Бабушкины пирожки. 4 проверенных рецепта приготовления теста
Бывает, хочется бабушкиных пирожков, как в детстве! Тут главное — не прогадать с тестом.
Эти рецепты тебе в помощь!
Вот несколько советов.
1.Быстрое тесто на кефире
Ингредиенты:
✓ Кефир 1% — 1 стакан
✓ Растительное масло — 0,5 стакана
✓ Мука- 3 стакана
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Слегка разогрейте один стакан кефира. Добавьте в него полстакана растительного масла.
Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой
Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.
Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.
Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.
2.Воздушное тесто для пирожков на дрожжах
Ингредиенты:
✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Соль
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Растительное масло — 2 ст. ложки
✓ Мука — 1,2 кг.
✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик
Приготовление:
Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь.
Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.
Муку подсыпайте порцию за порцией.
В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.
Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .
Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.
Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».
Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.
3.Тесто для пирожков на опаре
Ингредиенты:
для опары:✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Молоко — 1,5 стакана
✓ Быстрые дрожжи — 1 пакетик
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Мука — 2 ст. ложки
для теста:
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Сахар- 1 ст. ложка
✓ Соль — по вкусу
✓ Сметана — 1 ст. ложка
✓ Мука — 700 гр.
✓ Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.
Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.
Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.
Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.
Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.
Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.
Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.
Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.
Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.
Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды.
Оно готово — лепите пирожки.
4.Творожное тесто для жареных пирожков
Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.
Ингредиенты:
✓ Творог — 2 пачки
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Сметана — 4 ст. ложки
✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)
✓ Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.
Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.
Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.
Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой. У дерева низкая теплопроводность.
Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля. Воздух будет поступать и выходить быстрее.
Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.
Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Бабушкино тесто “Кремлевское” – с ним ЛЮБЫЕ пирожки
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства… Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций… Попробуйте и вы.
Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д… Начну по порядку.
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.
Вот они, наши приготовления.
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,”сколько возьмет”. Реально у меня получается примерно 700 г муки.
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки – 100% успех!
Вот такая тарелка пирогов!
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним – огромное удовольствие! Не работать – отдыхать!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkysno.mirtesen.ru
Десять рецептов вкуснейших домашних пирожков от бабушки
✔Пирожки мягенькие
Тесто замечательное – мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука – 600 гр
сахар-песок – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
маргарин – 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко – 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль – 1 ч.л.
дрожжи – 2 ч.л. (сухие)
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка – какая Вашей душе угодна!
✔Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка – любая.
✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом – очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог – 150 г.
мука – 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, “Бейлис”,” Амаретто”…)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки – 700 г.
сахар – 75 г.
изюм – 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
✔Быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови – для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
– 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
– 2 яйца
– соль по вкусу
– немного сахара
– 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
– мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом – самая лучшая начинка.
✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
✔Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление
✔ Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков – начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
✔Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
✔Пирожки “Как пух”
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки
Начинка любая.
✔Каттамы – пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
✔Погача – турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто – нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!
babushkinadacha.ru
Бабушкины пирожки рецепт с фото, рецепт теста пирожков из дрожжевого теста
Вот набор продуктов.
В чашу влить 50 мл тёплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
В другой чаше перемешать муку с солью.
Масло сливочное растопить, остудить.
К муке добавить активированные дрожжи.
Также добавить яйцо, масло сливочное и растительное, оставшиеся молоко, сахар. Замесить тесто.
Положить тесто в чашу где будет подходить, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час наше тесто увеличилось в двое.
Для начинки яйца порезать кубиками, лук зелёный мелко порубить, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец чёрный по вкусу. Хорошо начинку перемешать.
Руки смазать растительным маслом и разделать тесто на маленькие шарики. Я брала шарики весом 40 грамм, получилось из такого количества теста 22 пирожка.
Поверхность стола смазать растительным маслом, раскатать тесто в лепёшку и выложить начинку.
Сформировать пирожок. Хорошо слепить шов, иначе при жарке он откроется, и начинка будет сильно стрелять.
Сформированные пирожки оставить на расстойку на 15 минут.
Раскалить масло и обжарить пирожки с 2-х сторон до золотистого цвета. Пирожки укладывать швом вниз.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Бабушкины слоистые пирожки
Бабушкины слоистые пирожки готовятся просто, быстро утоляют голод. Рецепты бывают разные, каждый выбирает себе начинку и ингредиенты для теста по вкусу.
Рецепт с капустой
Ингредиенты
- Мука – 300 г.
- Вода – полстакана.
- Сахар – пол столовой ложки.
Укроп.- Яйца – 6 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. лож.
- Капуста молодая.
- Кунжут.
- Оливковое масло – полстакана.
- Соль – пол чайной ложки.
- Лук репчатый.
- Зерна кунжута.
Такое количество ингредиентов необходимо для приготовления 8 порций пирожков, продолжительность запекания составляет 8 минут.
Приготовление
- Капуста тонко шинкуется, тушится, охлаждается.
- Все сухие компоненты смешиваются в одну массу.
- Жидкие соединяются в другой емкости, взбиваются.
- Постепенно смешиваются с мукой, месится тесто, накрывается пленкой герметично, отправляется в ставится в прохладном месте на 1 час.
- Яйца варятся вкрутую, охлаждаются, измельчаются.
- Лук и укроп режется мелко, высыпается в тушеную капусту.
- Тесто разрезается на 3 куска, раскатывается в форме прямоугольника для удобства.
- Начинка выкладывается вдоль одного края.
- Тесто сворачивается в рулет.
- Сформировавшаяся колбаска делится на несколько фрагментов тупой стороной ножа.
- Каждый такой фрагмент закручивается, начиная с крайнего. Так формируются заготовки для пирожков.
- Края заготовок защипываются вместе, чтобы на чинка не выпала. Для этого пирожок кладется на доску и прижимается пальцем.
- На противень укладывается бумага для запекания, наверх раскладываются заготовки.
- Сверху высыпаются зерна кунжута.
Пирожки запекаются при 180 град полчаса.
Другие варианты начинки
Начинка во многом определяет вкус пирожков. Бабушкины слоеные пирожки готовятся из разных ингредиентов.
Какая начинка используется:
- Картошка отваривается, делается пюре, смешивается со сливочным маслом. Жаренное или вареное куриное филе нарезается мелко или разрывается на тонкие фрагменты и добавляется в картошку.
- Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются мелкими кубиками, смешиваются с корицей и сахаром.
- Изюм распаривается в кипятке, смешивается с творогом, ванилином, сахаром.
- Свиной или говяжий фарш смешивается с мелко порезанным луком, яйцами, растительным маслом, перцем, солью, чесноком.
- Горох размачивается, отваривается, солится, давится, пюре используется в качестве начинки.
- Малина посыпается сахаром, корицей, ингредиенты смешиваются. Такая же процедура проводится со смородиной. 2 вида ягод используются в качестве начинки.
- Можно порезать сосиски мелкими кубиками, завернуть в слоеное тесто.
- Мякоть груши очищается от сердцевины и кожуры, из сливы удаляются косточки. Ингредиенты смешиваются, присыпаются сахаром.
- Грибы моются, очищаются, режутся мелко, смешиваются с луком, сливочным маслом и приправами, обжариваются.
Начинка должна быть достаточно сухая. Такие пирожки получаются рассыпчатые, хрустящие. Слишком жидкая начинка пропитывает тесто, оно становится эластичным, вязким, перестает хрустеть.
Интересно! Зимой пирожки с мясом помогают наполнить организм энергией.
Слоено-дрожжевое тесто
Бабушки знают, как готовится слоеное тесто.
Ингредиенты
- Мука – 3 ст.
- Сливочное масло – 200 г.
- Дрожжи – 25 г.
- Молоко.
- Соль.
- Куриное яйцо.
- Сахар.
Приготовление
- Дрожжи растворяются в теплой воде, смешиваются с сахаром.
- Мука пропускается через сито, солится, добавляется сахар.
- Сливочное масло замораживается, натирается в муку, смешивается.
- 1 яйцо выливается в воду с дрожжами, размешивается вилкой, добавляется подогретое молоко. Получается 100 г жидкости.
- Смесь выливается в муку, замешивается гладкое тесто, мука или вода добавляется при необходимости.
- Емкость накрывается стрейч-пленкой, ставится в холодильник на 1,5 часа.
После этого можно приступать к приготовлению пирожков.
Слоеное бездрожжевое тесто
Тесто без дрожжей поднимается, благодаря добавлению масла. Во время выпечки слои раздвигаются, потом жидкие жиры впитываются в поверхность, предотвращают слипание.
Дрожжи способствуют дополнительному разрыхлению, придают выпечке пышности.
Слоеное раскатывается в прямоугольную форму, смазывается маргарином. Из таких заготовок можно делать пирожки разной формы, полностью запечатывать начинку или создавать какие-то узоры
Бабушки готовят слоистые пирожки по разным рецептам. Используется множество ингредиентов для приготовления начинки или теста. Многие помнят любимый рецепт с детства и стараются получить от бабушки инструкцию по приготовлению.
Загрузка…
xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai
Пышные бабушкины пирожки | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая
Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Бабушкины пирожки с мясом – рецепт самых вкусных Пирожков
Доброго времени суток. Приготовила пирожки по этому рецепту – понравились. Интересно, если приготовить пирог с мясом из этого теста, тоже, вкусно получится. Я больше люблю пироги с мясом, хотя эти пирожки улетели как семечки. Спасибо большое, очень удачные пирожки получились.
Доброе утро, Бабушка Эмма. Видел, на вашем сайте, татарские пироги с мясом, а вот осетинского пирога с мясом нет. Мы очень любим осетинские пироги с мясом рецепт не нашёл. Если вам не трудно, сделайте, пожалуйста, осетинский пирог с мясом, он очень вкусный. Думаю, все пользователи вашего сайта будут благодарны. С уважением, Руслан.
Здравствуйте уважаемые создатели великолепного сайта. Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто сделал это чудо. Сайт действительно самый лучший – настолько всё сделано с любовью и уважением к пользователям. Теперь, пару слов о вас, уважаемая мадам Эмма, принципиально не буду называть вас бабушкой, вы молодая и красивая женщина, а никакая не бабушка. Вы великолепны, грамотная, поставленная речь, интонация – просто хочется слушать не переставая, про руки ваши золотые я уже молчу, пусть они у вас никогда не болят. Операторы делают работу на высшем уровне, всё показано в мельчайших подробностях. Ваша внучка Даниэла подросла и стала настоящей звездой, я смотрю её на английском языке – думаю ей пора открывать своё телевизионное кулинарное шоу. Она красавица. Мы обожаем всю вашу семью. Извините, теперь по делу. Пирожки у меня не получились, тесто не подошло, думаю дрожжи были просроченные.
Бабушка Эмма готовит вкусные слоёные пироги с мясом. Я по её рецепту делал пирог из слоёного теста с бараниной. Мне и всем нашим понравилось. Пирогов с мясом на вашем сайте мало, больше сладкое. Сделайте больше мясных пирогов.
Я искала рецепт вкусного пирога с мясом. Набрала в интернете: пироги с мясом рецепты с фото и видео. Я у вас на сайте нашла рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Приготовила, теперь пеку каждую неделю. Приспособилась, делаю с такой же начинкой пирожки, думала, это уже мой авторский рецепт, но не тут-то было – у вас рецепт пирожков из слоёного теста с начинкой из мяса и картофеля тоже есть, с авторством не удалось.
Вкусные пироги с мясом делала моя тётя. Она была татарка. За уши не оттянешь от тех пирогов. А запах какой стоял во всём доме! Только сейчас я понимаю, как соседи про пирог узнавали и в гости шли. Ещё она делала бесподобные беляши, пирожки с мясом, но особой формы. Эх, глупенькая я тогда была, не научилась.
Бабушка Эмма, здравствуйте! Я приготовила пирожки, семье понравилось. Спасибо! Я по вашему рецепту пекла татарский пирог – очень понравился. Восхитительный пирог получился, вкусный, сочный. Я видела, у вас просили рецепт осетинского пирога с мясом. Я присоединяюсь к просьбе. Сделайте пожалуйста. Я осетинский пирог в ресторане ела – очень вкусно. Заранее спасибо, ваша поклонница Виолетта.
Здравствуйте, Эмма Исаковна! Какое счастье, что я знакома с вами лично. Когда вы учили нас физике, мы конечно не хотели учиться, но понимали, что вы педагог с большой буквы. Мы относились к Вам с большим уважением, и это было взаимное уважение, ведь так, как вы уважали и любили своих учеников, так никто и никогда не уважал, и не любил. Я помню, как каждый год мы проводили физические вечера. Как готовились к ним, как важно было для нас принимать в них участие. И только сейчас я понимаю, что денег Вам за это никто не платил и Вы делали всё это для нас в своё нерабочее время. Эмма Исаковна, вы заслуживаете такого уважения, которое невозможно уместить в нескольких строках этого письма. Счастье, что теперь есть интернет и вы можете нести свой талант в массы. Всё, как и прежде, моя любимая учительница. Так как вы умеете преподнести материал не умеет никто в мире. Я счастлива, что нашла Ваш канал, большой привет Лёне, не знаю, помнит он меня или нет. С уважением и любовью Света Ким.
Здравствуйте!!!! 🙂 Приготовила Бабушкины пирожки с мясом:-) безумно вкусно!!!! Как всегда, 5 балов. Радуйте нас ещё долго. Спасибо Вам!!!!!!!
Казахстан, Алтынай
Восхищаюсь вашим талантом. Всё делается с лёгкостью, с любовью – глаз не оторвать. Все рецепты и пирогов, и пирожков, и другой выпечки сделаны на высшем уровне. Красочные пошаговые фото, подробные видеорецепты. Как вы рассказываете – это просто поэма. Низкий вам поклон. Ещё хотела написать несколько слов про рецепт Бабушкины пирожки с мясом: пирожки очень вкусные, готовятся легко, а съедаются ещё легче. За это блюдо вам отдельное спасибо.
Я обожаю ваши пирожки! Уже пекла Самсу – очень понравилось, пирожки Избушка – восхитительно. Бабушкины пирожки с мясом рецепт не пробовала, но так, всё выглядит очень просто. Мы вас всех очень любим. Всегда смотрим ваши видео, с большим удовольствием. Привет вам из Киргили, вас здесь все знают.
www.videoculinary.ru