Разное

Рецепт фото панкейки – Панкейки, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Панкейки – американские блинчики | Рецепт с фото

Панкейки – американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и сытным завтраком, ведь марафон рецепты завтраков продолжается. Вы уже можете приготовить вместе со мной хрустящую Гранолу, пикантную Кесадилью, ароматную Фриттату, оригинальный тост с баклажанами и Адыгейским сыром и не только. Скажу по секрету, их еще много, так что подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить!

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго. Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные. Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня – это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Приготовление Панкейков, американских блинчиков – дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.

Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке – это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире – это уже совсем не американские блинчики.Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят 🙂 Особенность американских блинчиков именно в этом – они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.

Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.Из-за своего небольшого размера в диаметре американские блинчики Панкейки зачастую называют “американские оладьи”, но от оладий этот быстрый и вкусный завтрак очень сильно отличается. Как минимум тем, что при жарке не используется невероятное количество растительного масла. Да и вообще, можете сравнить рецепты и убедиться сами, к примеру возьмите пышные оладьи на кефире.

Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Например, как у меня: американские Панкейки с бананом, голубикой и малиной. Еще одно невероятно вкусное сочетание – Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.

Конечно, сверху можно полить кленовым сиропом или жидким медом и присыпать сахарной пудрой. Ммм, как же это вкусно! 🙂Подводим итоги.

Панкейки – американские блинчики. Рецепт краткий

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты и размешиваем тщательно около минуты.
  2. Добавляем яйцо, взбиваем, добавляем молоко, взбиваем, добавляем лимонный сок, взбиваем, добавляем масло, взбиваем минутку-две.
  3. На разогретую на среднем огне сковороду без масла выливаем в середину 2 столовые ложки теста для Панкейков и обжариваем около минуты до появления пузыриков, затем переворачиваем и обжариваем еще минуту с другой стороны.
  4. Складываем готовые американские блинчики Панкейки башенкой на тарелке, между ними по желанию прокладываем бананы, голубику, малину или другие фрукты и ягоды, поливаем кленовым сиропом или медом и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить Панкейки – американские блинчики!

Панкейки, американские блинчики, как вы уже заметили, действительно готовятся супербыстро и очень просто, но на вкус… Пища богов! 🙂 Кстати, еще один хороший вариант приготовления Панкейков можно посмотреть в видео на канале моей подруги. Обязательно пробуйте приготовить, оставляйте свои комментарии, оценки и подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить ленивые вареники с творогом, израильскую яичницу Шакшуку и многое другое! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и конечно же… Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Классические панкейки рецепт с фото пошагово

Обалденный завтрак для всей семьи – вкусно, быстро, аппетитно. Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Ну что, девочки, обещала я скинуть рецепт американских классических панкейков:) Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится!

Классические панкейки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У: 16 / 26 / 58
Н8 / С0 / В92

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: tait-djat

Просмотров: 4404

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сначала аккуратно отделяем белки от желтков (надеюсь вы знаете как это делается). В мисочке средних размеров тщательно смешиваем миксером молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель теста.

  3. Шаг 3:

    В отдельной посуде необходимо хорошенько (не жалея времени и скорости миксера) взбить белки

  4. Шаг 4:

    и ложкой, именно ложкой а НЕ МИКСЕРОМ, аккуратно ввести их в общую массу. Наше тесто получается лёгкое и воздушное словно взбитая сметана.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, слегка перемешиваем

  6. Шаг 6:

    и сразу же выпекаем на горячей сковороде. Смазывать сковороду маслом нужно только перед первой порцией, далее их нужно выпекать на сухой сковородке. Переживать не стоит – растительного масла добавленного в тесто вполне достаточно чтоб наши панкейки не пригорали. Но самый лучший вариант если вы будете выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

  7. Шаг 7:

    Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкейки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.

  8. Шаг 8:

    По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом, можно вареньем, джемом, сметаной. Хотя лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))

С какими напитками можно употреблять:

Мы с мужем очень любим употреблять панкейки с топлёным молоком, а вообще, со всеми напитками панкейки прекрасно сочетаются.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Панкейки рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Панкейки — распространенное американское блюдо, представляющее собой пышные блинчики, которые, как правило, подаются с обильным количеством сладкого сиропа. Визуально эти круглые аппетитные лепешки напоминают привычные для нас оладьи на кефире, однако во время пробы или в процессе изготовления можно заметить явные отличия.

Пожалуй, самым значительным преимуществом панкейков является то, что эти блинчики жарятся на абсолютно сухой сковороде и, соответственно, выходят абсолютно нежирными. Итак, если желаете внести разнообразие в ежедневный рацион питания, попробуйте популярные американские панкейки!


Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Американские панкейки рецепт с фото пошагово

Как приготовить панкейки на молоке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Кусок сливочного масла растапливаем, остужаем до комнатной температуры. К масляной жидкости добавляем яйцо, бросаем соль, сахар (обычный и ванильный).
  2. В масляно-сахарную смесь вливаем молоко комнатной температуры, а затем перемешиваем полученный состав.
  3. Постепенно просеиваем в будущее тесто смесь муки и разрыхлителя. Энергично работаем венчиком, доводя смесь до однородной консистенции. В итоге нам необходимо получить тесто средней степени густоты (примерно как для оладий). При необходимости увеличиваем порцию муки.
  4. Теперь нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На сухую поверхность выливаем 2-3 ст. ложки вязкого теста (если есть сомнения в качестве сковороды можно все-таки сбрызнуть поверхность капелькой масла). Жарим под плотно закрытой крышкой на умеренном огне около 2-3 минут. В течение этого времени поверхность блинчика покроется характерными мелкими пузырьками, а нижняя сторона хорошенько подрумянится.
  5. Перевернув лепешку, доводим до румяного оттенка вторую сторону, а затем снимаем готовое изделие со сковороды.
  6. Свежеприготовленные американские панкейки укладываем стопкой, обильно заливаем шоколадным или другим сиропом (или, например, вареньем), по желанию декорируем ягодами и подаем к чаю/кофе.

Приятного вам аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Как приготовить панкейки – лучшие рецепты с фото

Рецепт приготовления панкейков с пошаговым фото

Предлагаем вам приготовить не обычные блины, а американские – панкейки. Такие блинчики делаются немного меньшими в размере и отличаются более густым тестом, если сравнивать с привычными нам блинами. В результате вы получите нежные, но сытные блины. Американские блинчики хорошо подойдут в качестве завтрака, так как готовятся достаточно быстро. Но они могут послужить и отличным десертом, если подать их со сгущенным молоко, сиропом и другими добавками. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – около 3 ст. л.

Как приготовить панкейки:


В подходящей посудине смешиваем ингредиенты для теста. Вначале вливаем стакан молока.


Затем аккуратно отделяем желтки от белков. Отставим белки пока в сторону. Добавляем к молоку желтки.


Всыпаем туда же стакан муки, которую при желании можно просеять через сито, и разрыхлитель.


Добавляем сахар.


Добавляем яичный желток.


Ингредиенты сбиваем миксером до однообразного состояния.


Теперь отдельно взбиваем белки в крепкую пену.


Понемножку добавляем белки в тесто ложкой и легонько помешиваем.


Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковородку столовой ложкой небольшие кружки теста.


Обжариваем их с обеих сторон, как оладьи. Когда одна сторона покроется дырочками, переворачиваем на другую. На другой стороне блинчик держим совсем чуть-чуть.

Горячие блинчики складываем в стопочку и подаем к столу, полив медом или карамельным соусом.


Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления панкейков, однако по желанию тесто можно разнообразить молотой корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой и даже ягодами.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно позаботиться о молоке и яйцах, достав их из холодильника, чтобы немного нагрелись. Можно добавить к тесту примерно 40 г растопленного сливочного масла и ложечку растительного.

рекомендуем просеять муку через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более пышными. Это касается и других мучных изделий, старайтесь всегда просеивать муку, чтобы получить воздушную выпечку.

Особо осторожно подливайте масло в сковороду, его нужно совсем немного. Можно вообще использовать кисточку, чтобы размазать его по емкости.

Готовила панкейки Назлы Акмоллаева.

Панкейки на кефире

В сравнении, с такими, же панкейниками, только приготовленные на молоке, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.

Ингредиенты:

  • Кисло сладкая-кефирная масса (снежок, или кефир с сахаром) 220 мл
  • Пшеничная мука 1 ст
  • Куриных яиц 2 шт
  • Сахарный сыпучий, можно тростниковый песок по вкусу
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Половина чайной ложки соды
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка
  • Рафинированное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В маленькую эмалированную посуду кастрюльку необходимо поместить приготовленную норму кефира или молока и поставить подогреваться.

2. В нагретый состав добавить на кончике ножа соль, и сахар по вкусу масло на выбор, или растительное, или же сливочное и сюда же взбитые яйца.

3. Перед тем как все переместить в посуду с мукой, необходимо добавить содовый порошок и перемешать.

После этого муку и заправленный вымешанный состав соединить и снова при помощи миксера, только уже все вместе перемешать. Тесто замешивается до тех пор, пока исчезнут мучные комки.

Учтите, что сливочное масло должно быть топлёным. Поэтому его необходимо заранее растопить. Тесто должно быть реже, чем на обычные оладьи и гуще, чем для выпечки блинов.

Перед выкладкой теста в сковороду, её необходимо прокалить на огне. Для того чтоб избежать пригорания, лучше пользоваться специально предназначенной для сухой выпечки сковородой с кефалевым покрытием.

4. Тесто выкладывается столовой ложкой на раскалённое дно сковороды. Панкейки запекаются с обеих сторон, каждая жарится около двух минут на маленьком огне.

5.Приготовленные панкейки на кефире, как десерт подаются к столу с сладкими приправами, соусами и йогуртом.

Банановый панкейки

Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.

Ингредиенты:

  • Один банан
  • Пару штук яиц
  • Муки достаточно 200 гр.
  • Порошок рыхлитель пол стол ложки
  • Молока хватит стакан
  • Масло подсолнуха или оливковое
  • Сода щепотка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар на вкус
  • Соль 5 гр.
  • Маргарин или сливочное масло 50 гр.

Как приготовить банановые панкейки:

Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.

1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан
Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.

2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.

3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем

4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.

5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.

6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.

7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.

8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • Стакан молока, можно магазинного, но лучше, цельное, домашнее
  • Муки пару стаканов
  • Яйца, достаточно двух.
  • Сахар на вкус – 2-3 столовых ложки
  • Щепотку разрыхлителя
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • Масло подсолнуха или оливок 50 гр.
  • Соли щепотку
  • Соды щепотку
  • Уксус 10 гр.

Как приготовить панкейки на молоке:

Нужна посуда:

1. Две миски, одна из которых должна быть металлической, два вида ложек, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки, миксер или ручная болтушка, тарелка для выкладки готовой продукции, стакан мерка.

2. В металлическую миску выкладываем масло или маргарин, растапливаем на огне.

3. В растопленную массу вливаем стаканом меркой, молоко и подогреваем. Если используется подсолнечное масло или оливковое, то подогревается только молоко.

4. В подогретый состав добавить сахар, разрыхлитель или щепотку соды, предварительно погашенной уксусом и напоследок, муку.

5. Все необходимо тщательно перемешать.

6. На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон до образования коричнево пшеничного цвета.

7. Готовая продукция выкладывается в тарелку.
Оладьи, это десерт, который можно употреблять одновременно, с вареньем и мёдом, с молоком и компотом и киселём.

Приятного аппетита.

Панкейки шоколадные

Панкейки шоколадные, братья оладий, отличающиеся своей малой жирностью, цветом, вкусом и даже по запаху.

Ингредиенты:

  • Молоко полтора стакана
  • Мука 2 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Соль щепотка.
  • Сода щепотка
  • Уксус 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло 3 ст.л.
  • Маргарин, спрэд или сливочное масло 40 гр.
  • Какао 100 гр или заменить
  • Тёртый шоколад 200 гр.

Как приготовить шоколадные панкейки:

Нужна посуда:

1. Глубокая миска, 1 эмалированная кастрюлька, ложки, миксер с насадками для взбалтывания, стакан, мерка, и столовая тёрка.

2. В, эмалированную ёмкость помещается спрэд, или маргарин, или кусок сливочного масла, ставится на огонь и растапливается.

3. Если, используется шоколадная плитка, её необходимо протереть на тёрке, высыпать в кастрюльку с маргарином и также при постоянном перемешивании растопить.

4. Добавить, в растопленный состав молоко и немного подогреть.

5. Если, используется какао-порошок, его необходимо перемешать с сахаром и высыпать в подогретое молоко. Довести до кипения, чтоб состав был похож на густой консистенции какао напиток.

6. Отдельно взбить яйца, сюда же добавить гашёную соду или разрыхлитель, подсолнечное или оливковое масло, перемешать.

7. Далее в миску отмерять и высыпать положенное количество муки, в которую добавить, взбитый состав из яиц и уже остывшую жидкость густого какао и все тщательно перемешать. Тесто замешивается до однородной массы, немного гуще, чем блинное тесто.

8. Далее, ставится на огонь сковорода, с противопригарным покрытием и накаляется.

9. На, раскалённую поверхность сковороды, выкладывается столовой ложкой тесто. Лепёшки обжариваются с двух сторон, каждая сторона жарится около 2 минут, после чего переворачиваются столовой лопаткой и жарится столько же времени вторая сторона.

10. Готовые шоколадные оладьи выкладываются на тарелку, посыпаются тёртым шоколадом и подаются к столу в качестве десерта вместе с молоком или йогуртом.

Диетические панкейки

Эти оладьи предназначены для людей, которым противопоказаны сдоба, но, а им так хочется себя побаловать вкусненьким. Вот такие, оладушки, предназначены, для таких, вот диетиков.

Ингредиенты:

  • Корица, щепотка
  • Овсяные хлопья 2 ст.
  • Куриные яйца 2. шт.
  • Кефир или жидкий йогурт 250 гр.

Как приготовить панкейки диетические:

1. В глубокую миску помещается щепотка корицы, отмерянная норма овсяных хлопьев, вбивается пару куриных яиц, и кефир, или воспользоваться жидким обычным йогуртом либо фруктовым йогуртом.

2. Все составляющие смешиваются до однородной консистенции.

3. На огонь ставится сковорода с кефалевым покрытием, накаляется.

4. На сухую раскалённую поверхность столовой ложкой выкладывается овсяное тесто и обжаривается, оладушка, с обеих сторон. Помните, что эти панкейки не должны быть толстыми, так как из-за большой толщины, они могут внутри не прожариться и остаться сырыми.

5. Готовые панкейки выкладываются порциями на тарелки, которые можно полить мёдом, полить сиропом и посыпать тёртым ореховым порошком или сухарями.

Рекомендуется только из овса, панкейки с медовой или сиропной приправой, употреблять на завтрак, людям на диетах.

Панкейки яблочные

Панкейки яблочные, родственники оладий.

Ингредиенты:

  • Яблок 0.5 кг.
  • Коричневый сахарный песок 150 гр.
  • Корица 0.5.ч.л.
  • Пшеничной муки 0.5. ст.
  • Соль 10.гр.
  • Яйца куриные, 4.шт.
  • Молоко, 0.5. ст.
  • Ванильный сахар, 1 п.
  • Кусок сливочного масла или маргарина, 0.50.гр.

Как приготовить панкейки с яблоками:

Прежде, чем приступить к приготовлению необходимо ознакомится, что из себя. Представляет, каждый из ингредиентов.

Яблоки – один из самых древних фетишей здорового питания, в его составе цинк, железо необходимые составляющие для здорового питания.
Коричневый сахарный песок – сахар из тростника, ничем не отличающийся от обычного сахара, кроме привкуса, лёгкой,  карамельности слегка коричневого цвета.
Корица – ингредиент, который используется в большинстве случаев в качестве добавок к десертам.
Соль , универсальный, специй, без которого обойтись нельзя, но злоупотреблять так же не стоит.
Ваниль или ванильный сахар – ,эрзацы не знающие замены.
Масло топлёное сливочное – перетопленный состав сливочного масла предназначен для жарки так, как на нем не возможно, зажарить продукт и к тому же готовка на нем даёт золотистую корочку продукта.

Процесс приготовления:

1. Электро духовку включить в сеть, выставить температуру, 200 и включить для её полного нагрева.

2. В середину духового шкафа поместить чугунную сковороду.

3. Нарезать мелкими кубиками яблоки.

4. К нарезанным или натёртым яблокам добавить корицу соль сахар и муку, все вместе перемешать.

5. Сливочное масло должно быть предварительно растопленное.

6. Взбить яйца.

7. Все ингредиенты соединить и перемешать.

8. Достать из духовки раскалённую сковороду, смазать дно топлёным маслом выложить тесто на противень и поставить в духовку на 20-30 минут.

10. Как только тесто взялось румяной корочкой, вытащить, остудить и разрезать на пропорциональные кусочки, чтоб разложить на тарелки.

11. Подать, как десерт с сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Пышные панкейки

Ингредиенты:

  • Кипячёное молоко 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар на ваше усмотрение
  • Соль 5 гр.
  • 5 грамм соды
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • Сливочное топлёное масло 50 гр.

Как приготовить пышные панкейки:

1. В маленькую кастрюльку поместить кипячёное молоко комнатной температуры

2. Сюда же, нужна щепотка соли, сахар, количество на ваше усмотрение, рафинированное масло или топленое сливочное масло, взбитое куриное яйцо.

3. Перед тем как приступить к муке, необходимо положить соду и разрыхлитель.

4.После этого мука соединяется вместе с взбитыми яйцами и снова перемешивается. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Учтите, что сливочное масло должно быть только топленое. С добавлением всех составляющих вся получившаяся масса снова при помощи миксера с специальными насадками, перемешивается.  Делается это до тех пор, пока тесто не станет эластичным, а комки исчезнут.

Перед выпеканием, сковорода ставится на огонь и накаляется, лучше воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием.

4. Тесто, ложкой, выкладывается на дно раскаленной сковороды.

Панкейки обжаривают сперва с одной стороны пару минут, после, переворачивают и обжаривают с другой стороны.

5. Приготовленные молочные панкейки подаются, как десерт, со сметаной, шоколадом и даже йогуртом.

Панкейки тыквенные

Панкейки тыквенные –  десерт, приятный на вкус и полезный для здоровья.

Ингредиенты:

  • Тёртая мякоть или нарезные кусочки столовой спелой тыквы 0.5 кг.
  • Коричневый сахарный песок 150 гр.
  • Пшеничной муки 0.5. ст.
  • Соль 10.гр.
  • Яйца куриные, 3.шт.
  • Молоко, 0.5. ст.
  • Ванильный сахар, 1 пакетик
  • Кусок сливочного масла или маргарина – 50.гр.

Как приготовить панкейки с тыквой:

1. Включить и разогреть духовку.

2. Поставить в накалённую духовку сковороду.

3. Нарезать мелкими кусочками мякоть спелой столовой тыквы, можно натереть на крупной тёрке и высыпать в глубокую миску.

4. В миску с тыквой добавить коричневый сахар, соль и муку и перемешать.

5. Отдельно растопить сливочное масло.

6. Взбить яйца.

7. Соединить топлёное масло и яйца, ваниль и перемешать.

8. Пересыпать в одну посуду приготовленный тыквенный состав и яичный, снова перемешать.

9. Достать из духового шкафа раскалённую сковороду, смазать дно топлёным маслом выложить тесто в сковороду и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса для выпечки.

10. Как только тесто взялось корочкой и подрумянилось до золотистого теста его необходимо вытащить, разрезать на пропорциональные кусочки и разложить на тарелки.

11. К столу подаётся как десерт с сиропом или присыпкой из сахарного порошка.

Панкейки на воде

Ингредиенты:

  • Обычная кипяченая вода – 220 мл.
  • Мука 1 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок на вкус
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • Уксус 20 гр.
  • Тестовый разрыхлительный порошок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Как приготовить панкейки на воде:

Панкейки по своему родству с оладьями. Только значительно от них отличаются. И несмотря на то, что они пекутся так же, как и оладьи на сковороде, все же они получаются не такими жирными. Это зависит от того, что панкейки пекутся без масла на сковороде с противопригарной поверхностью.

И к тому же их тесто в виде теста, как для выпекания сдобы. Чтоб приготовить тесто на панкейки на воде, понадобиться такая посуда: глубокая миска, миксер и ложка, столовая обычная и ложка чайная и маленькая кастрюлька.

1. В маленькую кастрюльку нужно влить воду

2. Далее, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, растительное масло или топлёное сливочное масло, взбитые яйца.

3. Перед тем как использовать муку, в нее необходимо положить соду и разрыхлительный порошок.

После этого все продукты соединить вместе и взбить до состояния сметаноподобной массы, без комков.
Учтите, что сливочное масло необходимо заранее растопить, а яйца вбить. После добавления всех ингредиентов, все необходимо миксером взбить. Тесто должно получится гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.

Перед выпеканием, сковороду необходимо поставить на огонь и хорошенько разогреть. Для выпекания панкейков используется сковорода с противопригарным покрытием.

4. Про помощи приготовленной столовой ложки, тесто выкладывается на поверхность разогретой сковороды. Панкейки обжариваются с обеих сторон на небольшом огне.

5.Приготовленные, панкейки на воде, к столу подаются в виде десерта, приправленными сметаной, соусом из шоколада и любым вареньем.

Как приготовить панкейки, рассказала Чыкаренко Светлана.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Панкейки, классический рецепт с фото

Привычные оладьи на американский лад – чем не способ разнообразить традиционное масленичное угощение! Впрочем, румяные симпатяги блинчики по национальному рецепту могут так понравиться, что вы будете печь их без оглядки на календарь.

Если вы любите американское кино, не прочь приготовить что-нибудь по «их» кулинарным книгам, то наверняка хотя бы заочно знакомы с панкейками – румяными, пышными и очень аппетитными блинчиками. Американцы и канадцы часто поливают их чрезвычайно популярным в регионе кленовым сиропом. Но ничто не мешает и нам напечь гору ароматных панкейков и, щедро полив медом, вдоволь насладиться их вкусом.

Само слово «панкейк» (Pancakes) буквально переводится как «пирог, выпечка на сковороде». По сути они являются привычными оладьями, но немного большими по размеру (хотя и меньше тонких блинов) — около 12 см в диаметре. Кроме того, оладьи обычно пекут в достаточно большом количестве масла, а панкейки – на сухой сковороде, благодаря чему они приобретают равномерный румяный цвет и гладкую поверхность.

В основе любого теста для панкейков лежит сухая смесь ингредиентов: мука, разрыхлитель (его добавлять обязательно – для воздушности и пышности), соль, сахар и специи по желанию. Их объединяют с жидкими ингредиентами – яйцами и каким-нибудь молочным продуктом: молоком, кефиром, йогуртом, пахтой, сывороткой и др. Чтобы панкейки не прилипали к сковороде во время выпечки, в тесто добавляют немного масла. Все остальные добавки можно вносить на свой вкус. К примеру, классика – это шоколадные капли или рубленый шоколад. Панкейки также можно обогатить орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 2 небольшие порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стакана (80 грамм)
  • кефир 0,5 стакана
  • яйцо 1 штука
  • растительное масло 1-1,5 ст. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления теста смешайте сначала муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином.

  2. Затем влейте в муку кефир.

  3. Теперь добавьте яйцо и тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков.

  4. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

  5. На хорошо разогретую сковороду наливайте по 2 ст. ложки смеси и дайте ей расплыться в круг. Можно слегка помочь тесту, распределив его ложкой.

    Когда оладья запузырится, пришло время ее переворачивать.

  6. Готовьте панкейки до румяного цвета.

  7. Укладывайте готовые горячие панкейки стопочкой и подавайте сразу же, дополнив сливками, сметаной, джемом или медом.

volshebnaya-eda.ru

Панкейки рецепт пошаговый с фото. 5 лучших рецептов панкейка

Панкейки рецепт – это пышные блинчики, которые очень популярны в Канаде и США. Обычно подаются на завтрак с какой-либо начинкой (орехами, кремом, ягодами, сгущенкой). В основном американские панкейки готовятся на свежем молоке и без растительного масла (на сухой сковороде). Советуем приготовить дома, вам очень понравится этот десерт.

Панкейки рецепт №1

Список продуктов рассчитан на 10-12 порций.  Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • муку (130 грамм)
  • яйца куриные (3шт)
  • молоко (сливки) 200мл
  • разрыхлитель теста (2 ч.л.)
  • сливочное или растительное масло (2ст.л.)
  • сахар (3 ст.л)
  • ваниль
  • соль (щепотку)

1. Первым делом нужно отделить желтки от белков, затем к желткам добавить щепотку соли и хорошенько взбить Далее добавить молоко и муку с разрыхлителем. Все нужно перемешать до однородной массы.

2. Берем белки, сахар и взбиваем до тех пор, пока не образуется белая пенка. Затем аккуратно вводим их в наше заготовленное тесто. Наливаем растопленное сливочное масло или растительное в заготовленную смесь и слегка перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду (только без масла), наливаем и выпекаем  по 1-2 мин на каждую сторону до образования золотистой корочки. Приятного чаепития.

Панкейки рецепт с фото №2 (с медом и орехами на кефире)

Тесто:

  • муку (400-450 грамм)
  • сливочное масло (2ст.л.)
  • куриные яйца (2шт)
  • сахар (60-70 грамм)
  • разрыхлитель теста (20 грамм)
  • молоко (400 грамм)
  • кефир (40-50 грамм)
  • соль (на кончике теста)

Для начинки:

  • сливочное масло (2 ст.л.)
  • мед (жидкий) 3ст.л.
  • грецкие орехи (количество выбирайте на свой вкус)
  • банан (2шт)

1. Делаем тесто. Нужно перетереть яйцо с сахаром и маслом (мягким). Затем добавить соль, кефир и разрыхлитель. Высыпать муку и перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Далее потихоньку вводим молоко (топленное), помешивая. Тесто по консистенции должно выйти гуще, чем на блинчики и чуть жиже, чем на оладья.

2. Берем сковороду. разогреваем (без масла), наливаем заготовленное тесто, разравниваем и обжариваем с 2-х сторон до образования золотистого румянца.

3. Переходим к нашей начинке. Нарезаем орехи на несколько частей и слегка обжариваем на масле. Затем нужно добавить мед и дать пару минут потомиться. Стопкой кладем панкейки (два-три), сверху выкладываем банан и поливаем приготовленным соусом с орехами. Кушаем в теплом виде. Очень вкусное лакомство!

Панкейки рецепт №3 (на кефире)
  • кефир (300-350 грамм)
  • яйца куриные (1шт)
  • мука (130 грамм)
  • разрыхлитель теста (2ч.л.)
  • сливочное масло (30 грамм)
  • ванилин (по желанию)
  • сахар (1ст.л., если вы сладкоежка можно и больше)
  • соль (по вкусу)

1. Подогреваем немного кефир, добавляем туда сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин, яйцо и хорошенько взбиваем.

2. Затем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем все ингредиенты. Берем сковороду, разогреваем и выкладываем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шоколадные панкейки рецепт с фото №4(с заварным кремом)
  • молоко (1 стакан)
  • яйцо куриное (1шт)
  • мука (1 стакан)
  • какао (2 ст.л.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • ванилин (1ч.л.)
  • растительное масло (1/4 стакана)
  • сода (погашенная уксусом) 0.5 ч.л.
  • соль (0.5ч.л.)

Для заварного крема:

  • молоко (1 стакан)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • мука (2 ст.л.)
  • яйцо куриное (1шт)
  • сахар (3ст.л.)

1. Готовим крем. Берем муку, сахар, яйцо, ванилин и все хорошенько взбиваем. Вливаем потихоньку молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения постоянно, помешивая. Крем уже практически готов, но для придания лучшей формы добавляем масло сливочное и хорошенько вымешиваем.

2. Готовим панкейки. Берем посудину, взбиваем яйцо, сахар, ванилин, соль до тех пор, пока не появится пенка. Добавляем молоко (1 стакан), тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку, перемешанную с какао. Следим за тем, чтобы не появлялись комочки. Вливаем растительное масло (можно использовать топленое  сливочное). Потом нужно погасить соду, добавить все в заготовленное тесто и тщательно перемешать. Отставляем на 10-15 минут.

3. Берем сковороду, разогреваем и начинаем выпекать (без масла). Как только вы заметили, что начали лопаться пузырьки – переворачиваем наши панкейки на другую сторону. Общее время готовки панкейков (2-3 минуты). Складываем оладья стопочкой, промазанные заварным кремом и даем пропитаться 15 минут. Панкейки рецепт готовы! Приятного чаепития!

Рецепт №5 (Диетические панкейки рецепт с фото)
  • яйцо куриное (1 шт)
  • корицу (по вкусу)
  • кефир (или йогурт) 100 мл
  • хлопья овсяные (можно измельченные) 75 грамм

1. Готовятся легко и просто. Нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Затем выложить на скороду (сухую, без масла) и выпекать на небольшом огне две-три минуты. Не делайте блинчики слишком толстыми.

2. Поливаем каким-либо фруктовым сиропом или медом.  Получаются очень легкими и вкусными. Приятного аппетита! Еще панкейки рецепт видео с ягодами обязательно посмотрите ниже.

devchenky.ru

Панкейки. Пошаговый фото-рецепт pancakes | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Панкейки — это особые американские блины (анг. pancakes). Большие и ароматные, они обычно подаются с маслом и кленовым сиропом. В наших условиях их можно подавать опять же с маслом, сметаной, медом, взбитыми сливками, различными вареньями и пюре из свежих фруктов и ягод. Кусочки фруктов и ягод можно добавлять и в само тесто перед выпеканием. По вкусу и внешнему виду панкейки несколько напоминают наши оладьи. Огромный плюс этого блюда заключается в том, что готовится оно очень быстро и просто. Особенно хороши панкейки на завтрак, хотя прекрасно подойдут для семейного чаепития в любое время суток. Можно приготовить панкейки и к масленице!

Ингредиенты:
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду, гашеную лимонным соком)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1-3 ст. л. сахара – по желанию
  • 2 яйца
  • 1,5-2 ст. молока
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • растительное или сливочное масло для жарки

 

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  2. К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка).
  4. Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) — эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина.  Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком).

  5. Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Поджаренный панкейк, как и наши оладьи, должен быть с обеих сторон золотисто-коричневого цвета.
  6. Так жарим все панкейки, складывая их стопочкой на широкую тарелку.
  7. Подаем панкейки горячими, при поедании их удобно разрезать на 4 части. В идеале их подают с кленовым сиропом и маслом, но вкусно будет так же с медом, сметаной, взбитыми сливками и свежими ягодами или с вареньем. Моей семье пришлись по вкусу панкейки с бананово-мандариновым пюре.

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *