Грибной крем-суп, 30 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- бульон куриный
- бульон овощной
- лук репчатый
- масло сливочное
- мука
- перец черный молотый
- сливки
- соль
- шампиньоны
1
030 минут
4 порции
Ингредиенты
шампиньоны
650 г
бульон овощной
500 г
сливки 20%
100 г
вино белое сухое
100 мл
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
прованские травы
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
тыква
500 г
сливки
300 мл
шампиньоны свежие
лук репчатый
1 шт.
сметана
семечки тыквенные
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
грибы белые замороженные
400 г
масло сливочное
50 г
лук репчатый
2 головки
бульон куриный
2 стакана
сливки 30%
1 стакан
мускатный орех
1 ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
картофель
600 г
грибы белые
300 г
сыр плавленый
300 г
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
грибы белые замороженные
500 г
картофель
300 г
фасоль
250 г
морковь
130 г
сливки
100 г
грибы сушеные
50 г
укроп
20 г
лук репчатый
1 головка
масло растительное
3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
грибы белые
400 г
мука
50 г
грибы белые сушеные
15 г
сливки
250 мл
вино белое
200 мл
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
масло оливковое
2 ст.л.
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
по вкусу
тмин
по вкусу
соль
по вкусу
вода
6-7 стаканов
Ингредиенты
грибы белые
500 г
бульон куриный
1.5 стакана
сливки
1.5 стакана
лук репчатый
3 шт.
масло сливочное
75 г
зелень
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
вода
900 мл
грибы белые
400 г
капуста цветная
200 г
брокколи
200 г
- сливки 10%
200 мл
лук репчатый
1 шт.
зелень
прованские травы
масло оливковое
Ингредиенты
вода
400 мл
шампиньоны
350-400 г
сливки
100-150 мл
сыр плавленый
100 г
картофель
4-5 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
масло оливковое
2 ст. л.
сыр пармезан
15 г
мускатный орех
Ингредиенты
грибы
700 г
бульон куриный
6 чашек
сливки жирные
1/2-3/4 чашки
масло сливочное
5 ст.л.
мука
3 ст.л.
лук репчатый
2 ст.л.
яичный желток
2 шт.
лавровый лист
⅓ шт.
лимонный сок
1 ч.л.
соль
¼ ч. л.
тимьян сушеный
⅛ ч. л.
vkuso.ru
рецепт с фото и видео
Грибной крем-суп является диетическим блюдом, но при этом хорошо подходит для людей с активным образом жизни. Калорийность зависит от того, какую из вариаций рецепта Вы выберете.
Крем-суп из грибов — знаменитое ресторанное блюдо родом из Франции. Оно получило распространение во многих странах мира и пользуется популярностью. Никаких мудрёных ингридиентов в этом блюде нет, но его вкус не оставляет равнодушным.
Главный ингредиент — грибы (чаще всего шампиньоны).
Хорошие шампиньоны можно использовать сырыми, нужно только хорошо очистить.
Их легко найти в любом магазине, так же как и сливки (или молоко). Эта пара продуктов является основой крем-супа из грибов. Остальное зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Крем-суп из белых грибов
Можно использовать даже ножки белого гриба, он хорошо влияет на пищеварение и содержит много белка.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 500 г
- Мука — 150-200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Куриный бульон — 300 мл
Приготовление:
Берем грибы, промываем и мелко режем на кусочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда грибы и тушим примерно 15 минут. Вливаем туда молоко и продолжаем тушить ещё 10 минут. Готовые грибы пересыпаем в кастрюлю, добавляем бульон и муку. Перемешиваем, что б мука не образовывала комочки. Пюрируем и готово.
Грибной крем-суп
В этом рецепте используется сметана, вместо стандартных сливок или молока. Это является хорошей альтернативой, вкус от этого явно хуже не становится. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Для начала надо почистить картошку и нарезать. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. В это время очищаем и нарезаем грибы. Ставим их жариться вместе с луком и сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Готовые грибы добавляем к картофелю и пюрируем все. Добавляем сметану, мешаем и доводим до кипения. Крем-суп готов.
Крем-суп грибной
В этом варианте приготовления понадобятся сливки.
Чем жирнее сливки Вы используете, тем мягче и нежнее вкус будет у блюда.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Сухие белые грибы — 5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Растительно масло — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 500 мл
- Маленький лимон — 1 шт.
- Жирные сливки — 75 мл
Приготовление:
Белые грибы залить кипятком на 15 мин размокнуть. Свежие грибы помыть и почистить, порезать на кубики. То же самое сделать с луком. Помыть тимьян, общипать листики. В сотейнике растопить масло и сделать грибную зажарку. Распаренные белые грибы достать из воды и грубо нарезать. Воду из-под сушеных грибов и овщной бульон долить в кастрюлю, туда же и сами грибы высыпать. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить около двадцати минут на несильном огне. Пюрировать все, добавить в смесь две столовые ложки сока лимона и сливки. Перемешать почти готовый крем-суп и ещё раз довести до кипения.
Классический рецепт грибного крем-супа
Предлагаем Вам классику жанра, без всяких дополнений или изменений. По достоинству оцените это блюдо в оригинале.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Картошка — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Мороковь — 1 шт.
- Растит. масло — 3 ст. л.
- Сливки — 150-200 мл
- Вода — 2-2,5 л
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец
Приготовление:
Для начала подготовим продукты: лук, морковь и картофель нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем туда немного масла и тушим лук до прозрачности. Потом насыпаем морковь и через минуту добавляем картофель и продолжаем тушить ещё пару минут. Наливаем в кастрюлю воды, кидаем лавровый лист и готовим до гостовности овощей.
В это время очищаем и нарезаем грибы. Отправляем шампиньоны на сковороду и тушит примерно 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Солим и перчим. Все продукты готовы. Овощи превращаем в пюре (не забудьте вытащить лавровый лист), добавляем туда грибы и сливки. Все перемешиваем и доводим до кипения. Супчик готов! По желанию можно украсить гренками.
Грибной крем-суп (постный)
Если придерживаетесь поста, но захотелось чего-то вкусного и непривычного — к Вашему вниманию представляем постный вариант рецепта.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 шт.
- Картошка —2шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
Приготовление:
Для начала нужно взять грибы, тщательно помыть, порезать на кубики, посолить и обжарить на сотейнике в растительном масле. Когда шампиньоны готовы, добавить к ним нарезанный картофель, залить водой, перемешать всё. Варить до готовности под крышкой. Лук измельчить на маленькие кусочки и за 5 минут до готовности добавить в суп. Перелить бульон в отдельную тару. Ингредиенты взбить в блендере, при надобности доливать бульон для лучшей консистенции.
Вегетарианский крем-суп из грибов
Грибной крем-суп подойдет даже вегетарианцам. В этом рецепте нет ингредиентов животного происхождения.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Овощной/грибной бульон или вода — 700 мл
- Лук-порей — 1-2 палочки
- Чеснок — 2 зубчика
- Веганские сливки — 150-180 мл
- Оливковое масло
- Тимьян (по желанию)
- Мускатный орех
Приготовление:
Для начала нарезаем лук и грибы. В сковородку с высокими бортиками наливаем немножко оливкового масла ижарим там грибы с луком. В кастрюльку наливаем воду/бульон и кипятим её. Кидаем в воду шампиньоны, чеснок и специи. Минут через восемь вылавливаем чеснок и взбиваем блендером. При подаче можно украсить грибочком, кедровыми орешками.
Перед подачей можно добавить в тарелку немного оливкового масла с трюфелем — это даст насыщенный сырно-грибной запах блюду.
Грибной крем-суп из лисичек
Изюминкой этого рецепта является не только интересный вкус лисичек, но и белое вино. Спирт испаряется, зато аромат будет неповтормимым.
Ингредиенты:
- Лисички — 400 г
- Куриный бульон —900 г
- Белое вино —100 мл
- Луковица — 1-2 шт.
- Жирные сливки — 200 мл
- Тимьян — 1 столовая ложка
Приготовление:
Грибы нарезать на квадратики, лук на полукольца. Тушить все это до мягкости, потом влить вино и готовить, до испарения алкоголя. Готовые грибы пересыпать в бульон, закипятить и варить около 15 минут (за пять минут до конца варки добавить тимьян). Измельчить блендером всё и влить немного нагретые сливки. По вкусу добавить специи и соль.
Крем-суп из грибов от Джулии Чайлд
Рецепт от шеф-повара. Тут присутствуют желтки, но с ними нужно быть очень внимательными.
Ни в коем случае не нагревать смеси, в составе которых есть яичный желток, выше 800, так как при температуре выше этой, желток сворачивается.
Ингредиенты:
- Грибы — 700 г
- Лук — примерно 2 ст.л.
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 6 чашек
- Лавровый лист — 1\3 шт
- Тимьян сухой — 1\8 ч.л.
- Соль — 1\4 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Куриные желтки — 2 шт.
- Сливки жирные — от 1\2 до 3\4 чашки
Приготовление:
Налить бульон в сотейник, довести до кипения. Растопить сливочное масло на сковороде, нарезанный лук пассировать. Добавить муку, тщательно перемешать и держать на плите три минуты. Потом снять с огня и налить к луку кипящий бульон. Мешаем до орднородности. Ножки грибов и приправы добавить в жидкость. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 20 мин. Шляпки грибов нарезать. Пожарить грибы со сливочным маслом, посолить и добавить лимонный сок. Продолжать тушить 5 минут. Суп процедить, добавить в него готовые грибы.
Теперь готовим заправку. В желтки влить сливки и быстро перемешивать. По ложечке добавлять заправку в суп. Снова поставить уже готовый суп и закипятить его. Перед подачей Джулия Чайлд рекомендует добавить в крем-суп кусочек мягкого сливочного масла.
Грибной крем-суп с сыром
Приятный тягучий вкус сыра и нежный мягкий вкус грибов хорошо сочетаются в этом блюде. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл
- Большой репчатый лук — 1 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Средний картофель — 4-5 шт.
- Шампиньоны — 350-400 гр
- Плавленный сыра (чем качественней, тем лучше) — 100 г
- Пармезан (по желанию) — 15 г
- Сливки — 100-150 мл
- Оливковое масло — 2ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мускатный орех
Приготовление:
Картофель морковь почистить и порезать. Ссыпать все в кастрюлю и поставить варить. В это время готовим грибы — жарим их с луком, ближе к готовности выдавить чеснок. Плавленный сыр надо натереть. К овощам добавляем зажарку и доводим все до кипения. Потом сыплем сыр и мешаем до его растворения. Влить сливки, добавляем специи и солим. Взбиваем в блендере. После идет пармезан и щепотка мускатного ореха.
Крем-суп из грибов с хересом
Попробовав это блюдо, сразу чувствуется нотка Франции. Хоть крем-суп довольно сытный, но будет хочется ещё и ещё.
Ингредиенты:
- Грибы — 0, 5 кг
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Ловица
- Мука — 2 ст. л.
- Холодное молоко — 0, 5 л
- Сливки (35% жирности) — 500 мл
- Херес — 125 мл
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук имельчить в комбайне и пожарить на сливочном масле. Мелко нарезать шампиньоны и добавить к луку. Тушить в течении 10-15 минут. Насыпаем муку и быстро перемешиваем.
Что бы суп-пюре имел нужную консистенцию, во время пюрирования можно добавить немного муки, но обязательно постоянно помешивать, пока мука равномерно не распределится, что б не появились комочки.
Потом наливаем молоко и сливки. Доведем до кипения и варим 20 минут. Льем в крем-суп херес и провариваем на протяжении трёх минут.
Крем-суп из грибов с каштанами
Каштаны придают сладость крем-супу и мягкую текстуру, которой сложно добиться в других рецептах.
Ингредиенты:
- Каштаны — 600 г
- Свежие грибы — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон — 1 л
- Густые сливки — 200 мл
- Вермут — 50 мл
Приготовление:
Порезанный лук обжарить на сливочном масле вместе с тертой морковкой. Отваренные и очищенные каштаны вместе с мелко нарезанными грибами добавить к зажарке. Готовить все это 5 мин, потом влить вермут. После того, как алкоголь выпарится, влить бульон и закипятить. После этого уменьшить огонь и варить около 20 минут. Пюрировать всё это, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с домашними сухариками.
Сливочно-грибной крем-суп
Похож на классический вариант блюда. Если бы не плавленый сырок. Кажется, что чем проще ингридиеты, тем сложнее и менее узнаваемым становится вкус крем-супа из грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 гр
- Сливки 30% — 250 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель, лук, грибы — все порезать. Грибы обжарить с луком. Картошку сварить и пюрировать, добавляя плавленый сыр. Поставить на небольшой огонь и добавить грибы к пюре. Измельчить блендером, посолить, поперчить и продолжать взбивать, параллельно вливая сливки.
Крем-суп из грибов с соусом бешамель
Соус бешамель не так часто используется в качестве загустителя блюда. Сложно подобрать определение, чем такой рецепт отличается. Как только попробуете, сразу поймете.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Белые грибы (сушеные) — 50 г
- Картофель — 2 клубня
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 20 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соус “Бешамель” — 400 мл
Приготовление:
Сразу белые грибы замочить на 30 мин. В это время порезать картошку и отправить её вариться, лук и шампиньоны так же нарезать и на сковороду. Белый гриб проварить примерно 15 минут. Все смешиваем и измельчаем блендером. В полученную смесь добавляем горячий бешамель и доводим все до кипения. Крем-суп из грибов с соусом “Бешамель” готов.
Крем-суп из шампиньонов
Еще один вариант приготовления классического рецепта.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Средняя луковица — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Куриный или овощной бульон — 600 мл
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
Лук нарезаем и отправляем жариться на 3-4 мин., потом добавляем грибы и жарим еще около 5-7 мин. Измельчаем зажарку в блендере. Растопленное сливочное масло перемешать с мукой и влить туда часть бульона. Соединить все ингридиенты (кроме сливок) и тщательно перемешать, посолить, поперчить. Как только крем-суп начинает кипеть, вливаем сливки и мешаем.
Крем-суп из белых грибов и брокколи
Хорошо подойдет деткам. Яркий цвет блюда привлекает ребят, они с радостью попробуют такое блюдо.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Вода — 900 мл
- Лук — 1 шт.
- Белые грибы — 400 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Капусту и брокколи разделить на соцветия, шляпки отделить от ножки. Вскипятить воду в сотейнике, добавить подготовленные продукты и варить до готовности. В сковороду вылить оливковое масло и обжарить грибы. Сливки прокипятить с луком, травами в мисочке пару минут. Луковицу убрать, грибы, капусту и брокколи пюрировать и влить в массу сливки. Пару минут подержать на огне, в конце зелень добавить.
www.supyday.ru
Крем-суп грибной рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Свежие грибы 250 г
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Красное сухое вино ¼ стакана
Говяжий бульон 4 стакана
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Говяжья вырезка 400 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
eda.ru
Грибной крем-суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Невероятно вкусный домашний грибной суп с превосходным ароматом.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская
Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.
Тщательно промойте лук-порей.
Отрежьте зеленые части лука, нам понадобятся только белые.
Растопите масло в кастрюле.
Добавить лук, сельдерей, лук-порей и варить (помешивая) в растопленном масле на среднем огне.
Добавить муку в смесь и продолжать помешивать на среднем-медленном огне. Варить около двенадцати минут.
Смесь должна слегка пожелтеть.
Помешивая вливайте куриный бульон в кастрюлю.
Теперь нужно медленно добавить молоко в кастрюлю. Чтобы не образовались комки. Периодически вливайте по пол стакана молока, мешая смесь после каждого раза.
Доведите суп до кипения и варите в течении 45 минут.
Ингредиенты для заключительной части рецепта: от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль, перец, который будет использоваться для приправ. Промойте грибы.
Порежьте грибочки на маленькие кубики.
Поставьте грибы в сторону пока варится суп.
Добавить 1 / 4 чайной ложки эстрагона в суп и размешайте.
Добавить грибы в суп и хорошенько размешать.
Варить на медленном огне ещё 10 минут.
Выключите огонь и замешайте в суп 1 / 2 чашки жирных сливок. Затем нужно добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Грибной крем-суп – популярные рецепты. Как правильно сделать грибной крем-суп в мультиварке, со сливками или с сыром – Автор Екатерина Данилова
Крем-суп – это ароматное блюдо.
Готовится оно не сложнее чем обычный суп.
Из грибов крем-суп получается еще аппетитнее и полезнее. Они являются источником протеина, поэтому усваиваются и перевариваются быстро.
Блюда из них получаются доступные и оригинальные.
Грибной крем-суп – общие принципы приготовления
• Готовится он из любых грибов, в том числе из сушеных.
• Сушеные грибочки перед приготовлением замочите на всю ночь.
• Для приготовления вместо куриного бульона можете использовать овощной.
• Куриный бульон готовьте из любой части курицы. Залейте ее проточной водой и варите в течение часа. После уберите куриное мясо и процедите бульон.
• Вместо блендера для приготовления подойдут сито и мясорубка.
• Чтобы приготовить сухари для грибного крем-супа используйте белый батон. Нарежьте его на ломтики и подрумяньте в духовке.
• Для густоты супа уменьшите бульон.
Классический грибной крем-суп
Вкус и внешний вид блюда отличается от простого супа. Готовится крем-суп из грибов довольно легко.
Ингредиенты:
• 240 г замороженных шампиньонов;
• 120 г картофеля;
• 210 мл воды;
• один лук;
• 110 мл жирных сливок;
• черный перец;
• ложка сушеного базилика;
• соль;
• масло для жарки грибов и лука.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны промойте и нарежьте на крупные куски.
2. Лук очистите, и нашинкуйте кубиками.
3. Разогрейте сковороду и влейте туда масло, добавьте шампиньоны и лук. Жарьте в течение 9 минут.
4. В кастрюлю налейте воды и опустите туда очищенный и нарезанный произвольно картофель. Варите около 9 минут.
5. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы с луком и готовьте еще 17 минут.
6. Пробейте суп блендером и добавьте базилик, перец, сливки и соль. Варите еще 8 минут.
7. Подавайте, украсив блюдо зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
• 480 г свежих шампиньонов;
• 585 мл куриного бульона;
• 45 г сл. масла;
• две ложки просеянной муки и подсолнечного масла;
• два лука;
• перец и соль;
• 210 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Грибы промойте под струей воды подсушите полотенцем. Лук очистите, прополосните и нарежьте на средние куски. Шампиньоны нашинкуйте произвольно.
2. Обжарьте их на растительном масле с солью и перцем в течение 18 минут.
3. Готовые шампиньоны и лук измельчите в блендере, добавив немного бульона.
4. В кастрюле растопите на маленьком огне масло сливочное и добавьте к нему просеянную муку, слегка все обжарьте.
5. Туда же добавьте оставшийся бульон и обжаренные шампиньоны с луком. Готовьте на среднем огне, добавив сливки и при необходимости соль, 8 минут.
6. Разлейте суп по миниатюрным тарелкам и подавайте, украсив гренками.
Грибной крем-суп в мультиварке
Блюдо считается полезным, так как оно насыщено витаминами и белками.
Ингредиенты:
• 320 г шампиньонов;
• одна морковь и лук;
• две средних картофелины;
• 450 мл очищенной воды;
• соль;
• три зубчика чеснока;
• перец черный;
• пучок зеленого лука;
• 90 мл сливок;
• 3 ветки петрушки укропа.
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи от кожуры, промойте их и обсушите. У грибочков удалите корешки и сполосните их.
2. Картофель нарежьте на куски произвольной формы.
3. Лук и морковь мелко нашинкуйте.
4. Грибы разделите на несколько ломтиков.
5. Зелень, чеснок промойте и мелко нарубите.
6. В чашу мультиварки положите все подготовленные ингредиенты и залейте их водой, добавьте соль и при необходимости перец. Перемешайте специальной лопаточкой и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 35 минут.
7. После сигнала оставьте суп настаиваться в течение десяти минут.
8. После блюдо из чаши мультиварки переместите в блендер и на высокой скорости доведите все до состояния пюре.
9. Полученную массу снова перелейте в чашу мультиварки, туда же добавьте сливки и при желании специи. Накройте крышку и готовьте в режиме «Суп» еще 6 минут.
10. Подается крем-суп в горячем виде вместе с соленьями.
Грибной крем-суп со сметаной
Количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
• 6 шт. сухих белых грибов;
• 270 г консервированных шампиньонов;
• зубчик чеснока;
• перец;
• лук;
• один лимон;
• соль;
• 2 ветки тимьяна;
• большая л. оливкового масла;
• 85 мл сметаны;
• 450 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
1. Залейте белые грибы 270 мл кипяченой водой и оставьте их замачиваться 11 минут.
2. Консервированные шампиньоны разрежьте пополам.
3. Лук очистите, порубите. У тимьяна общипайте листья.
4. На масле обжарьте шампиньоны вместе с чесноком, тимьяном и луком.
5. Белые грибы отожмите и крупно нарежьте.
6. Воду из-под сухих грибов налейте в кастрюлю, поперчите и посолите.
7. Туда же залейте овощной бульон, добавьте белые грибы и варите 23 минуты.
8. Перелейте полученную массу в блендер и измельчите, добавьте сок лимона, сметану и перелейте все снова в кастрюлю.
9. Доведите до кипения.
10. Подавайте разлив по тарелкам, и добавив по две столовые ложки обжаренных с луком и чесноком шампиньонов.
Сливочно-грибной крем-суп с сухариками
Блюдо готовится за 17 минут и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
• 570 г шампиньонов;
• луковица;
• 185 мл жирных сливок;
• хлеб;
• 160 мл горячего куриного бульона.
Способ приготовления:
1. Лук и шампиньоны избавьте от всего лишнего, помойте и порубите.
2. Обжаривайте их на подсолнечном масле 12 минут, периодически перемешивая.
3. Загрузите готовые лук с грибами в блендер и измельчите, постепенно добавляя сливки и куриный бульон.
4. Разлейте крем-суп по тарелкам.
5. Хлеб нарежьте кубиками и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
6. Посыпьте сухарями разлитый крем-суп и подавайте к столу.
7. Суп хорошо будет сочетаться с овощными салатами.
Грибной крем-суп в хлебе
Сливочно-грибной суп, который дополняется ароматом хлеба. Если не будет маленьких булок, вместо них можно использовать один большой батон.
Ингредиенты:
• четыре небольшие круглые булки;
• 390 г грибов;
• 170 мл жирных сливок;
• головка чеснока;
• соль;
• мускатный орех;
• сушеный базилик;
• перец;
• два лука;
• ложка молока;
• две ложки муки;
• полпачки сл. масла.
Способ приготовления:
1. У каждой булочки срежьте верхушки и выскоблите мякоть. Края повреждать нежелательно. Каждую хлебную «тарелку» изнутри натрите чесноком.
2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте к нему порезанные небольшими кусками грибы и нашинкованный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте в сковороду муку, соль, приправы, молоко и сливки. Готовьте до тех пор, пока крем-суп не загустеет. После приготовления все взбейте.
4. Хлебные «тарелки» отправьте в духовку на 7 минут. Температуру поставьте 200 градусов.
5. В готовые хлебные «тарелки» налейте суп, посыпьте зеленью и накройте хлебной «крышкой». Настаивайте несколько минут.
Грибной крем-суп с плавленым сыром
Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Его яркий грибной аромат и сливочный вкус запомнятся надолго.
Ингредиенты:
• 2 кг шампиньонов;
• ложка чесночного порошка;
• две ст. ложки оливкового и сливочного масла;
• 480 мл бульона;
• соль;
• 2 упаковки плавленого сыра;
• перец;
• репчатый лук;
• один стакан сливок;
• 40 г петрушки;
• половина ложки сушеного розмарина;
• три ложки муки.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук порежьте на мелкие кубики, опустите в разогретое сливочное масло и приправьте чесночным порошком.
2. Как только лук будет готов, и примет золотистый оттенок, добавьте к нему промытые и нарезанные вдоль шампиньоны. Жарьте все вместе 14 минут.
3. Добавьте в сковороду муку и жарьте до того момента, пока блюдо не загустеет.
4. Небольшую часть массы отложите в отдельную посуду, измельчите в блендере и добавьте зелень.
5. В оставшуюся часть влейте бульон и сливки. Тщательно перемешайте и варите 5 минут.
6. Затем добавьте протертый через терку плавленый сыр и все специи. Готовьте еще 7 минут.
7. В конце влейте в суп отложенную измельченную массу.
8. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой.
Грибной крем-суп с сыром азиаго
Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции
Ингредиенты:
• 160 г молодого сыра азиаго;
• 270 г шампиньонов;
• 40 г зрелого сыра азиаго;
• две ложки просеянной муки;
• 280 г тыквенной мякоти;
• перец;
• 520 мл молока;
• соль;
• одна луковица;
• 35 г сл. масла;
• зелень;
• 470 мл воды;
• сухари из хлеба.
Способ приготовления:
1. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте на масле.
2. Добавьте к луку промытые ломтики тыквы и грибов. Жарьте 16 минут.
3. Присыпьте овощи просеянной мукой и перемешайте.
4. Добавьте молоко, воду и варите 19 минут.
5. Следом добавьте протертые через терку сыры и расплавьте их в супе.
6. Под конец посолите блюдо, добавьте рубленую зелень и поперчите.
7. При подаче добавьте в суп домашние сухари.
Крем-суп с белыми грибами
Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.
Ингредиенты:
• 450 г свежих белых грибов;
• 120 г сухих белых грибов;
• 1 лук;
• 2 ложки сливочного и подсолнечного масла;
• три зубчика чеснока;
• соль;
• литр куриного бульона;
• ложка горчичных зерен;
• 190 мл кипяченой воды;
• 2 картофеля;
• зелень;
• 220 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;
2. После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.
3. Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.
4. Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.
5. В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.
6. Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.
7. После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.
8. Варите в течение 24 минут.
9. Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.
10. Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.
11. Подавайте блюдо вместе с тостами.
Крем-суп из сушеных грибов
Сытный и питательный обед. Подойдут для приготовления любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
• 170 г сушеных грибов;
• белый молотый перец;
• 1 морковь и лук;
• специи;
• две картошки;
• 1,2 л кипяченой воды;
• шесть ложек сметаны;
• зелень;
• три ложки подсолнечного масла;
• соль.
Способ приготовления:
1. Сухие грибы опустите в литр кипятка. Выдержите их там полчаса.
2. Картофель помойте, очистите, прополосните и нарежьте соломкой.
3. Морковь промойте и протрите через крупную терку.
4. У лука уберите шелуху и нарежьте его кубиками.
5. Обжарьте лук и морковь на масле до готовности.
6. Вытащите из жидкости сушеные грибы, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите.
7. В кастрюлю влейте жидкость от грибов и оставшуюся кипяченую воду.
8. Поставьте на средний огонь и после закипания опустите в кастрюлю грибы. Варите 17 минут.
9. Следом добавьте овощи и готовьте 27 минут.
10. За несколько минут до приготовления приправьте суп специями, солью, сметаной и перцем.
11. Взбейте всю смесь блендером и оставьте настаиваться на 6 минут.
12. Подавайте крем-суп, украсив базиликом и кинзой.
13. Блюдо будет сочетаться с мясными салатами и закусками.
Грибной крем-суп – хитрости и полезные советы
• На мясном бульоне крем-суп получается насыщеннее.
• Добавленные сушеные травы сделают вкус блюда пикантным.
• Вместо сливок подойдет нежирная сметана.
• Для усиления вкуса в блюда добавляйте грибную приправу.
• Грибной крем-суп сочетается с домашними гренками.
• При приготовлении используйте сливки 10-20%.
• Приготовленному блюду дайте немного настояться.
• Много зелени никогда не испортит блюдо.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт грибного крем-супа
Грибной крем суп
На дворе осень во всем своем многообразии. Наверное, одно из самых красивых времен года. Кругом все золотиться, опавшие золотые листья шуршат под ногами, а в солнечные осенние денечки – небо такое ясное и невообразимо голубое. Но это еще не все прелести, которые дарит нам красавица – осень. Это время года, как вы, наверняка, знаете, время сбора урожая. Но не только в домашних огородах можно собирать плоды и пожинать осенний урожай. Матушка – природа щедра и из своих собственных закромов она делится с нами лесными ягодами и грибами. Последние мы как раз и возьмем за основу нашего сегодняшнего рецепта. Мы представим вам восхитительный грибной крем суп рецепт из ароматных и ни с чем несравнимых лесных грибов. Конечно, можно использовать и консервированные, и мороженные, но с ними вы, к сожалению не получите такого восхитительного ярко выраженного грибного вкуса.
Дополнительная прелесть этого супа заключается в том, что он очень прост в приготовлении, во время варки бульона или тушения грибов можно спокойненько почитать книжку или заняться чем-то еще.
А вот по вкусу ему определенно нет равных. Да еще и вид у него ресторанного уровня. Так что этот грибной крем-супчик – идеальный вариант, чтобы порадовать свой животики, восхитить глазки, обрадовать любимых и при этом совсем не устать.
Рецепт приготовления
Итак, приступим к приготовлению нашего осеннего супчика.
Ингредиенты для грибного крем – супа:
- Куриный бульон – 1 л
- Любые лесные грибы (например, шампиньоны, лисички или белые грибы, также вы можете взять смесь грибов) – 1 кг
- Сливки (чем жирнее, тем более сливочным получиться суп) – 400 гр.
- Сыр плавленый в ванночке – по вкусу (я всегда добавляю как можно больше, бульон от этого получается очень густым и наваристым, в нашей семье так очень любят)
- Сливочное масло (для жарки)
- Зелень, травы, орех мускатный (молотый)
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 луковица (среднего размера)
- Картофель – 3 средних клубня (если вы хотите супчик по сытнее, можете добавить картофель, но и без него получается очень вкусно)
Как приготовить грибной крем – суп:
Этап 1
Сварите бульон на куриных косточках, слегка подсолив воду. На это уйдет около 1 часа. Или же можете облегчить задачу обыкновенными бульонными кубиками, хотя натуральность и полезность, да и вкус при этом пострадают.
Этап 2
Пока вариться наш бульон, подготовим ингредиенты. Очистите грибы, хорошенько их промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Желательно любые свежие грибы пред готовкой поварить в кипящей воде минут 40, для безопасности.
Далее для удобства отмеряйте все ингредиенты и поставьте на стол. Луковицу очистите от шелухи и меленько нарежьте. Если вы решили добавить картофель, то очистите его, помойте и каждую картофелину разрежьте на несколько частей, чтобы она быстрее проварилась.
Этап 3
Почти одновременно «обезопасились» наши грибочки и сварился бульон. Из последнего необходимо вынуть косточки и процедить его через сито в ту кастрюлю, в которой будете готовить суп. Затем поставьте кастрюлю с бульоном на плиту и бросьте вариться туда картофель.
Этап 4
Нагрейте в глубокой сковороде немного сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и немного обжарьте вместе с луком.
О сладкой выпечке читайте здесь. А о несладкой – тут.
Этап 5
Переходим к тушению, добавьте в сковороду с луком и грибами 3 часть сливок, посолите. Тушите на медленном огне 15-20 минут.
Этап 6
Заключительный. Наша картошечка уже сварилась. Для того чтобы в этом убедиться, проткните самую крупную ножом или вилкой посередине, она должна распасться или быть очень мягкой. Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем наши тушеные со сливками и луком грибочки. Все аккуратно перемешайте. Теперь внимание, очень-очень осторожно пюрируйте все блендером.
Главное, не поцарапать кастрюлю и не дать разлететься супу по кухонным стенам.
Обязательно убедитесь, что не осталось никаких комочков.
Когда наш супчик превратился в пюре, пора добавлять оставшиеся сливки, плавленый сыр и приправы.
Полезные советы
Очень важно досаливать суп именно после полного растворения сыра и только после того, как вы попробуете свой шедевр. Потому что сыр дает очень серьёзную солкость и чем больше вы добавляете сыра, тем соленее становиться ваш суп, соответственно. И тем в меньшем подсаливании он нуждается. Травы можно добавить самые разные, но вкуснее всего с набором прованских, у них волшебный аромат.
Поварите ваш супчик еще около пяти минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться в течение 15 минут. Или же можно разлить супчик по горшочкам, посыпать тертым твердым сыром, примешанным с небольшим количеством сметаны или сливок, с добавлением трав и перчика, затем закрыть крышечками и потомить в разогретой до 150-170 С от 15 до 25 минут. Получиться очень вкусно, пикантно и необычно.
Очень вкусно кушать такой супчик с сухариками, которые совсем просто можно приготовить дома.
Для этого вам понадобиться только белый хлеб, и если вы любите пряные и пикантные вкусу, то можете добавить сухие травы, немного соли и сбрызнуть оливковым или любым другим маслом. Приготовление также самое простое. Нужно нарезать хлеб небольшими кубиками и если вы решили добавить травы и специи, то положите нарезанный хлеб в большую глубокую миску, сбрызните небольшим количеством масла, немного посыпьте травками и солью, также можно добавить немного перца. Затем хорошенько перемешайте. Проделайте то же самое еще раз, чтобы все сухари были равномерно приправлены. Выложите наши будущие хрустящие сухарики на противень, главное равномерно распределите, и выпекайте в предварительно разогретой, до 180 C, духовке около 15 минут. В процессе несколько раз перемешайте, для равномерности пропекания. Готовые сухари должны быть хрустящими, приятного золотистого цвета.
Украсить суп можно сливками, очень красиво получается, если сделать тонкие узоры иголочкой, зеленью, теми же сухариками, кусочками грибов.
Можете также добавить немного сметанки или другого соуса. Получается очень вкусно.
Ну, вот и все. Готовьте с любовью, а кушайте с удовольствием!
povarenysh.ru
Как приготовить грибной крем-суп?
Содержание:
Чего только не готовят из грибов домашние хозяюшки и опытные повара! Грибных блюд великое множество: грибы можно солить, тушить, жарить, печь с ними пироги, готовить из них жюльены и, конечно же, супы, которые не ограничиваются только одной всем известной грибовницей. В настоящее время стали очень популярными грибные крем-супы.
Сложно найти такого человека, который отказался бы от порции крем-супа, особенно из грибов, ведь этот суп нравится всем без исключения. Поэтому сейчас порцию такого супа можно заказать практически в любом заведении общественного питания, будь то ресторан, кафе или просто столовая. И что самое удивительное, это блюдо сложно испортить, поэтому почти везде оно отличается изумительными вкусовыми качествами.
Кроме того, грибной крем-суп можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях, и любая начинающая хозяйка справится с его приготовлением.
Чаще всего рецепт предполагает добавление либо белых грибов, либо шампиньонов. Шампиньоны сейчас можно купить в течение круглого года и практически в любом продовольственном магазине или супермаркете, а остальные ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Поэтому, если вы еще не готовили грибной крем-суп, настоятельно рекомендуем исправиться и приготовить это наивкуснейшее блюдо. Мы подскажем вам, как его приготовить, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам рецепт.
Самый простой рецепт крем-супа
Существует много способов приготовления грибных крем-супов. Основной рецепт содержит определенный набор ингредиентов, но кто-то готовит на мясном бульоне, кто-то добавляет молоко, а не сливки, а кто-то еще и сыр. Вот самый простой и вкусный рецепт такого супа. В дополнение к нему можно приготовить чесночные сухарики. Будет очень вкусно. Для приготовления супа нам потребуются следующие ингредиенты:
2,5 л воды, 5 лавровых листов, 1 луковица, 4 картофелины, 2 морковки, 300-350 г шампиньонов, специи по вкусу, 300 мл сливок 20%, 2 столовые ложки муки.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, кладем туда лавровые листочки, чтобы вкус бульона был насыщеннее, солим, перчим. Лук, картошку, морковку режем на мелкие кусочки, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим. Тем временем шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полной готовности минут 10, а после добавляем их в кастрюлю с уже сварившимися овощами. Все тщательно перемешиваем и держим на огне еще 5 минут. Огонь гасим и остужаем полученную смесь. Остывшую смесь измельчаем блендером, снова ставим на огонь и вливаем туда сливки. Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета и добавляем в суп. Так крем-суп из грибов будет гуще. Вот блюдо и готово!
А теперь приступим к приготовлению сухариков. Многие, конечно, предпочитают покупать готовые сухари с различными вкусами. Но приготовленные в домашних условиях намного вкуснее. Для этого нам понадобится батон (лучше не очень свежий), чеснок (чем больше, тем лучше) и немного оливкового масла. Батон нарезаем на кубики, а чеснок очень мелко шинкуем. Все это кладем на противень, смазанный оливковым маслом, и помещаем в духовку.
Остается только дождаться, когда сухарики приобретут золотистый цвет. Будет лучше, если приготовленные сухари сразу положить в большую тарелку, при этом надо постараться отделить от них кусочки чеснока. Теперь сухарики можно подавать вместе с супом.
Рецепт супа для гурманов
Рассмотрим еще один изысканный рецепт приготовления крем-супа, но уже с добавлением дополнительных компонентов. К такому супу надо будет дополнительно приготовить сырные палочки. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
100 мл белого сухого вина, 300 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 150 г бекона, 350 г шампиньонов, 200 мл сливок 20%, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль, тертый мускатный орех по вкусу.
Для сырных палочек потребуется:
500 г слоеного теста (бездрожжевого), 70 г твердого сыра, 1 яйцо.
Сначала будем готовить сырные палочки. Тесто разрезаем на шесть прямоугольников. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. Три кусочка теста необходимо посыпать измельченным на терке сыром и накрыть эти кусочки тремя оставшимися. У нас получился как будто тонкий пирог с сырной прослойкой. Этот пирог надо нарезать на полоски шириной около 1 см, и эти полоски скрутить по спирали. Полученные спиральки выкладываем на кондитерскую бумагу, смазанную маслом. Выпекать следует на противне при температуре 180° в течение 10-12 минут.
Теперь приступим к приготовлению супа. Нарезаем бекон и поджариваем его на сковороде без добавления масла до хрустящего состояния и откладываем на тарелку. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки, твердый сыр натираем на терке. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем на нем грибы. Затем добавляем туда 1 ложку муки, перемешиваем и заливаем водой. Остужаем полученную смесь и измельчаем ее в блендере. Затем суп снова ставим на огонь и смешиваем с вином и сливками. Когда смесь закипит, добавляем тертый сыр, плавленый сыр и обжаренный бекон. Доводим суп до кипения и варим еще 3 минуты. Приправы, соль и мускатный орех добавляем по вкусу. Подавать к столу надо обязательно с сырными палочками.
Рецепт супа на курином бульоне
Рецепт крем-супа на курином бульоне предполагает наличие следующих ингредиентов:
500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 600 мл куриного бульона, 200 мл сливок 20%, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, перец, соль, специи по вкусу.
Грибы и лук нарезаем на мелкие кусочки и поджариваем на растительном масле. Приготовленную смесь кладем в чашку блендера, заливаем куриным бульоном (100 мл) и измельчаем. В кастрюле растапливаем масло, добавляем туда муку и обжариваем в течение 2 минут. Далее, очень медленно, начинаем вливать в кастрюлю оставшийся бульон, а потом и измельченную в блендере смесь. Соль, перец и специи добавляем по вкусу, доводим до кипения и варим еще 7 минут. После этого вливаем сливки, снова доводим до кипения и гасим огонь. Наш прекрасный суп готов.
Мы рассмотрели три варианта приготовления грибного крем-супа. Все они абсолютно не сложны в приготовлении, не отнимут у вас много времени и не потребуют каких-то определенных навыков повара. Зато ваша семья, гости или друзья останутся довольны и восхищены вашими кулинарными умениями и еще не раз попросят приготовить вас этот замечательный грибной крем-суп или попросят рецепт.
jlady.ru