Разное

Рецепт армянской острой аджики – Армянская аджика рецепт с фото

Содержание

Аджика по-армянски на зиму: рецепты, особенности приготовления

Традиционная кавказская аджика готовится из острого перца, пряных трав и специй с добавлением соли, иногда в состав включают сладкий перец для придания приправе чуть более мягкого вкуса. Но и в этом случае она кажется многим из наших соотечественников слишком острой. Им больше по душе армянский вариант аджики, которая готовится с добавлением томатов, томатного соуса или пасты. Аджика по-армянски на зиму может быть заготовлена по разным рецептам, существует даже способ ее приготовления без варки. Это делает возможным подобрать вариант пикантной приправы почти на любой вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления аджики по-армянски может быть различной. Но существует несколько особенностей консервирования этой острой приправы, знание которых пригодится в любом случае.

  • Продукты для аджики измельчаются тщательно. Если готовить приправу в большом количестве, целесообразно воспользоваться мясорубкой. Для получения приправы с максимально гладкой консистенцией пропустить овощи через мясорубку желательно дважды, а помидоры перед использованием не помешает очистить от кожицы.
  • На остроту аджики будет влиять не только количество чеснока и перца, но и их сорт. Также для получения приправы с более жгучим вкусом в нее рекомендуют добавлять горький перец вместе с семенами и перегородками, более мягкий вариант соуса удастся приготовить, если перец перед измельчением очистить от семян и удалить находящиеся внутри стручков перегородки.
  • Армяне любят приправы с зеленью. Часто в соусы они добавляют кинзу, иногда петрушку, базилик, сельдерей. Для придания аджике свойств, характерных армянской кухне, в нее можно добавить побольше зелени и молотых семян кориандра. Приправа хмели-сунели тоже не окажется лишней.
  • Для приготовления аджики требуется очистить большое количество перца и чеснока. Эти продукты обладают жгучими свойствами и способны оставить на коже ожог. Работая с ними, руки следует защищать перчатками.
  • Закрывать аджику по-армянски необходимо в вымытые с содой и простерилизованные банки. Крышки для них тоже нужно простерилизовать путем кипячения. Пластиковые крышки применимы лишь в том случае, если заготовка стоит в холодильнике. Для хранения соуса в помещении, даже прохладном, закрывать его следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.

Условия хранения приправы зависят от способа ее приготовления. Аджика по-армянски, сделанная без варки, может храниться только в холодильнике, и не более 4-6 месяцев. Аджика, приготовленная горячим способом, может стоять при комнатной температуре, она не испортится как минимум в течение года.

Аджика по-армянски с томатной пастой

Состав (на 4 л):

  • болгарский перец – 3 кг;
  • горький стручковый перец – 2 кг;
  • томатная паста – 0,3 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 20-40 г;
  • молотый кориандр – 3-5 г;
  • свежая кинза – 100 г.

Способ приготовления:

  • Оба вида перцев помойте, обсушите, очистите от семян, одновременно удалив плодоножки и перегородки.
  • Нарежьте перцы кусками, легко проходящими в раструб мясорубки. С помощью этого кухонного прибора превратите их в пюре.
  • Чесночные зубчики очистите, проверните через мясорубку, поместите в отдельную тарелку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками, измельчите с помощью мясорубки, воспользовавшись насадкой со средними отверстиями.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло, положите в него лук, подогрейте. Через 5 минут добавьте чеснок, еще через 5 минут – перец.
  • Тушите на медленном огне 20 минут.
  • Добавьте соль, кориандр, мелко порезанную кинзу и томатную пасту. Перемешайте, потушите еще 10 минут.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите соус по банкам, герметично их укупорьте.

После остывания банки с острой армянской аджикой можно убрать в кладовку или любое другое помещение, в котором вы привыкли хранить припасы на зиму.

Аджика по-армянски с помидорами

Состав (на 4,5-5 л):

  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • чеснок – 0,3 кг;
  • острый перец – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • свежая кинза – 100 г;
  • свежий базилик – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду. Через 3 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. С остывших томатов снимите шкурку. Мякоть перебейте блендером или прокрутите через мясорубку, поместите в кастрюлю.
  • Сладкий и острый перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками и измельчите тем же способом, что и томаты. Положите в миску.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс или измельчите другим способом. Поместите в отдельную тарелку или пиалу.
  • Зелень, вымыв и обсушив, тоже измельчите с помощью мясорубки и смешайте с чесноком.
  • К чесноку добавьте соль, сахар, хмели-сунели и уксус. Хорошо перемешайте.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним металлические крышки.
  • Поставьте на плиту кастрюлю с томатным пюре. На медленном огне доведите его до кипения. Когда пюре закипит, добавьте к нему измельченный перец, перемешайте.
  • Дождитесь повторного закипания содержимого кастрюли. Добавьте в кипящее овощное пюре масло, перемешайте.
  • Тушите овощную массу 30-60 минут, пока она не приобретет оптимальную с вашей точки зрения густоту.
  • Добавьте остальные ингредиенты, потушите закуску еще 5 минут.
  • Горячую аджику разложите по подготовленным банкам и герметично укупорьте.

По этому рецепту аджика получается менее острой, чем по предыдущему, и чуть более жидкой. Она понравится тем, кто предпочитает умеренно жгучие кушанья. Хранить сделанные по приведенному рецепту консервы можно при комнатной температуре.

Аджика по-армянски без варки

Состав (на 5 л):

  • помидоры – 5 кг;
  • чеснок – 1 кг;
  • острый стручковый перец – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры, обдав кипятком, очистите и измельчите до состояния пюре. Подсолите по вкусу.
  • Проверните через мясорубку очищенные чесночные зубчики и перец.
  • Смешайте измельченные перец и чеснок с томатным пюре. Хорошо перемешайте.
  • Оставьте на 1,5-2 недели при комнатной температуре – аджика должна перебродить. Чтобы она не закисла, ежедневно ее перемешивайте (можно и чаще, но не реже).
  • Разложите закуску по чистым банкам и бутылкам. Закройте их и уберите в холодильник.

Сделанный по данному рецепту соус способен удовлетворить требования даже придирчивого гурмана. Недостатком этой жидкой приправы является необходимость ее хранения в холодильнике и относительно небольшой срок годности (до 6 месяцев).

Аджика по-армянски – сочная острая приправа, которая нравится многим. В отличие от грузинской аджики, она делается на зиму с добавлением томатной пасты или свежих помидоров.


onwomen.ru

Сладко-острая аджика по-армянски | Женский клуб

Елена Свиридова | 15.09.2015 | 1417 Елена Свиридова 15.09.2015 1417
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    50 минут
  • итоговое время:

    1 час 10 минут

Приготовьте традиционный армянский соус, который подходит практически к любым блюдам.

Это рецепт моей мамы — проверенный и всеми любимый. Готовлю аджику каждый год, причем в большом количестве, так как она заменяет мне томатную пасту: добавляю ее во все блюда, где нужен этот ингредиент.

Сразу предупреждаю: руки при приготовлении этой заготовки будут гореть, поэтому советую работать в перчатках.

Ингредиенты:

  • 5 кг очищенного от семян сладкого перца
  • 2,5 кг красных спелых помидоров
  • 2 больших пучка петрушки
  • 0,5 кг острого перца
  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сладкий и острый перец и помидоры разрежьте пополам, пропустите через мясорубку.

2. Чеснок очистите, отдельно пропустите через мясорубку с петрушкой.

3. Полученную массу из овощей положите в большую кастрюлю, варите 40 минут, постоянно помешивая.

4. За 10 минут до готовности добавьте смесь чеснока и петрушки, кориандр, соль.

Чеснок в шелухе всегда заливаю водой: тогда его легче очистить. Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, очистите от семян острый перец.

Приятного аппетита!

www.wclub.ru

Простой Рецепт армянской аджики на зиму пошагово с фото


Несложный рецепт армянской аджики на зиму пошагово с фото.

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, – вот и весь секрет! Попробуйте!

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, – очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Количество порций: 6-7



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Аджика
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 18 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Килограмма
  • Перец чили — 300 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное – факультативно)
  • Хмели – сунели — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Соль морская — 1/1, Стакана
  • Уксус 9 % — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
  2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
  3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели – сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
  4. Прошел час, – плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
  5. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Аджики армянской, рецепт домашней кухни с фото

 

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!

Очень острая и вкусная армянская аджика.

Простой рецепт аджики армянской, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 69 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 60 порций

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • Болгарский перец 3 кг
  • Перец острый стручковый 2 кг
  • Лук репчатый 250 гр
  • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок 250 гр
  • Томатная паста 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Кинза, кориандр (пучок) 3 гр

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец – 3 кг; Острый перец – 2 кг; Лук репка – 250 гр; Чеснок – 250 гр; Томатная паста – 300 гр; Соль – по вкусу; Кориандр – 3 гр; Растительное масло – 1 стакан.
  2. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
  3. Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
  4. Очищаем лук и чеснок
  5. Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
  6. Отдельно чеснок
  7. Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
  8. Кориандр измельчаем на мельнице
  9. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
  10. Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
  11. В последнюю очередь засыпаем перец.
  12. Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
  13. Баночки стерилизуем в духовке.
  14. Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте – срок хранения аджики значительно длинее.
  15. Армянская аджика приготовленная по такому рецепту – вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
  16. Для тех, кто любит остренькое. Прекрасная приправа к мясу, рыбе. Аджику можно на бутерброд, тоже очень вкусно.

 

retseptiposhagovo.ru

Аджика по армянски

Приготовление вкусной аджики.Рецепт от Жоржа
mail for contact:
Готовим! Аджика по армянски
Очень простой рецепт аджики по армянски на зиму! Нам понадобятся: – 5 кг. помидоров – 1 кг. чеснока – 500 гр. остро…
“АХОРЖАК”-” АППЕТИТКА” (ԱԽՈՐԺԱԿ) ОСТРАЯ АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ простой и вкусный рецепт от Inga Avak
Рецепт. Помидоры-3 кг. Перец острый-900 гр. Петрушка-1 пучок. Сахарный песок-2 ст.ложки Растительное масло-100…
Армянская аджика на зиму
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами…
Аджика по армянски
Аджика – блюдо восточной, по большей части кавказской кухни – давно прижилась на нашем столе. Ароматная,…
Вариант 3 Аджика по Армянски/Вкусно и немного необычно & Adjika in Armenian / Delicious sauce
Ингредиенты: Помидоры — 3 Килограмма Перец болгарский — 3 Килограмма Перец чили — 300 Грамм Чеснок — 200 Грам…
240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.
Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы – аджики. Перетертый…
Аджика, самый вкусный рецепт!
Проект “Globus” – пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” Аджика: 2кг помидор,…
Острый перец Цицак по-армянски (в масле)/Hot pepper Tsitsak in Armenian (in oil)
На 2 кг перца – 1 пучок укропа, 2 головки чеснока. Для маринада: 250 мл подсолнечного масла, 250 мл воды, 200 мл столо…
Абхазская аджика “Апырпыл” аџьыка
Острая Абхазская аджика-оригинальный рецепт #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.
Аджика
Перец красчный помидоры вкусный ароматный пикантный вкус.
АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ! ЖГУЧАЯ – ОГОНЬ!!!ВКУСНАЯ!/ DELICIOUS ADJIKA!!!/ PEPPER SAUSE/
АДЖИКА ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!!!! АДЖИКА – ЭТО ПРЯНАЯ И ОСТРАЯ ПАСТА, ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ…
Лазджан. Уйгурская аджика (соус) за пару минут.
Острый соус который подойдет ко многим блюдам.
Ахоржак (аппетит) -Перец в собственном соку помидора
mail for contact:
«Аджику по-армянски» привезла компания «Хомах» из Туапсинского района в Сочи. Новости Эфкате Сочи
Никаких секретов приготовления «Аджики по-армянски» нет. Все — на этикетке. Если почитать состав этого…
Аджика Мегрельская
Сухая Аджика Мегрельская Из Горького Перца В этом видео вы узнаете как готовить Грузинскую, конкретнее…
Армянский традиционный шедевр-HARISSA. Рецепт от Жоржа
mail for contact:
Настоящая Абхазская Аджика
Я в контакте: Я в одноклассниках: Мой instagram: …
Овощи на мангале , аджапсандал.
Аджапсандал, очень вкусное и полезное блюдо кавказской кухни, овощи приготовленные на мангале. Салат из…
Армянский классический шашлык.Рецепт от Жоржа
mail for contact:
Самый вкусный рецепт аджики на зиму. Быстрый рецепт приготовления
Аджика домашняя. Самый вкусный рецепт аджики на зиму. Как приготовить быстро аджику, не выпаривая. Ингредие…
Готовим аджику
Интересные рецепты в программе “Домоводство” GuberniaTV – YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск)….
Аджика Грузинская
Аджика Грузинская В этом видео вы узнаете как готовить грузинскую Аджику по нашему семейному рецепту.
МАМИНА АДЖИКА. АДЖИКА ПО-ЗАКАРПАТСКИ
Представляю Вашему внимания рецепт очень вкусной аджики.Рецептом аджики поделилась со мной моя мама.Именн…
АДЖИКА АРМЯНСКАЯ.Рецепт приготовления аджики.
Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только…. Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,реце…
Аджика настоящая! Оочень жгучая! აჯიკა Ajika
Аджика — это горькая пряная паста, которая используется для ароматизации мясных и рыбных блюд в Грузии,…
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ! ЛЕГКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
А Вы уже приготовили АДЖИКУ? Вот и напрасно! Это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО! Я раньше тоже обходила ее стороной,…
🍒Армянская закуска на зиму
Рецепт моей подруги, которая поделилась со мной им лет 20 тому назад.. вкусно очень. Баклажаны-2 кг морковь-1…
Аджика – мой простой рецепт
Аджика как борщ – ее можно готовить по-разному, использовать разные специи, разное их количество, сырой или…
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Рецепт аджики по-грузински, которую ещё называют абхазской или сухой аджикой. Готовится из зелени и приправ…
Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика.
Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика. Готовлю аджику на зиму. Этот рецепт аджики,…
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ ЖГУЧАЯ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ
Домашняя аджика. На мой взгляд это самый простой и лучший рецепт аджики без помидоров. Я расскажу вам как…
Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe
Ну, Просто Очень Вкусная Аджика, Обязательно попробуйте. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими…
Аджика. Рецепт настоящей Кавказской приправы. Приправа для кимчи.
Аджика – это густая острая приправа из перца, чеснока, соли и специй. Чудесный аромат, настоящая острота…
Маринованный перец с сельдереем и чесноком. Рецепт от Жоржа
mail for contact:
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА, рецепт на зиму, пошагово
ИНГЕДИЕНТЫ: 1. Перец болгарский – 1кг. 2. Томаты – 1кг. 3. Чеснок – 0.3 кг. 4. Перец жгучий – 0.3 кг. 5. Соль – 100 гр. 6. Постон…
Аджика, самый вкусный Бабушкин рецепт.
Все полезные витамины нужные для нашего организма сохраняются именно в сырой аджике т.к она не требует…
ЧУДО МУЖСКАЯ- СЫРАЯ АДЖИКА ОТ СЕРЕГИ
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ 2.5 КГ ПОМИДОР 250 ХРЕНА 250 ГР. ЧЕСНОКА 500 ГР. БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 4-6 ПЕРЦА ЧИЛИ ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПЕРЕ…
Зеленая аджика по-грузински
Рецепт зеленой аджики по-грузински, готовим из кинзы и петрушки. Ингредиенты: 250 гр. кинзы, 100 гр. петрушки,…
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА, ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ | Irina Belaja
Абхазская аджика с красным острым перцем очень острая но очень вкусная. Из неё можно приготовить любой…
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ. СМАЧНО!!!
Приготовление: …
Проверенный рецепт аджики на зиму из маминой тетради.Острая, ароматная и вкусная!
Предлагаю проверенный временем вкусный, простой рецепт приготовления острой аджики на зиму с варкой из…
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ| Всегда ее мало| Кексик CUPCAKES
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки,при том,что кабачки он не ест! Рецепт…
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ
В ЭТОМ ВИДЕО Я НАУЧУ ВАС ГОТОВИТЬ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНУЮ АДЖИКУ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ #Аджика #Аджикасяблоками #Дома…
Самая вкусная в мире аджика, вкусно и просто. Аджика на зиму, рецепт удочка #homelike, #parrstore
homelike, #parrstore Как сделать себе приятно? Аджика домашняя или аджика без варки. Всё легко и просто. Каждый сможе…
АДЖИКА ПРОСТО СУПЕР
Аджика просто супер.
Острая приправа (Аджика) с Баклажанами на Зиму
Замечательная острая приправа/аджика с баклажанами на зиму. Попробуйте приготовить! 3 кг помидоров 2 кг…
Еле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зиму
Еле выпросила у свекрови этот рецепт / Баклажаны в аджике на зиму Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки…

videoreci.com

как приготовить острую приправу / Рецепты аджики

Острая приправа из горького перца, пряной зелени и чеснока – это классическая аджика. Аджика наиболее популярна на Кавказе. Как приготовить аджику смотрите и читайте далее.

Как приготовить острую аджику?

Рецепт Аджика абхазская

Ингредиенты:  

  • 1,3 кг красного острого перца
  • 50 гр. чеснока
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сухого базилика

Способ приготовления: 

  1. Перец вымыть и вычистить от семян.
  2. Залить перец теплой водой, поставить под гнет на час.
  3. В чашу блендера выложить орехи, зелень кинзы, соль и зубки чеснока.
  4. Слить воду с перца.
  5. Перец немного порубить ножом и выложить в чашу к остальным ингредиентам.
  6. Измельчить содержимое миски блендером до однообразного состояния. Можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Готовую аджику разложить по банкам и хранить в прохладном месте.

Рецепт Аджика красная грузинская

Ингредиенты:  

  • 1 кг красного острого перца
  • 70 гр. семян кориандра
  • 100 гр. хмели сунели
  • молотая корица по вкусу
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 300 гр. соли
  • 300 гр. ченока

Способ приготовления:

  1. Подготовить перец как в рецепте выше.
  2. Воду слить и добавить семена кориандра, молотую корицу, хмели-сунели, орехи, зубчики чеснока и соль. 
  3. Измельчить все блендером или мясорубкой. Такая аджика особенно хороша к курице или баранине.

Рецепт Аджика кавказская

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг красного острого перца
  • 100 гр. чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. семян укропа
  • 250 гр. соли
  • 2 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Перец вместе с семенами пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Добавить измельченный чернок, соль и семена пряностей. Измельчить массу бледером или мясорубкой.
  3. Влить в массу уксус, перемешать и убрать в прохладное место. Хорошо храниться в холодильнике.

Рецепт Аджика по-армянски

Ингредиенты:  

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг ченока
  • 0,5 кг красного острого перца
  • 0,5 ст. соли или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец нарубить ножом.
  2. Соединить все ингредиенты и пропустить через мясорубку.
  3. Переложить аджику эмалированную посуду и оставить под полотенцем в комнате на 10-15 дней.
  4. Аджика должна перебродить при регулярном перемешивании.
  5. Готовую аджику перелить в посуду для хранения и убрать в прохладное место.

Видео рецепт “Аджика (აჯიკა)”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

chtoprigotovit.ru

Пошаговый Рецепт аджики армянской с фото


Пошаговый рецепт аджики армянской с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Аджика
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 60 порций
  • Количество калории: 69 килокалорий

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!

Очень острая и вкусная армянская аджика.

Ингредиенты на 60 порций

  • Болгарский перец 3 кг
  • Перец острый стручковый 2 кг
  • Лук репчатый 250 гр
  • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок 250 гр
  • Томатная паста 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Кинза, кориандр (пучок) 3 гр

Пошагово

  1. Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец – 3 кг; Острый перец – 2 кг; Лук репка – 250 гр; Чеснок – 250 гр; Томатная паста – 300 гр; Соль – по вкусу; Кориандр – 3 гр; Растительное масло – 1 стакан.
  2. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
  3. Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
  4. Очищаем лук и чеснок
  5. Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
  6. Отдельно чеснок
  7. Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
  8. Кориандр измельчаем на мельнице
  9. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
  10. Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
  11. В последнюю очередь засыпаем перец.
  12. Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
  13. Баночки стерилизуем в духовке.
  14. Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте – срок хранения аджики значительно длинее.
  15. Армянская аджика приготовленная по такому рецепту – вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
  16. Для тех, кто любит остренькое. Прекрасная приправа к мясу, рыбе. Аджику можно на бутерброд, тоже очень вкусно.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *