Разное

Рецепт оладушек на кефире с кабачками – Оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из кабачков на кефире

07 февраля 2019 1589 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

131 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок молодой

300 г

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.

Шаг 2 из 9

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.

Шаг 4 из 9

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.

Шаг 5 из 9

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 6 из 9

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.

Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9

Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.

Шаг 9 из 9

В разломе оладушек пышный и очень сочный.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп? Чувствуете слабость? Измените свой рацион

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

самый вкусный рецепт с фото пошагово

Сезон свежих кабачков – самое время готовить разнообразные блюда из этих овощей. Среди всего разнообразия стоит выделить один из самых вкусных рецептов — оладьи из кабачков на кефире. Все продукты, которые требуются для приготовления, доступны, а пошаговые фото помогут в процессе. Благодаря наличию соды в составе, тесто получается пышным, а готовые изделия радуют своим внешним видом.

Такое блюдо – хороший вариант бюджетного обеда из доступных продуктов для всей семьи. Можно дополнить оладьи овощным салатом или отварным картофелем, либо подать их в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 столов. л. муки,
  • 150 грамм кефира,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • немного свежей зелени,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Для начала займемся кабачками: если они молодые, то кожуру и семечки не удаляем, а сразу трем на терке. Лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не слишком водянистой. Если кабачки выделили много сока, то их надо отжать чистыми руками.

К натертым кабачкам вбиваем одно куриное яйцо, оно скрепит тесто и оладьи не будут распадаться в процессе жарки.

В стакан с кефиром насыпаем соду и ждем реакцию, через 10-15 секунд кефир станет пышным и вырастет в объеме, значит сода среагировала с кислотой. Добавив соду в кефир, мы сделаем кабачковые оладьи пышными и мягкими.

Выливаем кефир к кабачковому тесту, перемешиваем ложкой всю массу.

Рубим свежую зелень ножом и добавляем ее к кабачкам, чтобы придать оладушкам аромат и дополнительный вкус. Мы использовали микс петрушки и укропа, при желании добавьте зеленый лук, будет вкусно и пикантно.

Всыпаем пшеничную муку в тесто. Если мука у вас проверенного качества, то можно ее не просеивать. Перемешиваем кабачки с мукой и получаем в меру густое тесто, которое медленно скатывается с ложки.

Ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло и начинаем жарить. Оладьи делаем не тонкими, чтобы они еще поднялись в процессе обжарки.

Поджариваем оладушки по 3-4 минутки с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Чтобы оладьи выросли и стали пышными, прикроем сковородку крышкой. Также появится хрустящая корочка.

Кабачковые оладьи вкусны как после обжарки в горячем виде, так и чуть позже – немного остывшие.

Bon Appetite!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Пышные оладьи из кабачков на кефире рецепт с фото

Кабачковые оладушки – это вкусный, полезный и витаминизированный вариант завтрака или полдника. Лёгкое и нежное блюдо как нельзя лучше подходит для детского и диетического питания. При этом, приготовление занимает совсем немного времени и сил, а продукты для простого рецепта почти всегда найдутся в кухонных закромах.

Чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире ещё аппетитнее, добавьте в тесто для них рубленую зелень, тёртое кислое яблоко или немного измельчённой тыквы. Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, сливочным соусом с укропом и чесноком. Попробуйте этот рецепт у себя дома и ваши домашние будут в восторге от такого неожиданно приятного десерта!

Для  приготовления пригодны любые сорта кабачков, как молодые, так и зрелые. Если кабачки хорошо спелые, кожица у них плотная и её лучше очистить. Внутреннюю часть зрелого овоща выскоблите ложкой. Молоденькие овощи не нужно очищать от кожицы и удалять семена.

Кефир купите в супермаркете или на рынке у проверенного продавца. Процент жирности никакой роли не играет, если вы не на диете. Тогда лучше использовать обезжиренный продукт.  К кефиру подсыпьте пищевую соду, перемешайте и дайте немного времени, примерно 4-5 минут, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом. Кстати, вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста, результат будет то же. Если хотите получить более пышные кабачковые оладья на кефире, сейчас хорошо бы насыпать в кефир немного манной крупы. За время реакции соды в кефире, крупицы манки набухнут и придадут тесту рыхлость.

oladi iz kabachkov na kefire 2

Разбейте куриное яйцо. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Добавьте соль, ложку растительного масла. Все составляющие перемешайте между собой ложкой или вилкой.

oladi iz kabachkov na kefire 3

Молодой кабачок (при желании можно использовать цукини) ополосните и обсушите кухонным или бумажным  полотенцем. Измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если для рецепта берётся зрелый плод с грубой кожей, её нужно счистить.

oladi iz kabachkov na kefire 4

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ложкой до образования однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.

oladi iz kabachkov na kefire 5

Возьмите подходящую сковороду. Если хотите получить более пышные оладьи, налейте масла побольше. Такие оладушки можно жарить и без растительного масла. Только они получатся не такими пышными, но все равно, очень вкусными. Возьмите столовую ложку и выложите тесто небольшими порциями на горячую поверхность сковороды.

oladi iz kabachkov na kefire 6

Уменьшите огонь конфорки и жарьте оладьи до румяной корочки с одной стороны, а потом, орудуя одной или двумя лопатками, переверните и продолжите обжаривать с другой стороны. 

oladi iz kabachkov na kefire 7

Обжаренные пышные оладьи из кабачков на кефире выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла на несколько секунд.

oladi iz kabachkov na kefire 8

А потом сразу подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

oladi iz kabachkov na kefire it1

vkys.info

Оладьи из кабачков на кефире, самый вкусный рецепт

Ароматные кабачковые оладушки являются отличным блюдом для легкого и сытного завтрака. Они отличаются тонким запоминающимся вкусом. Домашняя выпечка идеально подходит для детского и лечебно-диетического питания. Оладьи из кабачков на кефире – это самый вкусный рецепт и лучший способ для быстрого перекуса.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8 оладьей.

Ингредиенты для оладий:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • простокваша/кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 6 ст.л.;
  • масло растительное  рафинированное – 3 ст.л.

Процесс приготовления оладий из кабачков

Для начала хорошенько помоем молодой кабачок, обсушим от влаги, счистим кожицу и натрем на терке с крупными резцами. Если оладьи готовятся из переспелого кабачка, то нужно вырезать сердцевину с семенами. Кабачок станет мягче, если его замочить в теплой воде с добавленной мелкой поваренной солью на 10 минут. Не забудьте полностью отжать кабачковую стружку, чтобы оладушки не стали водянистыми.

После этого разобьем в тертый кабачок куриные яйца, перемешаем. Чтобы оладьи были ароматными, рекомендуем добавить измельченную зелень и зубчик чеснока. Чтобы разнообразить вкус выпечки, можно добавить тертый картофель, морковь, репчатый лук.

Затем слегка подогреем кефир и вольем к кабачкам. Заменить кефир можно теплой простоквашей.

Просеиваем пшеничную муку через ситечко, всыпаем в тесто. Добавляем мелкую поваренную соль, сахар, растительное масло и пищевую соду. Заменить муку можно манной крупой, кукурузным/картофельным крахмалом.

Венчиком взбиваем тесто до консистенции жирной густой сметаны. При необходимости можно увеличивать или уменьшать количество муки. Чем меньше добавлено муки, тем насыщеннее в оладьях вкус кабачка.

На раскаленную сковородку накладываем столовой ложкой густое тесто, выравнивая его. Обжаривать с двух сторон по 5 минут каждая, должна получиться румяная пористая корочка. При жарке на второй стороне нужно накрыть блины крышкой, чтобы лучше пропеклись.

Кабачковые оладушки готовы к подаче гостям. Подавайте выпечку в свежеприготовленном горячем виде с жирной майонезом, сметаной, нежным сливочно-сырным соусом.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

рецепт вкусный, как приготовить по фото с сыром

  • Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефире

    Время готовки: 25-35 мин.;
  • Порции: 5-6;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г / 4,95 г / 32,5 г.

Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

Содержание материала:

Оладьи из кабачков на кефире

Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.

Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

Кабачковые оладушки можно замешивать:

  1. На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
  2. На молоке.
  3. На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
  4. На кефире.

Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

Ингредиенты

Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

А именно:

  1. Кабачки 300-400 гр.
  2. Кефир: 100-150 мл.
  3. Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
  4. Яйца куриные: 1-2 шт.
  5. Соль по вкусу.
  6. Сахар по вкусу.
  7. Сода на кончике ножа.

Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.

Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

  1. Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты

Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке

В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли

В яйца добавляем кефир и перемешиваем

Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи из кабачков на кефире, самый вкусный рецепт

Кабачки довольно популярны в кулинарии. Их можно тушить, жарить, добавлять в супы, а молодые плоды употребляют и в сыром виде. Оладьи из кабачков являются одним из наиболее распространенных способов их приготовления. Блюдо просто в приготовлении и подходит для детского и диетического питания.

Самым вкусным можно по праву назвать рецепт оладий на кефире, ведь они получаются пышными, аппетитными.

До начала процесса приготовления молочный продукт следует предварительно достать из холодильника и настоять до комнатной температуры.

Для удаления лишнего масла после жарки, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце на несколько минут.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • кефир — 150-200 мл;
  • мука — 7-9 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец — 0,5 ч. ложки;
  • пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное — 30-50 мл.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире

Погасить соду в кефире. После получения реакции гашения влить в основную массу и хорошо перемешать. Это требуется для получения пышной формы. Примечательно, что кисломолочный продукт ничем не хуже уксуса, поэтому полученный результат будет отличным.

Яйцо тщательно взбить миксером, венчиком или вилкой. Добавить к кефиру.

Кабачок помыть, затем очистить от кожуры и семян, измельчить на терке среднего размера. Если появилось много жидкости, ее необходимо слить.

Смешать кефир с яйцом и натертый кабачок, добавить соль, перец и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Во избежание появления комочков, муку следует всыпать постепенно.

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить тесто, формируя необходимый размер при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи необходимо на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Блюдо подается охлажденным. Можно добавить сметану, джем или любой соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

загрузка…

hozsekretiki.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Жаренные в масле кабачки непередаваемо вкусны, особенно в компании с майонезом и острым чесночком, но времени на их приготовление хватает далеко не всегда. Впрочем, это совершенно не значит, что от любимого вкуса следует отказаться. Нет. Необыкновенно гармоничным сочетанием жареных кабачков и чеснока можно будет насладиться, приготовив нежные кабачковые оладьи на кефире, что немного быстрее и экономнее.

Особенно актуален рецепт оладий из кабачка летом, когда этих кабачков просто «пруд пруди» и не знаешь уже, что с ними делать. Конечно, это вовсе не диетическое блюдо, так как жарятся они на растительном масле, но получается очень вкусно! Ниже представляю вам мой рецепт с фото кабачковых оладий на кефире.

Примечание: Не держите кабачки долго натертыми, жарьте кабачковые оладьи сразу, как только подготовили, чтобы они не пустили лишний сок.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Кефир любой жирности — 1 стакан
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль и черный молотый
    перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло –
    по необходимости

Инструкция

  1. Кабачки тщательно промыть и натереть на терке с крупными отверстиями. При использовании для приготовления оладий старых кабачков их лучше заранее освободить от плотной кожицы и семян. Молоденькие же кабачки чистить необязательно, но после натирания их, возможно, нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.
  2. Влить к натертым кабачкам кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить в миску к кефиру и кабачкам просеянную муку, мелко нарубленный укроп, давленый чеснок, а также соль и черный перец.
  4. Перемешать до получения однородного теста.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и, выложив с помощью столовой ложки небольшие оладьи, обжарить их в течение 1-2 минут с одной стороны до золотистой корочки. После чего аккуратно перевернуть каждый из оладий с помощью лопатки на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и дожаривать их еще около 3 минут.
  6. Совет: при выкладывании в сковороду оладьи необходимо сразу же приплюснуть ложкой, так как если этого не сделать, то, обжарившись по краям, внутри они останутся сырыми.
  7. Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажную салфетку, для того чтобы в нее впитался лишний жир, и подать на стол, присыпав свежей зеленью.


povareshkino.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *