Разное

Ребрышки говяжьи тушить: Как потушить говяжьи ребрышки вкусно, рецепт с фото

Говяжьи ребра тушеные с картофелем

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра – 1,2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 350 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Морковь – 130 г
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 700 мл
  • Лук зеленый – по вкусу 
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø30 см с крышкой
  • Разделочная доска
  • Сковорода (для картофеля)

Как приготовить говяжьи ребра тушеные с картофелем

  1. Очистить говяжьи ребра – снять верхнюю пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель нарезать крупными дольками, репчатый лук полукольцами, зеленый лук кольцами, морковь мелкими кубиками.
  3. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла, выложить ребра мясом вниз
  4. Обжарить на сильном огне по 4-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, убавить огонь до среднего и продолжать жарить еще 5-6 минут, время от времени переворачивая ребра и перемешивать лук.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  7. Затем добавить воду, молотый кориандр, сушеный чеснок, лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа – 2 часа.
  8. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавить нарезанный картофель и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут на сильном огне, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, выключить огонь и снять сковороду с плиты.
  9. Из сковороды с говяжьими ребрами удалить лавровый лист, добавить жареный картофель, измельченный чеснок, нарезанную морковь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 25 минут на слабом огне, до готовности картофеля.
  10. Говяжьи ребра тушеные с картофелем подавать горячими, перед подачей посыпать зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Говяжьи ребраНа сковородеЖаркоеБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 147 ккал

Измир кёфте / Izmir köftesi

1 час 25 минут / 96 ккал

Голубцы

20 минут / 153 ккал

Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками

25 минут / 166 ккал

Пита по-мексикански

1 час 45 минут / 267 ккал

Гречаники

1 час 50 минут / 125 ккал

Чанахи

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Розочка Яковлева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Розочка Яковлева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1089

64

78

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Говяжьи ребра

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Томатная паста

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогреваем казан до максимальной температуры.

2Наливаем оливковое масло.

3Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло.

ИнструментНож керамический

4Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра.

5Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим двумя вариантами перца. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.

6Уменьшаем температуру до середины. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут, периодически помешивая.

Совет к рецепту

Специи, конечно же, можно добавлять всевозможные,в зависимости от вашего вкуса,я описала классический рецепт приготовления. Можно добавить сахар или, наоборот, чили. Фантазируйте сколько вздумается.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Томка Томкова20 октября 2015

2

Нужно сначала ребра обжаривать до золотистой корочки, потом лук добавлять и тушить до золотистого цвета, а потом немного воды и тушить до полуготовности мяса под крышкой. , а уже потом добавить томатную пасту и тушить с ней до готовности. только так ребрышки будут нежные и вкусные.

Mariya Filatova20 мая 2016

0

Делала по рецепту. Томатной заправки было мало, поэтому разбавила водой. Тушила около часа под крышкой, пока мясо не начало легко отделяться от костей. Получилось вкусно.

Azercay Ibragimich33 июня 2016

0

свиные ребра надо, тогда будут мягкие, с говядиной может и не прокатить да и долго

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Каберне, тушеные короткие ребра, тушеные

Так вы пишете слово «вкусная еда». Ага. Там наверху. Что.

Правописание было моим лучшим предметом в школе, так что я знал. Верно! Я всегда убивал его на орфографических тестах. Наверное, из-за моей блестящей памяти. Я все помню.

Это действительно отстой для всех мужчин в моей жизни.

Математика была моим худшим предметом, идя впереди естественных наук, экономики, бухгалтерского учета и всего, что связано с подобными вещами.

Тем не менее, я по-прежнему придерживаюсь своих основных инвестиционных решений в отношении создания отличной обуви.

Один из самых больших недостатков, которые у меня есть, это то, что если я не безумно увлечен чем-то? Я просто этого не делаю. Я имею в виду, хорошо, я мог бы СДЕЛАТЬ это, но я почти не прилагаю к этому усилий. Отсюда мое отсутствие заботы о числах и вещах, связанных с математикой. Я даже не помню, что такое алгебра. Это плохо.

Это хорошо для проектов и предпринимательских дел, связанных с бизнесом.

Это плохо для реальной жизни, как уборка, стирка и поедание овощей.

Но эй! У меня тут овощи. Может быть. Как… картошку? Немного петрушки? Морковь? Whatevs.

На этой неделе здесь не так уж и холодно, но я ни за что не пропущу обязательную суповую погоду. Это может быть такая же температура в апреле или мае, и это рагу подходит СЕЙЧАС. Комфортная еда в лучшем виде.

Поедание этой вкусной и согревающей душу еды делает меня счастливым.

Это заставляет меня чувствовать себя хорошо.

И у меня есть небольшое увлечение короткими ребрышками, о чем вы могли знать, так как я никогда не затыкался об этих тако. ГАХ. Эти тако. Так вкусно.

Короткие ребрышки такие… такие… вкусные. Они декадентские и добавляют гораздо больше к простым старым блюдам из говядины. Затмевает почти все рецепты жаркого или тушеной говядины, которые я могу придумать. Это единственная форма говядины, которую я хочу все время. Во всем.

И да, я думаю, вы, вероятно, можете сделать это в мультиварке, но я бы все равно сначала подрумянил ребрышки. И не добавляйте картофель, морковь и кашу раньше, чем за час или два до подачи на стол? Да, и вам, возможно, придется немного сократить потребление вина. Но действительно. Иногда есть смысл просто весь день кипятить кастрюлю с супом на плите. Кроме того, что нужно беспокоиться о том, что вы можете забыть об этом и сжечь свой дом.

В остальном здесь очень уютно.

Доходность: 4

Общее время: 3 часа

Рецепт рецепта печатного рецепта

4,93 Из 66 голосов

Оставьте обзор »

  • 8 CORT RIBS, около 3–4 фунта
  • 1 TEASPOON COARSE COARS соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка красного сухого вина, я использовала каберне
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 больших картофеля юкон голд, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки холодной воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чашки нарезанной свежей моркови петрушка
  • Приправить короткие ребрышки солью и перцем. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте короткие ребрышки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Добавьте 2/3 стакана красного вина и варите 1–2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте короткие ребрышки в течение 2 часов, время от времени проверяя их. Если жидкость испарится, добавьте еще в виде вина, говяжьего бульона или воды, чтобы на дне кастрюли остался тонкий слой.

  • Через 2 часа достаньте ребрышки из кастрюли и положите их в миску. В кастрюле должно остаться немного жидкости (если кажется, что много, слить). Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте лук и чеснок, перемешайте. Варить 5 минут. Добавьте оставшееся вино и готовьте еще 2 минуты. Отделите говядину от ребер, избавившись от больших кусков жира или хрящей. Добавьте говядину, говяжий бульон и картофель в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Налейте холодную воду в шейкер. Добавьте муку в воду, накройте бутылку (или банку) и встряхивайте в течение 30 секунд, чтобы получилась кашица. Добавьте морковь и суспензию в рагу и хорошо перемешайте. Немного увеличьте огонь, пока бульон не закипит. Готовьте еще 30 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте солью и перцем — это будет зависеть от уровня натрия в вашем бульоне.

  • Подавайте со свеженарезанной петрушкой.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Это как гигантское объятие.

Рецепт тушеных ребрышек с элем

Что может быть лучше тушеных ребрышек? Тушеные ребра с элем! Очень сытный и ароматный благодаря говяжьим костям и ореховому коричневому элю, этот рецепт коротких говяжьих ребрышек прилипнет к вашим ребрам.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Дебаты длились недолго. «Вы могли бы использовать говяжьи ребрышки без костей. Вы платите за кости, когда покупаете их с костями», — заметила мама, пока мы все наслаждались этим чудесным рагу.

— С костями лучше, — ответили мы с отцом практически хором. «Лучше вкус», — добавил папа. — И еще вся эта польза от костного мозга, — сказал я.

Мама, не желая так легко сдаваться, сказала: «Эти кости слишком маленькие, я не вижу костного мозга». В этот момент мы с отцом положили вилки и сосредоточили на ней взгляд.

«Мама, если ты не видишь дырки в костях, это не значит, что нет костного мозга».

«Но они не могли варить достаточно долго, чтобы что-то получилось».

«Они готовили два с половиной часа».

“Хорошо, ничего страшного.”

Элиза Бауэр

Так оно и есть. Чтобы вы не подумали, что мы с отцом несправедливо доставляем маме неприятности, сегодня вечером они оба набросились на меня за то, что я не знал, кто такой Фальстаф. «Шекспир, Генрих IV!» — говорили они, закатывая глаза, как делают, когда понимают, как мало знаю я, дочь двух учителей.

Кстати, моя мама чаще всего права, хотя в данном случае я поддержу наше утверждение, что это рагу вкуснее и полезнее для вас, если его приготовить с короткими ребрышками на кости.

Этот рецепт взят из старого журнала Sunset Magazine. Мы использовали солодовый коричневый эль вместо пива, которое требует оригинальный рецепт, и добавили морковь и репу.

Мы любим репу в тушеных блюдах, хотя у нее есть свой неповторимый, немного горьковатый вкус; вы можете легко оставить их.

Элиза Бауэр

Лучший эль для использования в этом рецепте

Вам нужен солодовый коричневый эль, который придаст этому рагу глубокий вкус. Браун-эль и бельгийский даббель-эль содержат большое количество солода и отличаются от таких сортов пива, как пилзнер или IPA, которые содержат больше хмеля. Хмель придает пиву горечь, а это нежелательно для этого рагу.

Попробуйте одно из этих сортов пива, обычно встречающееся в тушеных ребрах:

  • Newcastle Brown Ale
  • Dogfish Head Indian Brown Ale
  • Samuel Smith’s Nut Brown Ale
  • Smuttynose Old Brown Dog
  • Ommegang Abbey Ale
  • Chimay Blue

Заменители эля

В названии этого тушеного мяса с короткими ребрышками содержится эль, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать эль. Тем не менее, вы можете использовать замену в крайнем случае.

  • Вино : Замените эль полнотелым красным вином, таким как Каберне Совиньон, Шираз или Мальбек. Используйте 12 унций вина или 8 унций вина плюс 4 унции говяжьего бульона.
  • Говяжий бульон : Если вы не хотите использовать алкоголь, замените эль на 12 унций говяжьего бульона.

Приготовьте в мультиварке

Мы не пробовали это в мультиварке, но некоторые комментаторы говорят, что это работает хорошо. Если ваша вставка для медленноварки подходит для использования на плите, используйте ее на плите для шагов с 1 по 6. Если ваша вставка не подходит для плиты, используйте сковороду с толстым дном для шагов с 1 по 6, а затем переложите все в медленноварку.

Следуйте остальным инструкциям, используя медленноварку на медленном огне. Обратите внимание, что время приготовления может занять немного больше времени.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Холодильник : Полностью охладить и хранить плотно закрытым в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне, пока мясо не прогреется и не достигнет 165 ° F.

Морозильная камера : Полностью охладите и храните в морозильной камере или контейнере с застежкой-молнией. Разморозить в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне, пока мясо не прогреется и не достигнет 165 ° F.

Другие рецепты тушеной говядины, которые стоит попробовать

  • Ямайская тушеная говядина со скотчем, имбирем и душистым перцем
  • Мультиварка Boeuf Bourguignon
  • Кентукки Бургу
  • Рагу из говядины и перловки с грибами
  • Гуляш из говядины с клецками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

порций 8 порций

Взято из рецепта из журнала Sunset Magazine, октябрь 2007 г.

  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона

  • 4 фунта говяжьих коротких ребрышек на кости, обрезанных от лишнего жира

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки острой паприки

  • 2 чайные ложки копченой паприки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 чашки)

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 1 бутылка (12 унций) солодового коричневого эля (мы использовали Newcastle Brown Ale)

  • 1 (14,5 унции) банка целых помидоров, очищенных от кожицы, нарезанных и соков зарезервированных

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold или красно-коричневого цвета

  • 2 большие моркови

  • 1 фунт репы, опционально

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 300°F.

  2. Приготовить бекон:

    Поместите полоски бекона в большую (5-6 литров) жаровню с толстым дном. Установите средний огонь и готовьте бекон, пока не вытопится большая часть жира. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира бекона из кастрюли. (Не выливайте в канализацию, иначе вы засорите слив, когда жир затвердеет при остывании.)

    Элиза Бауэр
  3. Выемка коротких ребер: 9 шт.0003

    Пока бекон готовится, в большой миске смешайте муку, острую паприку, копченую паприку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обваляйте короткие ребра в мучной смеси.

  4. Подрумянить ребрышки на шпике:

    Добавьте короткие ребра в кастрюлю с жиром от бекона, стараясь не переполнять кастрюлю (при необходимости работайте партиями). Подрумяньте со всех сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

    Если вы хотите получить хорошее подрумянивание, не двигайте короткие ребра, а только переворачивайте их.

    Пока короткие ребра подрумяниваются, нарежьте бекон и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Приготовить лук и чеснок:

    Используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить короткие ребра из кастрюли в миску. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Готовьте до прозрачности, около 4 минут.

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Добавьте эль и помидоры:

    Добавьте эль и, используя деревянную ложку или лопаточку, соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

    Добавьте помидоры и их соки и отложенный бекон. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

    Элиза Бауэр
  7. Накрыть и готовить:

    Верните короткие ребра в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в разогретую до 300°F духовку и готовьте 2 часа. (В качестве альтернативы вы можете готовить на плите, просто уменьшите огонь до минимального значения и накройте крышкой. )

    Элиза Бауэр
  8. Добавить корнеплоды:

    Очистите картофель, репу (если используете) и морковь и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей, примерно 30–45 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Простой совет!

    Некоторым коротким ребрам требуется больше времени, чтобы сломаться, чем другим. Если ваши короткие ребра все еще жесткие, продолжайте тушить их, пока они не станут мягкими.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  9. Удалите кости и лишний жир перед подачей на стол:

    Срежьте ложкой лишний жир (полезно, если у вас есть сепаратор жира). Если хотите, удалите кости перед подачей на стол и нарежьте большие куски мяса на более мелкие.

    Простой совет!

    Чтобы легко удалить жир, дайте тушеному мясу остыть, охладите его в холодильнике, а затем снимите и выбросьте крышку затвердевшего жира. В качестве бонуса, ароматы перегонного куба к тому времени будут лучше сочетаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *