Пончики из творога – 9 рецептов
Испечь пончики из творога сможет каждый домашний кулинар. Это десертная выпечка к чаю готовится достаточно быстро. Подготовленные пончики можно обжарить в растительном масле, а можно запечь в духовке. В последнем случае выпечка получится менее жирной и калорийной. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления вкусных пончиков.
Общие принципы
Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».
В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.
Пончики можно формировать разными способами.
- Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
- Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
- Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.
Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.
Пончики из творога классический рецепт
Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.
- 250 гр. творога;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- масло для жарки.
В миску помещаем творог, растираем. Затем по одному вбиваем сырые яйца, тщательно размешивая их. Важно добиться того, чтобы в массе не осталось крупных комочков. Если творог комковатый, то массу можно взбить при помощи погружного блендера. Добавляем в массу разрыхлитель.
Совет! Если разрыхлителя дома не оказалось, можно положить в тесто 0,5 чайной ложки соды, которую нужно погасить несколькими каплями уксуса.
Затем кладем сахарный песок, его количество определяем по вкусу. Можно обойтись и совсем без сахара, если пончики планируется подавать с чем-то сладким. Все перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Муку сразу всею не засыпаем, подсыпаем понемногу. Важно не «забить» тесто мукой, иначе пончики получатся жесткими. Тесто должно быть густым, чтобы из него можно было слепить шарики, но довольно липким.
Жарить пончики можно во фритюрнице или в глубокой сковороде, в которую нужно налить большое количество растительного масла. Пончики не должны лежать на дне, они должны буквально плавать в масле.
Нагреваем масло и опускаем в него небольшие шарики, слепленные из творожного теста. Обжариваем, переворачивая до румяной корочки. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики на скорую руку
Приготовить творожные пончики на скорую руку можно буквально за 15 минут.
- 200 гр. творога;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- масло растительное для жарки;
- сахарная пудра для подачи.
Выкладываем творог в посуду для замешивания, растираем, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и добавляем смесь в творожную массу. Вымешиваем. Тесто получается довольно густым.
Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в муке. В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем шарики партиями в масло и обжариваем до появления румяной корочки. Учитываем, что шарики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит опускать в масло сразу много пончиков. Жарятся пончики очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пончики из творога с изюмом, жареные в масле
Приготовим пончики из творога, жареные в масле, с добавлением изюма.
- 200 гр. творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. изюма;
- 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- около 0,5 литра масла для жарки;
- примерно 0,5 стакана муки для обваливания пончиков;
- сахарная пудра с ванилином для посыпки.
Изюм промоем, сложим в миску и зальем кипятком. Дадим постоять минут 15, затем сольем воду, а изюм еще раз хорошо промоем и выложим на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Сухой изюм смешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Смешиваем творог с сырыми яйцами, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо растираем, чтобы не было комочков. Затем подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Лепим пончики в виде шариков или колец, обваливаем каждое изделие в муке.
Обжариваем в большом количестве растительного масла, перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Пончики из творога в духовке
Продукты, обжаренные в масле, получаются очень жирными и калорийными, хотя и очень вкусными. Чтобы сделать выпечку более полезной, приготовим пончики из творога в духовке.
- 250 гр. творога;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки.
Творог выкладываем в миску, растираем. Добавляем сырое яйцо, сахар и соль. Тщательно перетираем, можно взбить при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная пышная масса.
Добавляем разрыхлитель и частями начинаем подсыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, оно получается мягким и немного липким.
Совет! Количество муки, которое нужно добавлять в тесто, указывается приблизительно. Расход зависит от влажности творога и размера яйца. Поэтому добавлять муку нужно частями, ориентируясь на консистенцию.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем рядами на расстоянии друг от друга. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Пончики должны приобрести золотистый цвет.
Рецепт с манкой и корицей
Воздушными и мягкими получаются творожные пончики с манкой.
- 2 стакана творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- 2 яйца;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 300-400 мл растительного масла для жарки;
- сахарная пудра для подачи.
Разминаем творог, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем корицу и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и вливаем их к тесту, снова хорошо перемешаем. Добавим разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое, но немного липкое тесто.
Из теста лепим небольшие шарики или колечки. Обжариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Выложим пончики на салфетки, чтобы убрать лишне масло. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики со сгущенкой
Можно приготовить творожное тесто для пончиков со сгущенкой.
- 350 гр. творога;
- 4 яйца;
- 350 гр. сгущенного молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 стакана муки;
- 1 щепотка соли.
Творог растираем в миске, добавляем сгущенное молоко, соль и разрыхлитель. Все тщательно выбиваем до однородности. Добавляем взбитые яйца. Затем понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Из теста скатываем жгутиком, нарезаем небольшими кусочками. Из каждого кусочка скатаем шарик.
Обжариваем пончики в горячем масле до румяной корочки. Готовые пончики вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, выкладываем пончики на блюдо.
Готовим с яблочной начинкой
Творог с яблоками – отличное сочетание. Приготовим творожные пончики с яблочной начинкой.
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара, лучше коричневого, но можно взять и обычный;
- 170 гр. муки в тесто + еще немного на подпыл;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яблоко;
- сахарная пудра для подачи.
Выкладываем творог в миску, добавляем сырое яйцо, соль, сахар и муку, смешанному с разрыхлителем. Перемешиваем. Получаем довольно густое тесто.
Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками. Если яблоко кислое, можно смешать яблоко с сахаром или сахарной пудрой.
Доску или силиконовый коврик посыпаем мукой, раскатываем на нем тесто в пласт толщиной 0,3 см. Стаканом вырезаем кружки. В центр каждого кружка выкладываем по нескольку кусочков яблок. Поднимаем концы кружков и слепляем их над начинкой, скатываем в шарик. Обжариваем пончики с яблочной начинкой в кипящем растительном масле. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Пышные дрожжевые пончики из творога с повидлом
Добавление в тесто дрожжей делает выпечку особенно пышной. Для начинки будет использовать густое повидло.
- 150 гр. творога;
- 300 гр. муки;
- 20 гр. свежих дрожжей;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- любое густое повидло для начинки.
Молоко слегка подогреем, оно должно стать едва теплым, но не горячим. В теплом молоке разводим дрожжи.
Совет! Если нет свежих дрожжей, то можно заменить этот ингредиент 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
В смесь молока с дрожжами добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема. Когда поверхность покроется большим количеством пузырьков, опара готова.
Пока дрожжи «оживают», приготовим творожную массу. Для этого творог растираем с сырым яйцом и щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло, растираем до полной однородности. Вливаем в творожную массу готовую опару, перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку, вымешивая мягкое тесто. Выкладываем творожное тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле примерно на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделяем на кусочки, величиной с крупный абрикос. Раскатываем скалкой или разминаем в руке в лепешку. В центр лепешки помещаем 1,5 чайной ложки густого повидла, скрепляем края, формируя шарик. Выкладываем на доску, подпыленную мукой и оставляем на четверть часа для расстойки. Затем обжариваем в большом количестве растительного масла, либо запекаем в духовке.
Пончики с клубникой
Изысканным летним лакомством являются творожные пончики с клубникой. Впрочем, приготовить их можно и зимой, используя свежемороженые ягоды или ягоды из варенья. Можно также вместо клубники взять густой клубничный джем. Творожное тесто, замешанное по приведенному ниже рецепту, получается пышным и мягким.
- 500 гр. творога;
- 60 гр. сахара в тесто и 50 гр. сахара в начинку – всего 110 гр. сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 гр. клубники;
- растительное масло для жарки.
В миску кладем творог, добавляем сырое яйцо и сахар (60 гр.) Хорошо взбиваем при помощи погружного блендера или тщательно растираем вилкой. Важно добиться полной однородности массы.
Добавляем разрыхлитель и соль. Затем начинаем порциями понемногу подсыпать муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым, но немного липким. Отправляем готовое тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы исключить обветривание верхней части.
На доске, слегка посыпанной мукой, формируем колбаску из теста. Нарезаем его на кусочки. Из кусочков формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по целой клубничке, которую предварительно вымыли, обсушили и освободили от чашелистиков. Подсыпаем немного сахара. Скрепляем края лепешки, формируя круглый пончик. Если используем для начинки джем или ягоды из варенья, то дополнительно сахар в начинку добавлять не нужно.
Готовые пончики обжариваем в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Аккуратно извлекаем пончики шумовкой, выкладываем на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и ягодами клубники.
4allwomen.ru
Творожные пончики – 5 аппетитных рецептов!
Творожные пончики – простота и вкуснота!
Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.
Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!
Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.
Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Ну, переходим к самим рецептам.
Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)
Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 500 г.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1-3 ст. ложки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
- Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
- В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
- Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
- Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.
Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.
Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)
По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:
- Творог – 350-400 г.
- Куриные яйца -2 шт.
- Сахар – 200-230 г.
- Пищевая сода – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 200 г.
- Масло для жарки – 200-300 мл.
Приготовление
- Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
- Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
- Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
- Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
- Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.
Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.
Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)
Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.
Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)
Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
- Творог любой жирности – 500-550 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло для жарки растительное
- Вода – 1-3 ч. ложки
- Мука пшеничная – 850 г.
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 1-5 ст. ложек
Приготовление
Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Творожные пончики с манкой
Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:
- Творог – 250-300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Сахар – 6-8 ст. ложек
- Ванильный сахар – 15-20 г.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Масло для жарки подсолнечное
- Манка – 3 ст. ложки
Приготовление
Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!
belche.ru
Рецепт творожных пончиков в домашних условиях
Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными и воздушными. Рецепт очень простой, а в результате – наивкуснейшие пончики. А если их украсить глазурью, тогда домашняя выпечка будет выглядеть очень празднично. Я творог для пончиков не перетирала через сито, так как люблю небольшие творожные крупинки в выпечке. Если хотите, то можете дополнительно перетереть творог для более ровной консистенции теста.
Для приготовления творожных пончиков в домашних условиях потребуется:
сода – 1 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
молоко – 3-4 ч. л.;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 3-4 минут (до пышной массы).
Затем добавить творог. Хорошо взбить миксером. Я творог не перетирала, в тесте попадались крупинки творога, прямо как я люблю.
Затем всыпать муку, соду и соль.
Замесить мягкое творожное тесто для пончиков. Хорошо вымесить тесто руками на силиконовом коврике (или на столе), припыленном мукой.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Вырезать пончики с помощью тонкого стакана, серединку вырезать пробкой от пластиковой бутылки.
Растительное масло (фритюр) хорошо разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета в кипящем масле с двух сторон.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце. Домашняя выпечка – это всегда вкусно, но мы еще дополнительно украсим ее глазурью.
Пока наши домашние пончики остывают, приготовим глазурь, для этого 200 грамм сахарной пудры нужно всыпать в удобную миску. Добавляя в сахарную пудру по 1 чайной ложке молока, тщательно перемешивать. Как только глазурь станет по консистенции напоминать сгущённое молоко, добавить краситель (я использую гелевый краситель, его нужно совсем немного – на кончике зубочистки), тщательно перемешать. При желании, можно глазурь, приготовленную из молока и сахарной пудры, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть свой краситель, тогда получатся разноцветные пончики (я приготовила пончики в голубой и жёлтой глазури).
Обмакнуть пончики с одной стороны в глазурь и выложить на решетку, сразу посыпать кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
Вот такие аппетитные, яркие и очень вкусные творожные пончики можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.
Подать пончики к столу, с молочком особенно вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожные пончики рецепт с фото
Творожные пончики – это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть 😉
Пончики из творога – нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.
Просто готовить
Примечательно то, что готовить их совсем не сложно – тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!
Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам 😉
Ингредиенты для творожных пончиков
- Творог – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0,3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Подсолнечное масло для фритюра – 1 ст.
Рецепт творожных пончиков
Яйца соединила с сахаром и солью, взбила.
Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.
Выложила творог и сметану.
Взбила вместе.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Замесила мягкое тесто.
Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.
Из теста сформировала колбаску.
Порезала ее на равные кусочки.
Скатала кусочки в шарики.
Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков.
Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра – так масла уходит меньше.
Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную – как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную.
Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.
Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.
Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего…
Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! 😉
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пончики из творога / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пончиков из творога
- Творог 500 грамм
- Сахар 5 столовых ложек с горкой
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый для гашения соды
- Яйца куриные 5 штук
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
- Пудра сахарная по вкусу
Основные ингредиенты
Яйца, Творог, Мука, Cахар
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер или сито, Столовая ложка, Стакан 250-граммовый, Чайная ложка, Миксер, Кофейная чашка или маленькая пиала, Средняя миска, Кухонный стол, Нож, Крышка от пластиковой бутылки или стакан 50-граммовый, Казан с толстым дном, Кухонная плита, Шумовка, Плоское блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Маленькая миска, Скалка, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление пончиков из творога:
Шаг 1: подготавливаем творог.
Прежде чем приготовить пончики, нам нужно перетереть творог, чтобы в блюде не было комков. Это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент в сито и тщательно разминаем столовой ложкой над маленькой миской.
Это довольно утомительный процесс, поэтому я обычно применяю второй способ: измельчаю творог в чаше блендера на большой скорости в течение 1–2 минут. Подготовленный компонент с помощью столовой ложки перекладываем в небольшую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную массу.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в чашу миксера. Сюда же высыпаем сахар и все тщательно взбиваем на средней скорости до образования однородной густой массы. Внимание: стараемся так перемешать ингредиенты, чтобы на дне не оставался сахарный песок.
Шаг 3: подготавливаем муку.
С помощью стакана высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пончики получились воздушными и очень нежными.
Шаг 4: готовим тесто.
В маленькую миску с творогом выливаем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки.
После этого в кофейную чашку или небольшую пиалу высыпаем пищевую соду и заливаем небольшим количеством уксуса. Тщательно все взбалтываем подручным инвентарем и так до тех пор, пока не перестанет шипеть. Это позволит нам избежать привкуса соды в пончиках.
Выливаем данную смесь в емкость с творожной массой, добавляем щепотку соли и вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
Теперь перекладываем массу в миску с просеянной мукой и чистыми руками замешиваем тесто. Внимание: оно должно получиться немного редким и слегка прилипать к рукам. Сразу же после этого можно приступать к приготовлению пончиков.
Шаг 5: формируем пончики из творога.
Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и аккуратно выкладываем тесто. Руками делаем из него «колбаску», катая по ровной поверхности. Важно: если тесто все еще прилипает к рукам, тогда стол можно посыпать мукой.
Теперь с помощью ножа нарезаем «колбаску» кусочками толщиной не больше 1 сантиметра.
Обмакиваем их с двух сторон в муке и придаем форму круга. Внимание: для этого можно воспользоваться скалкой, но я обычно разминаю кусочки в лепешки чистыми руками.
Придавливаем большим стаканом тесто, делая ровный край пончика. Затем по центру то же самое делаем крышкой от бутылки или маленьким стаканом (я обычно использую второй инвентарь), чтобы у нас получилась красивая выпечка с отверстием внутри. Внимание: из остатков теста скатываем шарики. Когда все пончики будут сформированы, можно приступать к их приготовлению.
Шаг 6: готовим пончики из творога.
В сухой казан наливаем большое количество растительного масла так, чтобы пончики могли в нем утонуть. Ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое казана хорошо разогреется (а это примерно 3–5 минут в зависимости от количества масла), убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда по несколько штук лепешек с дырками и жарим в течение 4–6 минут. Как только пончики увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами. Пусть бумага впитает в себя лишний жир. А мы тем временем пожарим следующую порцию выпечки.
В конце оставляем блюдо в стороне остывать до теплого состояния. Сразу же после этого по вкусу посыпаем пончики сахарной пудрой и можем подавать к десертному столу.
Шаг 7: подаем пончики из творога.
Готовые пончики из творога выкладываем на специальное плоское блюдо и подаем вместе с чаем или кофе. Поверьте, выпечка получается настолько вкусной, что за одну минуту на тарелке ничего не останется. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы пончики получились очень вкусными, лучше всего использовать жирный домашний творог;
– можно перетереть творог и с помощью мясорубки. Для этого необходимо использовать мелкую сетку и перемалывать компонент не менее 2-х раз;
– выпечку можно готовить с различными начинками. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. Уже после жарки внутрь пончиков можно добавить сгущенное молоко, джем или любой крем.
www.tvcook.ru
Творожные пончики рецепт с фото
Как приготовить во фритюре чудесные золотистые колобки.
Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»
Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.
Выход: 20-23 пончиков.
Ингредиенты
- творог 400г
- мука пшеничная 250г
- яйца куриные 2
- сахар 4 столовые ложки
- корица молотая 1 чайная ложка
- сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
- разрыхлитель для теста
- растительное масло 350 мл
- соль 1 щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСмешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.
Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.
Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.
Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).
А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») — кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).
Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут — именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.
Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.
Готово.
Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.
Переложим на красивое блюдо.
Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится!!
volshebnaya-eda.ru
Творожные пончики – как приготовить в домашних условиях
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
В Германии и Америке его величают по-разному – берлинером или донатсом, но для русских людей он является просто восхитительно вкусным творожным пончиком. Узнайте главный секрет приготовления этого лакомства и освойте несколько новых рецептов.
Статьи по темеКак приготовить пончики из творога
Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек.
Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями.
На сковороде
Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно.
В духовке
В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком.
Рецепт творожных пончиков
Практически у всех народов есть рецепты выпечки во фритюре. Европейцы очень любят круглую булочку из дрожжевого теста, известную как берлинер. Их традиционно начиняют джемом и посыпают сахарной пудрой. Американские донатсы принято подавать остывшими, но перед этим обязательно украсив разноцветной глазурью. В России несколько иные традиции – пончики едят горячими, полив сладким топпингом или присыпав сахарной пудрой. Попробуйте приготовить несколько разновидностей этого лакомства и найдите свой домашний рецепт.
Жареные в масле
- Время: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 293,6 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность: средняя
Пончики из творога в масле получатся намного вкуснее, если подать их с заранее приготовленным соусом. Сварите на плите вишневый конфитюр или сделайте ягодную подливку. Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить воздушные, пышные изделия с соусом из красного вина и ягод смородины. Украсьте соусом или налейте немного на тарелку при подаче.
Ингредиенты:
- творог мягкий – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- мука – 1 ст.;
- мята – по вкусу;
- красное десертное вино – ½ ст.;
- смородина – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца перетрите с сахаром, введите творог, муку и перемешайте.
- Наполните массой кондитерский мешок.
- Разогрейте в чугунке или глубоком сотейнике масло и выдавливайте в него тесто так, чтобы получались небольшие комочки.
- Обжарьте кружочки с одной стороны около минуты, а затем аккуратно переверните на другую.
- Соедините вино, смородину с сахаром, доведите смесь до кипения.
- Проварите подливку, регулярно помешивая, пока не растворится сахар.
- Остывший соус перетрите через сито.
- Горячие колобки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
- Налейте соус на тарелку, положите готовую выпечку, украсьте листочками мяты.
Творожные шарики в духовке
- Время: 45 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 198,7 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Готовить десерт в духовке – одно удовольствие. Вам не обязательно постоянно следить за прожаркой лакомства – за вас все сделает кухонная техника. Сформированную выпечку лучше выкладывать на лист пергамента, чтобы в процессе выпекания она не прилипла, но если бумаги нет, просто смажьте противень маслом. Как испечь воздушные пончики в духовке, подробно описано в этом рецепте.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – ½ кг;
- желток – 1 шт.;
- пекарский порошок – 11 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- ваниль и соль.
Способ приготовления:
- Яйца, соль на кончике ножа и творог смешайте при помощи кухонного комбайна.
- Заправьте массу сметаной, хорошенько перемешайте.
- За несколько подходов введите малыми порциями муку, смешанную с пекарским порошком.
- Сформируйте среднего размера шарики, выложите на пергамент.
- Смажьте заготовки взбитым желтком.
- Выпекайте шарики в духовке четверть часа.
Каральки из творога
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 289,6 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Каральки – вкуснятина из детства, знакомая многим. На практике, это те же пончики, но отличают их от собратьев лишь причудливые формы. Испечь каральки для детей можно в виде змеек, цветочков или других интересных фигурок. На стол их принято подавать с вареньем, густым джемом, сгущенным молоком или полив сладкими топпингами.
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- творог средней жирности – 2 ст.;
- сметана 15-процентная – 5 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Творог тщательно разомните вилкой, смешайте с сахаром и яйцом.
- Подсыпьте муку, соду и вымесите мягкое, податливое тесто.
- Руками сделайте из теста небольшие колбаски, соедините концы, придавая изделиям форму круга.
- Обжарьте каральки на сковороде или во фритюрнице.
Пончики на скорую руку
- Время: 15 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 290 ккал
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Как приготовить вкусный завтрак за 10 минут? Для этого стоит воспользоваться следующим рецептом. Вам не нужно будет даже пачкать руки, ведь шарики формируются в процессе жарки. Из одной двухсотграммовой упаковки творога должно получиться 30-35 штук сладких изделий среднего размера. Чтобы убрать лишнее масло, готовое угощение выкладывайте на салфетку. Подавайте к столу с воздушным сливочным кремом.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- яблочный уксус или сок лимона – 1,5 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца вилкой или миксером до появления устойчивой пены.
- Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте к яичной смеси.
- Введите творог и сахар (при желании его можно заменить пудрой).
- Порционно добавьте муку, замесите тесто.
- Оно получится несколько жидким – так и должно быть.
- Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий фритюр и жарьте до аппетитной коричневой корочки.
С манкой
- Время: 45 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 312 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность: легко
Пончики с манкой – отличный сытный вариант детского завтрака. Однако стоит учесть тот факт, что тесто перед формированием шариков должно хорошенько настояться. Так необходимо сделать для того, чтобы крупа хорошенько разбухла и полностью растворилась в получившейся массе. Это отразится и на консистенции готового теста – оно получится более рыхлым, пышным и нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- творог – 250 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- пекарский порошок – 5 г.
Способ приготовления:
- Соль, сахарный песок, яйца и творог тщательно разотрите.
- Добавьте в массу все остальные продукты и замесите упругое тесто.
- Через 30 минут разделите массу на равные части (10-12).
- Скатайте каждый кусочек в колбаску, соедините края.
- Приготовленные шарики обжарьте на масле.
Рецепт классический
- Время: 30 минут
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность: 290 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Это классический рецепт пончиков с творогом, но при желании вы всегда можете внести в него свои коррективы. К примеру, добавить в тесто яблочное или банановое пюре или приготовить интересную, ароматную начинку. Если планируете делать с добавками, тогда стоит учесть, что жидкий фарш лучше вносить в уже прожаренный шарик, а густой наполнитель – в сырое тесто. Для наполнения воспользуйтесь кондитерским шприцем с острой насадкой.
Ингредиенты:
- творог -250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром венчиком или блендером.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Приправьте тесто ванильным сахаром и корицей.
- Скатайте массу колбаской, разрежьте на одинаковые кусочки.
- Обжарьте заготовки на масле во фритюре со всех сторон.
- Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Без яиц
- Время: 30 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 258 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Вегетарианцы или люди, склонные к возникновению аллергических реакций на яичные компоненты, могут приготовить этот десерт без яиц. Вкус не пострадает, зато процесс упростится. Вам нужно будет только лишь смешать ингредиенты, указанные в списке, и сформировать из получившейся массы небольшие колечки. Учтите: чтобы блюдо хорошо прожарились, шарики необходимо периодически переворачивать.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- творог – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ¾ ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творог перетрите через сито, смешайте со сметаной, сахарным песком и солью.
- Добавьте к смеси гашеную соду. Постепенно вымешивая, всыпьте муку.
- Разогрейте фритюр, из теста сформируйте шарики.
- Обжарьте заготовки в масле до аппетитной корочки.
Дрожжевые
- Время: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 290 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: европейская
- Сложность: средняя
Из дрожжевого теста тоже готовят десерт, но в таком случае масса несколько отличается от той, которую делают для пирогов. Тесто на дрожжах для булочек во фритюре должно быстрее вымешиваться, получиться рыхлым и не таким тяжелым. Как правило, сладость получается умеренная, но ее можно регулировать, добавив по вкусу сахарную присыпку, глазурь, конфитюр. Иногда изделия начиняют кремом, джемом или мармеладом.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.
Как готовим:
- Слегка подогрейте молоко на плите.
- Добавьте сухие дрожжи, размешайте.
- Насыпьте сахар, немного соли и отставьте в сторону на 10-15 минут.
- Тем временем растопите в микроволновке масло, разомните творог с сахаром, введите яйцо.
- Добавьте к творожно-яичной массе дрожжи, муку и вымесите тесто.
- Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час.
- Из подошедшего дрожжевого теста сформируйте небольшие бублики, оставьте их подходить еще на 15 минут.
- Разогрейте фритюрницу, обжарьте заготовки на масле до аппетитной корочки.
- Готовые изделия переложите на бумажную салфетку, а перед подачей украсьте пудрой.
Со сгущенкой
- Время: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность: 316 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Попробуйте сделать в домашних условиях пончики из творожного теста со сгущенкой по следующему рецепту. Быстрый замес, необычный вкус и простота приготовления – основные плюсы этого блюда. Единственное, что следует учесть: добавлять сахар в тесто не нужно, иначе выпечка получится слишком приторной. Подавать такое угощение к чаю следует горячим.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- сгущенное молоко – 400 г;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- изюм – горстка.
Как готовим:
- Творог смешайте с сахаром, сгущенкой, содой и солью.
- Добавьте яйца, вымесите однородную массу.
- Введите изюм, перемешайте, а затем добавьте муку.
- Из мягкого теста сформируйте шарики или колечки.
- В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло.
- Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
На кефире
- Время: 25 минут
- Количество порций: 5
- Калорийность: 283,6 ккал
- Предназначение: завтрак
- Кухня: русская
- Сложность: легко
Пончики из творога на кефире – идеальное лакомство для воскресного завтрака. Булочки получаются очень легкими, воздушными и ароматными. Перед началом процесса кефир лучше достать из холодильника либо слегка подогреть на водяной бане, чтобы он был теплым. Вместо кефира вы также можете использовать домашнюю закваску, простоквашу или молочную сыворотку.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- творог – 200 г;
- мука – 3 ст.
Как готовить:
- Если творог крупнозернистый, перетрите его через сито или тщательно разомните большие комочки вилкой.
- Залейте соду теплым кефиром и оставьте на 5 минут.
- Смешайте кисломолочные продукты с солью, сахаром, ванилином, мукой и замесите тесто.
- Раскатайте массу скалкой по форме круга, толщиной не более 1 сантиметра.
- Вырежьте стаканом кружочки, крышкой от бутылки сделайте посередине дырочки.
- Жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Как сделать пончики – секреты приготовления
- Стоит учесть, что при жарке изделия увеличатся в объеме. Поэтому закладывать их нужно по чуть-чуть так, чтобы они не соприкасались друг с другом или со стенками жаровни.
- Вынимать готовые шарики или кружочки удобнее шумовкой. Она даст лишнему жиру стечь, а его остатки впитает бумажная салфетка.
- Правильное сделанное блюдо – только половина дела. Не менее важна красивая подача. Присыпьте готовое изделие сахарной пудрой, полейте соусом или глазурью.
- Если в пудру добавить немного корицы, молотого кофе или ароматный ванилин, вкусная выпечка будет приятно пахнуть.
- Не стоит добавлять в массу слишком много сахара. Во время обжарки такое тесто будет пригорать сверху, а внутри оставаться сырым.
- Чтобы изделия получились не слишком жирными после обжарки, масло нужно хорошенько раскалить. Идеальная температура для десерта во фритюре – 120 градусов. Проверить ее можно специальным кухонным термометром.
- Тесто можно для аромата дополнить алкогольными ингредиентами. По желанию в массу капните немного немного рома, ягодного ликера или коньяка.
- Если вы забыли с вечера прикрыть десерт полотенцем, а наутро он подсохла, не спешите его выкидывать. Переложите пончики в пластиковую емкость, накройте пищевой пленкой. Сделайте на ней небольшие проколы и поставьте посуду в СВЧ-печь на 1 минуту.
Видео:
Ну, оОчень вкусные – Творожные Пончики!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Статья обновлена: 18.06.2019
sovets.net