Разное

Рассыпчатое печенье рецепт на маргарине – 9 лучших рецептов песочного печенья на маргарине

Содержание

9 лучших рецептов песочного печенья на маргарине

Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.

Содержание страницы

Рецепты песочного печенья

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

«Курабье» на маргарине

Ингредиенты

  • по 250 г сахара и маргарина,
  • 3 яичка,
  • 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом,
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления

  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

  • 250 г маргарина,
  • 2 яичка,
  • по 1 ст. сахарного песка и варенья,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,
  • 4,5 ст. муки.
  • Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления

  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.

Воздушное песочное печенье

Ингредиенты

  • 2,5−2 ст. Муки (зависит от величины яйца и влажности муки)
  • 125 гр. Маргарин
  • 0,5 ст. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 2 стол. ложки кефира
  • по вкусу Ванильный экстракт
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавляем одно яйцо, желток от второго яйца (Белок нам понадобиться в конце, чтоб смазать печенье) и кефир. Взбить все вместе. Можно вручную. Можно и миксером, только не сильно, а слегка.
  3. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое тесто.
  4. Убрать на час в холодильник.
  5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
  6. Печенье смазать белком и обсыпать с сахаром.
  7. Выпекать 10−15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное тесто для печенья на маргарине с творогом

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар (пудру).
  2. Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы продукт не закипел!
  3. Слегка охлажденный маргарин влейте к яйцам и взбивайте до тех пор, пока не получите однородный крем.
  4. Теперь добавьте в массу творог и снова взбейте.
  5. Чтобы печенье было пышным, погасите соду уксусом и влейте в состав.
  6. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, которое должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.
  7. С помощью скалки раскатайте тесто в лист. Стопкой выдавите кружочки.
  8. Одну сторону заготовки обмакните в сахар, сложите пополам, затем снова погрузите в сахар и сложите еще раз.
  9. Верх можно смазать яичным белком и присыпать сахаром. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Печенье с какао

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара;
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло,
  • ¼ стакана какао
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.

Способ приготовления

  1. Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
  2. Затем всыпаем к маргарину сахар.
  3. Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
  4. Теперь добавляем в миску муку.
  5. Далее всыпаем в миску какао.
  6. Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
  7. Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
  8. Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
  9. Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20−25 минут.
  10. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой. Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок). Растопим шоколад на водяной бане.
  11. Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 50 гр;
  • мука — 300 гр;
  • сахарная пудра — 80 гр;
  • яичные желтки — 2 шт;
  • маргарин сливочный — 200−250 гр;
  • ваниль — ¼ ч. л;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки — 2 шт;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • соль — на кончике ножа;
  • ваниль — 1 гр.

Способ приготовления

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200−230°С. Время выпекания составит 15−20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное — 80 г
  • Мука — 250−300 г
  • Кефир — 2/3 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 пакет или на кончике ножа
  • Мускатный орех — ½ ч. ложки
  • Корица молотая — ½ ч. Ложки

Способ приготовления

  1. В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
  2. Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
  3. В смесь ингредиентов добавьте специи — корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
  4. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
  5. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
  6. Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания.
  8. Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей.

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым

Домашнее печенье

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин для выпечки: 180 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: 200 грамм;
  • разрыхлитель: 2 грамма;
  • ванилин: половина чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  2. В получившуюся смесь просеять стакан муки. Всыпать ваниль, мешать до однородности. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  3. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Печенье с изюмом

Ингредиенты

  • маргарин — 150 г;
  • сахар-песок — 4 столовые ложки;
  • желтки яичные — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • изюм — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 400 г

Способ приготовления

  1. Помыть изюм, затем налить горячую воду, чтобы он распарился. Минут через 7−8 слить воду, опрокинуть в дуршлаг, как стечёт вода, разложить изюм, чтобы он обсох.
  2. Растопить маргарин в сковородке.
  3. Теперь в желток добавить соль на кончике ножа, сюда же пол чайной ложи у разрыхлителя и столько же ванилина и всё это очень хорошо взбиваю.
  4. Растопленный маргарин перелить в чашку, сюда добавить размешанные в пиале ингредиенты, засыпать 4 столовые ложки сахара и всё хорошо взбить до растворения сахара.
  5. Всыпая муку замешать тесто и в него добавить изюм, предварительно распаренный и высушенный.
  6. Всю массу очень хорошо перемешать. Тесто готово, отставить его в сторону на несколько минут.
  7. Приготовить кухонную доску, посыпать мукой и переложить на неё тесто.
  8. Раскатать его толщиной 0,6 мм и выдавливать корзиночкой для кекса
    формочки печенья.
  9. Переложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 градусов.
  10. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

bystryerecepty.ru

Песочное печенье на маргарине – рецепты с фото

Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития! 

Тизерная сеть

Песочное печенье на маргарине и желтках

Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 грамм ванилина;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Грецкие орехи.

Приготовление

  1. Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
  3. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
  4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
  6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм маргарина;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.
Песочное печенье на маргарине через мясорубку

Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • Стакан сахара
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
  2. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
  3. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
  4. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.
Простое и вкусное печенье на маргарине

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • Половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • Половина чайной ложки соды без горки.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
  2. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  3. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
  4. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Песочное печенье на маргарине и сметане

Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовых ложки ржаной муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • 100 мл кипящей воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм сметаны;
  • Чайная ложка натурального мёда;
  • Половина чайной ложки молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя теста.

Приготовление

  1. В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
  2. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
  3. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Печенье на скорую руку на маргарине

Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.

Ингредиенты:

  • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
  2. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
  3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Печенье на маргарине с вареньем

Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 300 грамм маргарина;
  • 200 грамм варенья;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Столовая ложка растительного масла.

Приготовление

  1. Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
  2. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
  3. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
  4. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
  5. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
  6. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.

Полезные советы:

  • На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
  • При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь.  Хранится такая выпечка очень долго.
  • Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
  • Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.

vkys.info

Песочное печенье на маргарине Анютка, рецепт с фото

Готовим песочное печенье Анютка на маргарине.

Пожалуй, это один из самых любимых и часто используемых рецептов рассыпчатого печенья.

Просто и быстро

Готовится оно легко и быстро, причем из самых ходовых продуктов, которые практически всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Приготовить его может даже подросток. Вкус у выпечки нежный, поэтому и съедается такое печенье в один присест.

Тем, кто сидит на диете, оно противопоказано, так как очень калорийное. Но почему-то это никого не останавливает!

Попробуйте также приготовить не менее вкусное песочное печенье на майонезе или шоколадно-кокосовое печенье.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.
  • Маргарин сливочный – 100 г
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 г
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить песочное печенье на маргарине

  1. Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар.

  2. Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.

  3. В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку.

  4. Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

  5. Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм.

    Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки.

  6. Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета.

    Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты песочного печенья с маргарином – простые и вкусные

Здравствуйте, дорогие друзья. Рецепты песочного печенья с маргарином достаточно просты, поэтому готовится оно обычно на скорую руку. Но следует придерживаться передающихся из поколения в поколение правил заготовки основы для будущего печенья. Поэтому для начала возьмем на заметку, как готовится песочное тесто на маргарине для печенья, его основные секреты.

Основным ингредиентом песочного теста является маргарин, перед применением подвергающийся заморозке, и в дальнейшем перетиранию. Необходимо знать еще одну хитрость: во избежание нарушения конструкции песочного теста, продукты нужно смешивать по-быстрому, чтобы не дать маргарину растаять.

И обязательно готовое тесто нужно выдержать необходимое время в холодном месте.

Ну а теперь предлагаем воспользоваться нашими предложениями приготовления тающего во рту, кондитерского лакомства.

  1. Печенье песочное, сдобренное майонезом
  2. Печенье рассыпчатое без яиц
  3. Печенье песочное через мясорубку
  4. Печенье песочное со сметаной
  5. Печенье песочное с добавлением какао
  6. Печенье песочное в формочках на газу

1. Печенье песочное, сдобренное майонезом

Компоненты:

  • 1-2 шт. яиц;
  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. сахара;
  • небольшая упаковка высококалорийного майонеза;
  • 0,5 кг муки;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. В емкости измельчаем маргарин. При помощи венчика сахаром соединяем с яйцом. Постепенно вводим туда соду, майонез.
  2. Не переставая помешивать, не торопясь, засыпаем муку, заранее сеяную через сито. У нас должно получиться упругое тесто.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки и немного смазываем маслом. Тесто делим на небольшие порции, образуя формы нашего будущего печенья.
  4. В предварительно разогретый до 180С духовой шкаф на полчаса помещаем противень с печеньем и выпекаем.

2. Печенье рассыпчатое без яиц

Компоненты:

  • 100-150 гр. маргарина;
  • полстакана кипятка;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 50 гр. сливок;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. меда любого;
  • 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. В разогретую на огне посудину засыпаем сахарный песок и на медленном огне растапливаем. Осторожно добавляем кипяток. Не прекращая помешивание, кладем маргарин, соль мед, сливки, корицу.
  2. В полученную однородную массу всыпаем просеянную муку и вымешиваем.
  3. Упругое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодное место.
  4. По истечении нужного времени тесто разделываем, придавая форму и вид кондитерским изделиям.
  5. В это время духовой шкаф у нас должен нагреться до 180С. На застеленный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье и отправляем в духовку для выпекания на 15-20 мин.
  6. При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

3. Печенье песочное через мясорубку

Компоненты:

  • 2-3 куриные яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • уксус или лимон, чтобы погасить соду;
  • 0,5 кг муки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца и с сахарным песком перемешиваем миксером несколько минут. Добавляем гашеную уксусом или лимонным соком пищевую соду и продолжаем взбивать. Не останавливая процесс смешивание ингредиентов, небольшими порциями добавляем маргарин.
  2. В однородную массу постепенно всыпаем муку, при этом беспрестанно мешаем тесто ложкой. Дальнейший замес продолжаем до получения эластичной массы.
  3. В полиэтиленовый пакет помещаем шар из теста и отправляем его на час в холодное место.
  4. Для дальнейших действий нам понадобится мясорубка, через которую нужно пропустить всё тесто. Форму для выпечки немного смазываем маслом и помещаем на нее порции прокрученного теста.
  5. У нас должны получиться оригинальные стожки, выпекать которые нужно 18-20 минут в разогретом до 180С духовом шкафу.
  6. Готовое печенье припорашиваем сверху сахарной пудрой.

4. Печенье песочное со сметаной

Компоненты:

  • 100-150 гр. маргарина;
  • 180-200 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 2 куриные яйца;
  • 400 гр. муки;
  • разрыхлитель для теста;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. В муку засыпаем разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок, маргарин, ванилин. Постепенно в смесь вводим яйца, сметану и тщательно смешиваем все ингредиенты.
  2. Затем берем мучную смесь и небольшими частями засыпаем к полученной жидкой массе. Замешиваем тесто и отправляем его на два часа в холодное место.
  3. Особенность разделки этого теста в том, что его обязательно нужно раскатать в пласт и при помощи формочек или острого ножа придать форму будущему печенью.
  4. Печься печенье будет примерно 12 мин. при 200С.

5. Печенье песочное с добавлением какао

Компоненты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 120 гр. маргарина сливочного;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • половина чайной ложки сахара ванильного;
  • щепотка соли;
  • 250-300 гр. муки.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке размягчаем маргарин вилкой и помещаем к нему сахар с яйцом. В течение нескольких минут смешиваем смесь миксером и постепенно вводим муку. Замешиваем крутое тесто. Поместив его в целлофан, отправляем на полчаса для охлаждения.
  2. Далее делим тесто на 2 части: одну смешиваем с ванильным сахаром, другую с какао-порошком.
  3. Далее раскатываем оба шара и формируем разноцветные формы, попарно группируя, получаем будущее печенье.
  4. Выпекать песочные двухцветные изделия рекомендуется в течение 15-20 мин. при 180-200 С.

6. Печенье песочное в формочках на газу

Компоненты:

  • 4-5 яиц куриных;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 180-200 гр. маргарина.

Приготовление:

  1. На слабом огне в кастрюльке растопляем маргарин. И, не давая остыть, засыпаем к маргарину сахарный песок, венчиком взбиваем до получения однородной массы.
  2. Добавляем туда яйца и миксером вымешиваем смесь в течение нескольких минут.
  3. Небольшими частями засыпаем муку и при помощи ложки перемешиваем. Даем массе немного постоять.
  4. А тем временем берем формочки, заранее очищенные, и ставим их на огонь нагреваться. Обязательно формы смазываем маслом.
  5. Небольшими порциями заполняем нижнюю часть формы, закрываем и в течение 3-4 мин. запекаем печенье на небольшом огне. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Используйте наши рецепты и получайте простое и вкусное домашнее лакомство к утреннему кофе или на десерт.

sait-pro-dachu.ru

Песочное печенье на маргарине: cабле, бризе, сюкре

Рассыпчатая, нежная, просто тающая во рту выпечка – чаще всего такие отзывы мы слышим от сладкоежек об изделиях из песочного теста. Песочное тесто на маргарине, рецепты которого мы рассмотрим, используется как основа для всевозможных пирогов – закусочных и сладких, тарталеток, тортов. Рассыпчатая и нежная на привкус домашняя выпечка просто создается, гармонирует с любой начинкой.

Рецепт песочного печенья с маргарином можно освоить очень быстро. Если всякий раз применять новую начинку, то это лакомство вам никогда не надоест. Приготовление песочного теста не займет очень много времени, важно соблюдать указанные пропорции.

Сабле

В качестве разрыхлителя при изготовлении песочного теста используют соду или аммоний. Маргарин также являются своеобразным разрыхлителем, так как препятствует склеиванию отдельных частиц муки. Песочное тесто не любит тепло, поэтому температура теста должна составлять 18-20 градусов по Цельсию. Так что замес лучше делать кратковременным.

Ингредиенты

Простые и незатейливые ингредиенты – отличный результат:

  • 150 граммов маргарина, лучше качественного сливочного, комнатной температуры;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • два желтка;
  • 250 грамм муки белой.

Способ приготовления

В кухне не должно быть очень жарко, вымешивать тесто старайтесь максимально быстро, чтобы маргарин не плавился:

  1. Размягченный маргарин измельчаем на кусочки. Ни в коем случае не подогревайте маргарин в микроволновой печи, иначе взбить его не удастся.
  2. Просеиваем муку с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность.
  3. В центре этой горки делаем углубление, кладем в него кусочки размягченного маргарина и желтки.
  4. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем просеянную мучную основу.
  5. Делим тесто на несколько произвольных частей, формируем из каждой части комок, заворачиваем каждый отдельно в пищевую пленку.
  6. Убираем тесто на холод хотя бы на 1 час.
  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем лист толщиной 0,5 -1 сантиметр, формочкой нарезаем печенье. Вместо формочки можно использовать стакан. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой.
  8. Песочные печенья выпекаем в духовке в течение приблизительно 15 минут при температуре 230 градусов по Цельсию.

После выпечки печенье песочное охлаждаем, украшаем по вкусу. Можем посыпать его сахарной пудрой, поливать растопленным шоколадом или просто украшать ягодами или кусочками фруктов перед подачей.

Бризе

Вкусное печенье можно приготовить, используя рецепт выпечки на маргарине без яиц. При этом тесто выходит как бы разбитое, что хорошо отражает его многослойную текстуру, оно как бы поделено на тоненькие слои, как слюда. Это достигается за счет того, что части маргарина, замешанные с мукой, постепенно плавятся в духовке, теплый воздух расслаивает массу и в нём остаются горизонтальные микропустоты.

Ингредиенты

Отсутствие яиц в этом рецепте делает выпечку максимально рассыпчатой и аппетитно хрустящей. Возьмите такие продукты:

  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 230 грамм очень холодного маргарина;
  • 4 чайных ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Сахара можно положить немного больше, а как вариант присыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Способ приготовления

Маргарин или масло, если вы будете его использовать, должны быть не просто охлажденными, а практически замороженными. Так вы добьетесь именно нужной консистенции готового печенья:

  1. Соединяем муку с лимонным соком и помещаем в морозильник на 15 минут.
  2. Смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку горкой на большую доску, добавляем соль и сахар.
  3. Нарезаем кубиками маргарин и добавляем его в муку.
  4. Рубим муку с маргарином ножом до момента, когда кусочки маргарина станут размером с половинку гороха и не останется больших фрагментов маргарина.
  5. Затем делаем лунку в центре горки муки и, продолжая рубящие движения, по одной ложке добавляем ледяную воду.
  6. Как только тесто начнет держать форму и соберется в комок при сдавливании его рукой, прекращаем добавлять воду. Формируем из теста колобок, при необходимости делим его на несколько частей, заворачиваем каждый каждую часть пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут, а лучше на два-три часа.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 7 миллиметров. Формочками вырезаем из пласта изделия самой разнообразной формы – звездочки, кружочки, сердечки.
  8. Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Выкладываем наши изделия на лист, застеленный пергаментом, ставим в духовку.
  10. Через 15 минут достаём выпечку и охлаждаем.

Готовое печенье можно украсить по своему вкусу — вареньем, джемом, орехами, кокосовой стружкой.

Сюкре

Для тех, кто любит лакомства послаще, существует рецепт песочного печенья с маргарином с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Эту выпечку можно готовить по классическому рецепту, А можно воспользоваться помощью миксера или кухонного комбайна. Маргарин сбивается с сахаром до воздушности при помощи миксера/кухонного комбайна, затем вводится жидкость (яичная основа) и вводится мука. За счет большой концентрации сахара и жира начинается образование глютена, и масса получается очень нежной и рассыпчатой, вовсе не слоистой.

Ингредиенты

Набор продуктов почти такой же, как и в классической рецептуре песочного печенья, но результат получается совершенно другим из-за особой пропорции ингредиентов:

  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки обычного разрыхлителя.

Здесь маргарин не стоит чрезмерно охлаждать, он должен быть мягким – как минимум комнатной температуры.

Способ приготовления

Рассмотрим рецептуру приготовления этого печенья:

  1. Просеять муку, добавить в неё соль и разрыхлитель.
  2. Положить маргарин комнатной температуры в чашу миксера, засыпать сахарный песок и вымешать.
  3. Увеличить скорость миксера до высокой и взбить в течение трех-четырех минут до пышной, воздушной, кремообразной консистенции.
  4. Убавить скорость оборотов миксера и ввести по одному яйца, хорошо вымешивая массу после введения каждого яйца.
  5. Выключить прибор и всыпать смесь муки и разрыхлителя.
  6. На низких оборотах замесить тесто.
  7. Выложить тесто на рабочую поверхность, собрать в шар, обернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимально на полчаса, а лучше на два-три часа.
  8. Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию.
  9. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 6-7 миллиметров, вырезать песочное печенье нужной формы, выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать наши изделия в течение 15 минут.
  10. Украсить печенье по желанию.

Вкусное печенье из песочного теста — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро и бюджетно приготовить что-то вкусное к чаепитию. Обилие вариантов украшений и начинок этой изысканной и не очень дорогой выпечки позволит остаться ей всегда желанной в вашей семье.

tortydoma.ru

Песочное печенье рецепт на маргарине

Статьи по теме:

Домашняя выпечка – идеальное решение для всей семьи, а главные домочадцы, это конечно же маленькие сладкоежки. Порадуйте своих детей песочным печеньем приготовьте их по обычному рецепту на маргарине.
В печенье можно добавить немного какао, что даст ему шоколадный вкус, а также вылепить веселыми фигурками.

Готовьте вместе с Вашими детьми!  Песочное печенье по обычному рецепту на маргарине можно испечь как для обычного чаепития, так и к какому-нибудь празднику. А к праздничному столу советуем приготовить вам самые вкусные  блюда из филе курицы  и  рулеты из свинины с начинкой .

Для приготовления по классическому рецепту песочного печенья на маргарине Вам понадобятся следующие продукты.

Песочное печенье на маргарине отличается от другого печенья тем, что оно имеет крохкую структуру, нежное и рассыпчатое и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • 180 гр. маргарина

  • 100 гр. сахара

  • 1 ст. сметаны

  • 2 ст. муки

  • розрыхлитель для теста

  • ванильный сахар

  • 2 ст. л какао

Приготовление песочного печенья на маргарине

  • Шаг 1

    Растопить маргарин и подождать немного пока остынет. Добавить сахар, сметану и все тщательно перемешать.

  • Растопить маргарин и подождать немного пока остынет. Добавить сахар, сметану и все тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Полученную смесь нужно разделить на две одинаковые порции, чтобы
    в одну добавить какао. Помещаем тесто приблизительно на 30 мин. в холодное место.

  • Полученную смесь нужно разделить на две одинаковые порции, чтобы
    в одну добавить какао. Помещаем тесто приблизительно на 30 мин. в холодное место.

  • Шаг 3

    Раскатываем пласт и с помощью фигурных формочек выдавливаем печенье, выкладываем на противень и выпекаем наше будущее вкусное рассыпчатое печенье на маргарине в течении 30 минут.Вначале коричневые фигурки, затем белые, или наоборот.

    Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, корицей, орешками, перемазать шоколадной глазурью или обычным вареньем. Дети очень любят такое рассыпчатое песочное печенье на обычном маргарине с какао, молоком, соком, чаем.

  • Раскатываем пласт и с помощью фигурных формочек выдавливаем печенье, выкладываем на противень и выпекаем наше будущее вкусное рассыпчатое печенье на маргарине в течении 30 минут.Вначале коричневые фигурки, затем белые, или наоборот.

    Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, корицей, орешками, перемазать шоколадной глазурью или обычным вареньем. Дети очень любят такое рассыпчатое песочное печенье на обычном маргарине с какао, молоком, соком, чаем.

Советуем почитать :  Как быстро приготовить желейный торт без выпечки .

 Вот какое интересное и простое рассыпчатое детское печенье на маргарине у нас получилось.

Готовьте с удовольствием!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

рецепты приготовления в домашних условиях

Маргарин – это универсальная составляющая многих кондитерских изделий, его можно найти в каждом холодильнике. С его помощью можно выпекать большое количество кондитерских изделий, среди которых и печенье. Печенье на маргарине всегда получается нежное и рассыпчатое.

Двухцветное печенье на маргарине

Ингредиенты

  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Маргарин – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь крупной миской. Смешать сахар и яйцо. С помощью венчика или вилки взбивать до появления пены густой консистенции.
  2. В отдельной посуде измельчить маргарин (можно размять вилкой). Смешать с яично-сахарной смесью.
  3. Тщательно перемешать маргарин и яично-сахарную смесь. Консистенция полученной смеси должна быть сходна с творогом.
  4. Муку просеять, воспользовавшись ситом.
  5. В тесто постепенно засыпать просеянную муку, постоянно перемешивая содержимое миски.
  6. Добавить в миску нужное количество соды.
  7. Из полученной смеси вымесить тесто. Оно должно быть однородным, мягким, не липким. При необходимости можно добавить ещё муки.
  8. Готовую массу теста разделить на две приблизительно одинаковые части.
  9. В одну половину теста добавить сахар ванильный, а во вторую половину добавить какао-порошок.
  10. После добавления в обе половинки теста дополнительных составляющих, их необходимо снова перемесить. Получится одна половина белого теста с ванильным ароматом, а вторая половина будет иметь оттенок шоколада.
  11. Оба куска теста раскатать в пласты, толщина которых не должна превышать полсантиметра.
  12. Воспользуйтесь специальными формами для печенья. Для получения двухцветного печенья необходимо белый и шоколадный пласт теста наложить друг на друга, после чего раскатать скалкой (не применяя особых усилий). В этом месте вырезать бело-коричневое печенье формочкой. Можно делать одновременно несколько цветовых вариантов печенья – двухцветные, былые и коричневые.
  13. Печенье стоит выкладывать на специальную бумагу, которой будет застелен противень. Бумага должна быть слегка покрыта маслом. Для его нанесения можно воспользоваться специальной кисточкой.
  14. Приготовление этого кондитерского изделия должно проходить при 190 градусах Цельсия, на протяжении 10 минут.
  15. После извлечения противня из духовки, печенье охладить, и лишь после этого, перекладывать на тарелку.

Рассыпчатое печенье с кремом

Ингредиенты

  • Маргарин – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 35 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Мак – 40 гр.
  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Ванилин – 5 гр.

Приготовление

  1. Для приготовления теста стоит использовать посуду средней емкости. В ней смешать маргарин (комнатной температуры) со ста граммами пудры сахарной. Растереть с помощью вилки.
  2. Муку просеять. Это позволит получить более однородное тесто.
  3. Отделить белок от желтка. Добавить к маргарину с пудрой желток, муку пшеничную, муку кукурузную, разрыхлитель.
  4. Полученную смесь тщательно размешать, после чего вымесить тесто. Оно должно получиться однородным, нежным, не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить небольшое количество муки.
  5. Разделить полученную массу на два одинаковых куска. В одну половину теста добавить мак, в другую – какао. Перемешать одно, затем другое тесто.
  6. Каждую половину теста разделить на куски (от 10 до 15 штук, в зависимости от нужного вам размера) и выкатать из них тесто шарообразной формы.
  7. Уложив шарики на специальную бумагу, которой, должен быть, застелен противень, каждый шарик придавить вилкой (без особых усилий).
  8. Приготовление печенья должно проходить при температуре в 180 градусов Цельсия, не более 15 минут (зависит от величины печенья).
  9. Кипяченое молоко комнатной температуры смешать в миске средней емкости с сахарной пудрой (200 граммов), ванилином и маслом сливочным (комнатной температуры).
  10. Воспользовавшись миксером, взбить полученную смесь (это может занять до 5 минут). Используйте самую низкую скорость. Если нет миксера, используйте венчик или вилку. Масса должна получиться однородной консистенции.
  11. Приготовленное печенье остудить, после чего переложить на тарелку.
  12. На одно рассыпчатое печенье нанести половину чайной ложки крема, после чего соединить со вторым печеньем. Вместе можно соединять как одноцветные половинки, так и печенья разного цвета.

Рассыпчатое печенье в шоколаде

Ингредиенты

  • Сахар – 160 гр.
  • Маргарин – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Приготовление

  1. Воспользуйтесь небольшой миской, в которой нужно растопить с помощью микроволновой печи, порезанный небольшими кусочками, маргарин. Можно растопить маргарин на паровой бане.
  2. Добавить к маргарину сахар. Перемешать.
  3. Добавить к полученной смеси яйцо.
  4. Размешивать с помощью венчика или вилки до полного растворения компонентов.
  5. Муку просеять.
  6. В маргариновую смесь постепенно добавлять муку, не переставая мешать полученную смесь.
  7. Соду загасить уксусом. Добавить в миску с компонентами.
  8. Вымесить тесто. Оно должно быть однородным, не липнуть к ладоням. При необходимости можно домешать в него немного муки.
  9. Готовое тесто накрыть полиэтиленовым пакетом и поместить в холодильник на полчаса.
  10. Достав тесто, раскатать из него пласт толщиной не более чем полсантиметра.
  11. Используя специальные формы, вырежьте печенье необходимого вида. В случае отсутствия форм, можно использовать стакан.
  12. Вырезанное тесто разместить на пергаментной бумаге, которой должен быть застелен противень. Бумагу рекомендуется покрыть тонким слоем масла. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  13. Печенье будет готово через 15 минут, если выпекать его при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Шоколад растопить в небольшой кастрюле или миске (воспользуйтесь микроволновой печью или водяной баней), после чего им необходимо полить холодное печенье. Дать шоколаду застыть. Покрывать шоколадом можно печенье целиком, или делать узор «сеточка» с помощью кондитерского шприца.

Советы

  • Чтобы печенье получалось рассыпчатое, необходимо во время приготовления соблюдать температурный режим. На кухне должно быть прохладно, маргарин должен быть не замороженным и не мягким, а жидкости для теста – холодными.

Рассыпчатость печенья зависит от количества маргарина. Не стоит его экономить.

  • Вымешивать тесто необходимо руками. Но не стоит делать это слишком долго, так как маргарин, который содержится в тесте, начнет таять. Печенье не будет нежным.
  • Выпекать печенье на маргарине следует в заранее нагретой духовке.
  • Нежное печенье на маргарине с кремом станет отличным десертом к горячему чаю, обычное печенье можно подавать как с горячими напитками, так и с прохладными соками.

Печенье на маргарине – это вкуснейшее кондитерское изделие, которое будет по вкусу взрослым и детям. Благодаря большому разнообразию начинок, которые можно использовать в рецептах, это кондитерское изделие является универсальным и подходит к любому торжеству.

pechenie123.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *