Разное

Рецепт фаршированные яйца шпротами рецепт с фото – Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Содержание

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шпроты (консервы) – 160 г
  • Майонез 67%-й жирности – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

  2. Желтки натереть на мелкой терке.

  3. Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  4. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Начинку тщательно вымешать.

  6. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  7. Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яйца, фаршированные шпротами – 7 пошаговых фото в рецепте

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом “Рыбки в пруду”. Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца варёные – 4 шт.;

шпроты – 8 шт.;

соль, перец – по вкусу;

лук репчатый – 0,5 шт.;

лук зелёный для подачи;

майонез для украшения;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка “нырнула”. Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яйца фаршированные шпротами | рецепт пошагово, фото, отзывы

Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску – фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.

Автор:

10221 425

22.12.2018

1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.


2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.


3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.


4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.


5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.


6. Все хорошенько растереть – перемешать.


7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.


8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.


buljon.ru

Яйца, фаршированные шпротами – вкусный рецепт с фото

Яйца, фаршированные шпротами – очень быстрая и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола! Как правило, она улетает со стола одной из первых! Правда закуска получается такой сытной и калорийной, что вполне может заменить главное блюдо, поэтому ее все-таки лучше готовить в небольшом количестве.

Особых тонкостей в приготовлении фаршированных яиц нет. Пожалуй, единственная сложность – это очистка яиц таким образом, чтобы они остались целыми. Но и тут есть несколько нюансов. Лучшим вариантом будет покупка не совсем свежих яиц, хорошо, если им будет хотя бы неделя или даже две. Такие яйца очищаются значительно проще, чем свежие. Что же касается остальных хитростей, то ими мы поделимся в самом рецепте.

Помимо шпрот, в начинку можно добавить пассированные лук с морковью, зеленый лук, сыр и даже икру.

Время приготовления: 25 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

Яйца сперва моем, затем осторожно опускаем в кипящую воду, в этом случае белок не успеет прилипнуть к скорлупе и очистить яйца будет проще. Отвариваем яйца на среднем огне около 8-10 минут с момента закипания. Отваренные яйца слегка подбиваем, чтобы на них появилась трещина и опускаем в холодную воду. Оставляем яйца в холодной воде на 10-15 минут до полного остывания. Затем вытираем насухо и аккуратно снимаем скорлупу, чтобы не повредить белок. Чистить яйца лучше начинать тупого конца, там, как правило, находится воздушный карман, и повредить белок будет сложнее. После того как яички почистили, споласкиваем их еще раз под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки.

Farshirovannye jajca shprotami_2

Острым ножом разрезаем яйца вдоль на две равные половинки. Аккуратно подцепляем желток и вынимаем его из белка.

Farshirovannye jajca shprotami_3

Натираем желток на мелкой терке. Половинку одного желтка можно оставить для украшения.

Farshirovannye jajca shprotami_4

Шпроты вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше масла. Затем используя вилку, разминаем их до однородной массы. Если хвостовые плавники жестковаты, то их лучше предварительно удалить.

Farshirovannye jajca shprotami_5

Измельченный желток смешиваем с кашицей из шпрот. Добавляем к ним пропущенный через пресс или натертый через мелкую терку один небольшой зубчик чеснока.

Farshirovannye jajca shprotami_6

Заправляем начинку майонезом, и все хорошенько перемешиваем. Масса должна получится средней консистенции, и не жидкой, и не слишком густой. Теперь пробуем смесь и при необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Без пробы не солим, шпроты и майонез уже соленые, и этого может быть вполне достаточно.

Farshirovannye jajca shprotami_7

Теперь фаршируем яйца. Сперва заполняем выемку, уплотняем, а затем выкладываем начинку так, чтобы получился холмик.

Farshirovannye jajca shprotami_8

Перед подачей посыпаем фаршированные яйца натертым желтком или поливаем тонкой струйкой майонеза.

Farshirovannye jajca shprotami_9

Яйца, фаршированные шпротами можно украсить свежей зеленью или маслинами. Закуску лучше всего приготовить перед самой подачей или после приготовления накрыть пищевой пленкой, чтобы защитить от заветривания. Приятного аппетита!

Farshirovannye jajca shprotami_9530

Вариант № 2 Шпроты в фаршированных яйцах

Farshirovannye jajca shprotami_101

Приготовление:

  1. Отварите, очистите яйца и разрежьте их пополам. Вытащите желтки.
  2. Натрите 20 г твердого сыра, мелко нарубите зубчик чеснока.
  3. Смешайте вилкой желтки с ложкой майонеза, чесноком и сыром.
  4. Нафаршируйте половинки белков массой из сыра с желтками.
  5. Достаньте шпроты из банки и промокните их на бумажном полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.Farshirovannye jajca shprotami_105
  6. Вставьте шпроты хвостиками вверх, украсьте небольшим количеством укропа или петрушки.

Вариант № 3 Фаршированные яйца с шпротами и красной икрой

Farshirovannye jajca shprotami_103

Приготовление:

  1. Отварные и очищенные яйца аккуратно разрежьте напополам.
  2. В желток добавьте немного майонеза, щепотку соли и перца. Также можно добавить нарезанную зелень укропа.
  3. Нафаршируйте яйца начинкой и положите сверху одну шпротинку.Farshirovannye jajca shprotami_104
  4. Украшаем яйца небольшим количеством икры и зеленью. Получается эффектная закуска.

Farshirovannye jajca shprotami_102

vkys.info

Яйца, фаршированные шпротами: рецепт с фото

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска — это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 6–8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам.

2. В пиалу положите нужное количество шпрот. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше, зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.

3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. По желанию добавьте в пиалу сметану или майонез. Посолите и присыпьте специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.

5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».

6. Завершите оформление закуски хвостами от шпрот и веточками петрушки. Разложите на блюде и подавайте. Закуску лучше есть сразу, а не убирать «ночевать» в холодильник.

Комментировать

No votes yet.