Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут + 1 сутки
Автор рецептаАвтор: Elen BlumПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3566
48
326
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
TABASCO®
10 млРастительное масло
1 лЦветочный мед
300 гСоевый соус
50 млЧеснок
20 гТоматная паста
200 гКетчуп
500 гСвиные ребра
1 кгЛавровый лист
5 гМолотый душистый перец
10 гСоль
30 гВода
1 лКартофель
500 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут + 1 суткиРаспечатать
1Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
2Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
3Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
4Готовые ребра вытащить. Остудить.
5Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
Шпаргалка
Как приготовить соус борделез
6Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
7Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
8Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
9Пожарить во фритюре до образования колера.
10Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Елена Морозова18 февраля 2020
0
Рецепт классный, правда я ещё в процессе готовки, но соуса нереально много и немножко не поняла зачем литр масла, мне пол литра было очень много. Мясо и соус оооочень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Жареные «ледяные» свиные ребра с помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Жареные «ледяные» свиные ребра с помидорами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Мария ЛавроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1308
62
117
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Свиные ребра
800 гСалат айсберг
200 гПомидоры
100 гСпеции
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Растопить на сильном огне сливочное масло.
2Выложить на сковороду свиные ребра, посыпать специями и жарить, помешивая, около 20 минут.
Инструмент
Сковорода чугунная
3Нарезать овощи и через 20 минут добавить к ребрам. Жарить все вместе. Можно добавить яблочный уксус по вкусу на этом шаге.
Инструмент
Нож шефский
4Жарить, пока овощи не станут мягкими.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Роман Романов22 февраля 2019
0
Слово «ледяные» добавлено для повышения просмотров, не пойму?)
Мария Лаврова23 февраля 2019
1
Нет, я просто люблю всякие странные названия выбирать. Жаль, что модератор отредактировал, ибо было просто «ледяные ребра».
Читайте также:7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розЛучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьспецпроекты
Похожие рецептыЛимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
Автор: Еда4 порции
45 минут
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда4 порции
10 минут
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Салат мульхе
Автор: Еда4 порции
20 минут
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда4 порции
45 минут
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса1 порция
1 час 30 минут
Куриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Суп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Рецепт жареных свиных ребрышек в хрустящей корочке
К Дарлин ШмидтДарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Протестировано Диана ЭндрюсПротестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Кристина Масгрейв
Жареные ребрышки — прекрасное блюдо, когда у вас есть свиные и говяжьи ребрышки. Жарка свиных ребрышек — менее распространенный способ приготовления ребрышек, чем тушение, копчение или приготовление на гриле, но это очень распространено в Таиланде, и ребрышки собираются довольно быстро без необходимости предварительного приготовления или запекания. Ребра покрыты чесночным маринадом с кинзой, а приправленная мука — это все, что вам нужно, прежде чем они попадут в масло.
Другие способы приготовления предполагают замачивание ребрышек в уксусе, пропаривание их, чтобы вытопить часть жира, или приготовление на пару в духовке, чтобы ускорить процесс приготовления позже, но для этих хрустящих ребрышек в этом нет необходимости, так как они превращаются из сырых в тарелка менее чем за час. Для достижения наилучших результатов имейте под рукой кулинарный термометр, чтобы вы могли контролировать температуру масла в воке и снова проверять готовность по истечении времени жарки. Для тщательного приготовления ребер разной толщины требуется разное количество времени, поэтому всегда следите за тем, чтобы температура свинины была не менее 145 F внутри.
Подавайте как закуску с тайским сладким соусом чили для макания. Обязательно используйте масло для жарки, которое может выдерживать высокие температуры, например, рапсовое или кокосовое.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт хрустящих тайских жареных свиных ребрышек. Соберитесь вместе
«Ребрышки всегда ароматны, если их мариновать во вкусном чесночно-травяном соусе, подобном этому, но они еще вкуснее, потому что их обваливают в приправленной муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки». — Дайана Эндрюс
7-8 зубчиков чеснока
3/4 стакана нарезанной кинзы, листьев и стеблей
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка хереса
2 фунта свиных ребрышек, разделенных (по желанию, нарезать на 2–3-дюймовые сегменты)
1/2 стакана универсальной муки
1/3 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан масла для жарки, больше по необходимости
Тайский соус чили, для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Масгрейв
Поместите чеснок, кинзу, рыбный соус и херес в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
Ель / Кристина Масгрейв
Перемешивайте, пока не образуется густая паста, часто соскребая миску.
Ель / Кристина Масгрейв
Положите свиные ребрышки в миску и добавьте маринад. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут или на ночь.
Ель / Кристина Масгрейв
В миске среднего размера смешайте муку с солью и перцем. Аккуратно обваляйте ребра в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты.
Ель / Кристина Масгрейв
Нагрейте масло толщиной не менее 1 дюйма в воке или сковороде на сильном огне до 350 F. Если у вас нет термометра и вы хотите быть уверены, что масло готово, просто окуните один уголок посыпанного мукой ребра в масло; если оно начинает шипеть, масло готово.
Ель / Кристина Масгрейв
Осторожно положите первую партию ребрышек в масло, стараясь не переполнить сковороду и не потревожить их в течение первой минуты жарки. Уменьшите огонь до среднего или достаточно горячего, чтобы ребра хорошо поджаривались.
Ель / Кристина Масгрейв
Обжаривайте ребрышки по 5–6 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета, переворачивая один или два раза во время приготовления. Чтобы увидеть, готовы ли они, проверьте термометром с мгновенным считыванием или просто достаньте один из них из масла и разрежьте его близко к кости. Он должен быть белым или очень светло-розовым внутри.
Ель / Кристина Масгрейв
Выньте ребра из масла и выложите на чистое бумажное полотенце; в качестве альтернативы положите ребрышки на решетку для охлаждения, пока вы жарите остальное, и соберите стекающий жир на тарелку. Сохраняйте тепло, пока готовите оставшиеся ребрышки. Подавайте с тайским соусом чили для макания.
Ель / Кристина Масгрейв
Советы по жарке
При жарке пищи следует помнить о нескольких вещах:
- Тип масла: Каждое масло имеет свою точку дымления — точку, при которой масло начинает дымиться. Масло с высокой температурой дымления — это то, что вам нужно при жарке: рапсовое, арахисовое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное масла отлично подходят для жарки при высокой температуре.
- Не переполняйте: Класть сразу слишком много продуктов в горячее масло — плохая идея, потому что уровень масла поднимется, что приведет к выплескиванию горячего масла. Во-вторых, температура масла упадет, в результате чего пища впитает больше масла и превратится в мокрую, жирную массу.
- Температура масла: Хотя она варьируется в зависимости от того, какую пищу вы жарите, температура масла для большинства жареных блюд колеблется при температуре 375 F. Для измерения температуры лучше всего использовать термометр для жарки, но если у вас его нет, просто посыпьте масло небольшим количеством муки.
Если оно шипит, то масло готово к работе. - Подходящая сковорода: Сковороды, изготовленные из непрочного материала, также плохо проводят тепло; подходящая кастрюля будет поддерживать постоянную температуру.
- Избегайте разбрызгивания: Для безопасного жарения используйте экран для защиты от брызг, сетчатый экран, который помещается поверх жарящихся продуктов, чтобы масло не попало на вас или на плиту.
Восхитительные гарниры к ребрышкам для подачи на кулинарии
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Свиные ребрышки, обжаренные во фритюре (влажные и нежные)
от Памелы Касис
Свиные ребрышки, безусловно, один из любимых протеинов моей семьи. Всякий раз, когда он поступает в продажу в Costco, я всегда беру упаковку и замораживаю его, пока мои дети не попросят Pork Nilaga, Pork Ribs Sinigang или Fall-Off-The-Bone свиные ребрышки барбекю. Вот 3 блюда, о которых думают, когда речь заходит о свиных ребрышках
В последний раз, когда я покупала пачку (2 корзины в пачке), одну заморозила, а другую подумала пожарить. Когда мы вернулись домой, я сразу же приготовил обычную смесь специй, которую я использую для жареной пищи, но внезапно передумал, потому что она может оказаться жесткой и жевательной. Я обычно долго запекаю ребрышки в низкой духовке или готовлю час (на плите) просто для размягчения, когда варю супы. Потом я подумал добавить
Моя семья была удивлена тем, что ребрышки оказались совсем не такими, как они ожидали. Ребра вышли влажными и нежными, без жирности . Я просто использовал обычные специи, чтобы сохранить знакомый вкус, но это также будет работать с такими специями, как паприка, порошок карри, порошок чили и все, что вы регулярно используете (и имеете) в своей кладовой.
Соусы, такие как кетчуп или ранч, были бы прекрасны с этим, но я не думал об этом, когда готовил это. Я был слишком сосредоточен на его нежном результате, поэтому просто подал его с отварным рисом и бланшированными соцветиями брокколи, которые любят мои дети. Это блюдо также может быть идеальным пулутан (подается с пивом) во время безделья пятничным вечером. Давайте копать!
Пэм из PinoyBitesпростой секрет приготовления сочных жареных ребрышек. Наверняка понравится толпе!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Время отдыха 30 минут
Закуска, основное блюдо
- 1 решетка свиных ребрышек около 2 ½ – 3 фунтов
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки пищевой соды * см.
- ¾ стакана муки 9 0223 3 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала
Удалите тонкую пленку с нижней стороны ребер. Нарежьте на части по одному ребру (отдельные ребра) и положите в большую миску.
Смешайте специи (соль, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец и пищевую соду) в небольшой миске и посыпьте ребрышки. Очень хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо (чтобы равномерно распределить пищевую соду), накройте крышкой и оставьте на от 30 минут до часа.
В другой миске смешайте муку и кукурузный крахмал/рисовую муку. Перемешайте и обваляйте каждое ребро, пока оно не будет полностью покрыто. Отложите.
Нагрейте глубокую сковороду и добавьте примерно один дюйм масла (или ровно столько, чтобы покрыть ребрышки. Когда достаточно нагреется, добавьте немного, убедившись, что сковорода не переполнена.
Жарьте около 12 минут.