Разное

Разноцветный зефир: Разноцветный домашний зефир – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Разноцветный домашний зефир – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

2 часа 20 минут

Maria

240 ккал

к тексту

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

2 часа 20 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (9)

Сахар 1 кг

Вода 1,5 ст.

Лимонная кислота 1 ч. л.

Ваниль 1 ч. л.

Сода 3/4 ч. л.

Желатин 25 г

Мята (свежая, для подкраски и придания) 1/3 маленького пучка

Какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.

Шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/3 ч. л.

1

Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток – для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира – на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.

2

Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.

3

Шафран залить 1 дес. л. тёплой воды. Оставить на 20 мин., процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.

4

Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин. Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин., продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин. Затем добавить соду и взбивать 5 мин. до образования густой пены. Оставить на 3 мин.

5

Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.

6

Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звёздочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера – можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.

7

Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.

Готово

Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.

Автор фото: Maria

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Яшина

Домашний зефир

3 часа

Марина Манохина

Домашний яблочный зефир с сахарозаменителем

10 минут

Анти *

Зефир

20 минут

СоусынапиткиВыпечка и десертыболее 2-х часовРецепты от пользователейДень рождения

Как приготовить зефир дома – рецепт с пошаговыми фото

Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности – мед, пастила, мармелад, ну и… как ни странно – еще и зефир.

Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества – агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 60 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить зефир дома

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
  • Сахар – 250 г в яблочное пюре
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 160 мл
  • Сахар – 475 г в сироп
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт приготовления зефира дома

    Рецепт приготовления зефира дома с пошаговыми фото

    Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих – сироп и яблочное пюре.

    Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить.

    Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.

  • Шаг 2

    Теперь яблочное пюре.

    Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку.
    Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок – одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени – главное, получить мягкую серединку.

  • Шаг 3

    Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.

  • Шаг 4

    В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.

  • Шаг 5

    Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.

    Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар.

     Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения.
    Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону – пусть чуток остынет.

  • Шаг 6

    Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
    Дальше – перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме).
    Белок немного разбиваем вилкой.
    Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть.
    Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы.

  • Шаг 7

    Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.

  • Шаг 8

    Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5.

  • Шаг 9

    Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее.
    Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.

  • Шаг 10

    Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой.
    Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем

    сахарной пудрой.
    Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко – основания все еще довольно липкие.
    Наслаждайтесь!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Что приготовить на день рождения ребенка

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Colored Marshmallows – Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 117 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Marshmallow Rainbow Twists 5-фунтовые биг-бэги

    • Товары для дома
    • Marshmallow Rainbow Twists 5-фунтовые оптовые пакеты

    ПОДАРИТЬ ЛЕГКО


    ПЛАН ДОСТАВКИ В БУДУЩЕЕ!

    Весь наш попкорн свежеприготовлен на заказ! Выберите желаемую будущую неделю доставки до оформления заказа.

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА*

    Бесплатная стандартная доставка всех заказов в пределах континентальной части США*

    НУЖНА ПОМОЩЬ?

    Свяжитесь с нами с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по восточному поясному времени (888) 947-6726


    ОПИСАНИЕ

    Красочно и вкусно! Эти разноцветные зефирные твисты со вкусом сладкой ванили и волшебства! Идеально подходит для вашего следующего шоколадного батончика DIY или просто для того, чтобы побаловать себя дома.

    Эти конфеты Marshmallow Rainbow Twist поставляются в 5 индивидуальных пакетах по 1 фунту.

    По любым вопросам, касающимся ингредиентов конфет и пищевой ценности, обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов.

    ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ
    Упаковано на предприятии, где также используются молоко, яйца, соя, пшеница, арахис и лесные орехи.

    СРОК ГОДНОСТИ

    Весь попкорн свежий и делается на заказ. Срок годности попкорна и конфет можно найти ниже.

    Масло: 2 месяца
    Вкус сыра: 3 месяца
    Кукуруза: 4 месяца
    Карамель, цветные и шоколадные конфеты: 9 месяцев

    13 Жевательные конфеты: 10 мармеладок

    3 12 месяцев

    ДОСТАВКА И ОБРАБОТКА

    Бесплатная стандартная доставка всех заказов в пределах континентальной части США*

    Запланируйте доставку заранее! После того, как ваши товары будут добавлены в корзину, выберите желаемую будущую доставку за неделю до оформления заказа. Разместите заказ сегодня, а мы позаботимся об остальном!

    *Все заказы обрабатываются в течение 2-4 рабочих дней после получения. Имейте в виду, что в зависимости от местонахождения получателя и времени размещения заказа шоколадные вкусы могут быть отправлены в следующий понедельник, чтобы избежать потенциального таяния в выходные дни.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *