Разное

Рецепт пирога кокосового – Кокосовый пирог – 188 пошаговых рецептов с фото

сливки 10-20%, миндальные лепестки, кокосовая стружка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

После долгого перерыва я решила выложить очень популярный рецепт, облетевший весь интернет, и по непонятной мне причине до сих пор отсутствующий на любимом сайте

Этот пирог готовится ОЧЕНЬ просто и БЫСТРО, из самых доступных ингредиентов, а вкус БЕСПОДОБНЫЙ. Кто бы ни попробовал – просят рецепт (знаю не понаслышке – сама такая ). Год назад подружка на свой день рождения угостила наш коллектив – не осталось ни одного равнодушного человека.
Он нежный, воздушный, пропитанный (мокрый), сливочно-кокосово-ванильный и ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (а я обожаю рецепты с “изюминкой” ). Все ингредиенты для теста смешиваются, выливаются в форму, сверху равномерно распределяется сухая начинка, пирог выпекается за полчаса и прямо горячим поливается жидкими сливками!
Это – просто ЧУДО!!!  Один из очень редких рецептов, которые я повторяю регулярно – просто палочка-выручалочка на все случаи жизни!

Получится даже у самых неопытных хозяек. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ и ОТ ВСЕГО: души, сердца и пуза!  Это НАДО попробовать!!!

* в оригинальном рецепте в тесто идет 1,5 стакана муки, но я чаще кладу 1 стакан (тогда пирог будет более пышным и воздушным). Если добавить больше муки – тесто будет более плотным, но и лучше поднимется – выбирайте по вкусу
** в оригинальном рецепте пирог заливается 200 мл сливок (я так и указала), но я чаще заливаю 300 мл (люблю мокренькое, знаете ли). Могу горячий залить 200 мл, а утром достать из холодильничка и долить еще 100-200 мл – по настроению
Экспериментируйте и вы по своему вкусу!
***автор считает, что пирог вкуснее употреблять охлажденным – я же люблю его и в теплом, и в холодном виде!

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Кокосовый пирог – 5 изумительных рецептов!

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Содержание статьи

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я  и установил такие большие интервалы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.

Пропитка:

  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.

Начинка:

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Топпинг (заливка):

  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Кокосовый пирог со сливками – 14 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок.

Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

1 пакетик ванильного сахара.

200 мл сливок жирностью 10% или 20%.

Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

Затем влить кефир.

Хорошо перемешать массу.

Затем всыпать разрыхлитель и муку.

Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кокосовый пирог со сливками: рецепт с фото

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Начинка:

  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Заливка:

  • сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

easycookschool.com

Кокосовый пирог – Блог идеальной жены — ЖЖ

Во Вьетнаме в отеле на завтрак подавали на десерт примерно пять разных пирогов на выбор. Пироги в целом были так себе. Но один — обалденный. Кокосовый.
Поэтому еще во второй день отдыха было решено, что по приезду домой надо обязательно напечь кокосовый пирог. За неделю — 3 раза испекла. Так что пора делиться рецептом.



В общем, если набрать в поисковике “кокосовый пирог” выпадает много-много страниц с одинаковым рецептом. Так я и готовила. В отеле был чуть-чуть другой пирог, но этот тоже вкусный. Может, даже и вкуснее, чем в отеле.

Готовим тесто.
1. Взбиваем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.

2. Добавляем стакан (200 грамм) прокисшего молока (или любой кисломолочки). Получается так красиво и пышно!

3. Меняем венчик на блендере на обычный смешиватель. Добавляем к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 грамм) и пакетик разрыхлителя. Красивая пена опадает, но получается тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.

4. 120 грамм кокосовой стружки смешиваем с полстакана сахара.

5. В оригинальном рецепте делают так: выливают в форму тесто, а сверху высыпают стружку. В этом случае у меня вся стружка просто осыпалась с готового пирога. Поэтому почти всю стружку я вмешала в тесто. Оставила совсем немного, грамм 20. Вылила тесто в разъемную форму. Форму можно смазать маслом, но пирог и так хорошо выходит, можно не смазывать. Сверху присыпаем пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.

6. В духовку до сухой спички. У меня всего 20 минут занимает. Пирог из формы не вынимать.

7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Протыкаем зубочисткой пирог много-много раз. Берем стакан сливок (если есть кокосовые сливки — идеально!) и выливаем на пирог сразу, как достали его из духовки. Если сливок нет — пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.

8. Не волнуйтесь. Стакан сливок замечательно впитается в пирог уже минут через 10! Оставьте пирог в форме до полного остывания, а потом достаньте.

9. Разрезала на небольшие ромбики, чтобы напоминало шведский стол )))

Очень вкусный и нежный получается. И готовить очень просто )
Вот знаете, некоторые пироги так и хочется прослоить кремом и получить простенький торт. Ну, скажем, зебру я никогда пирогом не пеку ) А вот этот пирог он такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что никакой крем тут не хочется.

kukina-kat.livejournal.com

👌 Простой кокосовый пирог, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога…

 
 
 
Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудозатрат – еще меньше, а в результате – изумительное нежнейшее лакомство, которого сколько не приготовь, все равно будет мало…
 
Главное, вам нужно предусмотрительно запастись необходимым количеством кокосовой стружки, ведь именно она здесь играет главную роль и обеспечивает его невероятный вкус.
 
Так что, если в свое время среди огромного изобилия разных шоколадных батончиков вы отдавали предпочтение именно «райскому наслаждению», то кокосовая выпечка однозначно не оставит вас равнодушными, а значит есть смысл записать списочек продуктов для ее приготовления:
 
Для теста мы возьмем:
 

 
Начинку мы приготовим из:
 
— 100 г кокосовой стружки
— пакетика ванильного сахара
— 130 г обычного сахара
— 200 мл сливок (от 20% жирности)
 
Степень сложности: все очень просто
 
Время для приготовления: 45 минут и время для полного остывания
 
Ход работы:
 
Первым делом включаем на разогрев духовку – нам необходима температура 180 градусов.
 
Во взбитую яично-сахарную массу нам необходимо добавить кефир, перемешать, а потом просеять муку с разрыхлителем.

 
 
Всего несколько оборотов миксера и наше тесто для пирога уже готово.

 
 
Его мы равномерно распределяем в смазанной маслицем форме.

 
 
Теперь готовим начинку – смешиваем обычный и ванильный сахар с кокосовой стружкой.


 
Распределяем эту смесь по тесту и помещаем заготовочку в духовку.

 
 
Через 10-15 минут верх пирога станет достаточно румяным – теперь мы достаем фольгу, оборачиваем ею форму и снова отправляем ее в духовку на те же 10-15 минут.
 

 

Готовый пирог нам теперь просто нужно горячим залить сверху жирными сливками и дождаться, пока он полностью остынет (что сложнее всего в этом рецепте).

 
 
 

Остывшую выпечку аккуратно нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим лакомством с изумительным вкусом.

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить изумительный кокосовый пирог | ХозОбоз

Если говорить о достоинствах этого пирога, то к удивительной простоте приготовления и доступности всех ингредиентов, нельзя не добавить фантастический вкус и аромат. Да вы и сами в этом убедитесь, как только поставите в духовку форму с тестом, – уже за несколько минут вашу кухню наполнит божественный аромат кокоса. А еще через некоторое время послышатся голоса ваших домашних, которые будут спрашивать, что так вкусно пахнет. И уж поверьте, отныне вам придется готовить кокосовый пирог очень часто, потому что об этом постоянно будут просить не только члены вашей семьи, но и другие родственники (как близкие, так и не очень), друзья, знакомые, знакомые знакомых и т.д.

История

Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.

В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы – по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы – натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Ингредиенты

  • Яйца – 1 шт.;
  • Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 5 г.

Приготовление кокосового пирога

  1. Яйцо смешиваем с кефиром (или кислым молоком, оно тоже прекрасно подходит). Взбиваем все вилкой.

    Взбиваем куриные яйца с кефиром

  2. В яично-кефирную смесь добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

    Вводим в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем

  3. Добавляем разрыхлитель теста. Обычно 10 г – это один пакетик разрыхлителя, что очень удобно. Бывает, что в пакетике 11 г разрыхлителя, можете смело использовать весь.

    Добавляем разрыхлитель для теста

  4. Добавляем в тесто полстакана сахара, другие полстакана нам понадобятся чуть позже.

    Всыпаем половину стакана сахарного песка

  5. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.

    Еще раз смешиваем хорошенько все ингредиенты до однородной консистенции

  6. Оставшиеся полстакана сахара смешиваем с кокосовой стружкой.

    Кокосовую стружку соединяем с половиной стакан сахара

  7. Форму для выпекания (не обязательно круглую, как у нас, можно взять и прямоугольную), смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем смесь сахара и кокосовой стружки.

    В смазанную сливчным маслом форму для выпечки выливаем тесто и посыпаем его сверху кокосово-сахарной смесью

  8. Отправляем пирог в духовку на минут 25-30, температура – 180С. В любом случае нужно следить за пирогом, так как духовка духовке – рознь. Готовый пирог вынимаем из духовки и, пока он еще горячий, равномерно поливаем его сливками. Сливки можно взять как 10% жирности, так и больше, максимум – 20%. Еще чуть-чуть, и кокосовый пирог со сливками уже можно будет разделить на порции и насладиться невообразимо прекрасным вкусом.

    Выпекать кокосовый пирог следует при температуре 180 градусов не протяжении 25-30 минут. Готовый десерт надо вынуть из духовки и еще горячим полить сливками. Жирность выбирайте на свое усмотрение

  9. Вот так выглядит готовый и уже политый сливками вкуснейший пирог. Аппетитно, ведь правда?

    Вот таким должен получится готовый кокосовый пирог со сливками

  10. Перед тем, как нарезать пирог, его необходимо немного остудить.

    Резать пирог можна только тогда, когда он немного остынет – минут через 20

  11. Итак, пирог с кокосовой стружкой готов. Вкуснее всего его кушать, запивая молоком. Впрочем, чай или кофе тоже отлично подойдут. Приятного аппетита!

    Подавать на стол такой десерт лучше к чаю или кофе, а у детей он прекрасно пойде в прикуску с молоком

Сегодня мы приготовили пирог с кокосовой стружкой, рецепт, как видите, более чем простой. Зато эффект – невероятный! Все, кого вы угостите куском этого замечательного пирога, непременно попросят у вас этот рецепт. Разумеется, рецептом вы благодушно поделитесь, но не забудьте упомянуть, что нашли его на нашем сайте. А ХозОбоз тем временем подготовит для вас новые вкусные рецепты.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *