Разноцветный домашний зефир – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
2 часа 20 минут
Maria
240 ккал
к тексту
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа 20 минут
ккал/100г
240
Ингредиенты (9)
Сахар 1 кг
Вода 1,5 ст.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Сода 3/4 ч. л.
Желатин 25 г
Мята (свежая, для подкраски и придания) 1/3 маленького пучка
Какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч. л.
Шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/3 ч. л.
1
Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала лёгкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток – для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира – на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликёры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.
2
Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипячёной воды, оставить на 2 часа.
3
Шафран залить 1 дес. л. тёплой воды. Оставить на 20 мин., процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.
4
Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин. Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин., продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин. Затем добавить соду и взбивать 5 мин. до образования густой пены. Оставить на 3 мин.
5
Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.
6
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звёздочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу ( для того чтобу зефир получился одинакового размера – можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущёнкой, склеить две половинки вместе.
7
Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.
Готово
Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.
Автор фото: Maria
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ольга Яшина
Домашний зефир
3 часа
Марина Манохина
Домашний яблочный зефир с сахарозаменителем
10 минут
Анти *
Зефир
20 минут
СоусынапиткиВыпечка и десертыболее 2-х часовРецепты от пользователейДень рождения
Как приготовить зефир дома – рецепт с пошаговыми фото
Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности – мед, пастила, мармелад, ну и… как ни странно – еще и зефир.
Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества – агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.
- Общ.\актив. время готовки: \
-
Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 60 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить зефир дома
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
- Сахар – 250 г в яблочное пюре
- Белок яичный – 1 шт.
- Ванильный сахар – 20 г
- Агар-агар – 8 г
- Вода – 160 мл
- Сахар – 475 г в сироп
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт приготовления зефира дома
Рецепт приготовления зефира дома с пошаговыми фото
Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих – сироп и яблочное пюре.
Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить.
Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.
-
Шаг 2
Теперь яблочное пюре.
Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок – одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени – главное, получить мягкую серединку. -
Шаг 3
Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.
-
Шаг 4
В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.
-
Шаг 5
Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.
Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар.
Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения.
Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону – пусть чуток остынет. -
Шаг 6
Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Дальше – перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме).
Белок немного разбиваем вилкой.
Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть.
Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы. -
Шаг 7
Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.
-
Шаг 8
Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму.
На это может уйти еще, примерно, минут 5.
-
Шаг 9
Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее.
Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки. -
Шаг 10
Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой.
сахарной пудрой.
Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем
Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко – основания все еще довольно липкие.
Наслаждайтесь!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты сладостей, Что приготовить на день рождения ребенка
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Colored Marshmallows – Etsy.

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 117 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Marshmallow Rainbow Twists 5-фунтовые биг-бэги
- Товары для дома
- Marshmallow Rainbow Twists 5-фунтовые оптовые пакеты
ПОДАРИТЬ ЛЕГКО
ПЛАН ДОСТАВКИ В БУДУЩЕЕ!
Весь наш попкорн свежеприготовлен на заказ!
Выберите желаемую будущую неделю доставки до оформления заказа.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА*
Бесплатная стандартная доставка всех заказов в пределах континентальной части США*
НУЖНА ПОМОЩЬ?
Свяжитесь с нами с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по восточному поясному времени (888) 947-6726
ОПИСАНИЕ
Красочно и вкусно! Эти разноцветные зефирные твисты со вкусом сладкой ванили и волшебства! Идеально подходит для вашего следующего шоколадного батончика DIY или просто для того, чтобы побаловать себя дома.
Эти конфеты Marshmallow Rainbow Twist поставляются в 5 индивидуальных пакетах по 1 фунту.
По любым вопросам, касающимся ингредиентов конфет и пищевой ценности, обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов.
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ
Упаковано на предприятии, где также используются молоко, яйца, соя, пшеница, арахис и лесные орехи.
СРОК ГОДНОСТИ
Весь попкорн свежий и делается на заказ. Срок годности попкорна и конфет можно найти ниже.
Масло: 2 месяца
Вкус сыра: 3 месяца
Кукуруза: 4 месяца
Карамель, цветные и шоколадные конфеты: 9 месяцев
ДОСТАВКА И ОБРАБОТКА
Бесплатная стандартная доставка всех заказов в пределах континентальной части США*
Запланируйте доставку заранее! После того, как ваши товары будут добавлены в корзину, выберите желаемую будущую доставку за неделю до оформления заказа. Разместите заказ сегодня, а мы позаботимся об остальном!
*Все заказы обрабатываются в течение 2-4 рабочих дней после получения. Имейте в виду, что в зависимости от местонахождения получателя и времени размещения заказа шоколадные вкусы могут быть отправлены в следующий понедельник, чтобы избежать потенциального таяния в выходные дни.