капуста белокочанная, перец сладкий, сахар
На весь экран
шаг 7
К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки – 10-12 минут, литровые – 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.
www.edimdoma.ru
Зеленые помидоры – самый вкусный рецепт
В прошлых мастер классах мы с вами изучили несколько рецептов приготовления вкусных заготовок из зеленых помидор. К примеру, мы их квасили, а еще солили с горчицей.В этот раз я расскажу как готовлю зеленые помидоры, самый вкусный рецепт считаю именно этот, с цветной капустой и морковкой.
Но прежде чем приступить к работе мы с вами ознакомимся со списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления маринованных зеленых помидоров с цветной капустой нам потребуется:
– зеленые помидоры – 3 кг,
– морковка – 1 кг,
– лук репчатый – 1 кг,
– цветная капуста – 1 кг,
– стручковый острый перец – 1 шт.,
– растительное масло 300 г,
– сахарный песок – 5 ст. ложек,
– соль – 4 ст. ложки,
– уксус 9% – 100 мл,
– зелень укропа.
Ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления заготовки. Отбираем цветную капусту с белыми, без потемневших мест соцветиями. Капусту, помидоры и морковь тщательно промываем в холодной воде. Даем воде стечь.
Затем головку цветной капусты разбираем на небольшие соцветия. Морковь очищаем от кожицы. Вторично споласкиваем и натираем на терке тонкой соломкой.
Помещаем соцветия капусты в кипящую воду. Бланшируем их примерно 3-4 минуты. Вынимаем из кастрюли и сразу охлаждаем в проточной холодной воде.
Подготовленные помидоры нарезаем небольшими дольками. Репчатый лук очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем ее от остатков воды и рубим на небольшие куски. Стручковый острый перец нарезаем тонкими полосками. В большую стеклянную миску складываем все измельченные овощи и капусту. Хорошо перемешиваем их.
Помещаем овощную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Перемешиваем все и ставим на огонь. Варим овощную смесь примерно 1 час. В подготовленные сухие чистые банки раскладываем кипящую смесь. Накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем баки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно укутаем ее теплым одеялом или же просто плотной тканью.
И вот наш маринованные зеленые помидоры с цветной капустой готовы. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
konservashka.ru
Ассорти на зиму из овощей без стерилизации рецепт с фото пошагово
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму! Еще один способ приготовить вкусный салат на зиму из капусты и не только – сделать ассорти из овощей без стерилизации.
Ассорти на зиму из овощей без стерилизации
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Соль
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 58 / 37 |
Н86 / С0 / В14 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Опубликовано: olya1989, Ladoga
Просмотров: 1525
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Вымытую капусту, мелко шинкуем.
Шаг 3:
Морковь очищаем и нарезаем кусочками-кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.
Шаг 4:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.
Шаг 6:
Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.
Шаг 7:
Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.
Шаг 8:
Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.
Шаг 9:
Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом.После остывания желательно хранить в прохладном месте.
Шаг 10:
Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu