Разное

Рагу овощное с нутом: Овощное рагу с нутом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощное рагу с нутом и острой пассатой рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с нутом и острой пассатой рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Maria KatkovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

356

9

19

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Нут

100 г

Баклажаны

1 штука

Кабачки

1 штука

Морковь

1 штука

Лук

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Томатный соус пассата

1 стакан

Молотый перец чили

на кончике ножа

Растительное масло

50 мл

Свежий имбирь

1 кусок

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замочите нут на 12-24 часа: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.

2Нарежьте овощи произвольно. Имбирь (1-2 см) натрите на мелкой тёрке. Лук нарезать полукольцами.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить до легкой золотистости.

4На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное рагу со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Красная капуста, тушеная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Овощное рагу с луком и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу с нутом и моцареллой, пошаговый рецепт на 2889 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lola

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Баклажановое счастье для всех любителей овощей.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

722

кКал

30%

Белки34 г
Жиры31 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

6 зубчиков
баклажан

2 шт.
морковь

2 шт.
лук репчатый

1 шт.

помидоры консервированные

2 банки

нут консервированный

1 банка
оливковое масло

3 ст. л.
½ ч. л.

перец

½ ч. л.
базилик

1 ст. л.
моцарелла

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, морковь и 3 зубчика чеснока чистим, режем, поливаем 2 ст.л. масла. Солим, перчим, посыпаем базиликом. Отправляем запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 мин. Раза 2 можно открыть, овощи перемешать. Только аккуратно! Баклажаны должны сохранить форму.


Разогреваем 1 ст.л. масла. Обжариваем мелко нарезанный лук и 3 зубчика чеснока (минут 7)


Добавляем помидоры, даём закипеть, варим 5 минуток помешивая, солим, перчим. Добавляем нут. Когда всё это снова забулькает добавляем баклажаны, морковь, чеснок. Аккуратно перемешиваем. Попробуйте, чего не хватает? Может ещё базилика? Перемешали. Закрыли крышкой и подождали минут 15 пока все вкусы смешаются. Подавать с моцареллой и свежей зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабобовыегарнирыобедиз овощейрагусыр и творогужиндиетическое менювыпекать, запекатьс сыромс лукомс морковьюс помидорамис сыромс чеснокомрагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овощного рагу из нута – Make It Skinny Please

Опубликовано: · Изменено:

Баллы Weight Watchers1

Калории: 76 ккал

Углеводы: 15 г

Белки: 1 г

Жиры: 2 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы любите сытное рагу, но хотите, чтобы оно было низкокалорийным, этот рецепт сытного овощного рагу идеален! Полный ароматных специй, крупных корнеплодов и богатого белком нута в легком бульоне.

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик (и новые рецепты каждую неделю)!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Это идеальный рецепт, когда вы жаждете чего-то сытного и сытного, но при этом хотите, чтобы оно было постным. Сладко-дымный аромат и сытные овощи придают этому здоровому рагу восхитительный пикантный вкус. Это простой рецепт вкусного вегетарианского рагу, которое вам обязательно понравится.

По рецепту получается 10 чашек сытного рагу, которого достаточно, чтобы накормить компанию или заморозить немного на потом.

Перейти к:
  • Что делает его тощим?
  • Описание ингредиентов рецепта
  • Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство
  • Варианты
  • Как хранить
  • Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Рецепт

Что делает его тощим?

  • С овощами
  • Только 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нежирный нут дает белок в рагу

Для сравнения: 1 чашка тушеной говядины содержит около 614 калорий и 10 граммов жира. Одна чашка этого овощного рагу содержит 76 калорий и 2 грамма жира.

Примечания к рецепту Ингредиенты

Лук. Мы использовали красный лук, но можно использовать желтый или белый лук.

Нут. Также называется фасолью нут. Вам понадобятся 2 банки нута по 15 унций, осушенные и промытые. Также можно использовать приготовленный в домашних условиях нут.

Петрушка свежая. По желанию украсьте рагу рубленой итальянской петрушкой.

Сладкий картофель . Очистите и нарежьте кубиками размером 1 дюйм или меньше. Размер сладкого картофеля будет определять время приготовления, так как он будет готовиться дольше всего.

Рагу можно загустить в конце приготовления или оставить с легким бульоном.

Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство

ШАГ 1. Обжарьте

Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте ломтики моркови и пассеруйте 2 минуты ( фото 1 ).

Добавить нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным (несколько минут) ( фото 2-4 ).

ШАГ 2. Приготовьте рагу

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сладкий картофель, овощной бульон, копченую паприку, лавровый лист и тмин ( фото 5-8 ).

Доведите до кипения и варите 30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

Добавьте нут и бальзамический уксус ( фото 9-10 ). Тушить еще 10 минут ( фото 11 ).

Вариации

Используйте куриный бульон. Если вам не нужно, чтобы овощное рагу было вегетарианским или веганским, куриный бульон можно заменить овощным бульоном.

Используйте разные овощи . Это рагу очень гибко с точки зрения того, что используется. Можно добавить другие корнеплоды. Любимые овощи, такие как красный перец, стручковая фасоль

Используйте разный картофель . Вместо батата можно использовать обычный картофель. Или можно использовать красный картофель.

Добавьте немного томатного пюре или томатной пасты. Если вам нравится томатное рагу, добавьте немного томатного пюре в дополнение к нарезанным кубиками помидорам.

Для загущения бульона. Если вы предпочитаете более густой бульон после того, как тушеное мясо сварится, вычерпайте около ¼ стакана жидкости и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Добавьте его обратно в рагу и варите, помешивая, пока бульон не загустеет.

Добавить еще бульона. Тушеное мясо в основном состоит из свежих овощей. Если вы хотите больше бульона, добавьте еще 1-2 чашки, чтобы получилась смесь супа и тушеного мяса по консистенции.

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере (отлично подойдут банки Мейсона) в холодильнике до 4 дней.

Как заморозить

Дайте рагу полностью остыть. Добавьте в банки для заморозки, оставив ¾-дюймовое пространство сверху для расширения. Запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновке.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Удалось? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST

Рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая очищенная и нарезанная морковь
  • ▢ 1 средняя красная нарезанный лук
  • ▢ 3 нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 15-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 4 чашки овощного бульона
  • ▢ 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала по желанию загустить бульон
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или большой кастрюле. Добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте в течение 2 минут.

  • Добавьте нарезанный лук, чеснок, молотый черный перец и соль. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками сладкий картофель, овощной бульон, копченую паприку, лавровый лист и тмин. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сладкий картофель не станет мягким (около 30 минут).

  • Добавьте нут и бальзамический уксус и варите еще 10 минут.

  • Дополнительно: чтобы загустить бульон , вычерпайте ¼ стакана жидкости. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы он растворился. Добавьте обратно в рагу и варите еще несколько минут, чтобы бульон загустел.

  • Подавайте рагу теплым в отдельных тарелках. Украсьте свежей петрушкой.

Вариации

Используйте куриный бульон. Если вам не нужно, чтобы овощное рагу было вегетарианским или веганским, куриный бульон можно заменить овощным бульоном.

Используйте разные овощи . Это рагу очень гибко с точки зрения того, что используется. Можно добавить другие корнеплоды. Любимые овощи, такие как красный перец, стручковая фасоль

Использовать другой картофель . Вместо батата можно использовать обычный картофель. Или можно использовать красный картофель.

Добавьте немного томатного пюре или томатной пасты. Если вам нравится томатное рагу, добавьте немного томатного пюре в дополнение к нарезанным кубиками помидорам.

Для загущения бульона. Если вы предпочитаете более густой бульон после того, как тушеное мясо сварится, вычерпайте около ¼ стакана жидкости и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Добавьте его обратно в рагу и варите, помешивая, пока бульон не загустеет.

Добавить еще бульона. Тушеное мясо в основном состоит из свежих овощей. Если вы хотите больше бульона, добавьте еще 1-2 чашки, чтобы получилась смесь супа и тушеного мяса по консистенции.

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере (отлично подойдут банки Мейсона) в холодильнике до 4 дней.

Как заморозить

Дайте рагу полностью остыть. Добавьте в банки для заморозки, оставив ¾-дюймовое пространство сверху для расширения. Запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите или в микроволновке.

Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 641 мг | Калий: 214 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8040 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им! Упомяните @MakeItSkinnyPlease или отметьте #MakeItSkinnyPlease!

ОБ АВТОРЕ

ТОНИ ДЭШ

Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию и сертифицированный специалист по снижению веса, писатель/блогер, фотограф, главный разработчик рецептов и создатель программы Make It Skinny Please. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении проверенные рецепты. Ее упрощенные рецепты с использованием настоящих пищевых ингредиентов приносят радость за обеденным столом и никогда не напоминают «диетическое питание». Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .

Бесплатный курс по электронной почте

ПОТРЯСАЮЩИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ СКИННИ
Хотите похудеть по своим любимым рецептам?
Эти СЕКРЕТЫ делают и многое другое!

Взаимодействие с читателями

Средиземноморское рагу из овощей и нута

Хотя я очень люблю включать домашнюю еду во время путешествий, приготовление пищи на иностранной кухне не лишено трудностей, как я узнал во время моего трехнедельного визита в Лондон в октябре прошлого года.

Позвольте мне остановиться на некоторых жизненно важных извлеченных уроках:

  1. Никогда не недооценивайте мощность полки для специй. Даже самые простые специи могут превратить блюдо из посредственного в великолепное, но, как известно любому опытному повару (каламбур), на выращивание приличной коллекции специй может уйти лет , и неудивительно, что они не входят в состав большинства квартиры.
  2. Возможно, вам придется проявить творческий подход к приготовлению пищи. Имея в своем распоряжении всего несколько (читай: 2) кастрюль и сковородок и не имея поддонов для духовки, мне определенно пришлось импровизировать с фольгой и тщательно рассчитанным временем приготовления, чтобы приготовить полноценный обед.
  3. Хранение остатков практически невозможно на кухне с небольшим количеством продуктов. Приобретите посуду на срок более двух недель, если планируете готовить.

Принимая во внимание все обстоятельства, эта еда определенно была приготовлена ​​очень быстро. Должен признаться, что в первый раз, когда я приготовил его, мне помогли отделы свежих продуктов в Вэйтроузе, где я взял пару лотков с предварительно нарезанными средиземноморскими овощами, готовыми к жарке. Тем не менее, если вы не прочь немного нарезать, этот рецепт практически надежен, не говоря уже о быстром, ароматном и сытном. А как насчет аллитерации?


4.8 из 6 отзывов

Средиземноморское рагу из овощей и нута

Автор: Нада Э. 07

Время приготовления: 

15 минут

Время приготовления: 

Общее время:

Количество порций: 4 порции

 

  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
  • 1 красная луковица среднего размера, грубо нарезанная
  • 1 ½ чашки кабачка, нарезанного кубиками (или ½ среднего кабачка)
  • 1 большой или 2 маленьких цуккини, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных вместе с кожурой
  • 1 т орегано или смесь сушеных трав (я использовала смесь орегано, тимьяна, петрушки и розмарина)
  • 2 ст.
    л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1-2 ст.л. кокосового масла
  • 1 банка органического томатного соуса или нарезанных помидоров
  • 1 банка нута (или 1½ чашки вареного нута)
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • ½ чашки овощного бульона (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 220°C. кокосовое масло, немного морской соли, черный перец и сушеные травы по выбору. Запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными — имейте в виду, что вы не хотите, чтобы они были слишком пережарены, так как у них будет возможность еще немного приготовиться на плите.
  2. По готовности добавьте томатный соус, жареные овощи и нут в большую кастрюлю на среднем огне. При необходимости приправьте дополнительными травами и дайте покипеть около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *