Рагу из баклажанов и помидоров
Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров. Такое рагу – отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров нам понадобится:
баклажаны – 500 г;
помидоры – 300 г;
перец болгарский – 300 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
морковь – 1-2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
куркума – 0,5 ч. л.;
кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
соль, перец – по вкусу;
масло подсолнечное – 3 ст. л.;
укроп – по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.
Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.
На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.
Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.
Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.
За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.
Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото
Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца
Ингредиенты
4 шт. Картофель
- 2 шт. Баклажан
нарезанные кубиками
- 2 шт.
Перец красный
нарезанные кубиками
- 5 ст. ложек Масло оливковое
- 1 чайная ложка
Соль
по вкусу
- 1 чайная ложка
Перец черный
по вкусу
1 шт. Лук белый
1 ст. ложка Паста томатная
3 зуб. Чеснок
1 чайная ложка Паприка
- 450 гр
Нут
промытый
3 шт.
Помидор350 мл Бульон овощной
1 чайная ложка Петрушка
Видео-инструкция
ПоделитьсяРецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров
(Всего просмотрено 19 269 раз, 12 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сварите и очистите картофельРазогрейте духовку до 200ºC. | |
Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцыНарежьте картофель на крупные кубики. | |
Поджарьте лук с томатной пастойВылейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. | |
Введите остальные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите ихДобавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора. | |
Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдоДобавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте. Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся. |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Как приготовить овощное рагу из баклажанов по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Овощное рагу
- Автор: org/Person”> Александр Беридзе
Ингредиенты
Баклажаны | 4 шт. |
Красный перец | 4 шт. |
Морковь | 5 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Зелень | 2 пучка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Масло (рафинированое подсолнечное) | 40 мл. |
Рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Кухонная техника: нож, разделочная доска, сковорода.
Как правильно выбрать продукты?
- Если у баклажан морщинистая кожура, то такой старый овощ будет иметь толстую кожуру и горький вкус.
- Баклажан должен быть упругим, если он мягкий, то в середине могли начаться процессы гниения.
Знаете ли вы? Баклажаны могут быть самыми разнообразными по форме. Они могут иметь цилиндрическую или грушевидную форму, а могут быть даже похожими на яйцо. В нашей стране их часто называют «синенькие», но они по своей окраске бывают белые, черные, полосатые и даже желтые как лимон.
Ингредиенты
Баклажаны | 4 шт. |
Красный перец | 4 шт. |
Морковь | 5 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Зелень | 2 пучка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Масло (рафинированое подсолнечное) | 40 мл. |
Приготовление
- Нарежьте кубиками баклажаны.
- Растворите 1 ст. ложку соли в 1 литре воды.
- Залейте баклажаны подсоленной водой и отставьте их на 30 минут.
- Мелко порежьте лук.
- На крупной терке натрите морковь.
- Очистив перец от семян, нарежьте его кубиками.
- Таким же образом нарежьте помидоры.
- Мелко нарубите чеснок.
- Нарежьте зелень укропа или петрушки.
- В разогретом масле в течение 5 минут на среднем огне обжарьте лук.
- Добавьте морковь и еще жарьте 5 минут.
- Слейте с баклажан воду и добавьте их в сковороду.
- Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте рагу тушиться на 20 минут.
- После этого добавляем перец и помидоры.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем еще на 20 минут, до готовности овощей.
- За 5 минут до готовности добавляем чеснок, зелень, перец и соль.
Видеорецепт овощного рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Посмотрите видео, в котором показаны все этапы приготовления. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта.Знаете ли вы? На Востоке люди считают баклажан овощем долголетия. В нем содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца, поэтому его рекомендуют пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вашему вниманию хотел предоставить еще одно вкусное рагу из баклажанов. В нем используются другие ингредиенты, такие как, например, кабачки, а также другие варианты обработки баклажан. Кроме сковороды, многие используют мультиварку, которая идеально подходит для подобных блюд. Обращайте на это внимание и повышайте свое мастерство!Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Количество порций – 2. Время приготовления – 50 минут. Кухонная техника: в приготовлении этого блюда используются такая же утварь, как и в первом рецепте.
Ингредиенты
- перец сладкий – 3 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачок – по желанию;
- картофель – 400 грамм;
- помидоры – 4 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости.
Приготовление
- Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
- Засыпаем солью, и оставляем их, чтобы стекла горечь.
- Картофель нарезаем также крупными кубиками.
- Засыпаем картофель в кипящую воду и варим практически до готовности.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
- Добавляем в лук порезанный перец и обжариваем все вместе 5 минут.
- С баклажан сливаем воду, промываем и добавляем в сковороду, все вместе обжариваем 5 минут.
- После накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Кабачки нарезаем полукругами.
- Обжариваем кабачки на отдельной сковороде 5 минут, обязательно посолив.
- С помидор снимаем кожуру и добавляем к овощам.
- Также добавляем кабачки.
- Солим, перчим.
- Добавляем отварной картофель к баклажанам.
- Выдавливаем чеснок и оставляем под крышкой еще 5 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Видеорецепт овощного рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
В этом видео вы сможете увидеть некоторые нюансы приготовления. Его наверняка оценят любители видео-рецептов. Рагу из баклажан послужит прекрасным гарниром к мясу, рыбе и особенно к курице.Полезные советы
- Если вы в конце добавите немного оливкового масла, это улучшит вкус рагу.
- Чтобы убрать горечь из баклажан, замочите их на 20-25 минут в подсоленной воде. В них не только пропадет горечь, но они приобретут более нежный вкус.
- Чтобы ваше блюдо выглядело эстетично, нарезайте его одинаковыми кусочками.
Вам понравились наши рецепты? Или вы мастерски владеете своей рецептурой? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!
Другие рецепты блюд из овощей
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – фото рецепт
Рецептов приготовления рагу довольно много. Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, то оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу предупредить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения поэтому главное не переборщить с солью. Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будите наслаждаться полезным, вкусным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки;
- Помидор — 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Кабачок – 200 грамм;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.
Баклажаны нарезаем на кубики толщиной в 1 см. Далее, кладем их в холодную воду и слегка присаливаем. Оставляем баклажаны в воде на 10 минут.
Примерно на такие же кубики, мы нарезаем помидоры.
Кабачки очищаем от кожуры и тоже режем их на кубики.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Болгарский перец режем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Овощное рагу с баклажанами, перцем и помидорами – рецепт
Ассорти из кубиков обжаренных сезонных овощей, включая баклажаны с их приятным кисло-сладким вкусом, – это и есть предлагаемый рецепт овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Количество овощей в этом блюде может варьироваться по личным предпочтениям, но картофель здесь не должен присутствовать. И еще один важный нюанс: приятный вкус овощей, пронизанных тонким ароматом чесночка, получится, если чеснок добавить в уже готовое, но еще горячее рагу.
Вымываем баклажаны под проточной водой, отрезаем чашелистики. Затем нарезаем баклажаны кусочками.
Нарезанные кусочки пересыпаем солью. Оставляем их в миске с солью, чтобы с баклажанчиков вышла горечь, а сами тем временем занимаемся остальными овощами.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его.
Очищаем морковь, вымываем её, натираем на крупной тёрочке.
Сладкий перец вымываем, вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.
Пассеруем нарезанный лучок до прозрачности.
Затем насыпаем к луку натёртую морковь, пассеруем вместе.
За это время засыпанные солью баклажаны успели дать сок, избавились от горечи. Отжимаем руками баклажаны от влаги. В отдельную сковороду щедро наливаем растительное масло, ставим сковородочку на огонь. Только тогда, когда сковорода с маслом прогреется, засыпаем в неё отжатые от влаги баклажаны, поджариваем их.
Добавляем нарезанный сладкий перец.
Высыпаем в баклажаны с перцем лук с морковкой, перемешиваем.
Припустив помидоры в сотейнике с кипятком, очищаем их от кожицы.
Очищенные и достаточно мелко нарезанные томаты добавляем к остальным овощам.
Добавляем немного нарезанного горького перца. Берём один зубец чеснока, очищаем его и откладываем в сторонку. Чеснок, предварительно мелко порезав, добавим в самом конце приготовления соте.
Все овощи перемешиваем, помещаем в казанок. В рагу можно добавить 1/2 столовой ложки томатной пасты и щепоть молотого чёрного перца. Соль можно не добавлять, т. к. баклажаны уже солёные. Тушим соте в казанке при закрытой крышке 20 мин. Во время тушения аккуратно перемешиваем рагу несколько раз. При необходимости добавляем в рагу ещё помидоры для сочности блюда.
овощное рагу с помидорами и баклажанами в духовке, фото
Блюдо итальянской кухни с баклажанами — тиан — по составу продуктов и технологии приготовления напоминает овощное рагу и относится к постным; в него обязательно добавляют душистые пряные травы и оливковое масло. Итальянцы готовят тиан в духовке в традиционной глиняной посуде, которая тоже называется тиан. Овощи берутся в произвольных пропорциях, единственное условие – в этом рецепте баклажанов должно быть больше.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана,
- 1 кабачок или цуккини,
- 3-4 картофелины,
- несколько помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 сладких перца,
- кусочек стручкового перца (острого),
- много зелени,
- чеснок (по желанию),
- молотый черный перец,
- базилик,
- орегано,
- тимьян,
- соль,
- оливковое масло.
Как приготовить
- Вымытые и очищенные овощи нарезаем не очень мелко – средними кусочками, за исключением лука, который нужно нарезать полукольцами или кубиками.
- С баклажана всю кожицу не срезайте, чтобы лучше сохранилась их форма и блюдо получилось более ярким. Кабачок нужно очистить от кожицы и семян.
- В небольшом количестве масла прогреваем лук, пока он не станет прозрачным. Кладем кубики моркови, тушим несколько минут.
- Добавляем сладкий перец. Через пять минут перекладываем овощи в казанок.
- На обжаренные овощи выкладываем слоями кабачки, картофель и баклажаны. Все щедро посыпаем специями, солим и закрываем дольками помидоров. Вливаем немного воды (она должна закрыть слой картофеля) и на плите доводим до кипения. Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится тиан в плотно закрытой посуде, время приготовления – 40 минут. За это время овощи нужно аккуратно перемешать один раз для того, чтобы не подсушились баклажаны и помидоры.
- В конце приготовления добавляем свежую зелень, и выключаем духовку. Овощное рагу должно настояться 10-15 минут. Подавать его можно и горячим, и теплым, и холодным.
Рагу из баклажанов и помидоров
Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров . Такое рагу – отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров нам понадобится:
баклажаны – 500 г;
помидоры – 300 г;
перец болгарский – 300 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
морковь – 1-2 шт.;
лук репчатый – 2 шт .;
куркума – 0,5 ч. л .;
кориандр молотый – 0,5 ч. л .;
соль, перец – по вкусу;
масло подсолнечное – 3 ст. л .;
укроп – по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.
Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.
На верхушке помидоры сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.
Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать.В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.
Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.
За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой.Настаивать 10 минут.
Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото
Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца
Ингредиенты
4 шт.Картофель
- 2 шт.
Баклажан
нарезанные кубиками
- 2 шт. Перец красный
нарезанные кубиками
5 ст. ложек Масло оливковое
- 1 чайная ложка
Соль
по вкусу
- 1 чайная ложка
Перец черный
по вкусу
1 шт. Лук белый
1 ст. ложка Паста томатная
3 зуб.Чеснок
1 чайная ложка Паприка
- 450 гр
Нут
промытый
3 шт. Помидор
350 мл Бульон овощной
1 чайная ложка Петрушка
Видео-инструкция
ПоделитьсяРецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров
(Всего просмотрено 19 269 раз, 12 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сварите и очистите картофель Разогрейте духовку до 200ºC. | |
Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцы Нарежьте картофель на крупные кубики. | |
Поджарьте лук с томатной пастой Вылейте на сковороду 1 ст.ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло будет мерцать, добавить 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. | |
Добавочные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите ихДобавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора. Перемешайте. Затем влейте 350 мл овощного бульона и снова перемешайте. Накройте рагу крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. | |
Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдо Добавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте.Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся. |
выходит замуж
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к текущей профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Овощное рагу с баклажанами, перцем и помидорами – рецепт
Ассорти из кубиков обжаренных сезонных овощей, включая баклажаны с их приятным кисло-сладким вкусом, – это и есть предлагаемый рецепт овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.Количество в этом блюде может быть представлено по личным предпочтениям. И еще один важный нюанс: приятный вкус овощей, пронизанных тонким ароматом чесночка, получится, если чеснок добавить в уже готовое, но еще горячее рагу.
Вымываем баклажаны под проточной водой, отемреза чашелистики. Затем нарезаем баклажаны кусочками.
Нарезанные кусочки пересыпаем солью. Оставляем их в миске с солью, чтобы с баклажанчиков вышла горечь, а сами тем временем занимаемся остальными овощами.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его.
Очищаем морковь, вымываем её, натираем на крупной тёрочке.
Сладкий перец вымываем, вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.
Пассеруем нарезанный лучок до прозрачности.
Затем насыпаем к луку натёртую морковь, пассеруем вместе.
За это время засыпанные солью баклажаны успели дать сок, избавились от горечи. Отжимаем руками баклажаны от влаги. В отдельную сковороду щедро наливаем растительное масло, ставим сковородочку на огонь.Только тогда, когда сковорода с маслом прогреется, засыпаем в нее отжатые от влаги баклажаны, поджариваем их.
Добавляем нарезанный сладкий перец.
Высыпаем в баклажаны с перцем лук с морковкой, перемешиваем.
Припустив помидоры в сотейнике с кипятком, очищаем их от кожицы.
Очищенные и достаточно мелко нарезанные томаты добавляем к остальным овощам.
Добавляем немного нарезанного горького перца. Берём один зубец чеснока, очищаем его и откладываем в сторонку.Чеснок, предварительный мелко порезав, добавим в самом конце приготовления соте.
Все овощи перемешиваем, помещаем в казанок. В рагу можно добавить 1/2 столовой ложки томатной пасты и щепоть молотого чёрного перца. Соль можно не добавки, т. к. баклажаны уже солёные. Тушим соте в казанке при закрытой крышке 20 мин. Во время тушения аккуратно перемешиваем рагу несколько раз. При необходимости добавляем в рагу ещё помидоры для сочности блюда.
Как приготовить овощное рагу из баклажанов по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Овощное рагу
- Автор: org/Person”> Александр Беридзе
Ингредиенты
Баклажаны | 4 шт. |
Красный перец | 4 шт. |
Морковь | 5 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Зелень | 2 пучка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Масло (рафинированое подсолнечное) | 40 мл. |
Рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Кухонная техника: нож, разделочная доска, сковорода.
Как правильно выбрать продукты?
- Если у баклажан морщинистая кожура, то такой старый овощ будет иметь толстую кожуру и горький вкус.
- Баклажан должен быть упругим, если он мягкий, в середине начаться процессы гниения.
Знаете ли вы? Баклажаны могут быть самыми разнообразными по форме. Они могут иметь цилиндрическую или грушевидную форму, а могут быть даже похожими на яйцо. В нашей стране их часто называют «синенькие», но они по своей окраске бывают белые, черные, полосатые и даже желтые как лимон.
Ингредиенты
Баклажаны | 4 шт. |
Красный перец | 4 шт. |
Морковь | 5 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 3 шт. |
Зелень | 2 пучка |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Масло (рафинированое подсолнечное) | 40 мл. |
Приготовление
- Нарежьте кубиками баклажаны.
- Растворите 1 ст. ложку соли в 1 литре воды.
- Залейте баклажаны подсоленной водой и отставьте их на 30 минут.
- Мелко порежьте лук.
- На крупной терке натрите морковь.
- Очистив перец от семян, нарежьте его кубиками.
- Таким же образом нарежьте помидоры.
- Мелко нарубите чеснок.
- Нарежьте зелень укропа или петрушки.
- В разогретом масле в течение 5 минут на среднем огне обжарьте лук.
- Добавьте морковь и еще жарьте 5 минут.
- Слейте с баклажан воду и добавить их в сковороду.
- Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте рагу тушиться на 20 минут.
- После этого добавляем перец и помидоры.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем еще на 20 минут, до готовности овощей.
- За 5 минут до готовности добавляем чеснок, зелень, перец и соль.
Видеорецепт овощного рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Посмотрите видео, в котором показаны все этапы приготовления. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта.Знаете ли вы? На Востоке люди считают баклажан овощем долголетия.В нем есть соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца, поэтому его пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вашему вниманию хотел еще одно вкусное рагу из баклажанов. В нем используются другие ингредиенты, такие как, например, кабачки, а также другие варианты обработки баклажан. Кроме сковороды, многие используют мультиварку, которая идеально подходит для подобных блюд. Обращайте на это внимание и повышайте свое мастерство!Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Количество порций – 2. Время приготовления – 50 минут. Кухонная техника: в приготовлении этого блюда используется такая же утварь, как и в первом рецепте.
Ингредиенты
- перец сладкий – 3 шт .;
- баклажаны – 3 шт .;
- кабачок – по желанию;
- картофель – 400 грамм;
- помидоры – 4 шт . ;
- лук репчатый – 2-3 шт .;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – по необходимости.
Приготовление
- Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
- Засыпаем солью, и оставляем их, чтобы стекла горечь.
- Картофель нарезаем также крупными кубиками.
- Засыпаем картофель в кипящую воду и варим практически до готовности.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
- Добавляем в лук порезанный перец и обжариваем все вместе 5 минут.
- С баклажан сливаем воду, промываем и добавляем в сковороду, все вместе обжариваем 5 минут.
- После накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Кабачки нарезаем полукругами.
- Обжариваем кабачки на отдельной сковороде 5 минут, обязательно посолив.
- С помидор снимаем кожуру и добавляем к овощам.
- Также добавляем кабачки.
- Солим, перчим.
- Добавляем отварной картофель к баклажанам.
- Выдавливаем чеснок и оставляем под крышкой еще 5 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа или петрушки.
Видеорецепт овощного рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
В этом видео вы сможете увидеть некоторые нюансы приготовления. Его наверняка оценят любители видео-рецептов. Рагу из баклажан послужит прекрасным гарниром к мясу, рыбе и особенно к курице.Полезные советы
- Если вы в конце добавите немного оливкового масла, это улучшит вкус рагу.
- Чтобы убрать горечь из баклажан, замочите их на 20-25 минут в подсоленной воде. В них не только пропадет горечь, но они приобретут более нежный вкус.
- ваше блюдо выглядело эстетично, нарезайте его одинаковыми кусочками.
Вам понравились наши рецепты? Или вы мастерски владеете своей рецептурой? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!
Другие рецепты блюд из овощей
Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Черный душистый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Овощное рагу с баклажанами – рецепт с фото
Сложно определить, какое овощное рагу вкуснее, – однозначного ответа не существует, по рецептов приготовления рагу из овощей, становится ясно, что летом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу из баклажан и сезонных овощей
Сегодняшний рецепт овощного рагу с баклажанами – блюдо из овощей не уступающее по питательности мясному, а по легкости, возможно, превосходящее рагу из овощей с мясом, ведь овощи – комплексный источник витаминов и клетчатки.
Насколько велик ассортимент овощей, входящих в рагу, настолько разнообразны рецепты овощного рагу с баклажанами.
Совет от Чудо-Повара. Большинство женщин предпочитают худеть на рагу из овощей, так как после употребления баклажанов долго не ощущается голод, и содержание калорий в готовом блюде незначительно.
Как приготовить овощное рагу с баклажанами? Тушить баклажаны и овощи на слишком медленном огне не следует, так как при низкотемпературном приготовлении происходит практически полное разрушение витаминов в овощах, поэтому пламя для приготовления овощного рагу лучше выбрать среднее.
Диетическое овощное рагу с баклажанами и картошкой просто приготовить, если во время тушения овощи меньше масла, а чтобы кусочки баклажанов не подгорели при приготовлении рагу, в овощной смеси небольшими порциями доливается вода или не наваристый бульон, например, грибной.
Количество продуктов в рецепте овощного рагу дано примерное, поэтому вкус блюда может меняться и быть постоянно разнообразным.
Ингредиенты для рецепта овощного рагу из баклажанов с помидорами
- картошка – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт .;
- томаты – 2-3 шт .;
- перец сладкий – 1 шт .;
- морковь – 1 шт .;
- лук репчатый – 1 шт .;
- масло растительное без запаха;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и картошкой
- «Синенькие» нарезаем кубиками и опускаем в холодную воду с добавлением соли примерно на 20 минут.
- Затем крошим лук, картофель (или кабачки), морковку.
- В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
- Далее добавляем молодую картошку (или кабачки), обжариваем.
- После того, как картошка немного подрумянилась, добавляем морковку и при помешивании продолжаем тушить всю овощную смесь около 5-7 минут.
- Затем кладем кусочки перца.
- С баклажанов сливаем воду, добавляем их к основному массе в сковороду.
- Перемешиваем рагу и вливаем в него немного воды, закрываем сковородку крышкой.Тушим около 15 минут на среднем огне.
- Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками, с созданием снимаем шкурку. Солим, перчим.
- Готовимгу до овощей, при необходимости подливаем воды.
Кому нравится однородное овощное рагу из баклажан, то тушим его подольше.
Готовое блюдо подаем к столу как самостоятельное или в качестве гарнира к курице, рыбе или запеченному мясу.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке – фото рецепт
Рецептов приготовления рагу довольно много.Лично мне очень нравится рагу с баклажанами. На мой взгляд, баклажаны любому блюду придают более яркий и насыщенный вкус. А если, рагу приготовить в мультиварке, оно будет обладать невероятным вкусом и ароматом. Но хочу уменьшить, что рагу слишком сильно уменьшается в размере во время тушения, поэтому главное не переборщить с солью. Если, вы все сделаете по рецепту, то спустя час, вы будете получать полезное, вкусным и диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 штуки;
- Помидор – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Кабачок – 200 грамм;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для того, чтобы приготовить рагу, мы берем баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, морковь, кабачок, лук, соль и перец.