просто добавьте все ингредиенты и установите низкую температуру. Варить 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими.
  4. Если вы хотите более сытную еду, вы всегда можете добавить в рагу немного вареной фасоли или чечевицы. Это поможет увеличить его объем и сделать его более сытным.
  5. Вы также можете добавить в рагу немного вареного риса или киноа, если хотите, только не забудьте добавить еще немного воды, чтобы оно не высохло.
  6. Если вы любите острую пищу, вы также можете добавить немного острого соуса, кайенский перец или порошок чили, чтобы придать этому рецепту настоящий пикантный вкус.

Вариации тушеной капусты

Капуста известна своей универсальностью, поэтому этот рецепт можно разнообразить. Вот несколько идей:

  1. Используйте другой сорт капусты: Как мы уже упоминали, в этом рецепте вы можете использовать любой сорт капусты. Попробуйте красную капусту для другого цвета или даже брюссельскую капусту. Попробуйте поэкспериментировать и посмотреть, что вам больше нравится.
  2. Используйте разные специи: Специи, используемые в этом рецепте, являются всего лишь предложением, не стесняйтесь экспериментировать с различными вкусами, которые вам нравятся. Некоторые отличные варианты включают паприку, порошок чили, порошок карри, тмин или даже свежие травы, такие как тимьян или розмарин.
  3. Добавить другие овощи: Одно из преимуществ тушеной капусты заключается в том, что вы можете использовать в ней любые овощи. Попробуйте грибы, капусту или шпинат для усиления цвета и питательных веществ.
  4. Добавить другие ингредиенты: Вы также можете добавить в этот рецепт множество различных ингредиентов. Например, вы можете попробовать вареные макароны или бобы, чтобы получить дополнительный белок и клетчатку, или даже добавить остатки мяса. Только не переусердствуйте с ароматом капусты!
  5. Приготовьте в мультиварке : Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Это особенно полезно, если вам нужно приготовить ужин, когда вы весь день на работе.

Как хранить остатки?

Остатки этого капустного рагу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите остатки в кастрюлю на слабый огонь и варите, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть остатки в микроволновой печи или попробовать добавить их в супы, рагу или запеканки.

Что подавать с тушеной капустой?

Это тушеная капуста — прекрасное основное блюдо, которое можно подавать отдельно, но вы также можете подать его с

  • Хрустящим хлебом или булочками для обмакивания
  • Простой Салат из помидоров
  • Жареный картофель или Сладкий картофель
  • Немного вареного риса или киноа
  • Ложка веганской сметаны или йогурт (по желанию)

Какой тип капусты мне следует использовать?

В этом рецепте можно использовать любой вид капусты, но мы думаем, что краснокочанная капуста работает особенно хорошо. Он придает блюду приятный цвет и хорошо сочетается с другими овощами. Убедитесь, что капуста свежая и на ней нет коричневых или увядших листьев.

Капуста полезна для здоровья?

Да, капуста очень полезна для здоровья. Они являются отличным источником многих питательных веществ, включая клетчатку, витамины С и К, фолиевую кислоту, калий, марганец, кальций и железо. Кроме того, они низкокалорийны и полны антиоксидантов, которые помогают защитить от болезней. Так что не стесняйтесь наслаждаться этим полезным капустным рагу так часто, как вам нравится!

Легко ли готовить капусту?

Да, капусту очень легко приготовить. Их можно варить, готовить на пару, жарить или даже есть сырыми. Только не пережарьте их, так как они могут стать очень мягкими и неаппетитными. Как бы вы не приготовили капусту, она всегда будет вкусной и полезной!

Другие веганские рецепты из капусты, которые стоит попробовать
  • Веганская капустная запеканка
  • Пельмени с капустой в соусе
  • Веганский капустный суп
  • Веганская жареная капуста по-южному
  • Жареные стейки из капусты
  • Веганская капуста и колбаса

Если вам понравилось это рагу из капусты и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Блюда: Первые блюда, Основное блюдо
  • Кухня: Американская

Питание

(за порцию)

  • Энергия: 183 ккал / 765 кДж
  • Жир: 1,3 г
  • Протеин: 5,4 г
  • Капб: 39,9 G

  • CORB: 39,9 G
  • . 20 мин

  • Готовность через: 35 мин
    • For: 4 Servings

    Ingredients

    • 1/2 medium cabbage, chopped
    • 1 tablespoon avocado oil
    • 1 medium onion
    • 3 cloves garlic, minced
    • 2 stalks celery
    • 2 medium potatoes , нарезанная
    • 2 средних моркови, нарезанная
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 2 веганских бульонных кубика
    • 2 чашки воды

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне
    2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *