Разное

Рагу с баклажанами с помидорами: Рагу из баклажанов и помидоров

Содержание

Рагу из баклажанов и помидоров

Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров. Такое рагу – отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров нам понадобится:

баклажаны – 500 г;

помидоры – 300 г;

перец болгарский – 300 г;

чеснок – 3-4 зубчика;

морковь – 1-2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

куркума – 0,5 ч. л.;

кориандр молотый – 0,5 ч. л.;

соль, перец – по вкусу;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

укроп – по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.

Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото

Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты

  • 4 шт. Картофель

  • 2 шт. Баклажан

    нарезанные кубиками

  • 2 шт. Перец красный

    нарезанные кубиками

  • 5 ст. ложек Масло оливковое

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 1 чайная ложка Перец черный

    по вкусу

  • 1 шт. Лук белый

  • 1 ст. ложка Паста томатная

  • 3 зуб. Чеснок

  • 1 чайная ложка Паприка

  • 450 гр Нут

    промытый

  • 3 шт.

    Помидор

  • 350 мл Бульон овощной

  • 1 чайная ложка Петрушка

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров

(Всего просмотрено 19 269 раз, 12 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сварите и очистите картофель

Разогрейте духовку до 200ºC.
Возьмите 4 картошины и острым ножом сделайте круговые надрезы по середине. Доведите картофель до кипения и варите около 8 минут. Картофель должен приготовиться наполовину.
Слейте воду и очистите картофель.

Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцы

Нарежьте картофель на крупные кубики.
Возьмите 2 противня. Разложите на них 2 нарезанных кубиками баклажана и 2 нарезанных кубиками перца. Полейте продукты 4 ст. ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями.
Поставьте противни в духовку на 25 минут. Переверните ингредиенты через 12-13 минут от начала готовки.

Поджарьте лук с томатной пастой

Вылейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 3 зуб. чеснока, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обжарьте еще в течение 2-3 минут.

Введите остальные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите их

Добавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора.

Перемешайте. Затем влейте 350 мл овощного бульона и снова перемешайте. Накройте рагу крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдо

Добавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте. Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся.
Подайте рагу, посыпав порцию 1 чайной ложкой петрушки.
Оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 5 дней или 3 месяцев в морозилке.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Как приготовить овощное рагу из баклажанов по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Овощное рагу

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *