сливки 10-20%, миндальные лепестки, кокосовая стружка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте
Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал – просят рецепт (знаю не понаслышке – сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив – не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с “изюминкой” ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это – просто ЧУДО!!! Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно – просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!
* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки – тесто будет более плотным, но и лучше поднимется – выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл – по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным – я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!
В кулинарную книгу
www.edimdoma.ru
Кокосовый пирог – 5 изумительных рецептов!
Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!
Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.
Содержание статьи
Пару слов о кокосе
Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.
С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!
Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.
Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.
Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!
Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.
Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.
Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.
Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.
Рецепты кокосовых пирогов
Кокосовый пирог на кефире
Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.
Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.
Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 210 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Сахар – 100-150 г.
- Мука – 240 г.
- Посыпка:
- Кокосовая стружка – 90 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сахар – 50-100 г.
Пропитка:
- Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.
Приготовление
- Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
- Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
- Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
- Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
- Кефирный пирог готов к употреблению!
Пирог с кокосовой стружкой и творогом
Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
- Пшеничная мука – 320 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 130 г.
Начинка:
- Творог – 390 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 маленькая щепотка;
Процесс приготовления
Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.
Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.
Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.
Сверху досыпать остатки мучных крошек.
Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.
Пирог с яблоком и кокосовой стружкой
Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.
Ингредиенты:
- Мука – 240 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Сметана – 110 г.
- Молоко – 40 мл.
- Какой-нибудь сироп – 30 мл.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки;
Как испечь этот пирог
Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.
Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.
Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.
Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.
Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.
Затем идет творожно-сметанный слой.
Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.
Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.
Шоколадный пирог с кокосом
Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.
По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!
Ингредиенты:
- Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 130 г.
- Творог (мягкий) – 260 г.
- Мука – 80 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Ванилин – треть чайной ложки;
- Стружка кокоса – 45 г.
Готовим пирог
Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.
- Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
- Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
- Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
- Выложить на дно половину теста.
- Затем идет слой из творога.
- Замазать оставшимся шоколадным тестом.
- Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
- Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
- Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Кокосовый пирог со сливками
Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 микро щепотка;
- Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
- Вода – 3-4 ст. ложки;
Начинка:
- Молоко – 150-200 мл.
- Сахар – 100 г.
- Крахмал – 40 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
Топпинг (заливка):
- Сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка – 30 г.
Приготовление
Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.
Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.
Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.
Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Приступаем к начинке
Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.
Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.
Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.
Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.
Советы и заметки
- Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
- Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
- Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.
Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!
vsepirojki.ru
Кокосовый пирог со сливками – 14 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.
Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:
растительное масло для смазывания формы.
1 пакетик ванильного сахара.
200 мл сливок жирностью 10% или 20%.
Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.
С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.
Затем влить кефир.
Хорошо перемешать массу.
Затем всыпать разрыхлитель и муку.
Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.
По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.Приятного чаепития!
rutxt.ru
Кокосовый пирог со сливками: рецепт с фото
Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!
Ингредиенты на тесто:
- кефир – 1 ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- мука – 1,5 ст.,
- соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Начинка:
- кокосовая стружка (белая) – 100 г,
- сахар – 100 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Заливка:
- сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.
Как приготовить кокосовый пирог со сливками
Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.
Следом засыпаем в миску сахар и соль.
Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).
Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.
Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.
Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).
Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.
Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.
В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.
Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).
Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!
Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.
Кокосовый пирог – Блог идеальной жены — ЖЖ
Во Вьетнаме в отеле на завтрак подавали на десерт примерно пять разных пирогов на выбор. Пироги в целом были так себе. Но один — обалденный. Кокосовый.Поэтому еще во второй день отдыха было решено, что по приезду домой надо обязательно напечь кокосовый пирог. За неделю — 3 раза испекла. Так что пора делиться рецептом.
В общем, если набрать в поисковике “кокосовый пирог” выпадает много-много страниц с одинаковым рецептом. Так я и готовила. В отеле был чуть-чуть другой пирог, но этот тоже вкусный. Может, даже и вкуснее, чем в отеле.
Готовим тесто.
1. Взбиваем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.
2. Добавляем стакан (200 грамм) прокисшего молока (или любой кисломолочки). Получается так красиво и пышно!
3. Меняем венчик на блендере на обычный смешиватель. Добавляем к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 грамм) и пакетик разрыхлителя. Красивая пена опадает, но получается тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.
4. 120 грамм кокосовой стружки смешиваем с полстакана сахара.
5. В оригинальном рецепте делают так: выливают в форму тесто, а сверху высыпают стружку. В этом случае у меня вся стружка просто осыпалась с готового пирога. Поэтому почти всю стружку я вмешала в тесто. Оставила совсем немного, грамм 20. Вылила тесто в разъемную форму. Форму можно смазать маслом, но пирог и так хорошо выходит, можно не смазывать. Сверху присыпаем пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.
6. В духовку до сухой спички. У меня всего 20 минут занимает. Пирог из формы не вынимать.
7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Протыкаем зубочисткой пирог много-много раз. Берем стакан сливок (если есть кокосовые сливки — идеально!) и выливаем на пирог сразу, как достали его из духовки. Если сливок нет — пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.
8. Не волнуйтесь. Стакан сливок замечательно впитается в пирог уже минут через 10! Оставьте пирог в форме до полного остывания, а потом достаньте.
9. Разрезала на небольшие ромбики, чтобы напоминало шведский стол )))
Очень вкусный и нежный получается. И готовить очень просто )
Вот знаете, некоторые пироги так и хочется прослоить кремом и получить простенький торт. Ну, скажем, зебру я никогда пирогом не пеку ) А вот этот пирог он такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что никакой крем тут не хочется.
kukina-kat.livejournal.com
👌 Простой кокосовый пирог, рецепты с фото
Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога…
Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудозатрат – еще меньше, а в результате – изумительное нежнейшее лакомство, которого сколько не приготовь, все равно будет мало…
Главное, вам нужно предусмотрительно запастись необходимым количеством кокосовой стружки, ведь именно она здесь играет главную роль и обеспечивает его невероятный вкус.
Так что, если в свое время среди огромного изобилия разных шоколадных батончиков вы отдавали предпочтение именно «райскому наслаждению», то кокосовая выпечка однозначно не оставит вас равнодушными, а значит есть смысл записать списочек продуктов для ее приготовления:
Для теста мы возьмем:
Начинку мы приготовим из:
— 100 г кокосовой стружки
— пакетика ванильного сахара
— 130 г обычного сахара
— 200 мл сливок (от 20% жирности)
Степень сложности: все очень просто
Время для приготовления: 45 минут и время для полного остывания
Ход работы:
Первым делом включаем на разогрев духовку – нам необходима температура 180 градусов.
Во взбитую яично-сахарную массу нам необходимо добавить кефир, перемешать, а потом просеять муку с разрыхлителем.
Всего несколько оборотов миксера и наше тесто для пирога уже готово.
Его мы равномерно распределяем в смазанной маслицем форме.
Теперь готовим начинку – смешиваем обычный и ванильный сахар с кокосовой стружкой.
Распределяем эту смесь по тесту и помещаем заготовочку в духовку.
Через 10-15 минут верх пирога станет достаточно румяным – теперь мы достаем фольгу, оборачиваем ею форму и снова отправляем ее в духовку на те же 10-15 минут.
Готовый пирог нам теперь просто нужно горячим залить сверху жирными сливками и дождаться, пока он полностью остынет (что сложнее всего в этом рецепте).
Остывшую выпечку аккуратно нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим лакомством с изумительным вкусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить изумительный кокосовый пирог | ХозОбоз
Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, – уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.
История
Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.
В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.
Польза кокосового пирога
Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы – по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы – натрий, кальций, фосфор, калий, железо.
Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.
Ингредиенты
- Яйца – 1 шт.;
- Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Сливки – 200 мл;
- Масло сливочное – 5 г.
Приготовление кокосового пирога
- Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.
Взбиваем куриные яйца с кефиром
- В яично-кефирную смесь добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем
- Добавляем разрыхлитель теста. Обычно 10 г – это один пакетик разрыхлителя, что очень удобно. Бывает, что в пакетике 11 г разрыхлителя, можете смело использовать весь.
Добавляем разрыхлитель для теста
- Добавляем в тесто полстакана сахара, другие полстакана нам понадобятся чуть позже.
Всыпаем половину стакана сахарного песка
- Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции
- Оставшиеся полстакана сахара смешиваем с кокосовой стружкой.
Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара
- Форму для выпекания (не обязательно круглую, как у нас, можно взять и прямоугольную), смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем смесь сахара и кокосовой стружки.
В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью
- Отправляем пирог в духовку на минут 25-30, температура – 180С. В любом случае нужно следить за пирогом, так как духовка духовке – рознь. Готовый пирог вынимаем из духовки и, пока он еще горячий, равномерно поливаем его сливками. Сливки можно взять как 10% жирности, так и больше, максимум – 20%. Еще чуть-чуть, и кокосовый пирог со сливками уже можно будет разделить на порции и насладиться невообразимо прекрасным вкусом.
Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение
- Вот так выглядит готовый и уже политый сливками вкуснейший пирог. Аппетитно, ведь правда?
Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками
- Перед тем, как нарезать пирог, его необходимо немного остудить.
Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет – минут через 20
- Итак, пирог с кокосовой стружкой готов. Вкуснее всего его кушать, запивая молоком. Впрочем, чай или кофе тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!
Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком
Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.
Похожие рецепты
hozoboz.com