Разное

Рагу овощное с капустой и с картошкой с мясом в: Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать рагу с капустой, картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Мясо для рагу можете брать любое — свинину, говядину, кролика, птицу, дичь. У меня филе утки. Учитывайте, что время приготовления для разного мяса также будет разным, птица готовится быстрее, дичь и говядина — дольше. Овощи предварительно помойте и очистите.

  • Шаг 2:

    Возьмите подходящую для приготовления рагу посуду — его можно приготовить в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками. Положите его в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль. Воды налейте столько, чтобы она покрыла картошку, но не больше. В ней же будут тушиться мясо и другие овощи. Поставьте кастрюлю с картошкой вариться на медленный огонь.

  • Шаг 3:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте ее произвольными кусочками — кружочками, соломкой, как больше нравится. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  • Шаг 4:

    Мясо помойте, обсушите и порежьте кусками такого же размера, как был нарезан картофель — рагу будет выглядеть красивее.

  • Шаг 5:

    Возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло для жарки. Высыпьте в него овощи с мясом. Обжаривайте продукты на среднем огне 5 минут, время от времени помешивайте их.

  • Шаг 6:

    Добавьте томатную пасту, соль и специи. Набор специй может быть любым, выбирайте по своему вкусу. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты. Если вы готовите рагу из дичи или говядины, то налейте в мясо с овощами немного кипятка и потушите их дольше, около 30 минут.

  • Шаг 7:

    Капусту нашинкуйте соломкой. Как вариант, можете порезать ее квадратиками.

  • Шаг 8:

    В кастрюлю к отварной картошке добавьте овощную зажарку с мясом и нарезанную капусту. Перемешайте рагу, если воды будет совсем мало, то влейте немного кипятка. Уровень воды в начале тушения должен доходить до половины продуктов.

  • Шаг 9:

    Тушите рагу в течение 25-30 минут на медленном огне. Изредка помешивайте его, следите, чтобы рагу не пригорело. Но и слишком жидким его делать не надо. К столу блюдо подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

    Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

    Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

    Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

    Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

    1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
    2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
    3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
    4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
    5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

    Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

    • Картофель – 700 гр.,
    • Капуста – 100 гр.,
    • Куриные окорочка – 1 шт.,
    • Томатная паста – 2 ст. ложки,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лавровый лист
    • Лук – 1 шт.,
    • Петрушка,
    • Растительное масло,
    • Соль и специи.

    Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

    Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

    Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

    Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

    Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

    Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

    Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

    Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

    Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

    Добавьте сразу капусту.

    После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

    Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

    Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

    Овощное рагу с мясом картошкой и капустой

    Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы.Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку. 🙂

    Итак, нам нужны:

    — картофель — 3 клубня;
    — капуста (белокочанная) — 150 грамм;
    — морковь — 1 штука;
    — мясо (свинина) — 150 грамм;
    — лук репчатый — 1 штука;
    — томатный сок — 1 стакан;
    — соль морская — 1 ч. ложка;
    — чеснок — 1 зубок;
    — специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
    — томатная паста или кетчуп — по вкусу;
    — оливковое масло — 2 ст. ложки;
    — зелень (петрушка) — для украшения.

    Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде

    Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.

    Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).

    Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.

    Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.

    Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.

    При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.

    После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.

    Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.

    Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.

    Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной! 🙂

    Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой

    Рецепты приготовления рагу

    admin

    Содержание:1 Рагу из капусты и картофеля1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт рагу с картофелем и капустой2 Овощное рагу с капустой, картофелем…

    Овощное рагу с капустой и картошкой – очень простое и экономное, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Раньше я готовила его на сковороде или в кастрюле. Но теперь чаще всего использую мультиварку.

    Чтобы сделать рагу полноценным сытным блюдом, в него можно добавить мясо по вашему вкусу. Сейчас хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусного овощного рагу с капустой и картошкой.

    Рагу из капусты и картофеля

    Нам потребуются: кастрюля, сковорода.

    Ингредиенты

    капуста375 г
    морковь75 г
    лук85 г
    картофель745 г
    паста томатная65 г
    масло сливочное15 г
    соль2 г

    Этапы готовки

    1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель.
    2. Добавляем тонко нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 4 минуты.
    3. Пока притушиваются капуста с картошкой, растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку и обжариваем до мягкости.
    4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и протушиваем 2 минуты.
    5. Перекладываем лук с морковкой кастрюлю, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля.
    6. В конце приготовления присаливаем рагу и усердно перемешиваем.
    7. Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут, и можно подавать к столу.

    Видеорецепт рагу с картофелем и капустой

    В этом ролике вы сможете увидеть подробный процесс готовки овощного рагу из капусты и картофеля. После просмотра вы наверняка согласитесь, что блюдо готовится очень просто и к тому же достаточно быстро.

    https://youtu.be/_-zIEhGeqUU

    Овощное рагу с капустой, картофелем и мясом в мультиварке

    • Время готовки: 80-85 минут.
    • Нам потребуется: мультиварка.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    морковь85 г
    лук75 г
    картофель950 г
    мясо465 г
    капуста410 г
    паста томатная55 г
    соль2 г
    масло подсолнечное12 мл
    горячая вода210 мл

    Этапы готовки

    1. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем нарезанные кубиками лук и морковку. Закрываем крышку, выбираем опцию «Жарка» (11 минут). Прожариваем овощи буквально 2 минуты.
    2. Затем добавляем нарезанное произвольными кусочками мясо, закрываем крышку и готовим до завершения программы.
    3. Как только закончится программа, присаливаем овощи, добавляем томатную пасту, кубики картофеля, тонко нашинкованную капусту и перемешиваем.

    4. Вливаем горячую воду, еще раз перемешиваем и выбираем опцию «Тушение» (65 минут).
    5. Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.

    Видеорецепт овощного рагу с капустой и картошкой в мультиварке

    В этом ролике вы увидите, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке. Возьмите на заметку простой рецепт, если у вас есть эта незаменимая кухонная помощница.

    Добрые советы

    • Мультиварки отличаются своей мощностью, и время приготовления рагу может отличаться. Поэтому периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он будет готов, мультиварку можно выключать.
    • Если у вашей мультиварки есть опция «Мультиповар», то для приготовления рагу вы можете выставить температуру 120 градусов и время 60 минут.
    • В рагу можно добавлять различные приправы и специи по вашему вкусу.
    • Вместо кастрюли для приготовления рагу можно использовать сковороду с высокими бортиками или казанок.
    • Томатную пасту в рагу можно заменить свежими помидорами или густым томатным соком. Но можно ее и вовсе не использовать. Все зависит от вашего желания.

    Когда у меня в холодильнике остается мясной фарш, то я готовлю овощное рагу с фаршем. Готовится оно очень быстро и просто. Еще мне нравится делать овощное рагу в духовке, которое отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или диеты. Когда начинают появляться первые баклажаны, я готовлю рагу из баклажанов. Но самым любимым летним блюдом у нас в семье считается рагу из кабачков в мультиварке.

    Овощное рагу с капустой и картошкой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина на всю семью. Друзья, а как вы готовите рагу из картофеля и капусты? Поделитесь интересными рецептами в комментариях!

    Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом

    Этот аромат сразит с порога. Немного повозиться придется, но процесс будет приятным, ярким, как и результат. Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой – торжество вкуса и пользы, легкости и питательности. Это первое, второе и салат – «в одном лице». Несколько рецептов с фото пошагово озадачат вас непростым выбором.

    Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

    У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.

    Что нам потребуется для овощного рагу:

    • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 20 г;
    • молодая капуста – 0,5 кг;
    • картошка — 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • соль, перец.

    Количество: 5 порций

    Время приготовления: 60 мин

    Как приготовить рагу из овощей и мяса

    1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
    2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
    3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
    4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
    5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
    6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
    7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
    8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

    Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

    Автор: Наталья Комарова

    Овощное рагу с картофелем, капустой и мясом по-домашнему

    Мясо в этом рагу можно использовать любое, кроме говядины. Отлично подойдет свинина, индейка, курица.

    Ингредиенты рагу:

    • филе куриное — 500г;
    • картошка — 5 шт.;
    • капуста белокочанная — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец сладкий – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • томатная паста — 4 ст. л.;
    • вода — 300 мл;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • подсолнечное масло — для жарки

    Количество: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Готовим домашнее овощное рагу с мясом

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
    2. Картошку обжарить на этой же сковородке.
    3. В это время нарезать кубиком морковь и болгарский перец.
    4. В картошку добавить паприку, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту.
    5. Морковь жарить на другой сковородке.
    6. Капусту тонко нашинковать и также обжарить в растительном масле.
    7. В кастрюлю к мясу выложить картошку и морковь, посолить.
    8. Затем добавить капусту и перец (перец кладем сырой). Если нужно, еще досолить.
    9. В кастрюлю добавить томатную пасту, лавровый лист и перцы горошком. Влить воду и поставить тушиться на 25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.

    Подавать как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью.

    Автор: Ирина Еремеева

    Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти

    Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.

    Список продуктов для рагу:

    • капуста – 450 г;
    • картофель среднего размера – 4 шт;
    • лук (крупный) – 1 шт;
    • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 50 мин

    Как сделать рагу по этому рецепту

    1. Лук почистить и нарезать кубиками.
    2. Капусту нарезать квадратиками.
    3. Картофель почистить и порезать небольшими дольками.
    4. В кастрюле с толстым дном обжарить репчатый лук на подсолнечном масле на маленьком огне в течение 5 минут — до мягкости и прозрачности.
    5. Затем добавить картофель и капусту. Хорошо перемешать, влить в кастрюлю немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 20 минут. Периодически перемешивать.
    6. Взять имеющиеся в холодильнике мясные продукты.
    7. Нарезать мясо небольшими кубиками.
    8. По желанию можно добавить кетчуп, чтобы сделать рагу еще ярче. Я использовала домашний. Также вместо кетчупа можно взять 1 ч. ложку томатной пасты.
    9. Добавить мясное ассорти и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    10. Тушить рагу еще 7-10 минут (до готовности картофеля), и можно снимать с огня.

    Рагу с картошкой, капустой и мясным ассорти готово. Подавать на стол в горячем виде.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Мясо не стоит крошить слишком мелко. Крупные кусочки в соседстве с овощами не потеряются и выглядят аппетитнее.

    Мясо в первых двух рецептах готовим по французской традиции — обжариваем отдельно, лишь после этого добавляя остальные ингредиенты.

    Обычно для используют самые простые приправы специи: соль, смесь пряных трав, лавровый лист.

    При желании в блюдо можно ввести другие овощи – благо, летний сезон располагает к кулинарному творчеству. Если надумаете делать рагу с кабачками или баклажанами, закладывать в кастрюлю их следует практически «под занавес»: они готовятся быстрее, чем все остальные ингредиенты.

    Если задумали положить помидоры, лучше снять с них кожуру: надрезать, обдать кипятком и легко отделить.

    Смело фантазируйте, играя овощными нотами и создавая новую симфонию. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Овощное рагу с капустой и картошкой

    Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой. Готовится оно достаточно просто, а получается вкусным и сытным, даже несмотря на то, что в списке продуктов отсутствует мясо. Такое блюдо можно с уверенностью подавать на стол во время поста. Рекомендую!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 10

    Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте плотную, с тонкими светлыми листочками. Вместо пасты с водой можно использовать томатный сок или свежие помидоры.

    Шаг 2 из 10

    Измельчите очищенные овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

    Рагу необязательно готовить на сковороде, её можно заменить казаном или кастрюлей с толстым дном.

    Шаг 3 из 10

    Пока овощи обжариваются, подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листы, как правило, они всегда вялые или порченые. Затем обмойте кочан под проточной водой и для удобства разделите на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте ее к луку и морковке.

    Шаг 4 из 10

    Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. За это время объем продуктов в сковороде заметно уменьшится.

    Шаг 5 из 10

    Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Если клубни слишком большие – разрежьте пополам. Добавьте картофель, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту и воду к остальным ингредиентам.

    Шаг 6 из 10

    Аккуратно перемешайте и накройте варочную ёмкость крышкой.

    Шаг 7 из 10

    Томите рагу на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей.

    Шаг 8 из 10

    В конце приготовления добавьте в блюдо мелконарезанный укроп или другую зелень по своему усмотрению.

    Шаг 9 из 10

    Вкусное, сочное рагу с капустой и картошкой готово.

    Шаг 10 из 10

    Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Мясное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, рецепт с фото

    Рагу со свининой готовится в мультиварке. Если у вас она готовит под давлением, тогда блюдо будет готово к подаче уже через 20 минут. Свинину для этого рецепта можно использовать как с костью, так и без. В качестве специй используется классический набор: соль и перец черный молотый.

    Ингредиенты


    • Свинина – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Соль – 3 г
    • Перец молотый черный – 3 г
    • Капуста – 100 г

    Как приготовить

    1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

    2. Очистите лук, нарежьте его кубиками.

    3. Очистите морковь, нарежьте ее кубками.

    4. Мясо вымойте и нарежьте на средние по размеру куски.

    5. Нарежьте капусту.

    6. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.

    7. Добавьте соль и перец.

    8. Перемешайте все ложкой. Отправьте чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Клапан установите в положение закрыт. Установите программу “Тушение” – 20 минут.

      Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте клапан, спустите пар.

    9. Вот такое рагу получилось!

    Приятного аппетита!

    Рецепт рагу из говядины и капусты

    Очень хороший рецепт здоровой пищи. Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезал кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Приготовили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус – довели до слабого кипения – добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть – непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки.Никакой дополнительной соли не потребовалось. Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки – включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.

    Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус – определенно комфортная еда для меня!

    Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения. Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты.Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!

    Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке. Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.

    Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, которые не были на вкус химическими, ну, этот рецепт намного превосходит ее. Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.

    Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут.Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Поразительнй!

    Рецепт приготовлен в точности как оригинал без изменений. Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова.

    хорошо, справедливо ли давать этому 5 звездочек, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси капусты из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца … и одну чайную ложку сахар, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!

    Во-первых, позвольте мне сказать, что я новичок в приготовлении сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей.и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.

    Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.

    Домашнее тушеное мясо из говядины с капустой и овощами.

    Домашнее тушеное мясо из говядины с капустой и овощами.

    Говядина, перец, корнеплоды и капуста – основные ингредиенты, придающие вкус этому сытному рагу из говядины.

    Готовьте на медленном огне на плите в течение нескольких часов, и у вас есть полезное тушеное мясо на обед.

    Более легкое рагу из говядины.

    Хотя на приготовление уходит пара часов, вы найдете этот рецепт тушеного мяса легким в приготовлении.

    Это просто тушение говядины и пошаговая сборка всех ингредиентов для улучшения вкуса.

    Основные вкусовые качества тушеного мяса – это перец, чеснок и весь бульон из говядины и овощей.

    Это так просто и будет держать вас в тепле на всю зиму.

    Советы для начинающих по изготовлению
    тушеная говядина и капуста.
    • Ключевым ингредиентом для приготовления тушеной говядины, несомненно, является мясо, поэтому убедитесь, что у вас хороший кусок говядины. Я упомянул лучшие отрубы для тушеного мяса ниже.
    • Тушите и обжарьте мясо со всех сторон, чтобы добиться естественного вкуса говядины.
    • Не добавляйте корнеплоды слишком рано, вам нужно действительно создать хороший говяжий бульон перед добавлением овощей.
    • Тушеное мясо нужно варить на медленном огне несколько часов, по крайней мере, 2 часа.
    • Если вы подаете тушеное мясо на ужин, вы можете приготовить тушеное мясо прямо во время обеда, таким образом, вы без труда закончите оба приема пищи.
    • В качестве дополнительных овощей вы можете добавить зеленый горошек, фасоль и даже предварительно отварной или консервированный нут, но простого вкуса капусты и корнеплодов более чем достаточно, чтобы сделать это сытное блюдо вкусным.

    Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!

    Необходимая посуда и приборы.

    Разделочная доска и нож

    Большая глубокая кастрюля или вок для тушеного мяса.

    Лучший сорт мяса для приготовления тушеной говядины.

    Вам понадобится говядина с меньшим содержанием жира, в идеале мясо цыпленка, короткие ребрышки с косточкой, ростбиф с чаком, ростбиф в горшочке – вот некоторые из говяжьих отрубов, идеально подходящих для тушеного мяса.

    Идея состоит в том, чтобы использовать жесткие куски говядины, которые дольше ломаются, но в то же время сохраняют мясной вкус без высыхания.

    Что подавать к перечной говядине.

    Подавать с поджаренным хлебом, жареным пааном, хрустящим багетом, лепешками и небольшим количеством риса.

    Еще рецепты тушеной говядины и супов!

    Суп из говядины и овощей на костном бульоне.

    Рецепт тушеной говядины с капустой и корнеплодами.

    Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

    Состав

    Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

    Маринование говядины

    700 г говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками

    1/4 стакана уксуса

    3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)

    1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)

    2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)

    2 зеленых перца чили

    Для приготовления тушеного мяса.

    2-3 столовые ложки масла (достаточно, чтобы слегка потушить мясо)

    2 большие луковицы, мелко нарезанные

    2-дюймовые кусочки корицы

    3 кардамона с легкими синяками

    2 зубчика

    Соль для приправы

    5 стаканов воды (вам понадобится еще несколько дополнительных стаканов

    4 крупных картофеля, нарезанных крупными кубиками

    4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками

    250 г мелко нарезанной капусты

    Метод

    Маринование говядины для тушеного мяса.

    Нарежьте говядину (700 г) кубиками по 2 дюйма и поместите их в большую миску.

    Добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили (2), приправьте солью, хорошо перемешайте и дайте говядине мариноваться в течение 10-15 минут.

    приготовление мяса для тушеной говядины .

    Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.

    Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.

    Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.

    Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. обязательно переверните их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.

    Готовьте, пока лук также не станет полупрозрачным.

    Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 стаканов), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.

    Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины.отложить.

    Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.

    Когда вода уменьшится наполовину и говядина станет немного мягкой, добавьте в рагу корнеплоды (морковь и картофель) .

    Добавьте еще соли и перца, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужно больше воды, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.

    Готовьте еще 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.

    Варите тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет.

    Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.

    На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2-3 часа). Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладающим вкусом перца.

    Состав

    • Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
    • Маринование говядины
    • 700 г говядины, разрезанной на 2-дюймовые куски
    • 1/4 стакана уксуса
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря (1 дюйм)
    • 2 столовые ложки свежемолотого перца (при необходимости добавляйте больше)
    • 2 зеленых перца чили
    • Сделать рагу.
    • 2-3 столовые ложки масла (достаточно, чтобы слегка тушить мясо)
    • 2 большие луковицы мелко нарезанные
    • 2-дюймовый кусок корицы
    • 3 кардамона с легкими синяками
    • 2 зубчика
    • Соль по сезону
    • 5 стаканов воды (понадобится еще несколько дополнительных стаканов
    • 4 крупные картофелины, нарезанные крупными кубиками
    • 4 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками
    • 250 г мелко нарезанной капусты

    Инструкции

    МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ.

    1. Нарежьте говядину (700 г) на 2-дюймовые кубики и поместите их в большую миску, добавьте уксус (1/4 стакана), измельченный имбирь (1 столовая ложка), чеснок (3 столовые ложки), перец (2 столовые ложки), зеленый перец чили. (2), приправить солью, хорошо перемешать и дать говядине мариноваться 10-15 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ.

    1. Когда говядина будет готова, поставьте большую глубокую сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло.
    2. Готовьте лук (2 больших), корицу (1), кардамон (3), гвоздику (2) в течение 3 минут на слабом огне.
    3. Добавьте маринованную говядину в сковороду и слегка тушите говядину и лук на слабом или среднем огне в течение 2 минут.
    4. Когда вся влага из мяса и маринада приготовится, слегка обжарьте говядину со всех сторон. обязательно переверните их, чтобы приготовить со всех сторон. 5 минут на слабом огне.
    5. Готовьте, пока лук также не станет полупрозрачным.
    6. Как только говядина начнет шипеть, влейте воду (5 стаканов), перемешайте и дайте говядине готовиться на слабом среднем огне.
    7. Пока говядина готовится на медленном огне, очистите и нарежьте капусту тонкими ломтиками (250 г), морковь (4 средних) и картофель (4 больших) на большие кубики или дольки для тушеной говядины.отложить.
    8. Продолжайте готовить говядину на слабом-среднем огне еще 30-40 минут.
    9. Когда вода уменьшится наполовину и говядина станет немного мягкой, добавьте в рагу корнеплоды (морковь и картофель) .
    10. Добавьте еще соли и перца, чтобы приправить рагу. Если вы чувствуете, что вам нужно больше воды, добавьте еще два стакана воды, перемешайте и продолжайте медленно варить.
    11. Готовьте еще 30 минут на слабом огне или пока картофель не станет мягким, а затем добавьте нарезанную капусту.
    12. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.
    13. Готовьте тушеную говядину с капустой еще 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой и тушеное мясо не загустеет.
    14. Попробуйте и отрегулируйте приправу для перца и соли.
    15. На приготовление тушеной говядины уходит несколько часов (2–3 часа). Когда вы закончите, у вас должны быть нежные корнеплоды и мягкая говядина с преобладающим вкусом перца.

    Сделали по этому рецепту?

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 936Общие жиры: 43 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 171 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 76 г Волокно: 11 г Сахар: 11 г Белки: 62 г

    Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, в меру моих способностей, специально для вас.
    Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.

    Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

    Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

    Лучший рецепт капустного супа – Как приготовить капустный суп

    Это самый адаптивный суп.Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.

    Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

    Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас прямо сейчас.

    Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1

    (15 унций) банка белая фасоль, высушенная и промытая

    4 c.

    Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

    1/2

    кочанная капуста, мелко нарезанная

    1

    (15 унций.) банка нарезанных жареных на огне помидоров

    2 ст.

    свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
    2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Delish: ешьте как каждый день в выходные

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Домашний суп из капусты и говядины

    Домашний суп из капусты и говядины – это идеальная еда! Его легко приготовить и наполнить ароматом, он наполнен кусочками говядины, морковью, помидорами и большим количеством специй и трав.Этот сытный суп готовится за 35 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!


    Лето официально закончилось, и мы можем комфортно готовить дома! А в холодную погоду требуются не только сытные тушеные блюда, такие как это рагу из говядины быстрого приготовления, но и капустные супы. Мне просто нравится, как этот говяжий суп с капустой вписывается в мой распорядок здорового питания. Так идеально подходит для холодной погоды!

    Сначала я не мог поверить, что обычная капуста может придать такой вкус говяжьему супу и насколько легко и весело его приготовить.Но поскольку я вырос на домашних супах, я хотел приготовить такой, который понравится всей семье. На самом деле, я ел только борщ, и я ел его на протяжении всего детства. Потом я вырос, переехал из дома и перестал есть щи. Что ж, теперь у меня появился достойный соперник моему любимому борщу.

    Почему этот суп из капусты лучший

    • Вы вываливаете все в кастрюлю и даете готовиться! Нет ничего проще!
    • Капуста богата питательными веществами.Это сохранит здоровье вашего сердца, пищеварения и артериального давления.
    • Этот домашний суп из капусты содержит относительно мало углеводов, особенно если исключить морковь.
    • Развалившаяся говядина супер вкусная и нежная. В следующий раз я думаю, что удвою количество мяса, так как оно уходит довольно быстро.

    Я использовал эмалированную голландскую печь , чтобы приготовить этот говяжий и капустный суп. Он очень прочный, вмещает много еды и его очень легко чистить! Я обнаружил, что их так много на рынке, что бывает трудно понять, какой из них правильный.Вот почему мне нравится этот обзор голландских духовок, потому что он объясняет разницу в приготовлении пищи с использованием эмалированных голландских духовок и чугунных.

    Какая говядина лучше всего подходит?

    Я использовал здесь стейк рибай, потому что это быстрый суп, для приготовления которого требуется всего около 35 минут.

    Какие помидоры использовать?

    Подойдут как измельченные, так и нарезанные кубиками помидоры.

    Хотите больше рецептов комфортной еды?

    Если вы ищете вкусные сытные рецепты, такие как супы, тушеные блюда или перец чили, вам могут понравиться эти простые в приготовлении блюда:

    Чеддер, говядина и чили с мускатным орехом
    Ирландская говядина быстрого приготовления и тушеное мясо с Гиннессом
    Филли-стейк с сыром Sloppy Joes

    Распечатать рецепт

    Лучший суп из капусты и говядины

    Легко приготовить, с большим вкусом!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капустный суп, низкоуглеводный суп

    Порций: 12

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт.Рибай стейк, нарезанный на кусочки размером 2,5 см (без видимого жира)
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 2 большие очищенные моркови, нарезанные кубиками
    • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
    • 4 зубчики чеснока, измельченный
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
    • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс еще на сервировку
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле (я использовал голландскую духовку) на среднем огне, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета, около 6 минут (по 3 с каждой стороны).Добавить лук и варить до прозрачности около 2–3 минут.

    • Добавьте сельдерей и морковь в сковороду, перемешивая вкусы в кастрюле. Готовьте, время от времени перемешивая, около 4-5 минут, затем добавьте капусту и готовьте еще 5 минут, пока она не станет мягче; добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты), перемешивая все ингредиенты.

    • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, сушеный тимьян и базилик, лук и чесночный порошок.Хорошо перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.

    • Варите на медленном огне 10-15 минут или пока капуста и морковь не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

    • Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

    Пищевая ценность

    Лучший суп из капусты и говядины

    Сумма на порцию

    калорий 146 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 23 мг 8%

    Натрий 206 мг 9%

    Калий 3 149 507 мг Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 1925IU 39%

    Витамин C 33.9 мг 41%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться – это забота!

    Слоеная запеканка с говядиной, капустой и картофелем

    Вам понадобится кухонный комбайн; большая форма для запекания или жаровня, вместимостью 5 литров, размером 10 на 15 дюймов или больше.

    Установите решетку посередине духовки и нагрейте до 375º.Используя кухонный комбайн, измельчите шалфей, розмарин, чеснок, ¼ стакана оливкового масла и ½ чайной ложки соли до состояния пестаты мелкой текстуры.

    Положите ломтики картофеля в большую миску; посыпать сверху 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой пестаты. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ломтики приправами.

    Острым ножом нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной ¾ дюйма – если вы используете жаркое с верхним лезвием, нарежьте его поперек. Как и с картофелем, положите ломтики мяса в миску и перемешайте их с приправами, пока они не будут хорошо покрыты, используя 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки пестаты.

    Смажьте противень оставшимся оливковым маслом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложите половину ломтиков картофеля одним слоем на дно сковороды, равномерно распределите половину нашинкованной капусты по картофелю и приправьте 1 чайной ложкой соли. Выложите все ломтики говядины одним слоем поверх капусты. (Сковорода должна быть заполнена примерно наполовину: надавите на говядину, если кажется, что вам нужно больше места для остальных овощей.)

    Посыпьте говядину небольшими слоями масла, используя еще одну столовую ложку.Выложите оставшиеся ломтики картофеля поверх ломтиков говядины, равномерно распределите оставшуюся капусту по ломтикам и приправьте оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте все оставшиеся пестаты в белое вино и полейте им все куски капусты. Наконец, выложите сверху оставшееся масло.

    Накройте форму для выпечки листом алюминиевой фольги, выгнув ее над продуктом и прижав ее к стенкам формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 2 с половиной часов, пока мясо и овощи не станут очень нежными и почти вся жидкость не впитается.

    Снимите фольгу и посыпьте измельченной фонтиной картофель и капусту (которые затонут в сковороде). Выпекайте еще 15-20 минут, пока фонтина не растает, не пузырится и не подрумянится до хрустящей корочки.

    Дайте запеканке постоять 10 минут. Поставьте жаровню на подставку у стола и подавайте по-семейному, разложив ложкой на обеденных тарелках.

    Новая мексиканская тушеная капуста – Ассоциация фермеров Нью-Мексико по маркетингу

    Подавайте новое тушеное мясо из мексиканской капусты с начинкой на ваш выбор, например, с авокадо, сметаной, кесо фреско, кинзой или лаймом.

    Прохладная погода быстро приближается, и этот рецепт максимально использует осенние культуры, включая хрустящую капусту, сладкую морковь, ароматный лук и острый перец чили. Это рагу, полное полезных витаминов и минералов, очень универсально; вы можете оставить мясо для вегетарианского блюда или добавить другие сезонные овощи, такие как репа или картофель, если они есть в наличии. Как бы вы ни решили его приготовить, подавайте тарелки нового мексиканского рагу из капусты с лепешками, авокадо, свежей кинзой, сметаной или вашими любимыми приправами.

    Состав

    (4 порции)

    • 1 фунт мяса (Мы использовали куриные бедра, но вы можете выбрать любой кусок курицы, говядины или свинины. Просто убедитесь, что это местное мясо!)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 крупная нарезанная морковь
    • 1 нарезанный чили Поблано
    • 1 стакан нарезанного красного чили (или зеленого… или их смеси)
    • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нарезанной
    • 2 столовые ложки измельченного чили чипотле в соусе адобо (2 чили, но вы можете добавить больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка томатной пасты (попробуйте приготовить ее по этому рецепту)
    • Куриный бульон, 4 чашки
    • 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка домашнего бульона
    • Выберите кесо фреско, сметану, нарезанный кубиками авокадо, свежую кинзу или лайм для украшения.

    Капуста, выращенная в Нью-Мексико, выглядит красивой, зеленой и листовой по сравнению с капустой, которую отправляют за сотни миль.

    Проезд

    • Нагрейте масло в большой кастрюле (около 8 литров) на среднем огне.
    • Обжарьте мясо со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.
    • В кастрюлю добавить нарезанную морковь, лук, поблано чили и измельченный чеснок. Готовьте около 10 минут или до мягкости, часто помешивая, чтобы овощи не прилипали к дну кастрюли.
    • Добавить нарезанную капусту и варить до мягкости (еще около 10 минут).
    • Добавьте томатную пасту, нарезанные чипоты, тмин и соль и перемешайте до смешивания с другими ингредиентами.Добавьте куриный бульон.
    • Добавьте обжаренное мясо, если используете, обратно в кастрюлю. Доведите тушеное мясо до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, пока мясо не будет готово (продолжительность зависит от используемого мяса, но для куриных бедер это займет около 30 минут).
    • Снимите суп с огня и подавайте! Разложите по тарелкам и положите сверху свежую кинзу, мелко нарезанный авокадо, ломтики лайма, сметану или кесо-фреску.

    Примечание: это не очень острое блюдо, но ароматное! Добавьте больше (или меньше) чили по вкусу.

    Выберите в качестве мяса в этом рагу курицу, свинину или говядину или оставьте ее для вегетарианцев (или веганов)!

    Рецепт и фото Кристины Кейблер.

    Рецепт рагу из говядины с корнеплодами | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 фунта тушеной говядины

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1 банка или бутылка пива

    4 стакана говяжьего бульона, при необходимости еще

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    2-3 столовые ложки томатной пасты

    1 1/2 чайной ложки сахара

    1/2 чайной ложки паприки

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    2 моркови, нарезанные крупными ломтиками

    2 крупно нарезанных пастернака

    1 небольшая репа, крупно нарезанная

    2 столовые ложки универсальной муки, по желанию

    Фарш свежей петрушки, для украшения

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *