Печенье из кукурузных хлопьев за 5 минут
Вот люблю я печенье, за его простоту в составляющих, в процессе приготовления. Ведь чаще всего, все необходимое можно найти в любом «среднестатистическом» холодильнике. Печенье из кукурузных хлопьев не исключение. Ничего сверх естественного, но на вкус оно просто потрясающее.
Рецепт печенья с кукурузными хлопьями сразу же занял одну из лидирующих позиций в моем кулинарном блокноте. Поэтому, как только дочитаете, скорее бегите на кухню и за дело! Поверьте, вы точно не пожалеете.
Первым делом измельчаем кукурузные хлопья и орехи.Орехи можно взять любые. У меня — грецкие. Удобнее всего на этом этапе воспользоваться блендером.
В чистую глубокую емкость перекладываем полученную орехово-кукурузную крошку. Сюда же добавляем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соду и соль.
В отдельной чаше взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Взбиваем до однородности.
Полученную массу отправляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.
Формируем «колобочки» небольшого размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Для придания интересной формы, необходимо приплюснуть шарики дном стакана.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 (до румяной корочки).
Дайте изделиям полностью остыть, и можно смело подавать к столу. Лакомство прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком, какао. Один лишь недостаток — разлетается мгновенно. Но это может послужить поводом сделать еще одну партию.
vkusnopech.ru
Печенье из кукурузной муки и кукурузных хлопьев
Очень рекомендую испечь оба вида печенья. В состав первого входит кукурузная мука, а второго – хлопья для завтрака из кукурузы. По вкусу, текстуре и внешнему виду они получаются разные. Первое – гладкое, нежное, рассыпчатое. Второе – мягкое, рыхлое и немного тянучее, с хрустящими кусочками хлопьев. Кроме несомненной пользы, вы обязательно получите незабываемые вкусовые ощущения, и вам захочется печь еще и еще.
Кукурузное печенье в домашних условиях
Стоит отметить один момент. Кукурузную муку используют как диетическую для тех аллергиков, у кого аллергия на глютен, содержащийся в пшеничной. Хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепты мы все равно будем использовать немного обычной муки, так как кукурузная не обладает достаточным количеством клейковины и без пшеничной печенье невозможно.
Возвращаясь к вкусу… Очень вкусно! С чаем, с молоком – это просто сказка! Готовится несложно, быстро, поэтому обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты на 12-15 печений:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- пшеничная мука – 2/3 стакана;
- яйца – 1шт;
- сливочное масло – 150гр.;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванильный сахар (по желанию) – 1ч.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- сахарная пудра – 2ст.л.
Как испечь печенье из кукурузной муки
- Кладем масло комнатной температуры в миску, насыпаем в нее сахар, обычный и ванильный (если используете). Растираем все хорошо ложкой до образования однородной массы.
- Разбиваем туда же яйца и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем в миску оба вида муки, смешанные с солью и разрыхлителем.
- Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться густым, но липким. Ставим его на полчаса в холодильник.
- Через 30 минут включаем духовку прогреваться, температуру выставляем на 200-220°С. Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если тесто получилось достаточно густым, чтобы из него можно было скатать подобие шариков, то скатываем. Если сделать это не получается, то можно воспользоваться ложками, чтобы выложить заготовки на противень. Не нужно стараться и придавать печенью правильную форму. В духовке оно увеличится в размерах, ровно расплывется и станет таким как надо. Так как оно очень сильно увеличивается в размерах, размер шариков или порций теста должен быть не больше 2 сантиметров, а расстояние между ними в 2-3 раза больше их размера.
- Ставим в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Печется оно очень быстро, поэтому обязательно нужно наблюдать. Как только верх стал светло-золотистым – сразу вынимаем. Сразу после духовки оно очень мягкое на ощупь, это нормально. Остыв, печенье станет хрустящим снаружи, но рассыпчатым внутри. Если его передержать, даже если оно и не подгорит, могут получиться сухарики.
После того, как печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Автор: Анастасия
Печенье из кукурузных хлопьев
Еще один интересный рецепт кукурузного печенья. Готовить его можно с разными добавками и каждый раз получать немного другой вкус. В этот раз я добавляла изюм. Кроме него отлично подходят: кусочки шоколада, яблока, груши, орехи, вяленая вишня. Хлопья можно брать как сладкие, так и без сахара. В рецепте указано количество сахара из расчета на несладкие хлопья, выпечка получается умеренной сладости, если на упаковке написано «сладкие», то уменьшаем сахар в 2 раза. Из указанных ингредиентов получается 15-20 печений. Обратите внимание! Печь его впрок не стоит, пеки столько, сколько можно съесть максимум за 2 дня, так как сначала хлопья будут похрустывать, а по прошествии более длительного времени они помягчеют, и печенье несколько утратит свою прелесть. А в остальном… Нам оно очень нравится.
Что нам потребуется:
- кукурузные хлопья – 2 стакана*;
- яйца – 2шт;
- сахар – 4ст.л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка.
Как готовить печенье из кукурузных хлопьев
- Сразу ставим духовку разогреваться, так как процесс подготовки теста довольно быстрый, если оно потом будет стоять, то хлопья начнут мокнуть.
- Смешиваем венчиком в миске сахар (если кладем) и яйца.
- Кладем сметану.
- Перемешиваем и добавляем изюм (возможно, понадобится перед употреблением немного замочить, зависит от его сухости).
- Просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль.
- Кладем хлопья. Аккуратно, чтобы не переломать их замешиваем тесто.
- На противень, выстеленный промазанной маслом бумагой, а лучше силиконом выкладываем тесто ложкой. Получаются вот такие неровные плюхи, как на фото ниже.
- Выпекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.
И все – можно пить чай с вкусными печеньками.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1blog-recept.ru
Печенье из кукурузных хлопьев
Вообще, откровенно говоря, то, что я называю печеньем из кукурузных хлопьев, назвать так можно только с большой натяжкой. Тяп-ляп, смешал, выложил, спрятал в духовку, достал из духовки – готово. Не рецепт, а насмешка. Тем не менее детям нравится – причем, и готовить (да-да, практически весь процесс я уже доверяю им), и есть. Я до сих пор не знаю, как относиться к кукурузным хлопьям, которые входят в состав рецепта (по сути, печенье на 90% процентов из них и состоит) – в варианте готовых завтраков, например, я вообще их не признаю, однако, в данном случае они удобны и, чего греха таить, вкусны. В общем, печенье из кукурузных хлопьев – это то, что можно приготовить за пару минут, если очень сильно хочется чего-то домашнего и сладкого к чаю, но нет никакого настроения стоять у плиты и выдумывать что-то солидное. Наверное, это не то, чем можно похвастаться на работе и не то, что хорошие предлагают гостям в качестве угощения, но при всем при этом у рецепта есть и несомненные плюсы: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, относительная бюджетность, в-третьих, оригинальность и детская любовь, проверенная, поверьте, не только на моих отпрысках, но и на десятках тех мелких и не очень ртов, которые время от времени случаются в нашем доме. В общем, я не буду больше ничего рассказывать: принимайте решение самостоятельно: печенье из кукурузных хлопьев – совсем не изысканная и далеко не самая полезная домашняя выпечка, поэтому думайте и взвешивайте, я же просто приведу рецепт и расскажу базовый принцип.
Вы задумывались о том, как производят кукурузные хлопья? После очистки зерна и удаления лишнего кукуруза перерабатывается в муку, смешивается с солью и сахаром, разводится водой и варится до состояния каши. После этого массу выравнивают, разделяют на кусочки нужного размера и формы (расплющивают в лепестки) и подсушивают-обжаривают в печи при температуре 140 градусов до хрустящего состояния.
А еще…. знаете, печенье из кукурузных хлопьев – это такой шаг в детство, что, мне кажется, я иногда готовлю его просто для себя. Похрустеть, повспоминать себя маленькой девочкой, почувствовать себя на мгновение беззаботным ребенком, который весело смотрит на мир и искренне считает, что все, что вокруг, было создано исключительно для него!
Ингредиенты:
300 г кукурузных хлопьев;
100 г любых орехов;
100 г кураги;
3 белка;
100 г сахара;
щепотка соли.
Итак, начинаем. В чашу кухонного комбайна выкладываем яичные белки, всыпаем примерно четверть чайной ложки соли, ставим насадку для взбивания и включаем помощника. Спустя минутку тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой, тугой пены.
Обратите внимание на упаковку кукурузных хлопьев – в частности ту ее часть, где написан состав продукта, который вы купили. Если вам повезло, и он не содержит сахара, рекомендую увеличить количество сахара, с которым вы взбиваете белки.
Пока работает комбайн, нарежьте курагу и слегка измельчите орехи. Обратите внимание, что орехи, разумеется, можно брать совершенно любые – фундук, миндаль, грецкие, арахис (который, строго говоря, вовсе не орех, но все равно прекрасен). Курагу тоже можно заменять по вкусу – чернослив, вяленая клюква, сушеная вишня, чернослив одинаково хороши в печенье из кукурузных хлопьев, однако, на мой вкус почему-то ничего идеальнее кураги в данном случае нет.
Третью часть кукурузных хлопьев измельчаем в крупную крошку – блендером, скалкой или руками, чем хочется.
Дальше привлекаем бесплатную рабочую силу – детей. Во взбитые белки выкладываем кукурузные хлопья (целые и размолотые), курагу, орехи и аккуратно, деликатно, но тщательно перемешиваем.
Ложкой выкладываем полученную массу на застеленный бумагой противень – примерно по столовой ложке на каждую печенюшку. В процессе выпечки печенье из кукурузных хлопьев не растекается и не увеличивается – расстояние можно делать минимальное.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут – ориентируйтесь по цвету, готовое печенье получается карамельным и красивым.
Снимайте с листа бумаги сразу после выпечки, но очень аккуратно – горячее печенье ломкое, рассыпается на части, однако, после остывания становится цельным и не хрупким.
Приятного аппетита!
P.S. Парочка промежуточных фотографий – тут. Присоединяйтесь, с нами интересно!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Простая кухня – голые рецепты — LiveJournal
ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. Просто безразмерная какая-то. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. Ну что, тряхнем стариной? Но по-новому!
И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго.
Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке.
И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли.
Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав.
Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт.
Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус.
Продукты (большая порция):
2 больших яйца комнатной температуры
4 ст. л. сахара
1/2 стакана сметаны
1 ч. л. ванильного экстракта*
1/2 стакана изюма*
1 стакан муки
щепотка соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 стакана несладкого корфлекса (кукурузных хлопьев)
Емкость мерного стакана 250 мл
Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. фото). Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. л. крупно нарубленного фундука (лесных орехов).
Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. л.)
А теперь потрясем стариной 🙂
И делать это надо так.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком.
Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью.
Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста.
На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю.
Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья.
Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5.
Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше.
Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное 🙂 А как оно пахнет!
В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная!) попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) – это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой.
Приятного аппетита!
i-lara.livejournal.com
быстрый и вкусный рецепт с фото
Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку — печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.
Ингредиенты для кукурузного печенья
- кукурузные хлопья — 150 граммов;
- 2 яичных белка;
- сахар — 50 граммов;
- масло сливочное — 20 граммов;
- ванилин — по вкусу
Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.
Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.
Взбейте венчиком до получения пышной массы.
Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.
Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.
Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.
Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.
Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.
Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!
edabez.ru
что, как и почему стоит приготовить?
Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.
Что такое кукурузные хлопья?
Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.
Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.
Как относиться к кукурузным хлопьям?
Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.
Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.
Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.
В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.
Почему кукурузное печенье?
Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:
Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.
Простой рецепт печенья
Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:
- кукурузные хлопья – 300 г;
- любые орехи (какие хотите) – 100 г;
- курага – 100 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев
Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:
Что стоит запомнить при приготовлении?
Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.
Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.
Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.
Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.
labuda.blog
Печенье из кукурузных хлопьев, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Выпечка Просмотров: 6902Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.
Чтобы приготовить печенье из кукурузных хлопьев, нам понадобится:
- 2 стакана кукурузных хлопьев, желательно несладких
- 2 яйца
- 100-120 г сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 1 стакан муки (стакан 250 мл)
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
- 1/3 стакана изюма
- Половина яблока, тертая на крупной терке
- Цедра целого апельсина, тертая на мелкой терке
Примечание: половину яблока и цедру можно смело упразднить и заменить на большее количество изюма, чем указано в рецепте – к примеру, не 1/3 стакана, а ½ стакана… как-то так.
Печенье из кукурузных хлопьев, рецепт приготовления:
- Из яиц, сметаны, сахара, соли, ванилина и муки с разрыхлителем замесить тесто при помощи венчика.
- Добавить в него промытый и отжатый изюм, половину яблока и цедру апельсина, смешать.
- В последнюю очередь засыпать кукурузные хлопья, аккуратно и вдумчиво перемешать так, чтобы тесто равномерно их обволакивало.
- На противень постелить бумагу для выпечки, хорошенько смазать ее растительным маслом и выложить ложкой на некотором расстоянии будущие печенья – примерно по полторы столовые ложки на единицу или чуть меньше.
- Поместить всю эту роскошь в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров печенин. Тесто схватывается и пропекается довольно быстро, но на ощупь остается мягким.
Печенье из кукурузных хлопьев готово. Наслаждайтесь. Ну а если вы предпочитаете нечто более традиционное из выпечки, то рекомендую попробовать печенье из песочного теста с вареньем, быстрые печеньки или творожные рогалики.
Очень скоро вас ждут новые интересные рецепты выпечки и не только – подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Шоколадное печенье
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru