Разное

Рецепт на зиму капуста с зелеными помидорами – капуста белокочанная, перец сладкий, сахар

капуста белокочанная, перец сладкий, сахар

На весь экран

шаг 7

К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки – 10-12 минут, литровые – 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.

www.edimdoma.ru

Зеленые помидоры – самый вкусный рецепт

В прошлых мастер классах мы с вами изучили несколько рецептов приготовления вкусных заготовок из зеленых помидор. К примеру, мы их квасили, а еще солили с горчицей.
В этот раз я расскажу как готовлю зеленые помидоры, самый вкусный рецепт считаю именно этот, с цветной капустой и морковкой.

Но прежде чем приступить к работе мы с вами ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.



Для приготовления маринованных зеленых помидоров с цветной капустой нам потребуется:
– зеленые помидоры – 3 кг,
– морковка – 1 кг,
– лук репчатый – 1 кг,
– цветная капуста – 1 кг,
– стручковый острый перец – 1 шт.,
– растительное масло 300 г,
– сахарный песок – 5 ст. ложек,
– соль – 4 ст. ложки,
– уксус 9% – 100 мл,
– зелень укропа.



Ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления заготовки. Отбираем цветную капусту с белыми, без потемневших мест соцветиями. Капусту, помидоры и морковь тщательно промываем в холодной воде. Даем воде стечь.



Затем головку цветной капусты разбираем на небольшие соцветия. Морковь очищаем от кожицы. Вторично споласкиваем и натираем на терке тонкой соломкой.



Помещаем соцветия капусты в кипящую воду. Бланшируем их примерно 3-4 минуты. Вынимаем из кастрюли и сразу охлаждаем в проточной холодной воде.



Подготовленные помидоры нарезаем небольшими дольками. Репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем полукольцами.



Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем ее от остатков воды и рубим на небольшие куски. Стручковый острый перец нарезаем тонкими полосками. В большую стеклянную миску складываем все измельченные овощи и капусту. Хорошо перемешиваем их.



Помещаем овощную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Перемешиваем все и ставим на огонь. Варим овощную смесь примерно 1 час. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем кипящую смесь. Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем баки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно укутаем ее теплым одеялом или же просто плотной тканью.



И вот наш маринованные зеленые помидоры с цветной капустой готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

konservashka.ru

Ассорти на зиму из овощей без стерилизации рецепт с фото пошагово

Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму! Еще один способ приготовить вкусный салат на зиму из капусты и не только – сделать ассорти из овощей без стерилизации.

Ассорти на зиму из овощей без стерилизации

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Соль

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков:1 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 5 / 58 / 37
Н86 / С0 / В14

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: olya1989, Ladoga

Просмотров: 1525

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Вымытую капусту, мелко шинкуем.

  3. Шаг 3:

    Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.

  4. Шаг 4:

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.

  6. Шаг 6:

    Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.

  7. Шаг 7:

    Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.

  8. Шаг 8:

    Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.

  9. Шаг 9:

    Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.

  10. Шаг 10:

    Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *