Разное

Рассол на помидоры на зиму: Вкуснейший маринад для помидор – лучшие рецепты помидоров маринованных на зиму

Содержание

Страница не найдена – Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (88)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рассол для помидоров на 1 литр воды на зиму, вкусные томаты с уксусом и без

При консервации помидор на зиму ингредиенты для рассола рассчитывают на 1 литр воды, а затем при необходимости пропорционально увеличивают. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт с определённым количеством сахара, соли, пряностей прочих приправ.

Сегодня попробуем разобраться в самых простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных рецептах томатов на зиму. Все приведенные ниже рецепты рассчитаны на один литр воды.

Содержание

  1. Как рассчитать количество ингредиентов на 1 литр рассола для помидор?
  2. Какие помидоры маринуют в литровых банках?
  3. Как обработать ингредиенты перед закладкой в банки для консервации
  4. Самые популярные и лучшие рецепты маринадов для помидоров на 1 литр воды
  5. Как приготовить рассол на 1 литр воды для томатов с уксусом
  6. Маринад на 1 литр воды как для огурцов
  7. Как сделать маринад для помидоров на 1 литр с аспирином
  8. Классический рецепт рассола для томатов на 1 литровую банку
  9. Рассол для консервации на 1 литр как для соленых помидор
  10. Маринад для помидор на литровую банку с хреном
  11. Сколько соли нужно для рассола для помидоров на литровую банку
  12. Сколько сахара кладут на 1 литр маринада
  13. Что еще  влияет на вкусовые качества маринованных томатов
  14. Какие специи кладут в рассол с томатами
  15. Как стерилизовать банки, чтобы не лопнули
  16. Почему рассол может мутнеть?
  17. Хранение огурцов после консервации
  18. Частые ошибки
  19. Ответы на частые вопросы
  20. Заключение

Как рассчитать количество ингредиентов на 1 литр рассола для помидор?

Конец лета – время приготовления маринадов и рассолов на зиму. Вкус консервированных томатов находится в прямой зависимости от количества ингредиентов при приготовлении рассола. Одни любят сладкие томаты, другие – солёные.

Рассол из банок зимой не выливают, а также употребляют в пищу. Из него готовят рассольники, добавляют в выпечку и употребляют как самостоятельное блюдо. Этот удивительный напиток является также великолепным средством при отравлении и обезвоживании организма.

Количество ингредиентов для маринада рассчитывается от предпочтений членов семьи. Если в семье любят сладкие помидоры, то сахара должно быть как минимум в 2 раза больше соли. Если любят солёные – сахар и соль добавляют из расчёта 1:1.

Зелень и приправы делают рассол ароматным и насыщенным, но перебарщивать с ними тоже не стоит. Кислинку придаёт уксус, который играет в маринаде роль консерванта.

Какие помидоры маринуют в литровых банках?

В настоящее время селекционерами выведено множество помидорных сортов. В литровых банках удобно закрывать томаты мелких сортов. Для крупных экземпляров такая тара не очень подходит. Красиво смотрятся в литровой стеклянной посуде сорта, плоды которых не превышают 50 гр. Большой популярностью у хозяек для маринада на зиму пользуются следующие разновидности:

  1. «Джек Пот F1» — гибридный сорт, плоды которого имеют цилиндрическую форму и необычный носик. Помидоры на кустах растут кистями по 7-8 штук в каждой. Их масса около 45 гр. Мякоть очень вкусная и ароматная. Отличается сорт тем, что при термической обработке кожица не лопается. Томаты не теряют свою форму и структуру мякоти, не расползаются, когда их достают из емкости.
  2. «Черри Вера F1» также относится к гибридным сортам и имеет мелкие, аккуратные плоды. На одной кисти их бывает до 20 штук, каждая из которых массой 25-30 гр. Ярко-красные помидоры великолепно смотрятся как в банке, так и на обеденном столе.
  3. Сорт «Желтое ожерелье» получил такое название благодаря мелким помидоркам, окрашенным в ярко-жёлтый цвет.
    Их масса не превышает 10 гр. Ароматные, вкусные томаты, сладкие на вкус плотно нанизаны на многочисленных кистях. Держат форму в маринаде всю зиму.

Для маринования в литровых банках также подходят:

  • сорт «Де Барао красный»;
  • сорт «Красное ожерелье»;
  • гибридный сорт «Черри Кокта F1»;
  • гибрид «Пламя F1» и другие сорта с мелкими плодами.

Как обработать ингредиенты перед закладкой в банки для консервации

Правильно подготовленные и обработанные овощи, приправы и пряности гарантируют то, что банки с томатами не помутнеют и не взорвутся.

Томаты – основной ингредиент. Их необходимо отсортировать и проверить на наличие повреждений.

На помидорах недопустимы вмятины, тёмные пятна и трещинки. Подозрительные томаты лучше употребить в пищу, предварительно отрезав сомнительные участки, но не применять для приготовления маринада.

Овощи обязательно моют в 2-3 водах, последнюю промывку делают под проточной водой.

Другие компоненты для маринада на 1 литр, такие как лавровый лист, чеснок, листья хрена, вишни или смородины, перец также промывают несколько раз под проточной водой. Иногда требуется и термическая обработка.

ВАЖНО! Прочие сыпучие ингредиенты закладываются в емкость непосредственно перед термической обработкой, чтобы их аромат не улетучился.

Самые популярные и лучшие рецепты маринадов для помидоров на 1 литр воды

Рецепты для маринадов рассчитываются всегда на один литр воды. При необходимости количество ингредиентов увеличивается по соотношению к объёму жидкости.

Опытные хозяйки имеют в своем запаснике несколько способов приготовления заготовок на зиму, чтобы помидоры получились вкусными, а рассол крепким. Расскажем о самых популярных рассолах, которые завоевали особую популярность у любителей домашних рассолов.

ВАЖНО! Обратите внимание, что в рецептах указано, что требуется 1 кг помидоров. Это количество может немного отличаться в зависимости от размера и веса плодов конкретного сорта. В среднем на один литр воды расходуется около 1 – 1,25 кг томатов.

Как приготовить рассол на 1 литр воды для томатов с уксусом

По этому рецепту для приготовления рассола для томатов с уксусом на 1 литр воды потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • приправы – по вкусу.

Рассол готовят по следующей схеме:

  • томаты укладываем в емкость, стараясь не повредить их;
  • в емкость с плотно уложенными помидорами наливаем предварительно прокипяченную воду и даем настояться в течение 10-15 минут;
  • затем воду сливаем в просторную кастрюльку, туда же добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  • кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут;
  • перед тем, как воду снять с огня в кастрюлю добавляем уксус и выключаем;
  • полученным рассолом заливаем томаты и закатываем;
  • банки переворачиваем вверх дном, укутываем в старое пальто или одеяло и оставляем остывать.

ВАЖНО! Приправы можно положить сразу в емкость, перед тем как впервые влить кипяток.

Маринад на 1 литр воды как для огурцов

Для приготовления такого маринада требуются такие ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • приправы – по вкусу.

Этот маринад на зиму готовится по следующей схеме:

  • томаты укладываем в емкость, стараясь не повредить их;
  • в емкость с плотно уложенными помидорами наливаем предварительно закипяченную воду и даем постоять четверть часа;
  • далее жидкость надо слить в просторную кастрюльку, туда же засыпать соль, сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли;
  • кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут;
  • далее вливаем уксус, перемешиваем и тут же выключаем;
  • полученным рассолом заливает томаты и закатываем;
  • банки переворачиваем донышком вверх, надежно закутываем и ставим до утра остывать.

Как сделать маринад для помидоров на 1 литр с аспирином

Довольно часто хозяйки при приготовлении маринада для помидоров добавляют таблетки аспирина. Для приготовления такого рассола понадобится:

  • помидоры – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • таблетка аспирина – 2 шт.;
  • приправы – по вашим предпочтениям.

Приготовление:

  • Отобранные и хорошо вымытые помидоры без повреждений складывают один к одному в банку.
  • Одновременно можно уложить приправы – чеснок, перец, гвоздика, листья смородины, лист хрена и т.д.
  • В банку с томатами сразу кладут раскрошенные таблетки аспирина.
  • В маленькую кастрюлю выливаем один литр воды и доводим до кипения.
  • После того, как вода закипит, в неё добавляют соль и сахар.
  • Рассол оставляют на медленном огне ещё пару минут, после чего им заливают помидоры в банке.
  • Банку закатывают, ставят дном вврех и укутывают одеялом.

Классический рецепт рассола для томатов на 1 литровую банку

Для приготовления классического рассола, который чаще всего применяется хозяйками при закатывании помидоров на зиму, следуют подготовить:

  • томаты – 1 кг;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 литр воды.

Рецепт:

  • Предварительно уложенные в банку помидоры заливают кипятком и оставляют на 5-10 минут.
  • Затем жидкость сливают в сотейник и кипятят.
  • В кипящую воду засыпают соль и сахар, размешивают и оставляют на огне ещё 5 минут.
  • Рассол переливают, доливают уксус, закатывают, переворачивают и укутывают на сутки.

ВАЖНО! При закатывании помидоров на зиму по этому рецепту уксус заливают сразу в банку с помидорами, непосредственно перед закатыванием.

Рассол для консервации на 1 литр как для соленых помидор

Для того чтобы помидоры получились солёные, увеличивается количество соли в рассоле, а количество сахара, наоборот, уменьшают.

Для такого рассола берут:

  • помидоры – 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% — 100 гр.

Процесс приготовления таких помидоров в маринаде на зиму:

  • Предварительно уложенные в банку помидоры заливают кипятком и оставляют на 5-10 минут.
  • Затем жидкость сливают в сотейник и доводят до кипения.
  • В кипящую воду добавляют соль и сахар и кипятят ещё 5 минут.
  • Рассол переливают, доливают уксус, закатывают, переворачивают и укутывают на сутки.

Маринад для помидор на литровую банку с хреном

Помидоры с хреном получаются острые, и не всегда подходят для употребления в пищу детьми. Для приготовления маринада с хреном необходимы ингредиенты:

  • 1 кг томатов;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 мл столового 9% уксуса;
  • 40-50 гр натёртого на крупной тёрке корня хрена.

Алгоритм приготовления:

  • Натёртый хрен вместе с другими приправами укладывается на дно банки.
  • Далее укладывают томаты.
  • Помидоры заливают кипятком, после чего жидкость сливают и снова кипятят с солью и сахаром.
  • Выливают маринад на помидоры.
  • Уксус необходимо заливать перед закатыванием.
  • Закатывают, переворачивают, укутывают.

Сколько соли нужно для рассола для помидоров на литровую банку

Придерживаясь классических рецептов приготовления маринада на зиму, на литр воды для помидоров понадобится 1 столовая ложка соли.

Её количество можно менять в зависимости от ваших желаний. Употреблять зимние заготовки из помидоров чаще всего предпочитают сладковатые, поэтому количество соли в маринаде должно быть меньше, чем сахара.

Сколько сахара кладут на 1 литр маринада

Сахар в маринад для помидоров кладут по вкусу. Его количество зависит от желаний домочадцев и выбранного рецепта. Многие предпочитают сладковатые помидоры, поэтому количество соли и сахара в маринад кладут в соотношении как минимум 1:2. Для более сладкого вкуса зимних заготовок количество сахарного песка увеличивают.

Что еще  влияет на вкусовые качества маринованных томатов

Вкус маринованных плодов зависит от нескольких факторов:

  • вкусовые качества свежих томатов;
  • от того, насколько плотная мякоть и кожица помидоров;
  • соотношение соли и сахара в рассоле или маринаде;
  • количество уксуса в маринаде и его процентность.

Не маловажную роль на вкусовые качества томатов зимой оказывают приправы, использованные при приготовлении рассола.

ВАЖНО! Опытные хозяйки не советуют добавлять много дополнительных ингредиентов. Из-за этого теряется вкус самих помидоров. Обычно кладут 1-2 зубчика чеснока, 5-6 горошин перца, пару лавровых листьев.

Какие специи кладут в рассол с томатами

Чтобы томаты были более ароматные, в банку кладут специи. Такие добавки придают не только приятный запах, но и приятные вкусовые оттенки.

В рассол с томатами можно положить:

  • зонтик укропа;
  • перец чёрный горошком;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздику;
  • веточку смородины;
  • листья вишни;
  • лист хрена;
  • лавровый лист;
  • виноградные листья.

Как стерилизовать банки, чтобы не лопнули

Стерилизованные банки – залог вкусных помидоров зимой. Процесс стерилизации не сложный и проходит по следующей схеме:

  • ёмкости тщательно моют с применение соды;
  • используя специальную посуду с кипящей водой банки ставят вверх дном в отверстие и держат на слабом огне 5-10 минут.

ИНТЕРЕСНО! Для стерилизации банок можно использовать обычный чайник со специальным «воротником» для стерилизации.

Почему рассол может мутнеть?

Помутнение рассола может происходить по следующим причинам:

  • неправильное хранение закруток;
  • недостаточное количество уксуса в рассоле и маринаде;
  • использование морской или йодированной соли для приготовления маринада;
  • плохо закатана крышка;
  • не стерилизованная посуда;
  • перезревшие помидоры.

Хранение огурцов после консервации

Сразу после закатки, банки переворачивают и хорошо укрывают. После того, как они остынут, тару с помидорами можно переносить в постоянное место хранения.

Самым лучшим местом хранения считается погреб либо кладовка с невысокой температурой.

Частые ошибки

Молодые неопытные хозяйки допускают следующие ошибки:

  • не стерилизуют тару;
  • плохо промывают овощи;
  • неправильное количество соли;
  • некачественные продукты.

Ответы на частые вопросы

Можно ли закрывать крупные экземпляры томатов?

Если посуда позволяет это сделать, то можно. Главное, чтобы плоды были без повреждений.

Сколько времени можно хранить заготовки на зиму?

Срок хранения заготовок может длиться до двух лет. Но употребить в пищу продукт лучше в первый год.

Заключение

Чтобы ваши заготовки были вкусными и ароматными, следуйте рекомендациям из статьи для приготовления маринада. Для консервирования выбирайте только крепкие и целые помидоры.

Приятного аппетита!

Читайте далее:

РЕЦЕПТ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ – КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Перейти к рецепту

Нам всем нравится вкус свежих садовых помидоров, и если вы похожи на нас, вы хотели бы иметь этот удивительный вкус круглый год. Ферментация помидоров занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться вкусом свежих помидоров в течение всего года.

Как лучше всего сохранить помидоры?

Руки вниз, это должно быть брожение. Что мне больше всего нравится в ферментированных помидорах, так это то, как быстро они готовятся, но это также очень просто делать небольшими партиями. Он также хорошо работает с большими партиями, но вам нужно убедиться, что у вас есть запас консервных банок!

В зависимости от года у нас был томатный пир и томатный голод. Но нет ничего лучше, чем снимать помидоры с куста по мере их созревания и ферментировать по литру за раз.

Нам нравится использовать ферментированные помидоры для нашего любимого сырого соуса маринара. (Мы также любим эти НЕ вяленые помидоры!)

Когда мы обнаружили, насколько вкусными (и такими простыми) могут быть ферментированные помидоры, этот метод стал нашим любимым способом консервирования.

Как сохранить помидоры

  • Консервирование
  • Заморозка
  • Сушка
  • Ферментация
  • Приготовление томатных приправ, соусов и джемов

Список можно продолжать и продолжать…0003

Вы даже можете сохранить свой урожай зеленых помидоров, , хотя мы предпочитаем собирать лозы до первых заморозков и позволять помидорам продолжать созревать в доме .

Преимущества ферментированных помидоров

  • Простота – просто добавьте соль в воду и бросьте в нее помидоры!
  • Быстро – на контейнер уходит всего несколько секунд.
  • Польза для здоровья – лактоферментированные продукты содержат пробиотики (полезные бактерии), ферменты и полезные кислоты… все это благотворно влияет на пищеварение, иммунную функцию и общее состояние здоровья.
  • Delicious — просто смешайте ферментированные помидоры в сыром виде с чесноком и базиликом, чтобы получить самый удивительный томатный соус!

Советы и рекомендации по ферментации

Есть несколько основных моментов, о которых следует всегда помнить при ферментации продуктов:

  1. Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
  2. Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
  3. Используйте пищевую емкость для брожения (предпочтительнее стеклянные банки или керамические контейнеры), а не металлическую.
  4. Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть груз для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев. Затем закройте крышкой и внимательно следите за уровнем жидкости.
  5. Накройте сосуд для брожения таким образом, чтобы не допустить проникновения плодовых мух и пыли, но при этом обеспечить выход газов. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с регулярно закрывающейся крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
  6. Переместите закваску в прохладное хранилище после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, подвал или подвал.

Легкие ферментированные помидоры: пошаговое руководство

(Обязательно посмотрите видео Кэролайн, демонстрирующее этот простой процесс ферментации ниже!)

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть чистые помидоры и чистые сосуды для брожения. Вам не нужно стерилизовать их, достаточно хорошо промыть под проточной водой помидоры и мыльное мытье вашего сосуда для брожения. Обязательно хорошо промойте их.

Затем возьмите зубчик чеснока и примерно 3 столовые ложки соли (на литровую банку) и добавьте примерно 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы соль немного растворилась.

Сейчас самое время добавить любые травы (чеснок и базилик — любимые семейные блюда!) или приправы, чтобы придать помидорам дополнительный аромат. Это совершенно необязательно, так как свежие помидоры вкусны сами по себе.

Затем засуньте в банку как можно больше помидоров (не раздавливая их полностью). Накройте помидоры массой для брожения, если они не будут оставаться погруженными в воду (см. мои заметки выше, чтобы узнать о других идеях, как хранить продукты под рассолом).

Накройте неплотно закрывающейся крышкой и дайте ферментироваться при комнатной температуре в течение 3-4 недель, затем перенесите в холодильник.

И все! Время от времени, проходя мимо помидоров, встряхивайте банку или два. Это гарантирует, что соль и ароматизаторы хорошо распределятся по банке.

Если вам интересно узнать о нашем любимом способе насладиться этими ферментированными помидорами, взгляните на этот рецепт сырого соуса маринара!

больше ресурсов ферментации

  • Учебное пособие по зеленым фасолью лакто-фергментированного (он же: пицца)
  • сохранившиеся лимоны (легкие ферментированные лимоны)
  • Сохраненный лайм с ферментацией
  • Easy Measure Scoppled Completed Garlice)
  • 20202019
  • Easy Completed Bearled Recorde)
  • Easy Scopled Completed Garlice. Клюквенный соус
  • Рецепт Switchel (напиток с яблочным уксусом или пунш сена)
  • Как самостоятельно приготовить лактоферментированную квашеную капусту
  • Быстрые и простые огурцы в холодильнике (огурцы с чесноком и укропом)
  • Домашняя ферментированная морковь с имбирем
  • Как укрепить иммунную систему естественным путем — 7 шагов
  • Домашний летний чайный гриб — полезный напиток
  • Комбуча со вкусом вишневого миндаля (как вторично сбраживать чайный гриб)
  • Домашний культивированный мягкий сыр (он же «сыр мечты»)
  • Лучшие сосуды для брожения (и что еще можно использовать!)
  • Ферментация для длительного хранения
  • 1 фунт помидоров (от маленького до среднего размера)
  • 3 ст. (дополнительно)
  • Аккуратно вымойте помидоры, чтобы удалить грязь, частицы и плодоножку.

  • Начните с чистых стеклянных банок (или других непористых неметаллических сосудов для брожения).

  • Насыпьте соль и немного воды в емкость для брожения, перемешайте, чтобы соль начала растворяться.

  • Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока, трав или специй, если они используются.

  • Сосуд, полный томатов.

  • Налейте больше воды, чтобы покрыть.

  • Банка с крышкой.

  • Оставить при комнатной температуре на 3-4 недели.

  • Переместить в холодильную камеру.

Советы по ферментации

  1. Используйте чистую воду (без хлора или других химикатов). Дистиллированная вода подойдет.
  2. Используйте чистую соль. Поваренная соль и йодированная соль содержат химические вещества, которые мешают правильному брожению.
  3. Используйте сосуд для брожения пищевых продуктов (предпочтительнее стеклянный или керамический) и ни в коем случае не металлический.
  4. Используйте какой-нибудь способ, чтобы помидоры всегда были ниже уровня жидкости. Это может быть груз для брожения, небольшая тарелка, упаковка банки таким образом, чтобы пища не могла подняться, или просто наполнение жидкостью до краев, закрытие крышки и внимательное наблюдение за уровнем жидкости.
  5. Накройте емкость для брожения так, чтобы в нее не проникали плодовые мушки и пыль, но при этом позволяли выходить газам. Подойдет пластиковая крышка для хранения на банке (НЕ герметичная), подойдет крышка с воздушным замком, а также любая другая свободно закрывающаяся крышка. В качестве альтернативы, просто отрыгните банку с регулярно закрывающейся крышкой (приоткройте ее), если заметите скопление газа.
  6. Переместите закваску в прохладное место после первоначальной закваски (около 3 недель для томатов среднего размера на кухне со средней температурой). Это может быть холодильник, но подойдет и прохладный темный шкаф, подвал или подвал.

Другие подсказки рецептов:

  • Хранение: Хранить в течение нескольких месяцев при низких температурах и до 12 месяцев при хранении в холодильнике.
  • Масштаб:  Этот рецепт можно увеличить или уменьшить… попробуйте пинту помидоров черри или 5-галлонное ведро томатов в пасте. Просто не забудьте увеличить или уменьшить количество соли.
  • Применение:  Ешьте сырыми, добавляйте в салаты или смешивайте с ферментированным чесноком (или свежим чесноком) и подавайте в сыром виде с горячим рисом или макаронами. Также получается отличный соус для пиццы!

Калорийность: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1310 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Ищете другие ферментированные овощи и рецепты?

  • Сырой ферментированный соус маринара
  • Лактоферментированная имбирная морковь
  • Ферментированный чеснок
  • Лактоферментированные консервированные лимоны
  • Яблочная квашеная капуста с перцем халапеньо
  • Ферментированный клюквенный соус
  • Ферментированное вино из бузины, часть 1 (Часть 2 здесь и Часть 3 здесь)

Независимо от ситуации с томатами в этом году , добавьте в закладки или сохраните этот пост на потом, потому что ваша щедрость помидоров в конце концов придет!

Смешайте эту вкусную домашнюю заправку для винегрета всего за пару минут и наблюдайте, как она не расслаивается! Правильно, с одним секретным ингредиентом мы создали рецепт винегрета, который остается эмульгированным. Будь то лимонный бальзамический или кинзовый лайм,…

подробнее

Знание того, как определить болезни домашней птицы, их причину, симптомы и лечение, может предотвратить стресс для вас и ваших цыплят, позволяя вам наслаждаться самодостаточной жизнью в приусадебном хозяйстве. Разведение цыплят – неотъемлемая часть жизни нашего приусадебного хозяйства. Цыплята…

подробнее

4 способа мариновать зеленые помидоры – Садовая Бетти

Перейти к рецепту

Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

Исправление, I было .

К тому времени, когда вы это читаете, я уже на пути в Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

Но эта поездка послужила толчком к бешеному урожаю на прошлой неделе моих диких кустов помидоров, которые плодоносили все лето.

Когда вы уезжаете на 10 дней, домашние дела могут вызывать стресс.

Кто будет поливать огород, кто будет пропалывать грядки, кто проверит наличие вредителей, обрежет отмершие и соберет все спелые овощи, чтобы они не зачахли?

Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с веток, до созревания которых оставалось всего несколько дней, другой моей мыслью было… Кто будет все это есть?!

Итак, всего за три дня до того, как я собирался уходить, я провел весь потный день, срывая со своих растений как можно больше зеленых помидоров черри, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой с массой более – созревшие, гниющие плоды.

Окончательный счет составил 55 фунтов.

Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это лот томатов. Я чуть не вывихнул себе спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, я знаю — покажите скрипки.)

Связанный: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов

Я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.

И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я замариновал их четырьмя разными способами, чтобы не получить тоже тошнит от них приедет следующим летом.

Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию для современного домашнего консервирования

Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

4 способа маринования зеленых помидоров

Получается 1 литр

Ингредиенты

1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)

Для рассола
1 чашка белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
1 чашка воды
1 столовая ложка кошерной соли семян
1/2 ч. 0312 4 очищенных зубчика чеснока

Смесь специй для маринования Hot ‘n Spicy
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. сычуаньского перца горошком *
1 ч. л.

Смесь приправ для маринования с карри **
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

Нарежьте более крупные (нарезанные ломтиками) помидоры на дольки толщиной 1/2 дюйма, а более мелкие (вишня или виноград) разрежьте пополам.

В маленькой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

Заполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.

Банки с широким горлышком

Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Воткните в банку палочку для еды или приспособление для создания пузырьков и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Набор инструментов для консервирования

Начисто протрите ободок, закройте крышкой и лентой и поместите на кипящую водяную баню в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).

Быстрый совет: Из-за ограниченного места на моей плите я теперь использую эту электрическую водяную баню, и я жалею, что не нашел ее раньше!

Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто не может готовить, пока я там. Электрическая консервная банка позволяет мне переместить процесс водяной бани в конец кухонного стола, обеденного стола, патио или любого другого места, где у меня есть доступ к розетке.

Летом я люблю устанавливать свою консервную станцию ​​снаружи, чтобы я мог наслаждаться свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.

Сбоку имеется сливной носик, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы налить воду, но этот носик также отлично подходит для разлива напитков.

Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, яблочного сидра с пряностями), вы можете нагреть его в автоклаве и использовать как удобную сервировочную станцию ​​без беспорядка (больше не нужно вставлять половники и из мультиварки). Такой плюс в моей партийной книжке!

Электрическая консервная банка для водяной бани

Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели.

Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое блюдо, которое вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания к рецепту

* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.

** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите до кипения ингредиенты для рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивайте, пока специи полностью не растворятся. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; упакуйте банку с помидорами; затем залейте помидоры горячей смесью рассола.

Общие вопросы о зеленых помидорах

Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры?

Абсолютно! Зеленые помидоры (а также томатные листья) съедобны в сыром или приготовленном виде. Они абсолютно безопасны для употребления в пищу и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть растения томата не является ядовитой.

Как и в случае с любыми другими овощами, важно употреблять зеленые помидоры в умеренных количествах (особенно если вы чувствительны к кислым продуктам).

Какие на вкус зеленые помидоры?

Зеленые незрелые помидоры терпкие, кислые и слегка вяжущие, в зависимости от того, насколько молоды помидоры. Они имеют твердую, хрустящую текстуру и лишены сочности зрелых помидоров.

В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

Некоторые реликвии помидоров (например, Зеленые зебры) начинают расти зелеными на лозе и остаются зелеными, когда полностью созреют. По мере созревания их вкус становится слаще, мякоть смягчается, они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.

Незрелые помидоры (всех сортов) также вначале зеленые, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.

В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелые  томаты, поскольку их естественная терпкость дополняет резкий вкус специй для маринования.

Как сделать, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

Если эти маринованные зеленые помидоры кажутся вам слишком мягкими после кипящей водяной бани, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовить из них быстрые соленья. Просто залейте помидоры и специи горячим рассолом, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемое количество на упаковке.

Если ваши маринованные зеленые помидоры  мягкие , проблема может заключаться в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, которые были собраны до первых заморозков. (Замораживание сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи.)

Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут созревать (и размягчаться), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.

Что вы делаете с маринованными зелеными помидорами?

Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в моей повседневной кулинарии: колбасные изделия и доски для закусок, картофельные салаты, салаты с макаронами, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, бутерброды и роллы, тако, рис и лапша. боулы, коктейли «Кровавая Мэри» и грязные мартини.

У меня также есть много предложений по использованию оставшегося рассола здесь!

Где купить продукты для маринования и консервирования

Включите JavaScript для просмотра контента

Квартальные банки с широким горлышком | Ball Набор посуды для консервирования из 4 предметов | Электрическая консервная банка Ball FreshTech с водяной баней

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца
Смесь специй для маринования чеснока Dilly
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
Смесь специй для маринования Hot ‘n Spicy
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
  • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования карри **
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
  • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

Инструкции

  1. Нарежьте более крупные помидоры (нарежьте ломтиками) на дольки толщиной 1/2 дюйма, а более мелкие (вишня или виноград) разрежьте пополам.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
  3. Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.
  4. Залить помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или «пузырьковый» инструмент и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  5. Начисто протрите обод, закройте крышкой и лентой и поместите на кипящую водяную баню в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).
  6. Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или везде, где вы обычно используете приправу. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!

Примечания

* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *