Рассольник с говяжьими почками, пошаговый рецепт на 1281 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Юлия Высоцкая
Реклама
golkka
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного!
Регистрационный номер — 711999613.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
128
кКал
5%
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
почки | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
петрушка корень | 2 шт. |
картофель | 2 шт. |
перловая крупа | 1 стакан |
томатная паста | 2 ст. л. |
огурцы соленые | 7 шт. |
лук зеленый | 20 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
мясной бульон | 3 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем.
В воду можно добавить соль.Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.
Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.
Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.
Перловку заливаем на ночь водой.
Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.
Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.
В кипяток или бульон горячий кладем картофель.
Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.
Обжариваем лук.
К этому времени сварилась перловка, промываем ее.
С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».
Пассерованный лук кладем в суп.
Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.
Нарезаем сваренные почки.
В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.
Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.
Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.
Нарезаем лук зеленый (факультативно).
Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьсупыукраинская кухнярассольниккуриные почкиперловкаfaberlicобедс перловкойс огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рассольник с почками пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Рассольник с почками пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа + 8 часов
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
11
2
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжьи почки
600 г
Соленые огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
150 мл
Картофель
5 штук
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Перловая крупа
4 столовые ложки
Укроп
4 веточкиПетрушка
4 веточки
Зелень сельдерея
2 веточки
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
200 г
Лавровый лист
6 штук
Черный перец горошком
12 штук
Черный душистый перец
4 штуки
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.
ИнструментКастрюля для пасты
2Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.
3Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
5Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.
ИнструментНож шефский
6Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
7Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут.
Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
6 рецептов с корнем сельдерея
Похмельные рецепты
Похмельные супы
Комментарии (3):
Aleksandr Kolodotschka24 июня 2017
1
Kromi abrobotki po4ek i intergrientow s rassolnikom net ni4ego obschego. Krome togo kakogo rasmera ogurzi, kartofel, luk i tak dalee — nado dawat v grammach, krome togo a gde podscharka, eto dla lübogo russkogo supa obasalowka. Esli ne brat obrabotku Po4ek polnoe isdewatelstwo nad russkoi kuchnei.
Кулинар 430369225 марта 2020
0
Это суп, не хлеб — можно и наглазок. Если вытакой эксперт русской кухни, вам должно быть легко. Рекомендую установить русский фонетический шрифт.
Dmitrii Zgirskii13 октября 2018
0
говяжий бульон и сельдерей можно чем заменить? говяжий бульон какой нужен? костный или мясной?
Читайте также:
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
07:25Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
02:27Калья
Автор: Еда
4 порции
03:16Московский рассольник
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
02:44Ленинградский рассольник
Автор: Еда
12 порций
3 часа
03:30Огуркова зупа
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
Полезен ли рассол для почек?
4 комментария / Блог, Хроническая болезнь почек, Камни в почках / Автор Мелани Бетц MS, RD, CSR, CSG
24 акции
- Поделиться
- Твит
Возможно, вы слышали, что рассол полезен для почек. Есть ли в этом правда? Должны ли люди с заболеванием почек или камнями в почках пить рассол? Полезен ли рассол для почек?
Содержание
Питательный рассол
Во-первых, давайте взглянем на питательный состав двух жидких унций рассольного сока.
Пищевая ценность для двух унций маринованного сока (1)Соль в маринованном соке
Обратите внимание, что в маринованном соке очень много натрия. Две унции (или 1/4 чашки) содержат 574 мг натрия. Многие заявления о пользе для здоровья предполагают употребление 3-6 унций рассольного сока, в котором содержится 861-1722 мг натрия. Это 37-76% соли, которую мы должны есть за весь день!
Помимо соли, огуречный сок не содержит значительного количества других питательных веществ.
Рассол, соль и ваши почки
Вся эта соль в рассоле может повредить ваши почки. Употребление слишком большого количества соли может вызвать высокое кровяное давление, которое является основной причиной хронического заболевания почек в Соединенных Штатах. (2) Высокое кровяное давление также подвергает нас риску сердечных заболеваний и инсульта. (3) Менее известный риск диета с высоким содержанием соли — это остеопороз. (4)
Большинство американцев едят гораздо больше соли, чем им нужно. (5) Употребление маринованного сока легко превысит ежедневную норму натрия.
Заявления о вреде для здоровья сока из рассола
Существуют различные заявления о вреде для здоровья сока из рассола. Утверждения варьируются от полезности для микробиоты кишечника до полезности для почек. Что исследование говорит о каждом из этих утверждений?
Содержит пробиотики
Любая ферментированная пища содержит некоторые бактерии. Йогурт, кимчи и чайный гриб — ферментированные продукты, известные своими полезными пробиотическими бактериями. Улучшение работы кишечника с помощью пробиотиков наиболее известно тем, что помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как синдром раздраженного кишечника, воспалительное заболевание кишечника, запоры и диарея. (6)
Роль «микробиома» (причудливое слово для триллионов бактерий, живущих в нашем кишечнике) изучается почти при каждом заболевании, включая заболевание почек. бактерии, которые вы получаете от сока рассола, минимальны. Большинство солений сделаны с уксусом, а не с бактериями. Кроме того, большинство солений пастеризованы, что убивает эти крошечные микробы. Даже если маленькие ребята пережили пастеризацию, небольшое количество бактерий в соке, скорее всего, не переживет путешествие через кислый желудок и не попадет в ваш кишечник, где хорошие бактерии действительно могут творить чудеса.
Кроме того, тип бактерий в рассолах может отличаться от бактерий, полезных для почек. Даже пробиотические добавки, которые содержат миллиарды бактерий, нуждаются в дополнительных исследованиях, прежде чем мы узнаем, как и сможем ли мы изменить микробиом для здоровья почек.
Улучшение регидратации
Многие утверждают, что огуречный сок является хорошим средством регидратации организма после тренировки. Однако исследование 2009 года показало, что рассол не изменяет уровень электролитов в плазме. (8) Кроме того, в маринованном соке концентрация натрия намного выше, чем рекомендовано Национальной ассоциацией спортивных тренеров. (1)
Кроме того, углеводы (или сахар) являются важнейшим компонентом спортивных напитков для ускорения регидратации и восполнения запасов гликогена. Большинство рассолов содержат минимальное количество углеводов в количествах, которые вы могли бы пить без опасного количества натрия. Рассол не является хорошим выбором для регидратации.
Это правда, что около человек выиграют от дополнительных электролитов для гидратации после тренировки. Однако это справедливо только для людей, занимающихся интенсивными физическими упражнениями. Большинству из нас пить старую добрую воду до, во время и после тренировок будет более чем достаточно, чтобы правильно увлажнить наш организм. Спортивные напитки могут добавить лишние калории и сахар.
Вода — лучший способ обезвоживания для большинства людейПредотвращение образования камней в почках
Из-за большого количества натрия рассол не является хорошим выбором для предотвращения или растворения камней в почках. На самом деле, соль может ухудшить состояние камней в почках.
Уменьшение мышечных спазмов
Распространенное утверждение о пользе маринованного сока состоит в том, что он помогает облегчить мышечные спазмы после тренировки. Тем не менее, несколько исследований исследовали это утверждение. Эти небольшие исследования дали противоречивые результаты. (9) (10)
Повышение уровня глюкозы в крови
Некоторые небольшие исследования показали, что уксус может снизить скачки сахара в крови после еды у людей с диабетом 2 типа и без него. (11) (12) (13) Это побудило некоторых провозгласить, что рассол может улучшить уровень сахара в крови и, следовательно, уменьшить гипергликемические осложнения, такие как повреждение почек.
Однако в этих исследованиях приняли участие менее 20 человек. Прежде чем рекомендовать уксус как средство для снижения уровня сахара в крови, следует провести дополнительные исследования с участием больших групп людей.
Кроме того, в этих исследованиях использовался не рассол, а уксус! Хотя в большинстве случаев соленья изготавливаются из уксуса, важно учитывать все аспекты пищи. Очень высокое содержание натрия в маринованном соке может быть вредным для людей с диабетом. Люди с диабетом подвержены более высокому риску заболеваний сердца и почек. (14) Диета с низким содержанием натрия является ключом к профилактике и лечению заболеваний сердца и почек.
Помощь при боли в желудке
Некоторые люди утверждают, что рассол может помочь при болях в желудке. Нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.
Полезен ли рассол для почек?
К сожалению, нет. Нет причин, по которым огуречный сок полезен для почек.
На самом деле рассольный сок, скорее всего, навредит вашим почкам из-за невероятно высокого содержания соли. Соленые огурцы, соленья и другие маринованные продукты, как правило, очень богаты солью, и их следует есть в меньших количествах на диете, благоприятной для почек.
Любите соленья? Попробуйте сделать свои собственные соленые огурцы с низким содержанием натрия. Быстрые маринованные овощи — отличный способ добавить пикантный вкус практически любому блюду.
Приятного аппетита!
Мелани
Соленья в холодильнике | С низким содержанием соли
Пищевая ценность
на порцию
Калории | 30 |
Углеводы | 7 г 101130 | 0 г |
Натрий | 1 мг |
Калий | 15 мг |
Фосфор | 2 мг |
Натрий: Все наши рецепты содержат мало натрия, потому что он вреден для почек и повышает кровяное давление. Большинству людей следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.
Калий: Если вы находитесь на гемодиализе, ограничьте также потребление калия до 2000 миллиграммов в день. Если вы находитесь на перитонеальном диализе или коротком ежедневном диализе, ограничьте потребление калия до 3500 миллиграммов в день.
Фосфор: Если вы находитесь на диализе, ограничьте прием фосфора примерно до 1000 миллиграммов в день.
Белок: Если вы не находитесь на диализе, но страдаете заболеванием почек, вам может помочь диета с низким содержанием белка. Проконсультируйтесь с почечным врачом или диетологом для получения рекомендаций.
Ингредиенты
Из расчета примерно 58 порций на рецепт.
- 5 английских огурцов, тонко нарезанных
- 1 пучок свежего укропа
- 2 чашки сахарного песка
- 2 чашки белого винного уксуса
- 1 1/2 чашки красного винного уксуса
- чашки сидра 170008
- 2 столовые ложки травы укропа
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
Подготовка
Нарежьте огурцы и уложите их слоями в литровые банки.
В кувшине смешайте сахар с уксусом, пока он не растворится.
Залить огурцы.
Закройте банки крышками и храните их в холодильнике до шести месяцев.
Пищевая ценность
Из расчета примерно 58 порций на рецепт.
Калории | 30 |
Углеводы | 7 г |
Белки 109 10 9 100190 | |
Натрий | 1 мг |
Калий | 15 мг |
Фосфор | 2 мг |
Натрий: Все наши рецепты содержат мало натрия, потому что он вреден для почек и повышает кровяное давление. Большинству людей следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.
Калий: Если вы находитесь на гемодиализе, ограничьте также потребление калия до 2000 миллиграммов в день. Если вы находитесь на перитонеальном диализе или коротком ежедневном диализе, ограничьте потребление калия до 3500 миллиграммов в день.